Шалгеззаар
Когда Шалгеззар обозвал громилу пожирателем грязи, маленькие глазки его сузились, почти совсем исчезнув между складками толстой кожи. Но огонь, который в них вспыхнул, был вовсе не пламенем злобы - это было удовлетворение. Носорог был крайне доволен тем, что сумел спровоцировать своего визави. Костяшки коротких трехпалых лап хрустнули, здоровяк демонстративно выгнулся, давая возможность присутствующим во всей красе насладиться рельефностью его мускулатуры, которая в виду отсутствия шерсти была ничем не скрыта. Так же Зар получил возможность полюбоваться шрамами, которых на теле земляного была целая коллекция, более новые наползали на старые, которые, в свою очередь были основой для совсем древних… Не кожа со шрамами, а шрамы с небольшим количеством еще нетронутой кожи. И вполне возможно, некоторые из них были оставлены когтями и зубами крылатых жителей Ада. Застарелые точечные ожоги так уж точно могли быть следами молний... Ну или колдовством огневиков.
-Дуэльный кодекс Биббинберга еще не проработан - сообщил чешуйчатому Кугель - пока хватает других важных дел. Так что просто договоритесь о правилах, и все. И, конечно, если вы ранены, никто не заставляет вас вступать в бой. Репутация ваша, по крайней мере, с нашей стороны, в таком случае не пострадает… Еще одно. Я не очень понял… Вы хотите получить награду за дуэль? Это же не гладиаторский поединок... Вы же не думаете всерьез, что получите вино, женщин и деньги за то, что вы отлупите одного из наших командиров?
-Трус, слабак, болтун, наглец и балбес. Готов на все, лишь бы избежать драки. Придумывает себе раны, ищет возможность слиться... Просто признай, что ты вонючее чмо, и я не стану обрывать тебе крылья.
-Лучше огласи свои условия боя - посоветовала Дора - по-моему, он уже не станет уклонятся.
-Станет, станет. Знаю таких... Ладно. - Стомп фыркнул и сплюнул желтой, тягучей слюной под ноги Зару - один на один. С любым оружием и магией. До тех пор, пока я не оборву тебе крылья… И вот, чтобы у тебя не было причин отмазываться
На снег упал кошель размером с небольшой рюкзак, набитый так туго, что даже не звякнул
-Крылья оборвать? Как мухе? - с жадным любопытством уточнила Мия.
-Да. Оборву ему крылья и отпущу. Это гораздо лучше, чем просто убить.
Стомп сжал и разжал пальцы, и сделал характерное движение, будто уже представлял, как обрывает Шалгеззаару крылья.
-Не боишься его магии? - наивный вопрос мелкой волшебницы вызвал короткий смешок земляного
-Боялся бы, не вызвал его на бой.
На первый взгляд, никаких защитных или любых других артефактов у здоровяка не было. Да и не было у гиганта ничего, что могло бы в принципе быть артефактом - ни кожаные ремни, ни юбка с медными пластинами не выглядели, как хорошая основа для магии. Разве что на поясе была здоровенная, под размер владельца, фляга. Она чуть заметно испускала магическое сияние - очень, очень слабое. Магических познаний, мудрости и навыков в алхимии окрыленному хватило, чтобы понять, что это, скорей всего, защищающий от холода отвар. Что логично, учитывая, что у громилы не было теплой одежды и шерсти, но при этом его нисколько не волновал солидный мороз.
И все же... Все же что-то было не так. Какое-то хитрое защитное чародейство, хитрое не по сути, но по форме... И находиться оно почему-то не спереди, а сзади. Если бы только Зар сумел осмотреть Стомпа со всех сторон, он бы точно нашел ответ.
-Хочешь, я тебе силу камеги наколдую? - спросила Мия у Стомпа. Тот снова фыркнул
-Зачем? Я и так сильный.
Магмовый камега фыркнул, но спорить не стал.
-А может, заклинание огненных кулаков? Будешь каждым ударом пускать огненные вихри! - Мия не делала успокаиваться. Камега снова фыркнул.
-Не надо. И так справлюсь с этим задохликом.
-Волшебный доспех?
-Я и так прочный.
-Иллюзорных двойников?
-Я и один справлюсь.
-Обострение чувств?
-Я вижу, где он.
-Невидимость?
-Зачем?! Я его убить собираюсь, а не обворовать!
-Суперскорость?
-Нет.
-Крылья?
-А ты можешь? - удивился Стомп
-Да!
-Нет.
Синхронно ответили Мия и Равен.
И тут же начали ссориться. Стомп потерял к детям интерес, вновь сосредоточив все внимание на Заре.
Мертсигер вначале хотела остановить Зара. Участие в драке показалось ей ужасно глупым, особенно после того, как демон объявил, что теперь будет приглядывать за ней. Но потом передумала. Если Шал не сможет справиться с этой кучей мяса, на что он тогда годен?
-Одолей его - прошептала наследница поколений и поколений жрецов Серебряной Пирамиды - и обрати в рабство. Нам пригодиться такой сильный невольник.
После чего девочка заняла позицию за ногой колосса, с нетерпением ожидая предстоящего гладиаторского поединка. Раньше в Карнаке была арена, но Хозяин Ям однажды решил захватить власть в городе, и повел свои отряды гладиаторов на Пирамиды. Участь его была столь ужасна, что стерлась из памяти потомков, а Владыки Пирамид запретили гладиаторам владеть оружием и обучаться его использованию. Через пару десятков лет возникла мода на куда менее масштабные, но даже более жестокие, но менее опасные для хозяев состязания, в которых обнаженные и невооруженные рабы рвали друг друга голыми руками. Когда пришел Халифат, он запретил и это, но в тайне невольники все еще калечили друг друга в потайных катакомбах пирамид на потеху высшим жрецам.
Мерт видела подобное зрелище лишь раз. Два огромных толстых раба целый час пытались задушить друг друга. В конце, одному удалось исхитриться, и зубами порвать горло другому... Жуткое, мерзкое зрелище. Но захватывающее. Чего-то подобного она ожидала и сейчас. Хотя, по комплекции демоны слишком отличалась друг от друга. Наверняка, они будут драться иначе...
-Шали!
-Зари!
Зар аж дернулся от неожиданности. Проводники появились неожиданно, как и всегда. Камега выглядела смущенной, хоть и старалась не подавать виду, а Корве рыдал, размазывая по мордочке черные слезы
-Я так за тебя переживал! Так волновался! Я думал ты погиб, погиб! Я даже стих об этом сочинил, послушай
Увы, разбит сосуд златой! дух отлетел навеки!
Звон, дольше стой! – душе святой плыть в роковые реки;
Померк весь мир, в гробу кумир, любимый Шалгезар!
Пускай вершат над ним обряд – поют за упокой!
О самом царственном скорбят – о юности такой.
-Мне кажется, я этот стих уже где-то слышала - задумчиво протянула Клео, потерев подбородок - и там точно не про Зари было.
Корве смутился, ужасно, не зная где найти себе место, он спрятался в капюшон демона, и принялся рыдать ему на ухо
-Все она виновата, она! Из-за нее нас отозвали! И ее дурацкого библиотекаря!
-Да, нам ту еще выволочку устроили - важно кивнула камега, гордая размером выволочки - были бы мы на корабле, год пришлось бы палубу драить, а может даже и гальюн! Но мы не на корабле, а старик не капитан, так что все кончилось хорошо. Библиотекарю найдут нового проводника... смешно даже сказать, кого... а я останусь с тобой и Корве. Отличная у нас команда будет!
-Из-за тебя Шали мог погибнуть! Тупая черепаха!
-Не, если бы ему угрожала опасность, мы бы вернулись. Ну, все хорошо же кончилось!
Камега оглянулась, обозревая армию и готового к бою демона земли, после чего удовлетворенно кивнула
-Да, все в порядке.
-В ПОРЯДКЕ? А ЭТО ЧТО? А ЭТО?
Корве вылетел из капюшона, и заметался, размахивая лапками в сторону войск Бобингберга.
-Пустяки, дело то житейское - пожала плечами морячка - плавали, знаем!
-Я могу сделать допельгангера. Мне нужна только твоя кровь, волос, коготь и кость, и я сделаю отличного двойника, который будет драться за тебя...
-Но я хочу драться сам - устало произнес Стомп, утомленный мелкой до крайности
-К тому же, она не может. - добавил Равен
-Нет, могу!
-Нет, не можешь!
-Могу!
-Нет!
-Крыса!
-Ворона!
-Тише - бросила Дора, мгновенно остановив перепалку, и обратилась к Зару и демону земли - капитан Стомпедэ, у вас десять минут. Пока армия переведет дух.
-Да мне и пяти хватит, чтоб ему крылья оборвать - снова захрустел костяшками носорог.
-А что насчет голема? - указал пером на колосса Кугель.
-Подождем до конца дуэли. И тогда я решу.
-Все ясно - ударила кулаком о раскрытую ладонь Клео – всего-навсего дуэль! Даже не со всеми ими надо драться! Пфуй, ерунда! Ты его легко уделаешь. Эх, знал бы ты, сколько кабацких драк я прошла, сколько абордажей! Потом научу тебя паре приемчиков. Но пока обойдемся и так. И я и Корве сможем усилить твою магию, так что этого слона просто по палубе размажет.
-Вообще то, он больше на носорога похож… Но да... мы можем! Легко, Шали! - Корве схватил Зара за палец - это то, что мы, феи, лучше всего умеем! Усиливать других! Но... Но лучше бы тебе отказаться от боя! Этот демон такой страшный! А если он тебя ранит?! А если убьет?! Я этого не переживу..!
-Ранит - попросим Кальвина помочь. Он отличный врач... - вставила Клео. Где-то оглушительно чихнул толстый ангел, и вытер платком нос.
-А убьют... Ну, все там будем. Рано или поздно... Корве напишет эпитафию, я подниму за тебя кружку настоящего грога моряков, да и дело с концом. Кстати, тебе еще повезло, что ты дерешься всего то с этим тупым демоном, а не с вон тем камегой! Он из племени Раскаленных Панцирей, от тебя бы даже пепла не осталось.... Мы, камеги, самые сильные! А Раскаленные Панцири самые сильные из камег.
Словно услышав, что говорят о нем, красный черепах посмотрел на Шалгеззаара. Оценивающе. Так, что Зару показалось - сейчас он тоже бросит ему вызов.
-Ставлю десять золотых на ящерицу - обратился он к остальным, подкинув в лапе кошелек.
-Принимаю и удваиваю. На Стомпа. - ответила Дора, тоже достав свой кошелек.
-Тридцать на Стомпа! - азартно крикнула Клео, выхватив откуда-то (из панциря?) расшитый кораллами кошелек.
-Что!? - взвизгнул Корве - ты ставишь против Шали?! Ты не веришь в его победу?!!!
-Верю, верю... Но если он все же проиграет, будет хоть какое утешение - пожала плечами морячка.
-Ты... Ты чудовище! И... У тебя ничего не выйдет! Они нас не видят! - Корве злорадно оскалился.
-Ты прав - медленно кивнула большая черепаха - от волнения вылетело из башки. Но это не беда! Зари то они видят! Зари, сделай, пожалуйста, ставку на Стомпедэ от своего имени, а выигрыш, если что, пополам!
Фей хотел что-то сказать, но не нашел нужных слов. Возможно, подходящих для этой ситуации слов вообще не было в этом мире.
Друзья Мавуро
Али не был особенно умным человеком. Но и дураком он тоже не являлся, хоть и творил, иногда, страшные глупости - например, впускал в свое жилище всяких незнакомых демонов.
Посмотрев на уснувшего Мавуро, старик опустил саблю, и медленно уселся на своего место, подперев ладонью щеку.
-И все же он очень умен - наконец решил прокомментировать ситуацию Кальвин, хоть теперь его никто не мог видеть и слышать - даже тревожно немного стало. Возможно, этот хитрец даже умней меня ... Я бы до такого решения не додумался, как бы грустно не было это признавать.
Имел в виду он, конечно, Мавуро, а не кого-нибудь еще из присутствующих.
-Вот видите! - почти сорвавшимся голосом воскликнула Лето - видите! Он вовсе не злой, это все фибула! Она обиделась, что мой друг ее сьел! И пыталась так отомстить! Как хорошо все кончилось! Пожалуйста, помогите ему, прошу... И джаккайке тоже...
-Это почти ничего не меняет - сухо произнес Али. В горле у него пересохло от волнения, но он не стал пить, довольный, что его голос стал более грубым
-В сыне Синдел все еще находиться проклятый артефакт, от которого я не жду ничего хорошего.... И эти маски... Я ощущаю зло идущее от них.
-А, по-моему, они миленькие - жалобно произнесла Лето, сложив руки на груди
-Вовсе нет, о дочь скудоумия! - вспылил торговец - они гадкие! Но еще более гадкая эта джаккайка!! Не знаю, что с ней сотворили, но в Доме Исцеления этого даже выяснять не стали бы, и отправили в крематорий, что было бы наиразумнейшим из всех возможных решений, ибо темное зло нужно изгонять огнем, не давая ему разрастись в срединном мире!
-Ох, не говорите так! Это всего на всего молодой малефик...
Али напряженно нахмурился, ожидая продолжения
-Это очень красиво! Демон делиться частью своей тьмы с медийцем, и это навсегда изменяет его, превращает в нечто новое, прекрасное, содержащее в себе лучшее из двух миров! Это как любовь и рождение! Конечно, как и при рождении, они страдают и грустят, но если за ними ухаживать, дарить любовь и ласку, они могут прожить долгую и счастливую жизнь, и даже почти не мучаются от постоянного желания убивать и пытать...
Лицо дервиша стало похоже на надгробную плиту, а федаин громко и четко произнесла
-Дура.
-Поддерживаю - кивнул Кальвин, с любопытством взглянув на черношкурую огневку.
-Я сейчас пойду наверх, посоветуюсь со своими женами насчет того, как нам поступить. К тому же, надо взглянуть, как там Шал...
-А кто такой Шал? - тут же спросила Лето.
Кровь отхлынула от лица дервиша. Ему стало плохо. В сумбурном тумане его сознание плыло некоторое время, пока тело, готовясь к бою, сжимало и разжимало руку на эфесе сабли. Однако мысль причинить вред гостям, пускай и ТАКИМ, пускай и закон был на его стороне... Нет, невозможно.
-Сиди здесь, и ничего не трогай, о глупейшая из всех отпрысков темнейшего из богов. На всех вещах смертоносные охранные чары, которые убьют тебя великим убиением, если ты их коснешься их...
-Хорошо, я не буду ничего трогать! - заверила Лето, которая уже готова было потрогать небольшую бронзовую жаровню с ножками, отлитыми в виде львиных лап.
-Так... Ты поняла. Сиди и ожидай своей участи.
-А как же мои друзья? - демоница указала на Мавуро и Ингер - им срочно нужна помощь! Малефики гораздо более выносливые, чем их изначальная форма, но и они могут истечь кровью! И мой друг, ему тоже плохо!
-Нет - медленно покачал головой Али, и отправился к лестнице наверх.
-Как вам не стыдно! Неужели вы позволите двум несчастным путникам погибнуть прямо у вас в доме? Мы не сделали вам ничего плохого! И не сделаем, обещаю! Посмотрите, мой друг заснул от усталости и ран, он доверят свою жизнь вам! Неужели у вас сердце из камня? Неужели вы сможете жить с таким грузом на сердце, с грузом того, что вы стояли и смотрели, как ваши гости умирают? Нам больше некуда идти, вокруг снежная пустыня, мы не знаем дороги, и за нами, наверное, гоняться злые-презлые охотники, которые хотят с нами сделать кое-что очень плохое!
-Что? - спросил ошарашенный Али
-Продать нас алхимикам, которые разберут нас на части, и наварят отваров, вот что - гаркнула Лето. Она вся распушилась во время этой речи, встав во весь рост, встопорщив крылья и перья, похожая на курицу-наседку, защищающих своих цыплят от лиса.
Али отшатнулся, и шелковым платком протер взмокший лоб. Стражи Ваятелей, больше не поддерживаемые его волей, снова превратились в крошечные фигурки, и торговец понял, что в ближайшее время ему не хватит сил оживить их вновь. Поток упреков вызвал бурю в душе дервиша, разогнавшую туманы и, грозно нахмурившись, он взглянул на демоницу.
-Не смей говорить в таком тоне со мной, несчастная! Как может демон упрекать меня во зле, демон, созданный лишь для того, чтобы пытать и мучить души смертных, живущий по варварским, примитивным законам ада? Вздор!
-Я не злая! - обиделась Лето.
-Возможно. Как говорил мой наставник, и среди вас могут появиться те, в чьи души... разумы. В чьи разумы проникла хоть немного света, как, например, мой достопочтенный друг Шал, да не оскудеет его рука и да живет он долго... Посмотрим.
Али вытащил из-за тюка сундучок с красным полумесяцем на плоской крышке, и поставил перед птицей
-Вот, тут бинты, лекарства, и все остальное, что может потребоваться раненным. Ни я, ни мои близкие не дотронуться до этих проклятых. Когда вернется Шал, мы решим, что с вами делать. Если же вы решите покинуть мой дом раньше, я буду бесконечно вам признателен, и попрошу послать Золотого Ящера вам тысячу благословений... Хотя не думаю, что они перевесят все ваши проклятья.
Закончив свою речь, торговец, больше не слушая возражений, поднялся наверх.
-Ох... - Лето открыла ящичек, начав неумело перебирать его содержимое. Тут же разбила какой-то пузырек, и по воздуху поплыл неприятный запах.
-Глупые пальцы! – в отчаянии взглянула она на свои лапы, увенчанные кривыми когтями, как и у каждого порядочного демона – опять вы меня подводите!
Но тут же подумала, что не стоит обижать их сейчас, и добавила
-Извините, пальчики. Постарайтесь, да? Очень надо помочь моим друзьям.
Но пальцы не вняли просьбе. Порвав кучу бинтов, растрепав сноп корпии, растеряв иголки и нитки, Лет о в отчаянии опустила лапы, глядя на устроенный ей беспорядок.
-Не могу на это смотреть – произнесла вдруг черная демоница, выпустив из пасти язычок пламени. Поднявшись, она начала быстро и ловко залечивать многочисленные раны Ингер и Мавуро. Все они были прочищены, зашиты и перевязаны а, на переломы наложены шины. После
Того федаин вернулась на свое место, и прикрыла глаза.
-Спасибо-приспасибо-приогромное! – Лето сдержала желание броситься к черной, и обнять ее. Немного подумав, осторожно спросила
-Но почему ты нам помогла?
Федаин оскалилась, и выплюнула
-Не твое дело.
Птицу это не удовлетворило. Но настаивать она не стала, и убедившись, что с Мавуро и Ингер все в порядке настолько, насколько это вообще возможно в их ситуации, принялась разглядывать шатер. Ее внимание тут же привлек мячик (не магический, обычный), оставленный дочками Али. Решив, что вряд ли сердитый колдун стал бы накладывать смертельные чары на игрушку, она осторожно взяла его, и несколько раз подбросила в воздух. Потом, видимо решив, что лучший способ установить хорошие отношения с мрачной огненной демоницей – это вместе поиграть, она кинула его федаину, конечно, предупредительно крикнув
-Лови!
В Люксаре говорили, что федаины могут уворачиваться от капель дождя, отражая капли ударами клинка, и даже во спящие способны отразить удар кинжала … Но мячик не был ни кинжалом, ни каплями дождя, и поэтому попал прямо в нос убийце, да еще так сильно, что из него тут же брызнула кровь.
Черная взглянула на растерявшуюся Лето, и в глазах ее жажда крови причудливо смешалась с растерянностью и стыдом – да, видел бы ее сейчас наставник, безудержный лев гнева Халифа, он бы убил ее злейшей смертью, сделав из нее назидание для ныне живущих и их потомков.
-Вот, возьми – протянула убийце грязный платок, покрытый кровью и чем похуже, Лето. А та сидела и думала, что изображать из себя статую было, в общем то, замечательно идеей, и очень зря она от нее отказалась. Но она была демоном из демонов огня, и самым злейшим врагом ее был вспыльчивый нрав, с которым она так и не в силах была справиться.
+3 здоровья, раны залечены
А чо там с Мавуро то?
Мавуро, между тем, спал и видел сны. Во сне он терроризировал фибулу, запугивая ее весьма оригинальным образом. Но та и сама уже прекратила злословить, потому что странно было бы, если страшный демон продолжил угрожать даже во сне. Она признала свое поражение, и умолкла, погрузившись в состояние, которое только конструкты и магические сущности и могут вызвать, ускорив для себя течение скучного времени, ожидая, пока что то в ее судьбе не измениться к лучшему.
А потом сон изменился.
Мавуро по-прежнему был демоном воздуха, но теперь совершенно другим – вместо шерсти был хитин, вместо кожистых рукокрыльев – сразу четыре суставчатые конечности и две пары тонких, прозрачных, как у насекомого, крыльев. Небольшая голова на тонкой длинной шее была украшена членистыми усиками, чувствительным органом, выполнявшим сразу функции и осязания, и обоняния, и даже слуха, улавливая вибрации. Вместо клыков были мандибулы, острые достаточно, чтобы перекусить кость, а вот когти на тонких лапах были куда более слабыми, чем у среднего демона. Были и другие изменения – целая куча, и все же новое тело казалось не таким уж и чуждым – наверное, из-за связи с силой тьмы и ветра, которые были уютно знакомыми и привычными, и превалировали над всеми физическими изменениями.
Положение, в котором он находился, было весьма неприятным – растянутый на грубой деревянной доске, а его сильные, но хрупкие конечности были перетянуты веревками так сильно, что еще немного – и они сломались бы. Его окружали столы с разбросанными инструментами – сверлами и щипцами, пилами и ножами, скальпелями и спицами – которые вызвали у Мрайхе - так его звали – невероятное отвращение. На что этим созданием приходиться идти, чтобы достигнуть хотя бы частицы мастерства адских мастеров! Одними мандибулами и когтями он мог бы вылепить из цели все, что пожелал – эти же с целым набором инструментов даже боли ему толком доставить не смогли, ничего не понимая даже в собственной анатомии, что уж говорить о его. Единственным чувством, которое медийцы смогли добыть из него за многие дни работы, было презрение – что тоже неплохо, ведь до этого ему было на них просто плевать, в Аду он получал удовольствие только от хорошо сделанной работы, но не от процесса.
-Не надумал говорить? Или ты не можешь? - Мрайхе уже наизусть знал все, что мог бы сказать этот человек, видит Синдел – против своей воли! Молоток опустился, сломав ему коготь – непозволительное расточительство, учитывая, что он не мог регенерировать, как души в Аду. Видимо, медиеец начал спешить, и почти сразу стало понятно, почему.
В тесное помещение вошел один из НИХ – вызвавших уже не презрение, а омерзение созданий, называющих себя людьми-ангелами. Белые одеяния, расшитые серебром, золотом и лазурью, наполовину обритые волосы, окрашенные в цвета ангелов, измождённые и бледные лица – они правда думали, то если доведут себя до полусмерти, станут больше похожими на небожителей?
-Като недоволен – тонким, чуть ли не писклявым голосом произнес вошедший, обратившись к палачу, который тут же опустился на колени, спрятав морщинистое лицо в ладонях – столько времени эта тварь продолжает отравлять своим присутствием наши чистые земли, а результата все нет. Он принял решение развоплотить демона в святом пламени, если он немедленно не скажет, где находится остальная орда.
Человек-ангел взглянул на демона, скривив тощую рожу. Мрайхе может быть и ответил, потому что весь этот балаган утомил его давным-давно, но он понятия не имел, где остальные. Он был послан на разведку, попался, и оказался в этой ситуации две недели назад – за это время постоянно перемещающаяся орда могла бы попасть куда угодно.
Впрочем, сейчас Мрайхе особо вообще ни о чем не думал, и ничего сделать не мог, его сознание замедлилось, а тело больше ему не подчинялось – им теперь полностью и безраздельно управлял другой демон воздуха по имени Мавуро, имея доступ не только к его телу, но и к его воспоминаниям. Если бы Мрайхе мог думать, он бы подумал что-то типа «ну и отлично, теперь это твои проблемы, и разбирайся с ними сам».
Но он не мог.
Хора
-Не подлизывайся – в раздражении бросила Корь в ответ на сомнительные комплименты Хору. Фейское отродье же тихонько захихикало на два голоса, прикрыв рты ладошками. Такое жеманное поведение выглядело очень странно для подобного существа, а рой фей, повторивших движение и тоненько захихикавших в унисон, доводили ситуацию до абсурда. От их движения в воздух взметнулось целое облако разноцветной пыльцы, доведя сюрреализм почти до предела… И жуткое чувство липкого безумия, до этого просто маячившее где то на задворках подсознания джаккая вдруг резко начало становилось все сильней, погружая истощенный мозг в свои вязкие волны. Хору рефлекторно попытался сосредоточится, сопротивляясь ему, но вышло плохо, а точнее, вышло просто УЖАСНО: закружилась голова, во рту пересохло, а со зрением и вовсе стала беда – все поплыло, заполнилось разноцветным туманом, в котором окружающее начало изменятся самым неожиданным образом…
Мертвый ангел ожил. Снова одевшись в живые мясо и кожу, он уселся, и с любопытством оглянулся. И ясно стало, что полу «он» женского. Хотя все ангелы были теми еще андрогинами… Плоская грудь, тощие бедра, крепкое, совсем не женственное тело… Но не скрытые сгнившей одеждой первичные половые признаки не оставляли простора для гендерной интриги.
-Привет, будем теперь дружить? Хору, да? А я…
-Он поплыл – произнесла Корь, не дав небожительнице договорить, и Хору увидел, как шерсть ее слезает, лоскутами отваливается кожа, отпадают уши и хвост, с хлюпающим звуком падая на пол и превращаясь в лужи гнили, пока не остался абсолютно белый и абсолютно голый джаккайский скелет.
-Да? Он такой восприимчивый? Кто бы мог подумать! – Хозяйка Замков и Господин ключей тоже изменились – на их месте было две феи, с зелёными и синими волосами и глазами. Они были выше, изящнее и красивие других фей, крылья их были огромными, с удивительным узором, от которого захватывало дух, настоящая палитра красок и оттенков – а не те стрекозиные убожества, которыми могло похвастаться черное фейское чудовище.
Хору перевел взгляд на Тунец, которая тоже изменилась – теперь Хору вновь видел свою пони, живую и настоящую, а не кучу мяса и костей, которым придали вид лошадки. Взгляд ее был спокоен и умиротворен – как и стоило ожидать, зла на джаккая она не держала. Но рядом с ней был светящийся лис, к чему-то настороженно принюхивающийся.
Когда Хору посмотрел на лиса, лис посмотрел на Хору.
Вначале он удивленно распахнул глаза, но быстро успокоился, и подмигнул.
Приятель как раз перед нахлынувшим на Хору искажением вернулся – листок с посланием был чуть надорван, что, наверное, означало, что Коша прочитала послание. Взглянув на глаз сейчас, Хору увидел…
Лес.
Тот самый лес, где он оказался после неуютной поездке в клетке в компании Сейза Синеполоса и Ксара Бирюка, таинственный, полный магии, скрытого зла и безумия. Даже небо было тоже самое, и звезды те же, и за деревьями, он был уверен, был дом под вывеской «Логово Мокку», где жил старик в бороде которого обитал фей. А может, там его ждал Гнилой. В любой случае, на одном из деревьев была страница, и Хору знал, что там написано
«В этот самый момент, один из джаккаев, надышавшись фейской пыльцы, раздвинул границы своего восприятия и преодолел пределы своего сознания. «Все чудесатее и чудесатее» подумал Лохматый, глядя на отражение леса в зрачке Приятеля.»
-А я говорила – проклацала голой челюстью Корь – только попробуй сказать, что я не предупреждала! Но нет, ты же самый умный здесь! Тебе хочется поболтать с чудовищем! Когда еще такой случай представиться, да? И даже не смей говорить, что я не предупредила конкретно об ЭТОМ! Я предупреждала в ОБЩЕМ! И если только ты не полнейший идиот, этого должно было быть достаточно!
-Ничего, его скоро отпустит – заметила зеленая фея, поправив украшенное крошечными искорками-самоцветами бальное платье, с украшением в виде золотого замка на поясе – такое бывает с не-феями.
-А что именно с ним? – поинтересовалась рыжая… Хотя волос у нее не осталось, чтобы так называться.
-Кто знает… Смешиваясь, пыльца разных фей способна на настоящие чудеса! Но сейчас это чудеса принадлежат только Хору. Уверен, он видит нечто увлекательное – ответил синий фей в костюме придворного франта, со шпагой у пояса, чья рукоять была похожа на ключ.
-Увлекательное… А если он через одежду может видеть? Он на сиськи мои пялиться, урод! – загромыхала костями Корь, и зыркнула пустыми глазница в сторону Хору– а ну, прекращай! - И в сторону фей - Надо это прекратить, НЕМЕДЛЕННО!
-Я бы не хотела, чтобы ты разбазаривал мои вещи. Они нам еще пригодятся… И кольцо надо вернуть. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Оно нечто большее, чем просто переносной арсенал высококлассного ангельского оружия и брони, понял? – влезла в разговор ангел.
-Ну, мы действительно не хотим, чтобы нашего воришку крыли глюки, пока он на деле – заметила зеленая фея – так что мы пожертвуем ради этого крайне ценным антидотом.
В лапу Хору легла крошечный фигурный флакончик, с маленькой пробочкой и биркой с витиеватой надписью «Выпей меня!». Но не флакончик, хоть он был ну очень маленький и миленький, удивил Хору, а его лапа – теперь это была не порядочная джаккайская лапа, а какая-то мелкая, тонкая белая лапка, лучше подошедшая бы большой кошке или некрупной собаке.
-И что касается аванса… Мы готовы дать аванс – синий фей мило улыбнулся.
-Правда? – удивился скелет Кори.
-Конечно! Глупо было бы со стороны Хору доверять первым попавшимся феям на слово. Это говорит о его сообразительности, что для вора очень важно. Мы не согласны обучать тебя тайной науке Дверей, Затворов и Ключей, но готовы подарить эти две крайне ценные отмычки.
На другую белую лапку Хору упали две серебряных отмычки.
-Они способны открыть любую дверь, магическую или обычную. Главное, чтобы обьект имел форму двери, ворот или чего-то подобного – обьяснил Синий – но они одноразовые, и после открытия двери тут же сломаются. И они не открывают сундуки, ящики, ларцы и прочие контейнеры. Для каждого инструмента – своя область применения.
-Щедро – клацнула зубами Не-Рыжая. Хору показалось, что с завистью. И все же она добавила – у него магической энергии нет, и вообще он слабачек. Нельзя с этим что-то сделать сейчас, чтобы повысить его шансы на успешное выполнение задания?
-Вы испытываете наше терпение. Советую прекратить это делать, пока оно совсем не истощилось – поморщилась Зеленая – но да ладно, это в наших же интересах. Вот.
Рядом с первым пузырьком лег второй. Это было зелье манны, правда – крошечное. Вряд ли оно могло восполнить даже одну условную единицу магической энергии… Хотя, внешность обманчива. Хору это уже понял.
-И еще – Синий снял с пояса меч-ключ, и тоже протянул Хору. Места в лапах уже не оставалось, да и не годились они, на самом деле, для фехтования, поэтому меч был вложен в длинную пасть джаккая. Оказавшись там, меч тут же начал расти, превратившись в клинок, размером как раз подходящим для существа вроде Хору... Каким бы существом он не был.
-Кровь, которую Красный Ключ отворяет, очень трудно затворить вновь, и раненного им с большой вероятностью ждет страшная и мучительная смерть – пояснил Синий – так что будь с ним поосторожней. И после задания сразу же вернешь, ясно?
-Это точно простое задание на пять минут? Зашли и вышли? – уточнил скелет Кори с подозрением.
-Абсолютно – синхронно ответили феи – Тут сложность только в том, какие силы приведет в движение этот поступок и как остальные на это отреагируют.
-Кто остальные? – Корь не собиралась оставлять недоказанности.
-Какие-нибудь демоны воздуха – терпеливо пояснила Зеленая – и прочие. Не бери в голову. Итак… Еще раз. Заходишь. Прямо перед тобой будет ключ…
-И какие-нибудь демоны воздуха? – уточнила Корь
-Да, возможно. Для этого тебе и дан красный ключ. Но нет причин, чтобы они стали защищать чужое имущество… Поэтому ты его берешь, и возвращаешься. Ясно?
-Кристально – ответила скелет.
-Мы не тебя спрашиваем – досадливо поморщились Синий и Зеленая – а его.
Синий достал из кармана небольшой ключик, и рядом тут же появилась дверь. Дверь не выглядела как что то, что можно открыть ключом – скорее, как полог шатра. Оттуда пахнуло пряностями, кровью и демонами. А еще рвотой.
-Расширение сознания – это здорово – заметила ангел, поудобнее усевшись на своей могиле и обхватив руками тощие ноги – может не стоит прерывать это состояние и тратить ценнейший антидот? Само пройдет?
-Эй, это я его проводник, и я даю ему советы! А ты иди нахуй! – сказала Корь. Хотя нет, не сказала. Ангела она не видела. И так сложное устройство мира воображаемых друзей Хору становилось сложней с каждой секундой, и никаких предпосылок на то, что это прекратиться, не было.
РПГ ГМ
критический провал на волю -_-