Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 161 страница 170 из 187

161

Вих
В зале храма царило нездоровое возбуждение. Крестьяне и служители, разбившись на кружки и кучки, жарко обсуждали что-то, наполняя храм жужжащим гулом и нервируя . Прислушавшись краем уха, Вихо убедилась, что темы были все те же - решали, что делать с демонами, фанатиками  и бытовыми проблемами, которые росли подобно снежному кому, готовому лавиной обрушиться на Змеиное Место, совершенно не готовое к приему толп беженцев и прожорливых детей Синдел. Правда, появилось и новая тема для болтовни - Кадм собирался сделать заявление, и все с явным беспокойством ждали, чего там еще удумал эпатажный настоятель. Но Вихо спешила по делам, и уловив испуганный взгляд Рафи, недовольный - Дуба, насмешливый - Стрига и мрачный - бывшей настоятельницы, джаккайка покинула храм, выйдя на свежий воздух. И только оказавшись снаружи, она поняла, насколько тяжелой была атмосфера в Змеином Месте - толпы чужаков буквально отравляли воздух запахами крови, грязи, гниющих ран, плохой пищи, страха и смерти.

Почти сразу откуда-то появился невысокий человек в грязном балахоне, один из множества служек, присматривавших за огородами, животными и ульями храма. Не тратя даром времени, он поманил избранного взмахом руки, и заспешил вперед, указывая путь между деревянными домами и хозяйственными постройками. В будущем от них не осталось и следа, лес взял свое - но сейчас здания были здесь, и со всех сторон на джаккайку обрушивали крики скотины, жужжание пчел и шум работающих людей. Добравшись до деревянной ограды, и выйдя через калитку, Вихо оказалась в лесу - том самом, где она была уже, лесу, составляющему часть ее родного леса. Но повел ее Вирт в противоположную родному дубу сторону, по большой, проторенной тропе, от которой тоже ничего не осталось в настоящем. И очень быстро вывел Вихолиха из леса прямиком на травяную долину, почти идеально ровную, если не считать оставшихся от очень древнего схода ледника крупных камней, и голубой ленты реки на горизонте
-Прямо по ней, Избранный - устало произнёс человек махнув в сторону широкой дороги, ведущей в сторону реки - через пару часов доберетесь. Проще на лошади было бы, но Матеуш сказал, что вы их боитесь.
Новость была неожиданной. Бесстрашный воитель Мокку и правда боялся лошадей. Вихо тут же поняла, почему - в детстве его сбросила взбесившаяся лошадь, и изрядно потоптала копытами. Что интересно, лошадь испугалась змеи... Воспоминание отозвалось болью в костях Лиха, которые хоть и срослись нормально, но все еще хранили в себе память о бесконечной боли и страхе перед огромными животными, совершенно неподходящими для маленьких джаккаев в качестве ездовых.

-Удачи - улыбнулся одними губами служка - а мне пора назад, к моим свиньям.

Судя по грязи на балахоне, он был свинопасом.
Делать было нечего, и Лихових бодро зашагал по дороге, наслаждаясь свежим воздухом, солнцем, ветром, красотой пейзажа покоем и тишиной, которых он был лишен долгое время нахождения в храме. Иногда в море травы, заполнявшей долину, появлялись мелкие животные - кролики и птицы, они в страхе разбегались прочь, создавая легкие волны. Несколько раз на дорогу выползали змеи - они останавливались на мгновение, словно понимая, что имеют дело с эмиссаром змеиного бога - и ползли дальше по своим чешуйчатым делам. А что им еще было делать - не кланяться же ему? Змеи вообще презирали авторитеты и были ярыми индивидуалистами, да и мозгов у них, по правде сказать, было маловато для подобных фокусов.
Зато несколько ящериц, расположившись на камне, проводили Вихо немигающим взглядом, а одна даже стала на задние, и посмотрела на Избранного ужасающе осмысленно.
Тут Вихо вспомнил о бесполом и безымянном демоненке, похожем на ящерицу - но он покинул Избранного еще в храме, отправившись с наворованной едой к Зеленой, и не мог удивиться внешнему виду существ похожим на него.

Все приятное рано или поздно заканчивается, но бодрая прогулка по цветущей долине кончилась даже слишком быстро. Перейдя реку по мосту, Вихолих почувствовал запах гари, сначала слабый, но становившийся все сильней с каждым шагом. Пройдя между двух холмов, джаккай увидел низину, на которой расположилась большая деревня, окруженная полями - судя по всему, еще недавно процветающая и богатая, с таким количеством жителей, что могла бы назваться небольшим городом...

Сейчас же половина дворов была сожжена дотла, выгорели и некоторые поля, и только высокий белый храм Гайи в центре высился над пепелищем, одевшись строительными лесами и деревянными кранами, на которых работали люди в белых одеждах, издалека похожие на бабочек капустниц. Судя по размаху строительства, они собирались увеличить храм как минимум вдвое, и было странно, что это для них более приоритетно, чем восстановление домов.
Двигаясь по дороге, Вихолих все сильнее ощущал запах гари, заполнявший ноздри, оседавший на шерсти, проникавший в рот - запах пепла, жженой кости и паленого мяса... Затем она увидела столбы - большие стальные балки, криво воткнутые в землю, с оковами у оснований, покрытые черной копотью. Их было много - несколько десятков - и примерно представляя, с кем имеет дело, Лих ожидал увидеть обгорелые кости или трупы - но их не было, были только кучи пепла, целые залежи пепла и золы, и от его количества Избранному стало дурно. От порывов ветра пепел подымался в воздух, и приходилось закрываться лапами, чтобы не дать ему проникнуть внутрь. Показалось, что в движении пепла слышался шепот - много голосов, самых разных, но слушать их этом не хотелось, и джаккай поспешил вперед, стремясь скорее покинуть этот участок пути.

Деревня была окружена оградой - некогда скорее символической, способной защитить только от волков и разбредания скота - но сейчас подновленной и укрепленной. У ворот стояли два стражника - в ослепительно белых одеждах, просторных, с кусками ткани за спиной, развивающимися при движениях и напоминавших птичьи крылья. Над стражами нависала мраморная статуя женщины с холодным лицом и большими крыльями. Кажется, именно она заметила чужака первой, и взгляд слепых глаз обдал ледяной дрожью.
-А, Избранный - скривил губы первый страж, крепкий мужик с загорелым лицом - мы вас заждались. Като уже ждет вас на площади, но сначала вам придется помолиться богине нашей, милосердной Гайи, очищающем огнем спасающей этот несчастный мир от гнилотворного зла...
Из оружия у белых были только посохи, деревянные палки, обгоревшие на конце, но магию огня в них ощутил бы даже неспособный к волшебству.
Подавая пример, страж опустился на колени перед статуей, тоже самое сделал и второй, здоровенный детина с незамутнённым интеллектом лицом.
-Огонь твой коснулся нас, и мы очистились... Очистились тела наши, разум и души… Очисти же и остальной мир, а мы поможем тебе, огонь твой пусть идет с нами...

Они подняли руки вверх, и Вихо увидела ожоги на их руках, шеях, босых ногах... Красное пламя вспыхнула на ладонях статуи, простертых над людьми, и они потянулись к нему, шепча неразборчивое пересохшими губами. Но дотянутся до него фанатики не смогли, и продолжили шептать слова, которые превратились в жалобы смешанные с покаянием
-Почему еретиков так много, почему они так тупы, когда же твой огонь разольется по миру, затопит все, чтобы не стало тьмы, и только свет остался, чтобы погибли все демоны и отступники... Я согрешил вчера, я думал о твоем огне, я мечтал сгореть, а это грех, мы должны нести твое пламя другим, но неужели я не мог бы осветить другим путь став сгорев в твоем огне... Дай сил Като, чтобы он мог нести твою великую ношу, дай сил нам, чтобы мы помогли ему и тебе... Я согрешил, я сжёг заживо неразумную тварь, я наслаждался ее болью, а не тем, что делал мир чище... Дай мне сны о пламени, дай мне сил не думать о избранном, который пришел сюда, как бы хотелось, чтобы он горел в твоей любви...

Фанатики шептали и заламывали руки, тянулись к статуе и плакали, размазывая пепел и слезы по лицам. Статуя же оставалась холодной и мертвой, огонь больше не загорался в ее мраморных ладонях.
-Становись на колени, молись, кайся в грехах, проси об очищении мира, о гибели демонов. Вспоминай грехи свои. Пламя сойдет на тебя. Этого хочет Гайя. Так надо.
Голос был суровым и жестким. Старик в белых одеждах, с опаленной бородой и обгорелой палкой появился будто из неоткуда, впившись кривыми птичьими пальцами, покрытыми ожогами, в плечо Вихо. Глаза его пылали безумием, ожоги покрывали грудь и лоб, на котором был обруч в виде простой стальной полосы, тонкие губы были сжаты, делая рот похожим на трещину среди остатков бороды
-Кайся, грешник. Кого обидел, кому навредил. Молись. Проси за себя, за весь мир проси, за своего змеиного бога, за свой храм. Иначе не войти тебе сюда. Тол ко чистым открыт путь. Так надо. Так надо. Ее пламя пойдет с тобой. Иначе ты не войдешь на чистую землю. Кайся. Молись.
Хватка становилась все более сильной и жесткой, шепот стражников все более несвязным и бредовым, взгляд статуи все более мертвым... Порыв ветра бросил горсть пепла в лицо, и по морде Вихо потекли слезы.

0

162

Долго ждать и правда не пришлось, две крылатые тени неловко завалились в шатёр на краю обзора демона. Что ж, тем лучше получится поддержать образ тяжело больных созданий. Плюс в ослабленном состоянии портить жизнь окружающим будет тяжелее, а новоприбывшие вполне могли таким заняться со слов проводника.
Тем более, что разговор с командором не в пользу Шалгеззаара пока что выходил. Подорожная бумага в лучшем случае сгодилась бы на пропуск демона, Мертсегер и самого Али, но не его объёмного скарба или семьи. Хитрить с тем, чтобы проводить с собой по два разных человека, отправляясь с порцией товаров дервиша мимо армии Боббинберга, им тоже навряд ли бы позволили. Да и увести с собой колосса, ходячий камень преткновения, никак не удалось бы. Но вот его роль как госпиталя полевого пока так и не оказалась затронута, и это ещё можно было обернуть на пользу.
- Как пожелаете, моё дело предложить, - плечи окрылённого слегка дёрнулись под шубным слоем, когда он ими пожал. Такой исход его более чем устраивал, впутываться в ещё один клубок проблем большого желания не было. Тем более проблем медийских.
Зато у проблем определённо был настрой найти Зара и обвиться вокруг него. Видимо, родство почувствовали, представив проблему с ароматом земли адских пустошей. Демон земли… Неудачная встреча для любого порядочного демона ветра. Слишком грубые, слишком большие, слишком другие. В войсках Отца во Тьме таких использовали там, где им было самое место - как живые тараны. Поэтому любой из землевиков, пробившийся выше штурмового солдата, представлял недюжинную опасность и целую гору неприятностей.
А при сложении такого статуса, силы и отвратного характера получалась серокожая напасть, носящая имя “Стомп”. И буравившая сейчас глазами сложившего руки на груди Шалгеззаара.
”Какая отвратительная рожа… И речь. И… тяга к самоуничижению?”
Здесь мог сказываться прошлый неудачный опыт общения с братьями и сёстрами по крылу, которые действительно были высокого мнения о себе (и чаще всего - справедливо). Или в целом вздорный и угнетённый характер здоровяка. Зару было, в общем-то, плевать: оскорбления в свою сторону он привык сносить с самого детства. Хотелось верить, что они теперь стекали с него словно дождевая вода с чешуи.
Но Стомп только оскорблениями окрылённого не ограничился. Не смог вовремя захлопнуть свою пасть.
- Если он не примет вызов, я вернусь в Ад, отымею ее мамашу, и она родит ему брата, которого я съем, а кости пришлю ему в подарок!
- Не думаю, что у тебя получится, пожиратель грязи, - жёлтые глаза на пепельно-серой морде горели недоброй искрой, зрачки были тонкими, словно нить.
Зар не кричал и старался держать себя в руках. По правде говоря, с самого появления землевика приходилось прикладывать немало усилий, чтобы выглядеть спокойным. Вновь пригодились сложенные руки, скрывающие дрожь на кончиках пальцев от тревожности и толики страха. Беспокойно подметающий снег кончик хвоста был прикрыт шубой, также закрывая от наблюдателей волнение демона - всё же Стомп излучал опасность не хуже Сфинкса, причём даже более осязаемую и реалистичную. И пока тот говорил, инфернальный дипломат пытался почувствовать магию от амулетов и чар на громиле. Такой ярый противник колдунов вполне мог запастись средствами охраны своей омерзительной персоны.
- Разумеется, репутация важна. Но не мертвецу, потому спрошу: по традициям Боббинберга, до какого момента длится дуэль? - он смотрел на министра Кугеля, тот казался наиболее сведущим в вопросах традиций и правил в королевстве. - Смерть никого из нас пользы не принесёт. Кроме того, должны ли дуэлянты по правилам быть равны в плане ран и истощения? Вряд ли у моего соперника сегодня вырывали кусок грудины. Ну и третий вопрос: что я получу с того, что буду рисковать жизнью, находясь под защитой? Одна лишь репутация видится не слишком выгодной. И это, уверен, наёмница с почти безупречной репутацией отлично знает, - золотисто-жёлтые глаза теперь смотрели на командора Дору.
Демон оглянулся на колосса, откуда словно бы доносились звуки не то возни, не то борьбы. Определённо стоило бы проверить, что там происходит с только прибывшими сородичами. Неужели с федайном поругались?
Но пока что приходилось держаться здесь, торгуясь за возможность умереть в грязных лапах демона противоположной стихии.

0

163

Можно было долго расписывать как Пушок хмурился, скалился и просто злился от язвительного пренебрежения и издевок со стороны Корь, но его настроение резко шло в гору, от того как  Корь киснет, от того, что ей видимо придется сделать для Хору что-то полезное и приятное.
Быстро мобилизовав силы, джаккай внимал хозяйке замков и ключей, и своей премерскому компаньону. Помимо сделанного до этого.
- А разве ты сама не сильная…? - Хору не продолжил, благоразумно подумав что этого достаточно. Теперь нужно было думать о каждом сказанном слове, раз уж они договорились.  Ему бы мастера хороших манер, а не магических сил, и это бы избавила его от кучи проблем, открыла многие двери и возвысило. Но подобная идея не доступна кому то со значением мудрости 11. Нужно хотя бы 12.
-Руины, катакомбы, гробницы, где можно поживиться, это просто укрепленные хранилища. И твои союзники разве не обладают влиянием? Ты закрываешь обе позиции. И союзника, и оберега. Лучшего кандидата я не найду, верно?  - Хору понадобилось немного усилий, что бы не позлорадствовать, т. к. это Корь требовала к себе всяческого почтения и уважения. К делу он относился серьезно, а если Корь вдруг сообщит, что он отправиться  один, хору просто прорычит, что нечего было тогда и говорить о союзниках.
- И у нас есть пара вещей из магического снаряжения ангелов — Хору достал небольшой лист бумаги, спешно начеркав карандашом «20 минут». Приятель тут же ухватил послание, и молнией метнулся через проход, что бы оставить записку Коше, и вернуться.
Не менее важным был и вопрос о том, что бы такого попросить у странной феи.
«Хозяйка замков и Господин ключей...»
Джаккай поднял глаза на существо наконец позволив себе рассмотреть существо. Оно не было похоже ни на что, из того, что Хору видел или представлял ранее. Даже слухи о магических экспериментах над плотью, среди демонов, магов или задворках айзенкастла, не могли подготовить к подобному зрелищу. Лишь его любимые книги и дневники полные обрывков о великой войне, намекали о существовании подобного. Не страшное, но потрясающе неуютное и странное существо… наверное можно было бы предположить, что Хору, избрав подобный жизненный путь мог бы встретиться с чем то противоестественным. Но так скоро? Наверно подобные ужасы были бременем тяготящим любого настоящего мага. Или он просто нечаянно слишком близко познакомился с миром фей.
- От Хозяйки Замков и Господина Ключей, для меня наиболее ценно было бы получить знание и секреты о магических барьерах и печатях… - Хору на секунду метнул взгляд на Корь — небольшой аванс, от подобной награды, повысил бы мои шансы, если хранилище магическое. И что-то мне подсказывает, что проклятых печатей в этих землях в избытке. Но прошлые варианты тоже хороши. Я согласен.
Вероятно Хору понадобиться немного времени, что бы его ввели в курс дела, получить инструкции хозяйки-господина, от которых нельзя было отвлекаться, если конечно их волшебным образом не будут нашептывать ему в голову прямо по ходу дела. И перебрать волшебные амулет и тиару, которые вероятно могли помочь волшебнику.

0

164

Шалгеззаар

Когда Шалгеззар обозвал громилу пожирателем грязи, маленькие глазки его сузились, почти совсем исчезнув между складками толстой кожи. Но огонь, который в них вспыхнул, был вовсе не пламенем злобы - это было удовлетворение. Носорог был крайне доволен тем, что сумел спровоцировать своего визави. Костяшки коротких трехпалых лап хрустнули, здоровяк демонстративно выгнулся, давая возможность присутствующим во всей красе насладиться рельефностью его мускулатуры, которая в виду отсутствия шерсти была ничем не скрыта. Так же Зар получил возможность полюбоваться шрамами, которых на теле земляного была целая коллекция, более новые наползали на старые, которые, в свою очередь были основой для совсем древних… Не кожа со шрамами, а шрамы с небольшим количеством еще нетронутой кожи. И вполне возможно, некоторые из них были оставлены когтями и зубами крылатых жителей Ада. Застарелые точечные ожоги так уж точно могли быть следами молний... Ну или колдовством огневиков.
-Дуэльный кодекс Биббинберга еще не проработан - сообщил чешуйчатому Кугель - пока хватает других важных дел. Так что просто договоритесь о правилах, и все. И, конечно, если вы ранены, никто не заставляет вас вступать в бой. Репутация ваша, по крайней мере, с нашей стороны, в таком случае не пострадает… Еще одно. Я не очень понял… Вы хотите получить награду за дуэль? Это же не гладиаторский поединок... Вы же не думаете всерьез, что получите вино, женщин и деньги за то, что вы отлупите одного из наших командиров?
-Трус, слабак, болтун, наглец и балбес. Готов на все, лишь бы избежать драки. Придумывает себе раны, ищет возможность слиться... Просто признай, что ты вонючее чмо, и я не стану обрывать тебе крылья.
-Лучше огласи свои условия боя - посоветовала Дора - по-моему, он уже не станет уклонятся.
-Станет, станет. Знаю таких... Ладно. - Стомп фыркнул и сплюнул желтой, тягучей слюной под ноги Зару - один на один. С любым оружием и магией. До тех пор, пока я не оборву тебе крылья… И вот, чтобы у тебя не было причин отмазываться

На снег упал кошель размером с небольшой рюкзак, набитый так туго, что даже не звякнул
-Крылья оборвать? Как мухе? - с жадным любопытством уточнила Мия.
-Да. Оборву ему крылья и отпущу. Это гораздо лучше, чем просто убить.
Стомп сжал и разжал пальцы, и сделал характерное движение, будто уже представлял, как обрывает Шалгеззаару крылья.
-Не боишься его магии? - наивный вопрос мелкой волшебницы вызвал короткий смешок земляного
-Боялся бы, не вызвал его на бой.
На первый взгляд, никаких защитных или любых других артефактов у здоровяка не было. Да и не было у гиганта ничего, что могло бы в принципе быть артефактом - ни кожаные ремни, ни юбка с медными пластинами не выглядели, как хорошая основа для магии. Разве что на поясе была здоровенная, под размер владельца, фляга. Она чуть заметно испускала магическое сияние - очень, очень слабое. Магических познаний, мудрости и навыков в алхимии окрыленному хватило, чтобы понять, что это, скорей всего, защищающий от холода отвар. Что логично, учитывая, что у громилы не было теплой одежды и шерсти, но при этом его нисколько не волновал солидный мороз.
И все же... Все же что-то было не так. Какое-то хитрое защитное чародейство, хитрое не по сути, но по форме... И находиться оно почему-то не спереди, а сзади. Если бы только Зар сумел осмотреть Стомпа со всех сторон, он бы точно нашел ответ.

-Хочешь, я тебе силу камеги наколдую? - спросила Мия у Стомпа. Тот снова фыркнул
-Зачем? Я и так сильный.
Магмовый камега фыркнул, но спорить не стал.
-А может, заклинание огненных кулаков? Будешь каждым ударом пускать огненные вихри! - Мия не делала успокаиваться. Камега снова фыркнул.
-Не надо. И так справлюсь с этим задохликом.
-Волшебный доспех?
-Я и так прочный.
-Иллюзорных двойников?
-Я и один справлюсь.
-Обострение чувств?
-Я вижу, где он.
-Невидимость?
-Зачем?! Я его убить собираюсь, а не обворовать!
-Суперскорость?
-Нет.
-Крылья?
-А ты можешь?
- удивился Стомп
-Да!
-Нет.

Синхронно ответили Мия и Равен.
И тут же начали ссориться. Стомп потерял к детям интерес, вновь сосредоточив все внимание на Заре.

Мертсигер вначале хотела остановить Зара. Участие в драке показалось ей ужасно глупым, особенно после того, как демон объявил, что теперь будет приглядывать за ней. Но потом передумала. Если Шал не сможет справиться с этой кучей мяса, на что он тогда годен?
-Одолей его - прошептала наследница поколений и поколений жрецов Серебряной Пирамиды - и обрати в рабство. Нам пригодиться такой сильный невольник.

После чего девочка заняла позицию за ногой колосса, с нетерпением ожидая предстоящего гладиаторского поединка. Раньше в Карнаке была арена, но Хозяин Ям однажды решил захватить власть в городе, и повел свои отряды гладиаторов на Пирамиды. Участь его была столь ужасна, что стерлась из памяти потомков, а Владыки Пирамид запретили гладиаторам владеть оружием и обучаться его использованию. Через пару десятков лет возникла мода на куда менее масштабные, но даже более жестокие, но менее опасные для хозяев состязания, в которых обнаженные и невооруженные рабы рвали друг друга голыми руками. Когда пришел Халифат, он запретил и это, но в тайне невольники все еще калечили друг друга в потайных катакомбах пирамид на потеху высшим жрецам.
Мерт видела подобное зрелище лишь раз. Два огромных толстых раба целый час пытались задушить друг друга. В конце, одному удалось исхитриться, и зубами порвать горло другому... Жуткое, мерзкое зрелище. Но захватывающее. Чего-то подобного она ожидала и сейчас. Хотя, по комплекции демоны слишком отличалась друг от друга. Наверняка, они будут драться иначе...
-Шали!
-Зари!

Зар аж дернулся от неожиданности. Проводники появились неожиданно, как и всегда. Камега выглядела смущенной, хоть и старалась не подавать виду, а Корве рыдал, размазывая по мордочке черные слезы
-Я так за тебя переживал! Так волновался! Я думал ты погиб, погиб! Я даже стих об этом сочинил, послушай

Увы, разбит сосуд златой! дух отлетел навеки!
Звон, дольше стой! – душе святой плыть в роковые реки;
Померк весь мир, в гробу кумир, любимый Шалгезар!
Пускай вершат над ним обряд – поют за упокой!
О самом царственном скорбят – о юности такой.

-Мне кажется, я этот стих уже где-то слышала - задумчиво протянула Клео, потерев подбородок - и там точно не про Зари было.

Корве смутился, ужасно, не зная где найти себе место, он спрятался в капюшон демона, и принялся рыдать ему на ухо
-Все она виновата, она! Из-за нее нас отозвали! И ее дурацкого библиотекаря!
-Да, нам ту еще выволочку устроили - важно кивнула камега, гордая размером выволочки - были бы мы на корабле, год пришлось бы палубу драить, а может даже и гальюн! Но мы не на корабле, а старик не капитан, так что все кончилось хорошо. Библиотекарю найдут нового проводника... смешно даже сказать, кого... а я останусь с тобой и Корве. Отличная у нас команда будет!
-Из-за тебя Шали мог погибнуть! Тупая черепаха!
-Не, если бы ему угрожала опасность, мы бы вернулись. Ну, все хорошо же кончилось!

Камега оглянулась, обозревая армию и готового к бою демона земли, после чего удовлетворенно кивнула
-Да, все в порядке.
-В ПОРЯДКЕ? А ЭТО ЧТО? А ЭТО?
Корве вылетел из капюшона, и заметался, размахивая лапками в сторону войск Бобингберга. 
-Пустяки, дело то житейское - пожала плечами морячка - плавали, знаем!

-Я могу сделать допельгангера. Мне нужна только твоя кровь, волос, коготь и кость, и я сделаю отличного двойника, который будет драться за тебя...
-Но я хочу драться сам - устало произнес Стомп, утомленный мелкой до крайности
-К тому же, она не может. - добавил Равен
-Нет, могу!
-Нет, не можешь!
-Могу!
-Нет!
-Крыса!
-Ворона!

-Тише - бросила Дора, мгновенно остановив перепалку, и обратилась к Зару и демону земли   - капитан Стомпедэ, у вас десять минут. Пока армия переведет дух.
-Да мне и пяти хватит, чтоб ему крылья оборвать - снова захрустел костяшками носорог.
-А что насчет голема? - указал пером на колосса Кугель.
-Подождем до конца дуэли. И тогда я решу.

-Все ясно - ударила кулаком о раскрытую ладонь Клео – всего-навсего дуэль! Даже не со всеми ими надо драться! Пфуй, ерунда! Ты его легко уделаешь. Эх, знал бы ты, сколько кабацких драк я прошла, сколько абордажей! Потом научу тебя паре приемчиков. Но пока обойдемся и так. И я и Корве сможем усилить твою магию, так что этого слона просто по палубе размажет.
-Вообще то, он больше на носорога похож… Но да... мы можем! Легко, Шали! - Корве схватил Зара за палец - это то, что мы, феи, лучше всего умеем! Усиливать других! Но... Но лучше бы тебе отказаться от боя! Этот демон такой страшный! А если он тебя ранит?! А если убьет?! Я этого не переживу..!
-Ранит - попросим Кальвина помочь. Он отличный врач... - вставила Клео. Где-то оглушительно чихнул толстый ангел, и вытер платком нос.
-А убьют... Ну, все там будем. Рано или поздно... Корве напишет эпитафию, я подниму за тебя кружку настоящего грога моряков, да и дело с концом. Кстати, тебе еще повезло, что ты дерешься всего то с этим тупым демоном, а не с вон тем камегой! Он из племени Раскаленных Панцирей, от тебя бы даже пепла не осталось.... Мы, камеги, самые сильные! А Раскаленные Панцири самые сильные из камег.

Словно услышав, что говорят о нем, красный черепах посмотрел на Шалгеззаара. Оценивающе. Так, что Зару показалось - сейчас он тоже бросит ему вызов.
-Ставлю десять золотых на ящерицу - обратился он к остальным, подкинув в лапе кошелек.
-Принимаю и удваиваю. На Стомпа. - ответила Дора, тоже достав свой кошелек.
-Тридцать на Стомпа! - азартно крикнула Клео, выхватив откуда-то (из панциря?)  расшитый кораллами кошелек.
-Что!? - взвизгнул Корве - ты ставишь против Шали?! Ты не веришь в его победу?!!!
-Верю, верю... Но если он все же проиграет, будет хоть какое утешение - пожала плечами морячка.
-Ты... Ты чудовище! И... У тебя ничего не выйдет! Они нас не видят! - Корве злорадно оскалился.
-Ты прав - медленно кивнула большая черепаха - от волнения вылетело из башки. Но это не беда! Зари то они видят! Зари, сделай, пожалуйста, ставку на Стомпедэ от своего имени, а выигрыш, если что, пополам!
Фей хотел что-то сказать, но не нашел нужных слов. Возможно, подходящих для этой ситуации слов вообще не было в этом мире.

Друзья Мавуро

Али не был особенно умным человеком. Но и дураком он тоже не являлся, хоть и творил, иногда, страшные глупости - например, впускал в свое жилище всяких незнакомых демонов.
Посмотрев на уснувшего Мавуро, старик опустил саблю, и медленно уселся на своего место, подперев ладонью щеку.
-И все же он очень умен - наконец решил прокомментировать ситуацию Кальвин, хоть теперь его никто не мог видеть и слышать - даже тревожно немного стало. Возможно, этот хитрец даже умней меня ... Я бы до такого решения не додумался, как бы грустно не было это признавать.

Имел в виду он, конечно, Мавуро, а не кого-нибудь еще из присутствующих.

-Вот видите! - почти сорвавшимся голосом воскликнула Лето - видите! Он вовсе не злой, это все фибула! Она обиделась, что мой друг ее сьел! И пыталась так отомстить! Как хорошо все кончилось! Пожалуйста, помогите ему, прошу... И джаккайке тоже...

-Это почти ничего не меняет - сухо произнес Али. В горле у него пересохло от волнения, но он не стал пить, довольный, что его голос стал более грубым
-В сыне Синдел все еще находиться проклятый артефакт, от которого я не жду ничего хорошего.... И эти маски... Я ощущаю зло идущее от них.
-А, по-моему, они миленькие - жалобно произнесла Лето, сложив руки на груди
-Вовсе нет, о дочь скудоумия! - вспылил торговец - они гадкие! Но еще более гадкая эта джаккайка!! Не знаю, что с ней сотворили, но в Доме Исцеления этого даже выяснять не стали бы, и отправили в крематорий, что было бы наиразумнейшим из всех возможных решений, ибо темное зло нужно изгонять огнем, не давая ему разрастись в срединном мире!
-Ох, не говорите так! Это всего на всего молодой малефик...
Али напряженно нахмурился, ожидая продолжения
-Это очень красиво! Демон делиться частью своей тьмы с медийцем, и это навсегда изменяет его, превращает в нечто новое, прекрасное, содержащее в себе лучшее из двух миров! Это как любовь и рождение! Конечно, как и при рождении, они страдают и грустят, но если за ними ухаживать, дарить любовь и ласку, они могут прожить долгую и счастливую жизнь, и даже почти не мучаются от постоянного желания убивать и пытать...
Лицо дервиша стало похоже на надгробную плиту, а федаин громко и четко произнесла
-Дура.
-Поддерживаю - кивнул Кальвин, с любопытством взглянув на черношкурую огневку.
-Я сейчас пойду наверх, посоветуюсь со своими женами насчет того, как нам поступить. К тому же, надо взглянуть, как там Шал...
-А кто такой Шал? - тут же спросила Лето.
Кровь отхлынула от лица дервиша. Ему стало плохо. В сумбурном тумане его сознание плыло некоторое время, пока тело, готовясь к бою, сжимало и разжимало руку на эфесе сабли. Однако мысль причинить вред гостям, пускай и ТАКИМ, пускай и закон был на его стороне... Нет, невозможно.
-Сиди здесь, и ничего не трогай, о глупейшая из всех отпрысков темнейшего из богов. На всех вещах смертоносные охранные чары, которые убьют тебя великим убиением, если ты их коснешься их...
-Хорошо, я не буду ничего трогать! - заверила Лето, которая уже готова было потрогать небольшую бронзовую жаровню с ножками, отлитыми в виде львиных лап.
-Так... Ты поняла. Сиди и ожидай своей участи.
-А как же мои друзья? - демоница указала на Мавуро и Ингер - им срочно нужна помощь! Малефики гораздо более выносливые, чем их изначальная форма, но и они могут истечь кровью! И мой друг, ему тоже плохо!
-Нет
- медленно покачал головой Али, и отправился к лестнице наверх.
-Как вам не стыдно! Неужели вы позволите двум несчастным путникам погибнуть прямо у вас в доме? Мы не сделали вам ничего плохого! И не сделаем, обещаю! Посмотрите, мой друг заснул от усталости и ран, он доверят свою жизнь вам! Неужели у вас сердце из камня? Неужели вы сможете жить с таким грузом на сердце, с грузом того, что вы стояли и смотрели, как ваши гости умирают? Нам больше некуда идти, вокруг снежная пустыня, мы не знаем дороги, и за нами, наверное, гоняться злые-презлые охотники, которые хотят с нами сделать кое-что очень плохое!
-Что?
- спросил ошарашенный Али
-Продать нас алхимикам, которые разберут нас на части, и наварят отваров, вот что - гаркнула Лето. Она вся распушилась во время этой речи, встав во весь рост, встопорщив крылья и перья, похожая на курицу-наседку, защищающих своих цыплят от лиса.
Али отшатнулся, и шелковым платком протер взмокший лоб. Стражи Ваятелей, больше не поддерживаемые его волей, снова превратились в крошечные фигурки, и торговец понял, что в ближайшее время ему не хватит сил оживить их вновь. Поток упреков вызвал бурю в душе дервиша, разогнавшую туманы и, грозно нахмурившись, он взглянул на демоницу.
-Не смей говорить в таком тоне со мной, несчастная! Как может демон упрекать меня во зле, демон, созданный лишь для того, чтобы пытать и мучить души смертных, живущий по варварским, примитивным законам ада? Вздор!
-Я не злая! - обиделась Лето.
-Возможно. Как говорил мой наставник, и среди вас могут появиться те, в чьи души... разумы. В чьи разумы проникла хоть немного света, как, например, мой достопочтенный друг Шал, да не оскудеет его рука и да живет он долго... Посмотрим.

Али вытащил из-за тюка сундучок с красным полумесяцем на плоской крышке, и поставил перед птицей
-Вот, тут бинты, лекарства, и все остальное, что может потребоваться раненным. Ни я, ни мои близкие не дотронуться до этих проклятых. Когда вернется Шал, мы решим, что с вами делать. Если же вы решите покинуть мой дом раньше, я буду бесконечно вам признателен, и попрошу послать Золотого Ящера вам тысячу благословений... Хотя не думаю, что они перевесят все ваши проклятья.

Закончив свою речь, торговец, больше не слушая возражений, поднялся наверх.
-Ох... - Лето открыла ящичек, начав неумело перебирать его содержимое. Тут же разбила какой-то пузырек, и по воздуху поплыл неприятный запах.
-Глупые пальцы! – в отчаянии взглянула она на свои лапы, увенчанные кривыми когтями, как и у каждого порядочного демона – опять вы меня подводите!
Но тут же подумала, что не стоит обижать их сейчас, и добавила
-Извините, пальчики. Постарайтесь, да? Очень надо помочь моим друзьям.
Но пальцы не вняли просьбе. Порвав кучу бинтов, растрепав сноп корпии, растеряв иголки и нитки, Лет о в отчаянии опустила лапы, глядя на устроенный ей беспорядок.
-Не могу на это смотреть – произнесла вдруг черная демоница, выпустив из пасти язычок пламени. Поднявшись, она начала быстро и ловко залечивать многочисленные раны Ингер и Мавуро. Все они были прочищены, зашиты и перевязаны а, на переломы наложены шины. После
Того федаин вернулась на свое место, и прикрыла глаза.
-Спасибо-приспасибо-приогромное! – Лето сдержала желание броситься к черной, и обнять ее. Немного подумав, осторожно спросила
-Но почему ты нам помогла?
Федаин оскалилась, и выплюнула
-Не твое дело.
Птицу это не удовлетворило. Но настаивать она не стала, и убедившись, что с Мавуро и Ингер все в порядке настолько, насколько это вообще возможно в их ситуации, принялась разглядывать шатер. Ее внимание тут же привлек мячик (не магический, обычный), оставленный дочками Али. Решив, что вряд ли сердитый колдун стал бы накладывать смертельные чары на игрушку, она осторожно взяла его, и несколько раз подбросила в воздух. Потом, видимо решив, что лучший способ установить хорошие отношения с мрачной огненной демоницей – это вместе поиграть, она кинула его федаину, конечно, предупредительно крикнув
-Лови!
В Люксаре говорили, что федаины могут уворачиваться от капель дождя, отражая капли ударами клинка, и даже во спящие способны отразить удар кинжала … Но мячик не был ни кинжалом, ни каплями дождя, и поэтому попал прямо в нос убийце, да еще так сильно, что из него тут же брызнула кровь.
Черная взглянула на растерявшуюся Лето, и в глазах ее жажда крови причудливо смешалась с растерянностью и стыдом – да, видел бы ее сейчас наставник, безудержный лев гнева Халифа, он бы убил ее злейшей смертью, сделав из нее назидание для ныне живущих и их потомков.
-Вот, возьми – протянула убийце грязный платок, покрытый кровью и чем похуже, Лето. А та сидела и думала, что изображать из себя статую было, в общем то, замечательно идеей, и очень зря она от нее отказалась. Но она была демоном из демонов огня, и самым злейшим врагом ее был вспыльчивый нрав, с которым она так и не в силах была справиться.

+3 здоровья, раны залечены

А чо там с Мавуро то?

Мавуро, между тем, спал и видел сны. Во сне он терроризировал фибулу, запугивая ее весьма оригинальным образом. Но та и сама уже прекратила злословить, потому что странно было бы, если страшный демон продолжил угрожать даже во сне. Она признала свое поражение, и умолкла, погрузившись в состояние, которое только конструкты и магические сущности и могут вызвать, ускорив для себя течение скучного времени, ожидая, пока что то в ее судьбе не измениться к лучшему.
А потом сон изменился.

Мавуро по-прежнему был демоном воздуха, но теперь совершенно другим – вместо шерсти был хитин, вместо кожистых рукокрыльев – сразу четыре суставчатые конечности и две пары тонких, прозрачных, как у насекомого, крыльев. Небольшая голова на тонкой длинной шее была украшена членистыми усиками, чувствительным органом, выполнявшим сразу функции и осязания, и обоняния, и даже слуха, улавливая вибрации.  Вместо клыков были мандибулы, острые достаточно, чтобы перекусить кость, а вот когти на тонких лапах были куда более слабыми, чем у среднего демона. Были и другие изменения – целая куча, и все же новое тело казалось не таким уж и чуждым – наверное, из-за связи с силой тьмы и ветра, которые были уютно знакомыми и привычными, и превалировали над всеми физическими изменениями.
Положение, в котором он находился, было весьма неприятным – растянутый на грубой деревянной доске, а его сильные, но хрупкие конечности были перетянуты веревками так сильно, что еще немного – и они сломались бы. Его окружали столы с разбросанными инструментами – сверлами и щипцами, пилами и ножами, скальпелями и спицами – которые вызвали у Мрайхе - так его звали – невероятное отвращение. На что этим созданием приходиться идти, чтобы достигнуть хотя бы частицы мастерства адских мастеров! Одними мандибулами и когтями он мог бы вылепить из цели все, что пожелал – эти же с целым набором инструментов даже боли ему толком доставить не смогли, ничего не понимая даже в собственной анатомии, что уж говорить о его. Единственным чувством, которое медийцы  смогли добыть из него за многие дни работы, было презрение – что тоже неплохо, ведь до этого ему было на них просто плевать, в Аду он получал удовольствие только от хорошо сделанной работы, но не от процесса.
-Не надумал говорить? Или ты не можешь? -  Мрайхе уже наизусть знал все, что мог бы сказать этот человек, видит Синдел – против своей воли! Молоток опустился, сломав ему коготь – непозволительное расточительство, учитывая, что он не мог регенерировать, как души в Аду. Видимо, медиеец начал спешить, и почти сразу стало понятно, почему.

В тесное помещение вошел один из НИХ – вызвавших уже не презрение, а омерзение созданий, называющих себя людьми-ангелами. Белые одеяния, расшитые серебром, золотом и лазурью, наполовину обритые волосы, окрашенные в цвета ангелов, измождённые и бледные лица – они правда думали, то если доведут себя до полусмерти, станут больше похожими на небожителей?
-Като недоволен – тонким, чуть ли не писклявым голосом произнес вошедший, обратившись к палачу, который тут же опустился на колени, спрятав морщинистое лицо в ладонях – столько времени эта тварь продолжает отравлять своим присутствием наши чистые земли, а результата все нет. Он принял решение развоплотить демона в святом пламени, если он немедленно не скажет, где находится остальная орда. 
Человек-ангел взглянул на демона, скривив тощую рожу. Мрайхе может быть и ответил, потому что весь этот балаган утомил его давным-давно, но он понятия не имел, где остальные. Он был послан на разведку, попался, и оказался в этой ситуации две недели назад – за это время постоянно перемещающаяся орда могла бы попасть куда угодно.
Впрочем, сейчас Мрайхе особо вообще ни о чем не думал, и ничего сделать не мог, его сознание замедлилось, а тело больше ему не подчинялось – им теперь полностью и безраздельно управлял другой демон воздуха по имени Мавуро, имея доступ не только к его телу, но и к его воспоминаниям. Если бы Мрайхе мог думать, он бы подумал что-то типа «ну и отлично, теперь это твои проблемы, и разбирайся с ними сам».
Но он не мог.

Хора

-Не подлизывайся – в раздражении бросила Корь в ответ на сомнительные комплименты Хору. Фейское отродье же тихонько захихикало на два голоса, прикрыв рты ладошками. Такое жеманное поведение выглядело очень странно для подобного существа, а рой фей, повторивших движение и тоненько захихикавших в унисон, доводили ситуацию до абсурда. От их движения в воздух взметнулось целое облако разноцветной пыльцы, доведя сюрреализм почти до предела… И жуткое чувство липкого безумия, до этого просто маячившее где то на задворках подсознания джаккая вдруг резко начало становилось все сильней, погружая истощенный мозг в свои вязкие волны. Хору рефлекторно попытался сосредоточится, сопротивляясь ему, но вышло плохо, а точнее, вышло просто УЖАСНО: закружилась голова, во рту пересохло, а со зрением и вовсе стала беда – все поплыло, заполнилось разноцветным туманом, в котором окружающее начало изменятся самым неожиданным образом…

Мертвый ангел ожил. Снова одевшись в живые мясо и кожу, он уселся, и с любопытством оглянулся. И ясно стало, что полу «он» женского. Хотя все ангелы были теми еще андрогинами… Плоская грудь, тощие бедра, крепкое, совсем не женственное тело… Но не скрытые сгнившей одеждой первичные половые признаки не оставляли простора для гендерной интриги.
-Привет, будем теперь дружить? Хору, да? А я…
-Он поплыл – произнесла Корь, не дав небожительнице договорить, и Хору увидел, как шерсть ее слезает, лоскутами отваливается кожа, отпадают уши и хвост, с хлюпающим звуком падая на пол и превращаясь в лужи гнили, пока не остался абсолютно белый и абсолютно голый джаккайский скелет.
-Да? Он такой восприимчивый? Кто бы мог подумать! – Хозяйка Замков и Господин ключей тоже изменились – на их месте было две феи, с зелёными и синими волосами и глазами. Они были выше, изящнее и красивие других фей, крылья их были огромными, с удивительным узором, от которого захватывало дух, настоящая палитра красок и оттенков – а не те стрекозиные убожества, которыми могло похвастаться черное фейское чудовище.
Хору перевел взгляд на Тунец, которая тоже изменилась – теперь Хору вновь видел свою пони, живую и настоящую, а не кучу мяса и костей, которым придали вид лошадки. Взгляд ее был спокоен и умиротворен – как и стоило ожидать, зла на джаккая она не держала. Но рядом с ней был светящийся лис, к чему-то настороженно принюхивающийся.

Когда Хору посмотрел на лиса, лис посмотрел на Хору.

Вначале он удивленно распахнул глаза, но быстро успокоился, и подмигнул.

Приятель как раз перед нахлынувшим на Хору искажением вернулся – листок с посланием был чуть надорван, что, наверное, означало, что Коша прочитала послание. Взглянув на глаз сейчас, Хору увидел…

Лес.

Тот самый лес, где он оказался после неуютной поездке в клетке в компании Сейза Синеполоса и Ксара Бирюка, таинственный, полный магии, скрытого зла и безумия. Даже небо было тоже самое, и звезды те же, и за деревьями, он был уверен, был дом под вывеской «Логово Мокку», где жил старик в бороде которого обитал фей. А может, там его ждал Гнилой. В любой случае, на одном из деревьев была страница, и Хору знал, что там написано

«В этот самый момент, один из джаккаев, надышавшись фейской пыльцы, раздвинул границы своего восприятия и преодолел пределы своего сознания. «Все чудесатее и чудесатее» подумал Лохматый, глядя на отражение леса в зрачке Приятеля.»

-А я говорила – проклацала голой челюстью Корь – только попробуй сказать, что я не предупреждала! Но нет, ты же самый умный здесь! Тебе хочется поболтать с чудовищем! Когда еще такой случай представиться, да? И даже не смей говорить, что я не предупредила конкретно об ЭТОМ! Я предупреждала в ОБЩЕМ! И если только ты не полнейший идиот, этого должно было быть достаточно!
-Ничего, его скоро отпустит – заметила зеленая фея, поправив украшенное крошечными искорками-самоцветами бальное платье, с украшением в виде золотого замка на поясе – такое бывает с не-феями.

-А что именно с ним? – поинтересовалась рыжая… Хотя волос у нее не осталось, чтобы так называться.
-Кто знает… Смешиваясь, пыльца разных фей способна на настоящие чудеса! Но сейчас это чудеса принадлежат только Хору. Уверен, он видит нечто увлекательное – ответил синий фей в костюме придворного франта, со шпагой у пояса, чья рукоять была похожа на ключ.
-Увлекательное… А если он через одежду может видеть? Он на сиськи мои пялиться, урод! – загромыхала костями Корь, и зыркнула пустыми глазница в сторону Хору– а ну, прекращай! - И в сторону фей - Надо это прекратить, НЕМЕДЛЕННО!

-Я бы не хотела, чтобы ты разбазаривал мои вещи. Они нам еще пригодятся… И кольцо надо вернуть. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Оно нечто большее, чем просто переносной арсенал высококлассного ангельского оружия и брони, понял? – влезла в разговор ангел.

-Ну, мы действительно не хотим, чтобы нашего воришку крыли глюки, пока он на деле – заметила зеленая фея – так что мы пожертвуем ради этого крайне ценным антидотом.
В лапу Хору легла крошечный фигурный флакончик, с маленькой пробочкой и биркой с витиеватой надписью «Выпей меня!». Но не флакончик, хоть он был ну очень маленький и миленький, удивил Хору, а его лапа – теперь это была не порядочная джаккайская лапа, а какая-то мелкая, тонкая белая лапка, лучше подошедшая бы большой кошке или некрупной собаке.

-И что касается аванса… Мы готовы дать аванс – синий фей мило улыбнулся.
-Правда? – удивился скелет Кори.
-Конечно! Глупо было бы со стороны Хору доверять первым попавшимся феям на слово. Это говорит о его сообразительности, что для вора очень важно. Мы не согласны обучать тебя тайной науке Дверей, Затворов и Ключей, но готовы подарить эти две крайне ценные отмычки.

На другую белую лапку Хору упали две серебряных отмычки.

-Они способны открыть любую дверь, магическую или обычную. Главное, чтобы обьект имел форму двери, ворот или чего-то подобного – обьяснил Синий – но они одноразовые, и после открытия двери тут же сломаются. И они не открывают сундуки, ящики, ларцы и прочие контейнеры. Для каждого инструмента – своя область применения.
-Щедро – клацнула зубами Не-Рыжая. Хору показалось, что с завистью. И все же она добавила – у него магической энергии нет, и вообще он слабачек. Нельзя с этим что-то сделать сейчас, чтобы повысить его шансы на успешное выполнение задания?
-Вы испытываете наше терпение. Советую прекратить это делать, пока оно совсем не истощилось – поморщилась Зеленая – но да ладно, это в наших же интересах. Вот.
Рядом с первым пузырьком лег второй. Это было зелье манны, правда – крошечное. Вряд ли оно могло восполнить даже одну условную единицу магической энергии… Хотя, внешность обманчива. Хору это уже понял.
-И еще – Синий снял с пояса меч-ключ, и тоже протянул Хору. Места в лапах уже не оставалось, да и не годились они, на самом деле, для фехтования, поэтому меч был вложен в длинную пасть джаккая. Оказавшись там, меч тут же начал расти, превратившись в клинок, размером как раз подходящим для существа вроде Хору... Каким бы существом он не был.
-Кровь, которую Красный Ключ отворяет, очень трудно затворить вновь, и раненного им с большой вероятностью ждет страшная и мучительная смерть – пояснил Синий – так что будь с ним поосторожней. И после задания сразу же вернешь, ясно?
-Это точно простое задание на пять минут? Зашли и вышли? – уточнил скелет Кори с подозрением.
-Абсолютно – синхронно ответили феи – Тут сложность только в том, какие силы приведет в движение этот поступок и как остальные на это отреагируют.
-Кто остальные? – Корь не собиралась оставлять недоказанности.
-Какие-нибудь демоны воздуха – терпеливо пояснила Зеленая – и прочие. Не бери в голову. Итак… Еще раз. Заходишь. Прямо перед тобой будет ключ…
-И какие-нибудь демоны воздуха? – уточнила Корь
-Да, возможно. Для этого тебе и дан красный ключ. Но нет причин, чтобы они стали защищать чужое имущество… Поэтому ты его берешь, и возвращаешься. Ясно?
-Кристально – ответила скелет.
-Мы не тебя спрашиваем – досадливо поморщились Синий и Зеленая – а его.

Синий достал из кармана небольшой ключик, и рядом тут же появилась дверь. Дверь не выглядела как что то, что можно открыть ключом – скорее, как полог шатра. Оттуда пахнуло пряностями, кровью и демонами. А еще рвотой.

-Расширение сознания – это здорово – заметила ангел, поудобнее усевшись на своей могиле и обхватив руками тощие ноги – может не стоит прерывать это состояние и тратить ценнейший антидот? Само пройдет?
-Эй, это я его проводник, и я даю ему советы! А ты иди нахуй! – сказала Корь. Хотя нет, не сказала. Ангела она не видела. И так сложное устройство мира воображаемых друзей Хору становилось сложней с каждой секундой, и никаких предпосылок на то, что это прекратиться, не было.

РПГ ГМ

критический провал на волю -_-

0

165

Что бы не происходило сейчас с Пушком, и на сколько не были широки его зрачки, и на сколько не были пропитаны фейской магией его кровь и шерстка, ад и небо свидетели его это пугало. И нравилось. Учитывая воспаленную любовь к магии, нравилось больше, чем пугало.
Корь и Феи видели как приподнялись и задергались, будто от нервных тиков уши джаккая ловя каждое их слово, взмах крыльев, бряцанье костей, а глаза похожие на две черные бликующие пропасти впивались в каждую видимую и невидимую вещь. Воодушевление на морде Хору было очевидным.
- Глаза Айкайлоса…? — Весело, но одновременно как то не решительно и с сомнением произнес джаккай, потирая пальцами веки полуоткрытых глаз. Аналогия с глазами самого зорького стража, пугающе претенциозная, но какое еще можно было подобрать сравнение? Маленькое покачивающиеся тело Пушка оперлось на мощный джаккайский хвост, пока голова воспринимала информацию — Или меня так продуманно накрыло?
Кинув на суетившуюся Корь взгляд, веселый и внимательный на столько, что бы в целом посчитать удар девечей лапой по морде справедливым и даже в каком то смысле заслуженным, Хору тем не менее оглядел свою спутницу от макушки черепа сквозь все ребра и до кончика хвоста. Скелеты его не пугали, но анимированное  до белизны отполированное анатомическое пособие, тем не менее было во истину жутким и гипнотически завораживающим в движении.
- Вот почему голуби дохлые? Я в толк не мог взять сколько тебе лет, а твои мощи белые как снег… - сомнительный но искренний… комментарий? Комплимент? Что- то дружелюбное. Джаккай тяжело дышал напрягая мышцы, и было видно как он старается побороть это полу лихорадочное, полное видений и странных откровений состояние, пытаясь вернуть ясность ума.
С силой оторвав взгляд о джаккайского скелета, Хору перевел взгляд на хозяйку-господина, и их новый, не ясно, истинный ли, вид, обескураживал не чуть не меньше. Рассеянный кивок дал понять окружающим, что первая попытка взять себя в руки провалилась.
-Зеленый, синий… симпатичные… и крылья- Хору клюнул носом, а затем яростно замотал головой, стараясь сфокусировать зрение.
Взглянув в зал, Хору обнаружил там Тунец. Прежнюю, целую. Вид живого товарища не мог не греть сердце.  Вид лиса рядом с ней, что удивился, но быстро понял что к чему, заставлял джаккая немного завидовать самообладанию этого потустороннего во всех смыслах существа. Так что Хору лишь нашел в себе силы слегка улыбнуться этому странному животному, и подмигнуть в ответ.
Затем в лапы джаккая начали стремительно запихивать всевозможные, и чертовски ценные предметы. В лапы, и в зубы. Пытаясь вернуть координацию, Хору взял отмычки и эликсиры в одну лапу, меч в другую. Смотря то на фей, что гипнотизировали его видом своих крыльев, то на ангела.
-Подождите… это все невероятно ценно... — Хору сделал глубокий вдох, заставив себя выпрямиться, и пытаясь вынырнуть из дремотного состояния, и обрести ясность ума.
-Но меч, его чары же почти наверняка убивают... Вы рассчитывайте, что я могу убить кого-то, рядом с ключом — последнее утверждение Хору произнес четко, и даже приподнялся с хвоста — вам нужен не только вор но и убийца?
Хору долго был наемником и прекрасно понимал, что в отличие от его профессии, воры не носят много оружия. Каждая лишняя железка отягощает их, и им проще сбежать, чем драться.
-Не то что бы я против… но это два задания… или я брежу? Корь я брежу?- И тут же хору обернулся к ангелу — Так как говоришь тебя зовут? И что в том кольце ценного по мимо снаряжения? Ты явно понимаешь что произошло во время магического акта, у меня есть четкая теория — глаза Хору метнулись поочередно то к феям, то к скелету Кори — но я хочу услышать твое мнение.
У Хору действительно была четкая теория, и слова про сознание, ей подтверждали… но было так много нюансов. Если он действительно вместе с магией мощей ангела впитал выжженный отпечаток её сознания, то это вспышка боли и помутнение… значит ли это, что он впитав магию, сам получил ожог, и теперь эта проекция была выезжена на нем, и теперь этот ангел часть его?  Это звучало безумно, но Хору провел множество бессонных ночей размышляя о природе сил Темняка. Природы взаимодействия магии и сознания, и он понимал, что теоретически подобное возможно. Но было так много альтернатив? Быть может он болтает с отпечатком на артефактах, а его сознание просто интерпретирует информацию, как во сне? Но если это так, то это не сходится с выводами, которые он сделал о магии фей, которая не сработала на него… А может это влияние загадочных чар его меча.
Хвост хору возбужденно метался из стороны в сторону, говоря о том, что голова его вновь бурлила от нескончаемого потока мыслей и теорий. Корь и хоззяйка-господин, возможно чувствовали себя странно, ведь наверняка их опыт состоял в том, что бы быть теми самыми невидимыми друзьями, которые видят те кто кажутся безумцами. И теперь им самим предстояло чувствовать себя свидетелями разговора с невидимыми сущностями. Вероятно это делало Хору безумцем в квадрате, у учитывая с какой легкостью и не стесняясь он говорил со своими невидимыми приятелями, при своих других невидимых приятелях.
Джаккай прислушивался к своим ощущениям… разминал плечи, двигал головой, стараясь осознать для себя, на сколько в этом состоянии он владеет своим телом. Идея задержать эти видения была соблазнительна, но если это будет мешать делу, и ни как не помогать, о сохранении этого состояния не могло быть и речи… Или все же?
«Все чудесатее и чудесатее» - подумал Лохматый, глядя на отражение леса в зрачке Приятеля.

+1

166

Внезапный опыт

Мавуро 4100

Малин 4000

Хору 3750

Вихо 3300

Шалгеззаар 3300

Мысли вслух, почему так

Зорн и Виверн - вы не плохо играли, просто Мавуро и Малин были слишком хороши. Посты в стихах и абсолютно дурацкие, на первый взгляд, действия Мавуро, внезапно приводящие к какому то эпик вину, слишком уж офигенны. За биографию в стихах Малину капнула тысяча, Мавуро за "исцеление" Ингер тоже. Хотел дать меньше, но Сэф сказал давать тысячу и не выделываться. Если эту тысячу не считать, то вы примерно равны были бы. Склеп же плодоносил флешбеками и всякими шизанутыми взаимодействиями в своем поинт и клик квесте, нагриндил много.

Возможно, я не дал вам достаточно возможностей проявить ваших персонажей, постараюсь дать в этом круге.

Запишите опыт в техническую тему, и прокачайтесь, если набралось на лвл.

Начислил

0

167

Боббинберг, как крайне юное королевство, ещё не создал окончательных правил проведения дуэлей. Так что и каких-то ориентиров в торговле жизнью и смертью в демонских лапах ожидать не стоило. Как и явной выгоды, помимо (а)морального удовлетворения.
”Зачем я вообще в это ввязываюсь?..”
Впрочем, одного взгляда на кичащегося физическим превосходством землевика хватило, чтобы напомнить о мерзости, что сочилась из пасти того в виде брани. Хотя плевок у сапог окрылённого тоже выглядел неприятно.
Но вот кошель с предположительно добром… Это уже казалось полезным. Зар склонил голову набок, прикидывая размеры и потенциальную ценность содержимого. Лично ему деньги медийцев не были нужны, но вот самим медийцам - очень даже.
- Этого хватит, чтобы оплатить пошлину за караван? Или хотя бы часть её? - пепельно-серая морда указала на практически напоясный мешок. Возможно, с учётом подарка от Али Мухиддина они могли бы миновать сборщиков и отправиться своей дорогой. Было бы неплохо.
И не самый плохой повод сразиться с толстокожей грудой мышц был бы. Пусть и с, судя по всему, волшебной татуировкой на спине. Или вживлённым кристаллом стихии? Но тогда Шалгеззаар должен был почувствовать конкретную стихию от Стомпа. Значит, оставались какие-то более нейтральные средства магической защиты: зелья, руны, насечки, ритуальные шрамы… Так и не угадаешь сразу.
- Значит, чтобы завершить дуэль, я должен потерять крылья… А что должен будешь утратить ты? Руку? Глаз? Всё равно щуриться приходится, потеря небольшая. Или мне просто заставить тебя сдаться? И где будет поединок проходить? - желтоглазый дуэлянт был намерен выяснить детали для обеих сторон. Да и склока юной свиты Доры перевела внимание землевика на него.
Демон наклонился к Мертсегер, перейдя на такой же шёпот и следя за Стомпом:
- Не думаю, что он сгодится на раба. Или то, что от него останется.
Дальше юная жрица сама отошла к колоссу, благоразумно держась подальше от опасности. А также от “призраков”, с которыми общался окрылённый.
Раз Шалгеззаару пришлось тоже сосредоточиться на здоровяке, появление проводников он проморгал. Дёрнув головой, он попытался приложить пару пальцев к виску, начиная ментальный “разговор”. Всё же удобнее было бы общаться со всеми тремя посланниками Каргова, пользуясь одной и той же легендой. Со спорной убедительностью.
- А, Корве, Клео, рад встрече, - Зар перешёл на радушный шёпот, с тревогой приглядевшись к помятому облику фея. - Это Каргов руки распустил? Сурово. А стихи хороши, хоть и… преждевременны. Да и души не положено, ни святой, ни проклятой.
Он тяжело вздохнул, чувствуя груз последних часов наравне с бременем шуб на тощем теле. И то, как был близок к смерти не так давно. Интересно, тогда проводники вернулись к его бессознательному телу или на тот момент их ещё не отозвали?
- Хрм, хорошо, что вопрос с проводниками разрешили. И… добро пожаловать на борт? Так вроде говорят? - по морям и океанам демон особо не ходил, но кое-что после Мархена в памяти из лексикона судоходцев осталось. - Что до дуэли, то я не могу отказаться. И ваша помощь мне бы пригодилась, но не сразу. Хочу сам сначала попробовать разобраться. Если не выйдет, то тут вы и вмешаетесь - целый я для дела полезнее буду.
С Клео он, пожалуй, согласился бы, что камега со своей огненной кровью был противником даже более опасным. Всё же от пламенной бури или даже сферы у него особой защиты не было, даже в небе от такого укрыться непросто.
От метафорического ножа в спину, впрочем, тоже защиты в вышине не было. Шалгеззаар задумчиво и внимательно посмотрел на Клео парой золотисто-жёлтых глаза и медленно протянул руку под кошель. Намерения её казались вполне серьёзными. Либо же это был суровый юмор для боцманов и моряков, который крылатое создание не могло понять.
- Тридцать золотых на Стомпа, - бесцветным голосом обратился он к обществу любителей ставок, прежде чем подойти к ним и отсыпать нужную сумму. Настолько странный был этот ход, что мог сбить великана с толку.
Да что там, Зар и сам не до конца свои действия понимал.

+1

168

В какой-то момент завараживающий вид неспешных красных ручьёв, извергающих в непроглядную чёрную высь серые столпы ядовитого дыма, стал размываться, пол дрожать , а с невидимого потолка стали откалываться и сыпаться камни. Под ватными конечностями расступилась земля и демон свалился вслед за фибулой в раскалённые потоки магмы, чувствуя, как вспыхивает и воспламеняется его шерсть,  обугливается кожа и плавится его мозг. Гортань и связки прогорели ещё до издавания им какого-либо малейшего звука, нервные окончания отмерли задолго до того, как успели подать сигнал о боли и последний волевой жест крылом ввысь, тянущийся в прекрасное далёко ознаменовал окончательный паралич мышц и меланхоличное погружение в глубины сердца земли, оставляя по себе один лишь плывущий в беспощадных стихийных течениях олений череп, сияющий, нетленный и непоколебимый. И только неимеющий фундамента взгляд, бороздящий в горячих оранжевых пучинах наблюдатель омывался, деформировался и распадался, не теряясь в первичном хаосе, а делясь на сотни фракталов, принимающих всё более отчётливый облик незнакомого помещения, пока сплошной лавовый цвет окончательно не принял формы бесчисленных бликов от света на преобразовавшихся из этих фракталов упорядоченных мозаичных узоров, зрения фасетчатых глаз членистоногого. От увиденного он растерялся и попытался во всю амплитуду взмахнуть крыльями, которые теперь были прижатыми к доске лапами. Он попытался подвигать корпусом чтобы уловить присутствие бьющейся об стенки желудка фибулы, но не смог. Удар молотком, сломавший коготь, заставил непривыкшее к телу существо громко заклацать жевалами, скорее от неожиданости и громкости, сколько от боли — и было непонятно, результат ли это бездарной работы палача, высокого порога боли нового тела или ещё не приспособившегося к нему инвазивного сознания, постепенно и верно вытесняющего прежнего хозяина из задворков его же имений. Волей случая оба носителя стали наблюдателями жалких медийских потугов проивзойти в своём зверстве тех, в чьих жилах течёт кровь прирождённых палачей, смешная и до боли знакомая для Мавуро картина. Прижатые крылья зажужжали, тщетно раздразнивая и гоняя воздух, жевала защёлкали, пытаясь издать вой, который теперь мог проявится напряжением совсем по другому устроеных гортанных мышц. Напрягнув все потуги своего разума, он пытался схватить и узреть ускользавший дух Мрайхе, всё больше становившийся лишь отдалённым ненавязчивым гулом в закромах его головы, но не почувствовал ничего, кроме уходящего вдаль эхо. На смену пыжащей надменности прошлой личности в момент пришла суетность, выражающаяся в беспорядочных движениях тех частей его тела, что были свободны от оков, до тех пор, пока в помещение не вошло подобие ангела и растерянный взгляд всецело не одарил вниманием это иссохшее измученное тело, что своим балахоном и бледностью напоминало ему его тучного проводника. Волоски на голове задёргались, внимательно изучая доносившийся от вошедшего запах. Человек отражался в бесконечных фасетках огромных глаз заложника, одноцветных витражных окон, и то, с какой жадностью демон пожирал его взглядом, могло навлечь на мысли о пробудившемся голоде, не обычном, но тёмном, не терпящим даже намёков на присутствие добра в серединном мире.

- Ты слаб... - внезапно донёсся жужжащий, скрипучий голос, настолько далёкий от прежнего низкого, рычащего, однако вместе с тем сохранившего свой издевательський, безэмоциональный тон.

На смену насмехавшемуся оскалу из прошлого пришла внешняя невозмутимость, эмоциональное исступление в свете невозможности вытеснения эмоций из твёрдой хитиновой оболочки, настоящаяя физическая апатия, предотвращающая любую попытку прочтения и упорядочивания творящегося в его мыслях нарратива. Демон вспомнил о своём малефике и внезапно пробудился, будто от удара током. Он чувствовал её присутствие, но были ли это сигналы из внешнего мира, где они оба все ещё спали в обнимку, или же она была с ним, здесь и сейчас, в этом неконтролируемом им мареве
— он не понимал. Будучи её несменным хозяином и новым отцом, Мавуро использовал власть над её снами, чтобы сублимировать в них её жажду к крови, к страданиям — тому, чему не мог позволить воплотиться в реальности. Он напрягся, пытаясь уловить связь с Ингер, узреть видимые ею сновиденческие образы, подать сигнал о своём присутствии здесь, призвать к действию — долгожданному освобождению в мире, где нет последствий и где её тёмный разум мог сполна насладиться выражением до сего момента скрываемого мрака и зла.
Он прислонил спину к доске, создавая максимально возможную площадь соприкосновения, мысленно сконцентрировался, пытаясь пустить радиальные тени и скрыться в сотворённой собою магической тьме, одновременно пытаясь управлять стихией, чтобы прожечь спиной служившую ему тюрьмой древесину, применяя знания, доставшиеся ему от прежней жизни.

Отредактировано natus (2025-07-30 17:19:36)

0

169

Вырвавшись из Змеиного Места на улицу, Вихо в полной мере ощутила, насколько напряжённой была обстановка внутри. Слишком много существ в одной пещере. Раненых, голодных, напуганных и не знающих, что делать дальше, существ. А этот удушливый смрад грязи, пота, крови и гнили забивал ноздри своей густой омерзительностью. Разговоры вполголоса о неопределённости судьбы, убийствах, смерти… Что ж, теперь там было на одно напуганное и ничего не понимающее существо меньше. А воздух снаружи был такой чудесный! Запах шелестящей листвы, примятой травы, земли. Деловитое жужжание пчёл, шуршание крон деревьев на ветру, умиротворяющее пение птиц… Красота и благодать. Был ли это всё ещё сон? Или всё это происходило наяву? Ощущения были настолько живые и яркие, что Лесная Девочка уже начинала путаться в том, что из этого было настоящим, а что – нет.
     Избранная начала делать настолько глубокий вдох, насколько позволял объём её лёгких, чтобы всласть насладиться этим моментом облегчения, но чуть было не поперхнулась, когда перед ней появился тот самый служитель, о котором говорил Матеуш. Разок негромко кашлянув и прочистив горло, она последовала за человеком. Топая за своим новым проводником, Вихо воспользовалась случаем и огляделась по сторонам. Её окружали деревянные ограждения, постройки, люди и одомашненные животные. Скотина занималась своими особо важными делами, уничтожая зелень и производя навоз. Рабочие суетились и пололи огороды, подрезали плодовые деревья, убирали насыпанные где попало удобрения. Всё было так непохоже на то, что она увидела, когда в первый раз оказалась возле Убежища Моку благодаря Малахитовому Полозу. И, прямо как внутри Храма, всё это вызывало у джаккайки очень странное ощущение, словно это было так правильно и неправильно одновременно.
– Прямо по ней, Избранный.
     Погружённая в мысли о реальности и снах Вихо даже не заметила, как они вышли из храмовых угодий, прошли сквозь перелесок и оказались в открытом поле. Пока хвостатая разглядывала представшие перед её взглядом красоты природы, человек бегло объяснил ей всё, что нужно было знать о предстоящей дороге. Избранная слушала его лишь вполуха, и даже не потрудилась что-либо ответить, когда тот попрощался и повернул назад, унося с собой резкий запах навоза и пота. Оставшись наедине с собой, Лесная Девочка, наконец, смогла облегчённо выдохнуть и снова вдохнуть полной грудью такой чистый и ароматный воздух. Хорошо-о-о. От наслаждения Вихо закрыла глаза и подставила мордашку нежному ветерку, чтобы тот щекотно расшевелил каждую шерстинку и выдул из-под плотной джаккайской шубки остатки душного смрада из главного зала Храма и пакостную сладостную вонь из кабинета Матеуша.
     И вот мгновение спустя она уже возвращается в знакомый лес и бежит изо всех лап, ловко огибая препятствия и с лёгкостью перепрыгивая через валежник и кочки. Почва такая тёплая, податливая и упругая, в отличие от леденящего каменного пола Змеиного Места. Мягкая травка приятно холодит подушечки лап, оставляя на них лёгкую зеленцу и вкусный запах. Иногда попадаются покалывающие камешки, сухие ветки и шишки, но это ерудна – грубые мозоли на розовых пяточках вполне неплохо защищают от болезненных ощущений. Лесная живность, заслышав суету, спешит спрятаться в свои норы, а птицы звонко пересвистываются над головой, предупреждая друг друга о несущейся сломя голову хвостатой зверюге. Вихо, радуясь каждой секунде и каждой мелочи, уверенно держит курс в сторону Родимого Дуба. Ещё немного, и вот он – дом. Пробравшись сквозь живую изгородь из зарослей ежевики, она находит лаз в логово, в котором началась и размеренно текла вся её жизнь до вчерашнего дня. Оказавшись внутри, она окидывает взглядом пещеру, на секунду остановившись на самодельном алтаре, который Фрида в своё время посвятила Моку в благодарность за чудесное спасение. Всё осталось точно таким же, как и на момент отправки Лесной Девочки в это дурацкое путешествие. Она даёт себе секунду на то, чтобы отдышаться после длительной пробежки, а затем направляется к своему уютному гнезду из мягких шкур. Джаккайка поудобнее устраивается и прижимается щекой к меховой подушке, жадно вдыхая носом знакомые запахи. Ознаменовав своё прибытие громогласным “КРЯ!” на её плечо плюхается Листик и возбуждённо дрыгает хвостом, вероятно, тоже радуясь возвращению домой. Вот так всё и должно быть. Только она, её лучший чешуйчатый друг и Дуб. Никаких людей. Никаких демонов. Никаких Избранных. Никакой ответственности и важных решений. Зря она ушла.
Зря…
Зря…
     А затем Вихо открыла глаза. Перед ней было поплывшая огромная равнина, рябящая дорога и смазанная речка. Она моргнула, и веки вытолкали скопившиеся в глазах слёзы, сделав картинку вновь чёткой и ясной. Избранная нарушила тишину, громко шмыгнув носом, и обречённо зашагала по дороге в сторону, в которую её направил Вирт.
     Она шла по проторенной людьми тропе и не понимала зачем. Для чего это всё? Спасёт ли это всех тех людей и демонов в Храме? А сам Храм? Она, выросшая в лесу под корнями Дуба, сможет уболтать сумасшедшего фанатика, чтобы тот не приходил в Змеиное Место и никому не вредил? Чем больше времени проходило с того момента, как она покинула родное гнездо, тем сильнее Вихо понимала, насколько она НИЧЕГО не знала, насколько НИЧЕГО не умела. Она очень хотела узнать и научиться. Но не так. Не неся ответственность за всех. Одно неверное действие – и все умрут. Одно неверное слово – и все умрут. Под силу ли это ей, не умеющей держаться в обществе и разговаривать с людьми? Мрачные мысли одолевали её и портили настроение, даже несмотря на общий умиротворяющий фон и радостные птичьи трели. Впрочем, погружённость в раздумья позволяла ей держать постоянный довольно резвый темп, и лишь изредка она слегка сбавляла шаг, дабы ненароком не наступить на попадающихся на пути змей.
     Два часа дороги пролетели очень незаметно. В конце концов, пейзаж сменился на что-то более подходящее под мысли Вихо. Жжёная трава, чёрная земля, обугленные разрушенные постройки. И обволакивающий запах гари. Чем дальше заходила Избранная, тем сильнее её нос и глотку заполняла вонь палёных волос и горелого мяса. Она сглотнула, и это лишь позволило смраду ещё глубже проникнуть в её нутро, от чего её едва не вытошнило, но образовавшийся в горле ком не позволил этому случиться. Не дожидаясь новых позывов извергнуться желчью, хвостатая поспешила продолжить путь, стараясь дышать поменьше и очень поверхностно.
     Впереди возвышалось нечто огромное и каменное, похожее на Змеиное Место, только в разы больше и белее. Наверное, то был ещё один храм, но не для Моку, а для Гайи. Чем ближе к нему подходила Вихо, тем менее обугленным становилось окружение, и вскоре ей преградили дорогу люди в белых одеяниях. За ними были ворота, а у ворот – каменное изваяние. Статуя, изображавшая женщину. Весьма жуткую, немигающим взглядом следящую за всем и всеми. Игра в гляделки с резной фигурой была проиграна – джаккайка не смогла долго смотреть в это невозмутимое отталкивающее лицо. Впрочем, со стороны это выглядело не как откровенное поражение благодаря окликнувшим Избранную стражникам – она просто опустила голову и направила своё внимание в их сторону. А те, наоборот, отвернулись от неё и обратились к каменной женщине, принявшись нашёптывать какой-то невероятный бред. И несмотря на то, что их слова звучали как глупая чушь, они вызывали жуткий дискомфорт и даже страх где-то в подсознании.
– Становись на колени, молись.
Откуда ни возьмись взявшийся человек не столько настойчиво, сколько в не терпящем возражений приказном порядке обратился к Вихо.
Ч-что? – Борясь со всё ещё стоявшим в горле комом промямлила она.
Но фанатику было всё равно. Он продолжал настаивать (или, скорее, приказывать) на том, чтобы Избранная помолилась Гайе. Лесная Девочка не умела молиться. Она даже не знала, что это слово значило, буквально до нынешнего момента. Если им не понравится то, как она это сделает, то её не пустят к Като. Если она откажется, то её, опять же, не пустят к Като. И тогда даже тот мизерный шанс на успех просто испарится, как утренняя роса под полуденным солнцем. Тогда весь путь окажется проделанным зря. Тогда все умрут, а Змеиное Место будет разрушено. Она не хотела этой ответственности, но не могла просто взять и сбросить её со своих плечей. Бежать от этого всего было бессмысленно.
“Я умру там, если умру здесь?”
Шерсть на спине невольно встала дыбом из-за пробежавшего по ней холодка от навязчиво крутящегося в голове вопроса.
Зря она ушла…
Зря…
Зря…
Вихо упала на колени. Она и сама не понимала, произошло ли это из-за того, что трясущиеся от страха и напряжения лапы просто сдались, или она сделала это намеренно. Глаза джаккайки слезились не то от пыли и пепла, не то от ощущения полной безысходности. Затем она подняла потряхивающиеся руки вверх, подражая действиям людей в белых балахонах.
Великая Гайя! – Наконец, проглотив стоявший в глотке ком, дрожащим голосом обратилась она к изваянию, – Прости нас за ошибки!.. Спасибо… За всё! За этот мир! За… За огонь! И за Като, который несёт огонь… Чтобы сделать мир чище!.. И… И… И благослови Моку и наш Храм, пожалуйста, чтобы не случилось ничего плохого! С-с-спасибо!
Всё ещё находясь на коленях с поднятыми руками, Вихо зажмурилась и вжала голову в плечи, ожидая чего-то ужасного. Например воспламенения и сгорания заживо. Или избиения палками до смерти. Или отказа в продолжении пути к Като, что было бы не столь трагично, как предыдущие два варианта, но всё ещё весьма неприятно, и всё ещё означало бы смерть, но уже не для Избранной, а для всего Змеиного Места.

+1

170

Склеп
Старшие феи смотрели на поплывшего Хору без особого интереса - для них это было обычное зрелище, и они только досадовали, что джаккай не спешит пить противоядие. А вот мелкие, составлявшие их свиту, были в восторге - пусть и в весьма умеренном. Они бы предпочли, чтобы Хору потанцевал голым при свете луны, или, хотя бы, в виду отсутствия в доступной близости полян и луны, отрезал и сьел свой хвост. Но и так его слова и стихи казались им вполне забавными. Несколько даже поаплодировали.
Наверное, Лохматому стоило продолжить плодоносить милой невнятной чепухой, но он попытался взять себя в руки и начать думать логически. Это привело к неприятным, но логичным последствиям.
-Извини? - синхронно, прям как Фейский Монстр, которым они были в реальности, удивились старшие феи - ты серьезно думаешь, что мы хотим тебя обмануть? Вздор какой! Это же ОНА попросила, чтобы мы дали тебе больше снаряжения, дабы увеличить шанс на успех. Меч и магия - на случай, если тебя попытаются задержать или помешать...
Когти их лапок осуждающе ткнулись в Корь, которая замерла без всякого движения, как и полагается порядочному мертвому скелету
-Но коль ты считаешь, что это тебе не нужно, и подозреваешь нас в лукавстве, мы не станем обременять тебя лишним весом.
Красный ключ вернулся к хозяину, приняв вновь размер, подходящий для феи. Хору почувствовал пустоту и холод – будто лишился чего-то очень важного, ценного, и полезного. Жизнь лишилась ярких красок, да и вообще, можно ли назвать жизнью жизнь без такого классного клинка?
Корь промолчала. Но Хору все равно услышал. Она прошлась по интеллекту Пушка, использовав множество эпитетов, а так же сравнив его с мыслительными способностями беспозвоночных и одноклеточных, и отдав первенство последним.  Затем упомянула внешность - особенно излишнюю шерстистость, а так же отметившись весьма дурным каламбурам с первой частью слова "лохматый". После чего оскорбила характер Хору, который, по ее мнению, был далек от любого совершенства, и угнетал всех окружающих этим несовершенством в самой высшей мере. Не забыла костлявая и про половую ориентацию, собрав из существующих совершенно новую. Выходило, что Хору испытывал половое влечение к самому себе, но так как джаккай, по ее словам, был существом самого жалкого вида, стоявшим на более низшей ступени развития чем его собственные отходы жизнедеятельности, это приобретало особо извращенный смысл. В конце Корь вернулась к его интеллекту, усомнившись в наличии у Хору интеллекта как такового, и сравнив его слова с актом дефекации, происходящем постоянно и бесконтрольно, и пожелав, чтобы Хору в свободную минутку произвел себе ампутацию языка, а так же проделал новое анальное отверстие, так как старое, очевидно, уже не функционирует после всех тех половых актов с демонами земли, как и толстый кишечник.
Но слово свое она сдержала, не произнеся ни слова. Но Хору все равно услышал. Возможно, вообразил. Так или иначе, феи указали на дверь
-Прошу, поторопись. Удачный момент для воровства не будет длиться вечно.
-Она уже прекратила огорчать Гайю? - спросила голая ангел, отняв пальцы от ушей. Похоже, она тоже слышала невысказанный Корью поток недовольства. Впрочем, не удивительно, если вдуматься…
-Гайя плачет, когда кто-то грубит. Мама мне всегда так говорила - ангел нахмурилась - те, кто ругаются, гниют изнутри... Неважно. Отвечая на твои вопросы… Я не говорила, как меня зовут. Но могу сказать, если тебе интересно. Фера. Насчет кольца – это символ моей личной власти и положения. Многие охранные системы комплекса настроены на него. Ты спросил насчет того, что со мной произошло... Я была мертва, а теперь я жива. Это... Необычно, не так ли? Для ангелов нет посмертия, нет перерождения, нет даже возможности стать призраками. Мне это казалось несправедливым, и хоть я безмерно преклоняюсь пред виденьем мира Гайи, я, похоже, приняла некие действия на тот случай, если умру слишком рано. И, судя по всему, у меня все получилось - с твоей помощью. Увы, это привело к побочному эффекту, привязав меня к тебе. Пока что я еще не знаю, что мне с этим делать. Не хотелось бы обременять своего спасителя... Думаю, я попытаюсь что-то предпринять на этот счет, если мы встретим молодого ангела касты огня. Если мы в том же месте, что я думаю, с этим проблем не будет... До тех пор, придется нам наслаждаться обществом друг друга. Я говорю это без сарказма, с надеждой, что это будет так. Я удовлетворила твое любопытство, или ты желаешь технических подробностей? Я считаю, что сейчас не то время и не то место для обсуждения теории магии, да и я сама, если честно, не уверена в своих предположениях…
Ангел потянулась, и принялась разминаться, будто ее воображаемое тело затекло за годы лежания на могильной плите.  Хору увидел уродливый шрам на спине. Удар был нанесен умело: так, чтоб пронзить сердце, минуя ребра.
-Пока лишь замечу, что мы сейчас в месте, где ангелы, владеющие магией света, занимались изучением магии тьмы, проводя эксперименты над демонами. Если ты достаточно сведущ в науке волшебства, эти факты смогут натолкнуть тебя на определенные мысли, которые я с интересом бы послушала. Но, займемся этим потом. Сейчас ты занят воровством, не так ли? Это грех, но я не думаю, что вправе осуждать своего спасителя.
Джаккайка молча смотрела, как Хору пялится на мощи ангела. Ей даже в голову не могло прийти, что Лохматый беседует с магическим эхо мертвеца, и ее терпению подошёл конец. Вскочив, она выхватила из лапы Хору (если тот не станет ей активно мешать) антидот, и поднесла его ко рту Пушка, прошипев
-Или ты сам это выпьешь, или я его тебе в горло затолкаю, понял!?

Шалгеззаар

-Если внутри жалование Стомпа за полгода, как я предполагаю, это солидные деньги. - посмотрев из-под очков на кошель произнес Кугель - но я не могу сказать, хватит ли этого, чтобы оплатить проход каравана. Дело в том, что мы устанавливаем плату в зависимости от ценности товара. Чем дороже, тем больше плата. Это справедливо.
-Какая разница - прорычал носорог - все равно он проиграет, и деньги останутся у меня.
-Вера в победу - половина победы. Молодец какой - одобрила слова рогатого Клео. Корве бросил на нее возмущенный взгляд, но не произнес ни слова, скрестив лапки и надувшись, как маленький мячик.
На последовавшие вопросы Шала Стомп отвечать не стал, посмотрев на него будто на пустое место. Следовало это понимать так же, как в ситуации с деньгами - "ты не победишь, а значит говорить об этом не стоит". Но отмолчаться ему не дала Дора
-Глупо вступать в дуэль, не уяснив правил. Если ты хочешь, чтобы он не передумал драться с тобой, отвечай.
Демон оскалился, показав полную пасть совсем не носорожьих клыков, но все же с неохотой пробурчал
-Да, если ты заставишь меня сдаться или убьешь, бой окончится, тупица. Драться будем здесь же. Места хватит.
-Подождите, пока мы отъедем, и можете начинать - кивнула главнокомандующий.
-Но ма! Я хочу посмотреть поближе! - захныкала Мия.
-Используй магию - рассеянно пробормотала Дора, на чью руку затянутую в кожаную перчатку опустилась очередная виверна с очередным донесением.
-Правда? Можно? - глаза девочки заблестели озорством.
-Только не мешай им драться - тут же добавила женщина. Это поубавило энтузиазма у маленькой волшебницы, но совсем чуть-чуть.
Развернувшись, командиры великой армии Боббинберга неспешно двинулись к основной массе войск.

-Нет, глупый, раб выйдет хороший, надо только все правильно сделать...
В Карнаке рабов было больше, чем свободных. Все хозяева отлично умели с ними обращаться, выведя целую науку по обращению с невольниками. Но любая наука была бессильна, когда рабом оказывалась личность достаточно принципиальная и сильная, например, жрецы враждебных пирамид, или могучие воины и маги, готовые умереть, но не покориться. Тут уже использовалась магия. Бежавшие из Люксара в Карнак демоны создали множество артефактов, позволяющих использовать всю мощь магии тьмы для порабощения разума и подчинения тела. Стать марионеткой висящей на нитях тьмы – страшная судьба, и даже одной угрозы подобного было достаточно, чтобы заставить подчинятся.
Не тратя больше слов даром, девочка бросилась к верёвочной лестнице голема, решительно настроенная вернуть куклу Смерти.

Корве и Клео, услышав слова про Каргова, заметно смутились. Фей уже собирался что-то сказать, но промолчал, бросив испуганный взгляд на черепаху. Та неодобрительно покачала головой.
-Какая же ты тряпка! Просто даже не верится иногда... – фей сжался, но в очередной раз промолчал. Камега вздохнула, и буркнула:
-Это Я его треснула. Он собирался прикончить люксарца, когда ты отключился. Психанул. Не было времени на болтовню.
Корве, закрыв лапками глаза, тут же начал реветь. Сквозь слезы можно было различить слова, которые с каждой упавшей слезинкой становились все горячее и проникновеннее
-Никто меня не понимает! Все меня обижают! Всю жизнь! Что бы я не делал! Как бы не старался! Все только смеются! Феи, джаккаи, люди, камеги, демоны, ангелы! Как я не стараюсь, только злые слова и презрение! Каждый норовит ударить в спину, каждый норовит поддеть! Все мои стихи словно капли дождя падающие на железо! Не способные пробиться через железную кору на сердцах, они превращаются в боль и страдания, которые возвращаются ко мне…Вся моя жизнь бесконечная дорога разочарований! Этот мир так суров и жесток для такого маленького существа, как фея... За всю мою жизнь у меня не было того, кого я мог бы назвать другом, а те, кто ими казались, вонзали в спину ядовитый кинжал при первом же удобном случае... Как же невыносимо страдать за то что я – это я! Ты первый, кто не отвернулся, кто не стал называть меня тряпкой, кто оценил мои стихи, пускай они и несовершенные… Под стать несовершенству этого холодного, злого и пустого мира... Конечно, я боюсь тебя потерять, потерять надежду, что среди спин и равнодушных глаз нашлось открытое, чувственное сердце, способное видеть красоту даже в жалком и уродливом, в несчастной сломанной игрушке, пережеванной и выплюнутой безразличным обществом... Шал! Умоляю! Не дерись! Все это время я думал только о тебе, проклиная эту бездушную черепаху, из-за которой я вынужден был покинуть твое смертное ложе! И вернувшись, я вновь вижу что ты играешь в игру со смертью, Шал, Шали, это плохая игра, нельзя так рисковать жизнью когда есть кто то, кому ты нужен, кто-то...
-АПЧХИ - оглушительно чихнула Клео и вытерла выступившие от чиха слезу - извини, у меня аллергия на капризных нытиков. Зар, делай то, что должно, и будь что будет. Вот и весь сказ.

Выслушав своих проводников, демон все же успел сделать ставку, пока свита Доры и сама Дора не уехали далеко.
Его поступок произвел впечатление.
-Принимаю - Дора медленно кивнула, взмахом руки давая ускорение на взлет почтовой виверне - чудной демон воздуха, как и говорил Стомп. Ставка принята.

После того, как главнокомандующая высказалась, остальные тоже поспешили поделиться своим мнением
-Это так называемая двойная ирония - с умным видом заявил Кугель.
-Ха! В стиле камег, здорово подколол - одобрительно кивнул магмовый камега
-Такой смешной! Мама, можно мы его оставим, если он выживет - заканючила Мия, вцепившись в Зара взглядом злого ребенка, увидевшего маленькое животное, которое можно помучить
-У нас уже есть демон дома – отрезала Дора
-Но не демон воздуха – буркнула девочка

-Похоже, он и правда псих
– подвел итог обсуждению Зара Равен

И только сам Стом ничего не ответил. Все демоны даже внутри стихии отличались друг от друга, и трудно было иногда различить эмоции кого-то максимально непохожего на тебя. Но все же окрыленный, задействовав всю свою эмпатию, понял, что испытывает здоровяк.
Он был растерян и даже напуган.
Опять эти крылатые фрики делают что то, чего он не понимает.

Беда.

Мавуро

Мавуро потянулся к Ингер и она тут же ответила на его зов, будто только того и ждала. Ее мир безжалостно пустел, тьма выдавливала все ненужное из ее разума, будто гной из язвы, заполняя собой освободившееся пустоты, выкристаллизовывая одно единственно чувство - беззаветную преданность своему господину и создателю. Ненависть к существам света и желания энтропии шли в довесок - как естественная часть разрушения личности. Мавуро даже не надо было приказывать, мысленно или как то иначе - она вся была его, мягкая темная глина, в которой душа растворялась и исчезала, глина, которая изнывала по лапам гончара, которая хотела чтобы ей придавали форму, какую пожелает тот, что ее пробудил. Она была еще не создана, ей было задано движение, но не цель. В снах ее были обрывки из прошлого, обрывки чувств, которые имели все меньше смысла. Демоны были там, все, что она когда-либо видела за свою жизнь, и новые, те, с кем познакомились сегодня. Она тайно ненавидела демонов раньше, а теперь они стали всем для нее, это было страшно, и даже во сне от них было не уйти. Демоны жрали ее тело, растаскивая по частям, мозг, бесповоротно отравленный тьмой, преобразовывал ее падение и изменение в пугающие образы, но с каждой секундой их вереница становилась все более нечеткой, нет смысла в боли, не нужен страх, все это вещи, мешающие служению, мешающие созданию ее нового я...

Она с радостью готова была стать рядом с ним, чтобы разделить все, что испытывает он, полный калейдоскоп невероятно реальных чувств и образов этого странного, чужого сна, который втянул в себя Мавуро без его воли и желания, лучшая награда для малефика - стать частью мастера, частью его воли, его я, его тенью во всех срезах бытия ...
Но она не смогла. Ее дух, разум, ее аватара сновидений потянулись к нему - и будто каменная лапа обрушилась между, оставив разлом, черту, за которой не было дороги. Мавуро ощутил волю - более сильную, чем его собственная, волю, которая по каким то, только ей ведомым причинам захотела воссоздать для него этот сомнамбулический опыт переживания чужой жизни в чужом времени…

Только для него.
А еще Мавуро понял, что может сопротивляться этой воле. Попытаться протащить Ингер, попытаться вернуться к более привычных снам, менее осознанным и менее адекватным. Может... Но последствия могут быть любыми.

Сознание Мрайхе апатично шевелилось где-то под сознанием Мавуро. В своем безразличии ко всему, что выходило за его крайне узкий круг интересов, этот демон мог посоперничать с Мавуро. Вот и сейчас он даже и не подумал предупредить "товарища" об опасности применения магии. Только демон начал призывать тьму, как его пронзила адская боль – и на грудной пластине проявился выжженный символ ангелов огня, лежащий на боку рогами вниз месяц с тремя треугольниками сверху. Боль, несмотря на прочный хитин, была поистине достойна застенков преисподней, лимфа внутри тела Мрайхе закипела, раздался треск, и демонам показалось, что они сейчас лопнут, будто перезрелый фрукт, и из трещин и расколов вытечет все их Я...

Но адская боль отступила быстро, оставив после себя страх и давящую панику.
Мрайхе вновь поглотила апатия, но он все же поделился с Мавуро ярким образом – огромный человек в тяжелой, грубой броне, полностью скрывающей его тело. Когда-то броня было белой, но покрылась копотью и оплавилась. Маска, изображающее человеческое (ангельское?) лицо с потеками металлических слез, тяжелые металлические крылья, наверняка замедляющие и так неповоротливого воина. В латной перчатке - посох, размером с уличный фонарь, с вечно горящим огненным шаром на вершине, маленьким раскаленным солнцем на которое было больно смотреть. Щит, единственная деталь его облачения, сохранившая чистоту - с изображением обнаженной крылатой женщины, от которой шло неземное сияние. Смотреть на него было даже больней, чем на солнце-шар, и куда как противней… И огонь, вырывающийся из прорезей на груди, шлеме, спине и крыльях, будто внутри брони было заперто не живое существо, а только безумное бушующее пламя. Он был сильным, этот человек, в отличии от тех, кто окружал его. Сильным и абсолютно безумным. Он повелевал огнем, и постоянно говорил с матерью всех ангелов. Он судил всех, и сам приводил приговор в исполнение. Он казался неуязвимым, и когда он гневался, все вокруг начинало тлеть и плавиться. Все его боялись. Он был живым идолом, сошедшим с постамента. Он распространял свою веру болью и страхом, и хуже всего, он заставлял всех любить боль и страх как способ достигнуть Небес. Он оставил свой знак на груди Мрайхе, отобрав его магию. Без нее не было даже шанса выбраться...
Мрайхе был из тех демонов, что доводят до совершенства лишь одно заклинание, становясь на удивление могучими, когда удается его использовать, и на удивление беспомощные, когда остаются без него.
Метаморфоза - так назывался его коронный прием. Это заклинание создавало ему тело из тьмы, новую форму с множеством щупалец, шипов, когтей и зубов, наполненную яростью берсерка, но все же поддающуюся прямому контролю заклинателя. И, в отличии от берсерка, метаморфоза не заканчивалось смертью - хотя и очень сильно изматывала. Этот трюк позволял Мрайхе побеждать куда более сильных противников, и выживать там, где умирали другие... Жаль, что посох главы культистов лишил его возможности воспользоваться ей.

-Больно? - с жадным возбуждением произнес человек- ангел, и кивнул - больно. Но это еще что. За свое упорство ты познаешь истинные грани страдания... Огонь может быть разным. Может жечь сильно, может слабо, утихать и разгораться вновь... Перед тем, как мы очистим от твоего грязного присутствия наш земной Рай, ты расплатишься за то, что отказался нам помочь. Гайя будет улыбаться, глядя на тебя сверху....
-Быстрей бы - буркнул палач - знали бы вы, как он мне надоел... Простите.
-Ничего, он всех нас утомил. Только мысль о том, что рядом демон, заставляло всех нас мучится от отвращения. Сам воздух отравлен...
Внезапно схватив молоток, человек-ангел нанес удар по голове Мрайхе, чуть не выбив глаз и сломав усик.
- Да, я слаб. Иначе снес бы тебе пол башки… Воспевай мою слабость! Благодари Гайю за это - кивнул мучитель, криво улыбнувшись. Зубы его были жёлтые, как старая кость.
-Братья - в пыточную камеру вошел еще один человек-ангел.
На этот раз его гостем была женщина - ее одеяние было куда более богатым и красивым, сверкающим золотом, серебром, и магическими драгоценными камнями. Пол черепа было обрито, красные длинные волосы на другой половине скрывали жуткие ожоги, настолько глубокие, что был виден череп. Уцелевшая часть лица, наверное, по меркам людей и ангелов, была красивой - но на фоне обожженного уродства эта красота полностью терялась.
-Архангел… - палач...оба палача склонились в поклоне.
-Вы можете идти.
Не задавая вопросов, мужчины ушли - хотя на лице человека-ангела было тщательно подавляемое недовольство.
-Давно хотела на тебя посмотреть - мягким голосом произнесла гостья, с искренним интересом глядя на сына Синдел – не думала, что демоны могут быть похожи на… Насекомых.

Мрайхе тоже не встречал таких, как он. Возможно, он был уникумом, или порождением темной магии, вызванной воздействием на его мать или яйцо.

Рука, затянутая в белую перчатку, потянулась к ремням, и освободила одну из конечностей демона, прикоснувшись к груди – мимолётное движение, вызванное детским любопытством.

-Жаль, что ты не демон огня… Но это не имеет большого значения. У меня к тебе предложение…
Глаза, красный и синий – было непонятно, как уцелел тот, что на обожжённой половине – блеснули в предвкушении

-Я хочу, чтобы ты меня убил.

Мрайхе не любил болтать. Он считал слова бессмысленным занятием, не стоящим затраченной энергии. Но он не уважал и действие, предпочитая ему флегматичное выжидание. Поэтому речи женщины не произвели на демона впечатления.
- Я достаточно поработала для этой общины. Но Като все равно утверждает, что я не достойна Рая – максимум, Чистилища. Еще Като говорит, что убитый демоном отправляется в Рай… Что это самый верный способ. Даже детоубийцы и насильники будут прощены, умерев мученической смертью от когтей, клыков или темной магии… Окажи мне услугу. Отправь меня в Рай…
Еще один ремень освободил конечность демона. Женщина закусила губу. Ее рот уцелел, в отличии от щеки, через которую были видны зубы.
-Я знаю, что это может быть сочтено за грех… Самоубийство. Но я готова рискнуть. По сути, это обман, жульничество… Но вдруг сработает? Мне нужно только ненадолго поговорить с богиней… Потом – можно и в Ад.

Мавуро оказался полностью свободен.

-И мог бы ты сделать это более… Мучительно? Чем мучительней – тем лучше. Используй все: когти и магию тьмы… Хотя, магию использовать ты не можешь. Клеймо Като… Жаль, жаль.

Ее жалость была непритворна.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно