Сгата, самая ловкая девочка на сто миль окрест
Ратель не собирался оставаться на одном месте, прекрасно понимая, что стоит огромной самке его достать и, скорей всего, ему тут же придет конец. Каким бы живучим он не был, все равно Сгата просто слишком большая и сильная, а он слишком маленький. Так что он побежал на четвереньках дальше, и... И наступил лапой на трупик рыбешки, оставленной после кормления Хэфти. Он поскользнулся, но удержался — вот польза от того, чтобы бегать на всех четырех! Однако заминки хватило, что бы Сгата сграбастала его и кинула за борт.
-Сукааааа!
Только и успел крикнуть демон.
Оказавшись в незнакомой стихии, он жутко испугался - хвала Синдел, продлилось это недолго, и матрос, покинув стихию воздуха, камнем упал в стихию водную.
На том драка и кончилась. Все дружно заорали. По большей части, крики были восторженные и довольные - всем было очень весело. Меньшая часть свистела и улюлюкала - драка показалась им слишком короткой и нелепой.
-Отлично сработано - кивнула Варакса. Поднявшись, достала из-за пояса бутылочку в серебряной оправе, полную мутной красной жидкости, и кинула ее Сгате.
Сгата рефлекторно вытянула лапу... И сосуд прошел между ее когтей. Упал на пол и разбился с огорчительным звоном.
Самый тупой из пиратов заржал, но большая часть промолчала, глядя на утекающий сквозь щели эликсир здоровья. Кому-то он мог бы спасти жизнь.
-Уф - приложила к голове лапу Варакса - я сама виновата. На еще
На этот раз встала, и дала гиеновидной девочке еще одну склянку с зельем. Правда, с тонкой золотой оправой и пробкой.
-Я тебя убью...
Ратель перевалился через борт, и отряхнулся. Вид у него был бешеный.
-Все, господин Ратель. Вы проиграли. Имейте достоинство признать поражение и не выебываться. Я отморозков не потерплю в своей команде.
Матрос не желал сдаваться. Так-то и понятно - кроме как пары с страха, урона он не понес. Голос капитана был непреклонен. Взгляды команды - дружно издевательскими.
Коротышка, скрипя зубами, сделал шаг вперед.
-Еще шаг - и я тебя сама убью - мрачно буркнула Варакса.
Эта угроза была уже серьезней. Ратель остановился... Потом развернулся и поковылял следом за Хэфти, на нижнюю палубу.
-Скажи спасибо, что она тебя не опустила - крикнул в догонку один из черных уродов.
-Капитан Варакса, разрешите дуэль с леди Сгатой?
Сгата повернула морду к говорившему.
Небольшой демон воды стоит на месте Лаш. Не такой мелкий, как Ратель. Подросток, судя по телосложению. Худощавый. Серая кожа, курносая морда с черным носом. Желтые глаза с белыми зрачками серые волосы до плеч. Толстый хвост с черными пятнами и плавникам на конце... Чем-то похож на боцмана - отдаленно...
Одет в темно синие штаны, куртку, украшенную - или утепленную - белым мехом, с желтыми аксельбантами и погонами, штаны с лампасами, сапоги на толстой подошве. На голове высокая фуражка, украшенная пышным пером.
Вид дурацкий, на взгляд демона только из Ада. Но у грешников такой вид случался. Обычно у некоторых мертвых солдат. Правда, тут мундир зачем-то украсили разными штуками, сделав его более... Парадным? Бывают ли в Аду парады?
-Нет, Шелки - ответила акула детёнышу - отстань от нее.
-Так точно, мой капитан!
Он щёлкнул каблуками с бодрым видом. Но большая самка заметила, что мелкий расстроен.
-Не обижайся... Хочешь конфету? - капитан достала из кармана леденец в яркой обертке.
-Никак нет. Разрешите удалиться?
-Ага...
Сгата моргнула, и Шелки исчез, будто его и не было.
-Ребенок - буркнула Варакса - Неугомонный... Не обращай внимания. Если будет еще приставать, скажи, что за нарушения дисциплины... И все такое. Так, играем дальше? Или хочешь отдохнуть? Или, может, пожрать? Как только солнце зайдет, двинемся на деревню.
Капитан обвела взглядом команду. Те, поняв взгляд правильно, начали потихоньку рассасываться. Все рутинные дела на корабле были сделаны, и они просто скучали, ожидая скорой драки. Первыми ушли офицеры, тесной группой, о чем-то переговариваясь. Сгата услышала резкий голос Сэаль...
Солнце бросало последние лучи на спокойное северное море. Еще пол часа или около того у Сгаты было.
Пушок
В потоке вопросов Хору пауку что-то не понравилась. Он поджал передние лапы, глядя на джаккая с лёгким неодобрением. Несмотря на него, существо начало отвечать
-Как вам, наверное, известно, жизнь - это совокупность химических процессов. Соответственно, смерть - их остановка. Содержащийся в коконах секрет перезапускает эти процессы, создавая то, что мой друг назвал "нянькой". Конечно, нянька не в полном смысле живая. Нет души случае с медийцами, или жизненной энергии, в случае с демонами или ангелами. Это подобие, суррогат жизни... И все же, именно это подобие становится источником нового поколения пауков. Чем свежее тело, тем более стабильной получается нянька... И тем лучше под ее присмотром ребенку. Нет, паутина тут роли не играет, если не считать ее функции защитной оболочки для коконов. Только химия и немного магии. Постепенно нянька становится пищей для ребенка. Точнее, коктейль внутри нее, состоящий из поглощенных веществ во время цикла ухода. Останки мы хороним согласно ритуалу, которого придерживался погибший при жизни. За исключением Великих Демонов. Нет, карт у нас нет. Да, мы обитаем тут очень давно, еще до прихода ангелов. Благодарю за предложение. Если захотите меняться, дотроньтесь до любой паутины. Она вся тут наша.
-Ты обижаешься - вдруг заявила решительно Корь - чем тебя этот...картограф оскорбил?
-О, нет. Пустяки. Не важно.
-Нет, не пустяки. Говори - решительно настояла джаккайка
-Ладно, если вам так угодно. Мне не понравилось обращение.
-Мм? - джаккайка озадаченно склонила голову.
-В женском роде.
-Ты мальчик? - Корь нахмурилась
-Нет.
-Но и не девочка?
-Нет.
-Ты мальчик и девочка сцепленные магией в одно? - догадалась Рыжая, имея в виду фейского монстра.
-Что? Нет.
-Сдаюсь. Как ты хочешь, чтоб к тебе обращались? Что ты такое?
Паук замешкался. Видно, для него было очень трудно объяснить что-то настолько самоочевидное для их расы.
-Я Мать... Я Отец. И то, и другое. Вместе. Неделимо. Никакой магии... Насколько мне известно.
-А... Гермафродит? - узнав ответ, Корь поскучнела
-Если угодно.
-Так как к тебе тогда обращаться?
-Как вам будет угодно.
-Но ты же обижаешься? Хочешь, буду звать тебя Арахна?
-Ммм...
Хору понял, что пауку не понравилось. Во-первых, банально. Во-вторых - феменетив, не отражающий двойственность паучьей природы.
Пока Корь выясняла как общаться с пауком, Хору отважно пытался разобраться с няньками и их прожорливыми детёнышами. К удивлению, их нисколько не заинтересовала приманка. Даже не посмотрели в ее сторону. Вместо этого оба кадавра налетели на чернильницы. Неумело хватая их когтями, принялись трясти и сжимать, пока не открыли. После чего обе твари принялись жадно пить черную жидкость.
-Набор химических элементов необходимый для развития детей крайне сложный и нестабильный. Зависит от времени года, погоды, качеств няньки... И многих других факторов. Иначе мы им не позволили самим бродить по пещерам... Это очень опасно. Мы приглядываем, но все равно...
-Питер? Лолс? Ананси?
-Нет - с раздражением произнес паук - на предложенные Корью имена - это глупо.
-Даже и не надейся, гондон - ответила Хору Раска, пряча тесак в ножны - я сама решу, когда мы будем в расчете.
С этими словами молодая демоница двинулась дальше по коридору, недовольно подергивая пушистым полосатым хвостом.
-Что за слово? - с внезапным интересом уточнил паук.
-"Гондон"? А, пустая свиная кишка которую одевают на половой орган чтоб не было детей.
Воцарилась тишина, прерываемая только хлюпаньем нянек, опустошающих чернильницы Хору. Покончив с их содержимым, они принялись за землю, на которую чернила пролились, поглощая ее с огромным удовольствием.
-Мы никогда не найдем общий язык с поверхниками - в голосе матери отца пауков слышалось истинное сожаление.
-Да ладно тебе ... Как насчет Долгоног? Нет? Тц... Хорошо. Хочу предложить тебе сделку. Ты расскажешь нам про подземелье, а я обещаю, что мы будем дергать за паутину сразу же, как только наш картограф зажмурит очередного урода. Как тебе?
Паук думал не долго. Чуть шевельнул лапой, очень по-женски поправив волосы, слезшие на глаза, и кивнул.
-Хорошо... Ваша спутница уходит.
-Да и хуй с ней, заебала, дурочка обидчивая - фыркнула Корь - информация важней.
-Кто живет в этом подземелье? Оно большое? Какие опасности есть? Где все ценное?
На этот раз пауза была еще более длинной. Заговорил паук очень осторожно, тщательно подбирая каждое слово
-Подземелье крайне большое. Ангелы земли много работали в течении десятилетий, прорывая новые ходы и расширяя старые. Они были очень опасными, но с ними можно было вести дела. Тогда мы не нуждались в телах разумных. Использовали больших лысых грызунов и некоторых других подземных зверей. Увы, когда у ангелов начался конфликт, все изменилось.
"Это моя вина"
Раска отдалилась, и Фера пришла в себя. Ее слова Хору чуть услышал, и сразу после этого ощутил звенящую пустоту - будто эхо ангела утихло навсегда...
Раска уходила все альше, нисколько не заботясь о том, идет ли за ней Хору. А паук настроился рассказывать долго, по ходу дела приглядывая за няньками.
Информация или проводник - выбор премерзкий. Но его нужно было сделать немедленно.
Шалгеззаар
Да будет так - согласился с Шалгеззааром Али - и закончим на этом раз и навсегда.
Карты, свеча и все остальное были убраны в ларец, который исчез где-то за тюками и мешками. Торговец хлопнул в ладоши, и сверху начали спускаться подносы, поддерживаемые слабой магией воздуха. Один из подносов чуть не упал, подтверждая слова торговца о том, что магические силы его семьи истощены. Но без магии спускать тяжелую посуду по приставной лестнице было бы очень неудобно.
Полуночный десертный набор бедного дервиша был по походному скромным: несколько кувшинов сладкой воды разных цветов, фарфоровый чайник с чаем, кофейник с кофе, большой сосуд с какао и маленький - с горячим шоколадом. Тарелка с рахат-лукумом, халвой, пахлавой и гашишем, смешанным с зеленым желе. Еще было немного сушеного мяса, пресные лепешки, и простой воды - на случай если Шал вновь начнет привередничать.
А еще стало понятно, что такой рацион - он только в честь его, гостя. Иначе нельзя было объяснить, почему торговец смотрит на угощения с вожделением и описывает их с таким жаром.
Скорей всего, не будь Зара, южанин бы тоже ел сушеное мясо и лепешки.
-...если же ты придерживаешься пути аскета, все равно не упускай шанс попробовать гашиш, ибо он погрузит тебя в неземное блаженство. - закончил торговец. Рядом с Заром опустился еще один поднос - на нем была теплая вода, бинты, корпия, нитка с иглой, несколько бутылочек с очищающими и укрепляющими средствами, предназначенными для дрыхнувшей виверны, окончательно утвердившейся в качестве странного украшения своего дальнего адского родственника.
-Пусть колосс начинает движение! - отдал еще один приказ перед тем, как приступить к трапезе, торговец - пусть следует за армией северян... Вручаю в этом деле мою судьбу и судьбу моих близких тебе, о Шал.
Переложив всю ответственность на Зара, южанин успокоился и приободрился. Колосс начал движение, как всегда почти неощутимое благодаря наложенным на жилище мощным чарам воздуха.
-О друг мой Шал, чтобы занять время до цели пути, могу предложить несколько занятий, что развеселят твою душу... - торговец осекся, вспомнив истории о том, что у демонов нет души. Но потом решил, что все же у такого добродушного демона не может не быть души, и уверенно продолжил - ...и успокоят сердце.
-Все вы попадете в Ад, где демоны вырвут вам глаза, и вставят вместо них раскаленные угли, и напихают вам в животы булыжников, и вырвут хребты, чтобы вы ползали как черви, и есть вы будете трупы, как черви, потому что вы и есть грязные черви!
С такими словами Мерт скатилась с лестницы, и бросилась на грудь Зару, заливаясь слезами
-Они заставляли меня есть кашу! Чтобы я стала таким же червем, как они! И снова отобрали куклу! Убей их всех, Шал!
Демон дернулся, испытывая острое желание приступить к выполнению приказа жрицы. Его когтистая лапа сама собой поднялась, готовая вцепиться в шею Али, греющему руки о чашку с чаем.. И тут же опустилась. Приказ жрицы не был осознан, да и не желала она, на самом деле, смерти аш'шира дервиша. Просто капризничала, как любой плохо воспитанный ребенок.
-Я же говорил - пожал плечами южанин - это просто злобное дитя Карнака, да отвергнет от него свой благой взор Золотой Ящер! Сьешь хотя бы халвы, верблюжья колючка!
Но девочка желала есть сладости не больше, чем кашу. Али повел плечами и продолжил
-Если желаешь, Шал, я принесу чудесные книги, поучительные и из тех, что развлекают сердце, освобождая его от бремени. Так же у меня есть небольшая коллекция замороженных мелодий, ароматов и воспоминаний, которыми можно насладится. Кроме того, мы могли бы сыграть в древнюю магическую игру Чатранж-Шатуранг... Либо просто поспи, если хочется. Я велю принести подушки и перины... Или покурим кальян?
Виверна, разбуженная вторжением Мертсигер в ее зону влияния, зашипела на девочку, разбрызгивая слюну. В ответ жрица зашипела на нее, от чего зверушка изрядно сконфузилась, сразу сдав позиции.
-Корве, можешь сделать розу из тьмы? - Кальвин появился рядом с Заром так же внезапно, как и в прошлый первый раз. Аутирующие не хуже Мавуро проводники вздрогнули, глядя на него с полнейшим непониманием.
-Роза? Зачем? - спросил фей.
-Я иду на свидание - ангел скептически осмотрел свое отражение в очищенной но блеска стенке кувшина со сладкой водой, и поправил воротник ангельского балахона.
-Сбрендил? С кем? - потрясенно спросила Клео - а твой рукожопый?
-Рукокрылый, все же... Ты за ним присмотришь. Корве об этом просить не вижу особого смысла.
-Конечно, я не брошу Шали! - взьерошился фей - что за глупости! Какое еще свидание?! У нас миссия!
-Ну да - кивнул ангел - так это как раз часть миссии. От этого зависела жизнь Мавуро.
-Ничего не понимаю - помотала огромной головой черепаха.
-И не надо. Долгая история. А свидание - с Михаэль.
-С кем ... А! Она из жрецов Медведя! Ты что, с ума сошел?! - Корве теснее прижался к Зару, будто опасаясь, что ангел бросится на него.
-Применил свое ангельское обоняние чтобы спасти своего головоногого - первой доперла Клео - но все равно это как-то... Фу.
-Обаяние, а не обоняние. Рукокрылого, а не головоногого. Не пытайся касаться тупее, чем ты есть, Клео.
Ангел закончил красоваться перед кувшином, достал из под балахона амулеты, и принялся их самозабвенно полировать. Выходило плохо - они оставались такими же тусклыми.
-Я просто переживаю, вот и путаюсь в словах... Ты же все равно все понял, что я сказала. Не занудствуй.
-Хорошо, не буду. Корве? Розу?
-Это мерзко. Это просто надругательство - захныкал фей. Взмахнув крыльями и вытянув лапки, он призвал комок тьмы, которому движением коготков начал придавать форму розы.
-Или я мог бы рассказать истории из моих странствий... - торговец поднял глаза и нахмурился - я чувствую магию!
-Я тоже! Магия тьмы! - заволновалась Мертсигер.
Корве поспешно завершил создание розы - очень красивой, космически черной, с острыми шипами и нежными лепестками. Несмотря на свой вид, она почему-то казалась ужасно реальной, реальнее любой обычной розы.
-Благодарю. Ну, я полетел. Клео, я на тебя рассчитываю.
Ангел взял розу и пропал без следа.
-Не балуйся без меня, много сладкого не ешь и слушайся Корве. Надеюсь, что скоро вернусь - бросила Клео Зару и исчезла тоже.
Мавурро
Шаманка молча наблюдала, как Мавуро пожирает остатки драугров. Это ее не сильно впечатляло, в отличии от детенышей, которые морщили носы с отвращением, не опуская оружия - коротких костяных кинжалов и луков.
-Я помню твое имя. Ингер, да?
Ингер не ответила - после того, как вернулся хозяин, слабые остатки свободы воли и ее Я вновь утонули в беспросветной черноте, ставшей жуткой реальностью малефика.
Шаманка будто поняла это, и обратилась к Стомпу, медленно, но верно двигавшемуся к Мавуро.
-Ты сильный воин. Если хочешь, залечу твои раны... Тела и духа.
Стомп, наверное, очень хотел бы, чтобы ему залечили раны. Он весь был покрыт разрезами и ушибами, оставленными когтями, ледяными клинками и кулаками драугров. Он хромал на обе ноги и начал замерзать, без приказа не в состоянии даже хлебнуть согревающего зелья из фляги на поясе.
Снова не дождавшись ответа, обратилась к Мавуро, обгладывавшему покрытую коричневой кожей конечность мертвеца
-Не надо есть гнилые трупы. У нас хватает здоровой и свежей пищи. И лекарств. Могу помочь достать то, что застряло в Ингер, и заставляет ее подчинятся Чудовищу... Помочь с проклятиями. Надёжные средства.
-Он тупой злобный отморозок и извращенец. Отвали от него, иначе он и тебя сожрет.
Фибула не собиралась прекращать портить Мавуро репутацию, хотя он и так с этим прекрасно справлялся.
-Поняла - кивнула шаманка, делая шаг назад. Пусть ей и не хватало жизненного опыта, ума ей хватало, чтобы не связываться со злобными отморозками.
-Здорово! Мавуро, да?
Клео появилась как раз в тот самый момент, как Мавуро принялся раздирать живот одному из застрявших во льду трупов, извлекая вонючие и совершенно неаппетитные на вид и на вкус кишки, полные засохшего дерьма и гноя. Посмотрев на это пару секунд, черепаха яростно замотала головой
-Фу! Фу, блядь! Ну нахуй!
И исчезла.
Стомп споткнулся об обломок драугра, и упал. Воспользовавшись моментом, Мавуро подтянул один из трупов ворсов, намереваясь поживиться его свежайшим мясом
Шаманке было плевать на драугров. Она уже собиралась отправиться осматривать и исправлять нанесенный поселению ущерб, но заметив, что демон положил зуб на соплеменника, она остановилась, мрачно нахмурившись. А увидев, что к трупу подбирается Ингер, положила лапу на рукоять меча.
Ингер было отвратительно делать то, чего от нее ждал Мавуро. Но от Ингер уже почти ничего не осталось, а для малефика плоть разумных была настоящим лакомством - особенно если они еще живы. В терзании мёртвых они удовольствия не находили.
-Я не хочу драться с вами, но если тронете тела наших воинов, я вас убью - честно предупредила шаманка. Детёныши стали за ней плотной кучкой, тоже готовые защищать честь павших, которые больше не могли защищать себя сами. Похоронные обряды Ворсов были сложны, причудливы и многообразны, но пожирание мертвых незнакомыми мерзкими уродами в них не входило. Если, конечно, этот урод не победил ворса в честном бою.
Впрочем, Мавуро и не успел поживиться свежим мясом. Его обхватил сзади Стомп, прижав к себе мощной лапой. Затем двинулся к Ингер, намереваясь схватить и ее.
Шаманка убрала руку с клинков, немного растерянно ожидая, что будет дальше.
+1 хп
Шалгеззаар снова
-Фу бля, фу нахуй - Клео вновь появилась в шатре Али, отфыркиваясь и с огромным трудом сдерживая рвотные порывы.
-Что там? - с интересом спросил фей.
-Трупы жрет... Сука блядь... Этот Мавуро - ебанутый мудак. Дегенерат! Жрал выпотрошенный труп какого-то бедолаги что твою сушёную селёдку... Кишки жрал! Избранный! И это, блядь, избранный! Ему судьба дала высокую цель - спасать мир! Спасай, сука! Нет, блядь! Не хочу спасать мир, хочу жрать дерьмо! Избранный! Избранный... Избранный дерьмоед. Пусть с ним Кальвин возится, а я не буду. Я брезгливая.
-А я думал, моряки если в штиль попадут... Ну, и запасов не останется... - Корве смущенно хихикнул.
-Да... Нашел с чем сравнивать! Хочешь - сам вот к нему и вали!
-Не, не. Я такое тоже не люблю. К тому же, я Шала не брошу. - фей с опасением покосился на отдувающуюся черепаху.
-Ну да, ну да... Не любишь! Только в половине твоих убогих писулек маленьких девочек пожирают огромные волки, и печальные юные тела, заливаясь слезами, совершают скорбный путь по роковым лабиринтам пульсирующих внутренностей! Лицемер!
Корве ужасно смутился, затрепетав крылышками. На Зара вновь посыпалась пыльца, но на этот раз она выбила из глаз ящера только пару слезинок. Похоже, после первого случая у него выработался иммунитет.
-Никогда тебе больше не дам читать мои рассказы и стихи...
-Слава Стражам, матери Гайе и отцу Синдел! - резко возвестила Клео в ответ на угрозу, и добавила
-Иди, иди! Посмотришь, как оно в живую! Может узнаешь, что внутренности — это не лабиринт, а прямой путь, и ведет он прямиком в задницу, ты, бумагомарака плаксивый!
Клео была в ярости. Похоже трупоедство Мавуро ее сильно задело. Наступило на больную мозоль. Или еще чего похуже.
-Скажи ей, Шал! Пусть отстанет! - испуганно захныкал фей. Его правда ужаснула ярость черепахи, которая еле сдерживалась, чтобы не сломать что-нибудь или кого-нибудь. Но еще больше его пугал трупоед Мавуро. Вдруг он и фей ест?