Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

Шалгеззаар

Столкнувшись с холодностью и суровостью Зара, Мертсигер вначале вспыхнула, словно огонь, в который плеснули масло, а потом резко успокоилась, погасла, прикусив губу, исподлобья глядя на демона и прикидывая, как с ним дальше себя вести. Похоже, тот был из тех наставников, которых нисколько не волновал ее титул и наследие. Даже среди рабов встречались такие, считавшие, что выполнять работу на совесть необходимо несмотря на угрозы наказания от их капризной подопечной, и пытавшиеся вопреки всему вбить в нее немного знаний и приличий. Обычно они заканчивали в Каналах – ядовитых, полных магических отходов и паразитов отстойников, где смертность превышала приток новых рабочих в несколько раз.

Но Зар не был рабом – и не малейшего уважения к ее титулу не проявлял. Даже семья Али, по крайней мере, ее боялась…

Ну и что же делать, если она ощущала чуть ли не потребность капризничать и портить всем окружающим настроение? Если не умела девочка, не научили многочисленные наставники, справляться с невыносимыми тяготами бытия? Не сказали, что делать, когда гибнут прямо на глазах те, кого знала всю жизнь, кого любила и уважала… Да и сами наставники умерли, не сумев даже себя защитить, что уж говорить о ней, и пришлось самой выбираться из охваченной резней пирамидой, где потные рабы резали друг друга, где заклинания прорезали воздух, превращая его в яд, где бушевал яростный Сфинкс, превращая вторженцев в кучи агонизирующего мяса…

К тому же, демон пугал – как пугает любое необычное и новое. Мерт не была уверена, но ей казалось, что среди нападавших рабов Обсидиана были и дети Синдел… Это пугало еще сильней. А вдруг… А может быть?

Страх маскировался болтливостью и наглостью.

-Ей просто необходимо физическое наказание – заметил Кальвин, быстро вникнувший в расстановку сил в караване, внимательно наблюдая за концертами Мерстигер, которыми та радовала утомленного Али, – меня вот, в детстве, наказывали плетью. И ладно бы за мои проступки, а то за шалости младших отпрысков! "Ужасная несправедливость", думал я тогда, но!

Толстяк поднял палец ввысь, подчеркивая свои слова

-Но зато я теперь знаю что такое дисциплина и порядок, субординация и взаимоуважение... Поверь мне, Шалгеззаар, познакомив этого неприятного ребенка с плеткой, ты избегнешь многих проблем в будущем и принесешь ей сплошную пользу. Напротив, проявив травоядное сочувствие и жалость, испортишь девочку, которая… Но ты ведь не послушаешь, да? Демоны никогда меня не слушают, ни советов, ни врачебных рекомендаций. Я думаю, это исключительно из-за расового предубеждения, ведь советы то толковые, а рекомендации могли бы продлить их короткие беспросветные жизни…

Мертсигер, хоть предложений ангела и не слышала, внезапно прекратила вопить и присела на тюк с порошком перевести дух. Истеричное настроение сменилось мрачно-задумчивым, что дало возможность Шалгеззаару поговорить с проводником.

-Ох, какой же смысл в таком длинном и интересном имени, если его сокращать? – ангел достал пилочку из складок балахона и начал полировать ногти, игнорируя протянутую лапу – я буду звать тебя исключительно Шалгеззаар. Но за предложение спасибо. Это очень мило с твоей стороны… Знаешь, я прям получаю какое-то особое наслаждение от беседы с тобой. Дело в том, что мог подопечный демон не очень общителен. В основном он рычит ну и кряхтит, когда что-то жрет. Видишь ли, у него проблемы с адаптацией в обществе. Я думал, он такой неразговорчивый из-за того, что я ангел, но он и с другим демоном воздуха не очень-то светские беседы ведет. Возможно, он просто аутист. Погружен в себя, в свой богатый внутренний мир, так сказать, смотрит внутрь, а не вовне… Разве что джаккаи, а точнее, джаккайки, его привлекают и вызывают всплески активности и интереса к реальности. Просто держи этот факт в голове, хорошо? Потому что я, конечно, не могу поручится, что в его бедовую головушку не стукнет очередная гениальная идея и он не начнет, ну я не знаю… Рисовать портреты кровью и плести корзинки из кишок. Но в этом ни за одного демона поручиться нельзя, не так ли? У любого отпрыска Синдел может съехать крыша и он начнет делать то, для чего батюшка Синдел его и создавал – то есть устраивать кровавую резню…  Однако, мой друг вполне прилично себя вел в другом жилище, которое мы посетили, если не считать того, что он обокрал хозяина, забрав его трофейные черепа и превратил свою спутницу в насыщенную тьмой марионетку. Но из самых добрых побуждений, как я понимаю! Я мог бы скрыть этот факт, но ты бы все равно узнал… Кажется мой демон и сам не понял, как именно у него это вышло и сейчас ужасно переживает. Ты должен понять... Так что можешь не волноваться, все будет хорошо.

Пока ангел вещал, Мерстигер, Али и даже безымянная федаин озадаченно смотрели на окрыленного, попытавшегося с поздороваться с пустотой, а потом начавшего вести с ней беседы.
Али пришел в себя первый и достал из-за пояса солидных размеров изумруд в золотой оправе. Приложив его к глазу, торговец посмотрел на то место, куда смотрел демон, но ничего не увидел, отчего смутился и растерялся еще сильней. Мертсигер тут же вспомнила, что до этого демон тоже бормотал себе под нос, и сделала свои выводы
-Он с призраками общается… - шепнула девочка Али. Торговец посмотрел на дитя с удивлением и недоверием, пробормотав
-Призраки разве су… А, кого я спрашиваю!
Вариант с призраками дервишу не понравился и для себя он решил, что в шатер проник маг под заклинанием невидимости или скрытности. В жилище Али были кое-какие охранные чары и артефакты, но их сил явно не хватило, чтобы раскрыть чужака – и это внушало тревогу. Доверие к демону чуть поколебалось, но торговец пока решил не предпринимать необдуманных решений – ведь если бы Зар злоумышлял на него, он не стал так глупо выдавать своего незримого сообщника.
Федаин же, напряглась внутренне, внешне наоборот обманчиво расслабилась – чтоб было непросто, потому что она изо всех сил принюхивалась и прислушивалась, пытаясь определить угрозу. Если до этого бормотание Зара казалось какой-то странной причудой, теперь сомнений не было – в шатре был чужой, настолько опытный и искусный, что она не могла его найти. Это ужасно нервировало, и про себя воин Золотого Ящера решила, что при первых же признаках угрозы утопит все в пламени. Уж от него никакая невидимость не спасет! Судьба остальных, в том числе детей Али, ее нисколько не волновала.
Кальвин тоже заметил, что его раскрыли, и смущенно крякнул, прекратив подпиливать ногти.
-Знаешь, вот тут-то я и пожалел о своем демоне-аутисте. Он бы даже не посмотрел в мою сторону, и не встревожил окружающих... Особенно эту симпатичную демона огня. Что ж, я пока слетаю за ним, а ты, Шалгеззаар, подумай насчет того, как нам коммуницировать не привлекая внимание. Ты выглядишь сообразительным, так что придумаешь что-нибудь.

С этими словами Кальвин степенно вылетел из шатра, а Зар сообщил, что Али нужно ждать гостей. Торговец удивился еще сильней, так что даже не нашелся, сначала, чего ответить, безмолвно усевшись на подушку и сложив руки на коленях, как школяр, которого огорошили вопросом, к которому он был совершенно не готов.

«Кажется, количество демонов все увеличивается. Возможно, они собираются в орду? Так ли уж неправ был безумный дервиш Юсуф Бенгази, изгнавший сынов Синдел из границ Халифата? Шал производит впечатление приятного и культурного существа, пусть даже он и оскорбил меня, упрекнув в злонамеренности – но это можно понять, учитывая ужасы, которые ему пришлось перенести в когтях Чудовища Карнака… Но я не могу сказать того же ни о зловещем федаине, ни о незнакомых демонах, которых мой товарищ хочет впустить под мой кров… И довод насчет госпиталя совершенно неразумный – не хватало еще, чтобы разбойная армия решила использовать мой шатер в качестве больницы для своих раненых! Так что нет. Нет, нет и нет, я не могу впускать всяких незнакомых демонов и джаккаев к себе, пусть даже об этом просит товарищ, доказавший свою верность и лояльность»

-Конечно, Шал, можешь звать своих знакомых. Твои друзья – мои друзья – сказал торговец совсем не то, что думал и в отчаянии дернул себя за бороду. Поистине, доброта – страшное проклятье, от которого нет спасения, и которая однажды низведет его в пучину разорения и бездну погибели!

Получив согласие Али, Шалгеззаар отправился на встречу с Бобинбергцами. Мерт некоторое время раздумывала, идти ли за демоном – она еще не определилась, как относится к крылатому. Тот пытался ее утешить, но был строг.  Его признала Сфинкс, но он даже не удосужился расспросить ее обо всех тех важных вещах, что будущая жрица хотела знать. Будучи демоном вызвал интерес, но и страх…
Решив, что пока не узнает Шала получше, разобраться во всех этих противоречиях все равно не сумеет, Мертсигер последовала за чешуйчатым, твердо решив понять, что тот из себя представляет… Ну и, конечно, ее интересовал цирк, эти странные дети и странные солдаты.
В голове замелькали мысли, для девочки ее лет нетипичные – например о том, можно ли нанять этих северян для Серебряной Пирамиды, чтобы отомстить предателям из Оникса, а может быть даже объединить с их помощью весь Карнак, положив начало новой Эре Сплочения города… Под ее, конечно же, властью. Такое уже было когда-то, много лет назад, так почему бы этому не случиться снова…

Предчувствуя возражения Шала, Мерт дождалась, пока тот спустится, и только после этого последовала за ним – твердо решив показать демону свою самую страшную истерику, если тот вздумает попробовать отправить ее назад.

Дора и ее спутники терпеливо ожидали решения купца. Когда вместо люксарца спустился демон, генерал нахмурилась, явно недовольная, что переговорщик сменился. Но когда она уже хотела высказаться по этому поводу, с темного неба белым росчерком опустилась пушистая северная виверна с металлическим цилиндром на груди. Открыв его, Дора извлекла письмо. Дети, с любопытством наблюдавшие за демоном, тут же направились к женщине, изнывая от желания узнать, что в послании. Но аура порядка и послушания рядом с ней была столь сильная, что на пол пути они остановились, сделав вид что просто разминали ноги… Ноги своих скакунов, наверное
-Король сообщает, что почти сразу, как мы покинули столицу, над городом началась магическая метель, из которой начали появляется ледяные твари и насекомоподобные уродцы – не обращаясь ни к кому конкретно, сообщила Дора, закончив читать. Никто – даже мелкая волшебница – не прокомментировал эту новость, молча ожидая продолжения. 
-Роб уверен, что они и сами справятся, но нелишне будет отправить небольшой отряд на подмогу. Палелла!

От группы офицеров, которая в переговорах не участвовала, отделился высокий всадник на лошади с богатой сбруей. На нем был пышный фиолетовый костюм с буфами и жабо, украшенный полудрагоценными камнями, золотом, серебром и жемчугом, шелковыми лентами и бантами. Рельефный позолоченный нагрудник и шлем с забралом в виде посеребренного черепа с кроваво красным плюмажем служили ему защитой, а за поясом была шпага, такая длинная, что на нее можно было насадить человека как на вертел.
-Слушаю – чуть склонил голову офицер, бросив, почему то, кривой взгляд на Шалгеззаара.
-Отправляйся в город. Возьми с собой половину всадников и десяток наших ребят. Если королю нужна будет помощь, окажи ее. Шли виверн каждые пол часа. Когда все утихомирится, догонишь нас.
-Так точно, мадре. Тебе не придется меня стыдиться– дав шпоры коню, человек двинулся к войску, на ходу отдавая приказы.
-Теперь ты. Вы приняли решение? – Дора отпустила виверну, которая исчезла в снежном небе, и посмотрела на окрыленного безо всякого выражения.   
-Никогда не видела таких демонов… Хотелось бы мне знать, каков он на ощупь? – тихонько спросила Мия глядя на хвост Зара.
-Наверняка как ящерица. Ты что, ящериц никогда не трогала? А еще ведьма – ухмыльнулся Равен.
-Зато жаб трогала… Они все на ощупь как ты! – мелкая показала мальчику язык, длинный, как у змеи. Тот скривился. В воздухе появился небольшой полупрозрачный черный ворон, и ринулся на Мию, явно намереваясь клюнуть ее в язык. Но на его пути возник сокол, ударом крыла сбивший ворона, который на лету превратился в крошечного человечка с арбалетом, который попытался выстрелить в сокола, который обратился треугольным щитом с лисьим гербом...

-Это мой демон, никто не имеет права его трогать – доброжелательность и интерес к новым детям Мертсигер сменились ревностью. Даже наблюдение за игрой иллюзий ее не порадовало. Дора весело сощурилась, но ее отвлек новый курьер.

Еще одна белая виверна, с красными глазами и рваным крылом, спустилась с небес и плюхнулась на плечо генерала. Та выдохнула сквозь зубы, с раздражением вскрыв цилиндр.
-Щитолом сообщает, что Висельник и Плешивый ведут себя тихо… Сколько раз я ему говорила, чтоб не гонял виверн зазря. Вот неугомонный человечишка! Его попытки выслужиться…
Хлопнув виверну по холке, генерал отправила ее в обратный полет. Камега криво ухмыльнулась, и начала чистить когти черным коралловым кинжалом зловещего вида. Дети же снова устроили волшебную перепалку, правда очень тихую. Старик на осле принялся писать одновременно в нескольких листках бумаги, левитирующих вокруг него. Дора же целиком ушла в себя, рассеянно оглядывая голема и прикидывая, как можно такую махину приспособить к нуждам армии. Все расчеты ясно показывали, что каменный великан при любых боевых действиях будет полезен, и это распаляло ее домовитость. На секунду Зару показалось, что за многочисленными заботами женщина вовсе забыла о его существовании… И в этот самый момент ее взгляд обжег чешуйчатого, словно удар кнута. Нет, не забыла. И не могла понять, кто перед ней, отчего и злилась.   

Мавуро

Если бы вселенная вознаграждала за старания, врачевательские усилия Мавуро, безусловно, увенчались бы полным и всеобъемлющим успехом. Но вселенной было плевать на благие намерения демона, и она не собиралась вознаграждать его только лишь за упорство, при отсутствии необходимых знаний и опыта. Если бы тут был Кальвин, он бы, несомненно, сделал все что от него зависело, чтобы остановить безблагодатные эксперименты непутевого подопечного, возомнившего себя знатоком медийских лечебных трав и растений - но толстый ангел в это время вел увлекательные беседы с Шалгеззааром, и не мог прийти на помощь древней науке медицине, над которой аутистичный демон собирался совершить грязное насилие.

Под толстым слоем снега Мавуро с трудом, но обнаружил какие-то корешки – тонкие, черные, длинные, скользкие, они напоминали червей, а не растения, и на вкус оказались столь же мерзкими, как и на вид. Только начав жевать их, демон почувствовал рвотные порывы – а затем и вовсе его внутренности скрутило, наполнив жгучей болью и вызвав рвотные порывы перешедшие в целый фонтан полупереваренной пищи, обжигающей рвотой исторгнувшийся из его пасти, искривлённый от невыносимой боли. А ведь демон даже не стал глотать эти корешки… Что было бы, если бы он их все же проглотил, оставалось только догадываться. Раны отозвались болью, тело отозвалось стоном, желудок взвыл и скрутился в узел, выдавив из себя все свои соки – не только пресловутый Визг, но и все остальное, что дитя Синдел сьел сегодня, покинуло его ненасытную утробу, окрасив уродливыми красками чистый лист снега: жилистая плоть собаки мутанта, осколки костей, тушка летучей мыши, тушеное мясо с грибами, слизь и желчь, хрящи и лоскуты шкуры…
Поток, казавшийся бесконечным, все же прекратился, спазмы и уколы боли сменились облегчением, демон ощутил опустошение и облегчение, а так же невероятную слабость. Его желудок вновь был девственно пуст, и чувство голода немедленно начало возвращаться, требуя найти плоть и поглотить ее, как свойственно существам вроде него, и выблеванная куча полупереваренного отравленного черным корнем мяса стала казаться аппетитной и соблазнительной вопреки всякому здравому смыслу.

Зато демон теперь точно знал, что черные корни – мощнейшее рвотное и отличный яд. Это можно было использовать.

Лето, которая за компанию начала ковыряется в снегу, хоть толком и не понимала, чего Мавуро хочет найти, подскочила к ошалевшему от резкого приступа опорожнения собрату, хлопая лапами и крыльями, не зная, что делать и как помочь. В пасти демона, торчавшей из-под маски, пузырилась тьма, вонючая желчь и липкая слюна, использовать которые для лечения Ингер стал бы только садист. Рукокрылый все еще приходил в себя и Лето вытерла пасть и грудь его розовым платочком - но только размазала гадость сильней. Вид у незадачливого демона стал совсем отвратительным.
-Не расстраивайся – каким-то шестым чувством инфантильная птица поняла, что Мавуро хотел как-то помочь Ингер, но потерпел обидную неудачу – все будет хорошо, вот увидишь, братик! Я тоже совала в рот все, что не попадя, когда была моложе, и потом животик так сильно болел… Па говорил, что это бывает с демонами, когда они покидают Ад. Они не знают, что можно кушать, что нет, и едят все, что увидят – червей, кору, землю… А в Медиасе многие вещи вредные, и даже ядовитые. Но скоро ты привыкнешь и начнешь понимать, что есть можно, а что нельзя, я знаю!

Не зная, как еще утешить обгадившегося рукокрылого, Лето достала из кармана рваного платья какой-то округлый предмет – выпуклый с одной стороны, и вогнутый с другой, с острой иглой на вогнутой части и изображением кошки, раскрывшей пасть, на выпуклой
-Смотри, что я нашла! Красивая брошка, не так ли?
-Я не брошка, я фибула – послышался хриплый тихий голос… Исходящий, кажется, из этой самой штуковины. От неожиданности Лето ее выронила, но тут же снова подняла, достав из мешанины останков обедов Мавуро.
-Фу – сказала фибула и демоница тут же почистила ее своим платьем.
-Спасибо – в голосе послышалась улыбка – так рада снова найти кого-то! Долго тут лежала.
-Тебя потеряли? – поинтересовалась Лето – меня Лето зовут. А это мои друзья… Я не знаю их имена, правда…
-Странные друзья – без особого выражения произнес предмет – у меня имени нет. Я магический амулет, созданный Сейрой для своего Избранного. Он пал в бою неподалеку от этих стен много лет назад, а я осталась… Так долго ждала, пока кто-нибудь меня найдет! Когда увидела тебя, сразу потянулась, и вот…
-Да, ты прямо мне в лапу прыгнула! – обрадовалась Лето – я редко что нахожу кроме всякого мусора. Я невезучая.

-Археологическими раскопками занимаетесь? Ну надо же! – кивнул Кальвин, как всегда неожиданно и незаметно появившийся рядом с Мавуро – а ты знаешь, что Ворсы, ну, джаккаи, которые тут обитают, очень не любят грабителей могил, развалин и подземелий? Для них это табу, как и воровство. Вещи надо брать в бою, а не выкапывать в остатках чужих побед и поражений!
Ангел с интересом посмотрел на кучку блевоты Мавуро, а потом стал так, чтоб ее не было видно.

-Но какое нам дело до Восров? Мы уже натворили преступлений достаточно, чтобы они нас скормили своим собакам.

Лето, конечно, ничего не услышала с интересом разглядывая фибулу со всех сторон.
Мавуро ощутил магическую ауру, исходившую от предмета – огонь, слабый, как от последнего угля затухающего костра и животная сила.
-Но раз уж нашли, значит наше. Друг мой непутевый… Вижу ты опорожнил желудок, чтобы вдоволь угоститься новыми блюдами, что готовят нам хозяева джагернаута, как свойственно распутным жителям южных городов и приморских республик… Понимаю. Но все же это довольно опрометчиво… Ладно. Так, о чем это я? Эту штуку возьми. Она нам понадобится. Ты же не думаешь, что в лечебнице тебе помогут исключительно за симпатичную мордашку и приятный нрав? Даже если мое имя назовешь, в лучшем случае сразу убивать не станут. Понадобиться плата… Этот маленький артефактик – неплохой вариант. Забери его. А то слабоумная его сломает или потеряет
-Не ты меня нашел, чтобы решать, что со мной будет, ангел – внезапно оборвала речи Кальвина фибула. Тот дернулся, удивленно вскинув брови и сморщившись, будто стакан неразбавленного лимонного сока выдул залпом.
-О, ты меня… видишь? Чувствуешь?
-Я не ангел, я демон – растерянно щелкнула клювом Лето, решив, что слова фибулы Сейры относятся к ней
-Конечно, чувствую. Во мне сила Стража, которого почитают на этой земли. И использовать себя как разменную монету я не позволю.
-Никто и не собирался использовать тебя – смутилась Лето.
-Какими ты силами обладаешь? – Кальвин вытер лоб платком, вернув лицу обычное иронично-благодушное выражение
-Я полезна в бою и защищаю своего носителя. Но это не имеет для тебя значения. Ты не мой хозяин, небожитель.
-Послушай, будешь права качать – обратно закапаем, будешь ждать других дураков еще сто лет – пригрозил Кальвин, начав терять терпение – как же я ненавижу артефакты с подобием разума!
-Сказало подобие ангела…
-Извини?! – архиаптекарь замер, помрачнев как грозовая тучка - «подобие»?
Но фибула промолчала. И это молчание рассердило ангела сильней, чем любые слова… И все же он с собой справился, звучно шлепнув ладонью по толстой ляжке, обратившись к Мавуро, как будто и не было этой беседы с фибулой
-Так! Я обо всем договорился. Нас примут. Тебе, и твоей джаккайке, окажут первую помощь. Я за вас поручился, так что вести себя ты должен хорошо! Простые правила
Кальвин начал загибать пальцы
-В носу не ковырять! Не чавкать! Не рыгать! Не блевать! Ничего без спросу не трогать! Питомцев хозяев не жрать! Своими телесными жидкостями ничего не пачкать! В малефиков никого не превращать! Если спрашивают, на вопросы отвечать, коротко и по делу! За полоумной…
Ангел ткнул пальцем в Лето, которая продолжала тупить, глядя на фибулу Сейры
-Приглядывать! Мои приказы четко выполнять! Когти не распускать! Магию не использовать! Смирно сидеть! Если не послушаешься – будешь сам возиться со своим малефиком недоделанным. Понятно?
Кальвин вдруг стал суровым и мрачным, каким никогда не был. Никакой театральщины и переигрывания – похоже, говорящая брошка его действительно разозлила так, как ничто не злило за этот день и толстяк разом почувствовал все раздражение, которое копилось от непослушания и своеволия Мавуро.

Состояние
Пустой желудок
Слабость

НРПГ ГМ

Четыре броска и все провал. Шит хепенс

Вихо

-Я всегда знал, что ты умница, Избранный – сыто рыгнул Матеуш – за Кадмом я присмотрю, забудь о нем пока. Теперь – можешь идти. Снаружи храма, на воротах, стоит служитель, зовут Вирт. Он проводит тебя к деревне, где расположился Като и его фанатики. Можешь идти. Да будет с тобой благословление Мокку.

Взмах посоха – и кирпичи разошлись в стороны, открывая проход. Вихо могла идти, но было совершенно ясно, что ящерица-воровка незамеченный уйти не сможет. К тому же Майго, так и не поняв, кого она видела, прекратила массаж и направилась к хозяину, чтобы сообщить, на ушко ( чтобы не позорить его перед Избранным!) о присутствии постороннего.

0

152

Наличие общего врага поспособствовало возникновению общего языка между Матеушем и Вихо. Сообща они пришли к решению проблемы с Като. Вернее, к нему пришёл колдун, а вот по части исполнения всё зависело от Избранной. Когда она услышала про то, что ей предстоит лично встретиться с Като, она невольно сглотнула подступивший к горлу комок. Мало того, что ей придётся лично разговаривать с этим сумасшедшим, так ещё и где-то вдалеке от Змеиного Места. Но, вероятно, такой вариант был бы лучше, чем ждать, пока толпа фанатиков не пришла бы в храм. А пока джаккайка будет на задании, Матеуш Изгорм лично позаботится о том, чтобы Кадм не натворил беды. В общем и целом, план Вихо понравился, и она твёрдо решила, что очень сильно постарается не ударить в грязь мордой.
     Пока человек размахивал посохом, а каменная стена позади со скрежетом расходилась в стороны, вновь открывая проход, через который ей предстояло выйти обратно в главный зал, лесная девочка задумчиво почёсывала лобешник, пытаясь придумать какие-нибудь максимально действенные слова, сумевшие бы заставить Като без тени сомнений метнуться в Тавернбург. Однако, засуетившаяся джаккайка, внезапно прекратившая разминать плечи Вихо и поспешившая к Матеушу, заставила её прекратить отшелушивание перхоти и соскочить с места.
Ладно! – Вновь выпалила она, прерывая шушукания, – Я пойду! И этого я заберу!
Ушастая наклонилась и заглянула под стол, откуда протягивал свои наглые загребущие лапки демонёнок.
Пошли, – Шепнула она, – А не то тебя побьют. И им отдадут, – Вихо махнула хвостом в сторону стелянной коробки с жуткими змеями, – На корм. Зелёная будет грустить. Она будет тебя ждать. Когда ей получше станет. Давай, пошли!
Избранная джаккайка медленно попятилась в сторону прохода, ведущего прочь из кабинета Матеуша, ожидая, что маленький негодник пойдёт следом, и надеясь, что маг не будет злиться и не станет его обижать.

0

153

От последствий неумелого врачевания демону стало уж совсем дурно и он плюхнулся в эти самые последствия головой, размазав неказистую массу по всему черепу и окунув в неё шерсть шеи, придав той отвратительный серый маслянистый налёт. Какое-то время он валялся на земле и вяло слизывал с неё остатки полупереваренной пищи, не имея сил на задуманные лечебные мероприятия. Так продолжалось, пока Кальвин не застал его в этом бедственном положении, что заставило последнего подняться с земли и в порыве небольшого тремора взглянуть на найденную Лето фибулу, в самом разгаре её полемики с проводником. Подойдя к птице почти вплотную, он поровнял вперивший взгляд на уровне с лежачим в руках артефактом и стал к нему принюхиваться с разных сторон, оценивая находку. Затем приоткрыл пасть, взял её зубами и характерным жестом, опрокинув голову назад, проглотил фибулу, последним жестом которой послужила лишь выпершая область в гортани в форме комка, пока та окончательно не потерялась в узких глубоких тоннелях пищевода. Живот забурчал, то ли от недовольства инородной инвазии, то ли от подступившего голода и Мавуро подошёл обратно к своим выблеванным пожиткам, схватив за лапку массу явившего своё уродство миру Визга и подступил к Ингер, чтобы оценить её состояние. Одолеваемая почти нестерпимым голодом джаккайка продолжала сладко спать и встревожить её сладкие сны, единственное место унятия её неумолимой боли, он не спешил, поэтому доел недавно вышедшую мышь с надеждой, что на сей раз она выберет другой выход из тела. Повернув голову назад на место, где неловко перетаптывалась Лето, он смотрел на неё, одним молчащим взглядом внушить ей всю последовательность следующих действий. Тогда он поднял её с земли за узел, который ещё недавно хотел развязать, и передал ей в руки, чуть не свалившись из-за потери равновесия в бессилии, но быстро подпёр крылья там, где они были нужны для поддержания опоры, после чего, расправив их в стороны, он взмыл в воздух, следуя за святым проводником, ведя за собой до сих пор ничего не подозревающую об этих планах Лето которая, из-за заставшей врасплох слабости демона перед ней, еле улавливала его вычурные и необременённые порядком манёвры, рисковавшие в любой момент превратиться в неконтролируемое падение обессиленного крылана в мягкие белые пучины внизу. В середине полёта Мавуро летел уже машинально, в направлении сверкающих перед ним пяток тучного ангела и если бы потерял их, то точно бы завихрился в крутое пике, потеряв всевозможные ориентиры для дальнейшего продолжения пути. Изнеможение и растерянность затмили его былой зоркий взгляд, тот самый, который мог часами внимать невидимым другими картинам, до поры, пока не истощится желудок или по его телу не покатится его собственная капля крови. Так он пропустил мимо и катящийся вдоль купола месяц, укрывающийся уплывающими облаками, и печальную горную гряду, освещаемую светом бесконечно усеянных в небосводе звёзд, и визуально беспорядочные формации разношёрстных воинов, чьи пики от лезвий на древках и металлические каймы щитов отблёскивали тёплым пламенем их факелов на промятые от бесчисленных перетоптываний бугорки снега, и величественный колосс, загадочно и надменно возвеличивающийся над мелочной оравой внизу и однозначно забравший бы всё его внимание, если бы только тот мог его сконцентрировать.
Едва ли приземление можно было назвать мягким - уже теряя контроль над телом, демон влетел в нераскрытые пологи шатра и прокатился кубарем по вычурному ковру у входа, скатав тот в беспорядочную гормошку, остановив инерцию движения вцепившись когтями больших пальцев крыльев в поверхность и оставив в ней продольные канавки в направлении выхода из помещения. Массивное чёрное рукокрылое существо с рогатым черепом вместо головы лежало, распластавшись на животе с лежавшей на боку головой, жалкое и обессиленное. Пытаясь оторвать голову от земли, демон обнаружил, что к его маске пристал угол ковра и тогда, сопровождая жест продольным кряхтением, он поддел под него большой палец крыла и резким движением сбросил его на землю, оставив на нём желтовато-серый шлейф рвотной массы, остатки недавно вышедшего наружу ужина с морды. Облизав объедки с маски, с отвратительным хлюпаньем он поплёлся к выходу, где Лето уже держала в руках многострадальное дитя ночи, укутанное в непроглядные одеяния, и, зажав узел зубами, забился в угол и развязал её, распустив приросшие края полов своего балахона кончиком носа и явив окружающим своё чадо: болезненную джаккайку с торчащей из запястья костью и вывернутой лапой, чья почерневшая больная шерсть у конечностей слипалась, потемневшее выступающее сердце пульсировало и пускало отвратительную чёрную жидкость по взбухшим на груди и потерявших естественный цвет цвет венам и чей череп хранил непроглядную тьму в пустых и пока спокойных глазницах, в которых ютился унимавший боль сон. Мавуро уткнулся мордой в голову спящего малефика, безыдейно полизывая её костяной лоб и отвратительная вонь желудочного сока наряду угрожающими черепами и зоопарком пришитых к телу шкур лесных существ нелепо контрастировали с розовыми бантиками: одним на спине демона и парой на сломанных конечностях Ингер.

0

154

От слов адского защитника Мертсегер всё же присмирела, впечатляющий успех на фоне её прежнего поведения. Выходит, влияния у него оказалось больше, чем у медийцев. Либо это всё продолжала подпитывать неестественная храбрость, засевшая в сердце окрылённого не хуже когтя Сфинкса.
На предложение о плети Зар лишь покачал головой.
- Не выйдет, есть сильная защита, - природа защиты, а также то, что речь идёт о будущей жрице Смерти из далёкого южного города, пока что оставались в стороне для успокоения всех. Руку в пустоте он тоже решил не оставлять, сложив одну с другой на груди.
Что оказалось кстати, так как не пришлось удерживать пальцы от того, чтобы скрючиться или в кулаки собраться, пока проводник Кальвин рассказывал о спорных свершениях своего подопечного. Немногословность могла и благом стать, особенно после общения с некоторыми огневиками, но воровство? Насыщение медийца стихией Тьмы? Увлечение джаккаями?? За таким сородичем нужен был глаз да глаз. Хотя бы второй ничем похожим не выделился. Или просто не успел.
- Удовольствие… взаимно. Полагаюсь на ваши слова и вашу оценку, - про кровавую резню любитель Гайи был, наверное, не так уж неправ. Но как один из гордых детей Синдела, однозначно признать Зар этого не мог. Тем более перед отпрыском противоположного божества.
Проводник наконец направился к выходу, а Шалгеззаар с тяжёлым вздохом смог обронить лишь кажущуюся мимолётной фразу: "Когда-нибудь привыкну к этой связи ментальной… Ох уж эти маги."
Объяснение казалось ему вполне правдоподобным, да и про передачу мыслей прямо в голову вместо обычной речи окрылённый говорил прежде. Правда, со стороны склочной охотничьей птицы. Но таким могли и умелые колдуны промышлять, тот же Рихтер не дал бы соврать. Немногим труднее, чем надеть фальшивый лик.
С уколом прошлых воспоминаний инфернальный переговорщик поделился своими соображениями по тому, что им стоило сделать. Возражений он не заметил, так что принялся накидывать обратно свою тёплую шубу: переговоры могли затянуться надолго, окоченение всегда вилось где-то рядом, как голодная дворняга. Так и норовило впиться зубами в мясо потеплее и мягче.
Разумеется, для менее стойкого создания опасности северных ветров были ещё страшнее, так что увязавшаяся за демоном Мертсегер поймала на себе оценивающий прищуренный взгляд золотисто-жёлтых глаз. Но на вид девочка не оказалась одета слишком легко, так что возражений пока не последовало. А если он ошибся, тот же самый пронизывающий, могильный холод отправит дитя обратно в шатёр. Холодный расчёт, самое то в такую погоду.
По дороге к командору Зар вновь вытащил подорожную грамоту и разгладил её для вида получше. Этот листок бумаги сейчас мог спасти люксарцев с попутчиками от целого вороха проблем. Надо было лишь-
”Заминка, очередная. И это место называют безопасным для демонов? Хоть для кого-либо?”
В этот раз заминка возникла не по вине наездников на каменном великане. Неожиданное нападение, и прямо по сердцу королевства. Неужели разные чудища сыпятся прямо с небес? Навряд ли у столицы нет хотя бы каких-то защитных стен, чтобы оборону смяли настолько стремительно.
Как бы то ни было, у осаждающих цирк теперь оказывалось ещё меньше времени, если дело с колдовской метелью примет более серьёзный оборот. А это означает принятие более поспешных, равно как и более жёстких решений. И стремление сохранить людей вдобавок, если придётся отбивать столицу самим.
Не успел окрылённый открыть рта, чтобы поведать о решении, как очередное послание его прервало. Интересно, в стане командования всегда было такое оживление? В дела генеральские Хеймарка он особо не погружался, разведкой и управлением войсками занимались другие, но сообщений одно за другим не припоминал. Может, потому, что виверн с беженцами особо не водилось.
”Щитолом, хм. Я бы скорее на сородича подумал, чем на медийца. Хотя Висельник или Плешивый могут ими оказаться.”
Это и примечательность того, что они “ведут себя тихо”, могло бы объяснить. Для наиболее вспыльчивых детей Отца во Тьме в особенности. Или же за кличками скрывались создания и похуже…
- Я Шал, попутчик Али. У нас есть подорожная от одного из ваших отрядов, думаю, это от пошлины нас избавляет, - демон поднял выше руку с документом. - Также к нам скоро доставят тяжело раненых сородичей и медийца. Шатёр с ними на Колоссе тревожить, думаю, не стоит. Потому готов предложить себя как третейского переговорщика с цирком. Хотя мы крайне хотели бы продолжить наш путь и не мешать ни вам, ни цирку, ни помощи столице.
Кратко по возможности, со всеми важными деталями и нелепым подставлением самого себя под ответственность - да, примерно так ответ Шалгеззаара у него в голове и выглядел. Оставалось надеяться, что молчаливый любитель Тьмы и джаккаев, напоённый Тьмой джаккай и некто третий - желательно избитые и в крови - не заставят себя долго ждать для пущей убедительности.

0

155

Вихо

Матеуш побагровел так, будто его вот-вот хватит апоплексический удар. Хотя "будто" тут явно лишнее, ведь если бы Вихо обладала познаниями в человеческой медицине, она бы с легкостью увидела все признаки надвигающегося инсульта, грозящего лишить ее нового союзника в борьбе с Кадмом, а храм - штатного волшебника. Шатаясь, Матэуш встал, диким взором налившихся кровью глаз наблюдая, как ящеренок вылезает из-под стола. Демонстративно независимый и равнодушный взгляд выпученных рептильных очей встретился с кровавыми буркалами мага. Дуэль продлилась недолго - сжав пальцами грудь, человек скривился и рухнул на кресло, бессильный что-то предпринять против негодника, которого защищал Избранный Мокку. Но гнев его был столь велик, что скорей инстинктивно, чем осознанно, ящеренок проворно спрятался за спину Вихо, чуть не выпустив из лапок всю наворованную еду. Сам он ничего не съел, наверное, собирался отдать Зеленой - ведь похлебку бесполый демоненок разлил, а новую служители, стесненные наплывом нахлебников, давать ему не стали бы.
-Дрянь - прохрипел маг, рванув ворот мантии -вороватая тварь...
Резко подняв посох, он опустил его... На плечи Майго, которая, никак не ожидая удара, не успела ни защититься, ни увернуться.
- Пошел прочь, паразит! - дрожащий палец ткнулся в сторону выхода. Приказ относился к демоненку, но было ясно, что и Вихо стоит покинуть покои мага. Ящерица бросилась прочь под хруст костей джаккайки, сломавшихся от нового удара посоха. Этот звук чуть-чуть успокоил Матеуша, но взволновал Террорфангов, начавших резкими движениями, больше рыбьими, чем змеиными, сновать по террариуму, разбрасывая кости.
-Прочь - повторил маг распухшим языком и посох снова опустился на служанку, сломав ей еще что-то. -Оставь меня, Избранный. - смахнув пот платком, человек прикрыл глаза дрожащими пальцами - Надеюсь, наш план удастся, и мы избавимся от шерстяных ублюдков как можно скорее. Сил моих больше нет терпеть этих звероподобных дикарей... Иначе я обрею голову и вступлю в секту Като, чтобы лично похоронить всех!
Последние слова сопровождались новым ударом острого конца посоха, ставящим хрустящую точку в его монологе.

Мороженка

Корь была озлоблена сверх всякой меры своей неудачей, и судорожно соображая, что могло пойти не так, вспоминала, что ей о Хору было известно - но не находила ответа в его прошлом. У джаккайки было много талантов в самых разных сферах деятельности (в основном, противозаконных), но в магии она была так же плоха, как и Пушок, или может даже хуже – так что задача для нее была почти неразрешимая.
Когда джаккай заговорил, рыжая вспыхнула, как спичка, распаленная одними только звуками его голоса и тем, что тот вообще может говорить после встречи с Фейской Тварью, нисколько не пострадав и не смутившись от пережитого. Однако поражение, тем более обидное, что девчонка не могла понять, где именно она лопухнулась, немного поубавило пыл, заставив встревожится - Хору был вовсе не так прост, как ей казалось после ознакомления с его прошлым, а значит, мог быть опасен, а значит, не стоило безоглядно терроризировать его и издеваться - ведь ответка могла прилететь откуда она не ждет. Зато, можно было воспользоваться тем, что Пушок готов пойти на примирение - и воспользоваться по полной, превратив поражение если не в полную победу, то хотя бы сведя на минимум ущерб
-Ладно - с неприязнью буркнула Голдри, наблюдая как бесполезное фейское чучело пытается пролезть в узкую для него дверь, застряв в проеме своим жирным, как у обожравшейся пиявки телом. Феи-Ключницы из его свиты смешно пытались помочь твари протиснутся, подталкивая в жирную спину крошечными лапками, но толку от этого было мало. Наверняка они могли бы использовать пыльцу фей, но не стали, получая от ситуации садистское удовольствие, которое было сейчас очень в моде в Северном Дворе
-Я согласна простить твои быдляцкие манеры, грязный язык и неблагодарность, и еще раз попытаться начать работать на достижение нашей общей цели - с показной неохотой, продолжая смотреть на угорающих фей, а не на Хору, процедила джаккайка - но с рядом условий.

-Первое - черный коготь резко взметнулся вверх, жестом подчеркивания слова
ты признаешь мое бесспорное преимущество в знании подземелий, и будешь прилежно слушать и выполнять все приказы, которые я буду тебе отдавать. Разграбление древних руин и катакомб было одной из важных отраслей нашего синдиката... Так что я знаю об этом даже больше тупого енота. И от моих знаний зависит твоя жизнь и успешное выполнение нашей миссии, поэтому ты не будешь больше творить случайную ерунду, которая взбредёт тебе в голову... Мы не в парке аттракционов и на тактической игре, все серьезно и... Нельзя быть таким лопухом в подземелье, где за каждым камнем может прятаться ловушка, в каждой щели - монстр, а любая хрень окажется проклятым артефактом или... Почему я вообще должна обьснять тебе такие простые вещи?!

-Второе! Другой коготь резанул воздух

Ты наемник, и заключил контракт с тем демоном-инвалидом. Я... Принимаю это. И постараюсь дать тебе возможность выполнить его. Но взамен ты пообещаешь, что если ситуация станет критическая и мои приказы вступят в противоречие с ейными приказами, ты отдашь приоритет именно моим. Но я обещаю этим не злоупотреблять.

-Третье!
Ты будешь вести себя вежливо и почтительно, даже если я немного выйду из себя, потому что твой характер это просто ужас что такое и меня  тянет тебе уши на жопу натянуть просто когда ты рот открываешь. В жизни не видела такого мерзкого, самовлюбленного, наглого, неблагодарного...
Слова Кори превратились в неразборчивое шипение, и она стала похожа на маленький злобный кипящий чайник
-…задавака, выпендрежник, лезущий на рожон, бестолковый, слепошарый, тугодум, лопоухий пушистый кусок...
Понемногу пар вышел, и Корь утихла.
-Так о чем это я? Да! Третье! Ты должен быть почтительным, а я постараюсь быть сдержанной. Я ненавижу тебя и совершаю невероятный подвиг самообладания, продолжая с тобой возиться. Ты должен это ценить.

-Ну и, четвертое... - пальцы кончились, и когти были направленны в сторону Пушка, будто готовясь вцепиться ему в морду

-Если кто спросит, на что я потратила вексель фей, ты скажешь, что на борьбу с культуристами. Понятно?!

Корь умолкла. Набычившись, скрестив руки и ноги, она наконец перевела взгляд на Хору. И стало абсолютно ясно, что если Хору попробует оспорить хоть один пункт, о мирном соглашении можно забыть.

0

156

Когда Корь вновь принялась бросать оскорбления, Хору начал невольно топорщить шерсть, зубастая морда начала скалиться, Зрачки глаз напоминали два тонких разреза, и сам джаккай уже привстал,  готовый перечеркнуть весь тот небольшой но ценный прогресс…
-Пока… сдержанность взаимна, проблем не будет — прорычал Хору, сдерживая очевидный порыв снова поругаться с новым, теперь уже, компаньоном — Что же до неё — Хору метнул взгляд в сторону прохода где его ожидала Коша — Благодаря ей разговор между нами вообще состоялся. Понимаешь? - в этом "понимаешь" был не нажим, но прямое указание. "Ей ты обязана за то, что твой мерзкий трюк с запертой магией не кончился полным провалом". Обескураженность на морде Корь, Хору считал отлично.
Поднявшись и подойдя к Кори, смотря глаза в глаза несколько долгих секунд, вероятно взаимно думая о том на сколько они ненавидят друг друга, Хору наконец кивнул.
- Хорошо, я согласен — все еще сомневаясь в своем решении, Хору скромно надеялся, что капать на его мозги если не перестанут, то будут значительно меньше, и он сможет сосредоточиться.
- Что теперь? Так просто расстанемся с… - он указал ламой на толстую тушу фееподобного существа, что с трудом пыталось протиснуться через дверной проход — Такая персона наверняка сможет нам помочь в замен на что-то. Плохо если такая встреча прошла… в пустую.
И Хотя хору старался говорить относительно спокойно, недовольно бьющий о древний пол хвост, выдавал его недовольство компанией джаккайки, но теперь это недовольство было куда меньше, и пассивней.
Когтистые лапы подрагивали, после фестиваля отвратительных ощущений, когда джаккай смотрел на фею, но он не торопился вступать с ней в разговор. Хотя явно хотел. На этот раз он предоставил Корь часть властных полномочий вполне искренне. Так что придется считаться с её мнением и экспертизой.
Лишь намекающие Хору указал Корь на еще не разграбленные артефакты, и мощи старого ангела. Проще говоря, у Пушка было, как он считал, чем поторговаться со хозяевами замков и ключей. И знания с магическими способностями он ценил куда больше артефактов… Но все же Корь призвала это существо, так что на её мнение теперь и опираться. Да и сторговаться она сможет наверняка лучше, чем вспыльчивый джаккай.

0

157

Вихо ожидала негодования со стороны Матеуша, но к подобному всплеску гнева она оказалась не готова. Человек был в ЯРОСТИ. А при звуке глухого удара и хруста, который издал его посох об плечо джаккайки, хвост лесной девочки тут же превратился в ёршик, а шерсть встала дыбом от пяток до хвоста. Нужно было драпать, и как можно скорее! Желательно сделать это до тех пор, пока нынешняя джаккайка колдуна не кончилась, и он не переключился на новую. Благо маленький шкодник тоже соизволил выбраться из-под стола и спрятался за спиной Избранной. Впрочем, надолго он там не задержался – очередной вопль хозяина кабинета заставил его со свистом вылететь в проход. Умный малый. Вихо тотчас последовала его примеру, резко развернувшись и сиганув наружу, подальше от психующего Матеуша. Её проводил ещё один душераздирающий хруст.
     Ей было невероятно жаль бедняжку, которой влетело волшебной палкой, но что она могла сделать? Вряд ли Матеуш станет убивать свою служанку, правда ведь? Вихо очень на это надеялась.
     Доскакав на всех четырёх до главного зала, Избранная выдохнула и выпрямилась. Что ж. Теперь от неё зависела судьба убежища Моку. Какой там был план? Выйти наружу, встретить какого-то там Вирта, который проводит её до Като, а затем уболтать Като так, чтобы он пошёл в Тавернбург, а не в храм… Звучит довольно просто, верно? Но что-то на подсознательном уровне подсказывало хвостатой, что лёгкой прогулкой ей всё это не покажется.
     Набрав в лёгкие побольше воздуха и сделав серьёзное лицо, она быстрым шагом направилась к выходу из Змеиного Места. Попутно она покивала головой Дубу и Рафи, мол, "Сейчас мы всё уладим, всё будет отлично!", но тратить время на остановки и лишние разговоры не стала.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно