Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 201 страница 210 из 220

201

Увидев вспышку ярости Али, и его миньонов, Хору недоуменно, и чуть испуганно, к своему стыду, обернулся на проводников. Почему они его не остановили? Не одернули? Эти двое могли бы проявить чуть больше гребанной инициативы и заинтересованности. Хотя бы из-за искр, которые так завладели их вниманием.
Лапы уже несли джаккая прочь от порождений нечистот, к части шатра, через которую Хору и попал сюда, благодаря Хозяйке Замков и Господину Ключей.
-Зубы Тоски!

Выскочив из шатра, Хору резко затормозил царапая когтями каменный пол, что бы не сорваться. Он снова был на поверхности, а холодный воздух Нирвена жалил его нос.  Совсем не этого он ожидал.
В добавок Сердце воодушевленно и деловито приоткрывало Пушку тайны природы Искр и их историю. Надо сказать, потрясающе интересную для Хору, и поднимающую множество вопросов. Но наверное немного не вовремя.
«Он? Дзинко? О ком ты говори...»
И тут нечистоплотная тварь подтолкнула джаккая, отправив его лететь вниз, вместе с демонами. Хору лишь успел поскрести когтями по ноге огромного голема. Восхититься его размером и мощью….- Потрясающая машина! - … И успеть при помощи магии стянуть на месте своего и демонов падения более пушистый сугроб, что бы сгруппировавшись шлепнуться туда подняв столб белого снега.
- Блохи Броксиса! —  Прорычал Пушок. Падение и холодный снег протрезвили джаккая и тот торопливо спрятал полученный драгоценный трофей, ради которого он и оказался здесь,  под стеганную куртку, подальше, в глубину пушистого меха, а затем выбрался из сугроба, снегом счистив с головы следы Гога и Магога, впрочем были они настолько мерзкие, что пришлось использовать щепотку магии, что бы следы их кристаллизовались и слетели с пушистой шерсти.
Нельзя было быть готовым к тому, что в последствии увидел Хору. В тени голема и далеко за её пределами находилась странная, пестрая армия, а всего в паре длинных джаккайских прыжков находилась не менее пестрая компания из солдат, магов, и Синдел пойми кого еще, глаза разбегались.
Одно Хору уловил точно. Его могут втянуть в новую авантюру, а он не мог себе это позволить. Коша ожидала его.

- Фей прав — Влез в перепалку проводников джаккай - Путь которым мы сюда пришли, не вернул меня обратно. Почему? — Хору впился в Корь холодным взглядом. Все, что она ему наговорила, жгло и болело внутри джаккайской головы колючей обидой. Но тут выходило как с железным ошейником. Хору не мог от него избавиться.  Потому приходилось смириться с его тяжестью. Пока что.
- Корь, это ты была посредником сделки. Ваши с Лютером рокировки, значения тут не имеют. Почему мы не вернулись обратно?
Нужно было вернуться в подземелье. Давление других стражей, шантаж, угроза репутации, если у Корь была хоть какая то репутация. Хору помнил о провале джаккайки с предыдущей сделкой с феями, и потраченный в пустую вексель… возможно незначительный крючок, но учитывая как Корь любит поддеть кого то, и как болит её самомнение, возможно для неё это маленькая пика окажется больше… впрочем Хору совершенно не разбирался в таких делах. Оставалось только следовать инстинкту и наитию.
Через несколько секунд толпа под големом стала больше.
- Хору. Картограф — не особо дружелюбно представился джаккай, которому явно осточертело представляться. На взгляд дикогрива Хору лишь кивнул, дрогнув рукой, удержав её от одного из салютов видов которых было в изобилии у различных наемничьих банд. На Шала и других демонов, Хору старался не смотреть. Только Кивнул ему вскользь, когда тот поспешил взять Лето под свою опеку. Волнение обостренное потерей времени, и старания Кори по выведению джаккая из себя, делали его куда менее спокойным, и Пушок боялся, что Феро, ангел в его голове, воспользовавшись его неустойчивостью, снова предпримет попытку проявит свое мнение касательно демонического вида как такового. Хотя Хору вроде бы как крепко приструнил своего сожителя, все же явление, частью которого он стал, было экспериментальным, и гарантий на то что попытка... "одержимости" не повториться, не было. Следовало держать себя в руках.
«Дикогрив, вот бы мои родичи додумались бы дать мне крутое имя»
— Нет. Не из цирка — Пушок посмотрел на министра финансов взглядом взаимно-понимающей неохоты в общении и какой либо близости. И надежды на то что они оба разойдутся как в море корабли.
Дора и остальная её компания не избежали внимания крупного, грязного, окровавленного, недовольного джаккая И хотя Хору и его взгляд больше интересовали проводники, блик на зрачке приятеля, зловеще поблескивал из под толщи меха в сторону Доры и её компании.
Отведенное Хору время истекало, заставляя нервничать.

Отредактировано PashkaSklep (2025-11-05 13:37:04)

0

202

Всякие

Зар был не прав, считая, будто штабу Доры нет дела до печальной участи Стомпа. Мия и Равен выдвинулись в сторону земляного сразу же, как крылатый начал разговор с Дорой. Достав из-под лохмотьев острую резную палочку, маленькая колдунья принялась тыкать ей в бывшего капитана, от усердия высунув язык. Но тот никак не реагировал, и она попыталась ткнуть его палочкой в глаз, встав для этого на седло своего пони. Ее остановила Мерт, прекратив в волнении цепляться за рукав Зара, и побежав к мелким колдунам на ходу вопя
-Эй, это наш раб! За порчу раба штраф сто серебряных пирамидок!
-Могу дать два золотых - не стала торговаться Мия, покопавшись в кармане и достав пару потертых монет с коронованным лисьим профилем на одной из сторон. Жрицу это удовлетворило, и она махнула рукой, разрешая порчу раба. Острая палочка тут же ткнулась в глаз земляного. Глаз покраснел и закрылся, но иной реакции не последовало.
-Ого - с уважением Мия кивнула, сощурив глаза на куклу в руках южанки - удивительное и прекрасное колдунство. Никогда с таким не сталкивалась…
-Еще бы - фыркнула Мерт - это волшебство родом из великого города Карнака! Когда безумный проповедник погнал демонов из вонючего Халифата, они набежали в наш город и придумали много чего интересного, чтобы быть полезными. За это мы разрешили им остаться. Цепи Тьмы созданы демонами, из демонов, для демонов! Они используют их собственную тьму чтобы вечно удерживать их волю, беспрекословно подчиняя хозяевам. Рабы сами куют цепи, которые их сдерживают, понимаешь?
-Вот это да! Как элегантно! - восхитилась ведьма, и снова посмотрела на куклу – с жадностью. А вот Равену услышанное не понравилось.
-По-моему, это мерзко. В рабстве нет ничего элегантного.
-Что вы знаете о рабстве! Кто вы вообще такой! - разозлилась Мерт, от волнения начав зачем то называть сверстника на «вы».
-Я королевский паж - сухо бросил мальчик. Прозвучало неубедительно, и Мия поспешила поддержать его – в своем стиле:
-Пока мы пажи, но король Роб обещал, что сделает нас министрами магии, когда мы немного подрастём!  Мы хороши в магии, даже очень. Меня звать Мия, и моя мама была ведьмой, и моя бабушка была ведьмой, и прабабушка, и все Шварзвальды были ведьмами! Но моя мама конечно самая сильная из всех, ее даже Инспекция не смогла заставить отречься от магии, и им пришлось сжечь ее на костре!
Мия явно была горда этим последним фактом больше всего.
-Теперь моя новая мама Дора, она тоже очень сильная и крутая. А это В...
Девочка кивнула на Равена, но тот сам представился
-Я Равен. Мои родители были маркизом и маркизой Кальдорскими и магией не владели. Но они пытались помочь ее маме, и Инспекция сожгла их вместе с ней. После этого я тоже начал учить магию. И пусть у меня нет такого как у нее дара...
-Бездарность он, а еще душнила и задавака - подвела итог представлению товарища Мия. Тот ничего не ответил, только нахмурился сильней обычного.
-А я Мертсигер... Я... Моя мама...
Мерт замешкалась и про свою мать рассказывать не стала.
-Мой папа был Великий Жрец Серебряной Пирамиды... Но он умер... Но я...
Мерт снова распустила сопли, забыв о роли будущей Верховной Жрицы и снова став маленькой несчастной девочкой.
-Фу, не плачь! Ты мне только начала нравиться! - разозлилась Мия. В этот момент к ним подошла Лето.

Лето

Запас инфантильного оптимизма Лето был поистине неисчерпаем, и она не могла заставить себя грустить дольше пары минут. Один раз она грустила целых пять, когда охотники ее посадили в клетку, но это был рекорд. Когда Зар выкопал ее из под снега, она горящими восторгом глазами уставилась на него, и с благодарностью приняла протянутые тряпки, нежно прижав их к груди.
-Ах, вы такой милый! И добрый! Простите, что я так глупо себя вела! Вам правда нравится мое имя? Ваше имя тоже очень красивое! Такое большее! И певучее! Спасибо за одежду, тут правда так холодно... Вы напоминаете мне моего папу! Вы кажетесь таким умным... Простите за  дерзость, я не хочу оскорбить, но... Можно вас обнять?
Последнее Лето договаривала уже в спину Зару, который вернулся к делам насущным. А может она только вообразила, что сказала? Обниматься с незнакомым демоном было бы неприлично... Но ведь они познакомились! Непонятно...

Так или иначе, дружелюбную птицу эта небольшая неудача нисколько не расстроила.

"Он выглядит таким утомленным... И обремененным столь многими заботами... Прям как папа! И он так вкусно пахнет!"
Лето уткнула клюв в Заровы тряпки, наслаждаясь его запахом. Но вокруг было слишком много потенциальных новых друзей, и Лето решительно двинулась знакомится с ними. Знакомство - это самое важное, родители постоянно твердили ей это. Но что делать дальше птичка не знала. Естественно, это ее никогда не останавливало.

-Девочка! Ты плачешь! Что случилось? - расстроилась Лето, увидев, как Мерт размазывает слезы по щекам. Та тут же прекратила реветь, взглянув на нового демона ветра со смесью страха и недоверия
-Ты кто такая? Не твое дело!
-Я Лето, рада познакомится. А тебя как зовут? - Лето протянула когтистую лапу, и Мерт отшатнулась. Недоверие резко превратилось в неприязнь.
-Я с Шалом. - будто этим все сказано.
-О! С Шалгеззааром! Он очень милый и красивый, правда? - обрадовалась Лето, что у них нашлась общая тема.
-Вовсе он не милый, он страшный и угрожающий, как дракон! И сильный! Если тронешь меня, он тебе голову откусит, поняла?!
-Ох нет... - расстроилась демоница - я не хотела тебя пугать... И я не хочу чтобы мне откусывали голову…
В это время Мия попыталась ткнуть Стомпа палочкой в другой глаз, исключительно ради закрепления эксперимента. Увидев это, птица тут же заслонила его собой, и тычок пришелся ей в грудь
-Что ты делаешь?! Зачем ты обижаешь этого демона? Кстати, меня зовут Лето...
Поздоровалась она со Стомпом, но тот, как обычно, никак не отреагировал.
-Эй! Я заплатила за это тыканье два золотых! Не смей мне мешать!!!
Разозлилась Мия и ткнула в Лето палочкой еще раз. Причем очень сильно.
-Да! Это мой раб! И Шала! Будешь лезть, мы и тебя поработим! - поддержала Мию Мерт. Лето заметно стушевалась
-Не надо меня порабощать... Меня уже порабощали недавно, мне не понравилось... Девочка, рабство - это очень плохо... Я жила в Аду, я видела там, что делают с работорговцами и рабовладельцами! Большая повозка, и они запряжены в нее, а в повозке – демоны земли! Медийцы вынуждены тащить ее, пока не упадут замертво, пока их внутренние органы и мышцы не порвутся от усилий, пока их кости не выйдут из суставов… Очень мучительная смерть! А потом они оживают, и продолжают тащить снова, и так раз за разом, ВЕЧНО…! Уже умерли те демоны, что придумали эту наказание, а они все тащат… И это только один из видов пыток рабовладельцев, которые я видела!

Равен и Мия переглянулись. Описание наказания их заинтересовало. Мальчик даже достал листок бумаги, и быстро стал набрасывать костяную телегу, запряженную истощенными умирающими людьми, которых хлестали огромные демоны земли

-Вот это да! Действительно жутко и классно. Хорошо, что я не рабовладелица!  – обрадовалась ведьма. А Мерт снова настроилась зареветь, но пока сдержалась
-Ты ничего не понимаешь! Рабство – это не плохо, это очень хорошо! Оно основа нашего общества, фундамент, на котором стоят пирамиды! Никчемные должны подчинятся мудрым и сильным, которые берут ответственность за их жизни на себя, следят, чтобы никчемные не убили себя и не навредили другим. Они направляют их глупую энергию в верное русло, заставляют создавать прекрасные вещи, которые переживут их глупые жизни, и давая мудрым возможность творить самим, освобождая их время от низких занятий! Мир рассыплется в прах, а пирамиды построенные поколеньями рабов, чьи тела стали частью их стен, и другие чудеса нашей культуры, будут стоять вечно! ВЕЧНО! А что было бы иначе? Они бы только жрали, срали и убивали друг друга, растрачивая дар жизни попусту… Сколько племен дикарей пустыни мы превратили в честных тружеников, защитив от их варварства и юг и север!

Мерт явно повторяла чужие слова, но убежденность в ее голосе сияла, как серебряная пирамида…

Проповедь жрицы прервал Кугель.

-Что с капитаном...бывшим капитаном? - спросил министр, разглядывая демонов с легким интересом.
-Шал и его подружка их поработила с помощью магии тьмы. Похоже, с ним все кончено… - отрапортовала Мия. – как нечестно, что люди не могут владеть магией тьмы! Просто бред какой то! Кто эту чушь придумал вообще?!
-Возможно, что и не все кончено. Наверняка чары можно рассеять… Если не выйдет, то всегда остается самое простое – убить колдуна либо разрушить артефакт – возразил Равен.
-Вовсе нет! Вы не понимаете! Цепи создали демоны, чтобы сдерживать демонов, чтобы не дать даже надежды на освобождение, ничто не может их освободить, даже сам хозяин не может! – разозлилась Мия. – он наш! Навсегда-навсегда!
-Что ж, Стомп получил по заслугам. Король говорил, что он сломан. Он потерял себя, утонув в ненависти, и это делает его опасным для других и для себя самого. Король мог бы его починить, но на это нужно было бы неоправданно много времени… Так что такой вариант вполне удовлетворителен. Хотя жаль подразделение Дика, но их «контракт» слишком обоюдоостр, чтобы всерьез надеяться на него. Что же касается рабства… Пока что в Бобинберге не ставился этот вопрос. Времени не было, как и на многое другое… Но зная короля, я уверен, что он провозгласит рабство на территории нашего королевства вне закона. Любые рабы будут сразу же освобождаться, и им будет позволено селится в наших землях… И дело не в абстрактом гуманизме, а в экономике. До тех пор пусть будет так.

Мерт в ужасе взглянула на министра, и покраснела от гнева

-Чтоооо!? Вы будете освобождать чужих рабов?! Что за чушь! Никчемные сами не хотят освобождаться, им нравится быть рабами! Ну, всем, кроме тех, кто работает в карьерах и шахтах, но туда попадают только плохие рабы… Если бы вы сказали такое нашим рабам, они бы вас на куски порвали! Ведь им тогда придется самим забоится о себе! Кто их покормит, кто защитит, кто будет направлять их учением о эфенди Смерть?!
-Глупости, девочка. – отмахнулся Кугель – Неважно, чего они хотят, важна только экономическая эффективность. Рабство более эффективно чем охота и собирательство, но безнадежно проигрывает более поздним формациям. Свободный или даже частично зависимый земледелец принесет во много раз больше выгоды, чем десяток рабов, учитывая все возможные затраты на их содержание, охрану, обучение и так далее. К тому же, свободного можно завербовать в армию, а воины-рабы не выигрывают войны, зато часто свергают хозяев. Да что мне доказывать – я мало знаю о политической ситуации юга, но я знаю, что Халифат, с его упором на свободные рыночные отношения, процветает и ширится, а старые рабские города-государства рушаться один за другим, входя в его орбиту. И до тех пор, пока они не прекратят стагнировать, и не отменят устаревшие институты, их ждет только забвение… Забвение и небытие. И пирамиды ваши станут надгробным памятником вашей глупости. Это естественный исторический процесс.
Слова Кугеля потрясли Мерт до глубины души, она не знала, что возразить, и снова начала реветь. Лето попыталась ее обнять, но девочка вырвалась и побежала жаловаться Зару.

-Я должна получить эту куклу. Должна разобрать ее, и понять, как она работает. – пробормотала Мия – и я сделаю это во что бы то ни стало, слово ведьмы!

Хору

Пока дети вели споры о сущности рабства, Пушок оказался в центре внимания проводников.
-Хору, я заметил твой взгляд в тот момент, когда ожившая грязь выдавливала тебя из шатра. Обиженный взгляд. Ты же не думаешь, что я не остановил тебя из шалости или некомпетентности? – толстый ангел вернул джаккаю взгляд – осуждающий. Заложив руки за спину, он отвернулся, уставившись в беспроглядную ночную тьму
-Я никогда не был в южных странах, и знаю о них только из книги «Путешествие на Юг». Да и то она о Землях Джинов, которые расположены к востоку от Халифата, и в основном там всякие сказки и притчи, а не реальные этнографические знания. Я даже предположить не мог, что на втором этаже гарем торговца, и путь туда закрыт. Я вообще думал, что гаремы бывают только у знати. И что за безумная идея – тащить своих жен в чужую страну подвергая их опасности?!
-Не оправдывайся, Кальвин. Пушок неблагодарная мразь, которая только и может, что ныть и жаловаться, при том, что сам никогда не слушает добрых советов и указаний. Лично мне было понятно, что наверх нельзя, но он ни разу не послушал меня – так что зря время терять на очередную бесполезную попытку достучаться до его атрофировавшегося мозга?
-Да, не сработались вы со своими подопечными – покровительственным тоном произнесла Клео - а у нас все наоборот отлично! Когда мы только познакомились, Зарри был простым бродягой, а теперь вон у него личная армия, и авторитет у местных важных шишек! Не буду хвастать, что это прям только лишь моя заслуга, но…
-Мы заметили – с трудом сдерживая раздражение пробурчала Корь – Наш то идиотина только проблем на свою вторую задницу, которая у него вместо головы, наживает ударными темпами… И скажу честно, то, что он вообще жив, это целиком и полностью МОЯ заслуга, и БОЛЬШЕГО никто не должен от меня требовать! Поэтому то я и хочу тоже быть проводником демона. Это будет заслуженный наградой за мое подвижничество.
-Не выйдет – покачала головой черепаха – и не только потому, что нас двоих ему и так хватит, а Каргов зол как собака. Я тут вспомнила, Зар джаккаев не любит. Так в его анкете и написано.
-Так я тоже не люблю! – обрадовалась Корь – просто ненавижу даже. Мы отлично друг другу подойдем.
Клео, почесав тыкву, и решила за лучшее ничего не отвечать.

В этот момент Хору обратился к Корь, и та мгновенно так возбудилась, что ангелу пришлось снова ее схватить и приложить все свои силы, чтобы не дать ей вырваться
-Ты слышал, Кальвин?! Какой-то пердеж! Ничего разобрать не могу!
-Хору спросил, как ему вернуться обратно – перевел с пердежного ангел. Джаккайка возбудилась еще сильней
-Вот первую часть твоего предложения слышу нормально. А потом опять пердеж!!! Но, знаешь, если бы Пушок стал на колени и поцеловал меня в задницу, может я и начала бы разбирать его попердывания…
-Так. Я мог бы тебе подыграть, но я испытываю к Хору слишком большую признательность за Искры и вообще… Так что я, пожалуй, потрачу свое выигранное желание, и попрошу перестать тебя валять дурака и помочь Хору вернуться.
-Кайфолом… - простонала та, и все же вырвалась из рук ангела – никогда тебе не прощу! Ладно.
Посмотрев на Хору с еще большим отвращением, чем раньше, она сообщила
-Если бы у тебя было хоть немножечко, хоть капелька мозга в твоей заполненной говном и чувством собственной важности черепушке, ты бы поинтересовался путями отхода ДО ТОГО, как начать выполнять задание. Но неееет, зачем тебе это! Проще же страдать хуйней, общаться со всякими дебильными демонами и тупыми южными торгашами, надеясь, в своем скудоумии, что твоя охуенная харизма поможет тебе выполнить задание. Но ты забыл, что у тебя нет охуенной харизмы! У трухлявого пня посреди леса больше харизмы, чем у тебя! Ты мерзкий грязный уродец, не знающий манер и банального этикета, вонючий и покрытый говном и кровью! От одного взгляда на тебя тошнит, а твое самомнение делает тебя совсем отвратительной личностью, с которой даже больные сифилисом и проказой шлюхи за руку здороваться бы не стали! А вишенкой на торте идет твоя беспримерная тупость. Ты правда думал, что выход там же, где и вход, а?

Корь выдержала паузу, и вдруг тряхнула рыжим хаером

-Так то да, но только для поцелованных феей, к коим ты, чмо лопоухое, не относишься, ведь какая фея захочет целовать такого жалкого неудачника. Поэтому я могу открыть дверь, а ты – нет. Так что ты застрял тут, и никогда не вернешься в то подземелье, и пойдешь в Цеп-Хе, потому что больше идти тебе некуда, и я наконец избавлюсь от тебя навсегда.
-Да уж - Клео дружески кивнула Хору - в общем она права, тебе и правда не помешало бы помыться, приятель. И постричься. Может быть взять пару уроков этого самого тикета.
-Корь – загробным голосом произнес Кальвин – верни его туда, куда он хочет.
-Нет – просто ответила Рыжая – разговор окончен. Теперь все феи будут знать, что Пушок бесполезный кусок дерьма, который не способен выполнить простейшее задание, и та однорукая будет считать его предательским куском дерьма, который ее кинул. Единственное богатство наемника – его репутация, и у него ее больше не будет. Он заслуживает это за все то зло и черную неблагодарность, что я от него видела за время нашего знакомства. Знаешь, Кальвин? Все началось с того, что я предупредила его о уроде, который хотел напасть на него со спины. А он на меня обрушился с таким потоком говна, и это было только самое начало… Что бы я не делала, он только вел себя все отвратительней, игноря всю помощь, что я оказывала, все добрые советы, что я давала… И этой твари еще хватает наглости обижаться, что в этот раз я решила промолчать, и дать ему сполна насладиться последствиями своей тупости!
-Как хорошо, что ты отказалась поменять его на библиотекаря- камега потеряла всякий интерес к Хору и вернулась к Зару, молчаливой массивной тенью став за его плечом, внимательно прислушиваясь к беседе важных шишек.
-Можно ли что-то сделать, чтобы ты изменила свое мнение? – настойчиво спросил ангел. Корь задумалась. На ее морде Хору без труда читал мысли о целовании задниц и прочих анальных утехах.
-Знаешь… Хорошо. Ты единственный, кто нормально себя со мной ведет, так что пойду тебе навстречу и заодно дам последний шанс Пушку реабилитироваться в моих глазах. – джаккайка кивнула на Лето, о чем-то жарко спорящую с несколькими детьми - Убей птицу-тупицу, и я сразу открою выход.
-Это твое последнее слово? – уточнил Кальвин.
-Эй, ты на чьей стороне вообще? Ты же хотел, чтобы ее убили! – возмущенная проводница уперла лапы в бока
-Подходящий момент упущен – пожал плечами толстяк.
-Ну, так пусть постарается! Пусть сделает хоть что-то полезное! Все. Это мое последнее слово. Ничего не хочу больше слышать и знать.

Пока проводники обсуждали Пушка, фельдшеры Ежей закончили осмотр Ингер и Мавуро, и перешли к Хору.
-Нас послали тебе помочь. Мы тебя осмотрим. Не сопротивляйся – произнес джаккай, которого от остальных пехотинцев отличала только чуть менее тяжелая и массивная броня и лекарская сумка через плечо. Достав из нее очки со стеклами, беспрестанно меняющими свой цвет, он уставился на Хору. На этом осмотр, внезапно, окончился, и фельдшер принялся советоваться с другим лекарем, точнее лекаршей, точно такой же бронированной джаккайкой. Говорили они на сложном медицинском наречии, полном сложных терминов на иностранных языках, но Хору, поднапрягши свой интеллект, уловил слова «истощение», «отравление», «магический паразит» и «передозировка». После чего к врачам присоединился еще один джаккай, у которого из брони был только тяжелый шипастый шлем и внушительные колючие наплечники. В лапах был посох с множеством разноразмерных колючек и шипов, а одет он был в тяжелый плащ с металлическими пластинами и теплую черную мантию с золотым шитьем, что ясно указывало на принадлежность к гордому сословию военных магов. После чего обсуждение возобновилось с новыми силами. По его итогу, один из лекарей и маг отправились к капитану Зару, и второй врач, джаккайка, осталась приглядывать за Хору, задумчиво поглаживая шестопер на боку.
-Они говорили о том, что у тебя магический паразит. Это не удивительно, учитывая, что ты шлялся по заброшенным ангельским подземельям… Но они связали твое истощение и отравление с ним же. Для такого поспешного осмотра диагноз весьма сомнительный – с явным недовольством поведал Хору Кальвин – подумаешь, волшебные очки! Я бы без пары дней наблюдения на стационаре… Ладно. Не делай глупостей.
Ангел поспешил вслед за джаккаями, оставив Пушка на попечении Кори, которая тут же поставила свой диагноз
-Это у тебя глисты в мозгу завелись от того, что ты с дохлым ангелом обнимался. 

Шалгеззаар

Дик на вопрос о контракте повел себя немного неожиданно – вместо того, чтобы представить демону бумагу, начал, зачем то, раздеваться. Вороненые наплечники, нагрудник, наручи, налокотники, перчатки – все это было аккуратно сложено на снег. Затем – кольчуга. После – поддоспешник.  И, наконец, белая рубаха. Под ней оказалась только мохнатая грудь джаккая … И зеленые буквы на ней, горящие колдовским огнем

«Я, Чернокнижник Одинокого Острова, по моей воле и желанию постановляю, чтобы отряд Стальных Ежей служил мне до тех пор, пока меня не победят в бою. После чего они должны служить Победителю до тех пор, пока он не станет Побежденным… И так далее и тому подобное. Кстати, меня никто не побеждал, просто когда они мне надоели, я избавился от них… Теперь снова демон ваш хозяин? Я же говорил, что вы – самый везучий отряд наемников из всех! Обращайся с ними хорошо, ладно? Шучу, мучай их как захочешь. Они этого заслуживают, поверь.»

Слова после первого многоточия появились, вспыхнув, в тот момент, когда Зар дочитал предыдущие, и так же быстро погасли, исчезнув. На лице Дикогрива не отразилось ни единой эмоции, но демон как-то понял, что это очень больно, когда на тебе пишут темным чародейством.
-Феи любят такие шутки… Может, Чернокнижник Одинокого Острова – фея? – задумчиво спросил Корве, единственный из проводников, кого нисколько не заинтересовал Хору.   
-Чернокнижник Одинокого Острова – демон ветра – произнес Дик. Корве дёрнулся, чуть не свалившись с плеча ящера. Злобно посмотрев на наемника, он зашипел
-Ты точно нас слышишь! И видишь! Эй, ты! Как ты это делаешь? Даже самые сильные маги не могут нас видеть! Это точно! Отвечай!
Дик даже ухом не повел в ответ на это, начав снова облачаться в свои доспехи.

На предложение Шалгеззаара Дора только кивнула.
-Хорошо. Делай.
-Раз уважаемый Шал теперь наш дипломат, нужно устроить все по закону – бумажный вихрь закружился вокруг Кугеля, и несколько перьев быстренько состряпали на пергаменте с королевской печатью текст.
-Поздравляю, теперь ты исполняющий обязанности королевского дипломата! – вручил лист демону министр финансов.
-А кто у нас вообще министр иностранных дел? – задумчиво спросила саму себя Дора. Кугель усмехнулся
-Им был Плешивый. Он же был и министром юстиции. Так что сейчас должность вакантна. Пока король переложил его обязанности на меня.
-Если Шал справиться с цирком, можно будет его назначить – предложила Дора. Кугель посмотрел на демона с сомнением, и пожал плечами
-Это королю решать.
-Если я замолвлю за него словечко, король послушает.
-Глупо так доверять первому попавшемуся демону, с которым мы всего пол часа знакомы.
-Ты не забыл, как мы доверились орущему в клетке казнокраду, которого оставили умирать под палящим солнцем? Который сейчас возглавляет аж три министерства?
-Пф – буркнул министр – делайте что хотите, Дора. А я пойду узнаю, что там со Стомпом. Дети уже должны были поставить диагноз…
Когда казначей отъехал, к Зару приблизились два джаккая – один, судя по посоху и мантии, отрядный капеллан и чародей, второй, судя по лекарской сумке, врач.
-Мы осмотрели демона и джаккая. Демон уже был перевязан, мы только сменили повязки. Его маска из черепа прилеплена к голове темной магией, так что мы не рискнули ее снимать, чтобы провести полный осмотр. Еще он, кажется, проглотил артефакт, обладающий подобием разума. Он нам принялся угрожать. Похоже, злится на демона, и пытается его дискредитировать. Мы бы могли провести операцию по извлечению. Хотя, можно обойтись и слабительным.
-Хм – брови Доры против ее воли вздернулись, и она с любопытствам посмотрела на чилящего в сугробе Мавуро.
-С джаккайкой сложнее. Ей провели ритуал Малефициум. Он наполняет медийца тьмой, заставляя получать наслаждение от зла, и прочно привязывая к заклинателю. Вылечить это, насколько мы знаем, нельзя. Только убить, чтобы не мучилась… У нее сломаны лапы, шины наложены профессионально. Но это неважно, малефики очень быстро заживляют физические травмы. Ритуал, судя по внешним признакам, проведен недавно, так что она протянет еще пару лет.
-Откуда такие познания? – скептически фыркнул подошедший Кальвин. Фей посмотрел на него с ненавистью, теснее прижавшись к шее Зара. 
-Кстати, мы с Мавуро как раз летели в местную ангельскую лечебницу. Я надеюсь, по крайней мере, что она еще функционирует… Так что в эскорте мы не нуждаемся. Если только эти джаккаи еще и летать не умеют.
-Счастливо добраться – буркнул фей.
-Мавуро провел ритуал случайно. Он пытался спасти ей жизнь – добавил ангел.
-Да нам все равно… Хотя… Не лучше ли смерть, чем такая жизнь? – спросил фей с вызовом. Толстяк пожал плечами
-Не знаю. Я никогда не был малефиком. 

-Второй джаккай заражен магическим паразитом. Он истощает его магию, и в итоге убьет. Но это еще пол беды – он делает его опасным для окружающих. Носитель может взорваться в разрушительном магическом всплеске, или еще чего похуже… К примеру, начать заражать других. Еще у него неприрученная звезда Ворсов в груди, она тоже ему здоровья не добавляет. Мы настаиваем на немедленной операции. Шансы на успех солидные, в противном случае не гарантируем его жизнь и жизнь тех, кто его окружает. Так же, сразу скажу, он будет отрицать наличие паразита, и делать все, чтобы сохранить его.
-Фу-ты ну-ты! Подумаешь, какие великие врачи выискались! Без обследования, без наблюдения, без анализов…! – ангел взглянул на джаккая сверху вниз, полный превосходство и скептицизма. Тот ответил ему вызывающим взглядом, и Кальвин от неожиданности осекся, нахмурившись.

-Проглядите-ка за ним – обратилась Дора к кому-то за своей спиной. Белый снег шевельнулся, и из него поднялись четыре высокие фигуры. У них были длинные, тонкие руки и ноги, и согнутые спины; одеты они были в броню тонкую и ажурную, так что при взгляде на нее закрадывалась мысль о кузнецах не медийских, райских или адских, а совершенно иных. Шлемы были со странными забралами, украшенными длинным изогнутым рогом, за спинами – плащи, торчащие из щелей брони, похожие на обрывки тумана или паутины. Длинные многосуставчатые пальцы на руках не держали оружия, но стоило Слуа пройти пару шагов странной, механической походкой, и оружие появилось – мечи из чистого льда, каждый размером с цвайхандер ландскнехта, только тонкие, как шпаги.
-Это кто такие? – скривил рот Кугель – почему не знаю?!
-Мммм… Просто нашла их, когда проверяла дозоры вокруг города. Они умирали от голода, и я дала им немного своей крови. Увязались, да так до сих пор и бегают следом, как щенки. Они называются Слуа, ничего больше в их шелесте разобрать не получается. Я учу их командам, вроде понимают. Отлично маскируются на снегу...
Проходя мимо Доры, существа и правда зашелестели – очень нежный и певучий звук, похожий на шорох старых страниц, мурлыканье кошки и мелодию музыкальной шкатулки из детства.
-А король знает? – министру явно не нравились такие дела. Его взгляд стал взглядом старой крысы, учуявшей ядовитую ловушку.
-Конечно. Король знает все – безмятежно ответила главнокомандующая.

Слуа окружили Хору с четырех сторон, скрестив мечи так, что получился непрерывный барьер. Джаккай без труда мог бы его перепрыгнуть или подлезть под ним, но только если бы странные воины ничего не предпринимали, оставаясь неподвижными. В прорезях забрал смотревших на него горело множество желтых огоньков, будто там были не глаза, а целый рой светлячков. А может, может это и были светлячки, заселившие старые доспехи…
-Ха-ха, теперь тебе придется постараться, чтобы убить птицу-тупицу! Я все еще могу тебя вытащить, но если продолжишь вести себя как долбоеб, тебя выпотрошат, как котенка, это уж точно  – злорадно оскалилась Корь. Произнесла она это тихо, чтобы в группе Зара не услышали, но особо нужды в этом не было – там были отвлечены подбежавшей Мерт.

-Шал, Шал, скажи им! – девочка врезалась в воздушника со спины, так что тут даже чуть пошатнулся – они говорят, что мой город падет, что рабство экономически…невыгодно! Что я попаду в Ад! Что освободят рабов! Скажи им!!!
Она заревела, заливая демона слезами.
-Какой нервный ребенок! – пожаловался подъехавший Кугель – я просто объяснил ей основы экономической теории!
-Из тебя вышел бы отвратительный отец – фыркнула Дора и нагнулась к Мерт, указала на куклу – в тех землях, откуда я родом, тоже есть небольшой культ Смерти. Знаешь, как верующие называли этого господина?

«Разбивающий оковы».

Мерт с непониманием посмотрела на Дору, потом на куклу… И прекратила рыдать.

-Ой, подумаешь – буркнул Кугель, зарывшись в бумаги.

-Не спеши с выводами, Шалгеззаар. Буду откровенен, Хору может быть опасен, тут какая то мутная история про ангельский труп и тотемы Ворсов, но точно не настолько, как рисуют эти мохнатые. Вы на одной стороне, он, ты и тот обрыганый спящий красавец, ну и еще пара джаккаев, о которых я ничего не знаю. А те, кто пытается действовать против вас, скорей всего, на стороне вашего общего врага... Вам нужно любой ценой добраться до Цеп-Хе, там вы узнаете остальное. Желательно, живыми и здоровыми.

Тихие слова Кальвина, обращенные к окрыленному, внезапно молчаливо поддержали Корве и Клео, что придало им веса и мрачной торжественности. А джаккай за ледяными клинками показался особенно маленьким и несчастным. 

Сгата, самая большая девочка на всем НП!

От удара по плечу молодецкой лапищей демона земли Варакса немного пошатнулась, и издала похожий на мяуканье звук, содержащий в себе боль и удовольствие.
-Не просто большой остров, а ОГРОМАДНЫЙ ОСТРОВ! Чуть меньше Ада может быть. - объяснила капитан, потирая плечо – Со вчерашнего дня похолодало резко, твоей шерсти будет мало. Выйдешь наружу, сама поймешь. Лучше слушай меня, а то будешь вместо веселых северных приключений месяц сидеть в лазарете и сопли пускать. Я не шучу. Это приказ. Одевай шубу.
После чего Варакса вышла из каюты, двинувшись вперед по коридору. Особо делать больше было нечего, и Сгата пошла за ней.

Корабль будто изменился. Наполнился шорохами и скрипами, которые раньше гиена не слышала. Странное чувство навалилось вдруг, чувство что она… Проглочена. Влажная тьма облепила ее вокруг и дышала, как огромный зверь...
-Щас хочу тебе одну штуку показать. Хорошая штука – не оборачиваясь произнесла демоница воды – как раз для тебя.
Пол под лапой показался влажным, и каким-то… Липким, что ли. И до этого корабль не внушал доверия сухопутному демону земли, а теперь и вовсе с ним творилось что-то… Чересчур Странное.
-Ой! – впереди шарахнулся в сторону демоненок с лапой на перевязи. В другой лапе была грязная тряпка.
-А, это ты… Чего боишься? – удивилась капитан.
-Чтоб вы мне вторую лапу не сломали… - испуганно пробормотал тот.
-Да не обижайся – из кармана камзола акула извлекла мятую конфету и протянула детенышу – на, вкусное.
У Вараксы карманы всегда были набиты конфетами, но она их сама не ела, а раздавала матросам, которые чем-то ей угодили. Сгате пока еще ни одной не досталось.
Юнга взял конфету неуверенной лапой, боясь, что вот тут-то ему вторую лапу и сломают. Но капитан не стала этого делать.
-Я просто хотела ее впечатлить – кивнула на большую самку самка поменьше.
-Хорошее дело – обиделся от такой откровенности ребенок – впечатлить хотели ее, а лапу сломали мне… Почему не вызвали ее на бой, как полагается, чтобы установить иерархию?
-Хм… - капитан посмотрела на Сгату, сгорбившуюся в тесном для нее коридоре, который, кажется, становился уже и ниже с каждой секундой – если честно, я испугалась. Сто лет не видела демонов земли. Посмотри, какая большая! Огромадная, правда?
В голосе слышался восторг. Демоненок с ужасом посмотрел на Сгату, и вначале кивнул, а потом возмущенно воскликнул
-Вы? Испугались? Варакса «Убийца Кораблей»? Адмирал Последней Эскадры? Ледяной Гнев Северо-Западных Верфей? Да ну!
-Это ты не про меня говоришь. А про мою мамку. Она была убийцей и все прочее… У меня от нее только имя и часть команды – отмахнулась Варакса и обратилась к земляной – но он прав, нам нужно будет в ближайшее время подраться. Для установления иерархии.

Сказав так, акула двинулась дальше, на ходу бросив мелкому

-А ты слишком умный для птенца. Будешь в таком тоне болтать при остальной команде, сожру.
Полная ослепительно белых зубов улыбка сопроводила ее слова, потом по черным губам скользнул длинный язык, и бедный ребенок вжался в стену, стараясь стать как можно меньше. Но все равно проходя мимо Сгата задела его своим огромным бедрищем, напугав еще сильнее.

-Сюда – поманила Варакса, и большая самка, протиснувшись сквозь очередную дверь, созданную для существ нормальных размеров, оказалась в каюте, заполненной небрежно сваленными в кучу оружием и доспехами. Демоны воды, как и любые другие порядочные демоны, к оружию относились скептически, если только оно не было сделано специально под демонов или не обладало какими-то волшебными свойствами – иначе когти, клыки, рога и копыта были куда убийственней. Среди этого хлама артефактов не было, и поэтому его игнорировали, рассчитывая продать когда-нибудь. Пока Сгата соображала, зачем ее сюда притащили, Варакса достала из угла блестящую стальную кирасу огромным размеров. Выглядела она впечатляюще – красивая, прочная, с двумя рельефными изображениями морских коньков и перекрещенных трезубцев.
-Нашли на одном корабле, никому из наших не налезла! Ну ка! – приложив броню к груди демоницы земли, капитан в возбуждении шлепнула хвостом по полу – подходит! Будто на тебя ковали! Смотри, и ремни в порядке, я попросила господина Маула лично их проверить, вот молодец, не забыл! Одевай скорее, ну же!

В этот самый момент кто-то схватил Сгату за хвост. И начал его ощупывать. Прикосновение было мокрым, слизким, холодным. Обернувшись, демон увидела тонкое черное щупальце с зелеными фосфоресцирующими присосками, торчащее из деревянной стены. Оно обвилось вокруг ее хвоста и скрупулёзно его исследовало, продвигаясь вдоль него миллиметр за миллиметром.

Мавуро

Брошенная голова не помешала джакайке закончить свое чародейство. Один из глаз над дверью вспыхнул, и огненным дождем пролился на пол, приняв форму огромной пылающей собаки.
-Фас, убей их всех! – крикнула колдунья, и огненный шар, врывавшись из пасти, похожий на адскую печку, полетел прямо в Мавуро. Шлюха в его руках завизжала, и мгновенно обратилась в обжигающий пепел, который осыпал демона с головы до ног. Старик, не допивший свой кофе, поднял кружку и выплеснул ее содержимое в горящего пса. Каплей жидкости не хватило бы чтобы факел потушить, но почему-то пылающее чудовище взвыло и исчезло, не оставив после себя даже углей.
-Нестабильные чары легко прервать даже небольшим ударом контр-стихии – пояснил Мавуро шрамированный с улыбкой. Похоже, он решил обьснять Мавуро все происходящее, и получал от этого огромное удовольствие.
А пока остальные бандиты осоловело мотали головами, стараясь не выпустить визжащих шлюх, главарь поднялся и, почесывая татуировку розы на щеке двинулся к джаккайке.
-За это будешь страдать, шлюха – произнес он и нанес короткий и резкий удар длинной мускулистой ногой. Острый носок сапога опрокинул джаккйаку, заставив ее выпустить воздух из легких. Второй удар загнал ее в угол, лишив возможности сопротивляться. Человек бил умело, расчетливо, стараясь нанести как можно больше повреждений, и потратить как можно меньше сил. Очень скоро стоны и рычание чародейки стихло, оставив только звуки ломаемых ребер. Затем стихли и они. Но она была жива – пусть и без сознания. Пинать обмякшее тело можно было еще долго, и сапог опустился на шею. Давить пришлось очень сильно, пока хруст позвонков не возвестил, что дело сделано.
После чего, вытерев сапог об одежду, главарь вернулся на кресло шерифа, взвалив ноги на стол. В его взгляде была пустота и равнодушие.
Дальше дело пошло как по маслу. Шлюхи одна за другой превращались в пепел, пока последний символ не погас, обозначив, что проход свободен.
-Проверь, Костыль.
Подчиняясь короткой команде, старик со вздохом приоткрыл дверь. Выглянув наружу, он некоторое время обозревал окрестности, после чего вернулся в офис, удовлетворенно кивнув
-Все чисто.
-Хорошо… Раздобудь нам какого-нибудь ребенка. А вы пока оденьте плащи…
Бандиты проворно натянули на себя форменные плащи с капюшонами местной милиции, и один плащ настойчиво протянули Мрайхе.
Костыль первым покинул дом, но вернулся очень быстро, видя с собой чумазого крестьянского мальчишку с глупым пухлым лицом.
-Будешь себя хорошо вести, дадим конфету, понял? Мы просто хотим прогуляться до ворот деревни, понял? – хромоногий нагнулся к мальчишке, обдав его запахом старческого тела и гнилых зубов. Тот помотал головой, но затем сразу же закивал.
-Като герой. Он не даст убить ребенка – снова обратился к Мрайхе чернозубый Буква – нам бы всем хорошо раздобыть по ребеночку…
-Если получится, раздобудем. – кивнул Костыль – пойдемте, господа. Здесь мы закончили
Бандиты один за другим выбрались на улицу деревни. Она была пустынна, если не считать нескольких свиней, валяющихся в лужах грязи.

Мавуро почувствовал Ингер – путь был четок и ясен.

Он сделал шаг, и в тот же миг увидел, как на стене дома появилась черная трещина, изогнутая и рваная, как разрез ржавого зазубренного ножа. Сквозь нее с трудом проник обсидианово черный коготь с кровавыми прожилками. Он пошевелился, пытаясь расширить шрам, но тот сопротивлялся, дыша и истекая кровью невидимой, но живой и ощутимой. Раздался стон – громкий, страшный, кричал весь квази мир Конфигурации Кошмаров тысячей тысяч глоток, визжал воплем существ, не предначертанных для рождения, из которых против их воли рождалось нечто, чуждое и чужое, прорывая плоть квази мира, и убивая его этим без малейшей жалости

Трещина сомкнулась, как челюсти, с влажным чавкающим звуком,и была зашита незримыми нитями. На стене крестьянского дома осталась только тень гротескного шрама. А коготь, размером с длинный меч, упал на землю, обломанный у основания и истекающий черной мерзкой жижей, в которой отражалось нездешнее небо и хищные звезды.
Бандиты и ребенок согнулись, схватившись за головы, но Мавуро чувствовал себя даже хорошо, будто на миг снова оказался в родном Аду.
Они быстро оправились, и выглядели так, будто ничего не произошло, и когда демон двинулся к своей цели, они пошли за ним словно утята за мамой уткой.
Пройдя пустынную улицу, свернул на другую, с несколькими двухэтажными домами, выглядевшими на фоне крестьянских дворов почти роскошно. У одного такого дома, с вывеской в виде медных ножниц, стояли два джаккая.
-Ну зачем тебе платье? – вздыхала старая джаккайка с белой шерстью на голове, одетая в меховую куртку, с луком и рюкзаком за спиной – на какие балы ты пойдешь?
-Хочу – отвечала другая, мелкая, одетая в рубаху и жилетку из простой грубой ткани.   А Мавуро не было сомнений – это Ингер.

Ингер в теле (роли?) его Души, только в возрасте лет шести.

+4

203

Последнее, что увидела обречённая на мучительную смерть шлюха, сгоревшая в истошном крике, был настигающий её пламенный шар, обволакивающий её тело играющими в воздухе язычками бурного магического огня, чей жар заставил демона отпустить свой использованный одноразовый щит. Обратившись пеплом она рассыпалась на пол, осев обжигающими пылинками на чувстительных волосках и лапках, они отдали странным для млекопитающего одновременным чувством вкусозапаха, дикой палитрой эклектических ощущений, который напомнил бы медийцу вкус горелого молотого кофе. Общая температура помещения повысилась, и промеж чёрно-оранжевого снегопада он увидел гигантского статного пса, источающего из своего тела невидимое гало жара, искажающего пространство за собой. В Мавуро заиграли укоренелые инстинкты самосохранения прежнего владельца тела, невольно и резко заставившие его принять боевую стойку, расставив высоко приподнимавшие туловище задние лапы врозь, упереться на средние и растянув передние в воздухе перед собой, широко раскрыв жвалы и расправив подёргивающиеся прозрачные крылья, между струящихся чёрных жилок которых прогляывались ломающиеся очертания помещения. Уже было готовившись к отражению атаки, сияющий магический образ был ошпарен сразившими его стихию остатками жидкости из кружки, пустив в комнату грязные пушкИ пара под зычное протяжённое шипение - крики умирающего от удушения огня. На полу, стекая по рваному образу трясущегося в агонии ожившего элементального образа, растекались оранжевые капли, яркие и маслянистые, постепенно терявших свой манящий блеск, они пузырились и дополняли огромный столб пара, пока бесследно не исчезали, и по когда-то живому четверолапому образу бесплотной стихии не осталась изувеченное тело его лохматого создния в виде памяти о неотвратимости собственной судьбы.

Опустившись на все шесть и вернувшись в прежнее положение, Мрайхе вытер усики, волоски, а затем и передние лапки от прилипшего к ним пеплу, а затем встал как вкопанный в ожидании, словно во сне или даже анабиозе, что можно было легко принять за правду, учитывая совершенно необычную природу его насекомоподобной сущности для неподкованных в энтомологии медийцев, что продолжалось до тех пор, пока ему не протянули плащ. Мавуро осмотрел плащ, потом перевёл взгляд на протянутые перед собой передние лапки и серединные, на которых стоял, затем снова осмотрел плащ и перевёл на лапы, и ещё раз, силясь уразуметь, на какую из двух передних пар конечностей он должен натянуть рукава. С посторонней помощи он протянул свои крайние передние лапы, и одел плащ, оставшись в стоячем положении на серединной и задней парах, а затем подогнул выглядывающее из под подола брюшко, скрыв его из виду. Когда на его голову натягивали капюшон, он развёл усики в стороны и подогнул их вниз, пустив по изгибу внутренней стороны капюшона. Не смотря на все проведённые действия, балахон сидел карикатурно нелепо, оголяя четыре стоящих на земле конечности насекомого, имея абсурдно длинный для медийца изгиб в области горба и чуть выглядывающие две пары лап насекомого снизу. Первый, кому выпал случай пройти испытание на внимательность, стал маленький деревенский мальчик, Мрайхе громоздкой фигурой стоял над ним, изучая его запах сотней волосков, пока не потерял интерес и не вышел на улицу. Когда он вступил на землю, выглядывающие волоски закачались на ветру, чётко определяя его направление, свет от Солнца пролился золотым отблеском на его гигантских глазах, изобилие знакомых и не очень звуков отвлекало и заставляло усики суетно болтыхать капюшон изнутри, а многообразие совершенно новой для него визуальной информации послужило беспокойному переключению внимания с одной группы фасеток на другие, как если бы слепой внезапно прозрел и бегал глазами, по всему, что только можно увидеть: и по теням, и по абриссам, и по свету, и по небу, и по облакам, и по животным, и по живому, и по неодушевлённому. Он учуял запах купающихся свиней и ему мельком пронёсся образ из глубин памяти, когда под осквернённым тотемом Броксиса он разорвал связанную за копыта свинью и сожрал её целиком, оставив лишь одни лишь многочисленные обглоданные кости и окровавленный снег, юрко заметавшейся буйными порывами ветра, трепыхающего бесчисленные снежинки в порывах сезонной метели, настолько голод стянул его живот в ту холодную нирвенскую ночь. Образовавшаяся в стене трещина вмиг заинтересовала его, дышащая рана стыкающихся пространств прошлого и настоящего пульсировала и агонировала, пропуская через себя чёрный, как смола, коготь, под сопровождение знакомых ему стенаний и воплей, эхом уходящих в невидимую даль пространства хаоса и непостоянства. Он почувствовал как невидимая кровь обволакивает его лапы и инстинктивно поднял одну из них, но опустив голову, заметил, что её нет, заставив ощущение вмиг исчезнуть, а затем снова возникнуть, как только он перевёл взгляд обратно. Мрайхе опустил голову и поднял вытесненный из потустороннего мира коготь жвалами. Прикоснувшись к нему языком, он почувствовал незнакомое и странное ощущение, вкус, которого не было, он вмиг провёл мысленную ассоциацию, посчитав, что это вкус материального осколока самой небесной глади, отколотый от самой ночи. Проходя между домами по пустынному городу, он уверенно шёл к своей цели, огибая дома и не заостряясь не на секунду ни на небо, ни на землю, ни на незнакомые ему дома медийцев, в которых он никогда не бывал, совершенно нетипичное зрелище для того, кто провозился с Мавуро больше двух часов. Вдруг усики снова задвигали капюшон и он увидел её, стоящей рядом с кем-то, кто не имел значения, застыв на месте и всматриваясь в очертания её лица. Когда он понял, в КОГО он всматривается, меч выпал из пасти, а жвала крепко вцепились в землю.

"... а как же я ей все мозги вытрепала выпрашивая платье! Как я её только не уговаривала!" - она весело фыркнула, предвещая смех, но вмиг замолкла - Эй, ты чего так взгрустнул резко? Ээ... ты тут вообще...? Эй, Мавуро!
Но в тот день Мавуро больше не шевелился и вообще не подавал никаких признаков жизни, кроме еле заметного дыхания, а его стеклянный взгляд с приоткрытым ртом навсегда застыл в её памяти. Он простоял так около восьми часов, справляясь с самым странным чувством дежавю, которое когда-либо переживал в своей жизни.

Демон пробыл в этом состоянии недолго, но ощутимо для тех, кто спешил как можно скорее покинуть злосчастный город. Подняв меч с земли, он настороженно двинулся к ним, будто стараясь не спугнуть, что было почти невозможно для исполинской относительно сопровождающей его группы фигуры. Подступив сбоку, он опустился на уровень глаз маленькой джаккайки, и её лицо отражалось в мириадах фасеток. Мавуро протягивал ей меч, без слов и каких-либо иных невербальных знаков, будто она на каком-то потустороннем уровне должна была понять, что она должна сделать.

Отредактировано natus (2025-11-09 03:55:46)

0

204

Не сложно было подметить озлобленность джаккая, она всегда была написана на его морде. Кальвин ловко обуздал эту злобу, одними лишь словами сгладив вздыбленную, шипастую шерсть. Были ли эти слова честными, или нет, было не так важно.
- Понял. Проехали — злоба и негодование джаккая в сторону ангела исчезли как прошлогодний снег. Бесследно., словно по нажатию кнопки.
Но стоило Кори открыть рот, как Пушок ощетинился больше прежнего, и громко заскрипел зубами. Стоически вынося очередной ушат словесных помоев, Хору то и дело растирал когтистой лапой пушистую шею, словно стараясь избавиться от казалось бы уже позабытой тяжести.
- Мы договорились, даже не смотря на то, что из-за тебя меня пытали феи. Ты обязалась не злоупотреблять приказами. Не прошло и трех минут, ты попыталась подписать меня на убийство Лето. Демона. В компании другого демона. Синделово семя! Видимо для тебя БЕРСЕРК, это просто испорченное настроение! В великую войну даже десятник из рая не подумает о том, что бы в одиночку лезть в гнездо с демоновыми щенками. Щенками! И на это есть причина. Серьезная.
В очередной раз джаккай покрылся инеем от злости, но из за высушенных магических запасов, темная дорожка засохшей крови из  носа, вновь стала красной и тут же кристализовалась. 
- Но я не ставлю тебе это в вину. Потому что ты работаешь с поздемельями, а не демонами. Я не ставлю тебе в вину и то, что запрошенное тобой зелье магии чуть не убило меня. Только сама Мели, смогла бы увидеть такую сильную и отложенную магическую реакцию. Потому что да! Ты не алхимик, а расхититель гробниц! И даже на проклятые искры, одну из которых я пихал тебе в нос, вместо того что бы взять её, и сказать что можешь забрать еще, ты пускала пену изо рта! И пекло с ними, ты не маг, что бы знать, что каждая секунда, что они тут находились, это чудо! Шестьдесят шесть секунд! Четыре тысячи триста пятьдесят шесть гребенных чудес! — Хору почувствовал что сейчас задохнется от желания высказать Корь свое мнение о её безграмотности, но сдержался. Приятель, своим длинным нервом приятельски держал его за плечо.
- Возможно мне стоило подумать об этом пока я подыхал и рыгал магией. Только какого-то пекла ты решила наплевать на все соглашения, и махнуться с Лютером ответственностью! Было бы лучше, окажись я проницательней, в тот момент. Могу извиниться перед ним. Виноват. Возможно если бы сильная Корь помогла слабаку Хору, добыча была бы больше. Но тогда похоже это не была зона её ответственности, и она была занята — Пушок тяжело выдохнул — перемыванием моих костей.
Хору подошел к рыжей джаккайе почти в упор, борясь с желанием вцепиться ей в горло, зная что это не приведет ни к чему хорошему.
- Если ты думаешь, что право отдавать приказы, дает тебе односторонне право брать за меня контракты… мне будет интересно знать из… какого такого края, ты сюда явилась, и какие еще тонкости работы наемников тебе нужно объяснить.
Хору почувствовал, что выговорившись, ему стало чуть легче, а в голове прояснилось, а из голоса ушла дрожь.
- Если твое слово дешевле грязи на моих лапах, пускай. Моё - нет. Хочешь что бы я унижался, вылизывал тебе лапы, целовал задницу, буквально или фигурально, хорошо. Единоразовая акция, что бы ты вернула меня обратно. Я сделаю это для выполнения контракта. Иначе, я положу хвост, шкуру, лапы и голову,  что бы ты провалила свое задание. Может когда тебя настигнет кара за провал, ты перестанешь мешать мне выполнять мою работу. Наше противостояние уже стоило тебе четвертого пункта нашего договора  — Хору сказал это достаточно буднично, как и любой наемник, достаточно долго ставивший на кон свою жизнь.
- Тому кто стоит за тобой, явно шкура жмет, раз он решил, что тащить кого-то сражаться за себя силком. И без сомнений он заслуживает всех неприятностей, что произошли с ним и произойдут в дальнейшем. Девчонку демона я убивать не буду. Это бессмысленная глупость. У неё хорошее чутье. Если я все же выполню контракт, и пойду в Цеп-Хе, от неё может быть толк. К тому же её тащит за собой другой демон. Мне вражда с ним вообще не упала.

Точки над «И» были расставлены, и Хору с готовностью ждал новых неприятностей, но как это бывает, они подкрались с совершенно неожиданной стороны.
Фельдшеры напрягли Хору. Хоть они и были сородичами, Пушок не имел иллюзий относительно того, какие выродки могут быть внутри его вида, поэтому в своей манере, держался отстранено и на расстоянии, с подозрением разглядывая цветные очки, и держать за сумку и куртку, словно боясь карманников.
Лютер поспешил объяснить Хору, какие выводы сделали странные фельдшеры. Пушок сильнее сжал сумку
- Глупостей у меня много… хорошо. Не буду — Хору кивнул ангелу, позволяя ему решать проблемы, и усевшись на собственный хвост, засунул лапу в сумку, сжимая ангельские побрякушки.
- Вернувшись, мы бы исполняли контракт а не ждали — холодно ответил Хору на пику Корь, а затем сделав глубокий вдох, принялся с силой стягивать в вокруг себя маленькие частички магии своей родной стихии. Регион и сезон благоприятствовали ему. Кто же знал, что именно в это время, ему не следовало посещать Нирвен...
- Холодает — дрогнув носом вдруг обеспокоенно произнес Хору. Что то немного настораживало его в опускающейся температуре. Следовало бы забраться по выше и помедитировать, что бы понять, является ли это ложным предчувствием, или все же… но в полной мере перевести дыхание Хору не дали.
- Жопа Броксиса — Негодовал Хору когда его обступили странные создания. Однако негодование, испуг и даже мерзкие слова Кори потонули в любопытстве джаккая.
Наверное во вселенной был какой то странный, неведомый закон, что с невероятной, невосстановимой силой притягивал к Хору самых странных и жутких тварей, которых только мог предложить регион.
-Слуа? — Приятель торопливо поделился с Хору маленькой частичкой своей магии, что бы его хозяин ненароком не ухудшил свое здоровье. Хору позволил себе излучить немного магии, не значительно, на уровне природного фона, что бы магическим восприятием рассмотреть этих существ по лучше, пялясь во все свои три глаза.
- Вы ведь понимайте меня? Вы рукотворные? Или порождение естественной стихийной магии? Семьдесят на тридцать, что вы естественного происхождения. Маги редко позволяют своим творениям самостоятельно питаться. Это делает их питомцев независимыми и более самодостаточными, а старые чародеи такого побаиваются. Преобразование крови в магию процесс, что может появиться естественно. Возможно оба предположения о происхождении по своему верны. Весь мой опыт говорит, что творения магов постоянно переживают своих создателей, и порой приспосабливаются к самостоятельной жизни. Но лишь потому, что даже лучшие из нас подражают жизни, не до конца понимая всех её аспектов. Поэтому сотворение разумного и живого в любом смысле, это всегда кот в мешке — Хору говорил увлеченно, и все его глубокие мысли и теории вылезали наружу, ведь перед ним теперь было магическое существо, что теоретически могло его понимать, а не очередной странный монумент или артефакт.
- А если так, то ваш рацион может быть шире чем кровь? - Хору полез в карман, и достал от туда маленький, помятый кусочек сахара, один из тех которыми он баловал Тунец, которая недавно перестала быть вегетарианкой.
-Даже не все маги знают, что сахар восстанавливает магию лучше чем многая другая еда. Поэтому все волшебники которые не путешествуют на своих двоих, либо толстяки, либо дрыщи, что питаются кружкой кофе и сахара, пятьдесят на пятьдесят — Хору растер в пальцах сахар, разбавив его собственной кровью, с будничностью опытного колдуна, и простой алхимической манипуляцией напитал субстанцию магией, что передал ему приятель, и осторожно протянул в сторону Слуа.
- После магического обезвоживания, за неимением зелья, нет ничего лучше медового пирога, но из за издержек походных условий… я не думаю, что ваш нынешний доннор балует вас интересными коктейлями, если вообще об этом задумывается. Большинство людей воспринимают вас как функции, забывая, что сложное мышление неизбежно принесет за собой, радость и горе… а так же скуку и удовольствие. Ну же, возьми. С моей стороны это безвозмездно, и не к чему не обязывает. Отказ я пойму. Ваша природа мне не ведома… Но она точно грациозная и завораживающая.
Фанатичная одержимость джаккая магией, заставила его немного выпасть из ситуации. Наверное это то, что было необходимо его израненной пытками и издевательствами психике. Как ребенок попавший в первый раз в зоопарк, он хотел покормить прекрасного зверя, что бы выразить ему свою чистую и детскую симпатию, и единственное что его удерживало, это строгие правила заведения, которые ребенок соблюдал, боясь ненароком обидеть прекрасное животное.
В последний момент Хору подумал о том, что недавно, он, под влиянием Феры, использовал магию света. Его собственная магия подверглась изменениям, вне всякого сомнения. Пробовали ли эти существа кровь кого-то подобного существу, что сейчас, в магическом плане представлял из себя джаккай? Наверняка она была как минимум экзотичной. Огонь, свет, вода... если подумать... это невозможный в природе коктейль. Какова будет реакция? Различат ли они эту тонкость? Ох... о стражи, как же интересно!

0

205

- Эм… Спасибо? Вы мне льстите, - чешуйчатый насест для виверн несколько опешил с той скорости, с какой его осыпала словами Лето. Да и похвала своё дело сделала, ускорив его шаги по направлению к другим делам. - Не извиняйтесь, и имя да, нравится.
Длинная морда прорезалась оскалом острых зубов, неловкой улыбкой демона, и тот отправился к новым заботам этого снежного дня. Или уже даже ночи.
- А? Вы что-то сказали? - он не был уверен, что не ослышался, да и птицедемон сама словно сомневалась, что вопрос прозвучал на самом деле. Но это явно могло подождать момента позже.
Из простенькой ткани, которой ранее накрывались крылья Шалгеззаара, а теперь Лето, тихо вылетели полупрозрачные серые чешуйки, свидетельство продолжающейся линьки. Словно крошки пепла от постепенно сгорающего в пламени хлопот дуэлянта и капитана.
И забот этих только прибавлялось. Возможно, ему всё же надо было точнее выразить приказ об осмотре раненых, чтобы фельдшеры не трогали картографа Хору… Но особого смысла не делиться помощью не было, тем более в этих суровых землях. И при признаках сумасшествия, которые сам окрылённый ещё наблюдать не смог.
Да и стоило ли удивляться отвлечению при виде текста, возникающего на ещё живом Дикогриве? Забава магов, и довольно жестокая. Как и многие другие виды пыток, прибыла в Медиас из Ада. Но послание, кажется, обладало собственным сознанием или давало возможность говорить самому чернокнижнику и создателю (поработителю?) “Стальных Ежей”.
- Думаю… Думаю, дело в магическом насыщении, намеренном или случайном, - Зар не обращался ни к кому конкретному, но своё объяснение чудесного магического (а как иначе разглядеть проводников, которые утратили тесную связь с Медиасом, он не представлял) зрения готов был подарить всем вокруг. Правда, лишь обладателям магически же усиленного слуха - шум в пёстрой компании постепенно перекрывал друг друга. Ругались и спорили проводники, где-то повздорили юные медийцы, не прекращали говорить медийцы постарше и сильно постарше, и в итоге это превращалось в звуковую массу не хуже леденящего душу рёва земляного демона.
От своего леденяще молчащего демона Шалгеззаар пока никакого отклика не получал, видимо, их связь работала только в одну сторону. Или же с бывшим капитаном всё было в порядке.
Жёлтые глаза выделили среди собравшихся могучую фигуру, рядом с которой что-то жарко обсуждали юные маги. Определённо не повод для беспокойства, как и один закрытый глаз на серой рогатой морде.
Долго о лишённом воли думать не пришлось, ведь внимание переключилось на штаб командоры, статусную бумагу, и прочая, и прочая… И даже появилась идея поставить крылатого дипломата на пост министра. Странно, что самого его забыли об этом спросить - видимо, специфика армейской структуры. Всё же “ррразговорчики в строю!” от подчинённых не поощряются, караются тяжёлой лапой под дых или куда придётся.
Зар тем временем погрузился в изучение выданного министром Кугелем пергамента, пытаясь найти потенциально проблемные пункты. Про обязательное сопровождение в течение недели, непропорциональное наказание по сравнению с поощрением, и всё в таком духе. За этим вдумчивым занятием отрядные врачи его и застали.
- Угрожать во сне? - воздух с фырканьем вырвался из ноздрей на рептильей морде. - Действительно, подобие разума. По операции спросим, как проснётся, вскрывать кого-то во сне как минимум невежливо.
Из диагноза выходило, что рукокрылый сородич глубоко увяз в стихии Тьмы и провёл достаточно опытов, чтобы научиться вкладывать её в живое тело - и собственное, и чужое. Невольно вспомнились слова Сфинкса о том, что в Шалгеззааре появится магия проклятий и сглазов. Мог ли смрадный брат по крылу стать проводником по этой стезе?
Было бы любопытно, и немного мерзко. Как часто с родным элементом детей Синдела и было.
Описание состояния спутницы спящего демона демон бодрствующий слушал уже молча и с большей задумчивостью, во взгляде его читалось “И как вы дошли до жизни такой?..” Лишь голос Кальвина заставил отвлечься и посмотреть сквозь него, отводя подозрения в общении с призраками. Правда, от “Ежей” это всё равно не укрылось бы. Очередная загадка питомцев или созданий Чернокнижника Одинокого Острова, медийцев с демонскими знаниями и чувствами избранных проводниками.
И поставленные ими диагнозы становились опаснее и опаснее, картограф теперь тоже казался жертвой магического эксперимента или подлинным безумцем, раз переносил и некоего паразита, и звезду (с ночного неба?), и помутнение рассудка. Если он был одним из подопечных проводников - а иначе как бы он пошёл в их сторону - то Каргов набирал поистине удивительную компанию. Хотя Корве, Клео, Кальвин, Корь без её стаи были такому в самый раз.
А вот ледяные призраки Слуа были явно лишними. Дора, как человек армейского склада ума, изолировала потенциально опасного Хору за стеной инеевых мечей и обледеневших доспехов. Эффектно как минимум, а эффективность проверять желания не было.
Тем более, что на Шалгеззаара напала очередная виверна, целясь в ноги. Тот развернулся в поисках угрозы сверху, затем перед ним и наконец снизу. Но угрозы не было, лишь Мертсегер в слезах.
Окрылённый с укором посмотрел на министра финансов и прочего, не одобряя споров взрослого человека с маленькой девочкой. Да и Дора своего коллегу не поддержала, а вот плачущего ребёнка - вполне, за что демон был весьма благодарен.
Он встал перед своей подопечной на колено и положил руку на худое плечо, смотря золотисто-жёлтыми глазами в её собственные и говоря негромко: - Если тебе нужен честный ответ, все здесь попадут в Ад. Но ты - в последнюю очередь, особенно, если не будешь понапрасну рисковать и ссориться с другими. Про экономику и рабов я мало что знаю, но большая часть Медиаса рабство порицает. Зато что я точно знаю, так это то, что Старик Смерть рабов не содержит, перед ним все равны.
И если верить Кальвину, так же равны были бродяги, бедолаги и бездомные, собранные Карговым с разных частей Медиаса. Смерть им врагом явно не был, как минимум не по зубам. Но кто тогда? Чернокнижник? Боббинберг? Цирк?
- Верховный главнокомандующий Штейнхаммер, - Шалгеззаар поднялся и выпрямился, всё ещё ободряюще придерживая плечо юной жрицы Карнака, - если паразит Хору подобен нашему неистовству, то агрессия в его сторону может спровоцировать пагубные эффекты. Не подвергайте риску ни своих людей, ни своих детей. Я слышал, в этих краях есть ангельская лечебница, пускай ищет помощи там или у других целителей. Предлагаю отпустить его и не тревожить.
Воевать со Слуа он точно не собирался, а вид странной дочери со странным отцом вполне мог выглядеть убедительным в глазах Доры. Да и слова демону казались не лишёнными смысла.

0

206

Мир смертных, Медиас, был очень-очень странный. Сгата даже не слышала, что он настолько был создан для водяных, хотя каждый второй демон спешил поделиться что он видел или слышал. Кругом вода, вода, вода и чуть-чуть земли. Да и грешники о таком никогда не говорили. Хотя они не зря были грешниками - вранье было одним из грехов. Но что, все эти высокие горы, поля с зеленой травой, бескрайности песка и местности с кучей зеленых колючих деревьев-ежей - все придумка?
Хотя Темноград располагался в круге гнева, там хватало всяких грешников. Когда-то Смерть распределял умерших по их грехам и наказывал их не смешивать. Сейчас же эти названия кругов были настолько стары, что устарели еще до рождения демоницы земли. И она особо в это не вникала. И не забивала себе голову ненужной информацией.

- Это хорошо - коротко буркнула она, до хруста костяшек сжимая в лапах топорище. Таким надо было орудовать двумя руками, но для Сгаты он считался за одноручный. Единственная вещь, кроме ее жизни, за которую стоило переживать. Темноград не способствует накапливанию каких-то вещей даже самым сильным из демонов, если ты не из центральной части города. Украдут, да еще попытаются при этом убить. Жадность граничащая с безумием. В стае каждый думает, что рычащая демоница успеет раскроить череп не именно ему, а кому-то другому, выпустит кишки кому-то второму, разорвет третьего, а вот он успеет смыться с добычей.

Рыкнув, подтвердив свое позитивное отношение к тому, что скоро хоть лапы коснутся земли, которую она, как все демоны земли, даже не будучи продвинутыми магами, способна была ощущать, Сгата тыкнула "шубу". Она и правда оказалась мертвой. Совсем мертвой. Пусть и напоминала обросшего и одичавшего демона, впавшего в спячку.
Шкурки разной масти и раскраса, сшитые вместе. В такую могла влезть пара Варакс, если вторая встала бы на плечи первой, а та держала ее за лапы, чтобы не упасть. Или даже три Вараксы, если бы третья пристроилась спереди. или сзади. Или нет?
Сгата с грустью глянула на свой впалый бурчащий от любого повода живот и шлепнула по нему свободной лапой. Не жрать и не худеть было проще чем жрать и гадать, как себя поведут ее кишки. Почему крабы были вкусными и съедобными, глупые птицы не очень вкусными и съедобными, а зеленая штука на камнях не вкусная и совсем не съедобная? Почему, если съесть больше чем надо, то болит? А если меньше, чем надо - то рычит. Почему? Слава Синделу, что пиздил из любви и любил пиздить своих детей, он предусмотрел, чтобы демоны могли выжить в мире, где нужно было есть. А нужно ли было в Аду дышать? Этот вопрос отвлек демоницу.. дышала ли она в Темнограде? Сейчас-то он точно дышала. А тогда? Сложно..
- Не помню - ответила она сама себе, все не сводя глаз в шубы, что все же не попыталась под грозным взглядом съе**ться.

Поборовшись с дополнительным мехом, что так и пушил ее собственный, укладывая его против шерсти, демоница пригибаясь последовала за капитаном "Как-там-назвалась-лодки". Как же "удачно", что потолки делались под коротеньких и пухленьких. Да еще качающийся пол. Демоница ступала так грузно, что ее должны были слышать все - включая чаев, что где-то ее поджидали (Сгата не раз видела, как те сидели на палках с тряпками на верхнем этаже лодки).

С шумом выдыхая воздух, следя стенами, что могли скрывать двери, и потолком, что не раз и не два прикладывался к ее голове, демоница чуть было не задавила мелкого водяника, что вздумал окончить свое существование под лапами сильной самки. Он мочил пол тряпкой. Демоны воды слишком обожали влажность. Даже окруженные водой, они чуть ли не каждый день мочили ей полы и стены.
- Я здесь нахожусь! - гавком выпалила Сгата, прислушавшись к диалогу между капитаном и юнгой, положив лапу на пострадавшее плечо Вараксы, а вторая мягко, с чувствительным толчком, "уронила" топор на плечо не-сказавшего-свое-имя.. топорищем к счастью, острие даже не касалось спины парнишки - Будете говорить обо мне, так говорите мне -
Чуть-чуть дать слабину и о тебя начнут вытирать лапы. Сгата не желала плохого никому из них - пока они не делали или не говорили плохого о ней. Защищать свое имя было не менее важно чем защищать свою жопу.

- Подраться я сама не прочь. Давно хотела размять лапы. А то ваша лодка маловата -
Варакса уж точно была не против. Не против же мелкого выходить драться. Да еще с лапой на перевязи - таких Синдел не одобрит бить. Много чести, да и мелких стало маловато даже в Темнограде.. как только этого занесло в мир смертных? Этот белый свет так часто появляется? Сгата не помнила, чтобы видела хоть раз такой в Аду.
Подтянув к себе топор, дав коснуться холодному черному камню спины юнги, демоница легко его приподняла, высвобождая и следуя дальше за "сестрой акулы". Туда она точно не ходила. В свой краткие вылазки из тесной и душной каморки, она старалась выбраться наверх, где не было потолков, а не забраться куда-то вглубь. Ей и так хватало давящих физически досок.

Боком, согнувшись в три погибели, Сгата протиснулась вслед в еще одну каюту. Их тут, видимо, все делали маленькими и неудобными. Но в этой вместо демоницы земли жили железки. Редкая вещь в Аду в трущобах. И очень неудобная. Бросающаяся в глаза.

Маленькая кольчуга, почерневшая от времени, которая сошла бы за нарукавник. Пара чашек-шлемов, соединенных цепочкой (неужто в Медиасе водились двухголовые смертные?). Наручи с лезвиями, которые скорее распорют тыльные стороны лап, чем кого-то серьезно поранят. Ложки и вилки, которые были затесаны в общую кучу, будучи тоже опасным оружием в ловких лапах. Очень кривой меч, похожий на змею. Какие-то ножи, кинжалы и, кажется, это были вилы для тыкания грешников. Плоскомордые шлемы на медийцев. Стальной шарик для одевания на хвост.

Пнув шлем в виде тарелки с рогами под определенный тип рогов, но без внутренней полости под них, который покатился в угол, самка зацепилась за огромную железку с ручкой, больше похожей на кусок отломанной стены. Покрытый осколами, зазубринами и трещинами. Абсолютно тупой, как казалось. Крутая штука одним словом, но такой чтобы замахнуться придется потратить целую вечность. Но ведь крутая штука. Такой, если хорошо раскрутить, можно мощно рубануть. Сила есть - Синдел в полете заточит лезвие, просто чтобы посмотреть на кровище и отрубленные конечности. Рядом с ней обычные мечи казались зуботычинами. Хотя в лапе демона любой меч казался чем-то странным. Еще бы кастеты тут валялись.. а, и они тут были.. о, Синдел, зачем?

Еще и Варакса с одной и вытащенных железок к ней начала приставать.

- Я и так наделся эту шубуб. Зачем железку? Я в ней вообще даже согнуться не смогу. И ты такую штуку не носишь - Сгата выставила вперед себя лапу, уперев ее в лист железа, украшенный чем-то с хвостами (возможно, опять чьими-то дальними родственниками) и вилами для тыкания грешников в котлах, удерживая тот в отдалении от себя вместе с буксующей Вараксой.

Тут она ощутила, что ее лапают. Подло. Сзади. Сгата никому не позволяла себя трогать. Ни один демон не рисковал к ней лезть. Даже особо тупые и влиятельные (что означало одно и тоже) не рисковали здоровьем связываться с рослой демоницей. А тут и.. сколько тут.. не прошло, а нашелся какой-то ненормальный. Тут уже даже не влиял тот факт кто там бы оказался - Тракс, бесяще щупающий ее нос, после чего возникало смешанное желание и чихнуть и его облизать, помощник Вараксы, Маул, что выглядел слишком скрытным в своем спокойствии, кто-то незнакомый из команды лодки "Как-ее-там", да даже юнгу бы не спасла его юность и уже одна сломанная лапа - перед гневом самки все были бы равны.
Клокочуще зарычав как "гигиена-сородич" (возможно они должны были круто рычать - не зря они, по словам Варакасы и Тракса, были на нее похожи), Сгата, не тратя времени на определение кто там и раздумия, схватила за лапу этого гнусного щупателя чужих задниц и, дернув вперед, одновременно с этим потянула вверх, ударяя о потолок, благо позволял рост. При этом упирая локтем, в лучшем случае выбивая сустав и поднимая кого-то из коротких демонов воды, а в худшем ломая кость - вроде как размаха не хватило бы вырвать лапу ко всем Богам и Стражам вместе взятым..

0

207

Шалгеззаар и Хору

Стоило только Хору начать говорить, как Корь тут же завелась. Похоже, она не врала, когда говорила, что ее бесит просто звук голоса пушистого джаккая. Ее даже смысл слов не сильно беспокоил, но она все же вслушивалась, чтобы использовать то, что говорит ее заклятый враг, как ступеньку для яростного прыжка ему в морду
-Тыыыы! Тыыыыыыыы! Наемник хуев! Говна ты сын, а не наемник! Берсерка ты боишься, девчонка! Педик пушистый! Если демона убить, он не сможет войти в берсерк, и-ди-от! Просто надо убить его одним ударом! Ты что, не можешь позвать эту дурную птицу, сказать, что ты хочешь обняться, и сунуть ей перо под ребро?! Или перерезать глотку?!! Демон не может войти в берсерк с перерезанной глоткой, ты, умственно отсталый ебанат!!! Или тебе надо объяснять, куда бить!? Направить твою неуклюжую, растущую из сраки кочергу, которая не может хуй в собственных штанах найти, в нужную точку?!!! ДА?!!! Тогда не неси хуйню, скажи "милая Корь, умоляю, помоги мне убить демона, потому что я сам не могу, я трусливая, ничего не умеющая баба, которая только и может, что молоть своим длинным вонючим языком!"

Корь выдохнула, но Хору продолжил говорить, и она набрала воздуха вновь, дабы привести оппоненту ряд продуманных контраргументов
-Тыыыы! Тыыыыы, чмо лопоухое, обдрищенный и обоссаный нытик! Я сказала тебе, сказала тебе не на демонике, не на ангелике, а на всеобщем, прямым текстом сказала, громко, четко, что с феями только дураки имеют дело без надежной крыши и противофейской заточки в кармашке!  Этого вполне было бы достаточно даже пускающему слюни и жрущему свое говно кретину, который проявил бы всяческую осторожность и осмотрительность, не ожидая, что ему дальше на пальцах будут показывать, как себя вести!!! Но ты хуже, чем пускающий слюни и жрущий свое говно кретин! Ты жопа от этого кретина, по какой-то неведомой случайности обретшая возможность издавать с помощью пердежа подобие всеобщей речи! Ты выпил эликсир, даже не подумав, почему пузырек такой маленький, не подумал, что тут может быть какой-то подвох! Я даже рот раскрыть не успела, чтобы что-то сказать, потому что ты, как придурошный ребенок, тянешь в рот все, что увидишь, хватаешь все, до чего дотянуться твои культяпки, и суешь свою куцую магию в каждую встречную неведомую ебаную хуйню! И это еще пол беды, ведь ты, жалкий, вонючий дегенерат, при этом ведёшь себя так и разговариваешь так, будто ты прожил сотни жизней в сотнях миров, и преисполнился познанием всего и вся, все знаешь и понимаешь, а когда твои дурацкие идеи не срабатывают, ты еще меня начинаешь винить и всех окружающих, будто моя обязанность твою тупую жопу вытирать каждый раз когда ты обосрешься! Но ты нихрена не знаешь, Пушок, ты жалкое одноклеточное, которое стоит на самой низшей ступени развития, которое должно молчать и слушать, молчать и слушать, когда говорят те, кто бесконечно умней и опытней тебя, и тогда и только тогда ты сможешь, может быть, через много лет достичь хотя б уровня подзалупной вши! Ты ничего не знаешь ни о феях, ни о подземельях, ни об аномалиях, ни о демонах, ни о драках, ни о магии, ни обо мне!!! Ты не знаешь, что синдикат моего папы занимался всеми преступлениями, связанными с магией, мы были королями магического преступного мира, волшебная дурь, грабежи гробниц, контрабанда артефактов, проститутки с промытыми мозгами, маги-ассасины, все что твой слабый ум может вообразить и еще больше того, чего не может! Но ты поймал пару моих оговорок и уже сложил себе мнение, которые своим вонючим ртом не стесняешься высказывать, ты, хуевая пародия на разумное существо! Но сколько бы я не знала и не умела, я не могу знать все шутки фей, которые они выдумывают постоянно просто как дышат, неужели тебе этого непонятно обдроченный ты самовлюбленный хуй!!!! Как же это бесит, как бесит твоя тупость, твоя уебищная внешность, твои слова, то, как ты ведёшь себя, как действуешь аааааааа

Корь вцепилась себе в щеки когтями, и из-под них тонкими струйками потекла кровь. Вид ее стал поистине инфернальным. Хору удалось довести Рыжую до точки, до которой он не доводил ее никогда раньше - и он не собирался останавливаться.
-Аааааа! Кальвин скорей держи меня, я сейчас ему лицо отгрызуууууу!
Кальвин бросил Зара, который вообще в помощи проводников не нуждался, и кинулся к Кори, вокруг которой начала клубиться тьма. Но второй раз ее банда не пришла. Убедившись, что ангел ее хорошо держит, Корь заверещала снова
-Тыыыы уебище лохматое, тыыыыы думаешь я знаю, что это блядь за искры и как их удерживать?!!! Я понятие не имею, куда Кальвин их убрал, тыыыы недоносок ебаный, ты даже не понимаешь, что я сержусь из-за того, что ты начал раздавать НАШИ искры каким-то случайным хуям, которые могут оказаться врагами!!! Не посоветовавшись со мной!!!! Не сказав даже "Корь, Корь, милая Корь, посоветуй, куда мне девать Искры, которые я получил благодаря ТЕБЕ!!!!" Если бы не я, ты бы их никогда не получил, недоносок!!!! Неужели ты этого не понимаешь ааааааа?!!!!! Как же ты можешь быть таким мерзким тупым чмом ааааааааааа
-Я отправил Искры Каргову. Если кто и может их удержать, то это он. Но я сделал это на свой страх и риск. Если бы их было много, он явно бы разозлился - объяснил полный ангел - решил бы что мы убиваем Ворсов, или грабим могилы, или что-то такое.
Корь замерла на секунду, кивнув
-Умно.
И снова принялась верещать, дергаясь в объятиях небожителя
-Тыыыыы ты мне еще угрожать будешь, после всего того, что я для тебя сделала, после всей той помощи, что я тебе оказала, спасая тебе жизнь, помогая найти всякое полезное, тыыыыыыы чмошник, сыкло, понторез, шестерка, шнырь вонючий, петушара опущенный, а ну иди сюда я тебе отгрызу лицо тварь как же я тебя ненавижу аааааааааааааааааааа ты ничего не знаешь но продолжаешь открывать свой тупой грязный обосраный рот а теперь еще и угрожать мне вздумал ааааааааа

Корь внезапно прекратила орать. Глаза ее помутнели, и она обмякла в руках Кальвина. Тот встревожено развернул ее к себе передом, заглядывая в безвольную мордаху.
-Голдри, с тобой все нормально? - голос ангела был полон искреннего участия и тревоги.
-Нет. Мне плохо. Мне страшно. Во мне что-то сломалось. Его тупость ... Его наглость... Я такого в жизни не видела... А ведь я видела худших ублюдков Вольных Городов, насильников, педофилов, сектантов-демонопоклонников, каннибалов, людоедов, опущенных, потерявших облик разумных существ, демонов прямиком из Ада, настоящих, а не как ваш Зар... Я видела такое, что вам, фраерам, и не снилось... Негасимый огонь охвативший великий священный флот; лучи смерти у врат Уберлингена... Как две волны магии сталкиваются, и в ревущем вихре исчезает целый квартал, переполненный беднотой… Все это меркнет по сравнению с этим... С этим... Существом. С его наглостью, гордостью, тупостью... Небо, Небо и сам Ад не видели такого позорного джаккая как ты, Хору. Я очень глубоко скорблю.

И Корь горько зарыдала. Слезы мешались с кровью на ее щеках, и падали на равнодушный снег.

Кальвин испуганно затряс рыдающую джаккайку, растерявшись и явно не зная, что делать. Клео, обернувшись, тоже бросила к Кори, издавая встревоженные черепашьи звуки
-Да, да, я грешила! О, как много я грешила! С самого детства я творила страшное! Убивала, воровала, пытала! Сколько разумных погибло от нашей наркоты! Сколько запрещенных проклятых и опасных артефактов мы переправили в руки извращенцев и чернокнижников! А шлюхи?! Бедные шлюхи! Мы превращали их в живых кукол! Сколько ублюдков, маньяков, садистов и изуверов мы обучили магии??! Сколько хороших существ убили наши ассасины?! Неужели это - наказание за все мои грехи?! Неужели я правда заслужила это?!!!
Корь завыла, размазывая сопли и слезы.
-Нет, нет я видел много кого хуже, чем ты - поспешно возразил Кальвин - прошу, не убивайся ты так!
-Точно, я плавала с такими недоносками, что ты бы обморок упала, если бы их увидела! Я тебе потом расскажу про Зловонного Билла, который плавал на Сюрстреминге, у тебя челюсть отвалиться, ей-ей! - воскликнула Клео - а ты с тех пор совершила много хорошего, ты весь мир спасаешь, если говорить прямо!
-Я многих ненавижу и презираю за все то зло и подлости, что они сделали мне, и весь мир полон подлецов и негодяев, но тебя я не считаю такой, ты вовсе не плохая, Голдри
Корве впервые за долгое время покинул плечо Зара, обняв Корь за окровавленную щеку.
-Разве стали бы феи целовать кого-то настолько плохого?
-Ыыыы... Тогда почему, почемуууу?

-Это все Хору - заявил Кальвин, бросив на Пушка извиняющимся взгляд - он просто такой... Не очень. Недостойный тебя. Ни как личности, ни как проводника.
-Дааа, сразу понятно, что джаккай абы что, жалкий джаккаишка, не чета Зарри. Даже библиотекарь был лучше него. Даже тот обрыганый спящий демон лучше. Мало кто мог бы так спокойно спать, когда вокруг творится всякое…
Клео, в отличии Кальвина, была вполне искренне в своей характеристике, посмотрев на Хору со смесью отвращения и жалости.
-Ты бесконечно лучшая джаккайка, чем он. Он просто одним своим видом вызывает какую-то неприязнь. Эта неряшливая шерсть, грязная одежда, надменный взгляд, отвратительного вида магический глаз, мерзкие наворованные тотемы ворсов... Фу.
Корве сморщил личико, будто его затошнило.
-Правда? - высморкавшись в поднесенный к морде платок Кальвина спросила Корь.
-Ну, конечно. Стал бы я... Стали бы мы тебе врать - неловко усмехнулся Кальвин.
-Но тебе же он нравился...
-Ох, да. Нравился. Но то, что он тут наговорил, помогло мне взглянуть на него с другой стороны. Он определенно точно весьма неприятная персона. Корь... Я готов с тобой поменяться. Ты отдохнёшь от него, приглядывая за Мавуро... А потом мы что-нибудь придумаем.

Корь еще раз высморкалась, подумала немного, и внезапно выдала

-Не.

Все трое очень удивились.
-Спасибо, но это мое предназначение. И его должна нести я. Вы друзья, которых у меня никогда не было, я не могу позволить, чтобы вы мучились с этим...с этим. Я справлюсь. Я сильней, чем кажется...
-Мы знаем, что ты сильная - поспешно потрепала по плечу Корь Клео - но я тоже сильная. Я могу приглядеть за ним пару часов, тем более что у Зара все хорошо... Уж я прослежу, чтоб этот джаккай вел себя как настоящий моряк, а не как грязная портовая крыса!

-Спасибо, Клео, но нет - снова покачала головой Корь - он мой. Я хочу быть с ним, и увидеть тот момент, когда он сломается, расплачется, как я сейчас, и будет искренне просить помочь ему, спасти его друзей и все, что ему дорого

Корь посмотрела на Хору мечтательным взором. Так мог бы смотреть Смерть, фантазирующий об Армагеддоне.

-Я не хочу не расставаться с Зарри ни на секунду, но... - начал Корве, но Корь уже со злостью рявкнула
-Нет! Сказано вам! Спасибо. Без обид.
Корве все равно обиделся, но к Зару не полетел.
-Я вытащу его. Вытащу. Никаких условий.
-Никаких лизаний жоп и убийств птиц-тупиц?
- уточнил Кальвин, обнадеживающе подмигнув Хору
-Да... Это мелко. Слишком мелко по сравнению с тем, что он заслуживает. Не стоит размениваться на ерунду.

А пока проводники утешали Корь, Хору пытался наладить Контакт со Слуа. Выходило, мягко говоря, плохо. Огоньки за забралами на миг сфокусировались на сахаре на лапе джаккая - только и всего.
-Ты все неправильно делаешь - фыркнула сидящая на пони несимпатичная длинноносая девочка в серой рванине и шикарной ведьмовской шляпе, уже несколько минут наблюдавшая за Пушком. И добавила
-Вообще ВСЕ. Во-первых, когда разговариваешь мыслеречью, нужно прикладывать палец к виску, и делать важный вид.

Мия весьма похоже спародировала Зара.
-Запомнил? Делай так всегда, а то, чего доброго, кто-то подумает, что ты с ума сошел или еще того хуже, разговариваешь с невидимками... А во-вторых, Слуа не едят сахар. Они любят молоко. У меня как раз есть фляжка, для этой цели и взяла...

Мия достала из седельной сумки фляжку и глиняную миску, тоже, несомненно, взятую для этих целей. Слуа пошевелились, издавая заинтересованное чириканье.
-Можно его подогреть, и добавить твой сахар...
Для этой цели она достала небольшую вязанку хвороста, притороченную к седлу, и начала освобождать от снега участок земли для костра. В этом деле ей помог мрачный мальчик верхом на черном коне - спрыгнув с него, он магией воздуха расчистил землю от снега.

Дора молча наблюдала за приготовлениями, в нетерпении барабаня пальцами по луке седла. Она явно была рассержена задержками, порываясь двинуться вслед за армией. Но нужно было разобраться с големом и Хору, и это ее злило.
Мертсигер некоторое время молчала, а потом принялась тянуть Зара за рукав в величайшем волнении
-Ты не прав! Для Смерти вовсе не все равны! Смерть любит нас, ее слуг, Жрецов Пирамид! Мы управляем всеми погребальными обрядами в Карнаке и во многих других землях, мы следим, чтобы мертвые добирались до нее как надо! Целыми, чистыми, с деньгами за переправу Стикса! Мы охраняем мертвых от поруганий, строим гробницы для царей и жрецов великих городов Юга и даже Севера! И другие демоны говорили, что Смерть нас любит!
Зар понял, что другие демоны действительно шли на все, чтобы остаться в городе. Похоже, им совсем некуда было идти.
-Меня уже другое волнует. Почему ты, Дора, подкармливаешь монстров, с которыми мы сражаемся... - внезапно заговорил Кугель, оторвав демона от чтения документа. Насколько окрылённый мог понять, никаких подвохов в грамоте не было - на срок до одного дня, либо меньше, если он сам захочет завершить свою службу досрочно или того пожелает король, податель сего, демон ветра Шал, объявлялся исполняющим обязанности дипломата королевства Бобинберг со всеми причитающимися высокому званию обязанностями и привилегиями. Писано такого-то числа, министром финансов, исполняющим так же обязанности министра юстиции и иностранных дел Кугелем Нирвенским.
-Я взял себе фамилию в честь этих земель... Тебе бы тоже стоит обзавестись ею - пояснил министр, глядя как крылатый читает - например, Шал Ветрокрылый или что-то вроде... Так что с монстрами, Дора?
-Разве мы не обсудили уже это только что? Я взяла их. Они мои теперь, как остальные дети. Король знает. Что тебе еще надо? Что тебя смущает?
-То, что они монстры... И то, что мне никто не сказал. Мне не доверяют?! Ты тоже знал?
Вопрос был откровенно скучающему огненному камеге. Его вообще, казалось, ничего не интересовало. Во взгляде его светилось "я все видел, все знаю. Ничего нового. Ничего занимательного. Сплошная скука и бессмыслица. Лучше бы снова кто-то подрался. " Вот и на вопрос министра он не ответил, и тот поехал орать на детей. Мия и Равен тоже знали. Рассерженный министр вернулся к Зару, и начал обрабатывать его с враждебной настойчивостью
-Ты не дурак, дипломат, это по глазам видно. Ты понимаешь, что они опасны. Это неправильно, что она вот так кормит тварей, да еще своей кровью... Кто знает, чего от них ждать…?! Вдруг они нападут на детей?!

-Мия! Отстань от Слуа! Они охраняют нестабильного джаккая с паразитами! - заорала на маленькую колдунью, которая закончила подогревать молоко, Дора. Мия от возмущения чуть миску не перевернула.
-Но мам! Я и сама могу присмотреть за нестабильным джаккаем и его паразитами!
Она взмахнула рукой, и вокруг Хору вспучилась земля. За секунду он оказался в каменной темницу, такой тесной, что нельзя было пошевелить ни одной лапой. Только морда торчала из-за каменной решетки, так что единственное, что Пушок мог - петь печальные арестантские песни. А потом еще его темница вознеслась вверх на десяток метров. В холодной темноте он мало чего видел, но показалось, будто с севера идет кто-то – по очертаниям, человек.
-Ладно. Все равно непонятно, что с ним делать. Вернемся из цирка, решим. Но будет разумно доставить его к королю.
-Он замерзнет и умрет, пока мы вернемся
- заметил Кугель.
-Я разведу ему там костерчик - предложила Мия. Хору понял, что тут то ему и наступит полный писец… Чтобы не тратить время зря, дожидаясь его, Пушок собрал таки немного магической энергии из окружающей его родной стихии. Всего ничего, но для его ослабленного состояния весьма неплохо.
-Ха-ха, жаренный джаккай - слабо усмехнулась Корь - нет, ну вы видите? Он все говнякает. Все. Нарочно. Как же он плох…

В защиту Хору подал голос Зар. Дора ответила на слова чешуйчатого взглядом, полным сомнения. А потом пожала плечами и кивнула
-Ну ладно. Раз ты так говоришь, пускай. И дураку понятно, что вы все как-то связаны. Слишком много чудаков в одном месте, разговаривающих с пустотой. Я рассчитываю, ты мне все расскажешь позже, Шал.

Скажи ему спасибо, джаккай!

Мия, повинуясь приказу, освободила Хору из башни, а Слуа расслабились, убрав мечи и начав издавать похожие на звон маленьких разноголосых колокольчиков звуки.
-Спасибо, Шалгеззаар - кивнул демону Кальвин.
-Молодчик - хлопнула по плечу Клео.
-Ты такой добрый, Шали - обнял щеку демона фей.
Только Корь ничего не ответила, но еще раз высморкалась в платок Кальвина.

-Вот теперь можно их покормить - когда Хору оказался вновь на земле, Мия как ни в чем не бывало продолжила свои кулинарные изыскания - только нельзя смотреть, как они едят. Они этого не любят.
Миска была поставлена перед Слуа.

В̷̲͚͙̦̙̥̰̬̟͓̯̯̜̫̦̱͇̜͕͙̀̓́͑͒̓͌̏̽͗̎̒̍̏с̸̖͎̲̲̜͕̪̮̳͉̣̪̩̱͇͕̲̬͇̭̳̭̂̂̑͗̇̊̐̀̎̏̿̂̍̉̓͗̾͐͒е̷̦̗͔͙͕̜̖̖͉͍̭͕͚͗̓̃̓͒̀͑̃̌̃̈̋̈̍̿ о̴̞̰͓͕͓͈̭͇͉͓̩̞͇̤̝͕̪͕̎͐̊͗̎͂̿̆̈́͑̀̇̿̔͒̅т҉̞̭̪͍̲̮̗̫̞͎̤̣͓̗̈́̎̐̌̈̇͗́͂͂̉́͒̿̅͛̚в̵̞͖̝̖̜͍̟͚̲̫̠͙̳̳͚͔̯̞͚͉̊̋̀̏̔̈̃̌̾̈́̂͆̊̄͒̅̔̋̽̀̓̓̓ͅͅе̸͕̖̟̩̭̭͈͍̜͙͈͖͖͎̪͚̫̱̫̟̾͛͒̀͒̈̾̀͋̋̎̿̈̐р̵̗͎̲͖͉̜̖̣͖̭͓̦̰̘͚̐́̐̌̉̊́̈́̃̌̊̓̋͋̄͌̋͋̓̇̋̾͐́ͅн̴̤͎͈̰̙̦̳̠͙̯̠͚͌̽͂͐͂̂̊̿͒̇̀͊̀̆̈̅̂̚ͅу̷̖͔͈͍̞̯͙͚͕̩̮̫̰̥̦̦̤̗̜̫̣͊͗̂͂̇̄̓͗̽̆̀̓̄͛̍л҈͎̖̩͚̜̘̮̖̦̟̮́̓͐̿̂͂̓͐̅͒̋̍̇̐̿̆̚̚ͅи҉̦̤̯̩̘̳̤͍̦͍͔̩͎͈̠͓͕̤̮̰̄̎͋̀́͑̍͌͂̋͛̓̄̂͊̋͆ͅс̸̤̬̳͔̮̖̪̜̜͇̜̫͔̫̆̒̈̀̊̐̓̀͋̑̈͒͗͂͊̆̂͊́̆̆̀ь̸̙̟̖̞͚͇̞̟̦̙̬̣̳̙̩͎͚͓͈̍̀̃́̔̽̏̉̽͋̏̇̈́́̀̾͐͊̀̋̽̇̚.̵̩̱̪̦̬̮̪̯͖̞͕̟͈̗̪̳̮̠͚̙̳̠̥̘͗͛̈͊͆̆̄́̌̇̌̽̀

Через десяток секунд Мия сообщила, что можно поворачиваться. Миска была пуста, а существа издавали кошачье мурчание. Один из них подошел к Мии, обняв ее - не касаясь, правда, при этом. Второй подошел к Хору, проделав тоже самое - джаккай не почувствовал прикосновения сначала, а потом как почувствовал... Это было странно. Теплота родного и близкого существа, которого у джаккая никогда не было. Чувство простого, искреннего счастья. Воспоминания о детстве - не всякие ужасы про то, как он бил Малина палкой или читал страшилки, а что-то действительно светлое, доброе, и хорошее... вроде рыбалки и поимки легендарного карпа...
А потом существо наклонилось, и поднесло забрало к его лбу. Это был поцелуй, хоть у Слуа не было рта, да и забрало было на расстоянии дюйма от мордочки Пушка.

Хору понял, что ему сегодня невероятно повезет. Даже еще больше, чем до этого. Может, он найдет сокровищницу древних знаний. Или Корь схватит инфаркт. Или выпущенная вражиной стрела пролетит мимо. В общем, что-то очень-очень хорошее. Его сахар не был потрачен зря.

-Ой как мило - Мия расплылась в улыбке, сделавшей ее куда красивее.
-Меня сейчас стошнит - уныло произнесла Корь. Кальвин успокаивающе похлопал ее по плечу.

-Шал, иди к торговцу. У тебя пять минут - отрывисто приказала Дора, которой все увиденное совершенно не понравилось. Действие Лохматого женщина расценила как попытку подкупа ее стражников, и это еще повезло, что она не слышала его слов. Повинуясь ее гневу, Слуа вернулись в снег, пропав, словно их и не было.
-Зар, ты должен меня поддержать. Я твой непосредственный начальник... - законючил Кугель, и в этот самый момент к чешуйчатому подбежал один из Стальных Ежей.
-Капитан, сюда идет какой-то человек. С севера. Выглядит крайне опасным.

Дора и ее свита посмотрели на север. Оттуда и правда шел человек. Ростом он был метра два, и мускулы его могли бы сделать честь всему людскому роду - литые, блестящие, дышащие силой каждой клеточки, что составляла их. У него были длинные золотые волосы, солнечным водопадом спускавшиеся до ягодиц, и такая же пышная борода, заплетенная в бесчисленное множество косичек - казалось, их были сотни. Из-под бороды ослепительно блистала дружелюбная улыбка, щеки были румяные, а светлые голубые глаза были полны любовью ко всему мирозданию. Из одежды человек имел только накидку из шкуры, похожей на медвежью, и меховую же набедренную повязку. Магии ни Зар, ни Хору, не ощутили, но она точно была - просто уровнем выше всего, с чем им доводилось иметь дело.

-Культурист - прохрипела Корь, первой придя в себя и вырвавшись из рук Кальвина, ставших вдруг холодными и неуютными
-Вот и все, вот нам и конец - Корве произнес это тихо, пугаясь, казалось, своего собственного голоса. Он стал еще бледнее, совсем белый, белее снега и листа бумаги
-Так... Все нормально. Я, Клео и Корве его задержим. Корь, вы с Хору валите. Ты истратила призыв своей банды... Не отпирайся, все почувствовали.
Кальвин говорил собрано и деловито, тоном, не терпящим возражений и пререканий. Но Корь, конечно же, начала пререкаться
-Это все этот гандон пушистый виноват... Я...
-Не сейчас! Быстро делай что тебе говорят! - голос Кальвина стал страшным. Но Корь снова не послушалась
-Я... Ты тоже истратил свою светлую бомбу! Я...
-Твоя магическая проекция самая слабая и нестабильная. Ты умрешь. Уходи - поддержала Клео ангела. Она тоже стала мрачной и серьезной, страшной и зловещей, как скала в заливе, на которой погиб не один корабль.
-Я вас не брошу! Не сейчас! Не снова! - Корь задрожала от носа до кончика хвоста.
-Уходи! Будешь нам мешать! - пискнул Корве, не отводя взгляда от светловолосого. Всхлипнув, Корь подошла к Хору, и начертила на снегу когтем дверь. Через миг кривой рисунок стал проходом в пыльную гробницу. Хору даже мумию Феры увидел, от чего совсем притихший в его голове ангел чуть заметно шевельнулась
-Может туда Мавуро и Зара запихнуть? - предложила Клео. Корь испуганно замотала головой
-Фейский урод ждет только Хору. Если попытается пролезть кто-то еще, могут застрять между проходами или чего хуже...
-Плохо - Кальвин покачал головой - но да ладно. Вперед. До встречи... Надеюсь.
Не обращая внимания на джаккаев, три проводника двинулись к золотоволосому бородачу. Но Клео все-таки обернулась, мрачно бросив Пушку
-Уходи, иначе так пну, что кубарем улетишь. Я тебе не Корь, цацкаться с тобой не буду.

-Так-так - пробормотала Дора Штейнхаммер, глядя на пришельца. Пальцы ее на поводьях дрогнули, и она посмотрела на свою руку, удивленная этим движением - Мия, пошли ярлу Серокровых весточку, пусть быстро идет обратно со всеми своими... Скажи, хорошая драка намечается.
Не говоря лишнего, девочка выхватила у растерянного и осунувшегося Кугеля листок бумаги, сложила из него журавлика, и клыком прокусив собственный палец. Полившейся кровью измазала птичку, от чего та ожила и полетела в сторону ушедшей армии.
-Капитан, мы можем его задержать... Минут на десять - стальные ежи с Диком во главе сноровисто формировали боевой порядок - если постараемся, то на двадцать.
-Хватил, батенька - фыркнул джаккай маг - пятнадцать и не больше.
-Хорошо, пятнадцать - не стал спорить Дик.
-Здорово, други! - крикнул страшный гость, подняв руки вверх мозолистыми ладонями вперед - я не драться пришел, не тряситесь! Поговорить токма!
Голос его был зычный и дружелюбный. Очень громкий. Мощь его легких поражала. И пугала.
-Зар, вам надо уходить - подойдя к свите Доры деловито произнес Кальвин - увы, не ваш уровень. Бери всех в охапку, в том числе торгаша и голема, и не забудь моего обрыганого адского принца. И бегите к остальной армии. С целой армией он в одиночку драться не станет.
-Эй, карапуз! Что ты там про меня напраслину балакаешь!? С чегоб мне какой-то армии пужаться то, а?
Человек откинул голову и захохотал.

Его хохоту ответило эхо далеких гор.

-Я побалакать хочу, ну! А вы ужо портки опростали, тю!

-Мы не против поговорить - кивнула Дора - что ты хочешь?

-Во баба сущеглупая - тряхнул головой гость - да не с тобой же, ну! С энтими, "избранными". Палец его ткнулся в Щара. Потом в Хору (если тот еще не сбежал) и в храпящего Мавуро.
-С нами говори - крикнула Клео.
-С вами у меня разговор короткий. - мужчина показал пудовый кулак - ясно, чи ни?
-К голове надо прикладывать палец, когда по мыслеречи говоришь, дурак! - крикнула Мия. Кровь у нее никак не останавливалась.
-Чего? - Удивился пришелец, и тряхнул бородой - а ну, цыц, дите, когда взрослые балакают! Иначе на лавку и розгами, да с солью, буш знать как старшим пререкать, тетеха!
-Уходите, уводи всех, немедленно, иначе тут столько крови будет, что до конца дней своих не отмоешься - прорычал Зару Кальвин – и будешь до конца дней себя проклинать!
-Ну вот шо вы воды в рот набрали? Не пужайтесь! - снова махнул рукой светловолосый и улыбнулся, почесав загорелую грудь - дело к вам имею, доброе дело! Вас же, трухлявые вы головешки, за нос водют!

-Ща полетишь туда откуда вылез... - сплюнула Клео, и крикнула окрыленному - Зар, вали быстрей, долго мы его не удержим. И о нас не волнуйся! И не в таких передрягах бывала! Потом расскажу про то как нас морской царь топил, ух знатная историйка!
Указав на опутанный щупальцами корабль на груди и подмигнув Шалгеззаару, Клео решительно двинулась вперед.
С каждым шагом на ней начала нарастать тяжелая ледяная броня, превращающая ее в ледяного монстра голему под стать. За спиной зазмеился ледяной хвост, три драконьих головы выросло из плеч, ощерившись зубами и рогами. А еще она тихо напевала, неожиданно красивым, глубоким голосом, и песня ее была мрачной и смертельно торжественной

Были бурными года,
скалы – белыми.
Только все уж, господа,
ставки сделаны.
Дремлют скучные года
немо, глухо,
Пусть вода вам, господа,
будет пухом

-Эй вы, пустомели, я вас на одну ладонь покладу, другой хлопну, дуну, плюну и все, нет вас - снова засмеялся гость. - да штош вы за простаки то такие, а! Водите их за нос, как бычков молодых, ну пущай понюхают хоть немного, хоть краюшечку правды!

-Зар, не слушай его и не спорь, этого ему и надо, его цель задержать, а затем убить вас, и больше ничего. Мне очень жаль, что все так вышло, мы надеялись дойти до Цеп-Хе без драк с ними, никто не виноват, так получилось... Если вы не уйдете все напрасно. Зар, я полюбил тебя с первого взгляда, я обязательно выживу ради тебя!
Корве, смахнув пару крошечных слезинок на щеку Зара, медленно полетел вперед. На лету он окутывался в мантию тьмы, став черной звездой пустоты, рваной дырой в Забвение. Сотни лап, оканчивающихся длинными когтями, сотни жвал и клыков, словно лучи черного солнца обрамляли ее, хищно щелкая в сторону гостя
-Двигайся в Цеп-Хе. Пусть Лето приглядит за Мавуро. Было приятно с тобой иметь дело - Кальвин кивнул Шалгеззаару, улыбнувшись бледными губами. За его спиной появились крылья из чистого света, каждое перо которых напоминало медицинский скальпель. Они были больше, чем у любого демона ветра, и от одного взгляда на них демон ощутил боль во всем теле, будто его режут на множество частей
-Во дают, скоморохи - восхищенно покачал головой незнакомец и хлопнул себя по бедру так звонко, что у Шалгеззаара зазвенело в одном ухе - да штош вы за люди то такие а! Знают жо, што ничего мне не сделают, а лезут! Садовы головы! Говорить хочу, не махаться, ау, вы шо, глухие?!

Хоть присутствующие (кроме Ежей) не видели проводников, они их почувствовали. И уж, конечно, они чувствовали опасность, исходящую от чужака, еще как. Дора была мрачнее тучи, дети стали до странности молчаливыми, Кугель спрятался за огненного камегу, который не сводил встревоженные глаза-угольки с светловолосого. Слуа снова вылезли из сугробов, издавая встревоженные призрачные трели, от которых по спине табунами бегали мурашки и сводило животы. Мертсигер спряталась за спину Зара, трясясь так, что было слышно, как ее зубы стучат. И даже веверна яростно зашипела в сторону гостя, плюясь и сжимая Зара все крепче.

Только Стомп был мертвенно спокоен, и Мавуро с Ингер спали сном существ с чистой совестью. Да, и Лето в упор не чувствовала опасности, глядя на страшного незнакомца незамутненным взглядом ярких розовых глаз полных любопытства и дружелюбия, явно собираясь совершить в ближайшее время какую-то фатальную глупость, которой так боялся Кальвин.

Хору+1 маг. энергии

Сгата, Чувственный и Ранимый цветок Ада

Когда рукоять топора упала на плечо демоненка, от сьежился от страха, прижав в голове уши (острые, с шипами и перепонками, совсем не выдрячьи), поджал хвост, и напустил лужу.
Боевого духа ему явно не хватало, в отличии от ума, да и огромная самка с ее огромной секирой могла бы напугать и взрослого демона до мокрых порток. Варакса не стала заострять внимание на неподобающем поведении юнги, дружески похлопав Сгату по лапе
-Яж говорила, она стремная! В смысле, ты стремная, Сгата! Чувствуется, что недавно из Ада. Прям до дрожи. Ты правильно все делаешь. Никому спуску давать нельзя. А то залезут на шею, и поедут...

Оставив полотера наедине с его лужей и шваброй, Сгата приступила к осмотру оружейной, которая, при ближайшем рассмотрении, была скорей складом утильсырья, чем оружейной. Увидев, как большая самка интересуется куском метала отдаленно похожим на оружие, капитан тут же предложила ей
-Бери, если нравится! Все равно мы собирались продать это все на вес кузнецу в ближайшем Буканьерском Порту. Даже не знаю, для чего эта фигня нужна. Но тебе идет...

Когда Сгата выразила свое фе нагруднику, Варакса, внезапно, разозлилась
-Вот ты глупышка! Шуба защищает от холода, а железо от стали! От стрел и всего прочего! Не надо ля-ля, что ты не понимаешь! Я видела даже демонов только из Ада в броне! А у меня брони нет, потому что мне не надо, я маг! Смотри

Она взяла нож для масла, затесавшийся в арсенал с прочим утильсырьем, и решительно ткнула себя в живот. В тот же миг на капитане появился элегантный ледяной панцирь, легко отразивший удар.
-Видишь? И оружие мне тоже не надо - три ледяных когтя, каждый размером с саблю, появились на другой лапе Вараксы. Они выглядели неуклюжими и тяжёлыми, но акула взмахнула ими с впечатляющей легкостью.
-Смотри, зачем нагрудник нужен
Удар когтей обрушился на бочку наполненною арбалетными болтами, перерубив ее вместе с содержимым на четыре равные части.
Следующий удар пришелся по кирасе, которая удар ледяных когтей встретила вполне достойно, хоть и остались на ней три глубокие царапины.
-И это ерунда еще. Есть оружие пострашней, чем мои ледышки, эти медийцы чего только не придумали, и метательные ножи, и луки, и баллисты, и катапульты, и рогатки… Кираса увеличит твои шансы выжить! Я капитан! Подчиняйся и надевай кирасу! Яб тебя всю в броню заковала, но это уже потом, когда в порту будем...

Пока Варакса кричала, Сгата была подло и нагло потрогана за хвост, после чего не стала пренебрегать своим правом на самозащиту. Мерзкое щупальце, решившее пощупать столь важную часть тела любого демона, было схвачено и дернуто в ответ изо всех сил. Оно оказалось на удивление эластичным и тягучим, но и рывок сильной самки был сильным и резким, так что отросток с неприятным звуком оторвался, брызнув на Сгату веером черных капель крови. Тут же раздался короткий визг - короткий, но очень громкий, он шел со всех сторон, казалось, кричал сам корабль...

Или не казалось.

-Неееет! - вскрикнула Варакса, рванувшись вперед, одеваясь в ледяную броню и вооружаясь ледяными когтями на каждой лапе. В глазах ее вспыхнула ярость ледяного круга Ада - но тут же погасла. Оружие и броня исчезли, она подбежала к стене, которая изгибалась и содрогалась, будто живое, дышащее существо. Из щелей шла черная кровь, и визг корабля сменился стоном и плачем.
-Это я виновата, я! Не плачь, Адра... Это Адра, она - корабль... Адская Рыба. Долгая история... Не говорила, пока еще не решила, что тебе можно доверять... Глупая я. Надо было сказать... Она просто хотела познакомиться. Она спит, когда корабль, только изредка просыпается, чтобы не тратить энергию... Еще маленькая. Ну, не плачь! Я же говорила, чтобы ты не трогала незнакомых демонов за хвост?! Говорила, или нет?!
Адра продолжала рыдать, капая чернотой из стен, пола и потолка.
-Хватит пищать, до свадьбы заживет! - разозлилась капитан, шлепнув по стене. Из стены вылезло еще одно щупальце, и обхватило ее лапу. Затем еще одно, нежно обняло ее за шею, следующее обхватило за талию...
-Уф, нежности какие. Она может регенерировать, но визжит как резаная во время каждого абордажа. Такая огромная и такая трусливая... Сгата, я побуду с ней пока. Возьми и надень кирасу, скоро драка будет... Да. Там команда ждет. Я им всегда речь говорю. Но пока я тут посижу с этой сопливой неженкой... Успокою. А то без меня она еще час реветь будет... В общем, скажи им за меня речь. Что-нибудь про славную битву, горы добычи... Очень тебя прошу.

Варакса могла бы требовать, как плату за все то, что она и ее команда для Сгаты сделали, или в качестве извинения за то, что большая самка ранила корабль. Но она даже и не думала о таком, и ее просьба была именно просьбой. Можно было отказаться, не боясь, что тебя вышвырнут с корабля за неблагодарность.

Мавуро

Опекунша Ингер была простой джаккайкой. Про демонов она читала в книжках сказок, которые привозил иногда странствующий торговец в их общину. В них дети Синдел были похожи на больших волков, ходящих на задних лапах, и изредка на драконов. Их всегда побеждали благородные рыцари. Пару раз она слышала про демонов в проповедях жреца, когда посещала службу в деревне. Его описания были примерно такие же, как в книжках сказок, хотя и напирал проповедник на злонамеренную сущность, а не на внешность. Так что она даже не сразу поняла, кто перед ней. Но все же перебрав в памяти все известные расы, джаккайка остановилась на демонах. Мавуро вел себя странно, и она попятилась, пряча за спиной Ингер-Душу. Она умела драться, но не была уверена в своих силах, и не горела желанием вступать в бой, в исходе которого не была уверена. В конце концов, старая джаккайка не была рыцарем. А демон не проявлял агрессии, и будто протягивал ей что-то, но вот что – было непонятно… И…Нет, протягивал не ей. Ее подопечной.

А та была словно в тумане. Воспоминания Души и воспоминания Ингер путались клубком ниток, и с каждой секундой этот клубок становился все больше, хотя часть нитей терялась где то в пустоте – проклятье Малефика пожирало и те, и другие, оставляя на их месте лакуны, холодные пустоты, ведущие в никуда из неоткуда. Попытки удержать их были болезненными, и чтобы избежать боли она старалась думать о настоящем, которое было прошлым Души.

Протянутый коготь Ингер, в отличии от опекавшей ее джаккайки, видела отлично. Он напоминал длинный меч – оружие, которым лесные джаккаи никогда не пользовались, предпочитая копья и луки. Душа Мавуро понятия не имела, что с этой штукой делать, не знала, зачем это существо протягивало ее, и знать не желала. Коготь казался ей чем-то неправильным, чем то, что она не должна видеть, чем то, чего здесь не должно было быть. Ингер же… Ингер видела отличный инструмент для причинения боли. Эта мысль захватила мгновенно, уничтожив по пути несколько воспоминаний: память о красивых цветах, что выросли возле дома Души прошлым летом, и о невероятно жирном кролике, которого Ингер поймала зимой. Пустота требовала заполнения, Ингердуша выронила конфету, она забыла про платье, она крепко схватила коготь двумя лапами, он был теплым, он был живым, в нем была сила и красное она удерживала его с легкостью для такого слабого тела она оглядываясь в поисках того, кого можно было бы

она должна она должна сорвать этот цветок лепесток за лепестком выпустить красное медленно быстро чтобы красное хлестало и било и текло как река она любит купаться водоросли красные как красные цветы она омоет в красной реке лапы и когти омоет лицо хвост она станет красной станет красивой она смоет свою боль смоет в криках омоет зубы красные зубы красное вкусное все должны увидеть красное как она каждую секунду красная вода красная красные цветы словно рубины как роса она оденет ожерелье она вдохнёт запах который внутри разрежет стебель начиная снизу медленно медленно медленно медленно медленно и опустит туда лицо она залезет внутрь как в новое платье распустится цветок самый красивый цветок она будет как фея самая красивая фея в самом красивой платье из мяса фея красная фея она видела ее красная фея фея фея она красивая и хозяин будет доволен хозяин будет доволен есть только мастер и красное красное и мастер мастер и красное и она и тьма она будет пить красное она будет пить пока не наполнится красной росой выпить тьму тьму тьму красного цвета красная точка красная точккраснаяточкакраснаяточкакраяточкраточя 

-Что ты делаешь?! – опекнуша попыталась перехватить ее лапы, но сила которую давал коготь была слишком велика даже в реальном мире, а в псевдореальности Конфигурации она была непреодолима.

Но вмешалась Душа. Она не хотела убивать джаккайку, которая была ей очень близка. Все происходящее было неправильно, очень неправильно, невероятно неправильно…
Противоречие было неразрешимо. Болезненно. Ингер продолжала пихать вперед коготь

красное выпустить красное она должна выпустить на свободу красных бабочек красных фей

Душа тянула обратно, ее опекунша пыталась удержать ее лапы и было непонятно, кто победит в этом безумном противостоянии, скорей всего победит не Ингер, Душа или безымянная опекунша победит

Малефик

В конце улицы появились пятеро бритоголовых. Они мечтали, что у них вырастут волосы как у ангелов, хотя достаточно было бы немного краски чтобы стать как ангелы. В руках их были обгорелые палки, и в каждой была искра силы Като – он оделял ими щедро, разбрасывая по миру, он видел сны о мире, где нет ничего, кроме огня, мире чистом и красивом, на который Гайя будет смотреть с улыбкой.
-Помогите! – крикнула джаккайка, с трудом удерживая лапы, вооруженные когтем – кто-нибудь!
Бритоголовые нахмурились, пытаясь понять, что там вообще происходит. Бандиты скрылись в тени у большого дома, не предпринимая ничего. В этот момент слабоумный ребенок, которого поймал Костыль, заверещал

-Хочу потрогать жука! Иначе как заору громко! Знаешь, как я орать могу?!

Старик попытался закрыть ему рот, немного придушив, но Буква ударил старика по руке
-Отпусти его! Все происходит так, как надо! О, как все это прекрасно! Мы должны просто смотреть. Разве можешь ты вытащить левиафана за усы, можешь остановить волну ударом посоха? Смирись.

Ребенок побежал в Мрайхе, который привлекал его внимание все это время, и принялся с наслаждением тянуть его за торчащие из-под плаща прозрачные крылья. Он явно хотел их оторвать, как делал это с сотнями других насекомых, ну и что, если этот жук был размером с человека, надо просто приложить чуть больше сил.

+1

208

Далеко над горизонтом на севере тянулись грозовые тучи, они сгущались, собираясь в чёрную воронку, в которой терялись проблески небесной синевы, там, в дали, ясный дневной свет прогибался под тяжестью наводящих страх стихий, и проблески убийственного света возникающих тут и там молний, рассекая чёрный пух, освещали те погрязшие во мгле поспешно наступившей тьмы края, будто зачаток смертоносной болезни самого дня как явления, гнойный нарыв, от боли которого небо тускнело и предвещало скорый некроз своих невидимых голубых тканей.

Инсектоид нерушимо и величественно возвышался над объятыми страхом медийцами, чьи поджилки дрожали, а раскрытые рты в растерянном безмолвии говорили красочней, чем это могли бы описать величайшие музы всего Медиаса. Это было искусство поэтики, доступное лишь непроивозойдённым творцам адской обители, где слова заменялись бурной и упорядоченной последовательностью эмоций из боли, трепета, ужаса, гнева, печали и всего спектра негативных ощущений, которые только находили место в смертной душе. Некоторые особо мечтательные особи утверждают, что демоны, мучая медийцев, создают свой персональный, личный "Ад", дерижируя сложный и чувственный оркестр на фибрах смертной души и если одноврменно соединить все крики, всхлипы и плачи из недр подземного мира, все эти мелкие, многочисленные оркестры, то выйдет выхолощенная музыка, обуревающая разум опера, чьим номером наслаждается сам Синдел, создавший ради неё своё царство извечной тьмы и агонии, и "Милосердие Синдела" - ни что иное как дар, возможность услышать и насладиться хором этого метафизического оркестра, одновременно став его частью.

Огромные глаза насекомого внимательно наблюдали за каждым движением, содроганием каждой мышцы и каждого волоска Души, развевающегося на ветру. Казалось, будто он видит её насквозь, и впрямь - он был единственным, кто в этом проклятом кошмарном мире знал о ней больше всех, даже больше, чем она сама. Внутри неё ютилась необъятная чернота, пожирающая и искажающее живое, и исторгающее по ней чистую в своих первозданных помыслах тьму, стирая при этом границу между личностями Души и Малефика, рождая в этот мир нечто новое и доселе невиданное. Она взяла в руки коготь, а Мавуро наблюдал за ней, будто умиляясь дитю, делавшему свои первые неуверенные шаги. Он чувствовал как разрастается нерушимое противоречие, неразрешимый спор Альфы и Омеги, где одна силилась проивзойти и завладеть другой. И лишь Мавуро осозновал, что они являются нераздельным порождением друг-друга, в котором существование первой без последней невозможно. Ибо непорочно созданного из медийской плоти Малефика был вдут незримый Дух её, и она заняла свою роль Сына в позабытом веками еретическом архетипе троицы, где Демон предстал Отцом, а его Душа, как ни странно - самим Святым Духом. Единая недилимая сущность из их троих, обрушивающая неисповедимые творческие силы на серединный мир. Он мысленно возвал к ним обеим. Они обе увидели нескончаемые скалистые пейзажи, Душа увидела саму себя на фоне какафонии агонизирующего хора обречённых на страдания грешников, тянущейся за объятиями к крылатому чёрному демону в неподдельной благодарности, осознавая при этом, что он и есть стоящий перед ней Мрайхе. Она видела, как верхом на летящем крылане с интересом наблюдала за расположенными внизу локациями, сменяющими друг-друга по мере движения в непроглядную чёрную даль. Видела, как плясала, видела, как смеялась, как травила анекдоты, как улыбалась и, прости Гайя, как была барабанщиком в рок-группе. И все те эмоции она переживала наяву прямо сейчас. И хотя сейчас она испытывала ужас, она также узрела, что когда ей было страшно в её воспоминаниях о будущем, в тех тёмных пучинах неизведанных мест, полных неукротимой боли, где зрение медийца окрывало лишь непроглядную черноту, ощущение облегающего её тело перепончатого крыла давало ей отраду, успокаивая её сердце и даруя чувство защищённости.
Затем они увидели Ингер, и вправду, похожую на Душу, как две капли воды. Они увидели драку на замёрзшем озере, как раненная Ингер восседает на Мавуро, как она, истекая кровью, умирает, и в помыслах о Душе, выявившейся её полноправным творцом, рождается Малефик. В один момент они обе услышали потусторонний шёпот голосом и Мавуро, и самой Души, они слиялись в одну единую песню, ту самую которую однажды слышали и Ингер, и она:

Свернутый текст

"Средь тех лесов, что зло таят
Плутает рыцарь, ждёт тёмный обряд
И звёзды падают подле него
Серебром освещая доспехи его
Между деревьев костры горят
Всё ближе и ближе желанный обряд
Душа чернеет, оставляя жизнь

Пал рыцарь ночи, тьмы устрашившись...
В тенях ветвей сияет доспех
Поднялся рыцарь, сжав меча рукоять
В глазах его мерцает Луна
Отныне лишь ночь его госпожа.
Волшебнику рыцаря уже не спасти -
Стал воином ночи он на века
Отбросив свой посох маг идёт в лес
Познать вслед за рыцарем тьмы чудеса.

Где свет луны зовёт в леса,
Где магия ночи творит чудеса
Там страшный сон скрывается от нас
И мёртвых смех преследует нас
Волшебник седлает златого коня
И направляется в путь до утра
Туда где мрак, туда где тьма
Туда, где Солнце не взойдёт никогда."

... она доносилась из потаённых глубин, куда не способно заглянуть ни одно живое существо, о которых принято молчать, а узнавая, скоропростижно забывать, как о страшном сне. Казалось, каждый звук играл на струнах невидимых фибр сознания каждого из них троих, вдохновляюще повествуя о чуде новой формы жизни, обладающей своей собственной, особенной волей. Душа/Ингер чуть вздёрнувшись, остолбенели, следуя воле демона, охваченные изумлением от пёстрой палитры, образов, мыслей и ощущений, обуздавших их обеих, их общее тело с широко раскрытыми глазами таращилось на объект покушения, не зная, в какую сторону двинуться и куда себя деть. Теперь Мавуро не обращался к кому-то из них по отдельности. Он обращался одновременно к ним обеим, как к нераздельному, сросшемуся существу. Если душа Малефика безвовзратно уничтожается при рождении, то теперь она обрела новую, послужившую ей вторым творцом. Он мысленно держал их в узде, словно сжимая в крепких объятиях и не давая двигаться, завершая свой престранный симбиотический ритуал.

В этот момент к нему подбежал мальчишка, зачавший дёргать его за выглядывающие из под плаща крылья. Тогда Мавуро разжал свои призрачные объятия, дабы узреть, что вышло из его многочисленных потугов, словно отпустив верёвку, сдерживающую буйное необузданное создание. Он надеялся, что теперь, обладая душой, Они смогут нести свою собственную волю в этот мир, без его посредничества, как настоящее новорожденное существо, унаследовавшее от своих родителей лишь сплетения крови и души. Его голос в Их голове утихал, словно огонёк догорающей свечи, призванный посеять по себе стихийный пожар, и теперь они должны были внять Их собственному, уникальному, неделимому и независимому.

Отредактировано natus (2025-11-16 03:19:43)

+1

209

Шалгеззаар пристально посмотрел в глаза Мертсегер, стоя перед ней на колене и пытаясь понять, насколько убеждена та в своих словах. Но признаков малодушия или лжи не заметил - пыл, подлинно религиозный, в маленькой жрице был наследственный, впитанный с молоком матери и объятием отца.
- Хорошо, спорить с тобой я не буду. Просто учти, что многие в Медиасе, да и в Аду тоже, с тобой не согласятся.
Он выпрямился, сузившимися глазами оглядывая группу проводников вокруг - крайне! - шумной джаккайки. Что-то окрылённого в этой сцене коробило, но спроси его кто-то в тот момент, в чём была причина, и слов недовольный чешуйчатый бы не нашёл. Может, не нравилось, как своих подопечных они оставили, пока один из них за бритвенно-острой ледяной стеной и заражён колдовским паразитом, другой спит странно крепким сном и распространяет Тьму, третий вовсе Зар. Или картина вступала в противоречие с той искрой хаоса и раздора, которую заложил в каждое своё чадо Отец во Тьме при создании мира. Возможно, возникала профессиональная конкуренция с другим мастером давить на жалость и получать поддержку. Плюс всегда оставалось предубеждение к джаккайскому роду, а сквернословие Кори, хорошо слышное при её истерике, не делало её исключением из неприятных представителей.
Хотя всегда объяснением могла быть банальная ревность.
Демон решил отвлечься от омрачавшего его настрой зрелища и переключиться на страдающего в заточении картографа. Тот времени тоже не терял, предлагая что-то на вытянутой руке ледяному призраку. Взятка созданию, что питается кровью? Оригинально.
”А точно ли мне стоит его спасать?.. С таким послужным списком я лишь отсрочу неизбежное.”
Но раз его попросили, отказаться Шалгеззаар не мог. Особенно своему товарищу по знакомству с проводниками, и особенно тому, кому приходилось иметь дело с Корью. Благо, помочь пушистому бедолаге захотел не только пепельношкурый дипломат - Мия им также заинтересовалась и начала проводить собственный полевой сеанс алхимии. Уж за неё Дора явно заступится, если рассерженные предложенным варевом Слуа решат укоротить юную колдунью на одну голову. Даже успела накричать за спорную и опасную инициативу.
И опасность от такого соседства была достаточной, чтобы её почуял остальной штаб Доры. Пока решивший, что проблемы можно будет и на слух выявить, и вернувшийся к королевской бумаге демон изучал документ, этим с ним решил поделиться министр финансов, юстиции и международных дел.
- Разумеется, я понимаю их опасность. Но как назначенный дипломат, - когтистые пальцы показали на свежий пергамент в другой руке, - я одобряю установление дружественных связей с другими народами. Всегда лучше иметь друзей на виду, чем спрятавшихся врагов, не так ли? Особенно таких, что не требуют оплаты золотом и не разорят королевскую казну.
Как ему казалось, апеллировать к алчности бывшего (или и текущего?) казнокрада было неплохим шагом. Один из главных грехов медийцев, как-никак.
У Хору же была теперь возможность насладиться грехом гордыни, вознёсшись выше любого джаккая, ступавшего по земле подлунного мира. Зар бросил на него задумчивый взгляд и чуть плотнее прижал к себе рукой Мертсегер, делясь доводами в пользу освобождения мохнатого безумца.
И они даже сработали.
Рептилья морда дёрнулась вверх и вниз, пока окрылённый кивал словам верховного главнокомандующего: - Благодарю, и пусть многого не знаю, остальным поделюсь.
Раз командование Боббинберга согласилось отпустить Хору, в число противников они не входили. Пока что. А следовательно, можно было и крупицы знаний с ними разделить.
Пока Зар вёл переговоры речью, Мия с картографом продолжили переговоры едой или чудным зельем. С теми, кого называли ведьмами, в равной степени могло быть верным и то, и другое. Но мудрость (иногда не по годам) их не стоило недооценивать, так что окрылённый развернулся вместе с юной жрицей, пока Слуа не разберутся с подношением.
Если сами обледеневшие создания были столь опасны, то их командир - или мама - была ещё страшнее в гневе, так что синделов сын направился к колоссу, ведя Мертсегер с собой за руку. Дойти до лестницы он, впрочем, не успел - один из бронированных джаккаев остановил.
Их нашли.
Обеспокоенные разговоры проводников тоже уверенности не добавляли, а при взгляде на странно одетого для столь морозной погоды человека в голове возникали две вещи: безумцы, что дышат холодом со слов Рубанка, и Король Волков, один из двенадцати Стражей. Боги не могли сойти на почву Медиаса, кроме Смерти, а с таким уровнем силы… Оставалось маловато вариантов. К тому же и Броксис, и Тоски предпочитали форму людей, когда ходили среди медийцев.
Может, это и сейчас Броксис был, пределов силы Стража Шалгеззаар не знал.
Он в оцепенении смотрел за приготовлениями армии Боббинберга и выдвинувшегося отряда проводников, от подавляющего волю страха жгло внутренности. Но вместе с тем горел и шрам в виде причудливого ключа, не давая крылатому чародею впасть в панику. Что было кстати, пока отряд “Ежей” ждал приказов.
Демон глубоко вздохнул и попытался взять себя в руки.
- Хорошо. Задерживайте в защитной формации, полевых врачей в арьергард. Здоровяка не провоцировать, пока не нападёт.
Чутьё подсказывало, что собирать отряд может понадобиться буквально по кускам, для такого будут нужны все умелые руки целителей. И чтобы работы у них было поменьше, Зар приступил к организации отступления.
”Забери этот мешок и демона с джаккайкой, беги до армии и иди вровень с ними. Демона с его подругой неси бережно.”
Мысленный приказ предназначался Стомпу, которого подошедший окрылённый направлял когтистыми пальцами, ткнув в сторону большого кошеля с жалованием бывшего капитана, затем на сугроб со зловонным подопечным Кальвина, и наконец в сторону, куда промаршировало пёстрое воинство Боббинберга. Дальше он, подхватив Мертсегер на руки, ринулся к Лето и тронул её за плечо крылом.
- Лето, нам нужно уходить. Приближается очень опасный человек. Следуй за демоном земли, который твоего друга несёт. Я сразу за вами проследую.
После этих слов златоглазый переговорщик раскинул крылья и высоко подпрыгнул в воздух, чтобы подлететь ко входу в шатёр на гулям-колоссе и выпустить туда Мертсегер. Он не смотрел в сторону проводников: магическое чутьё и так давало знать, что те превращались во что-то страшное и опасное. На мгновение лишь задержался на верху лестницы, чтобы посмотреть в сторону Кори и её нарисованной двери. Был там картограф или нет, демон помахал ему рукой на прощание. Следующая их встреча будет уже, видимо, в Цеп-Хе.
- Дора! Уводи своих людей! Вам с ним не справиться! - он был уверен, что слова верховного главнокомандующего достигнут. И правильное решение та примет.
Более не теряя времени, окрылённый зашёл внутрь, бегло оглядев возможный беспорядок после изгнания демонов и выискивая дервиша. Возможно, тот сейчас смотрел со второго этажа за происходящим в нирвенских снегах.
- Али Мухиддин! Вам нужно срочно уходить! - волнение в крике Зара почти невозможно было пропустить. - К нам вышел крайне опасный человек, нужно, чтобы между ним и вами была армия Боббинберга. Скорее!
Пока скорее всего ошарашенный торговец находил слова для ответа, на ум Шалгеззаару пришли слова приютившего его дервиша. ”...заклинание «Каменного Саркофага», которое бросит цель заклинания в каменную темницу, где она будет пребывать в течении целого дня, либо меньше, в зависимости от её могущества.” Это… могло сейчас помочь им.
- Свиток… свиток “каменного саркофага”... Где он сейчас? Он сработает на существо силы Стража Медиаса? На какое время задержит? Надо ли быть близко к цели? Какие слова пробуждают заклинание?
Если они могли выиграть хотя бы час, нет, хотя бы десять минут, Зар был готов рискнуть. Даже если придётся подойти поближе к гиганту среди людей. Тот ведь хотел поговорить? Так будет ему одинокий слушатель.
Проводники сильно помогли ему раньше… надо бы вернуть долг.

Если со слов Али свиток поместит незнакомца в темницу хотя бы на 10 минут...

Окрылённый спрятал свиток с могучим заклинанием на груди, делая очередной глубокий вдох перед вылетом. Он поднялся метров на пять над колоссом, сплетая воздушные потоки так, чтобы голос звучал громче, и крикнул:
- Если… Если я выйду поговорить, ты отпустишь остальных и не причинишь им вреда?
И если ответом будет “да”, Шалгеззаар прилетит прямо к незнакомцу - в пасть ко льву, собирая справедливый гнев и Корве, и Клео, и Кальвина. Но раз был шанс защитить их, помочь им всем… Холодная уверенность рыцаря Анубиса не давала совсем дрогнуть, пусть даже Сфинкс казалась маленьким котёнком рядом с чудовищем по имени “культурист”.
- Итак… что за правдой вы хотели поделиться?

Но, возможно, лучшим способом вернуть долг сейчас будет не набирать новых. И пусть ему было тяжело оставлять и проводников, и “Ежей” на растерзание, надо было уважить их жертву, жить дальше.
Тем более, что у демона были и иные обязательства.
Длинная морда высунулась из шатра, следя за движением Лето со Стомпом, штабом Доры и лишь краем глаза за культуристом и проводниками. Рука его лежала на плече Мертсегер, если та была рядом, и почти не дрожала.

+2

210

Не смотря на предложение Вараксы, Сгата не спешила ничего брать. В Аду ничего и никто не делает бесплатно. И речь тут не о деньгах, которыми некоторые из смертных хотели бы откупиться. Вещь, услуга, клятва - принималось все что угодно. И даже предложение чего-либо "бесплатно" либо содержала скрытый намек на вознаграждение, либо это "что-то" было проклято или своровано.
Да и не особо ей нравилась тупая и длинная железка. В обоих случаях тупая. Что по заточке, что по своим качествам. Да и топор был для Сгаты куда роднее и ближе. Роднее и ближе были только когти и зубы. Так что нет, точно нет.

Потому ее так же покоробило настойчивое желание демоницы впихнуть ей другую железку. Вкупе с показушной магией, вызывающей зависть - Сгате никогда нормально не давались все эти колдунства, это вызывало легкое раздражение. Зазнаек Сгата не любила. Особенно тех, кто хотел учить жизни. Мало ли кто чего видел и кто чего знает.. правда она спасла ей жизнь. Но это не давала ей права командовать.
Потому демоница земли хмуро наблюдала за представлением, в рамках которого были показаны и магическое оружие, и не менее магическая броня, удары и преимущества магии над железом. Разве что слова про баллисты заставили слегка зашевелиться уши земляного демона. Огромные арбалеты она любила.

Еще маленьким зверенышем ее как-то пустили на оборонительную башню стражи. Да, она тогда стыбрила пару блестяшек, но так, чисто машинально. Довольно добродушные тогда для демонов стражи показали ей эту штуку. Большая, собранная из полированных костей, скрепленных сталью и веревками, на базальтовом постаменте, баллиста. Настоящие копья в виде снарядов! Или целые ряды снаряды для стрельбы залпами, после короткой замены пары деталей. Жаль не дали пострелять. Но хотя бы дали пощупать.
Было без слов ясно, что следующие несколько лет Сгата втайне хотела себе такую. Просто чтобы была. Но больше ее в башню не пускали. И постепенно страсти вокруг огромной машины подутихли. Но нравиться баллисты ей после этого не перестали.
И слова про подчинения заставили зародиться в груди рычанию, подавив более-менее приятные воспоминания из детства, что она помнила.

Агрессивная лапа оказалась слизким и тягучим щупальцем какого-то монстра. Таких Сгата не видела. В Медиасе водились водные монстры извращенцы! Из историй Вараксы надо было это понять раньше. В таком огромном водном пространстве точно что-то подобное должно было завестись.
И тем страннее было продолжение триады водяницы. Она так резко переключалась с мысли на мысль, что Сгата путалась и у нее от этого болела голова. Адра.. корабль.. Адская рыба.. кричащие и выделяющие слизь стены.. что вообще происходило?!
- Ебать меня Синдел в жопу! Эта хрень что, живая?! - демница топнула лапой по покачивающейся и трясущейся деревяшке, что была тут полом - Эта рыба, что сожрала всех? -
Демоны живущие в мире смертных в огромной рыбе, что была лодкой, что "корабль". Быть может она спит? Сгата, привыкшая действовать прежде, чем думать, отвесила себе ощутимую пощечину. Но ни щупальца, торчащие со стены и окутавшие капитана, ни груда железок, ни деревянные стены - ничего никуда не исчезло.
- Я ничего не понимаю! Ты слишком много говоришь! - рявкнула Сгата, сразу переходя в наступление - Ты спасла мою жизнь, но я не твой юн-га! Не смей приказывать мне что делать. Я свободная дочь Синдела, как и ты, и буду драться за свободу! И.. - демонице давались трудно длинные предложения, не то что речи, да и накал спал с первыми словами - ..Ты капитан. Тебя ждут. Не меня. Я плохо говорить. -
Захотелось что-нибудь сломать. В такие моменты демоница обычно находила неприятности или что-нибудь, что можно разрубить или размолотить кулаками. Но вокруг были лишь железки, Варакса и живая лодка с тентаклями, за стенами которой Сгата теперь будет следить - ничего из этого бить не хотелось.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно