Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 211 страница 220 из 220

211

Хотелось бы сказать, что даже с пробитым сердцем демон будет продолжать оставаться опасным, не то, что с разорванным горлом, и за те немногие десять-пятнадцать секунд, что в бою были вечностью, натворить дел, но Корь не позволила Хору вставить слово.
“Неблагодарен? Ты хотела забрать мою магию! Меня вообще не должны касаться твои проблемы...»
На сцену устроенной рыжей джаккайкой сбежались остальные проводники, спешившие выразить лохматому свое неодобрение. Хору хотел рычать и скалиться, но увидев натужную физиономию Лютера, озлобленно хмыкнул и махнул на проводников хвостом, оставив Приятеля, выглядывающего из загривка слушать их противный треп.
Итоги впрочем более чем удовлетворили джаккая, и когда ангел подмигнул джаккаю, Хору тяжело выдохнул и благодарно кивнул ему. Стать ближе к выполнению контракта, и бонусом, поскорее избавиться от Кори наверное было лучшим исходом.

Минуту спустя, со смешанными чувствами Хору слушал человеческого птенца, что взволнованно принялась учить его кормить Слуа. Молча помогая убирать снег, разжигать огонь. Странный момент тишины радовал Пушка, даже не смотря на угрозу, что маячила в ближайшем будущем. Однако Хору тут же напомнили его положение. Да еще и каким образом. Оказавшись в каменной клетке, джакай даже забыл как ругаться, и едва не сошел в ад, подавляя такое естественное желание бросить все имеющиеся и не имеющиеся силы к своему освобождению, словно неопытный маг. Все истинно животное в нем требовало свободы… Но после обузданной попытки напасть на Корь, при неудачном наложении печати, на его магию, сдержаться от обычной несвободы оказалось легче. Хору ограничился лишь тем, что бешено царапал прутья своей темницы, бессильно точа о камень свои когти, и оставил себе пару синяков на ключице и шее, стараясь, иррационально, пролезть через узкий проем.
Продолжалась эта непреднамеренная пытка совсем не долго.  Когда каменная клетка исчезла и Хору вновь ощутил под ногами снег, как неожиданный удар молотком по пальцам, его взбесил голос командира войска.
- Скажи ему спасибо, джаккай! — услышав покровительственный тон, Хору поднял на Дору  глаза с какой-то первобытной, межвидовой ненавистью, с очень особенным оттенком. Как беглый раб, многократно избитый за неудачное бегство. Как джаккай попавший в компанию скорняков, по самой страшной и тривиальной причине. Это замешивалось в гремучие огненное варево - «Слова исчерпаны, бесполезны, и вредны. Они дарят врагу передышку. С этими животными нельзя договориться, ведь в нас они видят лишь диких зверей. Возможно ли после всего что случилось, сосуществование? Нет. Лучшее, что может сделать этот проклятый вид, это испытать предсмертную агонию. Лишь одно решение - истребление. Истребление! ИСТРЕБЛЕНИЕ!!!»
-Спасибо Шал — бывший раб проглотил свою злобу, не желая ухудшать свое подневольное положение, ведь был очень хорошо знаком с возможными последствиями. Потому, Хору отвернулся, спрятав глаза от Доры и Мии, ясно давая понять, что подружиться с этим джаккаем теперь будет куда сложнее, впрочем врят ли дружба с Пушком стоила усилий. Самому же пушку было отвратно найти в себе признаки того, что он пытался вытравить из себя.
Зато общество монстров не переставало радовать Хору. После пережитого, контраст ощущений, дарованный прикосновением  Слуа, вполне мог бы заставить его расплакаться. Он попытался уловить образ воспоминания, какого то странного и далекого, будто бы из прошлой, никогда не существовавшей в общем то жизни… Затем все исчезло.
Магическое восприятие словно взбесилось. Тревожное и странное ощущение небольшой нереальности… как зрелище уходящей с пляжа воды и обнаженного на многие сотни метров дна, в преддверии наступающего цунами.
«Могут ли так выглядеть стражи? Хм… нет, тут что-то другое. Если бы он хотел поговорить, то подкрался, и раскрыл бы себя уже рядом с нами. Старжи мастера скрываться среди людей. Любопытно…»
Хору разочарованно клацнул зубами, беззвучно произнеся - ни сейчас — легко было предполагать, что Корь и другие проводники ведут нечестную игру. Но ослушайся он, прощай его билет к Коше.
Широко распахнув глаза Хору пристально вглядывался в гигантского человека, так, словно глазами можно было принюхаться. Смотрел всеми темя багровыми, звериными глазами полными злобы ко всему происходящему, в дружелюбные голубые зенки, читая магический узор его колоссальной силы, что бы узнать следы, когда встретит их позже.
«Я тебя найду...позже» Пообещал себе Хору. Куда бы его не втянули, в какой бы войне вопреки своей воле он бы не оказался, он обязательно разберется, что к чему.
А затем, сжимая под одеждой добытый ключ, Картограф вместе с Приятелем шагнул в нарисованный проход, рассеянно и неожиданно для себя, махнув лапой в ответ на жест демона Шала.

Отредактировано PashkaSklep (2025-11-22 02:27:16)

+1

212

Сгата, самая свободолюбивая дочка Синдел

Варакса никак не отреагировала на слова Сгаты. Возможно, она их даже не слышала, занятая безуспешными попытками успокоить плачущий корабль. Большая демоница могла бы почувствовать себя глупо, если бы была более чувствительной. Но дурацкую ситуацию вовремя прервал стук в дверь, от чего дверь дернулась и, как показалось Сгате, попыталась убежать. Но все же осталась на месте, сохраняя свои функции.

-Капитан? Разрешите? – в помещение вошла еще одна демон воды, которую Сгата до этого не видела. Хотя с первого взгляда самой большой дочке Синдел показалось, что это не демон воды, а демон ветра – она была высокой, тонкой, весьма элегантной и точно много о себе воображала, как любой порядочный воздушник. Но не было крыльев, да и рост до их роста не дотягивал. Потом уже Сгата заметила на локтях, задних лапах и хвосте плавники. Да и расцветка шерсти была цвета водянников – как морская волна, сине-зеленая. Среди земных родичей незнакомки явно были волки (о сущестовании которых родственница гиен ничего не знала) – длинная узкая пасть, острые уши, клыки, когти, все как у любого порядочного демона, и без перебора – когти такие, чтобы они не мешали действовать пальцам, клыки не торчат из пасти... Шерсть прилизана и приглажена, короткие темно-зеленые волосы безупречно уложены и ровными прядями выбиваются из под треуголки. Одежда – шитый золотом и серебром камзол с бархатной подкладкой, сидела идеально, лишенная даже самого маленького пятнышка. Кружевные манжеты и воротник – ослепительно белые. Кортик на боку в богато украшенных ножнах блестит будто новый. На груди – амулет в виде компаса, украшенный жемчугом и непонятной надписью. На пальцах – перстни, безупречная композиция разноцветных камней и стилей.
В глазах ее плескались волны, которые мешали прочитать в них мысли и намерения любому, кто бы попытался. Только море. Очень красивое море, которое лишь слегка волновал ветер, и больше ничего.

-Капитан, я пришла доложить, что все разошлись. Мои попытки удержать команду оказались слабей их их желания «поискать дела повеселей, чем стоять и ждать не пойми чего».
Почти лишенная личных эмоций фраза. Но все с точно расставленными акцентами. Воздушники обожали выражаться так… Хотя она не была воздушником. Варакса никак не отреагировала на это сообщение, продолжая нянчится со щупальцами.
Тогда демон кивнула Сгате.
-Здравствуйте. Мы не знакомы, но я о вас знаю. Я Сэаль. Навигатор. Если вам неизвестно это слово, могу пояснить. Я давно уже хотела поговорить с вами с глазу на глаз. Капитан, вы позволите?
Вновь ноль реакции. Акула разве что чуть шевельнула ухом. Сиаль сочла это за дозволение, и вновь обратилась с Сгате.
-Оставим их? Уже близится время обеда. Предлагаю поесть вместе.

0

213

Сгата недолго ждала ответа от капитана, пока ей не надоело. Ей надоедало крайне быстро. Она всегда за собой такое подмечала - ну не получалось ей надолго задерживать на чем-то мысли или действия. Однотонная работа или ожидание ее напрягали, она быстро уставала и теряла интерес. Это как сидя в засаде, заскучать и уснуть, а потом проснувшись, уйти, забыв, что ты кого-то там караулил.
Зато она шикарно играла в гряделки. Соперник всегда моргал первым. Сгате за минуту наскучивало и она била. Техническая победа тоже победа.

Продолжать стоять было глупо и демоница думала уже что утащить с собой из кучи, чтобы потом поискать свою каюту. Молодой демоненок, что владел магией воды, вполне мог ей в этой помочь - демоница не сомневалась, что он будет не против. А там уже можно что-нибудь поделать. Как и любая беспризорница она могла придумать сотни способов как увлечь себя какой-либо штукой. Например помять железо или подточить об него когти. Но вновь вмешалась.. хотя бы не очередное щупальце - земной демон уже отошла от двери на всякий случай.

Сэаль показалась ей нудной. Но хотя бы не болтливой. И, оказывается, ее имя что-то означало. Хотя Сгата не слышала до этого слова "сэаль", но вполне возможно это было что-то морское или медийское. Местное. Уже было любопытно.
- Сгата - представилась Сгата.
- Демон земли - добавила демон.
- И что же значит слово "сэаель"? - сразу же вырвалось, пока мысль и любопытство не улетели туда, где уже эта информация стала бы неинтересной.

А бурчащий желудок, уже привыкший к словам "завтрак", "обед", "ужин" и "ночной дожор", ответил куда лучше слов на предложение демона воды, не занятого странными вещами с живым кораблем.

0

214

Сгата, самая дружелюбная из демонов земли

-Я демон воды – совершенно серьезным тоном сообщила навигатор в ответ на упоминание того, что Сгата демон земли -я не знаю, что означает мое имя. А что означает ваше?

Путь к каюте навигатора оказался недолгим. Выйдя на палубу, и пройдя до кормовой надстройки, девочки очень быстро добрались до места. По пути корабль всем видом показывал, как он теперь боится сильную воительницу. Казалось, стены отшатывались от нее, доски пола пытаются расползтись в сторону, а двери и вовсе открывались сами до того, как гиена успела поднести к ручке лапу. Снаружи над ее головой сами затягивались снасти. Поручни уходили вглубь палубы. И из каждый щели доносились протяжное хныканье. Корабль ей больше не был рад. Он ее боялся, прям как описавшийся юнга.

Команде на поведение корабля было плевать. Как обычно его больше интересовала Сгата. Демон земли! Фаворитка капитана. Только недавно из Ада. Конечно, интересно… Она ловила на себе заинтересованные взгляды – похотливые, заинтересованные, вызывающие, наглые, напуганные. Весь спектр эмоций и отношений. Те кто поумней, быстро их прятали, чуть-чуть недотягивая до формального вызова. Но среди общей массы матросов, занятых веселыми матросскими делами (вроде игр в кости), выделялись несколько, чьи взгляды были особенно настойчивыми…
Например, тройка разноцветных мелких демонов, прячущихся за пустыми бочками. Тоже юнги, похоже - смотрели они на нее с, почему-то, надеждой. Сгата поймала эти взгляды, и мелкие спрятались в тень.

Ужасно толстый, с огромной рыбьей пастью, полной кривых желтых зубов, и с фонариком над ней, растущим прямо из лба. Одет в нагрудник, массивный тяжелый плащ, за поясом кривая сабля и какие-то круглые штуки. Одна лапа выглядит так, будто ее попытался поджарить и сьесть демон огня. Сгата знала, что это – Главный Бомбардир. Но ни катапульт, ни баллист она на корабле она не видела. Зато видела странную дверь, из-за которой доносилось фырканье. Туда ей было нельзя… Оттуда пахло серой. Может, там были живые баллисты и катапульты…
Он был уродлив даже для демона. На его толстых бледных щеках, которые раздувались, словно мехи, топорщились и опадали шипы при каждом вдохе и выдохе. А глаза были как два молочных озера. Бомбардир облизнулся, глядя на нее. Длинный, тонкий черный язык. Заинтересован как в самке? Или как в ужине? Может, и то, и другое?

Боцман с костяной дудкой, у которого в медиасской родне точно были тюлени. Одет просто, здоровый, со шрамом и мощным хвостом, покрытом плохо залеченными, уродливыми шрамами. Он опирался на трость, и хромал, на его груди было ожерелье из с огромным зубом, а безволосая кожа была покрыта татуировками (что это за боцман без татуировок!). Две перевязи с ножами. Сгата видела, как он их метал. Точно в центр мишени, так что каждый новый нож выбивал из него старый, один за другим. Никто не хотел с ним соревноваться.
Сейчас в руках боцмана была бутылка, а в зубах трубка (что это ща боцман без трубки!) Он постоянно пил, курил и икал. На Сгату смотрел с ненавистью. Кажется, он весь мир ненавидел. Но Сгату особенно. За то, что она демон земли. За то, что она самка. За то, что она большая. За то, что она себе на уме. За то, что она не демон воды. За то, что она недавно из Ада. И за много чего еще, о чем дочка Синдел могла только догадываться.
От него до одури воняло опасностью.

Кстати, на улице и правда было холодно. Даже очень. Без мехов, которые ей дала Варакса, Сгата бы замерзла до смерти. Даже Сэаль было холодно – хоть она была демоном воды, а к камзолу прилагался меховой плащ, рукавицы и теплые сапоги. Матросы спасались согревающим питьем на своих постах. Наверное, это была одна из причин, почему они отказались ждать капитана долго и разошлись.

Достигнув цели, волкоподобная демоница пропустила гиеновидную демоницу вперед, открыв дверь в небольшую прихожую. Дверь стала шире, чтоб, не дай Синдел, не коснутся ее макушки.

-Тут никто не подслушает. Моя каюта изолирована от остального корабля, как и каюты остальных офицеров.

Так и оказалось. Следующая дверь была самая обычная.
Жилище Сэаль было под стать ее виду. Очень чистое, аккуратное и богатое. Даже роскошное. По восточному-роскошное. Но Сгате такие тонкости были неведомы, естественно. Она увидела просто очень много мебели, украшенной резьбой, золотом и серебром. Кучу карт на стенах и на столе. Кровать с мягкой периной, кресла и несколько столов – обеденный, на котором был только пестрый коврик с узором из удивительных фруктов и птиц (и те и другие были для Сгаты так же совершенно незнакомыми сущностями), и рабочий, с кучей навигационных инструментов и еще большим количеством карт. Все разложено по размеру и по порядку с угнетающей свободный дух дотошностью. Под лапами были мягкие ковры, ковры были на стенах, и даже на потолке был ковер. В клетке у круглого окна сидела пестрая птица и печально смотрела в окно. Еще был аквариум со сложной экосистемой из самых разных морских животных. Несколько картин, изображавших пустынные пейзажи. Пара статуэток в виде морских чудовищ, с какой то тревожной аурой. И еще куча других вещей, интеллекту Сагаты, заполненному знаниями иного рода (вроде выживания в агрессивной городской среде адского мегаполиса), недоступными.
-Садитесь – взмахом лапы Сэаль сбросила со своей кровати кучу шелковых подушек, пододвинув их к столу со скатертью. В каюте было пара кресел, но даже составленные вместе они были бы ненадежным седалищем для обширной тазобедренной области земляной самки. 
-Эта вещь – магическая – указала когтем на скатерть навигатор – связана с порталом с одним южным шахством, знаменитым своими курортами и искусством кулинарии. Она может перенести определенное количество блюд из лучшей кухни столицы. Что бы вы хотели поесть?  Назовите блюдо громко и четко, и оно появится через некоторое время… Что угодно, хоть мясо с костями и кровью, хоть мозг живой обезьяны. Если нет идей, попросите на первое тройную порцию супа с тефтелями. Очень вкусный. На второе фаршированных миндалём гигантских личинок. И на сладкое хороши - розовые скорпионы в меду. Питье заказывать не надо.

Достав из шкафчика хрустальную бутылку и пару серебряных кубков, Сэаль наполнила их розоватой жидкостью, и уселась в кресло.
-Не алкоголь. Просто лимонад. Но если хотите, есть грог.
Выпив, она некоторое время молчала, то ли наслаждаясь напитком, то ли просто задумавшись.
Яркая птица в клетке издала печальный звук. Сэаль вздрогнула, вернувшись в реальность из тех мест, где она пребывала.

-Я хотела спросить. Как вы относитесь к нашему капитану? Она провела с вами много времени… И  еще. Как вам нравится Медиас? Что вы планируете делать дальше?
Прежде чем Сгата ответила, Сэаль остановила ее, подняв палец вверх
-Я хочу пояснить. Я спрашиваю не из пустого любопытства. Может это наивно, но мне доставляет удовольствие помогать демонам, недавно покинувшим Ад. Помогать им… Акклиматизироваться. Если вы не знаете это слово, могу пояснить. Я сама попала в Медис молодой, и пережила множество… Неприятных инцидентов. Болезненных. Исключительно из-за незнания местных законов и обычаев… Медиас – плохое место для демонов. Недружелюбное. Почти везде демоны находятся вне закона, и считаются законной добычей для любого, кто пожелает на них охотится. Делают это по разным причинам. К примеру, есть религиозные фанатики. В Медиасе распространено поклонение Гайе – и демоны считаются тварями зла, убить которых - значит порадовать богиню. 

Сэаль протянула лапу, и нажала на кнопку, спрятанную под одной из картин. Часть стены вместе с ковром и картиной отъехала в сторону. Сгата увидела за ней множество полок, на каждой из которых стояли банки, наполненные голубоватой жидкостью. А в банках были головы. Людей, джаккаев, и камег. Медийцев, в общем. Выглядели они так, будто их только что отделили от тела. Эмоции были почти живые. И даже при беглом осмотре было ясно, что принадлежали головы не рядовым бандитам.
Каждая из них была интересна. За каждой, наверняка, была история. Особенно привлекла внимание одна – невероятно крошечная, особенно если сравнивать с Сгатой… Человеческий ребенок? Нет, еще меньше… Фея. Взгляд ярких голубых глазок притягивал.

-Это, например, преподобный Устав. – голос хозяйки каюты прервал гипнотические чары мертвой феи, и аккуратно подточенный коготь указал на человеческую голову с тощим, мрачным, надменным лицом, обрамленную белыми редкими волосами. Казалось, Устав смотрит на Сгату и Сэаль с недовольством, и вот-вот начнет проповедь о злобе и коварстве демонов
-Он плавал на корабле «Гнев Гайи» и убивал всех демонов, которых встречал. Стоило ему только узнать, что где-то в прибрежном районе есть дети Синдел, он тут же наведывался туда, и устраивал резню, истребляя не только наших сородичей, но и тех, кому не повезло с нами контактировать. И он отлично с этим справлялся… Он был мастером своего дела. И его команда инквизиторов – тоже. То, что его голова у меня, а не моя у него, исключительно везение… И таких как он, много.
Кроме фанатиков, есть существа вполне образованные, далекие от религии, существа уважающих научный метод познания мира. Так уж получилось, что мы, демоны, «состоим» из алхимических реагентов… останови, если нужно пояснение… которых не найти в срединном мире. Поэтому для магов и алхимиков мы представляем огромную ценность... Для получения некоторых компонентов зелий и магических чар демон может оставаться живым, для других его необходимо убить. Например вот, Орхан Огнеух, профессор какого-то там университета. Изобрел крайне взрывчатое вещество из костной муки демонов огня. Вещество крайне полезное как в горных работах, так и в военном деле.

Сгата взглянула на голову джаккая. На ушах его была очень яркая шерсть, и в самих ушамх были серьги с рубинами. Глаза тоже были яркими и очень живыми. Нижняя часть челюсти немного пострадала, и был веден череп.

-Он сжег корабль, на котором я тогда плавала. Почти вся команда погибла. Я и сама выжила с трудом… Не поверите, но когда его корабль взлетел на воздух, его голова сама прилетела мне в лапы.
Навигатор усмехнулась. Она бы с удовольствием рассказала о каждой из трех десятков голов, но решила, что пора закругляться.

-Ну или есть такой, Ловчий Его Великолепия, Султана и владыки города Эдь-Бархата Крепкостенного, Мутабора ибн Надира, Малик Тареш. Он ищет и ловит демонов по всему миру, и доставляет их в Демонариум его великолепия… Однажды Султан обнаружил, что все демоны, даже в пределах одной стихии, сильно друг от друга отличаются. И у двух похожих демонов может родится детеныш, не похожий на родителей. Это повергло владыку Бархата в истинный восторг, и он решил собрать самую большую коллекцию демонов. Это место, Демонариум… Огромные стеклянные клетки, защищенные магией, где достаточно воды и пищи, но кроме это – ничего. День за днем, год за годом… Еда и сон, сон и еда. Иногда владыка желает кого-то спарить. На это приходят посмотреть весь двор. Мнение участников процесса, естественно, никого не интересует. Детеныши занимают соседние клетки… Очень жаль, но головы Его Великолепия и его ловчего в моей коллекции нет. Пока.

Сагата поняла, что рассказанное Сэаль – личное. Хоть та и не выдала это ни единым словом или движением.

-Коротко говоря, я попала во множество неприятностей, пока не стала членом команды Вараксы… Матери нашего теперешнего капитана. Опасности, которых могла бы избежать, если бы обладала большим количеством информации о мире, в котором оказалась. Поэтому мне доставляет удовольствие делиться такой информацией с вами, чтобы помочь избежать ненужных и травмирующих… приключений. Увы, сколько бы я вам не рассказала, этого все равно будет мало. По сравнению с Адом Медиас просто потрясающе изобретателен в плане наличия угроз для таких, как мы.

Навигатор вдруг с шумом втянула носом запах. Так как она была дома, никого кроме Сагааты она нюхать не могла. Что и подтвердилось после ее первых же слов

-Самой не верится, но ты еще пахнешь Адом… Вы. Вы пахните. Никогда не забуду этот запах. Да… Какой бы не была жестокой наша общая родина, этот мир хуже. Намного хуже. Мы проиграли в войне, и теперь находимся в очень плохом положении… Не просто твари, единственная цель существования которых – пытать медийцев, но твари, которые пытались захватить их родной мир, и принесли много горя и боли всем его населяющим… Не поймите неправильно, тут можно выжить. Но если действовать вслепую, шансы на выживание сильно уменьшаются. Буду рада, если мои слова помогут вам… Мало мест, где мы можем устроится без того, чтобы беспрерывно бороться за жизнь каждую секунду. Этот корабль – одно из таких.

Сэаль пожала плечами надолго замолчала. За окном завыл ветер, и стало холодней. В углу была небольшая металлическая печь. Огонь не горел.

-Я не буду уговаривать вас остаться на корабле. Место не лучшее для демона вашей стихии.

Большая самка вдруг вспомнила, что видела Сэаль один раз. Когда блевала в море через поручень. Навигатор тогда прошла мимо, сделав вид, что ничего не заметила... Но она заметила.

-Не хочу пока утруждать вас большим количеством рассказов об опасностях Медиаса и способе их преодоления, а также местах, где опасностей меньше. Это займет бесконечное количество времени… Если вам интересно, спрашивайте. Добавлю только еще несколько вещей. В Медиасе очень большее значение имеют деньги. Если не знакомы с концепцией, скажите. В любом случае, демон с деньгами может увеличить свои шансы на выживание. Вам они понадобятся, будьте уверены.

Что неудивительно, денег Сгате навигатор не предложила, начав с явным удовольствием любоваться своей коллекцией голов.

-Именно Его Великолепие Мутабор ибн Надир заразил меня страстью к коллекционированию… Столько воспоминаний будят эти головы… Я могла бы рассказывать о них бесконечно. Но хватит лирики. Второй вопрос, который меня интересует. Наш капитан... Наш капитан скоро смениться. Варакса не подходит на эту роль по ряду причин. Инфантильна, несдержанна, самоуверенна… Из нее вышел бы отличный абордажник, но капитан? Нет. Не в мать пошла. Команде она не нравится. Команда хочет видеть у руля другого демона. Останавливает команду только то, что Варакса тесно связана с кораблем. Корабль – важное преимущество, никто не хочет его терять. Проблема в том, что никто не знает, как она его контролирует. Вы бы могли узнать. Спросить прямо – она вам скажет. Она любит хвастать. Особенно перед тем, кто ей нравится. Таким образом вы спасете ее от смерти и пыток. Команду от междоусобной драки. Корабль от возможных повреждений. Нас всех опасного хаоса. Впрочем…

Сэаль подошла к стене голов, и постучало по банке Орхана Огнеуха. Вараксе почудилось, что голова джаккая дёрнулась и пустила пузырьки

-Впрочем, вам наверняка плевать и на корабль, и на команду, и на капитана. Поэтому я предлагаю награду. Конкретная информация об этом мире. Карты. Связи. Ответы на вопросы, на которые я иначе бы не стала отвечать. В общем то, что я не дала бы вам, несмотря на всю мою любовь к свеженьким демонам только что из Ада. Так же деньги. Кое-какие полезные предметы. И услуги. Могу привести примеры, если необходимо. Дальнейшую помощь в акклиматизации. Возможно, вы хотите что-то конкретное…

Она чуть повела плечами

-Могу даже дать наводку на потенциальный способ вернуться в Ад. Некоторым демонам до такой степени не нравится этот мир, что они готовы на все, лишь бы его покинуть.

Сэаль вернулась в свое кресло, глядя на Сгату своим странным нечитаемым взглядом

-А если вы не согласны, я должна предупредить: как фаворитка…хотите вы этого или нет… капитана, вы наверняка пострадаете в ходе грядущей… смены руководства. Чтобы вы понимали расклад сил, на стороне Вараксы только господин Маул, и мое искреннее желание не доводить до вульгарной адской междоусобицы. Но я не всесильна. Я не могу остановить команду, которую утомило самодурство нашего капитана. Расклад для той стороны, на которой вы невольно оказались, не самый лучший. Три к двадцати. Вам повезло, что вы попали к нам на корабль.  И одновременно не повезло... Если вы что-то не поняли из моих слов, или нужно что-то разъяснить, скажите. Мне не трудно повторить. Время у нас есть. Пока.
Она достала из кармана часы и очень демонстративно на них посмотрела. Всем видом показывая, что времени нет.

Сгата посмотрела в иллюминатор. Где-то на горизонте и правда была видна земля. Очень далеко. Бесконечно далеко для демона воды первого уровня. Птица в клетке печально вздохнула.

Пушок

Когда Хору прыгнул в проход, он уловил на краткий миг взгляд Кори. И за краткий этот миг джаккай понял, что ярость и ненависть к нему у истеричной джаккайки перешла очередную грань, преодолела очередной уровень в бесконечной череде токсичной прогрессии… Ничего нового и удивительного, но… Но в этот раз все было как-то иначе. Ненависть стала чем-то большим… Она буквально вышла за пределы. Граней, рамок, здравого смысла. Каждый раз казалось, что вот оно – сильнее ненавидеть нельзя. Однако это была только очередная ступень, которая вела… Вела именно сюда. В место, где ненависть уже была не чувством, которое возникает в разумном существе, это было чувством, к которому прилагалось разумное существо. Шло в довесок. Хору мог бы догадаться, почему так вышло, если бы не был мрачным несимпатичным социопатом.

Среди проводников Голдри была самой маленькой и самой слабенькой. К ней относились как к младшей сестренке, жалели ее и прощали ее мерзкое поведение. Прикрывали и утешали, когда она бесилась. Может быть, даже, умилялись. И она приняла такое отношение от тех, кто не чурался ее компании, и был намного сильнее ее. Она полюбила их, и стала считать друзьями. Но когда дошло дело до серьезного вызова, ее тут же оттеснили в сторону, сбросив со всех счетов. Ей было обидно и горько от такого отношения.

Потому что с ней такое уже было.

И кончилось все тем, что все умерли, и она осталась одна. 

Сейчас все повторялось. И она не могла быть со всеми… вновь… если бы только не захотел остаться с ними Хору. И Корь очень, очень хотела, чтобы он снова начал действовать по-своему, наплевав на приказы проводников. Тогда бы пришлось остаться и ей…

Но в этот раз Хору послушался.

Ненависть к Пушку в ее сердце застыла, став непреложной частью ее. Застыла и Корь в своей двойной скорби. Что-то в голове ее хрустнуло, и сломалось.

Короче говоря, поехала крыша. Она вспоминала свое прошлое, пытаясь найти в нем подтверждения тому, что в ее давнишних трагедиях виноват Хору. Искала - это еще пол беды. Куда хуже было то, что она их находила. За очередной гранью была бесконечность. Целое море злобы и желания любой ценой уничтожить источник всех бед.

Джаккай вновь оказался в пыльной гробнице. Она дожилась его ровно в том состоянии, что джаккай ее оставил. Фейский монстр замер огромной недвижной массой, будто спал. На его загривке по-кошачьему свернулись в клубки феи. Тунец посмотрела на Хору с легким осуждением. Мощи Феры недвижимо возлежали на своем смертном ложе.
Но стоило джаккаю сделать шаг, чудовище двинулось. Длинная рука метнулась вперед, вырвав у Пушка ключ в нетерпеливой жадности, после чего стало издавать совершенно отвратительные чмокающие и чавкающие звуки. А потом открыло пасть размером со все остальное тело, и проглотило ключик под восторженные аплодисменты проснувшихся фей.

Чуть шевельнулось в сознании частица Феры, впервые с того момента, когда Хору воспользовался ее силами, чтобы приманить Искры. Она была слаба. Очень слаба. Ее почти не было. Ненависть к демонам воскресила ее, и она сделала то, что сделал бы любой паразит – воспользовалась жизненной силой и магией хозяина. Но Пушок оторвал ее от себя, словно пережравшую пиявку, и сделал это с такой грубостью, что чуть не прекратил ее призрачное существование. Потом было не лучше. Слабость и ни малейшей поддержки. Теперь все было совсем плохо. Если и был в их встрече какой-то смысл, он рисковал остаться нераскрытым из-за грубой жестокости мага-самоучки. Такое бывает, если не продумывать последствия действий наперед.

-Прекрасно!/Чудесно! Ты большой молодец, джаккай!/Я в тебе не разочарован!
Существо хлопнуло в две пары рук. Звук был звучным и сочным. Да и сам монстр стал, казалось, еще жирнее, он весь лоснился довольством, его бока блестели, глаза в замочных скважинах масок запылали мистическим огнем. Голоса были полны живого веселья и несказанного удовольствия
-Теперь я достаточно силен для эпических свершений!/Чувствую, что горы могу свернуть! Голдри, не хочешь... Чтобы мы лишили его магии? /Корь. Желаешь, чтобы мы заперли его магию?
Теперь я смогу.

Пальцы-ключи метнулись к голове джаккая, который снова замер как вкопанный, подавленный неодолимым превосходством твари. Его череп затрещал, разрываясь болью, которую не способно испытывать существо оставаясь живым…
А потом чудовище расхохоталось в два голоса. Ему вторили феи.
-Шутка!/Розыгрыш! Не бойся, мышка-воришка! Мое слово крепче любого замка / Пусть твой хвостик не трясется, маленький взломщик! Я не нарушаю обещания.

Хохот стал еще громче, и фейская тварь снова захлопала в ладошки. Ей вторили остальные феи.
-Ладно, это же было смешно /Почему ты не смеешься, весело же! Корь /Голдри Скажи/Подтверди!

Корь ничего не ответила. Она стояла у стены, поджав лапу, и не смотря ни на Хору, ни на фей.
-Корь!!/Голдри! Ты слышишь?/ Ты оглохла?
С неохотой джаккайка повернула голову.
-Ваши шутки самые смешные – процедила она сквозь зубы. Феи снова захлопали в ладошки
-Как приятно! /Спасибо! Эта фразу, сказанную безо всякого принуждения, я ценю на вес золота /Ты просто прелесть! Но ты выглядишь недовольной… /Это странно. Ты/ Твой дружок Оказали нам услугу/ Вы такие молодцы
Это заслуживает большой награды /Самой лучшей…

Маски тварей чуть склонились на бок, придав им лукавое выражение. Они заговорили синхронно
-Но я вижу Искры у тебя на груди… Это значит, ты уже получил награду. Было бы наглостью требовать больше. Поэтому мы уходим.

Тварь снова поползла к своей двери, втягиваясь в нее, словно улитка в раковину. Хору усилием воли сдержал свои эмоции, не доставив монстру удовольствия. Но тот, уже почти исчезнув, остановился, снова захохотав под аккомпанемент улюлюканья остальных фей. Похоже, ей был важен только сам факт шутки, а не реакция тех, над кем подшутили

-Я шучу! /Снова шутка! Ты замечательный воришка /Лучший домушник в мире! Ты порадовал меня /Ты сделал меня веселым и счастливым Ты заслуживаешь награды и дополнительного сюрприза!/Ты заслуживаешь награды и даже больше того!

Существо хлопнуло в ладоши, и перед ней появилась фея. Она была абсолютно синяя и светящаяся. Взмахнув крыльями, существо оказалось перед носом Хору.
-Это Манная Фея/Это Фея Манны. Сьешь ее, и твоя магия станет гораздо лучше /Ты станешь настоящим магом, если скушаешь ее!

-Да! Сожри меня, немедленно! И станешь великим колдуном! – пискнула Манная Фея, и схватила Пушка за нос – немедля открой рот и скажи «аааааааа».

-Но это еще не все/Кроме этого Маленький презент /Дополнительный подарок

В ладонь Хору упали десять монет. На каждой стороне – лисья морда с синими камешками в глазах.
-Очень ценные/Абсолютно ничего не стоят. Храни их, за них можно купить много полезного /Ничего не стоят. Просто сувенир.

Поток милостей не иссякал. Существо подняла длинные руки вверх, возгласив

-Ко всему тому, я готов дать супер дополнительную награду. Проси. /И в сверх дополнение! За твою блистательную работу можешь попросить еще что-то. Только не наглей, а то тебе дадут не совсем то, что ты бы хотел /Не жадничай, или можешь получить не совсем то, что попросил.

-Я хочу познакомиться с твоими зубками! Хочу попасть в твой желудок! Хочу, чтоб ты раскусил меня надвое! Хочу стать частью твоего тела! Хочу стать частью твоей магии! – вопила фея, дергая Хору за ухо – быстрее, ты, нехочуха!

-Кроме того, мы расскажем всем остальным о тебе/ Бесплатная реклама. Ты будешь популярным. Все феи будут обращаться к тебе/ Будут просить об одолжениях и дарить подарки/Ты будешь фурором /Мало кто осмеливается работать на фей Дурачки /Глупышки

-Сожри мои кишки! Они на вкус как карамель! Я УЖАСНО вкусная! – Синяя фея попыталась проникнуть в Хору через ухо – хочу потрогать дно твоего животика! Быстро проглоти меня, или я найду другую дырку!
-И Корь /Кстати, Голдри Ты тоже заслужила награду/ Ты большая молодец, как и Хору. Что ты хочешь? /Что заставит тебя улыбнуться?

-Хочу… Встречу с Феей Кукол – бросила Корь медленно, не глядя ни на тварь, ни на Хору. Но джаккаю стало очевидно, что их война вновь вошла в горячую фазу.

-Ох./Вот как.

Фейский монстр замер, погрузившись в раздумья, перебирая пальцами-ключами с тревожным звоном. Феи, составляющие его свиту, притихли, оглядываясь с тревогой и искренним испугом. И только Манная Фея продолжала верещать, в красках описывая, как будет здорово, когда Хору ее сьест.

Шалгеззаар

Мертсигер по кошачьи зафыркала в ответ на взвешенные слова Зара. Девочка не очень улавливала истинное отношение демона к такому важному для нее вопросу, но ей чудилось, что крылатый ее осуждает. Пытаясь найти новые доводы, жрица вспомнила спор одного из младших жрецов с северным торговцем
-Кого волнует их согласие или не согласие?! Рабство - это важная часть социальных взаимоотношение нашего народа, священная традиция и основа древнего Карнаксого государства... Вы должны относится к ней с уважением и не пытаться вмешиваться в процессы, которые не понимаете!
Фраза была монументальна, как пирамиды, и такая же красивая, поэтому Мерт ее и запомнила. Но все же после слов северной женщины насчет иного имени Смерти, красоты и монументальности в ней как то поубавилось. Нет, ну не может Смерть быть против рабства, и...

Дальнейшую дискуссию пришлось отложить, потому что всем резко стало не до этого. Шалгеззаар заметался как курица наседка, увидевшая тень ястреба на земле, и спешащая спасти каждого из своих цыплят, беспечно разбредшихся по двору.
С Ежами проблем не было, они подчинились мгновенно, четко и быстро, словно отлаженный механизм, образовав боевой строй, в тылу которого разместился маг, немедленно начавший подготавливать боевые чары.

Дора тоже не стала спорить.
-Хорошо. - просто ответила женщина - мы уходим. Надеюсь, ты скоро нас догонишь.
-Я тоже надеюсь - важно произнес Кугель, которому очень понравились преисполненные мудростью и деловой хватки слова Шалгеззаара насчет Слуа - доведи до сведенья этого громилы, что ты являешься чиновником Бобинбергской Короны, и в случае чего он понесет ответственность по закону, который в нашей молодой стране крайне жестоко карает бандитов.
-Мама, но Шалу может понадобиться помощь! Теперь он один из нас, нельзя его бросать! - воскликнула гневно Мия, и Равен внезапно поддержал ее коротким кивком.
-Я понятия не имею, что здесь происходит. И я очень не люблю мчаться в неизвестность теряя голову. А вот уважаемый Шал явно в теме. Если бы ему нужна была наша помощь, и если бы мы могли ее оказать, он бы попросил, не так ли?
Дора вопросительно посмотрела на Зара. Мол, не передумал? Точно помощь не нужна? Но Зар уже все решил.
-Так, так - важно закивал Кугель - это твои личные дела, мы в них не вмешиваемся. Только помни, что ты теперь на службе, и не задерживайся.

Дора похлопала своего коня по холке, и двинулась вслед за армией. Остальные потащились следом, с наименьшей охотой - огненный камега, который, судя по недовольной роже, считал, что пропускает хорошую драку.

Шал заметил блеск в снегу. Слуа не последовали за своей «мамой». Они и правда становились невидимыми на снегу, несмотря на их огромный рост и доспехи. Дора даже знака не подала, что оставляет их. Сюрприз и для Зара и для незнакомца.

Конечно, не стал спорить и Стомп. Схватив Мавуро и Ингер, он последовал за уходящими.

-Эй, он бы нам тут пригодился! Этот северный дикарь выглядит опасным! - забеспокоилась Мертсигер. Она не поняла, зачем демон схватил ее и поднял в воздух, и испуганно завизжав. Но когда поняла, заорала еще громче
-Нет! Не бросай меня! Я тебе нужна! Кто захватит дикаря, когда ты его победишь?! Ты должен меня защищать и охранять! Никуда не пойдешь! Поставь меня на место, я приказываю, ты...!

Зару очень захотелось подчиниться. И он подчинился, с огромным облегчением, поставив ее на пол навеса в шатре. Был бы ее приказ четче... Похоже, жрица обладала властью над Рыцарями Анубиса. Не абсолютной, нет…  Сфинкс говорила иное. А может, она и сама не знала?
Али уже ждал у входа, подхватив девочку, которая, оказавшись в шатре, тут же попыталась вернуться. Заодно дервиш отобрал у нее куклу, что вызвало новый поток воплей, угроз и плача.
-О мой друг-в-дороге, прости, но я был вынужден прогнать твоих приятелей и того мерзкого джаккая. Это решение не заставляет меня испытывать гордость, но я сделал то, что должно сделать в такой ситуации мужу и отцу.
Перед Хору Али испытывал особую вину - все же, джаккай сделал ему поистине царский подарок в виде Искр. Но это только пока торговец не обнаружит пропажу ключа. Наглое воровство точно раз и навсегда похоронит в смертельных песках пустыни надежду на хорошие отношения.

-Поистине ты самый громкоголосый из всех детенышей бабуинов, что обитают в Воздушных Садах!  - в раздражении тряхнул Мертсигер за плечи южанин, после чегопередавал ее одной из жен - настоящее проклятье на мою голову... На, возьми и утешься!
Вместо куклы Смерти Мерт была сунута в руки кукла ангела. Это девочку не сильно успокоило, скорее наоборот.

-А теперь пошли, о Шал, и узнаем, чему нужно это у багатуру - с мрачной решимостью сжал рукоять сабли торговец - и если он посмеет поднять на нас руку, то познает гнев равный гневу тысячи ифритов и восьмисот дэвов! Ибо свиток Каменного Саркофага писали могущественные Каллиграфы из Дома Мудрости драгоценными перьями из крыльев птицы Рух, и он наполнен силой величайших магов, повелевающих стихией земли! Он даже Стража удержит, да простят меня милостивые Боги и Золотой Ящер...
Торговец потряс свитком и связкой разнокалиберных амулетов.
-Я знаю, что у тебя сложилось обо мне дурное мнение. И это погружает мою душу в пучину огорчений и отчаянья... Но ты же не думал, что я поступлю с тобой так, как поступил царь Юнан с доктором Дубаном? Воистину, тогда мои предки, пребывающие в Садах Вечного Блаженства на светлых Небесах, прокляли бы мою бороду, и все, что мне осталось делать, это обриться и уйти просить прощения у народа на неуютных улицах города проклятых, страшного Аградобаха! Золотой Ящер знает, я не пожелал бы столь ужасной участи сыну моего отца...

Голем шевельнулся, и медленно двинулся вслед за Дорой и ее свитой. Али нахмурился - двигался колосс как-то медленно, неохотно, будто через силу.
-Странно, очень странно... Махра поклялась именами Золотого Ящера и всех Халифов, что исполнит мой приказ, и последует за армией северян, оставаясь в безопасности, и дожидаясь нашего возвращения с успехом и удачей...

Отойдя на пять сотен метров, гигант и вовсе замер.

-Эта женщина познает страшную кару, когда я вернусь! - погрозил голему посохом дервиш – ничего страшного, пошли, друг мой. Узнаем, что нужно багатуру. Если что-то пойдет не так, мои жены не будут делать глупости, рискуя детьми. Вид этого светлобородого слона в человечьем обличии поистине внушает оторопь у правоверных... Ну, вперед!

Али был непреклонен. Зар понял, что всего его невероятного красноречия (sic!) не хватит, чтобы заставить торговца уйти, даже несмотря на то, что он явно пытался скрыть величайший страх под обычной болтливостью.

Оставалась только Лето. Вначале она побежала за Стомпом, потом вернулась, и стала искать Хору. Обнаружив рисунок, оставшийся от Двери Фей, птичка издала горестный клекот, и начала рыть снег. Но Хору исчез с концами, даже не попрощавшись с ней. Это наполнило демона величайшим унынием.
-Я виновата! Хору! Я не смогла защитить тебя, когда тебя бросили в башню! Но что я могла сделать?! Я думала, что хорошо умею ладить с детьми, но оказалось, что нет! Они меня не слушают, они какие-то неправильные, очень злые! Все произошло так быстро, я растерялась... Хору! Прости! Вернись!

Она дорылась до мерзлой земли, и начала ковырять ее, ломая когти и обдирая лапы, уверенная, что Хору с помощью магии создал себе тоннель и ушел по нему. Но Хору под землей не было. Попалась только пара впавших в анабиоз червяков. Или это были корешки? Подобные находки привели демона в еще большее расстройство, и она уселась на корточки, кутаясь в обмотки Зара, и глядя на свою ободранную лапу.
-Я обязательно тебя найду... Ты был первый, кто подружился со мной, а я не смогла тебя защитить ни от торговца, ни от детей... Оказалось, я отвратительный друг. Но я научусь… Я буду стараться…

Лето не плакала, потому что считала слезы довольно бесполезным занятием, да и стоило только им начать течь, как ее ненормальный оптимизм загонял глупую влагу обратно. Вот и сейчас демон бросила грустить, и начала оглядываться, прикидывая, у кого бы ей узнать дорогу к Хору. Он был таким скрытным… Но он все же мог кому-то сказать, куда направляется. Надо только…
Тут как раз подошел Зар, вернув птицу к другим неотложным делам. Вначале Лето снова попыталась сбежать и зарыться в сугроб от смущения, но потом резко передумала
-Ох, нет-нет-нет! Извините, Шалгеззаар! Он не опасный, ты ошибаешься! Люди относятся к нам плохо вовсе не потому, что мы демоны! А потому что мы ВЕДЕМ СЕБЯ КАК ДЕМОНЫ. Я знаю, мне папа много рассказывал про войну, и мама тоже. Ведь джаккаи очень похожи на нас, и никто не пытается убить их и сжечь на костре, так? Просто нам надо вести себя иначе, не бросаться на людей, не задирать носы, не вспоминать постоянно как мы пытали грешные души...
-Но ты делала это, угрожая мне муками Ада, о Владычица Скудоумных! - в ярости затряс бородой Али.

-Мне так жаль! И… И я сама никого никогда не пытала! Я уверена, что рано или поздно власти Ада придут к мысли, что посмертные наказания не соответствуют грехам, и создадут какую-то систему апелляции, амнистии и...
-Поистине, даже рой саранчи-кровососов не сравниться с тобой в назойливости - отрезал Али - от твоего щебетания болит голова и происходит расстройство кишок. Ты - позор расы демонов. Тебе стоило бы смотреть на Шала, который в своей мудрости не тратит жемчуг слов понапрасну, делая каждое свое изречение истинным украшением своего благородного образа!
Лето взглянула на Зара, и тут же отвела взгляд от его благородного образа, спрятавшись за крыльями.
-Пошли, о Шал, не будем заставлять этого исполина ждать.

Лето, однако, довольно быстро очнулась, и поспешила вслед за чешуйчатым. Она твердо была уверена, что без нее Зар не справится, и что ее Опыт Дружелюбного Взаимодействия с Медийцами для него совершенно незаменим. Бормоча, она размахивала крыльями и махала ларами, вещая в спины идущим впереди
-Он же сам сказал, что просто хочет поговорить... Конечно, любой демон тут же подумал бы, что это хитрость, чтобы усыпить нашу бдительность, и напал бы первым. Может, это и правильно, и поможет одержать победу, но сколько ненависти это породит, когда его родственники узнают, что их близкого убил демон? Порочный круг насилия невозможно остановить, если жить по адским законом вне Ада!

Проводники терпеливо ожидали, пока все непричастные, а главное их подопечные, эвакуируются. Пришелец же ожидал, что их подопечные решаться на мужской разговор. И те и другие были уверены в своих ожиданиях. Поэтому не удивительно, что Корве, Клео и Кальвин издали целую какофонию звуков, выражающую крайнее неодобрение, когда увидели, что Зар не внял их предупреждениям.
-Зари, я тебя очень люблю, но если будет нужно, я тебе сломаю ноги... И крылья... И дошвырну до того голема - пророкотала Клео.
-Шал, как ты мог! Разве ты не слышал, что я сказал?! Это не твоя битва, ты слишком слабый, да и мы слишком слабые, мы наверняка все погибнем, но главное, чтобы ты спасся! – Корве захлюпал носом.
-Хм - буркнул Кальвин – значит, ты нам не доверяешь. Это неудивительно. Хоть и весьма прискорбно.
-Ща я его отнесу подальше, а вы задержите пока этого урода - кивнула на саркастически молчавшего здоровяка камега, и грозно двинулась на Зара. Из-за ледяной брони она казалась поистине устрашающей.
-Стоп. Нет. Хорошо. Пускай Шалгеззаар остается - поморщившись так, будто разом выпил стакан неразбавленного лимонного сока, произнес ангел. Его слова произведи потрясающий эффект. Тени и тьма сползли с Корве, рассыпавшись шелухой и сухими листьями. Ледяная броня черепахи пошла трещинами и разлетелась на кусочки, чудом никого не задевшие. Да и крылья света самого Кальвина рассеялись, как вчерашний табачный дым поутру.
-Чтоооо ты такое говоришь, чтооо ты говоришь, ты! Он же его убьет, убьет как тех, кто был до него! - Корве зарыдал, исторгнув два таких мощных потока слеза, что это было почти карикатурно. Клео извлекала откуда-то грязный носовой платок, и протянула фею, который исчез в нем полностью.
-Скорее всего так и будет - спокойно ответил ангел - но мы не можем поступить иначе. Другие погибли не из-за того, что мы не справились. Не из-за того, что враги были сильней и хитрей. А как раз из-за отсутствия доверия. Они не стали нас слушать. Отказались принимать наши советы... Это их и погубило. И погубит новых. Шалгеззаара, и остальных... Извини, Шалгеззаар. Но ты прав. Ты имеешь право выслушать все стороны. Хотя не надейся, что он скажет что-то полезное. И прости нас за то, что мы не можем быть полностью откровенны... Во многом потому, что сами мало что знаем. Нас используют втемную по вполне тривиальным причинам. Врагов много, они коварны, и умеют добывать знания прямо из чужих разумов… Единственная надежда избежать этой угрозы - не знать ничего важного... По крайней мере, до определенного времени... В Цеп Хе...

Пришелец спокойно ждал, пока проводники договорят, ухмыляясь в бороду и наслаждаясь их растерянностью. Ждал и Али, мудро решив передать всю инициативу Зару...
Хотя нет, по правде говоря, он просто обледенел от ужаса перед незнакомцем, и мысленно повторял все известные ему молитвы и заговоры, отрешившись от материального мира.

Но надоело ждать Лето, и она смело вышла вперед, протянув свою окровавленную лапу пришельцу
-Здравствуйте, меня зовут Лето! Рада с вами познакомиться!
-Что за чудо-юдо - удивился человек, беря своей мозолистой клешней лапку Лето, которая хоть и была лапой самого настоящего демона воздуха, на фоне этого человека все же иначе как "лапкой" называться не могла
-Я демон! Демон ветра - поспешно пояснила та - но я не такая как все демоны... Я не хвастаю, просто говорю. Я не люблю пытки, жестокость и беспричинное насилие, хотя понимаю, что иногда без него никак.
-Хорошее дело - одобрил здоровяк - иногда никак, хоть ты тресни. Звать Силантий. Я человек. Крестьянин.
-О, какое интересное имя! Простите, мне все медийские имена кажутся интересными... А крестьянин это как фермер?
- Лето удивленно посмотрела на свою лапу, которая продолжала тонуть в ладони здоровяка. Тот заметил это, и отпусти ее.
-Не, совсем не так. Фермер - он свободный, на себя пашет. Свое хозяйство... А крестьянин - он на барина пашет. И земля не его, и сам он не свой… С севера мы. Оттудась - человек махнул рукой, почему то, на юг. - Крепостной холоп Королевишны Нирвена. Бывший.

Зар знал, что Нирвен был велик, и кроме земель, собственно, Ворсов, где он сейчас находился, включал еще какое-то королевство, управляемое какой-то королевой. Но он не слышал о нем ничего интересного, в отличии от Искрастеня. Просто очередное государство людей. Видел одно, видел их все.

-Ага - осторожно кивнула Лето - а это мои друзья, Шалгеззаар и Али. Еще с нами был Хору… Но он ушел… Но я его обязательно найду. А почему вы не фермер? Разве не лучше работать на себя?

Али возмущённо потряс бородой, но ничего говорить не стал. Проводники настороженно молчали. Без волшебной защиты и оружия они выглядели на фоне Силантия жалкими и бесполезными.
-Я то? – удивился вопросу Лето Силантий - Я то… Раньше то того-этого... Все вольными пахарями были. Фермерами. И люди, и жакаи, и кемеги... Свободно жили, свободно землю пахали. Каждый свою. Кто што напахал, потом посеял, потом урожай собрал. Надыть чего - обменял. Не надыть - раздал тем, у кого недород. Хорошо жили. Правильно.
Человек говорил медленно, и как то, весомо, что ли. Была в его словах сила. Лето активно закивала головой
-Да! Это очень правильно! Вы так хорошо рассказываете! – подбодрила человека Лето
-Войн не было. А нашто? Надо шо - пошел к соседу, спросил. Зачем драться? Придет какая нечисть - встали всем миром, в бараний рог скрутили - силы было! Барчуков, корольев, дворянишков, значицца, не было. Кто командовать почнет - того в полынью мордой, иди к, охолодись, рыбами покомандуй, аника воин!
-Это плохо - огорчилась Лето - зачем драться?
-Так не досмерти ж - усмехнулся крестьянин - а так, шоб в голове промылось... Богов, конечно, чтили. Маму Гайю и батьку Синдела, тож, а как же. Смерть, понятно.. И Стражей.
-Как это верно! Как правильно! - обрадовалась Лето - так грустно видеть, что медийцы совсем забывают отца Синдел! Но ведь он тоже создавал этот мир... И не только! Гайя дает жизнь, Синдел разрушает - но ведь нельзя чтобы было только одно, жизнь без разрушения, без обновления, это... Это неправильно.
-Канеш! Шоб поле засеять, надо урожай собрать! Иначе никак! Это понятно! - восторженно  стукнул кулаком о ладонь Силантий

-Два идиота нашли друг друга - очень тихо и очень кисло произнес Кальвин - Гайя, я тебя не часто прошу о чем то, но сейчас, молю, дай мне сил выдержать это...

-Но почему же все стало плохо? - воскликнула Лето, вдруг разом лишившись  своего воодушевления - с тех пор как я попала в Медиас, только и слышу о плохом! Рабство, охота на демонов, убийства, войны, насилие без причины, угнетение одних разумных другими! Такой горький катаклизм, хуже, чем в Аду!
-А то мне неведомо - сурово ответил человек - и мало кому ведомо... И шоб исправить сие безблагодатие, это надо шоб тот, кто ведает, все взялся поправить. И такой есть.

-Ну, началось - буркнула Клео.
-Давным-давно Стражей было не двенадцать, а тринадцать. Тринадцатый был - Медведь, мишка значицца... Он как и все Стражи тем занимался, что им богами завещано. Людям помогал, охранял от всякого зла, наставлял, учил... Бортничество оно от кого? От медведя!
-Сомнительно - прошептал Кальвин.
Силантий бросил на него сердитый взгляд. И ангел, внезапно, не смог встретить его достойно, потупившись, будто нашкодивший школяр пред взором строго наставника.
-Так то... Значицца, так оно и шло. Пока другие Стражи не решили, что они не только хранить, но править должны. Почитания захотели. Храмов, статуй, праздников. Даров. Уважения... Вот тогда то все и пошло сикось накось...

Только Медведь несогласный был.

После второго упоминания медведя что-то изменилось. Холод стал холодней, тьма - темней. Али дрожал под своими мехами и шелками, и даже проводники, находящиеся здесь в не совсем нематериальной форме, поежились. Только Лето, увлеченная рассказом, ничего не чувствовала, хотя голос ее уже начал хрипнуть.

-Насколько мне известно, ни в одной ангельской летописи никакой медведь не упоминается - вновь заговорил Кальвин - так, информация для размышления.
-Да в ваших ангельских архивах мыша повесилась с голоду! - расхохотался человек, и захлопал себя по бедрам – ну, насмешил!

Кальвин разом потерял лицо

-Это... Есть и другие источники информации. И архивы...
-Прости, о достойный, но я никогда не слышал о тринадцатом страже... Если, конечно, не считать Золотого Ящера - Али все же набрался сил заговорить, хотя разговор Силантия с пустым местом напугал его еще больше
-Тю, бумажные души! - разозлился крестьянин - неушто вам непонятно, шо они все знания о своем татьстве изничтожили? Хватит!

Земля дрогнула. Ветер завыл еще сильней. Человек стал мрачен и холоден. Проводники переглянулись. И вид у них был совсем потерянный.
-Надо бежать - прошептал Корве - хватать Шала и бежать...
-Зачем вы перебиваете? - со злостью спросила проводников Лето - неужели нельзя просто дослушать, не перебивая?

Конечно, она их не слышала и не видела, но поняла, что тут есть кто-то невидимый.

-Спасибо - кивнул ей Силантий - Дальше так было. Напали кучей на Медведя, и в цепи заковали. Он то самый сильный, Мишка то, да куда ж одному против толпы. Опосля на морозном краю мира в ледяную бездну и скинули его. Больше никто татям мешать не мог. Зло, горе, печаль всю землю охватили. Забыли все о старых временах, стали жить плохо, неправедно. Войны, раздор... Поналезли будто грибы поганки из-под земли короли, попы, воеводы. Сели свободным людям на шеи, да поехали. Ну вот так и едут до сих пор... Покамест Медведь сил не набрался, цепи не порвал и из бездны не вылез. Посмотрел на мир, заревел... И пошел все вертать, как было. Он ведь знал, как... И знал, почему... Он хотел все исправить.

В голосе гиганта была какая-то нежность. Будто не о могучем страже говорил, о собственном ребенке. Но это продлилось недолго.

-Да вот только стражи то, растудыть их в корень, шоб им пусто было, задурили головы жакаям, Ворсам этим самым, их тупые бошки, и погнали на Медведя войной. Знатно бился Хозяин Леса, да ток... Опять толпой его загнали, трупами забросали, подлым чародейством в спину ударили

Горечь. Отчаяние. Лето подошла ближе и погладила огорченного человека по сжатой в кулак руке. Тот дернулся, и в отчаянии махнул отмахнулся.
-И снова пошло все, как повелося. Шло, шло... Тьма, кровь, смерть зряшная, напрасная... Ангельские дурни резали адских олухов, а людишки да другие у их под ногами путались, и будто так и надо, будто и не было старых времен...  Но Медведя не сломить! Он сам кого хош сломит!

Человек вдруг выпрямился, и, кажется, стал еще больше. Он поднял руки, и холод стал поистине адским. Над ним загудела и залаяла, заревела и засмеялась метель. Зар почувствовал себя очень маленьким и слабым. Очень незначительным. Все что он сделал, все, что пережил, все это оставило только крошечный след на снегу. И его вот вот занесет метель...
И никто не найдет его обмороженный труп в ледяной тундре. Он видел свою Смерть в глазах сверхчеловека. От него не останется даже энергии, чтобы Синдел вылепил из нее нового демона. Да и где он, Синдел? Кажется, его не стало, как и Гайи, как и Смерти. Но здесь и сейчас был Медведь, и посланец с крошечной каплей его силы был владыкой брошенного богами мира.

-Он всегда дрался один! Как герой! Как истый ратоборец!
Честно! Справедливо! И каждое его поражение, было позором для его врагов, но не для него! Больше этого не будет. Сейчас есть мы. Мы несем его кровь, его силу, его волю.
И мы не дадим ему проиграть. Никогда больше.

Сверхчеловек опустил руки. Метель улеглась. Зар увидел, что весь покрылся инеем. Тоже самое было с Али и Лето и лаже проводниками. Теперь снег таял, и быстро.

-Вы слабые - палец ткнулся в проводников - себя защитить не сможете, не то, что их... Ну, что притихли, болезные? Врите давайте

-Это все... Это все от недопонимания - дрожа от холода прочирикала Лето - просто от непонимания... Наверняка можно договориться...

-С ними договоришься - человек замер, сложив на груди руки - станет сытый голодного слушать. Станет барин холопа жалеть. Жди.
-Хорошая история, чудо просто - стряхнув иней со злостью произнес Кальвин, силой заставив себя перестать дрожать - только забыл ты сказать, что из бездны, откуда этот твой... медведь... выполз, он притащил с собой то, что называют Стужей. Не знаю точно, что это такое, но подозреваю, что кусок первобытной стихии, их которой боги создавали мир. Обретшей не разум, но злую волю, направленную на разрушение творения, и возвращения его в кипящий первородный хаос. Так или не так?

-Так - кивнул медленно Силантий - так. Ты правильно сказал, что разума в ей нету. Это просто сила. Оружие. Топор, что сжимает рука, не плох и не хорош. Он просто инструмент, и можно с ним строить дом, а можно рубить бошки злодеям...
-Есть оружие, которое однозначно плохо, в чьих руках бы оно не оказалось.  Топор, который сам начнет управлять рукой.
-Коли рука слабая. - пожал плечами человек. Подразумевая явно, что уж его то рука сильная. И трудно было с этим спорить.

-А еще джаккаи - вдруг встряла Клео - вы их всех подчистую извести хотите. Всех Ворсов. Всех, кто вам представляет угрозу.
-Больше никаких пустолаек - хмыкнул человек - всякий взявший меч, от меча и сгинет отныне и впредь. Ладно! Не вам нас судить. Хватит, накомандовались... Теперь мы будем судить за все то зло, что вы наделали в мире...

-Это плохо! Неужели нельзя как-то решить без драки? - хрипло прокаркала Лето с наивной настойчивостью
-Хотелось бы - вздохнул печально человек, и стал грустным - мы то драки не ищем... То ж они! -
Палец вновь ткнулся в проводников
-Дурят им мозги, ведут словно бычков на бойню...
-Кого ведут? Шалгеззаара? - Лето посмотрела на чешуйчатого и покраснела под перьями.
-Его. Уж не знаю, какое коварство эти тати измыслили, да и знать не хочу... Знаю токма, што наиподлейшее, иначе они и не могут, рабские души...

А ведь мог бы я его хош прям сейчас раз, и...

Я покажу тебе нечто иное,
              Нежели тень твоя утром, что за тобою шагает,
              Или тень твоя вечером, что встает пред тобою;
              Я покажу тебе страх в горсти праха.

Огромная рука метнулась вперед и обхватила голову Зара. Никто не успел отреагировать - ни сам Зар, ни проводники, ни Али со свитком, ни Слуа, вынырнувшие из-под снега с мечами в руках. Слишком неожиданным и быстрым был рывок, слишком он был длинным и сильным. Расстояние не имело значения. Те кто стоял между, не имели значения. Был только сверхчеловек, и его цель. Две точки. И воля. Прямая. Все остальное - прах.
Демон ощутил запах земли. Запах поля под пашней. Он ощутил себя, лежащего, и почти мертвого. В его груди торчали стрелы - не одна, и не две, а целый десяток. Его ведь так просто не свалить. Его убивали долго. Загоняли, кололи, как стая собак медведя. В лицо бил запах крови и земли, а еще гари. И солнца. Очень солнечный и хороший день. Для рыбалки, для работы и на поле... Для смерти? Для нее ни один день не годится.

-Пей. И живи.

Капли крови упали в рот, и глаза открылись. Это была сила, и было ее много. Стужа текла в его венах, и мир вокруг стал холоден. Солнце померкло. Оно стало его врагом отныне.
-Встань. И иди...

И он встал, сбрасывая стрелы, и сбрасывая доспехи, и сбрасывая одежду, которая только мешала, и все воспоминания, и прошлое, и настоящее. Ничего этого не было. Было только будущее, и оно было прекрасно.

Тьма, подобно растекающимся по гравюре чернилам, поглотила все, начав с солнца и закончив самим Заром. Из этой темноты белым пятном появился Силантий. Он был мрачен как сам Жнец.

-Я пацифист, знаете ли. Не приемлю насилия ни в каком виде... Это мой принцип, и моя вера, и ничто не изменит этого - сказал Шалгеззаар. Дрожащая лапа, покрытая серым мехом, сняла с морды очки-половинки и нервно их протерла шелковым рукавом кафтана
-Если вы не поняли, я не собираюсь оказывать сопротивления. Я хотел бы продолжить свой путь. Я философ и летописец. Из оружия у меня только нож для обрезки перьев... Меня интересует история, мифология, быт... Культура... Моих северных сородичей. Ничего более. Наблюдать, записывать, и не высказывать личного мнения... Таково предназначение нашего ордена, знаете ли.
-Понимаю - кивнул человек.
-Как хорошо! - обрадовался Шалгеззаар - для вас ведь тоже будет полезно, если кто-то непредвзято изложит вашу точку зрения.
-Наверное... Так. было б добра. Мне жаль.

Рука легла на его голову, и сжала. Самое страшное было слышать треск собственно черепа, ломающегося словно скорлупа ореха. Но это скоро кончилось.

Зар открыл глаза. Первое виденье было тем, что Жрец Медведя желал ему показать. Второе он увидел против его воли. И гигант об этом не знал…

Демон вынырнул из чужих воспоминаний, он сидел на снегу, а перед ним стеной стояли проводники, Слуа, Али с саблей наголо, и Лето, дрожащая, как последний лист на последнем в мире дереве. Только джаккаи не вмешались, оставленные в тылу, понимая, что их вмешательство неизбежно приведет к противостоянию

-Вот так - произнес сверхчеловек, и лизнул языком пять длинных красных линий на своей руке - вот так. Я крестьянин. Простой холоп ее величества Королевишны Нирвена. Я просто жил в селе Приболотное, пахал землю, платил вовремя оброк, и знать не желал о том, что твориться за моею околицей. Но один боярин наступил на ногу другому боярину, и первый собрал нас, своих холопов, и послал палить хаты, такие же, как моя хата, и убивать холопов, таких же, как я, и вытаптывать поля, такие же, как мое. И я палил, и я убивал, и я топтал, потому как не знал, что можно иначе... и поле мое зарастало ковылью и полынью. А потом я помер. Но Медведь прогнал Смерть, и дал мне силу... Он не звал за собой, как попы в храмы Гайи, и не гнал из-под плети, как баре. Мы все решили идти сами. Мы свободны... Поэтому мне жалко вас. Тебя, и того засоню, и трусливого жакая, который обдристался только меня увидев. Скажите, зачем вы их гоните? Куда? На какую войну?
-Мне так жаль! - заламывая лапы простонала Лето - я не хотела вас ранить! Я испугалась!
-Это ничего, это мне наука, это мне память... Сила есть, ума не надо... - человек отмахнулся - пусть будет.
-Мы их не тянем. Мы их ведем... Скоро они узнают все, и сами примут решение, драться на этой "войне", или нет... И я скажу, что есть войны, на которых нельзя не драться. Есть абсолютное зло, которому надо давать отпор. И если ты не дерешься, ты проигрываешь. А ваше зло тем страшней, что его сослепу можно принять за добро... Знатную сказочку сочинили - Кальвин фыркнул - про бедного несчастного стража, которого все заобижали... Чушь. Очередной монстр. Очередное покорение мира. Ничего нового. Все равно его прогонят в ту дыру, откуда он вылез, как и всегда. Забавно только будет взглянуть на эту старую, как мир, пьесу, со сцены, а не из зрительного зала.

-Нет никакого тринадцатого стража. Это тварь, порожденная Стужей. Ворсы только так это и называют - Чудовище. И несет оно не жизнь, а смерть. Смерть всему живому - с внезапной твердостью произнес Корве - я не хочу здесь быть, я не понимаю, чего от нас ждет старик, но я обязан ему, и буду тут. И еще мне нравится Зар. Он добрый и чуткий. Я должен ему помочь. И еще, вы ни разу не упомянули фей, когда рассказывали про свой прекрасный новый мир! Очень обидно...
-Да я... - впервые за весь разговор Силантий растерялся. Но Корве лишь махнул лапкой, показывая, что глубочайшая обида нанесена, и ничего этого прискорбного факта уже не изменит.
-Я черепаха простая, всех этих высоких материй не в дугу. – последний заговорила Клео - И ваще пиратка, мне чем ярче зарево, тем лучше видно, куда корабль на грабеж вести. Да только и пираты знают, что есть штуки, которым нужно давать отпор, после которых грабить вообще нечего будет... Ну и должок за мной, ага. Так что иди нафиг. Если Зар не захочет драться с нами плечом к плечу - ну, дело его. Найдется другой... Кстати, вы у предыдущих то спрашивали, хотят они драться? Или сразу убили?

-Сразу - помедлив совсем немного ответил Силантий - сразу. И я ох как жалею о том. Поэтому и говорю… Уходите. В этот раз победа за нами. Вы не ратники. Вы наемные псы. Вас купят. Или силой заставят драться. А потом вы все умрете. Рабам не одолеть свободных. Псам не победить медведя.

-Так уже побеждали, и не раз. - разозлился Кальвин - думаешь, кучка фанатиков изменит соотношение сил? Это дело времени. Эти уйдут, найдем других. Новый Избранный встанет, когда падет старый. Два займут место струсившего. Мир не умрет так просто. Добро всегда побеждает.
-Прогнило уже, ваше добро... Одно зло осталось. Придут другие, убьем и других - пожал плечами жрец Медведя - итить, поизвидуться дурни когда нить, не? Опять болтаете, слово ему вставить не даете... А может, он вообще с нами решит идти, ну? Мы всем рады, кто меч у порога оставит! Старый мир... Новый мир... Не! Он же ж будет не старый, и не новый, он такой, как надо будет! Демоны, ангелы, жакаи, Синдел, Гайя... Всем место найдется. Земли много. Надо только жирных татей в ту самую бездонную яму покидать, да следить, шоб новые не плодились! Вот тогда-то покой и счастье и наступит!  Хош сей, хош паши! Молись кому хочешь, живи, плодись и размножайся! Иль думаешь, что на земле адский рай найдешь, где всем по заслугам и всем рады? И не мечтай. Нет такого места. А если появиться, ненадолго - порушат, собаки...
Бояре да их псы, вот как эти вот... У, черти

Человек рыкнул по медвежьи на проводников. Те отшатнулись, отшатнулись и Слуа, а Али чуть не упал в обморок. Он очень хотел бы быть сейчас где-то еще, но не мог бросить Зара.

-Я с вами согласна
- в волнении произнесла Лето - вы это очень хорошо говорите! Только Хору не трус, он хороший... И Мавуро тоже. Шалгеззаар! Не обижайся, что Силантий тебя толкнул! Это все наша репутация! Он же правильно говорит! Зачем драться!? Вы должны понять, что нам надо прекратить жить по адским законам, иначе всей нашей расе конец! И нам, и ангелам, а потом и людям, и всем остальным! Нас уже так мало осталось...

Лето смотрела на чешуйчатого большими розовыми глазами, полными надеждой, мольбой и чем то еще.

Кальвин же посмотрел на птицу с величайшим неодобрением, подбрасывая в руке светящееся перо-скальпель. Чешуйчатый понял, что были бы тут они одни, он бы ее точно прикончил. И на одного демона в мире стало меньше. А ведь их и правда осталось мало...
Зашипела вдруг виверна, оплетавшая своего спасителя причудливым украшением. На ее зубах была кровь. Стало понятно, откуда еще две царапины на руке жреца.

а 0_о?

+3

215

Мавуро

Несмотря на всю изуверскую прелесть кошмарного плана Мавуро, он наткнулся на множество препятствий, преодолеть которые не смог по вполне банальным причинам - не хватало опыта, навыков, умения... И банальной силы. Мир, построенный Конфигурацией Кошмаров, очень тонко гармонировал с духовной мощью медийцев и жизненной энергией демонов и ангелов, сопротивляясь попыткам вмешиваться в фундаментальные законы, заложенные его создателями. А темная алхимия душ, в коей создание малефиков было лишь самой низкой ступенью, оказалась искусством гораздо более сложным, чем могло показаться демону на первый взгляд. Ошибки в зловещем уравнении следовали из неверно понятых условий, на которых основывались его манипуляции столь тонкой материей, и в итоге привели к результату, которого сын Синдел не желал. Процесс малификации не уничтожил душу Ингер, а лишь осквернил ее, запятнав злом и тьмой. И Ингер, не смотря на ее сходство с безымянной грешной Душой, все же от нее отличалась – и сильно. Слияние было для обеих мучительно, они отторгали друг друга, будто части разных существ, сшитые в единое чудовище безумным ученым. И если Ингер, будучи всего лишь продолжением воли хозяина, вынужденно подчинялась безжалостному насилию Мавуро, желавшему создать порочный конструкт из грешных душ, то Душа сопротивлялась с отчаянным озверением, которого демон от нее никак не мог ожидать. Его стих придал живодерской операции новый уровень ироничного садизма, жестокость, которая впечатлила бы даже самых жестоких палачей Ада...

Ингер на миг прекратила попытки убить свою (Души) воспитательницу и опекуншу, опустив коготь и исторгнув из пасти смесь крови и темной грязи. Она дрожала, будто от озноба, суставы трещали и выгибались, мъпод ней растекалась темная лужа - кошмарный ритуал над их душами бил и по плоти, форме, приданной им Конфигурацией, чутко откликавшейся на все терзания духа. Ни Ингер, ни Душа не знали, что им делать с этими страданиями, от которых ныли кости и зубы, горели легкие и разрывалось сердце. Но Малефик, который все сильней и быстрей поглощал сознание Ингер, знал ответ. Единственный ответ на все вопросы бытия, универсальный ответ малефиков на ужасы своего существования...

Малефик снова поднял коготь.

Красное, красное, красное добыть красное красная фея я должна должна должна добыть красное

Коготь пронзил живот, воткнувшись так глубоко, как позволяли ее слабые руки. Глаза опекунши округлились от ужаса и боли

красное красное красное красное красный сок я теперь красивая

Коготь вонзался все глубже и глубже и глубже

теперь я свободна

вонзался в

самое красивое платье

в ее собственный живот

в жутком акте самоудовлетворения, где смерть и жизнь сплетаются так тесно, что не отделить одно от другого, никогда, нипочем, разрубая чудовищный узел в который спутались полные противоречий плоды аутистичной одержимости Мавуро.

Да, ранить себя малефики права не имели, надежно защищенные от попыток положить конец своему скорбному существованию собственными же руками...

Вот только это тело было не ее. 

На Мрайхе-Мавуро, опекуншу и ребенка, продолжающего с все возрастающей злобной яростью тянуть демона за крылья, хлынула красное и черное, причудливо и прекрасно мешаясь в самых удивительных пропорциях, сюрреалистичной картиной придав свежих и ярких красок окружающей действительности. Охваченный экстазом Буква вознес руки к небу, вопя что-то безумное и страшное, что то нечестивое и грязное, песнь темнейшей метанойи.
Потрясенные фанатики Като остановились, не в силах осознать и понять увиденное, вместить весь пленительный ужас происходящего в свои бритые головы, внутри оскопленные еще более усердно, чем снаружи.

-Неееет! - опекунша бросилась к своей воспитаннице, пытаясь удержать ее вытекающую жизнь. Но вместо этого только перепачкалась в ее юной крови, смешанной с чистейшей тьмой. Понимая, что Смерть уже готовиться взять свое, она обернулась к Мавуро, охваченная бессильной яростью и горем, справедливо считая, что именно отвратительный демон виновник происходящего Кошмара. Выхватив стрелу, рванулась к нему, будто хотела нанизать на нее это огромное насекомое, как бабочку булавкой.

В этот момент Ингер хрипло кашлянула, выпустив из себя еще больше крови и тьмы. Она все никак не умирала, ее живот горел и выпускал все больше сока жизни, все больше и больше, легендарный родник вечной молодости... Ни фантастическая живучесть малефика, ни условности деми плана Конфигурации, чьи шестерни работали исправно и скурпулезно, симулируя реальность так точно, что это становилось почти невероятным, не могли помочь ей выжить…

Но кроме воли древней каменной машины отныне была еще одна.
Коготь покрывался инеем. Холод пронзил все, вмешиваясь в мир и меняя его новой волей мощной и сильной, звериной волей лап Иного.

Ингер открыла глаза, и они покрылись инеем, и втянула опустевшими лёгкими воздух, ставший морозным и свежим. Она опустела, и коготь наполнил ее пустоты чем-то новым. Она издала крик новорожденной - крик, от которого замерли соляными столбами фанатики, бандиты, опекунша и сам Мрайхе- Мавуро, крик не джаккайского ребенка, но детеныша медведя, которого не называли в Нирвене иначе как Чудовище.

Она встала на четвереньки, монотонно рыча, и коготь в ее животе пульсировал силой и хтоничной извечной злобой, полной яростью и желанием мести.

Та, кто был Ингер и Душой, стремительно претерпевала все новые метаморфозы - более страшные, что произошедшие во время обряда Мелефициум, более жестокие, чем те, что хотел сотворить с ней Мавуро. Шерсть стала гуще, лары мощнее, на конце хвоста появился ледяной шип, и ледяными иглами наполнилась пасть

Фанатики не выдержали, развернулись, и бросили бежать, бросив свое оружие и свою веру. Буква в экстазе резал свою плоть бритвой, пытаясь хоть так стать ближе к открывшемуся ему Чуду, стараясь запечатлеть увиденное одному ему ведомым шифром. Красноволосый главарь, насильник и социопат, лишившийся души еще в раннем детстве, пятился, мотая головой как испуганная лошадь. Остальные бандиты хотели убежать как и сектанты, но их ноги отказывались слушаться, став слабыми и дрожащими.

Опекунша, замерев, выпустила стрелу из безвольных пальцев. Она боялась оглянуться на Пронзенную Тварь.

Финальным аккордом, чудовищным штрихом на морде появилась костяная маска огромного грызуна, связующей нить между миром Фантазий Конфигурации Кошмаров и миром реальности где...

…Где в шею Стомпа, пытающегося догнать лошадей свиты Доры, вонзились ледяные когти. Чудовищные метаморфозы Ингер произошли и в реальности, и порабощенный демон земли тупо смотрел на Коготь, появившийся неведомо откуда, и пронзивший ту, о ком ему приказано было заботиться. Лишенный даже малейших признаков свободы воли, он не знал, что делать, а Шалгеззаар был слишком далеко, чтобы узнать о проблемах, возникших у его невольника, и сказать, как ему поступить.

Тварь из Льда, Крови и Тьмы родилась в колыбели двух миров, родилась в Третий раз и ее родители, аутистичный демон Мавуро и Чудовище могли теперь сполна насладиться плодом своей извращенной нечаянной любви.

0

216

Тёмные облака вдалеке продолжали сгущаться, покрывая стихийной мглой землю, днейвной свет прозябал, истошно пытаясь вырваться на землю, будто в страстном порыве бескорыстной помощи земному миру боролся в чёрной дымке грозовых туч, умирая промеж этого невидимого пуха.

Мавуро молча наблюдал за следующими действиями Малефика, со страстным интересом, за каждым её движением, ведь это был первый раз, когда её намерения, обретавшие собственные смыслы, было невозможно предугадать. Когда она замахнулась и ввонзила в себя коготь, он стоял всё также, непреклонным столбом, изваянием неживого мира и лишь Малефик знал, насколько надрывным был мысленный потуг её создателя, силившегося остановить это самоубийственное действие. В момент этот надрыв был настолько силён, что лапы и всё тело затряслись в треморе, будто умирающий организм на исходе сил мобилизировал все свои возможности для собственного спасения, как если бы медиец держался двумя руками за выступ на отвесе над пропастью, как изо всех сил держались те грешные души, которые висели на сталактитах в каменных адских угодьях. Но воля Ингер/Души выскользнула из его цепких лап, завершив своё действие и в воздухе повисло тяжёлое молчание, который прервал вопль опекунши.

Смотря на сочившуюся из её тела смесь крови и скверы окропившего его хитиновое лицо и гигантские глаза, он пытался осознать и проанализировать её состояние, собирая про себя гигантский пазл из причин и следствий, и застыл, ещё сильнее, чем обычно. Настолько, что когда на него понеслась обезумевшая от горя джаккайка со стрелой, он смиренно ждал этот удар и не проявил бы никакого сопротивления, будто перебывая в состоянии отупления от эмоционального шока. Но то, что испытывал на тот момент Мавуро, нельзя было отнести ни к каким из чувств или их комбинаций, которые могли бы испытать обычные медийцы в такой ситуации. Его когда-то заострённое на Душу зрение расплылось, вяло гуляя неясными фасетками по небу и черневшим над горизортом тучам. С севера донёсся протяженный рокот грозы, далёкий и чуткий, будто он проследовал из загадочных потусторонних миров, которые никогда не соприкоснутся с Медиасом. На фоне грома особым образом выделился тот громогласный рев, заставивший землю, дрожать, а живых трепетать. В воздух огромным роем взмыли многочисленные птицы, устремившиеся прочь в сторону надвигающейся бури, будто даже в тех местах, где увядало солнце, стало вмиг безопасней, чем здесь. Его пробрал ледянящий мороз, рядом, с металлическим звоном четырёхгранного наконечника, приземлилась стрела, перья на конце которой съежились и застыли от холода. Дыхание рядом стоящих медийцев сопровождали клубки пара, всех, кроме Малефика, будто он вовсе и не дышал. Он почувствовал мощь, которую не чувствовал никогда ни в одном из встречаемых им живых существ, и с каждой секундой нечестивой трансмутации она только возростала, вытесняя своей невидимой массой всё остальное. Мавуро попытался связаться с ней, что ощущалось, как осторожное прощупывание почвы, проверка стимулов, ощущавшейся ползающей по поверхности её мозга мухой, щекотавшкй своими лапками разные его участки, лишь чтобы прознать, не оборвался ли с ней тот потусторонний контакт, который установился при проведении Малефициума. Тогда он связался с ней, это был короткий мысленный сигнал без смысла, на уровне брошенного в непроглядный мрачный колодец камня, который выдал бы своим приземлением его глубину. Перед ним все ещё стояла опекунша, лишь недавно намеревавшаяся его убить, и он наклонился на уровень её головы, не отрывая взгляда от Исчадия неведомых пространств.

Беги... — протянулся тянущийся шёпот.

Сам же демон продолжал стоять, и из-за пронзившего его мороза перестал чувствовать покрывшиеся инеем прозрачные крылья. Он снова попытался с ней связаться, почувствовать ту палитру эмоций, обуревавшей её разум, вспоминая, что до метаморфоз Малефик не чувствовал ничего, кроме чистейшего по своей природе концентрата страданий. Замерший, но не от страха, не от трепета и не от холода: Мавуро знал, что период после рождения — самый уязвимый период жизни каждого существа. И он останется, чтобы защитить Новорожденную от любой угрозы, по-крайней мере до тех пор, пока она не окрепнет и сама не вылетит из родительского гнезда.

0

217

Пока крылья несли демона навстречу своей возможной погибели, в голове он прокручивал воспоминания о похожих случаях. За его не столь уж долгую жизнь в Медиасе Шалгеззаар успел побывать в разных передрягах масштабом от корабля до целого герцогства. Или того, что осталось от него.
Что это было, роковое невезение или суть сверхъестественного существа, притягивающая и неприятности, и важные события? Зар не хотел жаловаться, пусть испытания в таких похождениях никогда не были лёгкими, а награда, если она была вообще, часто оказывалась эфемерной. Но всё же чувствовал, что однажды он перегнёт палку и попытается противостоять опасности несравнимо большей, чем его собственные умения. Может, он даже искал риск настолько большой, пусть и не отдавая себе в этом отчёт.
В чём-то это было бы простым выходом из-под груза ответственности и вины, что лежал на окрылённом - пасть как пожертвовавший собой герой, словно персонаж старого романа с горько-сладкой концовкой. Было бы красиво.
Но подобная участь ожидала лишь немногих, большая часть существ под двумя лунами Медиаса, непроглядной тьмой Ада и вечным сиянием Рая погибала глупо, быстро и весьма неэстетично. Наверное, к этому можно было отнести и кончину после разрыва напополам могучими людскими руками.
Впрочем, без шанса пострадать и поступок демона не был бы столь значимым и привлекающим внимание. В том числе и того, кто был виновен в сборе проводников и Каргова. Ещё один “злодей” и “враг” среди жителей подлунного мира, на первый взгляд.
И лидер магов Баленкритца, может, даже создатель проклятого ритуала вечной ночи, Гарольд Шаям - был таким врагом. Ровно до их последней встречи…

Зар вернулся воспоминаниями в прошлое, к своим переживаниям и особенно запомнившимся словам Шаяма.

Судя по мгле за окном, стоял поздний вечер. Который час, интересно?
От неожиданного вкрадчивого покашливания демон едва не выругался. Шаям, будь он неладен. Он очень хотел отдать ему артефакт. Вот это настырность! Таким в сыщики надо идти - ни один преступник не уйдёт!
Верить ему было нелегко, и Зар колебался. С одной стороны, всё это могло быть западнёй: за стеной никто не заметит, как оглушённого гасилом демона уносят подозрительные личности. С другой, влияние Гарольда было немалым, и сказанное им в точности претворялось в жизнь. Не в той он ситуации, чтобы отвергать помощь, как бы странно всё это ни выглядело...
Решено. Он не упустит возможность изменить мир к лучшему. И никто из... друзей не должен пострадать.
- Что до "тьмы с юга"... Несколько других стран тоже заражены, но Фрагарию еще не затронула эта "чума". Они идут сюда, на север. На юге им нечего ловить, а здесь сам знаешь... Пока что она не набрала повального масштаба. И я пытаюсь избежать именно этого. Я объявляю войну всему миру для того, чтобы остановить войну, которая поглотит весь мир. Парадоксально, правда? Но здесь я хотя бы могу предсказать результат. А если пустить все на самотек... Одни боги знают, что тогда получится. Если это все, что ты хотел сказать - прощай. Именно прощай, мы вряд ли встретимся когда-либо еще. И в друзей я тоже не верю, кстати говоря. Но если не верю я, это не значит, что не должны верить другие. Свобода веры и убеждений - это нечто важное для всех нас. Я бы не останавливал этих несчастных, если бы они просто верили и проводили ритуалы. Но ведь они насильно насаждают это другим, убивая всех несогласных. Теперь я действую теми же методами, чтобы это остановить. Я совершаю много ошибок, но назад пути нет. Когда-нибудь в учебнике по истории обо мне напишут как о кровожадном тиране, но вероятнее всего просто даже не вспомнят. Но мне будет уже все равно. Да и тебе, пожалуй, тоже. Прощай. Береги себя и их.
Гарольд отдал демону яйцо, сумку, в которой что-то позвякивало, свою половинку амулета и объемную, на удивление легкую книгу. После чего натянул обратно шарф, очки и шляпу и медленно пошел в сторону от города. Шалгеззаар смотрел за ним, пока тот окончательно не скрылся во тьме. Что-то говорило демону, что они действительно больше никогда не встретятся.

Безумец, движимый благими намерениями. И не будь той встречи за стенами Мархена, Шалгеззаар никогда бы о другой стороне архитектора бедствий его и окружающих людей не узнал бы. Впрочем, последствий это не отменяло, просто чуть дополняло его картину реальности.
Как знать, может, и великан среди людей тоже был более сложным? Но не одно лишь любопытство и желание стать третейским судьёй в очередном конфликте вело окрылённого к статной фигуре. Был там и хитрый замысел, если спутник демона не подведёт, конечно.
Но житель Люксара был решителен в своём намерении сопроводить чешуйчатого гостя. Чувство вины, возможно, до сих пор волновало сердце дервиша. Так же, как отголосок вины засел в груди новоиспечённого королевского дипломата, прямо за вырезанным на шкуре причудливым узором.
Его взгляд на секунду остекленел тогда, стоило Мертсегер отдать приказ, не подлежащий сомнению или отлагательствам. Но стыдно было за то, что отвернулся с искрой глубинной, инфернальной ненависти к поработителю, пусть даже и невольному в случае юной жрицы. Слишком много дурных воспоминаний было связано у Зара с теми, кто торговал свободой словно скотом на рынке.
Первый из них был Морт, мохнатым призраком преследовавший его до самой морской глади. Помнится, тогда на уме демона тоже была хитрая уловка с метафорическим ножом за спиной.

Жаль, нож этот вонзить в глаз пушистому не удалось.

Отец навряд ли бы одобрил всю эту возню с маленьким ангелом. Или нет. Зар не так уж много знал о нём, если подумать. Иной раз казалось, что тот хочет ударить своего слабого отпрыска, а иной – что обнять. Но не может, лишь стоит и смотрит с жуткой мукой во взгляде. Будто хочет что-то важное сказать и не может подобрать нужных слов.
Тот урок плохо закончился, но не по его вине. И там было здравое зерно.
«Не бывает «ничего»... А ведь верно.»
Для Шалгеззаара «ничего» сейчас было выбором без выбора. Сорванным побегом, муками ответственности. Но ведь это был лишь один путь; в самом начале был другой план и другой вариант. Убрать Морта. Все нити, все звенья сходятся на низкорослом тиране, пережившем болезни и резню на пути к Мархену. Без него всем будет лучше. Знать бы ещё, как вывести его из игры…
Окрылённый давно убрал руку от морды, и горький дым клубился вокруг. Теперь же его внимание привлекли какие-то маленькие чёрные отметины на внутренней стороне ладони. Словно крохотные кляксы или трещины на чешуйках. Палец упёрся в одну и попытался оттереть, но без успеха. Отметка грозовика – молнии оставляют свой след. О молниях ритуалист знал, а как насчёт «Взлома сознания»? От него и защиты толком нет.
Демон тихо пробормотал что-то, не то молитву, не то ругательство.
- Да, Морт, - сквозь плотно стиснутые зубы прошипел он. - Все будут свободны и счастливы.

Напротив, сам пострадал тогда после отчаянного рывка. От этих воспоминаний заныли рёбра, словно вновь переломанные от удара какой-то могучей вязи оберегов. И легко могло оказаться, что такой же исход ожидал бы их и после применения свитка Саркофага. Так что чешуйчатый переговорщик был отчасти рад, что Али Мухиддин взялся сам прочитать заклинание в случае необходимости. На стороне Зара была пара целителей, дервиша соберут. Скорее всего.
Заранее они договорились о том, что сигналом к использованию могучего предмета станет попытка Шалгеззаара достать что-то из-за пазухи левой рукой. Внимания такой манёвр не должен много привлечь.
Особенно в компании Лето, на убеждение которой вернуться он уже попросту не стал тратить силы. Не глупая ведь, в случае опасности догадается улететь, да и демоны ветра из крепкой материи ночи и хаоса были сделаны. В общем, этот риск можно было позволить.
- Али, - но некоторых вещей позволить было нельзя, -я вас крайне уважаю, но попрошу Лето не оскорблять. Раздор перед лицом опасности - худшее, что мы можем привнести.
Жемчуг своих слов он дарил, убедительно и практически угрожающе нависая над бородатым южанином. Могли ли они настолько повздорить, стоило демону отлучиться на дуэль? Как дети малые, даром, что сам Шалгеззаар не был стариком.
Хотя вздох, который он издал, прежде чем замедлить шаг и прикрыть следующую за ними Лето крылом, был вполне себе с грузом прожитых лет. Так его конечность будет о пернатую сестру по крылу греться, и ей не даст заледенеть от суровых ветров и снегов Нирвена.
От сухопутного корабля о трёх драконьих головах Зар, впрочем, навряд ли бы смог своих спутников защитить. Оставалось лишь удивиться, как быстро восстанавливался запас сил у проводников - ещё недавно Клео держала целого демона земли в захвате, и вот уже идёт живым тараном на демона ветра. Возможно, чтобы тоже захватить.
Но благоразумие ещё не оставило умы троицы чудных посланников Каргова, и теперь окрылённый мог с угрюмым видом смотреть, как тает их эффектная защита, и слушать речи Кальвина о вопросе доверия. О, как пригодилась бы сейчас настоящая мыслеречь!..
Можно было бы многими наблюдениями поделиться: и как сам златоглазый дипломат учитывал советы, которыми с ним делились, не забывая при этом думать своей головой; как не отказывал в просьбах, сколь странными и рискованными бы они ни были - будь то ставка против самого себя или освобождение заражённого картографа; как ценил их помощь и не прогонял; и какого низкого мнения о своих же подопечных они были - “косипоши”, “обрыганный принц”, “говорит так, что понять не можешь” и половина запаса слов Кори. Мог бы он рассказать, что всех, кого мог, Шалгеззаар предупредил, а потому рисковал только своей персоной, и даже тогда у него был один трюк на крайний случай. С ядом в голосе мог бы огрызнуться, что у кого и были проблемы с доверием, так это у самих призрачных поводырей, засевших где-то между Медиасом и Адом либо Раем.
Но подлинного умения передавать мысли у демона не было, поэтому оставалось ограничиться тяжёлым, слегка разочарованным взглядом.
Да и времени пререкаться не оставалось, пока почти детская непосредственность Лето подтолкнула её начать разговор. Зар лишь напряжённо слушал и не вмешивался, следя за руками простого крестьянина Силантия двух метров ростом и щеголяющего на морозе едва ли не в исподнем.
”Интересно, все его земляки такие?.. Хм, вряд ли. Целое государство родичей Стражей вряд ли хотя бы слухами не обросло.”
- Шалгеззаар, бродячий маг, - он улучил момент, когда руки Лето и гиганта разъединились, и сам пожал могучую руку. - Тоже не поклонник ни пыток, ни лишнего насилия.
Разумеется, этим он проверял границы дозволенного, но раз лапа Лето не была пока сломана, а утаивать свою жизнь гость не пытался, настрой пока что был именно на разговор. Приди Силантий с позиции силы, он бы и не стал тратить время на приветствие, а сразу отправился бы к колоссу, чтобы расправиться со столь мешающими подопечными Каргова. Нежелание сражаться с целой армией тоже на это намекало.
И пока целью было лишь поговорить, Шалгеззаар ловил каждое слово, пытаясь найти ту самую правду, которой крестьянин так хотел поделиться. Легенда пока что складывалась как вызов обществу от несогласного, попытка не дать порокам расползтись и испортить добрый и ладный мировой порядок. Правда, это самый порядок уже трещал по швам из-за асимметрии среди числа Стражей. Какую стихию представлял Медведь, воду? Свет?
…Тьму?
Солнце, казалось, вовсе пропало над их головами, вновь напоминая о чернильных небесах над Хеймарком, дарующих кошмары даже чадам Синдела. Крыло Зара протянулось к Али, прикрывая и его, словно напоминая, что перед страшным крестьянином он был не один. Жаль только, что стынущая кровь в кожистых конечностях заставляла их чуть заметно дрожать.
В груди горело от стылого, пронизывающего все внутренности холода, и так же горел шрам на ней. Угроза всё нарастала и нарастала, будто набирающая силу свинцово-серая туча, готовясь разразиться бураном или штормом. Видимо, так же рос гнев и Медведя, и его фанатиков - демон сомневался, что столь сильно за своего господина будет переживать обычный солдат. Он сам, наслышанный об оскорблении Отца во Тьме в давние времена, не смог бы с таким пылом отстаивать причины начать Великую войну.
И поэтому он не мог наслать семь северных ветров, чтобы те убедили неверующих в истинности дела Стража Медведя. Колени окрылённого подгибались, истощённое испытаниями тело не могло справиться со столь могучей силой, дыханием самой Зимы. Мысль о побеге возникла словно сама собой, а учащённое дыхание не взлетало вверх облачком пара - этот холод, этот страх, это оцепенение пытались взять верх над разумом пусть и способного, но всё же обычного демона.
Стук сердца. Нить зрачка в жёлтой стекляшке глаза. Скрючившиеся пальцы на крыльях, словно за последние соломинки держащиеся за люксарца и демоницу. Холодный и безразличный конец жизни северного демона, которому настоящий север оказался не по зубам.
Кажется, им невероятно повезло, что Силантий не стал доводить дело метели до конца. Хрипло хватающий пастью воздух Зар уж точно мог в это поверить. Для его основательно промёрзших мозгов (вопиющий недостаток его рептильного естества!) сейчас трудно было следить за дальнейшим ходом разговора. Но про ужасную стужу он всё же не забыл, как раз перед тем, как Силантий нанёс свой удар.
И Шалгеззаар умер. Дважды. Должен был.
Но вместо этого лишь осел на землю, пока с проломленной головы текло что-то влажное. Кровь?.. Или мозг… Пепельно-серая лапа потянулась ко лбу, чтобы вытереться, странная прихоть мертвеца для соблюдения приличий.
На руке были лишь капли холодной воды. Значит, испытанное им - убедительное видение того, как окрылённый становился Ничем. Такое же скверное ощущение, как и от силы Сфинкса. Хотя был шанс, что эти смерти сделали его чуть закалённее, не дали поверить в свою гибель и обмануться.
Осознание робким лучом двойных лун озаряло покинутый дворец разума демона, наполняя сосуды разгоняющейся кровью, а окружающий шум - значениями слов. Неуклюже, заторможенно, но он стал подниматься, упираясь негнущимися ногами и хвостом в промёрзлую землю. В таком состоянии сражаться точно не стоило, да и ранее шансы на победу в схватке были призрачными. Единственное, что можно было сейчас сделать толкового, это говорить. Не пытаться парировать каждый довод, не продавливать собственные убеждения как единственно верные, а заставить задаться вопросами о самом себе. Иным образом, как казалось Шалгеззаару, ревнителей веры, фанатиков и культистов одолеть было почти невозможно.
Идти от противного, вместо меча дать щит, тоже могло удивить и заставить задуматься. Поэтому дрожащими пальцами демон стал снимать свой красный тканый шарф, достаточно чистый, чтобы послужить бинтом для руки Силантия. Явной опасности он не представлял, а потому ему вполне могли дать обработать рану таким образом. Всё же за время выздоровления у мастера Ксавиона и в полевом госпитале самых базовых знаний медицины окрылённый набрался.
- Прошу прощения… мои спутники лишь хотели меня защитить, - когтистые пальцы затянули самодельный бинт из шарфа, скрыв царапины из виду. - И это стремление… я понимаю. Всей истории Стража Медведя я не знаю… но после его заточения со Стужей… он изменился, верно? Не поддерживать мир и порядок… а карать провинившихся стал. Вместо сладкого мёда… приносит холод и тьму. И распространяет её… своей кровью среди вас. Странно звучит для свободных.
Зар заглянул в глаза Силантия, пытаясь оценить степень нежелания слушать у рослого человека, прежде чем продолжить.
- Скажи, Силантий… у тебя есть жена? Дети? Для кого ты пытаешься изменить мир? Тебе не кажется… что Страж Медведь ведёт себя словно тот боярин? Только вместо огня разрушает хаты и поля морозом? - он сделал глубокий вдох, подбирая дальнейшие слова. - Я не хочу умирать. Не хочу сражаться в вечной войне. Я с тобой… солдаты под властью тёмного господина. И настаёт момент задуматься… ради чего эти войны. И есть ли другой путь.
Когтистая рука обвела Али, Лето, Корве, Клео, Кальвина, Слуа и даже поблёскивающий строй Стальных Ежей вдалеке.
- Ещё вчера я в одиночку брёл по Нирвену. А затем постепенно добрым словом и помощью добился верных союзников. Ради них я был готов прийти один, чтобы никто не пострадал. Может… стоит так строить ваше общество свободных? Ты упоминал, что чтобы поле засеять, надо урожай собрать. Воины Стража Медведя… вы сеете что-то, кроме смерти? Кроме разорванных патрулей? Кроме ледяных чудовищ? Размозжённых голов летописцев? Я не обвиняю вас… Просто прошу задуматься. Может, враг здесь не мы, а сила, от которой по жилам струится холод… и которой противно солнце. Не думаю, что ваш рай это обледенелая пустошь, полная живых мертвецов. Я предлагаю… работать сообща.
Он протянул правую руку в жесте доброй воли.
- Я готов сделать первый шаг на пути к миру и сотрудничеству. А вы?

+1

218

Взгляд Кори заставил Хору вздрогнуть, словно рядом с его головой свистнула стрела. Джаккая сразу же охватили дурные предчувствия, что оправдались почти мгновенно.
Шагнув через волшебный проход, и оказавшись в знакомом подземелье, наемник почувствовал облегчение. Он успел. Чуть осуждающий взгляд Тунец Хору встретил чуть растерянной, но искренне радостной улыбкой.
«Прости, я действительно должен был спешить, а не оставлять тебя неизвестно где, одну...»
Джаккй не успел озвучить своих мыслей, хотя и чувствовал, что пони в своей бесконечной мудрости поняла его по одному лишь виду его лохматой физиономии. Огромная фея зашевелилась и потянулась своими страшными руками в сторону волшебника, и Хору от этого зрелища пришлось с силой подавлять желание выхватить меч и остервенело перекатываться.
Торопливо выхватывая ключ джаккай все же оказался недостаточно расторопен, и драгоценную добычу из его рук с треском вырвали вместе с куском стеганной куртки.
Дальше все резко стало хуже.
-Теперь я достаточно силен для эпических свершений!/Чувствую, что горы могу свернуть! Голдри, не хочешь... Чтобы мы лишили его магии? /Корь. Желаешь, чтобы мы заперли его магию?
Теперь я смогу.

Хору хотел было рефлекторно по кошачьи вздыбить шерсть и спину, но его злость замесилась страхом когда пальцы феи обхватили его голову, словно игрушечную, и новый удар чего то неописуемо ужасного ударил его словно молния. И как от молнии Хору мешком упал на каменный пол лишившись сознания.
В голове сюрреалистичной спиралью заплясали образы прошлого, готовые унести джаккая в мир ужасных воспоминаний. Маленькое счастье данное Слуа, было раздавлено гремящим маршем не предназначенной для смертных боли.
Еще одна вспышка боли. Бесконечно меньшее, относительно испытанного Мышцы сократились от электролитического разряда. В носу чуть пахнуло паленой шерстью, которую можно было едва разобрать от мерзкого и горького вкуса желчи во рту. Над исторгнутым от вспышки агонии пятном синеватой желчи летал приятель, своим полным волнения оком смотревший на хозяина. Верный фамильяр не дал джаккаю потерять сознания и отправиться в мир грез.
Подавляя дрожь, что оставалась после фонтана агонии Хору оперся спиной на стену, смотря как проклятая фея смеётся и топчется на его побитом самообладании и возможно рассудке.

Однако у злоключений был итог. Форма награды показалась Хору странной. Он не смог сразу понять, Хозяйка Замков и Господин Ключей создали эту манную фею, или призвали её? Существовали ли до этого манные феи? Связана ли она с манной крупой? Хору схватил Фею своей огромной лапой когда она попыталась пролезь за ряд зубов, застряв за щекой и  принюхался к мелкому телу. Он помнил про пыльцу фей, но он же собирается сожрать это существо. Много ли разницы? Затем он деликатно лизнул её физиономию кончиком языка. Ощупал магическим восприятием.
Но есть фею Хору не торопился, хотя и смотрел на неё взглядом абсолютно голодным, каким мог смотреть только фанатичный волшебник. Один раз джаккай уже обжегся о фейские дары, хоть и был достаточно осторожен и на этот раз он потратит чуть больше времени, ведь если в этом существе магии намного больше чем в том зелье, то волшебник вероятно и пикнуть не успеет как его разорвет на куски или случится что-нибудь еще более худшее. Вероятно от этих невольных прелюдий, фея сжатая в лапе Пушка могла перевозбудиться сверх всякой меры.
- Вы бесконечно великодушны… - Хрипло ответил джаккай на поток щедростей устроенный чудовищем. Достаточно искренне. Ужасные вещи на джаккая падали постоянно, а неожиданная награда сверх ожидаемого, редко. Он был признателен… хотя к подходу фей было много вопросов.
- А разве за убийство феи, другие феи и их королева не объявят мне вендетту? — Осторожно спросил джаккай, стараясь не раздавить маленькие косточки в своей лапе.
Зато недавно восстановленную горстку магии можно было направить в тот участок своего существа, где зашевелилась Феро. Ощущение было странное, увядающее. Это несколько смущало теорию Хору об их с ангелом сосуществовании. Ведь если она отпечаталась на Хору и его памяти, и изменила его, то как она могла увядать если сам Хору жив? Вероятно это было скорее тревогой, которую она испытывает не сумев взять контроль над телом. Ложное восприятие? Ведь собственной маны у неё быть не должно, а то что она использовала для магии света, отсутствует. Вероятно это её пугает? Но джаккай не был уверен до конца… поэтому решил попытаться направить магию по той части себя, что испытывала чуждый дискомфорт, и все еще имело на себе внутренней, совершенно до этого чужой магией огня и света. Возможно так он успокоет и стабилизирует Феро… ну… и наверное это было неплохой демонстрацией добрых намерений, после того как она попыталась завладеть его телом, а он магически и ментльно связал бантиком её ноги вокруг её же шеи, хоть и абсолютно справедливо. В вопросах своей свободы, Хору был категоричен. К тому же кто знает, возможно пыльца феи маны, позволит Феро чуть проявиться.
Но спокойно заняться своими делами и приступить к контракту Хору не позволили.
-Хочу… Встречу с Феей Кукол  - произнесла Корь и воцарившееся напряжение передалось наемнику. Неужели на его шею снова хотят навесить ярмо или что хуже? Превратят в мерч огромную плюшевую игрушку?
Тихо рыча от тихой ноющей боли в брюхе, джаккай встал. Его глаза сверкнули, мрачно отметив рождение новой безумной идеи.
- Проси сил и беги к остальным. Я дойду до Цеп Хе и без тебя. Тебя же из-за потерянных сил оставили?— Хору внимательно смотрел на Корь,  не таясь высматривая «что тебе важнее, попортить мне жизнь, или оказаться рядом с товарищами?». Преданность джаккай уважал. Но было ли её достаточно в рыжей девчонке?
Хору держал свою награду подвешенной, готовясь в случае чего воспользоваться ей для того, что бы не позволить Корь сделать ход. Впрочем, если она окажется благоразумной, Они оба могли остаться в плюсе. Но Хору не ждал от своей проводницы ничего хорошего, хотя очень любил совершать неожиданные открытия. Он мог пожелать для Кори сил для её заклинания банды, для большей убедительности, но не особо верил ей, после того как она попыталась подписать его на убийство Лето. Что мешало ей и насолить джаккаю, и идти помогать соратникам? Ничего. В худшем случае Хору прямо сейчас узнает из чего состоит нутро его проводницы.

+1

219

Сэаль не стала объяснять что значит ее имя, вместо этого назвав себя демоном воды. Скорее всего Сгата просто поняла ее неправильно. Так бывало, когда демоница слышала незнакомые слова. Тут главное было не показывать, что что-то не так. Сверстники любили издеваться над слабыми или глупыми. Сгата была слишком сильной чтобы кто-то посмел назвать ее глупой. Но и драться с каждым кто ее обзовет или покажет когтем тоже не было выходом. Поэтому в такие моменты как сейчас, земная демоница предпочитала промолчать, сделав вид, что поняла. Возможно, если не сейчас, то потом.. но точно поймет.
- Не знаю, что означает мое. Я придумала его на ходу -
Это было правдой. Нужно было имя, ведь у всех оно было. У кого-то вместо имени была кличка. Очень не хотелось, чтобы привязалась какая-то кличка.. или кто-то дал ей имя. У нее своя голова была на плечах.
Демоница не знала родителей и вообще родственников. Это было не то чтобы чем-то особенным. Просто никому не нужный птенец. Таких беспризорников была куча в Аду. Особенно, если в паре воздушников на злую шутку Синдела родится демон земли. И в жопу идет вся важность и напыщенность крутых магов. Возможно, Сгата была из такой "семьи".
- Просто из адских букв - добавила демоница. Пусть эта "нафига-тор" знает, что она знакома с буквами. Не каждый демон умел читать как она. Ну, кроме сложных слов. И редких букв. И не всегда смысл сходился... неважноооо...

Сэаль тоже ее куда-то повела. Странно вообще это было. То Варакса пыталась возмущаться, что она куда-то навострила хвост, а теперь наоборот - ходи, иди туда, сделай то.. демоница резко остановилась и поправила шубу, что уже начинала тереть там где не надо. Не хватало только натереть мех. Хорошо что чесаться не начало, а то уже становилось жарковато.

На палубе и правда было прохладно. Даже зябко. До этого такого не было. Все же демон-акула была права. Сгата умела признавать ошибки. Но об этом редко когда узнавали окружающие.
Возможно, и про железку Варакса была права. Но не настолько, чтобы заставлять ее, свободную демоницу.

Фыркая от холодного воздуха, Сгата озиралась на разбредающихся демонов команды. Варакса что-то говорила про речь. Неужто она думала, что Сгата может что-то там рассказать такой разномастной толпе. Просто глянуть на эти морды. Клыкастые, усатые, гладкие, скользкие - смотрящие с любопытством, негодованием, усталостью, злостью. Почти как в Темнограде, где все ненавидели всех, и жили мало и хреново.
Не то, чтобы Сгата подобные взгляды не ловила в Аду. Но это не значило, что они должны были ей нравиться. Даже стало как-то тепло от того, что в чем-то Медиас не отличался от мира Отца.
И этому подобию отребья из трущоб она должна была что-то там рассказать про.. поднятие духа и типа того?
Все же Варакса была странной. Но это было ее дело. Сгата знавала куда больших психопатов. Те же грешники попадали в Ад не за хорошие дела и добрые мысли.

А вот в кости она бы сыграла. Ей везло в играх. Особенно на щелбаны. Проигравший был готов жопу подставить, лишь бы Сгата не влепила ему в лоб хлестким ударом.
Но Сэаль вела дальше.

Как оказалось, чтобы показать свое жилище. Любили же некоторые устраивать себе логово. Но чем красивее и лучше - тем обидней будет его потерять. Кто-то наткнется и просто из вредности сломает. Так важные шишки из верхнего города любили делать. Всякие безделушки, пупики, рисунки в рамках, ковры.
Впрочем..
Демоница без повторных приглашений сел на скрипнувшей койки самой Сэаль, не выпуская из лап топор. Не как оружие, а просто как часть образа, к которому уже привыкшей была. Главное чтобы это не было намеком на ****.

- Любое? - Сгата заинтересованно постучала когтем по представленной скатерти - Любую еду? -
- Этавещь - демоница нагнулась, чтобы скатерть слышала ее лучше - Хочу краба-короля.. и чайку -
На столе почти вмиг появилось большое блюдо с большим красным крабом. И стакан в подстаканнике с какой-то жидкостью.
Краб был не того цвета. А жидкость мало напоминала горластую птицу. Нужно было попросить конфеты Вараксы. Или похлебку рыбью. Жареного грешника?
Она уже была подумала перезаказать - все же вещь была интересной, но тут до нее дошла одна мысль.
- Ты неправильно ухаживаешь - выпалила демоница.
- Ты слишком хрупкая - добавила она, подумав и прикинув, к чему тут можно придраться.
- Ты не в моем вкусе - во, это звучало четко, чтобы отрезать ненужные надежды.

Вроде было не обидно сразу сказать, нежели давать надежду. Но краб, пусть и не королевский, пропадать не должен был и, отломив лапку, демоница поднесла ее к носу понюхать, не тратя время на какую-то там очистку.
Краб оказался не похож по запаху на то, что она уже ела, а незнакомая еда, как уже определила демоница, могла привести к тому, что ее желудок устроит бунт, потому, отложив лапку обратно, Сгата слушала, как Сэаль рассказывает о своих трофеях. Головы и головы. У нее вон хвост был. Тоже трофей. Она правда им не хвалилась. И не собиралась собирать чьи-либо хвосты. Разве что этот засунуть в глотку тому демону, из-за которого она попала в такую заваруху.
Некоторые слова реально были непонятны, но демоница не хотела показывать, что что-то не понимает. К тому же основной смысл был понятен. А останавливать после каждой фразы разошедшейся самки - это саму себя не уважать.
Хотя так и подмывало спросить - что такое за матерное слово "нафигатор" и почему она себя им обозвала, что такое "курортами" и почему там всегда курят, "тефтели" вроде были знакомым словом связанным с мордобоем и избиениями, "миндалём" вообще было странным, куда надо "акклимати...", что "инциденты" - какое-то название придурков, почему "преподобный устав" был ребенком, а не хотя бы книгой, и вообще много-много слов.. воистину она была лишь внешне демоном воды. Так разглагольствовать мог либо воздушник, либо по науськиванию воздушника. У Вараксы так не получалось. От кучи слов загудели уши и Сгата, прислонив оружие рядом к кровати, попыталась поучаствовать в диалоге, благо Сэаль была занята не едой, а словами.

Краб пах слишком вкусно. Но все же не на столько, чтобы рисковать. Варакса что-то говорила о скором бое. Не хотелось весь бой бороться с желанием вывернуться наизнанку.
- А эфо хто? - утерев мордаху рукавом шубы и тыльной стороной лапы от внезапно скопившихся слюней, Сгата указала на случайную склянку с крупной башкой какого-то человека, у которого был выдающийся подбородок, высокий лоб с залысинами и нахмуренные пушистые брови. Даже после смерти, он смотрел как-то обиженно, словно обижался, что его не замечают - Тоше кахой-то охохних? -

Сделав усилие, демоница сглотнула, взявшись за то, что волшебная скатерть опознало как птицу. К розовой жидкости она не притронулась. Странные напитки были не для нее, как и изящные кубки. Из таких пили важные придурки просто похвалиться - она себя к таким не причисляла. Стаканы она видала в Аду. В таких пойло разливали.
Чайка на ощупь и запах казалась довольно теплой и пряной. Но ничуть не напоминала птицу. И пойло, что демоница пробовала в Аду, от которого покалывало в пальцах и воротило нос. Возможно, скатерть была не идеальной. Но даже так наколдовывать что-то из ничего было довольно круто. Сгата не знала никого, что умел бы создавать из ничего что-то.

- А демонов тоже собираешь? - демоница указала уже в другой угол стены трофеев, где боком была засунута голова камеги - Какой-то жирный демоны воды? -

Возможно, она зря задавала вопросы - слова и так лились и лились. Сгата с трудом улавливала суть. И чем дальше, тем меньше и меньше понимала. Сэаль позвала ее похвалиться ей своей коллекцией? Она угощала ее едой. Она чего-то от нее хотела? Когда она сделала ударение на "втором вопросе", Сгата поняла, что она не слышала первый.. да и после этого уточнения, как Сгата не напрягала уши, но так и не поняла в чем был вопрос.. в обсуждении Вараксы? Ее матери? Корабля? Драки за власть? В чем вопрос??

Демоница знала такого паренька. Немного отбитого, но вполне себе нормального. Когда ему рассказывали слишком много или что-то спрашивали, когда он уже устал - он закрывал лапами уши и начинал смешно вопить - МОЯ НЕ МОЧЬ!!! - Было смешно, но Сгате хотелось сделать примерно тоже самое.
Уловила только, что демоница предлагала ей участвовать в предательстве. Когда не можешь победить честно, вызвав на бой - начинаются удары в спину. Сгата такое не любила. И не зря - последнее ее дело как бы явно говорило - Твоими лапами один трус отомстил тому, на кого он зассал пойти с клыками наголо.

- Ты слишком много говоришь - наконец выдала Сгата, когда уже все слова были сказаны, а "чайка в стакане" отправилась обратно на скатерть-дающую-еду - И слишком сложно. В Аду поступают проще. Если тебе кто-то не нравится - вызови его на мордобой. Хочешь занять место главаря банды - вызови главаря. Если тот сильный - он примет вызов. Слабый будет прятаться за спинами и такого выебут шестерки -
Демоница взялась за топор и размяла плечи. Она хотела сказать, что Сэаль похожа на господ, что сами себя возвысили над остальными не из-за своей силы, а за счет подлости, ударов в спину и союзников.  Сгата таких не любила. Их вообще мало кто любил. Они сами даже друг друга ненавидели.
И пусть Сэаль предлагала многое и показывала трофеями, что сильна, могла помочь с выживанием в этом мире и даже с возвращением в Ад..
- У меня нет стороны. И хоть я и плохо понимаю твои слова.. Рыба-капитан спасла мою шкуру. Если ты не вызовешь ее на бой и случится резня, я буду спасать ее шкуру. Жизнь за жизнь. Синдел мне свидетель -

Возможно, можно было подумать, что это было странным поведением для демона. Все же демоны должны были быть сосредоточием злобы, предательства и коварства. Синдел любил драки. Он был Богом, их создавшим. Но он не был трусом или лжецом. Он был воином. Когда Сгата дралась, то всегда верила, что Синдел обратит на нее взгляд. Что ее бой заслужит быть того, чтобы Отец посмотрит как сражается его творение.

- Спасибо за краба и чайку - демоница поднялась, опять же чуть не зацепив головой низкий потолок, теперь ее избегающий - надо было раньше пнуть корабль, чтобы перестать биться головой.
- И твои слова о этом мире - добавила она.
Она планировала вернуться к Вараксе. Ну и по дороге порубиться пару партеек в кости, если мелкие будут не против.

Отредактировано Сэфа (Вчера 06:50:56)

+2

220

Сгата, самая умная девочка на селе

Кровать страшно скрипнула под обширным седалищем Сгаты. Это была добротная мебель, но не настолько, чтобы выдержать демона земли. И все же она выдержала - каким то чудом, неиначе. Именно в этот момент Сэаль начала что то подозревать. Пока еще смутно. Но с каждым новым действием и словом большой девчонки подозрение крепло. Пока нафигатор не оборвала саму себя на полуслове, приложив лапу к нахмуренному лбу.

-Это моя вина. Я люблю помогать новичкам, но я уже лет пять не встречала новичков. И тем более НАСТОЛЬКО неподготовленных. И тем более демонов земли... Я забыла, что вы настолько... Тупые Не любите пустую болтовню.

Сгата уже собралась уходить, и нафигатор поднялась, жестом и движением пытаясь ее удержать на месте еще ненадолго
-Подожди. Так... Я не... Не хочу с тобой трахаться. Люблю самцов.

"С этим прояснили. Ох, да кому в здравом уме придет в голову совокупляться с такой... Тушей. На бок перевернется и раздавит... И... Какое самомнение!! Что она приняла за ухаживание?! Боюсь даже гадать"
не мигай, она подумает, что ты флиртуешь
-Варакса сильная, очень сильная, но она заебала всю команду.

"Во всех смыслах. Мерзкая стерва". Подумала Сэаль но вслух говорить этого не стала. Слишком сложно для стереотипного демона земли, только запутает

-Шестерки решили не вызывать ее на честную драку, хотят порвать толпой. С ними и эээ...

"О Синдел, как же больно опускаться до ее уровня. Это просто... Невыносимо." 

-Эээ... Помощники босса. Тузы. Кореша... Которые больше ей не верны. Шансов у нее никаких. Междоусобица...

"Ааааааа"

-Драка между своими это хреново. Никому не нужны берсерки на корабле...

"Опять."

-Драка кончиться тем, что подохнут почти все. И сам корабль подохнет. Если ты благодарна...

"Прекрати. Говори прямо. Будь тупой"

Внутри Сэаль зарыдала. Ей не хотелось быть тупой даже для дела. Какой угодно, но не тупой... "А разве я не тупая - пыталась говорить с каменюкой нормально? А? А?."

-Хочу, чтобы ты узнала у Вараксы как управлять кораблем. Так не будет драки, в которой все только зря посдыхают. Будем бить вместе медийцев, а не друг друга. Много добычи, много веселья. 

"Стоп. Теперь слишком тупо. Она же не умственно отсталый демон земли. А самый обычный"

-Я не хочу, чтоб Варакса сдохла, хотя она и тупая сука. Не хочу чтобы сдох корабль. Не хочу быть капитаном сама. Хочу сохранить банду. Поможешь мне -  подгоню ништяков. Соглашайся. Ты же умная.

"Ах, Сэаль, как тебе не стыдно так ей задницу лизать. А еще говорила, что интим не интересует."

Сэаль сохранила морду лица, не показав даже намека на то, что она там внутри чувствует. Потому что внутри стыд и отчаяние превратились в нервное веселье.

-Ты сильная, вопросов нет. Но драка с целой бандой демонов воды посреди океана - это тупость.

"А ты самая умная тут, это мы дураки, страдаем какой то позорной для настоящих детей Синдел блажью"

-Шансов у вас с боссом нет. Но ты большая и сильная (и умная), если берсеркнешься - пиздец полный устроишь. Не хочу этого. В банде много моих корешей, я за них в ответе.

"Язык уже болит от лизания. Фе."

-Есть еще такой вар... Еще так можно - если не хочешь помочь нам, давай я переправлю тебя на лодке...

"Про Смерть она должна знать... Да? Не буду говорить "деревянная штука, как корабль, но маленькое! Не буду, и все! Всему же есть предел!"

-Переправлю тебя на берег. Там сможешь идти куда захочешь. Это будет непросто, Варакса...
"Правда! Живите по правде!"
-Тебя хочет трахнуть, и не отпустит так просто. Такие расклады. Ты сказала - должна капитану жизнь. Если поможешь нам, спасёшь ее. Даю слово. Клянусь Синдел. Не поможешь - убьешь ее и сама сдохнешь. Или вали, не вмешиваясь в чужие разборки. Подумай еще раз и скажи.

"Моя не мочь! Моя не мочь быть тупая как демон земля!"

Утомленная форсированной деградацией, Сэаль бессильно опустилась в кресло. Головы убитых ей негодяев смотрели с насмешкой из своих банок. Им очень понравилось представление.
-Ты не будешь? - тонкий коготь ткнулся в краба - отлично!
Разломав панцирь одним движением, демон вгрызлась в белое мясо, жадно, так что брызнули все его соки. Демон она или не демон, в конце то концов?! Тем более тупой.

Взгляды голов стали совсем издевательскими.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно