Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

Wyvernaarch

-Конечно, Шал! Я помогу усилить твое заклятье, какое бы оно не было! - Корве надулся от гордости - уж в чем я хорош, в том хорош! Только не рискуй понапрасну!
-Так точно Зар, вопросов нет - если Корве был рад помогать Зару и быть полезным, то Клео была рада, что ей не приходится думать самой. Она была морячкой, никогда не стремившейся к званию капитана, и очень гордилась тем, что знает свое место. "Лучше быть самым крутым матросом, чем дерьмовым капитаном".
-Вот только... Мы к тебе привязаны, ну, вроде как якорь к кораблю. Без тебя мы довольно бесполезные, и мало что можем. На кой хрен якорь без корабля нужен, да? А если мы кого еще пытаемся, к примеру, стукнуть, магией аль еще как, это отбирает кучу сил. Просто чтоб ты знал, ага. Но я сейчас в полной норме, так что не переживай.
-У меня это много сил не отнимает, в отличии от этих низших слабомагических рас - с высокомерием заметил фей - так что в волшебстве можешь всегда на меня положиться,  не то что на нее...

Пока Зар разрабатывал план атаки, зрители с неослабевающим вниманием следили за боем. И первым заметила переговоры Шалгеззаара Мия.
-Мам! Он с кем то треплется! По мыслеречи видать!
-Не лучшее время для болтовни... - тут же произнес Равен, явно недовольный тем, что девчонка заметила это первой - если только он не советуется или не получает помощь.
-Точно-точно! Ворона дело говорит! Я прям почувствовала, что в его заклинании что то не то было! - Мия приложила к глазу руки, будто смотрела в подзорную трубу - магия тьмы и еще что то!
-Воздуха? - кисло спросил мальчи.
-Да нет же! Жутко страшное колдунство! - подзорная труба была наведена на Зара.
-В условиях было - бой один на один. - заметил Кугель.
-Ты уверена? - спросила Дора у Мии. Та сделала жест, будто настраивает невидимую трубу. Было неясно, магический ритуал это или она просто играет
-Погоди, мам! Если он жульничает, я его поймаю! Но это не так просто!

Стомп внизу бездействовал. Рог исчез под землей полностью. Зар уже мог бы приступить в выполнению своего плана, но тут в его спину что то ударилось. Не очень сильно, но чувствительно. Захлопали большие (но не такие большие, как у демона) крылья и во все стороны полетели зеленые перья - окровавленные.
-Что такое? Что происходит? На тебя напало что то! Зар! - Корве, растерявшись, заметался во все стороны, не зная что делать.
Клео запрыгала внизу, бранясь и грозя недоступному небу кулаками.
Зар, придя в себя, понял, что существо его не атакует - наоборот, оно прильнуло к нему, будто к последней своей надежде, обвившись вокруг торса в несколько колец. Повернув голову, ящер наконец понял, что внезапным существом  была растрёпанная темно зеленая виверна. Дико вытаращив фиалковые глаза, она жалобно заверещала, глядя куда то в темноту, и снова забила крыльями, одно из которых было все в крови и почти полностью лишено перьев. На шее виверны сын Синдел заметил кожаный футляр - виверна была не дикая.
Тоже посмотрев во тьму, дуэлянт различил еще одну виверну - черную, как сама ночь, с ярко алым шерстяным гребнем вдоль спины и злыми желтыми глазами. Была она раза в три больше зеленой, и с длинных зубов, между которыми застрял зеленый пух, капала кровь

-Виверна! Мам, вижу виверну! Даже двух! - завопила Мия, бешено дергая невидимой подзорной трубой от одной виверны к другой.
-Я тоже вижу. Кугель, это наши?
-Нет, зеленая точно не наша. А вот черная... Вроде бы видел ее у Палеллы, но не уверен. Остановите дуэль?
-Нет. Пусть продолжают. Виверны дерутся друг с другом, их вмешательство - случайность. А значит, правил не нарушает.
-Ставлю на черную - тут же заявил огненный черепах. Но никто не пожелал принять его ставку.

0

182

Температура -11

0

183

- Хорошшо, - не без удовольствия прошипел пепельно-серый дуэлянт. Раз его сотоварищи, более опытные в делах и магических, и военных не стали возражать, задуманное им могло сработать. Должно было сработать - чем дольше тянулась битва, тем скорее таяли и запас сил, и теплота в теле окрылённого. Даже у проводников выносливости хватило бы лишь на один-два удара, словно их связь с Медиасом была даже слабее, чем у детей Отца Синдела и Матери Гайи. Практически вымышленные призраки из сказаний подлунного мира.
И чтобы не пополнить их число, Зар перевёл внимание на грязно-белую землю под ним. Увы, тщетно - земляной демон скрылся где-то глубоко в недрах родной стихии, не показывая ни когтя, ни рога, ни метательного сталагмита. Выжидал, как и сам окрылённый.
”Умно. Или же трусливо. Где же ты спрятался…”
Ни в воде, ни в почве Шалгеззаар особо плавать не умел, но в его представлении пелена вокруг глаз была даже плотнее, чем снежная завеса в метель. Что означало опору на прочие чувства в бою и не только. Осязание, нюх, вкус - для Стомпа они были малополезны в деле выслеживания крылатого противника. Слух, может быть? Но на таких расстояниях надо было слушать как Фузен’Ро, а здоровяк больше походил на последователя Джаспина. Ясно было только то, что тех, кто был на поверхности земли, капитан мог обнаружить, а вот воздушную цель - уже нет.
Правда, думал демон так ровно до тех пор, пока в него не попал меткий снаряд. Неужели настолько удачный бросок был? Или из зрителей кто-то пытался вмешаться? Окрылённый резко развернулся в сторону, откуда нанесли удар, высматривая метателя. И никого, только неприятное ощущение давления расходилось на спине. Правда, крики Корве и чувство, что давление перемещается по чешуйчатому телу, дали понять, что источником помехи стало живое существо. Причём напуганное до смерти.
Раны на крыле выглядели достаточно серьёзны, чтобы зверь не мог долго пролететь, даже на взгляд того, кто ими не занимался. Причём, судя по ноше на шее, это была вестовая виверна. Наверное, пернато-чешуйчатому гонцу не повезло встретиться с более злобным, голодным и сильным сородичем - другой крылатый зверь выглядел как прирождённый убийца.
- Хрррм, - проворчал синделов сын, обдумывая, что делать со своей полуживой ношей. В бою с ней перемещаться будет куда тяжелее, ещё и опаснее для самого вестового. Лучше всего было бы передать виверну медийцам, у тех были собственные животные для передачи посылок. Но сперва стоило отогнать черношкурую напасть, пока та не продолжила атаку.
Из глотки Шалгеззаара вылетел очередной глухой рокот, ясный сигнал другому небесному созданию искать себе добычу в другом месте. Для пущей убедительности демон взмахнул обоими крыльями, стараясь если не сбить чёрную виверну потоком воздуха, то как минимум дезориентировать. А дальше дело техники: ринуться к командирам в отдалении с виверной на спине и поясе.
- Виверна вмешалась в нашу дуэль. Не ваша? Снимите её с меня, и мы продолжим, - с такими словами он собирался обратиться к командору и её юному (и не очень) штабу. Живодёрами медийцы не выглядели, вряд ли они дадут отказ.
На всякий случай низко к земле он не спускался, Стомп мог поджидать его даже здесь.

0

184

Было что-то в Лютере, что настораживало Хору, заставляло быть внимательным, и даже немного нравилось. Возможно это был натурализм, что был присущ им обоим. Хотя Пушок допускал, что просто обманывается ангельским обаянием. Но больше Хору впечатлило то, как ловко он обращался с раздраженной Корью. Огромные джаккайские уши внимательно следили за беседой двух проводников, что прекрасно видели те кто умел смотреть и мог понять затейливую звериную мимику. Ухо джаккая нервно и недовольно дергалось на каждую пику Кори. Ангел явно был знаком с проводником Хору какое то время, и, как сам только что сказал, нашел нужные кнопки, на которые поспешил нажать и получил желаемое, по профессиональному быстро.
Корь обменяла джаккая на какого то дрыхнущего демона. Хору было обидно. Но не из за ревности или симпатии. Бывшему рабу было обидно быть предметом торга. Особенно в подобный момент, пока черная демоница, Хору и Фера, через глаза Хору рассматривали друг друга, и делали выводы.
Хору за свою короткую жизнь получивший по морде столько раз, сколько не получал иные его вековые сородичи, быстро раскусил, что черная короткошерстая демоница, подобно уже белой длинношерстной Коше,в чистом противостоянии оставит от него кровавую кашу. Точнее горстку пепла.
Как опытный наемник, Хору решил, что это схватка ему не нужна. Хотя Феро была совсем другого мнения. У него не было алхимической пушки, поддержки погоды, местности, в общем всего того, что делало его победу возможной, и оставило в еловых чащах множество солдат айзенкастла. Будучи любителем рискнуть, он тонко чувствовал подобные моменты. И даже фейский меч, оставляющий незаживающие раны, который Хору мог бы получить, скорее бы вывел противостояние в ничью,  то есть обоюдное поражение… А еще Пушок ненавидел сражаться с огненными демонами.
И тут Корь могла заметить как Хору задумчиво потирает подбородок, и неспешно жует длинную челку, а в глазах, подобно нарастающему бурану начали мелькать искрящиеся снежинки мыслей, слой за слоем налетающие на охваченную яростным пламенем Феро. Прямо как в момент, когда он решился на странный эксперимент с фруктом и скелетом Феро, или когда получил этот самый фрукт от странного растения, или когда он задумал взорвать Кошу и открыл дыру в подземелье...
Приятель то же зашевелился, почувствовав как электрические искры в голове его хозяина начали сверкать ярче и чаще. Показавшись из грязной но мягкой шерсти, он подобно змее, обвился нервом вокруг шеи Хору. Жалящим своей ужасающей внимательностью взглядом  Приятель посмотрел на девчонку, что пыталась скрыться с глаз затем  продолжая форсировать пушистое море, вокруг головы джаккая, посмотрел на Корь и особенно пристально на Лютера, оглядев его с ног до головы, так как не могли это сделать глаза Хору, а затем, подобно морскому чудовищу скрылся в пушистых волнах.
«Даже красный ключ не слильно бы помог против демона, попавшего в берсерк, Приятель» Подумал джаккай делясь мыслями со своим питомцем скорее эмоционально «…Разве что я бы смертельно пырнул Лето, окажись Феро немного быстрее… смысла не много»
-...вот поэтому я и говорю, что это ужасно неприятно - не знать своих спутников по именам. Грубо просто кричать "эй друг!", и когда я говорю, что не знаю друзей по именам, на меня странно смотрят, к тому же, легко запутаться. Извини, я тебя не утомила?
- Не утомила — внезапно для всех ответил Хору демону воздуха и опустив пылающий меч медленно потянул лапу к когтистым пальцам Лето, пожав её здоровенные когти, своими маленькими на её фоне когтями.
-Я... Картограф, Хору — представился джаккай, приняв сомнительную честь быть первым приятелем Лето,  чувствуя как его воображаемые лапы сильнее стянулись на воображаемой шее обескураженной от безумия Фиро, как на воображаемую шерсть капает воображаемая пена из воображаемого рта, смотрящаяся неуместно на приятном воображаемом ангельском лице, и как мощный воображаемый джаккайский хвост, как питон закручивает воображаемую ангельскую тушку в бараний рог. Видя это Корь наверняка бы отослалась к эротическим гравюрам, что стражники в холодных ночных сторожках достают, что бы развеять тоску. И наверное сказала бы еще очень много бесящих слов, про людоеба или отсутствие на Феро одежды. К счастью в голову Хору та проникнуть не могла.
Убедившись, что владеет собой, Хору чуть выдохнул.
Ему хватало проницательности что бы более менее убедиться в искренности Лето, она немного напоминала ему некоторых из бесчисленных ушибленных на разум детей войны. Хотя тот не торопился с выводами, ведь её предложение имело смысл. Вид огромного вооруженного демона и отсутствие при себе взрывающегося снаряда, заставляли поменять планы. Но и джаккай с ангельским мечем... это необычно и не то, с чем хотелось бы рисковать.
Так что лучше уж пусть смена тактики будет За Хору, а не за какими то там не договаривающими феями.

-  Ты… умная, Лето. Идея хорошая. Давай встретимся с хозяином. Я хочу с ним кое чем поменяться. Мы оба будем довольны — Хору полностью сменил тактику. К черту драку с демоном, он поторгуется за этот ключ. Даже если в минус, голова дороже. Противостояние с Кошей могло закончиться для него с одного броска камня, а тут, в окружении неизвестных оберегов, где некуда бежать одна его мана уйдет на то что бы не зажариться. То что осталось демоница порубит. Но мертвым ценности не нужны, если не считать Феру. Так что джаккай бодро зашагал вместе с Лето, прочь. Конвой был лучше боя.
-Ищешь кнопки? Ищи. Помогай. После дела поболтаем об остальном — Чуть тише шепнул Хору сторону ангела, в прочем не особо стесняясь, что его подслушают. Огненный демон точно ловил от него каждый звук. К счастью объяснять свое сумасшествие джаккая пока не просили….
И все же огненный меч он не посмел рассеять, держа его между собой и демоницей. Любой человек, глядя на огненную бестию с мечами, мог бы понять его.

Отредактировано PashkaSklep (2025-08-31 19:36:05)

0

185

Wyvernaarch

Большая черная виверна, убедившись, что Зар не собирается пока расставаться с маленькой зеленой виверной, не делала даже попытки напасть. Но в ее взгляде ясно читалось презрение по поводу поведения демона. Очень огромная серая виверна украла чужую добычу, как какой-нибудь падальщик! Фу.

А еще Шал заметил на груди черной следы от небольших зубов. Зеленая, похоже, оборонялась, пока могла, и только лишившись крыла была вынуждена отступить. Из за этого черная стала еще осторожней.

-Не люблю виверн - с отвращением буркнул Корве - есть такие люди, они натаскивают некоторых виверн выслеживать фей... И даже убивать. Как будто мало других тварей, ненавидящих нас! Те же феееды...
-Чо там у вас, а? Наш план в силе? Зар, зачем тебе виверна, выброси ее скорее, они разносят чешуйных клещей!
Клео тоже была недовольна виверной. За ее неприязнью точно скрывалась очередная восхитительная история, которую демон легко мог бы узнать, стоило бы ему только намекнуть. Но зачем?
А спасенное животное стало чувствовать себя гораздо лучше, ну, насколько это возможно, когда твое крыло больше похоже на старый растрепанный веник. Виверне нравилась компания сына Синдел, который сильно походил на крупную виверну, только с двумя парами лишних конечностей. Бросая на черную, которая продолжала парить где-то в темноте, полные вызовы взгляды, зеленая все сильней обвивалась вокруг сына Синдел.

-Ма, демонящер предлагает нам забрать виверну! - отрапортовала Мия, приложив воображаемую трубу к уху.
-Все и так слышат - скривился Равен
-Да ты бы не услышал и свой пердеж...
-Тц. Спасибо, Мия. Прекращай наблюдение. – кивнула дочери Дора.
Обиженно надувшись и отдав честь, девочка сложила воображаемую трубу и спрятала ее в воображаемый футляр.

-Да, конечно! Давай ее сюда - крикнул министр финансов Бобинберга Шалгеззаару, очень довольный таким поворотом событий, в отличии от военачальницы. И добавил вполголоса - посмотрим, что за корреспонденцию она несет...
-Нет, не посмотрим. Скорей всего, зверь принадлежит местным джаккаям. Мы не бандиты, чтобы вскрывать чужие письма - отрезала Дора.
-Местные виверны белые и очень пушистые - поправил очки Кугель с кислой миной - так что...
-Так что, она принадлежит кому-то из торговцев. Нет. - Дора решительно покачала головой - бой продолжается.
-Ну тогда разве мы не улучшим нашу репутацию, если вылечим чужую виверну и вернем ее владельцам, а не оставим в лапах у сомнительного демона?
Новое предложение заставило женщину закусить губу. Она думала секунд десять, после чего в раздражении махнула рукой
-Ладно! Мы ее возьмем. Что за дурацкий бой...
-Стомп - тупица - в раздражении прорычал огненный камега - лучшего момента напасть чем сейчас, не было! Почему он тормозит?
-Он хотел напасть. Я чувствовал - заметил Равен - но он не стал, потому что...
-Потому что он на самом деле ЛЮБИТ его!! - Мия приложила ладошки к раскрасневшимся щекам и издала возбужденный писк.
-Нет, потому что тогда любой мог бы его упрекнуть в том, что он одержал нечистую победу. Что ему помогли виверны. Что без них он не мог справиться с жалким демоном воздуха – яд слов мальчика стал совершенно невыносимым - но твой вариант просто восхитительный. Восхитительно тупой. Ты превзошла саму себя. Снимаю шляпу.
Щелчком пальцев он вызвал из пустоты черный берет с пером ворона, который и приподнял… после чего тот вновь исчез. Мия не стала отвечать на это. Ей был интересен Зар. И не только ей.
Дора и ее свита с любопытством уставились на прилетевшего вплотную Зара, разглядывая его с вновь вспыхнувшим после краткого боя вниманием. Проводники, в свою очередь, внимательно разглядывали свиту. А Зар изнывал от жары, будто перенесся из холодной зимней долины в адски жаркую пустыню. Огненная черепаха была отличным обогревателем.

-Бандиты и проходимцы - отрекомендовала верхушку Бобинберга Клео - мне нравится.
-Это да... В смысле, нет, мне вот не нравятся. Откуда ты знаешь, что это бандиты и проходимцы? - спросил Корве, усевшись на плечо Зара, и с неприязнью посмотрев на насторожившуюся виверну.
-У канцелярской крысы на пальцах татуировки в виде черных колец. Такую в Ирвене бьют казнокрадам. На шее - гвоздь в щите. Предатель родины. У детенышей чуть заметные шрамы на висках - номера. В Кальдоре номера вырезают всем нестабильным и опасным магам. То, что номера чуть видны, значит то, что они давно не обновлялись, а это значит, что они сбежали из под учета Инспекции. У женщины я вижу сережку в виде ножичка особой формы, такую носят только Красноголовые, банда самых отмороженных наемников Тризубца, детоубийцы, насильники и коллекционеры скальпов. Своих проштрафившихся они тоже скальпируют, от того так и называются.
-А камега? - без особого поинтересовался фей без какого-то особого интереса.
-Камега из уважаемого племени воителей. Они племя моей матери разбили и обратили выживших в рабство. Очень сильные и крутые.
Корве ничего не ответил, но на маленьком личике отчетливо проступило отвращение.

Бандиты, проходимцы и уважаемые камеги терпеливо ожидали, пока Зар отдаст им виверну. Но с этим возникла заминка. Та ни в какую не желала расставаться с демоном, и на все попытки отвечала протестующим верещанием и еще более сильным сжатием колец змеиного тела.
-Вы можете что-то сделать? - обратилась к детям Дора.
-О-о-о да-да-да я-я-я могу - потянула руку как на уроке Мия - значит, я брошу в него огненный шар, виверна испугается, и улетит прямо к нам в руки...
-А демон? - уточнил уважаемый камега.
-А что с ним? - не поняло неугомонное дитя
-Сгорит же.
-Мы хотим виверну получить или сохранить демону жизнь? Надо выбрать что-то одно. Не разбив яиц омлет не сделать! Мммм... Омлет... - пожала плечами маленькая колдунья с мечтательным выражением лица.
-Я мог бы ее оглушить... - начал Равен, и тут же возразил сам себе - Но скорей всего задену и демона. Неточное заклинание, да и плохо мне дается.
Мия злорадно засмеялась.
И тут же предложила новый вариант
-Можно приманить ее вывернячьими вкусняшками!
И тут же достала из кармана несколько печенек в форме рыбок.
-Так вот кто ворует лакомства из вивернария... Но они же только для виверн. На вкус, наверное, не очень... - оторвался от бумажного вихря Кугель.
-А мне нравятся - с набитым ртом ответила девочка.
-Ты их сьела - шлепнул себя ладонью по лицу Равен. 
-А што? Жалко те што ли?
-Мы хотели ими подманить виверну... Ладно. Еще варианты?
-Землетрясение? Водяной щит? Заморозка? Живая молния? Огненный дождь? Каменная кукла?
Начала перечислять Мия, загибая пальцы.
-Чем нам поможет огненный дождь? - поинтересовалась Дора.
-Он ВСЕГДА помогает. Но если не хотите, можно Ледяной Шторм... Или торнадо... Или...
-Или не отдавай им виверну. Приручённая виверна больших денег стоит, даже искалеченная. Один раз мы доставляли целый трюм контрабандных виверн, и встретили...
Внезапно изменившая свое мнение Клео погрузилась в очередной запутанный рассказ, смысл которого Зар перестал понимать почти сразу. А кончилось все почему-то свадьбой, а виверны куда-то делись ещё в самом начале.

PashkaSklep

Лето привыкла к тому, что от нее вначале шарахаются, а потом честят инфантильной дурой - это в лучшем случае. В худшем - ее пытались убить. И уж, конечно, никто, никогда с ней не здоровался и не называл своего имени. Приключения в Медиасе дружелюбного демона были ужасно неудачными, полными непонимания, злобы и расовой нетерпимости. Но она не отчаивалась, веря, что когда-нибудь найдет-таки друзей. Ну, или хотя бы одного... Пока же находились только враги.
И когда странный лохматый джаккай вдруг представился и протянул лапу, да еще и пробормотал что-то дружелюбное...

Она испугалась. Еще бы! Это был ее первый раз!

Бросились вдруг в глаза его стеганка, покрытая пятнами крови и жуткий светящийся меч, и еще один меч, самого мерзкого вида, на поясе, и шерсть его тоже была пропитана грязью и кровью и слизью и агрессивно торчала иглами…

Нет, Лето и с маньяком, потрошащим труп жертвы, попыталась бы познакомится и подружится, но Хору вдруг показался ей страшнее маньяка.

Он согласен с ней дружить! Ну точно опасный псих.

И она шарахнулась от джаккая, как все до этого шарахнулись от нее.

Когда она поняла, что делает, ей тут же стало стыдно, и демон защёлкала клювом, пытаясь обьяснить свои чувства и как-то исправить ситуацию. Но из за волнения она не смогла выдавить из горла ни звука, и вместо того, чтобы пожать протянутую лапу, спряталась за спину огневки, которая продолжала разделывать Хору взглядом, раз за разом представляя их возможный бой и раз за разом одерживая воображаемую победу при любых условиях и неожиданностях.

-Ха-ха, он ее напугал! Во дает! Ну, это понятно. Наемник вообразил себя переговорщиком. Жалкое зрелище. Ты если лижешь, то хоть на свою кривую харю подобающее выражение натяни, и не чмокай так вызывающе, баклан... Эти оскорбления не в счет, потому что я временно не твой проводник, понял?
-Попытка была хорошая, правда! Я даже перевозбудился, честное ангельское! Просто не повезло. - утешил Кальвин Хору, и одновременно попытался заглянуть под куртку Хору, чтобы получше разглядеть Приятеля, но это было проблематично - конечно, я помогу тебе чем смогу, господин Хору. И поболтать я не против. Слушать я люблю не меньше, чем говорить... Может ты, преисполнившись благодарности за все те многочисленные услуги, которые я тебе непременно окажу, расскажешь мне о своих приключениях в аномальных лесах и твоем участии в партизанской войне в Азенкасле...
-Было бы там что-то интересное - буркнула Корь - бегал кругами и хныкал, потом убивал людишек и дулся. А потом сбежал из трусости. Вот и вся история.
-В плаче нет ничего плохого. Плач - просто обратная сторона смеха, и во многом даже более интересная. Если захочешь поплакать, не стесняйся. Что естественно, то не безобразно - приободрил Хору Кальвин.
Хору представил себя плачущего на груди ангела
В этот момент девочка, упорно продолжавшая красться вдоль стены шатра несмотря на то, что Хору ее заметил, достигла, наконец, лестницы. И стоило двум демонам оказаться между ней и джаккаем, она завопила во всю мощь своих легких
-АЛИ! ТУТ ВОР! УБИЙЦА С МЕЧОМ! ОН ХОЧЕТ УКРАСТЬ ТВОИ ТОВАРЫ И УБИТЬ ВСЕХ И МЕНЯ ТОЖЕ АЛИИИИИИИИИИ

Мертсигер не знала, кто такой Хору. К джаккаям она относилась равнодушно. И на товары Али ей было плевать. Но она хотела вернуть свою куклу, и для этого нужно было устроить кутерьму.

И лучшего шанса чем тот, что дал ей джаккай, не было.

Али, с волнением наблюдавший через подзорную трубу (настоящую, с магическим камнем воздуха, а не воображаемую, как у Мии) за дуэлью Шалгеззара и Стомпа, дернулся, и выронил прибор. Потом вскочил, выхватил саблю, поднял посох и, шепча молитвы в перемешку с проклятьями, бросился вниз.
-Во имя маридов зловонных помоек Залива Оков, я предам тебя каре и наказанию, которым предал кади Малик-Ахмед-Азиз султана воров Маслина Ловкого Когтя за то, что тот украл волшебную золотую грушу из знаменитых висячих садов!
-«И тут вор остановился и спросил: "о торговец из торговцев юга, что за история произошла с этими двумя и золотой грушей?" И торговец ему поведал следующее...» - голосом рассказчика интересных историй произнес Кальвин. Но Али не мог его слышать, а Хору не мог бы попросить смуглого бородатого толстяка в богатых одеждах поведать ему историю кади и султана воров даже если бы очень захотел.

Потому что он вдруг почувствовал себя как-то странно.

Торговец же раздувался от праведного гнева как рыба шар. Вид грабителя, заклятого врага любого предпринимателя, наполнял южанина лютой ненавистью. Глаза метали молнии, губы сплетали заклятья, приводя в движение многочисленные волшебные предметы, посох шипел, как сотни змей, выбрасывая нити волшебных пут во все стороны. В это время Мерсигер, воспользовавшись моментом, заспешила наверх, где жены и дочери Али, все как одна тоже волшебницы, активно мобилизовали на бой сковородки, кастрюли, кухонные ножи и метлы с помощью затейливой  магии воздуха, коей владели только домохозяйки Люксара.

Лето могла бы стать между Хору и Али, призывая к миру, дружбе и взаимопониманию, но сейчас она была погружена в глубочайшую рефлексию, пытаясь понять, как так вышло что Хору стал первым, кто обошелся с ней по дружески, а она его почему то боится. Именно из за этого предложения, а не из за его жуткого вида, этот тут совсем не причём, в Аду и в Медиасе она встречала типов и пострашней, но ведь еще никто из них не отвечал на ее дружелюбие, и это было так странно и непонятно, и... И то, что Хору сейчас убьют ее не очень волновало, хотя, конечно, это будет ужасно грустно, если ее первого друга прикончат. Можно ли будет взять на память его живой глаз?

Хору же, несмотря на критичность ситуации, чувствовал себя все так же странно.

Странно ХОРОШО.
+25 манны

Выпив крошечный фейский эликсир восстановления магической энергии, джаккай не почувствовал ничего. Будто там была простая вода или, скажем, пустой суп. Возможно, феи его обдурили для смеху - судя по словам Кори, это было бы неудивительно.

Но вот, совершенно неожиданно, джаккай вдруг понял, что преисполнен этой самой магической энергии. Для мага - ощущение очень приятное. Превосходящее и удовольствие от хорошей пищи, вина, наркотиков и даже секса. Будто все это сразу, да еще вволю, так, что уже ничего не хочется... Эйфория, чувство, что он может свернуть горы и вывернуть их наизнанку, устроить новый ледниковый период, победить армию, заморозить океаны, нагнуть и трахнуть вселенную...!

А потом это чувство удвоилось.

+25 манны

Да, все еще приятно, но уже ощущается тяжесть, пресыщенность и усталость. Да, он бог, но очень старый и усталый. Слишком много хорошего сразу это тоже не так уж и хо...

А потом чувство переполненности ЕЩЕ УДВОИЛОСЬ.

+50 манны

Как будто он хорошо пообедал, потом, зачем то, запихнул в себя еще столько же, а потом, уже против его воли, в него запихнули ЕЩЕ две порции.

Все, больше не хорошо. Совсем не хорошо.

Из ушей, носа и глаз потекли синие сопли - отвратительно на вид настолько, что даже торговец перестал шептать свои заклинания, и артефакты перестали гореть и полыхать, готовясь к бою.
-Вам сматываться надо - нервно буркнула Корь, все это время молчавшая - что замер, дурачина? Уходи в портал!
-Я бы посоветовал... - начал Кальвин, но Хору его не слышал.

Его, маленького уродливого джаккая социопата, несло в бурном потоке магии. Он - бог? Ага, щас. Он просто щепка в ультрамариновом океане, которой лихорадило от титанического шторма, который появился внутри него, и внутри которого он теперь плыл, и который был внутри и в котором был он... И который вдруг стал еще больше, и это было уже слишком. 

Этого джаккай Хору уже не мог выдержать. Никакой джаккай не мог. Даже султан всех джаккаев пустынь, величайший маг и вор своего времени среди всех джаккаев Маслин Ловкий Коготь.

И Хору блеванул.

-12 манны

Толстой, могучей, упругой струей чистейшей магии - прямо в торговца. Того снесло к стене, он выронил оружие и закрылся руками, весь покрывшись синей блестящей субстанцией. В узких глазах застыл чистейший ужас - он уже и так понял, что с вором что-то не так, ощущая какие-то безумные сдвиги в магическом сплетении его шатра, центром которых был хвостатый… Но такого… Такого он не ожидал. Да и никто не мог ожидать.

Развернувшись, Хору прицельно блеванул магией в Лето.

-12 манны

Та вышла из транса, попытавшись прикрыться крыльями, но как обычно затупила, и получила струей энергии в морду. Задыхаясь, рухнула в лужу, ошарашенная и потрясенная до глубины души. Ее первый опыт дружбы стал совсем уж странным.

Корь, глядя на это, выпучив глаза, вдруг нервно заржала, как больная лошадь.

-Аха-ха! Фейские ах-ха пидоры, сука, я должна была догадаться, ха, что они наебут, не надо было ничего просить, ахаха блюет как пожарная пушка, ахахаха, хорошо, что спереди, а не сзади

Хору повернулся и выстрелил в нее. Поток вбил рыжую в угол, утопив ее смех.

-12 манны

-Ммм - Кальвин нагнулся, сунул палец в синюю жидкость, и поднес к носу. Потом сунул в рот, и почмокал, распробывая на вкус.
-Чистая манна. Ну надо же. Никогда не видел, чтобы у джаккая было столько магии.

Хору стало полегче... Ну как, «полегче». Океан уменьшился до размеров моря, а шторм чуть утих - но для щепки эти изменения были едва заметны. Магия продолжала течь из него. Но блевать он больше не мог. Организм вдруг воспротивился. Всю жизнь Пушок запихивал в него всякую гадость, чтобы увеличить свой магический потенциал... А теперь просто выплевывал ценнейшую магию?
Ну уж нет!
Хору трясло. Жизнь уходила, из него, выталкиваемая магией. Он упал на пол, истекая ей из всех отверстий. И все равно ее оставалось СЛИШКОМ много.
-Он умирает! - воскликнула Корь, вытерев глаза и подскочив к Пушку - нет! Нет нет нет нет нет! Только не это! Я не могу провалить задание!
-Не надо было играть с феями в их игры. Ты же сама всегда говорила, что в них только феи могут выиграть. - скучающе зевнул Кальвин.
-Что с ним?! Скажи! - Корь бросилась к ангелу, который брезгливо отшатнулся от грязной джаккайки.
-Отравление магической энергией в терминальной стадии. Даже ангелу или демону воздуха пришлось бы плохо. А джаккаю... Ну что ж, не самая плохая смерть…

Он всегда хотел много магии, не так ли?

-Да, но... Нет! Нельзя ему умирать! Спаси его!
От отчаяния Корь взвыла, размазывая синюю жижу по морде, дрожа всем телом и размахивая хвостом так, что во все стороны летели синие брызги на лету превращающиеся в синие искры.
-Я что, похож на матерь Гайю? Я не всесилен, Голдри! - развел руками толстяк - раньше надо было думать! Предупредить его не пить что попало, не идти на поводу у фей...
-СПАСИ ЕГО! - завизжала джаккайка, вцепившись в балахон ангела. Тот скривился, воздев очи горе.
-Я могу попытаться. Но я не альтруист. Что мне за это будет?
-Все, что угодно! - Корь произнесла эти слова, и только после этого поняла, что сказала. Ей очень захотелось забрать их назад, но было уже поздно.
-Вот это разговор. По рукам - ангел кивнул и одним взмахом крыльев оказался рядом с Хору, который плавал в синей луже, изредка пуская синие фонтанчики и пузыри. Пухлая ладошка легла ему на лоб, и Пушрк услышал голос, пробившийся через рев ледяного шторма
-Ты умираешь. Умираешь от отравления чистой манной. Времени у тебя почти нет. Ты должен выпустить ее. Единственным возможным способом - превратив в заклинание. Самое большое и сильное заклинание в твоей жизни... Это будет настоящее чудо! И ты способен его совершить... Постарайся, чтобы оно не было слишком разрушительным. Дело не в том, что могут пострадать те, кто рядом с тобой. Можешь пострадать ты сам. Соверши чудо, Хору, которое сделает мир немного лучше... Или хуже, тут уж как получится.
Пухлое лицо в штормовом небе стало задумчивым. Его наполовину скрыли штормовые темно-лазурные тучи.
-Я понимаю, что для джаккаев, прискорбно одаренных в магическом плане, может казаться сложным сделать то, что я прошу. Но ты уж постарайся. Ты не можешь выпить море манны, но можешь стать, хотя бы, не щепочкой в его волнах, а кораблем с капитаном-гидромантом за штурвалом... Какая моряческая метафора. Клео бы оценила.
К толстому лицу в небе прибавился толстый палец, ухоженным ногтем почесавший нос
-Итак, все зависит только от тебя. Я попытаюсь, конечно, помочь тебе, направить потоки и не дать ими захлебнуться, но не более того... Мы, в конце концов, не настолько близки, чтобы я колдовал вместо тебя. И еще одно... Если я верно понял слова Кори, ты джаккай заносчивый и непокорный. Ты, скорей всего, захочешь поступить по-своему. Но мне известен только один способ помочь тебе без использования сложных заклятий и аппаратов... Возможно, ты откроешь другой, если начнёшь экспериментировать. Но, скорей всего, ты просто умрешь. Так что решай сам. В любом случае - удачи.
Толстое лицо исчезло, но потом появилось вновь.
-Да, забыл. Постарайся уж сделать что ни будь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО впечатляющее. Глупо, если такая прорва магии превратиться в пшик. Все.

И Хору вновь остался совсем один в бушующем море манны. Хотя ... Не совсем. Где-то на горизонте бросало из стороны другую щепку, чуть побольше, чем он. Да, даже отпечаток, осколок, эхо, воспоминание об эхо мертвого ангела был лучше в магии, чем, он. А еще он был полон всепожирающей ярости, и Хору в нынешнем воем состоянии больше не мог скрутить и придушить Феру, как следовало бы. И стало ясно, что какое бы чудо он не принес в мир, чтобы избавиться от излишков манны, оно принесет в него также и немного ангельского тепла и света.

Мавуро

Мавуро молчал, ожидая, что старик прочтет его мысли и даст ответ насчет жизни, вселенной и всего такого. Но дед был занят другим. Стараясь чтобы никто не заметил, он ковырял в носу.
-Эй, ты! Жопа старая! Что ты к нему докопался?
Старик быстро спрятал руки за спину, повернувшись к девочке и вопросительно на нее посмотрев.
-Докопался! Сам же знаешь, что он говорит раз в полгода пару слов! А за сегодня он на десять лет вперед наболтался!
-Не может говорить, пусть стихи читает, как Малин.
На упоминании этого самого "Малина", кем бы он не был, оба вдруг поскучнели. Видно, Малин был весьма неприятной личностью, настолько, что даже говорить о нем не хотелось.
-Или пусть рок вжарит. Хорошая же рок-группа была... - вздохнул старик.
-Чушь! В смысле, не слышала, не знаю... Я про то - ну посмотри ты на него! Какой из него спаситель мира! Ну... Посмотри же!
Старый с неохотой посмотрел на Мавуро.
-По-моему, вполне себе симпатичный демон воздуха, ничем не хуже других. Ну грязноват, ну начёсан, но ведь для демонов отсутствие гигиены это часть культуры! Может ли вообще чистый демон называться демоном?!
-Да я не про это! У него даже РУК нет! Как он без рук мир спасать то будет?!
-Это да, это проблема - согласился внезапно ее собеседник, и посмотрел на кролика на плече - а вы что об этом думаете, сударь Синдел? Почему вы своему сыну даже ручек не отжалели? Он ведь без них, пардон, даже в носу поковырять не может!
Кролик фыркнул. Как показалось Мавуро - презрительно. Да и мог демон поковырять в носу, если бы очень постарался.
-Ладно! - Решил старик - будут у тебя руки. Ворсы предоставили кое-какие артефакты для общего дела, так что найдется среди них кое-что подходящее.
-Если их рыжая крыса не стянула - девочка в ярости пнула камешек, и он ударился о Конфигурацию. Хвостатая закрыла рот ладошкой, испуганно ойкнув
-Прости, я не хотела...
Но голем не обиделся. Он терпеливо продолжал показывать джаккая, стоящего на площади и чешущего репу.
-Как там у Вихо дела? А. Хм. Понимаю. Я так и думал. - старик, тяжело опершись на посох, вдруг словно постарел еще на пару десятков лет. И это для него было перебор. Он и так был ужасно дряхлый.
-Я знал, что так и будет... - повторил он - и поэтому я готов.

В мутной пелене появилось северное море. Выл шторм. Соленые капли взметались до темных небес, и ледяным дождем падали на клыкастый корабль, который яростно мчал вперед, нисколько не пугаясь разъяренной стихии, наоборот, он наслаждался ей, ловя ветер в паруса и

-Эй! Очнись!

Человек открыл глаза и пристально посмотрел на Мавуро. Молча. Наверное, это и был ответ на вопрос. Или это был другой вопрос. Или это вообще ничего не значило.

-Оставь его в покое! Он для этого не подходит.
Волчья девочка стала между Мавуро и стариком. Тот насмешливо закатил глаза, снова став бодрым и повеселев
-Ты же знаешь, я не могу. Видишь, что происходит...
-Оставь его!
-Некому занять его место. К тому же, мы договорились. Он продолжает делать то, что должно, а я кормлю Мать Гайю самыми лучшими зерновыми печеньками, пока она не прокурлычит, где сейчас его Душа... Или это отец Синдел должен знать? Очень много морковки рано или поздно развяжут ему язык.
Девочка прорычала что-то невразумительное, и бросила на Мавуро взгляд самого омерзительного толка - полный обидной жалости, так, будто смотрела на калеку нравственного и физического, да еще к тому же и уродливого.
-Прекращай это. Мавуро сильная личность. И уж точно не нуждается в том, чтобы об него вытирали сопли. Все, ему пора обратно в воспоминания Мрайхе. А когда проснется, найдет сюрприз. Пусть скажет тебе спасибо.
-Я... - начала девочка, но мрачный взгляд ледяных глаз вдруг стал страшен и недобр, и под ним хвостатая скорчилась, задрожав в его тени, ожившей и заполнившей все вокруг мраком и смертным холодом
-Твое нытье становиться утомительным, Сиг. Если ты продолжишь в том же духе, я верну тебя отцу. Твоя компания... Мне все меньше по душе.
Голос его был таким же холодным. Холодным, напрочь лишенным эмоций и человеческих интонаций. Даже Конфигурация был более живым, когда говорил.

Девочка всхлипнула.

И тут же Мавуро вновь даже вновь очутился в теле Мрайхе. Он сидел верхом на женщине, что жаждала умереть. Сейчас ее переполнял страх, она явно не была готова умирать ТАК. Но было совершенно очевидно, что Ингер не придет... Потому что она уже была здесь… Точнее, где-то неподалеку...
Человек-ангел всхлипнула, и попыталась вырваться. Она вся провоняла душащим страхом, она утратился в его желтых волнах рассудок, пускай демон и не успел еще сделать то, что хотел.

+2

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно