Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 251 страница 259 из 259

251

Сгата, самая ловкая девочка на сто миль окрест

Ратель не собирался оставаться на одном месте, прекрасно понимая, что стоит огромной самке его достать и, скорей всего, ему тут же придет конец. Каким бы живучим он не был, все равно Сгата просто слишком большая и сильная, а он слишком маленький. Так что он побежал на четвереньках дальше, и... И наступил лапой на трупик рыбешки, оставленной после кормления Хэфти. Он поскользнулся, но удержался — вот польза от того, чтобы бегать на всех четырех! Однако заминки хватило, что бы Сгата сграбастала его и кинула за борт.

-Сукааааа!

Только и успел крикнуть демон.

Оказавшись в незнакомой стихии, он жутко испугался - хвала Синдел, продлилось это недолго, и матрос, покинув стихию воздуха, камнем упал в стихию водную.

На том драка и кончилась. Все дружно заорали. По большей части, крики были восторженные и довольные - всем было очень весело. Меньшая часть свистела и улюлюкала - драка показалась им слишком короткой и нелепой.
-Отлично сработано - кивнула Варакса. Поднявшись, достала из-за пояса бутылочку в серебряной оправе, полную мутной красной жидкости, и кинула ее Сгате.
Сгата рефлекторно вытянула лапу... И сосуд прошел между ее когтей. Упал на пол и разбился с огорчительным звоном.
Самый тупой из пиратов заржал, но большая часть промолчала, глядя на утекающий сквозь щели эликсир здоровья. Кому-то он мог бы спасти жизнь.

-Уф - приложила к голове лапу Варакса - я сама виновата. На еще

На этот раз встала, и дала гиеновидной девочке еще одну склянку с зельем. Правда, с тонкой золотой оправой и пробкой.

-Я тебя убью...

Ратель перевалился через борт, и отряхнулся. Вид у него был бешеный.

-Все, господин Ратель. Вы проиграли. Имейте достоинство признать поражение и не выебываться. Я отморозков не потерплю в своей команде.

Матрос не желал сдаваться. Так-то и понятно - кроме как пары с страха, урона он не понес. Голос капитана был непреклонен. Взгляды команды - дружно издевательскими.
Коротышка, скрипя зубами, сделал шаг вперед.

-Еще шаг - и я тебя сама убью - мрачно буркнула Варакса.

Эта угроза была уже серьезней. Ратель остановился... Потом развернулся и поковылял следом за Хэфти, на нижнюю палубу.
-Скажи спасибо, что она тебя не опустила - крикнул в догонку один из черных уродов.

-Капитан Варакса, разрешите дуэль с леди Сгатой?

Сгата повернула морду к говорившему.

Небольшой демон воды стоит на месте Лаш. Не такой мелкий, как Ратель. Подросток, судя по телосложению. Худощавый. Серая кожа, курносая морда с черным носом. Желтые глаза с белыми зрачками серые волосы до плеч. Толстый хвост с черными пятнами и плавникам на конце... Чем-то похож на боцмана - отдаленно...
Одет в темно синие штаны, куртку, украшенную - или утепленную - белым мехом, с желтыми аксельбантами и погонами, штаны с лампасами, сапоги на толстой подошве. На голове высокая фуражка, украшенная пышным пером.
Вид дурацкий, на взгляд демона только из Ада. Но у грешников такой вид случался. Обычно у некоторых мертвых солдат. Правда, тут мундир зачем-то украсили разными штуками, сделав его более... Парадным? Бывают ли в Аду парады?
-Нет, Шелки - ответила акула детёнышу - отстань от нее.
-Так точно, мой капитан!
Он щёлкнул каблуками с бодрым видом. Но большая самка заметила, что мелкий расстроен.
-Не обижайся... Хочешь конфету? - капитан достала из кармана леденец в яркой обертке.
-Никак нет. Разрешите удалиться?
-Ага...

Сгата моргнула, и Шелки исчез, будто его и не было.
-Ребенок - буркнула Варакса - Неугомонный... Не обращай внимания. Если будет еще приставать, скажи, что за нарушения дисциплины... И все такое. Так, играем дальше? Или хочешь отдохнуть? Или, может, пожрать? Как только солнце зайдет, двинемся на деревню.

Капитан обвела взглядом команду. Те, поняв взгляд правильно, начали потихоньку рассасываться. Все рутинные дела на корабле были сделаны, и они просто скучали, ожидая скорой драки. Первыми ушли офицеры, тесной группой, о чем-то переговариваясь. Сгата услышала резкий голос Сэаль...
Солнце бросало последние лучи на спокойное северное море. Еще пол часа или около того у Сгаты было.

Пушок

В потоке вопросов Хору пауку что-то не понравилась. Он поджал передние лапы, глядя на джаккая с лёгким неодобрением. Несмотря на него, существо начало отвечать

-Как вам, наверное, известно, жизнь - это совокупность химических процессов. Соответственно, смерть - их остановка. Содержащийся в коконах секрет перезапускает эти процессы, создавая то, что мой друг назвал "нянькой". Конечно, нянька не в полном смысле живая. Нет души случае с медийцами, или жизненной энергии, в случае с демонами или ангелами. Это подобие, суррогат жизни... И все же, именно это подобие становится источником нового поколения пауков. Чем свежее тело, тем более стабильной получается нянька... И тем лучше под ее присмотром ребенку. Нет, паутина тут роли не играет, если не считать ее функции защитной оболочки для коконов. Только химия и немного магии. Постепенно нянька становится пищей для ребенка. Точнее, коктейль внутри нее, состоящий из поглощенных веществ во время цикла ухода. Останки мы хороним согласно ритуалу, которого придерживался погибший при жизни. За исключением Великих Демонов. Нет, карт у нас нет. Да, мы обитаем тут очень давно, еще до прихода ангелов. Благодарю за предложение. Если захотите меняться, дотроньтесь до любой паутины. Она вся тут наша.
-Ты обижаешься - вдруг заявила решительно Корь - чем тебя этот...картограф оскорбил?
-О, нет. Пустяки. Не важно.

-Нет, не пустяки. Говори - решительно настояла джаккайка
-Ладно, если вам так угодно. Мне не понравилось обращение.
-Мм? - джаккайка озадаченно склонила голову.
-В женском роде.
-Ты мальчик? - Корь нахмурилась
-Нет.
-Но и не девочка?
-Нет.
-Ты мальчик и девочка сцепленные магией в одно?
- догадалась Рыжая, имея в виду фейского монстра.
-Что? Нет.
-Сдаюсь. Как ты хочешь, чтоб к тебе обращались? Что ты такое?

Паук замешкался. Видно, для него было очень трудно объяснить что-то настолько самоочевидное для их расы.

-Я Мать... Я Отец. И то, и другое. Вместе. Неделимо. Никакой магии... Насколько мне известно.

-А... Гермафродит? - узнав ответ, Корь поскучнела
-Если угодно.
-Так как к тебе тогда обращаться?
-Как вам будет угодно.
-Но ты же обижаешься? Хочешь, буду звать тебя Арахна?
-Ммм...

Хору понял, что пауку не понравилось. Во-первых, банально. Во-вторых - феменетив, не отражающий двойственность паучьей природы.

Пока Корь выясняла как общаться с пауком, Хору отважно пытался разобраться с няньками и их прожорливыми детёнышами. К удивлению, их нисколько не заинтересовала приманка. Даже не посмотрели в ее сторону. Вместо этого оба кадавра налетели на чернильницы. Неумело хватая их когтями, принялись трясти и сжимать, пока не открыли. После чего обе твари принялись жадно пить черную жидкость.
-Набор химических элементов необходимый для развития детей крайне сложный и нестабильный. Зависит от времени года, погоды, качеств няньки... И многих других факторов. Иначе мы им не позволили самим бродить по пещерам... Это очень опасно. Мы приглядываем, но все равно...
-Питер? Лолс? Ананси?
-Нет - с раздражением произнес паук - на предложенные Корью имена - это глупо.

-Даже и не надейся, гондон - ответила Хору Раска, пряча тесак в ножны - я сама решу, когда мы будем в расчете.

С этими словами молодая демоница двинулась дальше по коридору, недовольно подергивая пушистым полосатым хвостом.

-Что за слово? - с внезапным интересом уточнил паук.
-"Гондон"? А, пустая свиная кишка которую одевают на половой орган чтоб не было детей.

Воцарилась тишина, прерываемая только хлюпаньем нянек, опустошающих чернильницы Хору. Покончив с их содержимым, они принялись за землю, на которую чернила пролились, поглощая ее с огромным удовольствием.
-Мы никогда не найдем общий язык с поверхниками - в голосе матери отца пауков слышалось истинное сожаление.

-Да ладно тебе ... Как насчет Долгоног? Нет? Тц... Хорошо. Хочу предложить тебе сделку. Ты расскажешь нам про подземелье, а я обещаю, что мы будем дергать за паутину сразу же, как только наш картограф зажмурит очередного урода. Как тебе?

Паук думал не долго. Чуть шевельнул лапой, очень по-женски поправив волосы, слезшие на глаза, и кивнул.
-Хорошо... Ваша спутница уходит.
-Да и хуй с ней, заебала, дурочка обидчивая - фыркнула Корь - информация важней.

-Кто живет в этом подземелье? Оно большое? Какие опасности есть? Где все ценное?

На этот раз пауза была еще более длинной. Заговорил паук очень осторожно, тщательно подбирая каждое слово
-Подземелье крайне большое. Ангелы земли много работали в течении десятилетий, прорывая новые ходы и расширяя старые. Они были очень опасными, но с ними можно было вести дела. Тогда мы не нуждались в телах разумных. Использовали больших лысых грызунов и некоторых других подземных зверей. Увы, когда у ангелов начался конфликт, все изменилось.

"Это моя вина"

Раска отдалилась, и Фера пришла в себя. Ее слова Хору чуть услышал, и сразу после этого ощутил звенящую пустоту - будто эхо ангела утихло навсегда...

Раска уходила все альше, нисколько не заботясь о том, идет ли за ней Хору. А паук настроился рассказывать долго, по ходу дела приглядывая за няньками.
Информация или проводник - выбор премерзкий. Но его нужно было сделать немедленно.

Шалгеззаар

Да будет так - согласился с Шалгеззааром Али - и закончим на этом раз и навсегда.

Карты, свеча и все остальное были убраны в ларец, который исчез где-то за тюками и мешками. Торговец хлопнул в ладоши, и сверху начали спускаться подносы, поддерживаемые слабой магией воздуха. Один из подносов чуть не упал, подтверждая слова торговца о том, что магические силы его семьи истощены. Но без магии спускать тяжелую посуду по приставной лестнице было бы очень неудобно.

Полуночный десертный набор бедного дервиша был по походному скромным: несколько кувшинов сладкой воды разных цветов, фарфоровый чайник с чаем, кофейник с кофе, большой сосуд с какао и маленький - с горячим шоколадом. Тарелка с рахат-лукумом, халвой, пахлавой и гашишем, смешанным с зеленым желе. Еще было немного сушеного мяса, пресные лепешки, и простой воды - на случай если Шал вновь начнет привередничать.

А еще стало понятно, что такой рацион - он только в честь его, гостя. Иначе нельзя было объяснить, почему торговец смотрит на угощения с вожделением и описывает их с таким жаром.
Скорей всего, не будь Зара, южанин бы тоже ел сушеное мясо и лепешки.
-...если же ты придерживаешься пути аскета, все равно не упускай шанс попробовать гашиш, ибо он погрузит тебя в неземное блаженство. - закончил торговец. Рядом с Заром опустился еще один поднос - на нем была теплая вода, бинты, корпия, нитка с иглой, несколько бутылочек с очищающими и укрепляющими средствами, предназначенными для дрыхнувшей виверны, окончательно утвердившейся в качестве странного украшения своего дальнего адского родственника.

-Пусть колосс начинает движение! - отдал еще один приказ перед тем, как приступить к трапезе, торговец - пусть следует за армией северян... Вручаю в этом деле мою судьбу и судьбу моих близких тебе, о Шал.

Переложив всю ответственность на Зара, южанин успокоился и приободрился. Колосс начал движение, как всегда почти неощутимое благодаря наложенным на жилище мощным чарам воздуха.
-О друг мой Шал, чтобы занять время до цели пути, могу предложить несколько занятий, что развеселят твою душу... - торговец осекся, вспомнив истории о том, что у демонов нет души. Но потом решил, что все же у такого добродушного демона не может не быть души, и уверенно продолжил - ...и успокоят сердце.

-Все вы попадете в Ад, где демоны вырвут вам глаза, и вставят вместо них раскаленные угли, и напихают вам в животы булыжников, и вырвут хребты, чтобы вы ползали как черви, и есть вы будете трупы, как черви, потому что вы и есть грязные черви!

С такими словами Мерт скатилась с лестницы, и бросилась на грудь Зару, заливаясь слезами
-Они заставляли меня есть кашу! Чтобы я стала таким же червем, как они! И снова отобрали куклу! Убей их всех, Шал!

Демон дернулся, испытывая острое желание приступить к выполнению приказа жрицы. Его когтистая лапа сама собой поднялась, готовая вцепиться в шею Али, греющему руки о чашку с чаем.. И тут же опустилась. Приказ жрицы не был осознан, да и не желала она, на самом деле, смерти аш'шира дервиша. Просто капризничала, как любой плохо воспитанный ребенок.

-Я же говорил - пожал плечами южанин - это просто злобное дитя Карнака, да отвергнет от него свой благой взор Золотой Ящер! Сьешь хотя бы халвы, верблюжья колючка!
Но девочка желала есть сладости не больше, чем кашу. Али повел плечами и продолжил
-Если желаешь, Шал, я принесу чудесные книги, поучительные и из тех, что развлекают сердце, освобождая его от бремени. Так же у меня есть небольшая коллекция замороженных мелодий, ароматов и воспоминаний, которыми можно насладится. Кроме того, мы могли бы сыграть в древнюю магическую игру Чатранж-Шатуранг...  Либо просто поспи, если хочется. Я велю принести подушки и перины... Или покурим кальян?

Виверна, разбуженная вторжением Мертсигер в ее зону влияния, зашипела на девочку, разбрызгивая слюну. В ответ жрица зашипела на нее, от чего зверушка изрядно сконфузилась, сразу сдав позиции.

-Корве, можешь сделать розу из тьмы? - Кальвин появился рядом с Заром так же внезапно, как и в прошлый первый раз. Аутирующие не хуже Мавуро проводники вздрогнули, глядя на него с полнейшим непониманием.
-Роза? Зачем? - спросил фей.
-Я иду на свидание - ангел скептически осмотрел свое отражение в очищенной но блеска стенке кувшина со сладкой водой, и поправил воротник ангельского балахона.
-Сбрендил? С кем? - потрясенно спросила Клео - а твой рукожопый?
-Рукокрылый, все же... Ты за ним присмотришь. Корве об этом просить не вижу особого смысла.
-Конечно, я не брошу Шали! - взьерошился фей - что за глупости! Какое еще свидание?! У нас миссия!
-Ну да - кивнул ангел - так это как раз часть миссии. От этого зависела жизнь Мавуро.
-Ничего не понимаю - помотала огромной головой черепаха.
-И не надо. Долгая история. А свидание - с Михаэль.
-С кем ... А! Она из жрецов Медведя! Ты что, с ума сошел?! - Корве теснее прижался к Зару, будто опасаясь, что ангел бросится на него.
-Применил свое ангельское обоняние чтобы спасти своего головоногого - первой доперла Клео - но все равно это как-то... Фу.
-Обаяние, а не обоняние. Рукокрылого, а не головоногого. Не пытайся касаться тупее, чем ты есть, Клео.
Ангел закончил красоваться перед кувшином, достал из под балахона амулеты, и принялся их самозабвенно полировать. Выходило плохо - они оставались такими же тусклыми.
-Я просто переживаю, вот и путаюсь в словах... Ты же все равно все понял, что я сказала. Не занудствуй.
-Хорошо, не буду. Корве? Розу?

-Это мерзко. Это просто надругательство - захныкал фей. Взмахнув крыльями и вытянув лапки, он призвал комок тьмы, которому движением коготков начал придавать форму розы.
-Или я мог бы рассказать истории из моих странствий... - торговец поднял глаза и нахмурился - я чувствую магию!
-Я тоже! Магия тьмы! - заволновалась Мертсигер.

Корве поспешно завершил создание розы - очень красивой, космически черной, с острыми шипами и нежными лепестками. Несмотря на свой вид, она почему-то казалась ужасно реальной, реальнее любой обычной розы.
-Благодарю. Ну, я полетел. Клео, я на тебя рассчитываю.

Ангел взял розу и пропал без следа.
-Не балуйся без меня, много сладкого не ешь и слушайся Корве. Надеюсь, что скоро вернусь - бросила Клео Зару и исчезла тоже.

Мавурро

Шаманка молча наблюдала, как Мавуро пожирает остатки драугров. Это ее не сильно впечатляло, в отличии от детенышей, которые морщили носы с отвращением, не опуская оружия - коротких костяных кинжалов и луков.

-Я помню твое имя. Ингер, да?

Ингер не ответила - после того, как вернулся хозяин, слабые остатки свободы воли и ее Я вновь утонули в беспросветной черноте, ставшей жуткой реальностью малефика.

Шаманка будто поняла это, и обратилась к Стомпу, медленно, но верно двигавшемуся к Мавуро.

-Ты сильный воин. Если хочешь, залечу твои раны... Тела и духа.

Стомп, наверное, очень хотел бы, чтобы ему залечили раны. Он весь был покрыт разрезами и ушибами, оставленными когтями, ледяными клинками и кулаками драугров. Он хромал на обе ноги и начал замерзать, без приказа не в состоянии даже хлебнуть согревающего зелья из фляги на поясе.

Снова не дождавшись ответа, обратилась к Мавуро, обгладывавшему покрытую коричневой кожей конечность мертвеца
-Не надо есть гнилые трупы. У нас хватает здоровой и свежей пищи. И лекарств. Могу помочь достать то, что застряло в Ингер, и заставляет ее подчинятся Чудовищу... Помочь с проклятиями. Надёжные средства.

-Он тупой злобный отморозок и извращенец. Отвали от него, иначе он и тебя сожрет.
Фибула не собиралась прекращать портить Мавуро репутацию, хотя он и так с этим прекрасно справлялся.

-Поняла - кивнула шаманка, делая шаг назад. Пусть ей и не хватало жизненного опыта, ума ей хватало, чтобы не связываться со злобными отморозками.

-Здорово! Мавуро, да?

Клео появилась как раз в тот самый момент, как Мавуро принялся раздирать живот одному из застрявших во льду трупов, извлекая вонючие и совершенно неаппетитные на вид и на вкус кишки, полные засохшего дерьма и гноя. Посмотрев на это пару секунд, черепаха яростно замотала головой

-Фу! Фу, блядь! Ну нахуй!

И исчезла.

Стомп споткнулся об обломок драугра, и упал. Воспользовавшись моментом, Мавуро подтянул один из трупов ворсов, намереваясь поживиться его свежайшим мясом
Шаманке было плевать на драугров. Она уже собиралась отправиться осматривать и исправлять нанесенный поселению ущерб, но заметив, что демон положил зуб на соплеменника, она остановилась, мрачно нахмурившись. А увидев, что к трупу подбирается Ингер, положила лапу на рукоять меча.

Ингер было отвратительно делать то, чего от нее ждал Мавуро. Но от Ингер уже почти ничего не осталось, а для малефика плоть разумных была настоящим лакомством - особенно если они еще живы. В терзании мёртвых они удовольствия не находили.

-Я не хочу драться с вами, но если тронете тела наших воинов, я вас убью - честно предупредила шаманка. Детёныши стали за ней плотной кучкой, тоже готовые защищать честь павших, которые больше не могли защищать себя сами. Похоронные обряды Ворсов были сложны, причудливы и многообразны, но пожирание мертвых незнакомыми мерзкими уродами в них не входило. Если, конечно, этот урод не победил ворса в честном бою.

Впрочем, Мавуро и не успел поживиться свежим мясом. Его обхватил сзади Стомп, прижав к себе мощной лапой. Затем двинулся к Ингер, намереваясь схватить и ее.

Шаманка убрала руку с клинков, немного растерянно ожидая, что будет дальше.

+1 хп

Шалгеззаар снова

-Фу бля, фу нахуй - Клео вновь появилась в шатре Али, отфыркиваясь и с огромным трудом сдерживая рвотные порывы.
-Что там? - с интересом спросил фей.
-Трупы жрет... Сука блядь... Этот Мавуро - ебанутый мудак. Дегенерат!  Жрал выпотрошенный труп какого-то бедолаги что твою сушёную селёдку... Кишки жрал! Избранный! И это, блядь, избранный!  Ему судьба дала высокую цель - спасать мир! Спасай, сука! Нет, блядь! Не хочу спасать мир, хочу жрать дерьмо! Избранный! Избранный... Избранный дерьмоед. Пусть с ним Кальвин возится, а я не буду. Я брезгливая.
-А я думал, моряки если в штиль попадут... Ну, и запасов не останется... - Корве смущенно хихикнул.
-Да... Нашел с чем сравнивать! Хочешь - сам вот к нему и вали!

-Не, не. Я такое тоже не люблю. К тому же, я Шала не брошу. - фей с опасением покосился на отдувающуюся черепаху.
-Ну да, ну да... Не любишь! Только в половине твоих убогих писулек маленьких девочек пожирают огромные волки, и печальные юные тела, заливаясь слезами, совершают скорбный путь по роковым лабиринтам пульсирующих внутренностей! Лицемер!

Корве ужасно смутился, затрепетав крылышками. На Зара вновь посыпалась пыльца, но на этот раз она выбила из глаз ящера только пару слезинок. Похоже, после первого случая у него выработался иммунитет.
-Никогда тебе больше не дам читать мои рассказы и стихи...
-Слава Стражам, матери Гайе и отцу Синдел! - резко возвестила Клео в ответ на угрозу, и добавила
-Иди, иди! Посмотришь, как оно в живую! Может узнаешь, что внутренности — это не лабиринт, а прямой путь, и ведет он прямиком в задницу, ты, бумагомарака плаксивый!

Клео была в ярости. Похоже трупоедство Мавуро ее сильно задело. Наступило на больную мозоль. Или еще чего похуже.
-Скажи ей, Шал! Пусть отстанет! - испуганно захныкал фей. Его правда ужаснула ярость черепахи, которая еле сдерживалась, чтобы не сломать что-нибудь или кого-нибудь. Но еще больше его пугал трупоед Мавуро. Вдруг он и фей ест?

+3

252

Заледеневшие внутренности одни за другим наполняли желудок демона, охлаждая ротовую полость и награмождаясь на фибуле внутри, растворяясь в желудочном соке и обволакивая её тающим мясом, напоминая о магическому артефакту о нелёгкой и унизительной судьбе его и всем ему подобных. Пока он ел, не существовало ничего, ни вне, ни внутри него, это был сам воплотившийся безумный голод, отголосок обособленной стихии, овладевший его телом, по которому, как после срывающего крыши домов урагана, оставались обглоданные трупы, обломанные рёбра которых в святой хвалебной молитве тянулись к небу, как корни выкорчеванных пней на опустошённой, когда-то богатой могучей древесной растительностью поляне. Увлекшись трапезой, он не заметил, как к нему подкрались и захватили со спины, плотно прижав к телу, от чего по округе раздалось его рычание, а из свежих ран, от давления, тугой струёй прыснула жидкость. Мавуро впился клыками в держащие его руки что есть мощи, замотылял хвостом и стал извиваться, пока не напрягся и не замер в одной позе, не разжимая челюстей. По черепу к концу морды вдоль ряда клыков пронёсся черноватый веер мглы, горстка тёмных пятен, собравшихся у передних зубов и скрывшихся по ним в ранах Стомпа, от чего его руки задрожали, после чего Мавуро, погрузившись в недолгие раздумия, расслабился и отпустил его. Ингер, только что готовая вцепиться в глотку демону земли, также внезапно успокоилась. Она высматривала ритм его хромой походки, еле заметно покачивая головой ему в такт, на нанесённые ему в ходе боя раны, на общее впечетление создаваемой им угрозы и замерла в ожидании. Мавуро ощутил влияние на разум демона чужой, незнакомой тёмной магии, совершенно отличающейся по природе от демонической, когда пустил в его организм свою и вмиг понял — сопротивления не будет. По черепу снова пустились танцевать изощрённые, меняющие пятна формы, тянущиеся в разные стороны от глазниц и рогов вдоль всего тела, со всех сторон обволакивая его там, где крылана держал Стомп, заставив того чуть ослабить хват и позволить Мавуро подняться чуть повыше и устроиться поудобней. Когда Стомп сделал упор на больную ногу, в воздухе холодным блеском сверкнули ледяные лезвия когтей, пронёсшихся по сухожилиям голеностопного сустава, а Мавуро, заранее поднявшись повыше, вонзил заострённый конец оленьего рога ему в глаз и пустил короткий импульс тёмной магии в разум раба, заставив того на момент осечься и ослабить хват достаточно, чтобы воздушник вырвался. Вырвавшись, Мавуро и Ингер стали в ряд, подготовились, и одновременно, словно конечности одного неделимого организма, бросились на демона земли, намереваясь повалить его на снег. Когда это произошло, Ингер сорвала с пояса проклятый волчий череп Броксиса и сильным ударом нанизала его на голову Стомпа, чтобы повелевающая рабом тьма вступила в конфликт с магической сущностью костных останков. Затем Ингер залезла не него сверху, с усилием разжала его челюсти руками и позволила патрону стоящему напротив, склонившись над жертвой, вырвать фибулу с некоторыми остатками потрохов драугров ему в пасть, после чего, удостоверившись, что демон ее проглотил, оба влезли на него и стали в ярости разрывать живот и грудную клетку также, как Мавуро разрывал драугров.

Отредактировано natus (2026-02-09 00:18:28)

0

253

И, похоже, Зар не ошибся в своём предположении: опасность Мертсегер не угрожала. Окружающие разве что могли бы временно лишиться слуха, но в демонскую голову закрадывались подозрения, что южные жители настолько привыкли голосить по поводу и без, что девичьи вопли их уже пронимали куда меньше. Другая культура, шумная и горячая. И острая.
- Неземное блаженство звучит как то, что понравилось бы приспешникам Гайи, - осклабился демон в своём неповторимом подобии улыбки. - Да и для переговоров лучше иметь на плечах ничем не затуманенную голову.
Если и стоило опасаться хитрости с дурманом в еде, то странная зеленоватая субстанция была бы отличным вариантом. Она выглядела так, словно поглощала любые другие вкусы от начинки. Даже цвет её напоминал про яд.
Впрочем, в небольшую тарелку окрылённый отложил тройку кубиков того, что Али Мухиддин назвал рахат-лукумом, и небольшую горстку названного пахлавой. В сладостях адский провизор разбирался не очень хорошо, тем более в тех, какими угощались в дальних землях, да и вкуса сахара он не ощущал особо. Но Корве, кажется, нравилось первое, а юной жрице мрачного Карнака - второе, по словам Сфинкса. Почему бы и не уважить тех, то так помог ему в дуэли со Стомпом.
Для ещё одного помощника, настолько слившегося со своим чешуйчато-мантиевым насестом, что сам демон позабыл про него, оказались приготовлены лекарства и средства для обработки ран. Когтистая рука бережно погладила виверну по длинной шее, пока другая отодвигала поднос в сторону - надвигалась карнакская буря.
- Тише, тише. Каша это- - Шалгеззаар, осторожно прижавший девочку к себе, осёкся, когда слова приказа вновь отпечатались в голове, призывая к немедленному действию. Обе руки вытянулись, скрюченные пальцы на них более походили на когти хищной птицы, и намерение было столь же хищным. Рвать. Потрошить. Убивать. Разделывать. Разрывать в клочья. Сначала Али, затем каждую из его самок. Перегрызть глотку федайну - так огневик даже не успеет войти в предсмертное неистовство. Славная бойня во имя Серебряной Пирамиды.
Глаз с узкой расселиной зрачка моргнул, ноздри потянули было воздух с толикой страха, а хвост напрягся в предвкушении хлёсткого удара. Но наваждение схлынуло, и под грузом ответственности демон несколько обмяк, благо он уже сидел на полу.
- -н-не повод… мне приказывать. Не делай так больше, ладно? Просто попроси в следующий раз.
Рептилья голова встряхнулась, вновь прогоняя из себя недобрые мысли. С этим подчинением определённо стоило что-то предпринять, иначе довольно скоро придёт момент, когда исполнить приказ приведёт к кровавым последствиям. Что-то наподобие ментальной защиты… Кажется, таким белянки Гайи занимались. Может, надо было у ангелов совета спросить?
Зар покосился на возникшего из ниоткуда Кальвина и рассеянно оградил мордочку виверны от озлобленной Мертсегер, пока те не подрались ещё и друг с другом. По одному лишь шипению они были достойными соперниками.
”Пожалуй, в другой раз.”
Слушая два параллельных разговора разом, инфернальный шпион улавливал лишь часть каждого из них. У проводников намечалась какая-то важная встреча, для которой был нужен цветок Тьмы. И было это связано с Мавуро - неужели артефакт из того вышел? Наверное, лечение травами, насыщенными родной стихией отпрысков Синдела, было бы лучшим лекарством. А раз нужно было фейское искусство, то требовалась тесная связь с растительным миром.
Али Мухиддин же предлагал разные варианты отдыха, благоразумно предположив, что после столь долгого дня никто из них не будет рисковать здоровьем из-за влипания в новые авантюры. Да и плачущую Мертсегер не стоило без внимания оставлять.
- Сфинкс поведала мне, что ты любишь пахлаву, - он пододвинул тарелку сладостей ближе к медийке, говоря с ней негромким и уверенным голосом. - Съешь немного, может быть, полегчает. Уважаемый Али Мухиддин, я бы вздремнул, если будет такая возможность. Такой отдых нам всем не помешает.
Предназначенные дервишу слова были произнесены уже с обычной громкостью, ведь не было нужды в такой проникновенности, как с огорчённым ребёнком. По крайней мере, так Зару подсказывал его короткий опыт отцовства. И с сожалением приходилось признать, что суровый Джитум был намного более достойным родителем.
”Из Тьмы он тоже мог сотворять жизнь… пусть и фантомную.”
- Надеюсь, отдых поможет нам и прочистить голову. В этих землях хватает тьмы и без соответствующей магии.
Не самое убедительное оправдание, но если все были слишком усталыми для расследования, чары Корве могли и перестать на себя внимание обращать. Тем более, что число проводников в шатре стремительно таяло. Каждому из них демон кивнул на прощание.
Пользуясь паузой в разговоре, он попытался осторожно осмотреть раны маленького собрата по крылу. Собственно, сильнее всего оно и пострадало, насколько он мог видеть ранее. Большого опыта в обработке ран, конечно, у покорителя воздуха было не слишком много, но-
И даже его пришлось отложить из-за возвращения Клео. Подозрительно скорого. Повод был какой-то ну очень странный - сонливый Мавуро оказался… пожирателем гнили? Чувствуя солидарность по отношению к сородичу по стихии, окрылённый мог лишь предположить, что того прокляла жрица Медведя. Или съеденный артефакт продолжал мучать его изнутри. Мог от медийцев какую-то болезнь подхватить, среди них хватало переносчиков разных ужасных хворей.
Слова про спасителей мира тоже озадачивали - не слишком ли тяжёлая ноша для тех, кого подбирали с улиц чуть ли не случайным образом? От пацифистов до одичавших, от воров до беглецов, ряды “избранных” казались сбродом, имевшим мало общего друг с другом. Словно Каргов отчаянно искал алмазы среди угля, или вовсе пустой породы. Не самый обнадёживающий исход дел.
- Хрмм. Прошу извинить, незримые спутники вновь хотят со мной поговорить. Я ненадолго.
Шалгеззаар мотнул головой Клео в сторону выхода из шатра, намекая на приватный разговор за его тёплыми пределами. Прихватив с собой обсыпанный мукой кусочек рахат-лукума и вытерев глаза рукавом мантии, он по плечи высунулся за тканый полог, чтобы слова по возможности достигли лишь ушей колосса. Но тот казался парнем немногословным, и тайны явно умел хранить.
- Вот, угощайся, - Зар протянул фею на плече сладкий кубик, чтобы занять его мысли и рот. - Так, Клео, давай по порядку. Ты застала Мавуро за… тем, чем застала, в стане армии Боббинберга? Он их могильник разворошил, что ли? Или он со своей джаккайкой и Стомпом туда не дошли? Кальвин упоминал, что спасает жизнь Мавуро. Ему всё ещё угрожают? Понимаю, что вид был мерзкий, но постарайся вспомнить. Вам с Карговым вроде как все избранные нужны, помощь отправить я, думаю, смог бы.
Перевести воспоминания от жуткого трупоеда на прочие детали, в представлении Зара, должно было помочь перевести праведный гнев камеги в русло более полезное. Да и бросать подопечных без надзора было уж очень опасно.

+1

254

В пору было обидеться на то, с какой легкостью Хору променял маленького демона гробокопателя, на огромного разумного паука, рассказывающего о тайной и, судя по всему, увлекательной истории этого места. Хору даже рыкнул в сторону Раски как то дежурно и без энтузиазма. Уход демона заставлял ярость Феро остыть, и делал мысли яснее. Но  резкий уход ангела из переферии сознания заставил заволноваться. Пушок понадеялся, что рассказ о подземелье вернет её на поверхность, и ему не придется использовать фейскую пыль. Но может все дело в том, что ярость просто изматывала её?

Кошу Хору мог бы легко найти и сам. Её запах было трудно спутать с чем либо. А разгоряченную боем, с покрытыми кровью когтями Кошу мог бы по запаху найти даже слепой птенец, не то что взрослы джаккай.
То что собирался рассказать паук на прямую было связано с работой Хору, для которой его наняла демоница, так что пренебрегать этим знанием у хору не было ни права, ни желания. Джаккай хотел было вклиниться в игру «придумай пауку имя», но Пушку, в очередной раз, пришлось смириться с болезненным и очевидным фактом, что он отвратительный переговорщик. Корь буквально предложила арахниду почти то же самое, что предлагал Хору, просто другими словами.
Он устало и грустно посмотрел на брикет с припасами и окровавленную стрелу, что валялись недалеко. Зря только себя калечил. Плечо болело ужасно. Еще и сожранная туш.
- Синий пигмент, еб твою мать… - не слышно прошептал колдун собирая с полу свои разбросанные вещи.
В конце концов сев недалеко от Кори  картограф разложив перед собой наброски карт подземного комплекса, что уже успел сделать. Жестом он дал команду Тунец лечь рядом и отдыхать. К тушке Тайхе появилась возможность добавить оброненные лук и стрелы, что было исполнено. Приятель в свою очередь метнулся к одной из теней под потолком, встав на страже, дабы к этой импровизированной стоянке не подобрались не званные гости.
Взглянув на Корь, Пушок молча поднял карандаш над альбомом, затем метнул взгляд на паука, после чего начал работу, выразительно подняв уши. Опытная рука быстро очертила на бумаге силуэт зала в котором они сейчас находились, видимые ходы и даже дыру из которой торчал гигантский паук.
Если паук выдаст достаточно осмысленные указания касательно маршрутов у Хору хватит толку составить эскиз карты, на который потом можно будет опереться в пути. Ему не редко приходилось составлять карты по словесным описаниям разведчиков не все из которых были грамотными. Лишь изредка Хору мог уточнить важные ньюансы. Например, можно ли по той или иной дороге пройти тому, кто не умеет легко карабкаться по стенам или потолку. Хору хорошо знал важность подобного вопроса, ведь для многих джаккаев деревья часто представляли собой маршруты идентичные лесным тропинкам. И часто куда более безопасные. Людям такая роскош была большей частью не доступна.
Эта пауза была хорошим поводом, отдохнуть, восстановить магические силы и дать Панацее делать свое дело. Левая рука двигалась не охотно и болезненно, опаленная спина и загривок зудели, горло и брюхо все еще ныли от магической тошноты, мигрень покалывала внутренние стенки черепа, после издевательств хозяйки замков и господина ключей, ныли спешно восстановленные зельем ребра, которые играючи сломала Коша, глаза кокалывало от магической перегрузки, раны от копий и топоров нанесенные демолюдами, трестнувшая кожа на лапах от обморажения при контакте с ледяным волком что убил Тунец… это была лишь часть всех тех неприятных ощущений, что были спутниками джаккая, ожидающих, когда его выносливость изменит ему. Но наверное в этом подземелье восстанавливать ману было бы проще, чем снаружи. Осадок чар в виде растений и минералов говорил сам за себя. Невольно Хору поправил цветок у себя за ухом.
К тому же передышка была хорошим поводом поданимать Сердце, которая явно испытывало удовольствие… если в её контексте это вообще возможно, от выполнения своей работы.
«Дзинко… Сердце, ты говорило, что дзинко создал… ОН, тот кто разделил свою искру жизни. Кто этот «ОН»? Что за Великое Дело и Повеление? Какую магию Он использовал? Это кто-то вроде стража или сродни ему? Мне… наверное стоит узнать эту историю с самого начала? Но перед этим расскажи мне подробнее как растут и развиваются искры. В подробностях и на примере Сердца и Панацеи для ясности.»
Не смотря на все тяготы, передышка, и две огромные эпические истории связанные с древней магией, перипетиями трагедий и великих планов могли наполнить Хору тем самым счастливым стремлением двигаться дальше, превозмогая невзгоды, раны потери, и наверное даже Корь...

Отредактировано PashkaSklep (2026-02-11 17:42:04)

0

255

Демон умел плавать. Сгата это знала. А даже если и не умел, то все равно. Он нарвался, он получил.
Обычная ситуация для Ада. Косо посмотрел. Получил по морде. Пожали лапы. Разошлись. А как было тут один Синдел знать мог. Главное, чтобы не нажить себе ещё одного врага. Не хватало только попав в Медиас сразу пересраться со всеми встречными.
Нет, такая тактика имела место быть, но демоница земли не ощущала себя настолько большой, чтобы злить и драться с каждым встречным. Да, та, что была больше всех тут минимум на голову, не ощущала себя слишком большой. Одни те же потолки постоянно ее побеждали, стоило выпустить их из виду.
Хотя, эти размышления были слишком сложны для Сгаты. С опаской глянув за борт, в плещущуюся темную бездонную жидкость, демоница инстинктивно подпушилась и приоткрыла пасть в полуоскале.
Столько воды во всем Аду не наберется. Потому вполне логично, что, выросшая в городе на равнине, Сгата не умела плавать от слова совсем. Она и слова такого не знала. Камнем на дно - наиболее точное определение ее в отношении воды. Вполне себе логично для демона земли.

Раны неприятно покалывало. Шерсть слиплась. Ратель имел острые когти и бил наверняка. Если бы не толстая шкура, то бой превратился из позорного барахтания в не менее позорное падение. Вообще норм самец. Могли бы дружить. Прямолинейный, не болтливый, не прячущийся за магией и оружием, а так же не компле.. стремающийся по поводу своих размеров. Сама Сгата бы тоже так поступила, если бы заняли ее место, иди место, что она считала своим. Это вопрос уважения и понимания места по жизни. Иера... иехар.. ихари... писькомерство, вообщем.
Дальше подраться была не судьба. Да и тут либо пришлось бы его вбивать в пол, потому что дважды один прием никогда нельзя применять. К нему уже будут готовы. И выбрался он быстро.

Посмотрев на пойманное снадобье, демоница глянула на Вараксу. Что с этой штукой надо было делать? Нет, ну логично, что это какое-то заживляющее. Или алкоголь? Вопрос в другом. Эту штуку надо было выпить или натереть?
*сложный мыслительный процесс спустя*
Решив, что родственница зубастой рыбы не стала бы давать ей лекарство, ради которого пришлось бы слишком вызывающе выгнуться или сесть, чтобы дотянуться до царапин, Сгата снесла ударом когтя горлышко вместе с крышкой. Понюхала. После чего употребила внутрь. Если бы ее хотели тут отравить, то сделали бы это в кормешке. Все равно демоница не поняла бы яд это иди просто запах местной жратвы.

- ..доиг.. - Сгата повернулась к Вараксе, проводив взглядом Рателя. Вместе со всем экипажем этой лодки. Видимо, тут была совсем скука смертная, если все так и вылупились на нее и эту быструю перепалку.
Но закончить предложение продолжить игру ей не дали. Снова отвлекли. На этот раз - и опять странный представитель.. Ада? Медиас был безумным миром. Не зря среди грешников было так много откровенных психопатов. Как не стать психом, когда даже глупый свет неба - это штука, что летает по небу от которой жжутся глаза, а местные птицы поставляются в виде кружек с жидкостью..
Сгата смотрела на демоненка дольше, чем того требовал обычный взгляд. Не на мундир - хотя тот и вправду казался ей странным, слишком аккуратным для палубы, да и вообщем для демона. Не на перо, вздрагивающее от каждого движения. Она смотрела в глаза - жёлтые, с белыми зрачками, слишком серьезные для морды, смотрящие.. куда-то в сторону. Он смотрел ни на нее, ни на Вараксу, ни на что конкретное.

Дуэль. Дуэль - это было почти красиво. Синдел, за что? Что я такое сотворила? Так же красиво, как и мундир. И шляпа. И, чтобы их ангел в задницу запихнул так глубоко, чтобы смог учуять запах адской земли, налипшей на подошву, сапоги.

Когда Варакса отказала, Сгата не шевельнулась. Только ухо едва заметно дрогнуло. Она видела, как демоненок щелкнул каблуками - старательно, громко, по-учебному. Видела, как в этом щелчке больше ....

Площадь была выжжена до каменного блеска и надраена битой пемзой - ни пыли, ни мусора, только темные пласты камня, отполированные тысячами когтей, лап и копыт, которые для сегодняшней церемонии сделали шершавыми. И над ней висело только тяжелое, черное небо, будто само пространство Ада согнулось под тяжестью Темного Дня. Дня, когда Триумвират совершал церемонию Посвящения.

Стражники выстроились выверенно, как механизм, собранный из живых тел. Каждый занимал свое строго отмеренное место. Демоны, которым был непривычен порядок и дисциплина, были недвижимы и строги. Иначе и быть не могло. Триумвират не прощал и ничего не забывал.
Тихий гул ударов стали о камень, свиста рассекаемого воздуха и магических пульсаций, что звучали подобно тяжелым ударам сердца, наполнял все вокруг.

Передняя линия состояла из широких, массивных демонов, преимущественно земли и огня. С начищенными рогами, загнутыми назад, словно лезвия полумесяцев, с блестящей чешуей и покрытым маслом мехом. Их щиты, иссеченные трещинами и покрытые ржавчиной старой крови, образовывали сплошную стену, и каждый держал край соседнего так, чтобы не было ни просвета, ни сомнения в своем месте.

За ними — второй ряд с длинными копьями и насаженными на древки алебардами, острия которых поднимались над первой линией в неравномерном, но каком-то своем порядке. Тут уже были большей частью воздушники, но к ним примешивались и водяные, и огненные.

Третий ряд составляли маги. Покрытые узорами шрамов и светящихся знаков татуировок, с посохами, инкрустированными костями и тёмным металлом. Они не двигались вовсе. Их пальцы едва заметно шевелились, словно перебирали невидимые нити, и от них исходило лёгкое колебание воздуха, как от жара над раскалённым камнем. Даже не маг ощущал тут колдовство.

По флангам стояли командиры в этой иерархии. Демоны в сегментированной броне, что была подобно второй коже, с короткими изогнутыми клинками и кнутами на поясах - их бичи познали достаточно крови как врагов, так и своих. У них не было строя, они все были различными - тут уже не имело смысла какой ты стихии или каких ты габаритов. Кровью, потом и горой трупов они достигли своих мест. И готовы были потратить столько же, если не больше, чтобы на них удержаться.

Перед всеми - на истертых ступенях пьедестала Камня Основания возвышался демон. Один. По нему было трудно с первого взгляда понять принадлежность. Крупный серый, с вытянутой зубастой мордой. Он был полностью наг, но стоял гордо, не стесняясь и не боясь ничего. Тьма клубилась вокруг него. Концентрировалась. Смешивало его образ. То у него появлялись крылья, то рога вырастали до размером коротких мечей. Рост колыхался от среднего до самого крупного из демонов земли.
Сгате он нравился. Ну как мог нравиться обычной самке обычный самец. Она же его видела и не раз до церемонии. И даже сейчас она, спрятавшаяся вместе с парой беспризорников, что взяли ее с собой, на крыше Церкви Синдела, не могла с уверенностью сказать демоном какой стихии он был. Мысли путались. Так влияла магия. Так влияла тьма. Так влияла ночь Темного Дня.

Перед ним стояла троица Триумвирата, готовая вручить ему высший дар, что может получить слуга, что больше жаждал..

... желания показать себя, чем силы. И видела, как он старается не показать разочарование.
Во всем образе демоненка было еще меньше адского, нежели в окружающих ее матросах.

- Доиграем? - утерев морду тыльной стороной лапы, все же закончила Сгата, ставя на стол пустой флакон и садясь на отвоеванное место, ведь не зря же она его так защищала - Зря что-ли раскладывали эти ваши фишки. Да и шанс отыграться будет -
Проиграв желание обратно, Сгата ничего не теряла. Все равно ничего путного в голову не шло. Убраться с этой лодки чтобы вновь встать на какие-никакие камни? Так к земле они и так плыли, если Варакса не обманывала. А после происходящего вокруг даже ей, не особо разборчивой в долгих планах и тяжелых раздумьях, казалось, что загадывать что-то вроде "пробежаться голой десять кругом вдоль борта" или "съесть свою шляпу" казалось тупым. А если уж ей так казалось, то это точно было тупым.
Так что, демоница попыталась выкинуть недавние события и вновь разложить в голове что там за звероподобные фигуры и куда надо засунуть камегу фею, чтобы вышел факообразный знак Синдела. Игра все же была простой, если уж в нее играли демоны без крыльев. У тех игрушки точно были куда сложнее. А сложнее не значит интересней. Ломать голову лишний раз Сгата не любила. Даже чужую. Головы.. они.. крепкие.

+1

256

Шалгеззаар

-Хорошо, не буду - поспешно согласилась Мертсигер. Жажду убийства демона она приняла на свой счет, решив, что тот сердиться на нее так сильно, что готов сожрать, прям как пугали ее дочки Али, с демонами знакомые только по жутким сказкам.  Сама она знала демонов немного лучше, и поэтому понимала, что жуткие сказки во многом не врут, и демон и правда может сожрать.
-Пусть сами едят свою пахлаву вонючую - хоть и напуганная Заром, жрица не собиралась отказываться от своей ненависти к люксарцам. Но все же слова чешуйчатого пробудили в ней какие-то очень старые воспоминания, и девочка взяла кусочек, на пару минут перестав капризничать.
-Тогда отдыхай, Шал! - воскликнул Али - я не буду тебе мешать. Вот подушки, одеяла, и волшебная грелка. Пусть тебе присниться Золотой Ящер! Угощения я оставлю, если ты проснешься и захочешь еще поесть.

Торговец, предоставив окрыленному все вышеперечисленное, поднялся наверх. Демон огня была не столь предупредительна, и осталась сидеть на своем месте. Но на Зара она даже не смотрела, всем видом давая понять, что ей на него плевать.

-Что за невидимые спутники? - Мертсигер оторвалась от пахлавы, нахмурившись. - я думала, что ты просто немного сумасшедший. Для демонов ветра это нормально, быть психами, ведь так? Эй, не бросай меня! Пожалуйста...

Последнее слово испортило приказ, и Зар без всякого труда покинул шатер, выйдя на деревянную платформу, на которой крепился шатер, тюки с товарами, скатанные ковры, вязанки хвороста, какие-то бочки и много чего еще.
Взгляду демона представилась Бескрайная Снежная Равнина – которая не была бескрайной (так как даже отсюда были видны горы на востоке), снежной (коротким летом снег все же таял) и равниной – (к западу были бесчисленные курганы Ворсов и не меньше холмов). И все же именно так она называлась, и демон мог сполна насладиться видами ночного Нирвена, благо, темнозрение и звездное небо, очистившееся от начатой жрецами Медведя метели, этому благоволили. Впереди показалась большая группа скал – весьма необычное нагромождение камня, которое могло быть следами давешних геологических процессов, либо остатками деятельности магов земли. Самая крупная скала скалилась в пустоту пещерой, которая почему-то притягивала взгляд.

-Ты пойми меня правильно, Зар – в раздражении взмахнула сжатой в кулак лапой камега, загородив демону обзор – я была пираткой и контрабандисткой, и как мы только не куролесили бывало! Грабили, убивали, разрушали целые города, пытали, торговали всякой дрянью – наркотой и чем похуже, вроде древних проклятых штук. Не все я одобряла. Но что делала, о том не жалею, потому что дурацкое это дело – жалеть о прошлом. Но вот чего не терплю по жизни – так это насильников и людоедов… В смысле, тех кто разумных жрет. И не просто не терплю, а как увижу – сразу на месте и кончаю, либо немного погодя – но все равно кончаю, и похрен мне, по каким таким причинам они беспределят, кто они по жизни, и так далее. Для меня они выродки и жизни недостойны, а если где ошиблась, то пусть Смерть меня судит. Такие у меня принципы. И даже Каргов мне ничего не возразит. Он меня знает, он знает, на что я готова пойти, на что нет. Готова не трогать урода пока занята тобой – дело есть дело. Но если рядом с ним окажусь – убью. Избранный он или нет…
Отдуваясь, черепаха в ярости переступала с ноги на ногу. Вместо того, чтобы успокоится, она распалялась все сильней, вспоминая, видимо, всех людоедов и насильников которых прикончила.  Праведный гнев делал ее значительней и возвышенней, он мог бы вдохновлять и восхищать, как нечто абсолютное и всеобъемлющее. Даже Корве молчал, подавленный ее священной яростью.

-Спасибо... Ты запомнил… Это очень мило. Но мы не можем есть… - все же собравшись с духом фей попытался сменить тему, тоскливо взглянув на угощение.

-Темная магия, мерзкое колдовство – пробубнила камега – призраки мы или какое-то говно в этом роде. Я так и не поняла… Слишком тупая для таких дел. Да не волнуйся ты! Все с этим уебком нормально. Жрал трупы и похрюкивал от удовольствия. Врагов не видно, если и было чего, то сейчас тихо. Посреди какой-то деревни… Тут полно деревень. Их переселенцы понастроили, из Королевства Нирвена и других земель, и многие Ворсы там потом поселились…

Что-то вдруг изменилось. Кончик цепи тьмы над головой Шалгеззаара дрогнул… И исчез. Связь со Стомпом прервалась.

-Я почувствовал! – заволновался фей – исчезла та жуткая магию, которой капризная девочка связала Стомпа!
-Освободился? – с сомнением спросил Клео – теперь точно захочет отомстить!
-Цепь разорвалась! – Мертсигер, дрожа от возбуждения высунула голову наружу. Конечно, она подслушивала. А еще она отлично умела различать тьму, с детства обучаясь ее использовать с помощью демонического артефакта.
-И что это значит? – уточнила камега. Жрица ее не услышала, но объяснила для Зара
-Наш раб помер! Вот гады! Нужно найти их и отомстить! Пусть платят золота по его весу! Страшное преступление - убить чужого раба!
-Совсем не милое дитя. Меня от нее трясет – пожаловался Корве.
-Ладно, я проверю – буркнула Клео – далеко не уходите.
-Каргов говорил, что, если часто летать от одного избранного к другому, это может плохо кончится. Наши силы велики, но ограничены. А ты всю ночь прыгаешь…
-Да помню я – раздосадовано буркнула черепаха – я туда и обратно…

С этими словами Клео исчезла. И стоило ее туше перестать загораживать вид, как демон воздуха вновь увидел группу скал с пещерой – и белое, чуть светящееся пятнышко, которое вылетело из каменной тьмы, после чего медленно, но весьма решительно, полетело в сторону шагающего голема. Виверна сонно посмотрела в ту сторону, и зевнула, продемонстрировав розовую пасть полную здоровых игольных зубов.

Сгата, самая флешбекающая девочка на селе

-Ага, играем – с внезапным равнодушием произнесла Варакса, усаживаясь на место рядом с Вискером, который благополучно продремал всю драку. 
Сгата выпила зелье, которое почти мгновенно остановило кровь, убрало боль и затянуло следы от когтей (небольшие шрамы останутся), и снова бросила кости. Огромной девочке опять везло, а акуле – опять нет. Да еще в этот раз капитан играла абы как, совсем не стараясь, вместо фигур зачем-то строя сплошные хуи.
-Это Сэаль придумала напасть на деревню – внезапно ни к селу ни к городу заявила капитан, достроив очередной хуй, не принесший ей ни одного очка – она пела, дескать, только так я смогу успокоить команду, дать им развлечься, возможность выпустить пар, и повысить свою репутацию в их глазах… Что-то такое. Мне и самой затея нравилась, крутая же, почему бы не пощипать местных? А потом я поняла, что это только повод выманить меня с корабля. Тут то они меня и прикончат.

В голосе демона воды мелькнула равнодушная обреченность.

-Я вначале не поняла. Вначале ведь Сэаль была на моей стороне… Я упустила момент, когда она решила, что без меня будет лучше. Ну, сама виновата.
Акула с удивлением взглянула на доску и раскрыла зубастую пасть от удивления, осознав, сколько хуев она понастроила. Оценив метафоричность, закряхтела, словно дряхлый паршивый демон из мусорных тупиков Темнограда.
-Похоже, опять я проебала. Башка другим занята… Да. Короче, во время атаки придется мне сойти с корабля. Не может же капитан прятаться, когда остальные дерутся… Хотела бы сказать, что дорого продам свою жизнь, но я знаю, что мне не дадут шанса отбиться. Убьют сразу, магией или еще как.

Ловким маневром капитан превратила один из хуев в демона земли, что принесло ей пару очков. Но было уже поздно.

-Им нужен корабль, но такой шанс они не упустят, или команда их самих сожрет. Им же не терпится, я знаю… К чему я это все? Как достигнем деревни, тебе лучше будет свалить. Хуй знает, что они с тобой сделают, когда меня не станет. У моей матери были принципы – никого кроме демонов воды на корабле. Это всем очень нравилось, это ставило нас выше всех остальных… Приятно, когда последний юнга особенней любого пидорского капитана-воздушника. Все это ценили. Сильно. Это одна из причин, почему они меня ненавидят – я Котлете разрешила остаться… Теперь тебе… Моего авторитета не хватает. Скажу честно, вначале думала, ты станешь на мою сторону. Но чем дольше думаю, тем сильнее понимаю, что все, чем ты мне поможешь помочь – подохнуть за компанию. Так же, как и господин Маул… А это хуита, мне и одной норм подыхать. Вот такие дела. Опять ты победила, везучая девчонка. Загадывай свои желания и покончим с этим.

Поднявшись, Варакса наступила на хвост Фердинанду. Кости и огонь вряд ли могут испытывать боль, но пес все равно вскочил, обиженно взвизгнув.
-Придется Сэаль с твоим хозяином договариваться – в раздражении воскликнула капитан.
-ДОГОВОР БЫЛ С ТОБОЙ. И ТЫ ВЫПОЛНИШЬ УСЛОВИЯ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ – категорично заявил странный зверь. На это акула ничего не ответила, в раздражении дернув хвостом и щёлкнув зубами. Проснулся Вискер, осоловело моргая. Решив, что фраза «что я пропустил?» прозвучит слишком по-дурацки, старик решил задремать снова. 

+3хп

Мавуро

Подлый план Мавуро удался – Стомп действительно не сопротивлялся, и даже когда воздушник вонзил ему рог в глаз, продолжил идти вперед с равнодушным упорством машины. Но потом крылатый вырвался, и земляной попытался снова его схватить – но трупоед с издевательской легкостью увернулся. А затем последовала расправа – кровавая и неоправданно жестокая. Вместо того, чтобы защищаться, демон упорно старался поймать Мавуро и Ингер – словно отец расшалившихся детей, отказывающийся понимать, что дети с ним вовсе не играют…

Попытка натянуть череп на голову Демону не удалась – слишком огромная башка была у капитана Стомпа даже по сравнению с головой могучего волка. Но это уже было не нужно – с каждой секундой он слабел, теряя кровь. Ран, которые он получил, сражаясь с драуграми, было и так слишком много, и новые раны, от тех, кого он защищал, оказались критическими. Боль – ненужное чувство для раба Уз Угнетения, но в последний момент своей жизни они чуть ослабили хватку, обрушив на демона всю полноту агонии. Он взвыл, и куда сильнее боли его терзало мысль, что причиной его гибели стал два воздушных пидораса. И опять их ебаная магия, опять их подлость… Иначе они драться и не умели. Но к Зару Стомп испытывал куда большую ненависть, чем Мавуро.

Стомп редко молился. Как и большая часть нормальных демонов, он считал, что отец Синдел дал им все необходимое для того, чтобы преуспевать – зубы, когти, рога и злость. И доебывать отца во тьме нытьем и просьбами большего – это себя не уважать. Так же он не нуждается и в благодарностях. И все же в последний момент своей жизни, захлёбываясь в крови, отчаянно пытаясь войти в берсерк, он взмолился – пусть тот чешуйчатый гад страдает! Пусть страдает, как страдает он сейчас! Пусть испытает всю возможную боль, и сдохнет в луже собственной крови и дерьма, один, никому ненужный, лишенный воли и сил. Если ты слышишь, отец Синдел, исполни последнее желание своего непутевого сына! Самое последнее, самое жаркое…

Увы, Стомп не смог войти в состояние берсерка – Узы Угнетения были созданы демонами для демонов, и глупо было давать рабам возможность отомстить хозяевам перед смертью.

Но осквернить его труп Мавуро не сумел – как он не тужился, выблевать фибулу он не смог. Более того, попытки отозвались болью – и он понял, что украшение каким-то образом зацепилось за стенку желудка, и теперь не выйдет даже естественным ходом.

«Ну и ну» отстраненно подумала шаманка, наблюдая за произошедшим. Ее интересовала история, произошедшая между этими двумя, а также и судьба Ингер. Демоны – они всегда дерутся, трахаются и жрут друг друга, и Ворсы считали подобный образ жизни вполне уважаемым, и в их поединки не вмешивались, если только не хотели взывать кого-то из победителей на бой сами. Но Ингер демоном не была, и произошедшее с ней казалось ужасно неправильным. Однако дела насущные звали шаманку, за спиной была разорённая деревня и непогребенные сородичи, и нужно было заняться ими, а не пытаться помочь тем, кто ее помощь принимать не хочет. Может, потом… Пожав плечами, от чего кости доспеха глухо брякнули, она вернулась к своим живым детям и мертвым воинам. 

Клео появилась в тот самый момент, когда Мавуро отчаянно кряхтел, блюя трупу в рот останками драугров. Не произнеся ни слова, черепаха исчезла снова, так что аутистичный демон не успел ее даже заметить.

статус

Фибула - вместе до конца (крит неудача)

Пушок

-После конфликта ангелов в наших тоннелях появились странные существа. Они называли себя «Великими демонами», и обжили Дальние Пещеры. Они охотились на лысых грызунов, почти полностью их истребив. Еще они дрались друг с другом, с ангелами, с нами, и другими обитателями подземелья…

На карте Хору появились Дальние Пещеры. Местность большая, состоявшая из нескольких крупных пустот, в которых могло бы поместиться достаточно много живых существ.

-После конфликта часть «Великих Демонов» ушла.

-Ага, это прихвостни огромной суки… - буркнула Корь

-Проход, по которому они сбежали, был уничтожен. Великие Демоны не хотели повторения. Кроме них, образовалось еще несколько сообществ… В самом центре, в Эмпирии, крепости ангелов, царствует Сирина – она главная среди них. Я не знаю каким образом, но она все еще жива спустя сотни лет. Ей служат демоны… Точнее, существа, которые имеют черты демонов. Такие же, как «Великие Демоны», но более сильные, вооруженные ангельским оружием, броней и магией. У нее есть троица избранных воинов, которых называют Рефаим – это огромные существа, внушающие ужас. Пауки, которые сталкиваются с ними, всегда умирают.

-Бессмертные ангелы… Демоны с ангельскими мечами… Гвардия супердемонов… Отлично – Корь в раздражении сложила руки на груди, обвив ноги хвостом.

Фера не шелохнулась в разуме Хору, который рисовал крепость Эмпирей. От твердыни шли десятки ходов во все остальные части подземелья. Стратегическую важность подобного места сложно было переоценить. 

-У ангелов тоже произошел раскол. В Горячих Пещерах находится Мастерская, где они строили своих големов, там засели ангелы по имени Ришон и Ева. Големы уничтожали всех, кто подходил близко, и устраивали рейды на остальные части подземелья. Но около сотни лет назад, что-то изменилось. Големы стали менее агрессивными, и часть территорий, которые они контролировали, была освобождена. Кажется, ангелы исчезли, и в мастерской теперь кто-то другой. Впрочем, они все еще перекрывают путь к Лавовым Водопадам и Темному Озеру. Не то, чтобы мы туда рвались, но это усложняет логистику.

-Големы! Ангелы! Демоны! Это подземелье не нашего уровня. Но кому не похуй – Корь с безразличием пожала плечами. А Хору зарисовал ходы ведущие к Горячим Пещерам, Лавовым Водопадам и Темному Озеру.

-Но даже сейчас големы ведут настоящую войну с фантомами и растениями за Манагрот. Это сеть пещер, где растёт особенно много грибов, содержащих магию… Еще там залежи кристаллов, тоже аккумулирующих магическую энергию, и существа, которые питаются грибами и могут использовать магию. Раньше ангелы активно разрабатывали эту местность, но теперь добывают только то, что на поверхности. Фантомы – иллюзорные дубликанты, которые тут все чинят. Они приходят из места, которое называют Тиккун Олам. Растения приходят из Эдема. Большой волшебный сад в Пыльных Пещерах… Они не атакуют нас, но глубоко к своим территориям не пускают.

Хору изобразил и эти места. Лапа паука спустилась, внося коррективы в его рисунки. До Хору начали доходить масштабы подземелья и ужас его положения. Возможно, стоило бы остаться драться со жрецом Медведя. Это был хороший шанс избежать блуждания по ангельским подземельям до конца дней своих.

-Вот тут было еще одно поселенье ангелов… Сейчас оно разрушено… Тут колонии Великих Демонов… Тут жили Незрячие, но они ушли в Глубины… Это каменный Лес… Кладбище Големов… Река… Заброшенные шахты, я не знаю, кому они принадлежали… Тут жили голые грызуны… Заваленные Врата – Великие Демоны их уничтожили. Тут обитает Клан Сломанных Черепов, тут клан Зазубренных Когтей, тут клан Мозгопивцев, тут Кузнецы Плоти… Они все, формально часть сообщества Великих Демонов, но иногда воюют друг с другом. Сложная социальная структура, мне в ней трудно разобраться. Их много, появляются новые, старые исчезают. Во главе – Клипот, Истинные Великие Демоны. Ими правит тот, что зовет себя Бельфегор. Все боятся его Тени. Даже он сам… Из за этого он сошел с ума.
Паук умолк на миг
-Если вы ищите сокровища, они могут быть в любом из этих мест. По всему подземелью множество тайников, ангелы готовились к неприятностям, запасая оружие, снаряжение и магию. Кое-что забрали мы, чтобы выменивать на трупы. Тут бывают искатели из города на поверхности. Многие из них погибают.

Карта становилась все запутанней. В какой-то момент нога паука дернулась, разрывая лист.

-Все неправильно. Попробуй еще раз.
Это была не вина джаккая. Просто объём работ – колоссальный.

И все же он справился.

Хору принялся рисовать еще, и в этот раз нарисовал что то, что паука удовлетворило, хотя количество стрелочек и сносок, обозначающих разные ярусы подземелья, поражало воображение. Еще было множество белых пятен, на которые паук не стал давать какие-либо комментарии. Хору понял, что многое он-она не договаривает. Вполне осознанно. То, что нему дали – только верхний пласт. Остальное для тех, кто доказал свою пользу. Иначе больше пользы принесут его трупы.

-Я придумала. Как тебе имя «Саша»?

Тунец оглушительно хрустнула белым корнем, торчащим из стены.

-Почему это имя мне должно подойти? – поинтересовался паук, наблюдая за няньками, которые пожирали плесень со стен, соскребая ее ногтями. Их привлек белый корень, и они стали подбираться к Тунец… Но лошадь вдруг заржала, и те замерли, дергая покрытыми паутиной головами.

-Это имя из Королевства Нирвена. Его дают и мальчикам, и девочкам. Саша – это и он, и она.

-О…

Паук задумался, перебирая передними лапами и хелицерами. Затем медленно кивнул.
-Мне нравится. И как концепт, и как звучит. Спасибо. Это ценный подарок. Можешь взять что ни будь в благодарность…

Пауки Саши разложили перед корью россыпь даров – очень много разных предметов, покрытых паутиной, паутины, и предметов из паутины.

-Спальный кокон. Сон в нем излечит любые раны и восстановит силы. Плащ из паутины – заживляет раны. Перчатки из паутины – улучшают хват любого оружия, могут липнуть к тому, что посчитаешь нужным, выделяя паутинную жидкость. Бинты из паутины – быстро заживляют раны. Лук из хитина и паутины – мощный, его чары опутывают тех, в кого попадают стрелы. Ядовитые стрелы. Нож из живого клыка, яд на нем всегда обновляется, и такой же меч. Шкатулка с высококачественными камнями мана кристаллов. Набор камней стихий. Нестабильные кристаллы маны – вызывают мощный взрыв, ангелы с их помощью расширяли особо твердые породы, на которые не действовала даже геомантия. Кошелек с монетами на которых изображен наземный хищник. Они, вроде бы, очень ценные. Несколько книг ангелов – по медицине, магии огня, трактаты по фехтованию, алхимии, путеводитель по этим подземелья, он принадлежал одному из Искателей. Ключ от одного из ангельских узлов обороны. Меняющийся Гримуар. Фетиш клана Кровавых Крыльев. Прирученный бич Кузнецов. Костяной свисток для призыва Бледного Патриарха. Ангельский шлем Темнозрения. Перчатка Мороза. Джаккайские ботинки устойчивости. Старые ангельские свитки заклинаний. Посох шамана Белокожих с магией проклятий. Эти костяные рамки с натянутой кожей - Великие Демоны заключают магию тьмы. Ожерелья разных кланов… Часть голема с печатью. Кинжал одного из Рефаим. Золото… Наземные жители ведь все еще используют его в качестве единого эквивалента обмена?

Корь с интересом оглядела коллекцию вещей, от которых прямо несло самой причудливой магией. Особенно ее заинтересовал Меняющийся Гримуар, обложка которого постоянно изменялась, кнут, обмотанный паутиной, но все равно шевелящийся, и кинжал Рефаим – странная вещь, меняющая цвет с белого на черный в зависимости от угла зрения...

И потом пожала плечами

-Не, ничего не нужно.

-Ничего не понравилось? – удивилась Саша – может, посетишь нашу сокровищницу?
-Спасибо за приглашение… Но мне правда ничего не нужно.
-А ему? – лапа ткнулась в Хору – возьми хотя бы бинты. Он же ранен. Они быстро залечат его раны.
-А причем тут он? – разозлилась Корь – это он тебе имя придумал? Нет? Ну и все.
-Как пожелаешь – паук растерянно развел лапами.

Пока Хору рисовал карту, слушая рассказ про достопримечательности подземелья, в ухо ему бубнило Сердце.

«Он – это Он, создатель Дзинко. Магия, которую Он использовал, проста – Он взял часть себя, раздробил на части, и создал из них Искры, которые вставил в тела из снега и льда. После этого снег и лед стали плотью, и появились Дзинко. Великое Дело – победа над Чудовищем. Повеление – драться с каждым Ворсом, что бросит им вызов. Искры Дзинко должны стать оружием Ворсов, потому что Дзинко – несовершенны. Они – проба пера. Они слабы. Но Искры их имеют потенциал… Медведь был побежден, но цикл не остановить. Он не отменял Повеления.
Искры напрямую зависят от твоего развития. Когда ты преодолеваешь трудности, терпишь боль, учишься новому, побеждаешь более сильных противников, когда происходит развитие твоей души, тела и разума, развивается и Искра. По сути она – паразит…»

Снова вздрогнула Фера – словно лишний удар пульса.

«…симбионт.»

Буквально противоположение по смыслу определения нисколько не смутили Сердце, оно продолжало вещать на одной ноте 

«который сильнее тем более чем сильнее ты, и наоборот, слабеет, когда слабеешь ты. Его качества – уникальны, но развиваются они в зависимости от твоих умений, навыков, характера, от пережитого тобой опыта, а также и твоих желаний, и усилий воли. Последнего не знают многие Ворсы, принимая как данность развитие Искры, и только некоторые направляют его – что требует концентрации. Мне известно, что наибольших успехов достигают в этом монахи Искрастени… Более конкретный пример – Панацея. Если ты будешь часто получать ранения и терпеть боль, она будет лечить сильнее. Конкретные типы ран усилят ее умения лечить именно их. Если ты будешь болеть, она сможет научится лечить болезни и хвори. Основа при этом будет сохранятся – лечение все еще будет не мгновенным, а постепенной регенерацией, и только тебя одного. Если же ты не будешь получать ран, оно может начать улучшать твои защитные свойства – к примеру, увеличить прочность кожи. Однако подобные коренные изменения будут очень небыстрые… Твои навыки мага воды могут усилить ее лечение травм, полученных от обморожения. Твои навыки мечника – лечение резаных ран. В перспективе, если ты станешь равным по силе Рымам, которые всю жизнь проводят в бесконечных поединках друг с другом и поисках все новых и новых вызовов и угроз, Панацея сможет отращивать тебе потерянные конечности, и заменять из улучшенными версиями – возможно, из льда, и в форме клинков, превращая тебя в монстра созданного для бесконечных битв. Она даже сможет создать тебе полностью новое тело, сохранив только мозг и сердце.
Что же касается меня, то я совершенство. Я обладают знаниями обо всех Искрах, уже рожденных и еще не появившихся на свет. Я знаю их возможности, знаю, как их усилить, активировать, улучшить. Я могу изменять суть Искр. Я могу удерживать Искры. Я знаю слабости чужих Искр и могу приглушить их силу. Любой Ворс без раздумий убьет тебя, чтобы завладеть мной. У меня было множество хозяев. Некоторые из них были Рымами, некоторые стали монстрами битв, которым не было равных. Способные бросать вызов армиями они становились чужды этому миру, обреченные на вечное одиночество и ненависть. Все они были убиты, либо сами покончили с существованием, ставшем для них бременем. Тоже самое ждет и тебя. Это только вопрос времени.»

+1

257

Чёрный демон изо всех сил тужился, чтобы избавиться от фибулы, ставшей для него вездесущим предвестником проблем, но в итоге закрепил лишь окончательно закрепил её за своим бренным телом, присовокупив к неудаче неприятное давящее чувство в желудке. От гнева он снова зарычал, но минутой позже резко замолчал, будто вовсе забыл о ней. Уткнувшись носом в шею Стомпа принялся его разнюхивать, будто на пригодность мяса к употреблению, оторвал взгляд и посмотрел на разрушенную деревню, где среди окоченелых и свежих трупов её жителей толпились ещё живые,  постепенно вновь поглащающиеся прежней рутиной, суровой и скорбной. Где-то промеж толпы шаманка краем глаза оглянулась на них и они пересеклись с Мавуро взглядами: любовь против пустоты, род против тьмы, жизнь против смерти, и только холод, которым они оба обдавали каждого встречного, объединял эти два взгляда, словно волю, с которой они были готовы сражаться, убивать и  умирать, они разделяли общую. Ветер трепал и раздувал его шерсть, снежинки награмождались на пятнах крови, образуя слипшиеся, окрашенные в красный цвет насыпи. Потом он расфокусировал взгляд на остальную толпу позади неё, за ним своим вниманием подоспела Ингер и зарычала, схватившись за голову, вспоминая прошлое. Её рык, подобный медвежему рёву, мог бы спустить лавину, но где-то там, внутри него, томился тоненький голосок, ноты прежней, утерянной навсегда жизни. Желудок Мавуро заурчал и Ингер стала сама подавать ему команды. Они сели друг напротив друга по бокам от поверженного демона, а малефик методично и манерно притронулся ледяным когтём к верху грудной клетки, проткнул слегка насквозь, сделал надрез к низу и раскрыл, полностью содрав шкуру и сделав подобие скатерти в виде чёткого квадрата, на каждом уголке она вырезала незамысловатые элементы орнамента, смотрящие в центр. Её движения были филигранны и необычайно легки, словна она делала это уже бесчисленное количество раз. Содрав на своей стороне несколько рёбер одинаковой длинны, сложила их в ряд рядом с собой, выдрала сухожилия руки, и обвязала ими концы рёбер, сделав небольшую миску с углублением за счёт их изгиба. Затем стала суетливо кружиться вокруг изувеченного тела, срывая определенные органы, отрывала куски плоти и пыталась нарезать их кубиками с помощью когтей. Пережевала печень и выплюнула в тарелку, посыпав кубиками мяса сверху и положив сердце с краю, и подала демону так, чтобы тарелка стояла в виде ромба, после чего вырвала еще одно ребро, самое нижнее, и внутренней стороной к верху воткнула в блюдо, что выглядело, как торчащая ложка. Потом впопыхах стала сметать снег вокруг, образовав небольшой квадрат чистой земли, и встала напротив демона у противоположной части "стола", после чего, прикрывя правой ладонью рот, медленно и учтиво поклонилась. Мавуро потянулся к ложке но не мог за нее ухватиться, и после нескольких попыток она свалилась на землю. Тем не менее, он принялся очень аккуратно трапезничать, стараясь не испачкаться и не позволить даже кусочку еды выпасть с миски. Ел медленно. Когда он съел половину и приступил к сердцу, взял его зубами и когтем большого пальца сделал надрез по вертикали, откусив и оставив почти ровную половинку. Когда он закончил, блюдо было съедено ровно наполовину — одна часть "ромба" была совершенно пустой, и невидимая линия от верхнего угла к нижнему разделяла сожранную и совершенно нетронутую части. Затем он положил ложку на пустую часть тарелки, схватился зубами за её край, и придерживая крыльями, передал сверху через труп обратно, опустив после этого голову, видимо, тоже в поклоне. Ингер взяла ложку в правую руку, чуть приоткрыла рот, чиркрула большим пальцем другой руки по клыку, и принялась кушать, аккуратно и сдержано, будто соблюдая правила этикета, а когда закончила, поставила пустую тарелку из рёбер в середину "стола", и от Мавуро снова последовал кивок-поклон.

Всем вокруг кто мог наблюдать происходящее, могло показаться это в высшей степени бессмысленным или даже безумным, но те, кто не отвернули взглядов от этого вызвающего акта, на том или ином этапе прозревали. Раньше всех могла бы всё понять шаманка, ещё увидев узорчатый элемент орнамента на углах скатерти из шкуры — это был народный орнамент, общий для всех ворсов и одновременно уникальный в своих частных деталях для каждого отдельного племени. Скатерть ворса обязательно снабжалась таким узором по углам. Квадратная тарелка из ребер, перетянутая на краях сухожилиями в единую конструкцию напоминала традиционную одноразовую миску из скрепленных вместе узелками изогнутых ветвей сосны, в каких-то деревнях их продолжали использовать как обычную посуду, в большинстве же они остались лишь неотъемлимым атрибутом народных празднеств. Само блюдо — вылитая каша из ячменя с кусочками оленины, типичиная для обеденного приема пищи, сердце же представляло из себя котлету, торжественное блюдо, традиционно сделанное, по забавному совпадению, с помощью фарша из говяжьего сердца. Но настоящая история и суть их взаимоотношений или того, как патрон воспринимался малефиком, открывалась в их манерах и жестах, хоть и не могла быть растолкована однозначно, ибо представляла из себя сложнейшую структуру межличностных отношений насквозь пропитанных символизмом, в котором один такой приём пищи заменял разговоры и закреплял роли присутствующих за ними в их действиях и реакциях на них, указывая на их положение. Одна тарелка на двоих могла означать крепкую родственную связь, а могла быть и приёмом важного гостя, пользующегося неоспоримым авторитетом принимающей особи. Медленный поклон с прикрытым рукой — жест, которым поклоняющийся заявил: "Как бы я не был голоден, я не буду есть, пока не закончишь ты" Поедание ровно половины от угла до угла — символ необъятной привязанности, означающий, что потчевающие как бы делят один желудок на двоих. Проведение большим пальцем клыка утверждало её как добытчицу и одновременно охотницу — ту, благодаря кому они вообще накрыли стол и ее старый род деятельности. Пустая тарелка в середне стола означала конец трапезы.
И лишь кивки-поклоны демона не могли быть протрактованы однозначно.

Затем они продолжили есть, зарывшись  мордами в труп, как ни в чем не бывало, а вокруг феерверком плескалась кровь. Они обглодали его, оставив лишь кости с редкими остатками плоти на них и нетронутую по контуру лишь ту часть тела, где была татуировка, последнее доказательство когда-то существовашего Стомпа, когда-то прожившего эту жизнь, ушедшую в кроваво-чёрное ничто. Мавуро расправил поочередно крылья и стал их вылизывать отмывая с себя кровь, Ингер последовала его примеру. По окончанию они рванули в лес, где до сих пор топчут землю те, кто этого, по их мнению, не заслуживает

0

258

Когда паук порвал первую карту, Хору ожидаемо вспылил показав клыки, и вздыбив шерсть… однако долгий рассказ о тайнах и истории подземелья сильно улучшил его настроение, и злость его прожила меньше чем пламя выпущенное факиром.
Поток последовавших правок почти оглушил его. Джаккай почувствовал как тяжело заболела охваченная непроходимой мигренью голова, когда он вспоминал весь инструментарий своей географической науки. Да он знал немного о геологии и мог читать карты шахт или других подобных подземелий, мог даже нарисовать точную карту крепости со всеми башенками, подземельями, двориками… но со времени обучения этому ремеслу еще во время его рабства прошло много времени, казалось, почти маленькая жизнь и теперь ему потребовалось вспомнить все.
Джаккай торопливо притянул к себе сумку и выхватил весь свой богатый набор инструментов. Настоящая трехмерная карта пещер, крепостей, шахт, садов и Смерть знает чего еще требовала применения всего арсенала.
Хору вытащил пару альбомных листов, когда стало понятно, что для соблюдения уже складывавшегося масштаба, места не хватало. Слой за слоем Хору набрасывал запутанный силуэт подземелья, толстыми разноцветными линиями из угля и сангины, а затем добавлял многочисленные подробности, которых, не смотря на недоговорки Саши, хватало с избытком.
Наконец Хору вытер лоб оставив на морде полосу цвета охры,  не без удовольствия осмотрев свою работу. Большое количество сносок, Хору смог укротить значками и маркерами которые ему пришлось вытащить из самых пыльных закоулков сознания, другая была его собственной, которую он выработал рисуя карты для скорняков. Конечно это делало карту более персональной, и наверное Коша и её подруга будут немного недовольны академической перегруженностью и 12тью видами штриховок с разными значениями… но это была не их экспертиза, так что объяснять придется в любом случае. Удовлетворенный работой, он поставил подпись, затейливый крестик с множеством зарубок, напоминавший рапиру.
Пока Корь отказывалась от совершения сделок с пауками, джаккай не без явного любопытства  осматривал потрясающую коллекцию собранную Сашей.
Сердце исправно выполняло свою функцию, рассказывая Хору о странном мире в котором жили, искры, ворсы и другие твари… и волшебник чувствовал себя странно. Одно дело, читать о странных и жутковатых предзнаменованиях и превращениях. Другое, в них участвовать.
 Все они были убиты, либо сами покончили с существованием, ставшем для них бременем. Тоже самое ждет и тебя. Это только вопрос времени.»
Внутри джаккая что-то болезненно зашевелилось, будто в его разуме, далеко-далеко, глубоко в породе, под камнем под которым пряталась Феро, оживился сноп толстых червей, что беспокойно ползали, пожирая  и пропуская через себя твердь из которой состояло само сознания Пушка. К счастью там было достаточно глубоко, и холодно, что бы это ощущение не продлилось долго. Так что у Хору просто зачесалось...все. Даже за глазами. Словно их вытащили и холодный снег залетел в глазницы. Усилием воли Хору подавил странный порыв. Не было времени и желания вспоминать свои отношения с ощущениями и концепциями обреченности.
«Этот Он, и... Каргов-Танарис? Тот о ком говорили Корь и Феро, это же разные существа, верно? Если резные, ты знаешь кто такой Каргов?» В мыслях Хору была нерешительность, нужно было разобрать все по полочкам. Дотошно.
«И какую роль в этом играет Чудовище… Медведь? Что это вообще такое? Какой то колдун?»

Нужно было как то систематизировать эти факты.
«Сколько лет… или столетий назад они появились, если конечно это разные личности? Тебе известно? И когда и что сделали с Медведем? Что за цикл, и почему он не остановился?»
Хору чуть притормозил. Поток исторических данных обещал быть объемным, так что нужно было есть его по кускам.

Вопросах о Природе самих искр то же становилось только больше.
«Ты реагируешь на присутствие Феро? - похоже её присутствия было намного более стабильным, чем Хору ощущал - Значит и борьба с её яростью, что грозит превратить меня в берсерка и что невольно контролирует мою магию, мой третий глаз, и горы эмоций и воспоминаний от которых мне приходиться защищать свой разум, постоянные мигрени, кошмары и бессонница, последствия магического обезвоживания… Панацея поможет мне быстрее восстанавливаться от подобного, или вовсе выработать устойчивость? Ментальной нагрузки у меня только прибавляется. Как много времени это вообще занимает? Пока я не чувствую, что бы мои ожоги, порезы и раны заживали быстрее. Есть какая то формула? Размер приложенной нагрузки на разум и тело поделить на единицу времени? Хотя бы примерно? Если я захочу… дозировать риски."
Не менее интересной и важной был вопрос касательно самого Сердца.
«Ты совершенная, в смысле не способна развиваться и становиться сильнее и лучше как другие искры? Или ты обладаешь знаниями предыдущих владельцев? Или у тебя есть другие экспертизы, помимо искр? Или ты быстрее других, эти экспертизы получаешь?  Сортировать и систематизировать новую информацию допустим? Если ты знаешь об этих рымах, значит и о том как они сражались, колдовали, и вообще обо всем что творилось в Нирвене? Ну... по большей части.
И неужели только ты можешь общаться? Другие искры не способны получить это умение? Можно ли научиться лекарству у панацеи, или другим… знаниям, дисциплинам, заклинаниям у других искр? Если ты Сердце, имело столько хозяев до меня, можешь ли ты рассказать мне об их истории, знаниях и умениях, о том как они воспринимали этот мир, и как относились друг к другу? Может быть среди них был кто-то, кто имел отношение к этому месту?
"
Не смотря на малый возраст и недостаток опыта, относительно такого грозного титула, Хору был боевым магом. Он умел одновременно концентрироваться и свободно двигаться. Это неизбежно выматывало, но джаккай не мог остановиться, неизбежно выглядя как чрезвычайно увлеченный читатель. В его голове оказалась одна из самых запретных и возможно самых больших книг в мире. Можно ли было мечтать о подобном, или хотя бы представить? Джаккай был слишком увлечен, что бы осознать свое счастье, и пожалуй это и было очевидным признаком этого неуловимого состояния, что сглаживало и делало менее заметным многочисленные раны и испытанные боли.
-Спасибо Саша. Буду рад в следующий раз услышать больше. Значит  - На секунду Хору закатил глаза, увидев мир с перспективы Приятеля — Наши спутники, демон земли и демоны поменьше, должны были остановиться где-то здесь? — Хору указал пальцем на место на карте, куда он и Раска предположительно направлялись, а так же учитывая общую карту, где можно было устроить пристанище. Взять след в любом случае не помешает, но с известным направлением будет легче.

И тут в глазах Хору мелькнула искорка. Из неприятных воспоминаний проведенных в вечном сне, джаккай, словно засунув лапу в ведро из иголок, кнопок и битого стекла, достал одно единственное воспоминание.
- Телепортарий - в эту секунду у длинные воображаемые уши Феро могли свернуться в трубочку, от страшного акцента джаккая - Во времена великой войны, в райских и адских крепостях строили магический комплекс, что бы получать подкрепления из рая, используя телепортарии в качестве маяка, и для того что бы перебрасывать воинов в один конец. Может быть бывало так, что обитатели крепости появлялись буквально из ниоткуда, хотя никто не видел, что они выходили из крепости, а потом возвращались обычным путем? - Для Хору подобные устройства были чем то полумифическим. Реликт ушедшей эпохи, как и само явление массовой, дальней телепортации. Коснуться подобного устройства, а уж тем более разобраться в его работе, не говоря уже о том, что бы пользоваться, казалось чем то очень далеким и не сбыточным. Но недавно Хору совершал сделку с огромной феей и получил столь полезный и странный дар... так что может быть, раз это подземелье насколько не его уровня, то и подобные вещи тут были?

Вне зависимости от ответа гигантского паука, Хору, терпеливо дождавшись, пока Тунец в пару заходов своей зубастой пасти доест сочный корешок, расчешет когтями её запутавшуюся гриву, после чего поведет её за собой Бросив паукам — До встречи.
Быстрым ходом, волшебник поспешит к предполагаемой стоянке, вместе с подоспевшим приятелем глядя по сторонам. Не то что бы он беспокоился о том, что Раска вляпается в какие-нибудь неприятности, но если она пропадет, семья вероятно пойдет её искать. Смерть знает, хорошо это или плохо. Хору Следовало самому смотреть по сторонам, что бы не попасть в неприятности, потому что в отличие от Раски, у него не было учителя, что натаскивал его на походы по подземельям.
Хотя восстановив силы и зализав раны, джаккай с удовольствием бы пролил чужую кровь, по любому стоящему поводу. Очень уж соблазнительными были дары пауков, да и после пережитых унижений, хотелось на ком то отыграться. В команде с Кошей, они могли бы получить много сокровищ, наверняка она будет очень рада, когда Хору покажет ей карту. Последняя мысль сильно грела маленькое, вечно спотыкающееся от чужого присутствия сердце джаккая.
Приподняв морду он старательно пытался учуять запах огромной кошки, и возможно Раски.

Отредактировано PashkaSklep (2026-03-02 00:31:55)

0

259

- Так-то лучше, - ободряюще сказал демон, предусмотрительно не похлопывая Мертсегер по спине когтистой лапой. Опасно, да и посыл был бы скорее дружеский, чем наставнический или охранника.
Описание предпочтений медийки от Сфинкса не обмануло, и угощение Али Мухиддина нашло достойное применение. Хотя сомневаться в словах могучего стража Серебряной Пирамиды было бы крайне неосмотрительно, особенно лицом к лицу.
- Спасибо, и доброй ночи, - Зар кивнул дервишу, прежде чем тот отправился ночевать, и присмотрелся к тому, что жители Люксара использовали для сна. Набитая перьями или пухом ткань… металлическая фляга с дырами по бокам… невероятная роскошь для инфернального бродяги, ютящегося в пещерах, тесных комнатах или вовсе на улице! А в случае грелки ещё и чрезмерность, пожалуй - на вкус Шалгеззаара внутри уже было достаточно тепло. Хотя федайн наверняка не согласилась бы, огневики отличались стойкой неприязнью к холоду и влаге. Конкретно у этого, кажется, неприязнь была и к пепельношкурому дипломату. Но достаточной ли та была для убийства во сне?
Он не был уверен. Стоило попросить кого-то из проводников присмотреть за спящим исчадьем. С кодексом чести воинов шейха Зар не был знаком, так что меры предосторожности могли быть не лишними.
Но чтобы кто-то из посланников Каргова помог с ними, требовалось остудить их до опасного горячие головы. Как знать, вдруг они тоже стали работать с таинственным хозяином сугубо по воле случая? Другого объяснения появления “избранных” окрылённый не видел.
- Сумасшедший? - в обращённом на ребёнка взгляде жёлтых глаз мелькнула искра пламени Синдела и тут же потухла. - Может, так и есть. Такое же сумасшествие, как миры за пределами срединного. И я не ухожу далеко, просто не хочу беспокоить тех, кто внутри.
Высунувшись по возможности так, чтобы хотя бы хвост и крылья оставались внутри шатра (а сбежать без них Зар не мог, пусть и был похож на ящерицу) и сохраняли ощущение его присутствия, он перевёл морозный дух. Поздний час остудил нирвенские просторы до уровня ледяных частей Ада, охотничьих угодий части водяных демонов. И так же, как сохранить свою жизнь среди айсбергов и шипов изо льда, лучшей идеей было переждать опасности высоко в горах. Особенно в уютной тёмной и глубокой пещере…
Демон встряхнулся, во многом от резкой речи Клео, но наваждение не спало полностью. Что это было, ностальгия по пещерной жизни? Или же он правда настолько устал, что хотел передохнуть в привычном неудобном месте?
- Хррмм. Хорошо, никаких мерзостей рядом с тобой. Думаю, ваш Каргов что-нибудь придумает, - тирада камеги была и правда впечатляющая, схожая чем-то с таким же праведным гневом дервиша. Даже цель была достаточно близкой, один из избранников случая. Правда, у камеги ярость была более устрашающей, трёхглавая форма не даст соврать.
У Корве, впрочем, боевая форма или какой-то покров из заклинаний был не хуже, и с ним враждовать тоже не стоило. Особенно учитывая странную, лишь отчасти физическую природу проводников, которые могли взаимодействовать со своими подопечными и врагами (или только жрецами Медведя?), но не остальным миром. Хотя магические силы их определённо могли и на других повлиять, что удалось понять на примере Стомпа.
И стоило мысли задержаться на капитане на цепи, как эта самая цепь лопнула. Даже не пришлось долго перебирать варианты, Мертсегер всё рассказала. Легче от правды, конечно, не стало.
- Хрррм, это очень скверно. Стомп должен был вернуться к армии, в безопасность… А угодил в деревню с врагами, или ловушку какую, - особого сожаления в его голосе не было, землеед подписал себе смертный приговор, когда крайне неудачно подобрал слова перед дуэлью. Оставалась разве что досада от невозможности найти способ разбить заклинание порабощения без живой и здравствующей цели.
Клео такое положение дел тоже, кажется, убедило проверить состояние Мавуро. И даже несмотря на также стремительно убывающие силы.
- Спасибо. Думаю, с Кальвина причитается.
Вновь прояснившаяся картина горизонта тоже хорошего не пророчила. От мыслей о загадочной смерти Стомпа демон рассеянно погладил сначала дремлющую виверну, затем половинку медного амулета. Пока на нём не было черноты, а сердце не сдавливало (или какой-то иной знак должен был подать сей предмет), Лето ничего не угрожало. Её здоровью, по крайней мере.
А вот пятно света могло быть большой бедой.
- Идём внутрь, - Шалгеззаар вернулся в шатёр, уводя за собой Мертсегер и Корве. Встать он постарался так, чтобы при нападении в первых рядах оказалась федайн, а уже потом дело можно было решить одной молнией.
На большее сил у окрылённого уже не оставалось.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно