Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 261 страница 270 из 279

261

- Так не интересно - выдала Сгата, пододвигая очередную хрень, собирая какую-то штуку, против которой Варакса не была против, и вроде как было по правилам игры - Ты тут главная и слушаешься какой-то воздушницы? -

Кости в ее огромной лапе казались почти игрушечными. Она перекатывала их между пальцами легко и уверенно, словно делала это всю жизнь. Раздумывая стоит ли кидать их снова. Акула-самка поддавалась и ее мысли были далеко отсюда, от поля и от игры. Кто-то был бы рад такому чтобы поднять ставки и ободрать до последней набедренной повязки. Но в чем азарт игры, особенно если оппонент не так уж и плох?
Был интерес выиграть, но не когда тебе так поддавались так открыто. Демоница была уверена на.. на два пальца из пяти, что один или пару ходов она точно сделала не по правилам. И Варакса этого не заметила, просто хмуро походив в ответ без энтузиазма и задора. Игры в Аду служили для относительно безопасного развлечения и азарт там должен был быть. Бывали и поломанные лапы и подпаленные жопы, но это было в каждом действии, что участвовали дети Синдела. Кроме разве что сходок в храме. Там никто не смел даже рычать громче, чем следовало. Свары между детьми не должны были касаться Отца.

За бортом глухо гудело море. Иногда корпус корабля тихо постанывал, словно старый зверь, которому не нравится направление ветра. Могла ли Сгата привыкнуть к жизни на такой лодке.. конечно же нет! Вода, дерево, тряска, вода, щупальца из стен и вода! Почему же камни не плавали?

- Сильный слушает слабых. Но поступает так, как хочет. И так как надо. Как надо не только ему, но и его стае. Сильный волен так делать - Сгата бросила все же кости, уже не смотря на то что выпало - Идти в бой чтобы проиграть это проиграть до боя. Хуево. -
Она рыкнула, издав горловой звук, какой примерно издавали демоны огня, когда пугали своим дыханием. Вместо этого она смачно плюнула на доски палубы. До того противны были слова про проигрыш до боя.
Но все же, самка на мгновение, растянувшееся на монолог Вараксы, задумалась о своих же словах. Ее чуть не убили во дворце того жополиза, затем на улицах Темнограда, потом пару десятков раз в расщелине из обсидиана.. а падение в кровь Ада ее бы точно изжарило, но вместо этого перебросила на камень посреди сплошной воды. Что точно бы являлось смертью. Опять. Если бы не так удачно взявшиеся чайки, крабы и эта лодка. Синдел точно что-то хотел от своей дочери. Или ему было просто интересно ей подкидывать охуенные события. Лучше бы первое, хотя зная Отца, Сгата была уверена что второе.
И она никак не могла это связать во что-то связное. И выдать как-то словами это более-менее связно.. связно.. она перевела взгляд на демоницу в возрасте, что вязала. Наверно, поэтому это слово так прицепилось к ней. Правда место пустовало - она, как и почти все остальные, потеряли интерес к происходящему после окончания короткой стычки с коротышкой. Как ее звали.. Лаш.. Сгата хорошо запоминала короткие имена. Желательно из одного звука. И чего она хотела сказать-то?
Мысли словно Цербер в три пасти сожрал.. такое было.. потому Сгата старалась не держать мысль долго в голове. Смысл от мысли, если ее забыть?

- Драться надо до последнего. Синдел никогда не простит, если кто-то из его детей не будет ценить жизнь, что он ему дал. И даже если твоя банда тебя ненавидит, то ты все равно остаешься вожаком. Херовым, но вожаком. Нет уважения - докажи, что это не так. Дай пизды зарвавшимся. Покажи что ты лучше сомневающимся. Не гони на тех, кто поддерживает тебя. А если винишь себя - дай себе по морде и возьми себя в лапы. Не мне учить демона как быть демоном. Я не ..хуёсов. И насчет желания. Дай ту хрень.. ле-ден-цы, что ты всем мелким раздаешь - демоница пододвинула последний камушек в уже завершенной партии, чтобы получилась одна из знакомых ей рун, обозначающая слово "выход". Полезно знать, когда мечешься в доме воздушника, где выход, а где комнатка для грешников-слуг.

0

262

Сгата, пророк мудрости Ада

Варакса взъерошилась, стоило только Сгате начать говорить. Капитан не терпела упреков, критики и оскорблений даже от тех, кто ей нравился, вспыхивая как спичка, готовая разгореться во всепожирающем пожаре, а ведь она даже не была демоном огня!

И все же симпатия к Сгате заставила акулу дослушать. К середине долгой речи морда Вараксы стала задумчивой, оскал исчез, а когти на лапах стали нервно постукивать по игровому полю вместо того, чтобы готовиться вцепиться Сгате в нос.

-Так это и есть мудрость Ада? - задумчиво произнесла капитан, глядя на гиеновидную демоницу с настоящим уважением - мне она нравится. Спасибо за честность, Сгата. Теперь я вижу путь.

Варакса встала, и потянулась, так что затрещал камзол под шубой. Тело у нее было жилистым и мускулистым, твердым и гладким, как отполированный океаном камень.
-Разнылась аки мелкий бес... Позорница.

Акула хорошенько треснула себе по роже. Так, что аж зуб выбила. Зажав его в окровавленных пальцах, замычала
-Перестаралась... Как больно то! Но ты права, бодрит. Мудрость Ада, чтоб ее!

На этом она не остановилась, бодро зашагав к группке заговорщиков. Сэаль резко обернулась, и чуть склонила голову

-Капитан. Насчет налета...

Ледяной клинок вошел грудь демоницы с такой легкостью, словно внутри ее тела не было ребер и позвоночника. И так же резко вышел наружу, брызнув кровью на боцмана. Навигатор открыла рот, будто собиралась что то сказать - и второй раз за день красноречие подвело ее. Она пыталась придумать, что сказать, но вместо слов получался только предсмертный хрип. Больше ничего навигатора не держало, и она начала медленно опускаться на все четыре лапы, в отчаянном усилии не упасть, потому что падать было нельзя, нельзя, нельзя... Ее зубы и когти удлинялись и заострялись, а в глазах начал разгораться ледяной огонь...

В таком виде голова ее и отделилась от тела после короткого взмаха ледяного тесака Вараксы.

Боцман и канонир стояли, тупо глядя на тело своей сообщницы, пачкающее свежеотмытую палубу кровью.
-Давно мечтала это сделать. И что меня только останавливало? - радостно произнесла Варакса и, подняв голову, отфутболила ее в сторону Сгаты - больше никаких воздушников на корабле!

Сэаль не была воздушником. Но какая теперь разница?

-Капитан - боцман поднял трубку, которую выронил от удивления, и набил ее табаком. Щёлкнул зажигалкой с камнем огня, вставил в рот, и тут же сплюнул, потому что она вся была в крови Саэль - и что мы теперь будем делать без навигатора?
-Навигатором будет Сгата - обрадовала офицеров Варакса. - Научится по книгам и картам этой падали. А до тех пор я займусь прокладыванием курса и всем прочим.
-Она читать то умеет? - канонир быстро пришел в себя, глядя на Сгату с  каким то странным выражением пустых рыбьих глаз.
-Он ей будет читать - Варакса кивнула на юнгу, мордочка которого была сморщена от ужаса.
-Я не умею! - проблеял тот, схватившись за горло, и не отводя взгляда от искаженной головы Сэаль
-Котлета умеет - тут же решила капитан.
-Котлета - настоящий воздушник. Без него было бы лучше, капитан - заметил боцман.
-Ну, если он не будет учить Сгату, тогда выкинем его - решила акула, и вновь обратилась к юнге - брось ее голову в банку к остальным. И уберись тут.
Боцман лающе рассмеялся, канонир оскалил частокол желтых зубов. Шутка про то, что Сэаль сама станет частью своей же коллекции, им понравилась.

Затем Варакса подошла к Сгате и хлопнула ее по предплечью, став на цыпочки

-Ты мудрая жительница Ада, Сгата! Будешь нашим навигатором? На конфету.

Конфета в яркой бумажке легла в большую лапу самой мудрой девочки в Аду. Она тоже немного испачкалась в крови, но какого нормального демона это бы смутило?

0

263

Приятель еще пару минут наблюдал за Корью и Сашей, когда Хору, Тунец и спящая Тайхе двинулись по следу Коши, выслушивая рассказы о местных обитателях, но очень скоро фамильяр улетел за своим хозяином, что бы спрятаться в зарослях мягкой, белой шерсти.
Запах Коши показался джаккайской природе Пушка весьма приятным, хоть и омрачался горьким смрадом подсохших потрохов. Наверно все дело было в кошачьей чистоплотности.
Было наивно полагать, что Сердце откроет все свои тайны по первому требованию. Но не питать такой надежды Хору не мог, хоть и понимал, что хочет слишком многого. И даже так, его захватывали истории которые рассказывала искра, а практическая информация была точной и полезной. Был ли у Сердца собственный характер или нет, оно легко могло почувствовать как маленький маг был готов буквально прыгать вокруг порождения древней магии, смеясь и хлопая в ладоши как счастливый ребенок.
«Ох… я прямо свинопас с философским камнем» - джаккай боролся с волнением. Рассказы Сердца заставляли контингент в голове джаккая ощутить волнение и даже страх волшебника перед рымами. Хору был достаточно умен, что бы понимать, что встреча их неизбежна, вопрос лишь в том, на сколько он будет готов. Предположения не внушали оптимизма.
В своей жизни Хору никогда не сражался честно, так как ему никогда не везло на противников. Они всегда были либо слишком большими, либо слишком многочисленными. Маг представлял, как Панацея позволит ему в рукопашной схватке с сильным противником разменять свою руку на чужую голову, а через недельку другую быть как новенький… но нюансов оказалось слишком много. А времени… сейчас он точно не готов.
Джаккай печально взглянул на свой кожаный подсумок с пустыми колбочками из под зелий. Новых попыток протянуть в бою с кем то вроде Коши у него не было, и врят ли местные будут ждать, пока джаккай залечивать свои раны. Он конечно мог бы легко убежать, если бы был в тундре или заснеженном лесу, но в подземелье... куда сложнее... А если демонолюди узнают об этой его способности, дарованной панацеей? И будут отрубать ему конечности, для отбивных, и ждать пока те снова отрастут? И так бесконечно, пока Хору не сойдет с ума от агонии?
«Бррр...» - джаккая передернуло. Он снова споткнулся в своей голове о что-то знакомое, мерзкое и страшное.
Быть может он мог бы взять у пауков предметы взаймы? Ох нет, он не сможет договориться. А Корь не будет ему помогать. В подземелье было множество магических растений и жутких существ. Но даже если он найдет мощные реагенты, у Хору не было оборудования, что бы достаточно подготовить их. Конечно, зелья не прошедшие фильтрацию были значительно мощнее, но интоксикация и побочные эффекты просто убьют мага, даже не смотря на его относительно крепкий организм.
«Вот оно! Сердце, на сколько тонко можно настроить сопротивление Панацеи? Если допустим я буду употреблять мощные и токсичные зелья или вещества. Панацея сможет подавлять именно нежелательные эффекты, и продлевать действие желанных? Ты можешь подобрать конкретные дозировки и характер токсинов для употребления, но что бы я остался… дееспособным, а Панацея справлялась?»
В голове Хору идея казалось весьма сносной. Дозированную интоксикацию контролировать было куда легче, чем кровотечение. Его почки уже попривыкли к тяжелым будням боевого мага, в отличие от тела, что не могло привыкнуть к ножевым ранением, сколько бы в него не тыкали. Оставалось только найти эти самые мощные и опасные реагенты,  которые как допинг, дадут джаккаю возможность сражаться с местными обитателями если и не на равных, то не дать победить в сухую.

Внутренний монолог прервал неожиданный преследователь, когда Хору зарисовал очередную порцию символов на странном тракте. О своей работе он не забывал.
Джаккай не успел раскрыть свой третий глаз, что бы направить его взор на неизвестного шпиона, что скрылся в трещине и сбежал. Путь до Арены был невным.
Не свойственная непокорность Тунец заставила Хору заволноваться, и спрыгнув на каменный пол обратил третий глаз на зубастую физиономию своего скакуна.
- Тунец? — Пушок доверял своей пони и её инстинктам, возможно третий глаз позволит лучше понять причину такого странного поведения. Особенный питомец требовал особенной ответственности.

Первая полноценная встреча с подземной цивилизацией. Уродство демонолюдов здесь было куда более затейливым, относительно тех кто был на поверхности. Завораживающие затейливым. Целое море неправильных, искаженных форм. Хору задавался вопросом, как эти твари вообще живут… и очень скоро получил персональный ответ.
-Как думаешь, кто победит?
Джаккай развернулся заслонив Тунец, а его шерсть нервно защелкала статическим электричеством. Но местный обитатель не выказывал угрозы, хотя джаккай не расслаблялся.
-Старик — была ли это солидарность волшебников, или страх перед стариками что живут там где молодые умирают… волшебник предполагал что магия а арене, которую Жуть все еще не рассеял, ждала своего часа, когда противник ослабит бдительность, потеряет кровь, подставиться, или все вместе. Возможно Жуть питал свою магию кровью своего оппонента. Маги тьмы склонны красть жизненные силы. А может быть все эти шипы в один момент просто вонзятся в огромную тушу демонолюда и тот начнет неистово истекать кровью. Нужно было подобраться поближе и серьезно анализировать, но лезть в толпу не хотелось.
Хору уставился на бой, происходящий на арене, пока острый как бритва взгляд приятеля внимательно осматривал существо представившееся Норой. Не то что бы Хору было не интересно устройство этого существа, но пялиться было не вежливо, так что делал он это исподтишка.
Джаккай едва не отпрянул, когда в его сторону сунули коготь с вонючим мясом. О, у Гайи было отменное чувство юмора. , Грибы и корешки выглядели куда менее опасно. Неужели это был другой демонолюд?
«Сердце! А Панацея может вывести паразитов? Глистов там? Других похожих тварей?» К своему стыду Хору почти пропищал вопрос, хоть и мысленно. И слышать это могли только Феро, Приятель и Искры. Пушок делал много странных и противных вещей, но он все же не был диким животным или не привередливым демоном воздуха, ну и как минимум он недостаточно голоден.
Отчаянно пытаясь вывести себя из щекотливой ситуации, Хору с каменным лицом, достал один из недоеденных брикетов своего провианта, от которого отказались няньки пауков, и раскрыв его, обхватил  пропитанной воском бумагой странный кусок мяса, оставив на когте Норы кусок недоеденного медового печенья. Почти все маги были сладкоежками, и Хору не был исключением.
-Я.. картограф — Не громко представился джаккай, держа обернутый в бумагу странный кусок мяса. К счастью для Хору, он мог быть простым слушателем, его собеседницу кажется это более чем устраивало.

- Внимательный? Спасибо.
- Боль в спинном мозге ужасна. да.
- Наверно из ямы не вылезали.
- Кости нужно срастить правильно, что бы не хромать.
- Не надо. Заживет.

-Слабость? Да мне кажется всего не хватает — Хору с содроганием вспомнил огромного бородатого человека в набедренной повязке, которого увидел издалека, когда ошивался у огромного голема. Был бы он немного менее образован, то подумал бы, что перед ним Страж во плоти — Я умею лепить снеговиков, очень не плохо. И карты… да.

Периодически Хору вставлял слова наблюдая за боем и старался найти в толпе кого то похожего на Кошу, но из за взгляда Приятеля, казалось что джаккай смотрит только на Нору, хоть и глаза его были совсем в другом месте.
- Я так себе рисую — Хору чуть привирал, магия, исследования, встречи с артефактами, каталогизация карт подземелий вынудили его изучить основы. И он тут же  решил применить их достав мел.
- У ваших лекарей много работы.
- Ты молодец. Наверное он был очень сильным, раз черви пережили варку в кипящей воде.
- Были блохи.
- Вальс. Достаточно, что бы на ноги не наступать
— Хору вспомнил как его уже давно погибшие хозяева тащили его на какую то деловую встречу, в качестве талисмана, и там нужно было танцевать. Ощущалось это унизительным. Но джаккай оказался достаточно ловким, что бы не упасть в грязь лицом. Даже с тяжеленным ошейником. Сейчас эти воспоминания казались такими далекими, что будто бы не его.
- Растения из мановой рощи могли бы помочь.
-Ты?  Симпатичней других местных которых я пока видел.
-Я издалека. Не знаю где здесь достать платье.
Ведя эту одностороннюю беседу, Хору при помощи мела нарисовал на стене небольшую пушистую фигуру, в силуэте которой легко узнавался сам Пушок, стоило джаккаю нарисовать  характерные уши, хвост, и линии рассекающие его морду. Рядом он нарисовал огромную фигуру Коши. Большой хвост, уши, фигура, одна рука, когтистая лапа, череп застежка. Пропорции же вышли... комплиментарными, зато очень узнаваемыми.
Когда на шерсть джаккая упал неизвестный паразит, Хору стрельнул в него взглядом с таким холодом, который мог быть только у мясорубки или тяжелого молотка которым на бойне убивали ягнят. С самого раннего детства роскошную шерсть пушка мучили паразиты, заставляя его ходить в вонючем противолавинном ошейнике. Это только обострило, итак, сложный характер маленького джаккая. Став магом он изничтожал любую нежелательную жизнь на своей шкуре. Тяжелая непосильная работа.
Коснувшись шерсти Пушка, тварь продолжила свое движение покоряясь гравитации и рухнула на пол, расколовшись как разбитая сосулька. Хору положил кусок мяса в упаковочной бумаге на одно из сидячих мест и туда же положил замерзшее существо, сложив странные подарки Норы в одном месте.
- Видела кого то похожего? Относительно меня, такого размера — Хору указал на рисунок - Одной лапы из четырех нет, белая шерсть в полоску, большие клыки, пахнет хвоей, и немного кровью и потрохами... Эм... я мог бы и тебя нарисовать...но мне нужно закончить поиски.

+1

264

Пушок

Сердце замерло лишь на секунду после вопроса Хору. Затем ответило
«Знания о токсинах в мою компетенцию не входят. Если ты объяснишь, то да, думаю, это сработает. Научиться быстро выводить яды Панацея вполне способна. Однако, одна ошибка может стоить тебе жизни. Надеюсь, ты хорошо разбираешься в ядах, чтобы так рисковать. Что касается усиления полезных свойств веществ – это, опять же, не про Панацею. Но, если я правильно поняла твой план, ты и так получишь невероятное преимущество, быстро справляясь с интоксикацией от в мощных зелей».

С новым вопросом пристал к Сердцу Хору уже не так быстро. На этот раз Искра задумалась секунд на пять.

«Она научится лечить последствия, которые ты получишь из-за паразитов. Но самих паразитов она не выведет. Скорее наоборот, будет лечить их, считая частью тебя. Тоже касается и более мелких возбудителей инфекций и зараз. Их победит твой иммунитет, который усилит Панацея со временем, если ты будешь чаще болеть».

После этого Хору отстал, наконец, от Искры, начав общение с Норой. Та слушала ответы джаккая с яростным вниманием, даже дышать переставая и дрожа в возбуждении от надежды, что Пушок начнет болтать прям как она, длинно и сбивчиво, а главное откровенно – но к ее разочарованию, он оставался собеседником лаконичным, как булыжник, и примерно столь же интересным.
Впрочем, полудемона все равно порадовал тот факт, что Хору с ней общается, а не убегает или умирает, как большая часть ее знакомых.
-Нет-нет, я уверена, ты отлично рисуешь. Наверняка многие бы платили за твои рисунки яркими камушками, шкурками лютокрыс или даже мясом. Такие тонкие и ровные линии! Ты просто скромничаешь и набиваешь себе цену. Но это ни к чему! Ты мне и так нравишься.

Увидев, что Хору не ест, Нора ужасно расстроилась.

-Это правда вкусно! Я знаю, на вид – не очень, но ты же не будешь спорить с тем, что вещи часто не то, чем кажутся, и зрение – самое лживое из всех чувств? Я думаю, рано или поздно у меня вырастет шип из другого глаза. Я иногда слышу, как он растет. Когда это произойдет, я ослепну. И это будет хороший день. Зрение переоценено. Поверь, меня больше привлекает твой запах и тембр твоего голоса, чем вид. Я хорошо слышу. У меня большие уши. Красивые, не так ли?

Она показала Хору ухо. Оно и правда было большое, заостренное, и украшенное парой шрамов и костяных сережек. Одна сережка была с крохотной статуэткой ангела с отломанным крылом, другая с маленьким ключом, а третья просто клыком какой-то твари.

-Ты не стал есть. Это удручает. Ты почти мой друг, но ты брезгуешь. Я могла бы разозлиться. Обидеться. Но что это даст? Разве это поможет нам подружится и узнать друг друга? Лучше я постараюсь соблазнить тебя чем-то другим. Стой тут и никуда не уходи, ладно?

Словно темный ветер, Нора метнулась вниз по каменным ярусам, перешагивая через каменные скамьи, разломанные и целые, и останки мраморных колон, некогда поддерживавших навесы, ставшие прахом.
Добравшись до группы гротескных болельщиков, одним быстрым движением вырвала из их толпы мелкого демона. Пара зрителей обернулись на писк, но, подумав, решили не связываться, вернувшись к зрелищу.

В пару прыжков Нора вновь оказалась рядом с Хору. В лапе она держала мелкого получеловека, похожего на крысу, с болезненно тощим телом, покрытым короткой серой шерстью, и тремя разного размера хвостами, торчащими из набедренной повязки. Пахло от него отвратительно.
-Вот, как насчет этого? Отличное блюдо!  Это… Как тебя зовут?
-Вонючка – пропищал демлюд, размазывая лапами по носу сопли и слезы – почему мне так не везет! Так не честно!
-Это Вонючка в собственном соку – Нора потрясла Вонючку немного, чтобы он перестал хныкать – что бы ты хотел? Мозг? Печень? Только не костный мозг! Я его сама люблю.
-Я не хочу терять свой костный мозг! Без него у меня не будет образовываться новая кровь и иммунитет! – Вонючка обхватил себя лапами
-Если ты не захочешь его съесть, то я просто не знаю, что сделаю. Возможно, я расплачусь. Даже понимание того, что это бесполезно, не поможет. Иногда мне трудно сдержать эмоции. Спонтанно впадаю в состояние берсерка. Не часто, раз в год примерно. Моя сестра говорит, что это эпилепсия, но я думаю, все же, что это берсерк. Иначе почему после приступа вокруг разодранные на части трупы? Это редкое свойство, даже такие здоровые как Топтун, не могут впадать в состояние берсерка. Рефаим могут. Значит ли это, что один из них мой отец? Ты сможешь это выдержать? Я имею в виду, мои слезы. Сможешь ли ты смотреть, как почти друг плачет? Ого, отличный рисунок!

Не выпуская Вонючку, Нора приблизила глаз к стене, взволнованно разглядывая изображение. Хвост ее начал метаться, выбивая пыль из тещин, и издавая резкий костяной треск. Хору подумал, что ударь он по нему, никакая Панацея не спасет.
-Это я? Как здорово! Ты хорошо подчеркнул мою красоту! А почему у меня нет лапы? Ты не должен был рисовать на камне! Ты должен был рисовать на шкуре или бумаге, чтобы я могла забрать это с собой, и спать с ним, обнявшись! Но все равно здорово, здорово! Спасибо, спасибо! И ты нарисовал рядом со мной себя! Это значит - мы теперь друзья! А Вонючку нарисуешь? Нет, ну как же здорово! Мой подарок на день рождения! У меня он не сегодня, но я буду считать, что он сегодня, потому что если не знаешь, когда твой день рожденья, то любой день может быть им! Это прекрасно, согласен?

Хору замер с открытой пастью, так и не высказав свой вопрос. Сказать, что рисунок изображал не Нору, было бы свинством.

-Совсем на тебя не похоже. Больше похоже на ту... – начал Вонючка, высморкавшись и вытерев сопли о набедренную повязку.

-Нет. Нет. Это я! Молчи! Ты наш ужин сегодня. Так что ты хочешь, друг? И еще у меня будет просьба. Ты не мог бы вытащить осколок у меня из спины?

Нора повернулась, показав когтем на странный осколок, размером с небольшой кинжал, торчавший из-под одной из костяных пластин, идущих вдоль позвоночника. Материал был Хору незнаком – он переливался разными цветами, похожий одновременно на стекло и на сталь. Джаккаю очень захотелось его потрогать.

-И кроме этого! Я бы хотела сделать тебе подарок. На ТВОЙ день рождения. Ты ведь любишь зверюшек? Это мозговой сосун. Очень полезный. Прошу, не отказывайся. Я знаю где достать еще.

Свободной лапой Нора достала откуда-то длинную черную пиявку с непропорционально огромной розовой пастью, из которой торчало четыре белоснежных клыка. Существо вяло извивалось и издавала тихий писк.

-Просто прилепи его в голове.

-У тебя день рождения? Поздравляю – пискнул Вонючка поглядев на Хору крошечными гноящимися глазками – мозговой сосун - щедрый подарок! Я могу подарить тебе камешек в форме члена, но он сейчас не со мной. Если ты меня отпустишь я за ним сбегаю…

Раздался рев. Посмотрев на арену, Хору увидел, как Топтун споткнулся, все его четыре лапы разъехались в сторону, и он чуть не упал. Толпа безумствовала – с обеих сторон.
-Ты можешь вылепить сейчас снеговика? Я никогда не видела снеговиков. – задумчиво протянула Нора, тоже наблюдая за приближающейся развязкой боя – если тебе не хватает магической энергии, скорей сьешь Вонючку. В нем содержится много манны.
-А вот и нет – задрожал Вонючка.
-Не ври мне. Я чувствую. Ты сожрал фрукт из Манагрота, у тебя из пасти тянет. Зачем? Ты же не колдун? Конечно, откуда у тебя магия. У такого жалкого существа не может быть магии. Даже если бы нашелся кто то, кто стал бы тебя учить – просто ради шутки – твой мозг слишком мал, чтобы понять даже концепцию волшебства. Ты просто уродливый ублюдок. Ты бесполезный и слабый, у тебя нет друзей, и никогда не будет. Никто не будет о тебе плакать. Даже твоя мать, когда ты выполз из нее, хотела тебя сожрать, но ей стало противно. Ах, тебе повезло, что ты умрешь сегодня. Это окончит твои страдания, которые ты не мог прервать сам только потому, что ты слишком слаб и труслив.

Вонючка, осознав, что его участь предрешена, опорожнил кишечник, рассчитывая, что это отобьет Хору и Норе аппетит. И заплакал. Слова Норы его задели.
-Кстати, друг, ты не назвал свое имя. Если у тебя его нет, я сама придумаю. Хм. Ты крайне пушистый. Как насчет Пушок?
Замерев в дико дурацкой позе - подставляя Хору спину, одновременно протягивая Вонючку и Мозгового Сосальщика - Нора по совиному повернула голову, глянув в самую душу Хору своим единственным красным глазом с нервным зрачком, живущим какой-то свой хаотичной жизнью.

0

265

Джаккай выдохнул облако холодного пара, через которое озлоблено сверкали два багровых глаза. Грация с которой Нора прокатилась по всем его болевым точкам, наверняка заставила бы Корь улыбнуться. Но если бы не старания все той же Корь, которая старательно закаляла самообладание Хору, тот наверняка бы сделал какую нибудь… а, нет, все по прежнему.
Сам не свой, Пушок вырвал вонючку из когтистых пальцев Норы.
- ЗАМОЛЧИ! — Хору неосознанно вложил в слова магию - Не Смей говорить, что кто-то не может заниматься магией, если у него , и даже всего его рода нет таланта, предрасположенности, наследственности, знания, наставника, членства в академии, гильдии, монастыре, и даже ничтожнейшего потенциала, это херня не определяет кто может стать магом! Оправдания для блядских трусов, ссущихся с того, что за возможность творить чудеса надо рисковать жизнью!  И даже почти сдохнуть! Или совсем сдохнуть! И мучиться от того, что у тебя адски болит то, чего казалось бы никогда не было! И даже когда каждая сука которой боги дали чуть больше таланта смотрит на тебя с высока, это того стоит! — От Хору как то совсем ускользнуло, что он орет во всю глотку, и для такого маленького джаккая у него был очень громкий голос. Хору всю жизнь ругался и враждовал, так что практики у него было пожалуй слишком много. С другой стороны, Нора ведь хотела побольше искренности.
- Жопа Броксиса! Вонючка умнее первой трети обитателей поверхности! Он знает что такое иммунитет, и зачем ему костный мозг! И раз он знает что сожрал и не сдох, он умнее второй трети обитателей поверхности!
Вздыбленная шерсть Хору сгладилась так же резко, как и поднялась.
- И не называй меня Пушком. Я Картограф — заключил он уже тише, а затем от его злости не осталось и следа.
-А, ну и ухо у тебя чудесное. Люди вообще не понимают, на сколько красивыми могут быть ушки. Это мировая беда. Статуэтка подчеркивает шрамы. А клык хорошо смотрится с рогом. Вообще, там откуда я, не принято есть тех кто может или умел говорить. Я против того, что бы Вонючку ели. И к слезам я привычный. Картографы постоянно встречаются с кем то кто кричит, плачет или яростно рычит. Особенности профессии. И да, я ищу однорукую, которую нарисовал. А слизень выглядит мило. Что он делает? Ох, да, если очень хочешь, я могу нарисовать тебя и твою сестру, на какой нибудь шкурке… если у вас есть шкурки… могу и на стене... хвост у тебя... красивый
Хору был не очень изящным переговорщиком и что говорить, слезы Норы смутили бы его, но не тронули бы. Слишком недолго он её знал.

0

266

Картограф

Нора действительно не ожидала такой реакции от Хору. Она взглянула на него с удивлением и обидой. А еще непониманием - за что она заслужила такие вопли и угрозы? Нормально же общались? Остаток магии заставил ее подчинится, и она молчала, пока Хору говорил, не делая попытки вставить хотя бы слово. Вонючку, впрочем, Пушок забрать не смог. Для этого ему нужно было чуть больше силы. Раза в полтора минимум. Нора действительно была очень сильна, и хватка ее лапы была как у капкана.

Пока Хору выплескивал свои гештальты, на арене наступила развязка. Топтун снова поскользнулся, и упал прямо на шипы. Похоже, потеря крови от многочисленных ран все же сказалась. Жуть совершил еще один прыжок, и рассыпал еще одну гроздь темных когтей. Большой демон прикрылся лапой. Движение было вялое и слабое.

-Смерть! Добей! Убей! Выпей его кровь! Дай нам его мяса! – группа поддержки Жути впервые подала голос, и голоса у них были настолько ядовитые, что у Хору разом разболелась голова и зашумело в ушах.
Шестилапые заорали от ужаса, гремя оружием, вырывая из себя клоки шерсти, царапая свою плоть… Отчаяние их было ужасно.

Жуть поднял лапу, в и в ней появился уже не шип, а уродливый и искаженный меч, сотканный из тьмы. Топтун даже не шевельнулся, так и лежал, опустив голову и выпустив свои клинки, когда лидер Белокожих совершил прыжок, нацелив оружие прямо в шею противника, который

резко выставил вперед лапу и, схватив темный клинок за лезвие, направил полет врага прямо в каменный пол. Что-то хрустнуло, Жуть закряхтел, и тогда Топтун схватил Белого за шею другой лапой, и поднял вверх, снова встав на все четыре с кошачьей легкостью и проворством – так, будто у него ни одной раны не было.
-А говорили, что ты умный! – покачал головой шестилапый – я разочарован. Скучный бой! Кровь горит, а враг не стоит огня! Стоило бы тебя убить…

Он сжал лапу сильней, и Жуть захрипел. Из пасти у него потекли слюни и кровь, он бился, будто птичка, пойманная кошкой – слабый, тощий, старый. Все шипы разом пропали, когда демончеловек собрал тьму в лапах, стараясь хоть как-то ослабить хватку.  Но Топтун даже не почувствовал.

-…Но я оставлю тебя живым. Твое племя будет подчинятся тебе, а ты - мне. Знаю, ты станешь постоянно искать момент, чтобы ударить в спину. Это хорошо. Это будет бодрить мне кровь. Живи, слабак.

Жуть упал на землю. Выпустив когти, Топтун ударил его в спину, оставив на ней четыре рваных шрама.
-Всего лишь метка. Скажи спасибо, что я тебя не трахнул прямо на виду твоих подсосов. Кто будет слушать опущенного? – засмеялся здоровяк. Он красовался перед зрителями, как профессиональный боец арены, демонстрируя восторженным соплеменникам и яростно шипящим противникам литые мускулы и многочисленные шрамы, их покрывавшие. Он ударял клинком о клинок, вызывая вызванивая триумфальную мелодию. Он плясал и рычал. Многолапые веселились – и было видно, что их отчаяние было лишь показухой, что они отлично знали, что все с вождем нормально… Они сыграли блестяще. И старый, хитрый темный маг повелся, как дешевка. Он уползал с арены, не веря, что выжил, и сохранил свою задницу целой. Ему предстояло о многом подумать – самое главное о том. Как бы сохранить ту власть, что у него еще осталась, и не быть разорванным своими же отродьями.

-Кто бросит мне вызов? Найдутся такие, пока я здесь? Я только разогрелся!

Дураков не было. Племя Жути было сокрушено духом, а собственные воины Топтуна никогда бы не осмелились бросать ему вызов. Ни за что. Никогда. Для них он был Богом.

-Вот джаккай, великий маг! Наездник костяной твари, владыка летающего глаза, создатель легиона снеговиков, мастер смертоносного вальса, художник, рисующий кровью врагов… А еще он называл тебя земляным червяком!

Все зрители обернулись, и посмотрели на Хору.

Чтобы сомнений не было Нора указала на джаккая сразу и свободной лапой, и Вонючкой.
-Вонючка, это правда? – поинтересовался Топтун, с любопытством разглядывая джаккая – этот наверхник бросил мне вызов?
-Так точно, босс! - взвизгнул вонючка, которому Нора вонзила коготь в бок.
-Наверхники могут быть очень опасными. Даже если выглядят как куски дерьма блотов – удовлетворенно кивнул шестилапый – давайте сюда этого наглеца. Посмотрим, как он справиться с моим червем.

Топтун по лошадиному взбрыкнул, продемонстрировав всем свою впечатляющую мужскую силу.

-А еще он картограф. Карты хорошо рисует – окончательно предала Хору Нора. – сказал, что снимет с тебя шкуру, и нарисует на ней карту своих побед в Подмире!

-Картограф? Это полезно. Тогда он будет жить. Но будет ли он рад такой жизни? Нет, нет, нет.

Толпа взревела. Хору даже не понял, как бледные соплеменники Жути зашли ему за спину, закрывая проход, а уроды с лишними конечностями надвинулись на него, подняв частокол тесаков, копий и дубин, и образовав вполне солидную стену щитов, сделанных из хитина и шкур на костяных каркасах.

-Мне очень жаль – с искренним огорчением произнесла Нора – не знаю, зачем я это сделала. Наверное потому, что ты на меня заорал и я испугалась. Не люблю, когда меня пугают. Я от этого делаю случайные вещи. Но, все к лучшему. Уверена, ты победишь. За это тебя начнут уважать. Здесь, в Подмире, ценят только силу и злость. Так что ты должен мне сказать «спасибо». Я буду за тебя болеть. И Вонючка будет. Не так ли, Вонючка?
-Так, так – зарыдал Вонючка, которого снова кольнули в бок когтем – Картограф вперед!
-Ей! Картограф вперед! – искренне поддержала его Нора – покажи ему свою могучую магию!
Она замахала мелким, словно транспарантом. На арене Топтун в нетерпении заскреб когтями на каменному полу, оставляя на нем заметные борозды.

Хору магия -2

НРПГ ГМ

Хору ходы вне очереди были в честь ДР. Зару и Мавуро тоже могу ходов вне очереди на ДРы накидать, если захотят. А Сэфу нет, иначе он расплачется

0

267

Хору прижался спиной к  Тунец и выхватил меч, когда легион уродов и выродков окружил его, и запрыгнул на спину Тунец.
Он вляпался в проблемы с невероятным изяществом. В венах волшебника почти не осталось драгоценной магии, а когда пони приготовилась бежать напролом, её встретил частокол копий, из-за чего  Хору повел своего скакуна в сторону, не желая что бы хищная пони налетела на заостренное древко, рубанув по паре острых наконечников. Наемник выхватил арбалет но демонолюди просто закрылись щитами, и шансов прикончить кого то, и выйти из окружения не осталось совсем.
Неровная Фаланга теснила всадника к арене, пока не загнали в яму, где Топотун уже изнывал от нетерпения. Вблизи он казался еще страшнее, но куда менее уродливым чем примерно все демонолюди на этой арене, напротив он был больше похож на затейливого демона.
Джаккая совсем не радовали его шансы. Без магии, зелий, преимущества местности, он не мог нанести этой глыбе мускулов хоть какой то вред. А убегать… На прямой дороге Хору был уверен, что Тунец куда лучше справиться с Марафоном чем эта тяжелая туша, но внутри чаши арены преимущество было не на их стороне.
- Говорить что меня оболгали, будет бессмысленно, верно?— Не весело спросил джаккай — Чтоб ты знал, мне за тебя не платили и ни ты ни этот бой мне нахер не нужны! - В конце концов загонщики вынудили Хору и Тунец спрыгнуть в яму. Он подавил панику, и принялся выдумывать план победы, или бегства. И придумал.
У джаккая была здоровенная порция фейской пыльцы, оставшаяся от хозяйки замков и господина ключей, а так же их огромной свиты. Хору мог вывести своего врага из строя либо нанеся удар, когда тот будет бороться с видениями, либо тут же слинять.  Главное было заставить врага вдохнуть пыль, учитывая как легко она действовала, это не должно было быть сложным… Кто знает, может быть если сам Хору вдохнет этой дряни, дар фей прибавит ему магических запасов.
План Хору был простой.
Не подставиться под удар, при надобности ослепив или заставив прервать или сместить атаку Топтуна молнией Приятеля, пущенной в волчью морду, и распылить фейскую пыльцу. Такая туша дышит как кузнечные меха, так что свою дозу он получит. И убегать от страшных клинков, не нарываясь и держа дистанцию.
Верхом на Тунец Хору имел неплохую скорость, и в случае чего был готов спрыгнуть с неё, что бы не подставить своего скакуна под удар.
С другой стороны, эффект такой порции фейской пыли был относительно непредсказуем на демонолюдях…  легкий сквозняк мог распылить пыль и на трибуны. Схватка на арене легко могла превратиться в нарко-вечериночку, или пьяный кровавый праздник… но все лучше, чем то, что происходит сейчас. Хору ве равно не сможет сделать ситуацию более неконтролируемой и непредсказуемой...

0

268

Прервав культурно-гастрономическую идиллию, шаманка не встретила никакой ответной реакции, кроме надлежащего для малефика, как для ворса благоговейного трепета — демон же просто повернул голову в три четверти, контролируя незваного гостя боковым зрением, впрочем, совершенно не подавая никаких эмоций. Когда последовал удар по носу, он молниеносно повернул голову и смотрел в сторону шаманки анфас, шерсть на шее в момент вспушилась и принялась медленно опускаться, а по телу пронеслось еле заметное напряжение с небольшой подачей тела прям на неё, но мгновенно исчезло, оставив Мавуро на прежнем месте. Было не ясно, чувствовал ли он угрозу, ощущал ли настоящие силы той, кто принялся так нагло встревать со своими порядками в порядок совсем иной, потусторонней и загадочной природы, но рассудить было просто — причиной, по которой это существо, сломя голову, не жалея ни сил, ни крови, ни собственной жизни, не набросилось в самоубийственной атаке была та, прежняя Ингер, затвердевшим, крошечным мыслеобразом и ютящаяся в скорлупе из тьмы и льда, чьи внезапно раскрывшиеся глаза воссияли, насквозь разив, будто ударом молнии этот глубинный лёд, покрытый тьмой, прорвавшись на поверхность и отразившись на её патроне.

Холодный ветер свистел в ушах, гоняя снег и заставляя пейзаж пережившей бойню деревни мерцать на его фоне, стеклянный взгляд Стомпа безучастно смотрел ввысь, даруя жадному до медийской скорби небу весь свой траур и смятение, отпечатавшихся на его посмертной маске. Три существа стояли друг рядом с другом, точно на случайном пересечении собственных судеб, где их развилки, должно быть, расходились. Мавуро слушал её с таким вниманием, сколько было смятения у Ингер, будто внимал только ему понимаемому поучению, чтобы потом пересказать всё ей.

Когда на землю упал амулет, к тому времени парочка уже стояла бок-о-бок. Они одновременно поднесли свои конечности к пастям друг-друга, скрестив их, будто в непонятной, уходящей глубокими традициями в прошлое, клятве, и одновременно прикусили, она — крыло, он — руку, которые они потом сложили вместе и выпрямили, и стекшая по ним кровь, смешавшаяся в одну, каплями облила вороний череп. Без задних мыслей, когда птица возникла, они мигом ринулись за ней, позабыв обо всём на свете. А может и вовсе никогда ничего не запоминали.

Отредактировано natus (2026-03-18 19:28:51)

0

269

Мудрость? Сгату как только не называли, но точно не мудрой. Честной, правда, тоже. Она обычно говорила то, что думала. Ну, кроме тех случаев, когда лучше было бы вообще помолчать. Не каждый урод хочет знать, что он урод. Даже если он это и так знает. Показательные казни и порки хорошие учителя.
Но ей понравилось, что ее слова подтолкнули Вараксу к нормальному поступку. За эти дни демоница уже достаточно наслушалась. Вокруг вроде были демоны, вроде многие были вполне себе нормальными. Можно было бы дружить. Пиздиться по праздникам. И ***** по большим праздникам. Но над всеми висело.. как будто каждый играл, а не жил.
Нет, понятно, когда над тобой стоит невъебенный воздушник, за спиной которого целый легион демонов или измененных скульптов. Тогда ты ссышься и мелко съ*бываешь. Если за твоей спиной нет похожей оравы крутых самок и самцов. Но тут казалось, что каждый одновременно и ссытся и грозит остальным своей мощью.
На секунду Сгата даже представила себе почему-то Сэаль, но также почему-то в виде самца, что стояла, в попытках казаться большой, расправившая лапы, в которых сияли какие-то синие заклинания. И с мокрой лужей под ней. А на морде.. смесь оскала и страха в глазах.

Замешкавшись, демоница даже не вздрогнула, когда Варакса буквально восприняв не менее буквальную ее речь пошла и сделала. Как и должен был поступить демон. Навести порядок. Оставив недомолвки и что-то там еще, слишком заумное, что земная демоница не запомнила.

Жаль не было сопротивления..

Поднявшись из-за стола, напоследок потрепав лапищей костяную голову светящегося песика несомненно принесшего ей удачу, что все же сильно напоминал ей Цербера, демоница подхватила топор. Если бы оставшиеся нашли в себе храбрость наброситься на Вараксу толпой, она бы знатно повеселилась. Заодно отплатив ей за спасение жизни. Ну и уравняв шансы. Толпа на одного это скучный бой. Даже в махачах на пустырях Темнограда бывали морды, что меняли сторону драки просто чтобы уравнять шансы и чтобы было повелесей. Прикольные, пусть и отбитые напрочь. К тому же одной драки она и так избежала - если Отец дает ей шанс на вторую, то Грех его было бы игнорировать.
Но стая без вожака оказалась фуфлом. Хотя у них вполне себе были шансы, пока рыба-демон отвлекалась до добивание.

- Навигатором будет Сгата - обрадовала офицеров Варакса.
- Ну охуеть - подумала вполне себе вслух Сгата. Чуть что - она виновата. Она даже никогда не пробовала ром или вино, и понятия не имела куда это именно или сколько - "на фига".

Но все же подошла к месту заварухи. Во славу Отца, лучше бы они кинулись с своими ножами и железками, чем кидались незнакомыми словами.
- Ты настоящий демон, Варакса - лапища Сгаты так же шлопнула в плечо капитана большой лодки - Синдел видит, вообще не шарю что ты там про ром, и кто такие эти гаторы, но ты поступила верно -

Не думая о последствиях, импульсивно, сгоряча - Отец был бы горд любя у*бать бы свое чадо за такой поступок.
Зато у нее была та твердая штука, которой Варакса всех подкармливала. И конфета как есть последовала в пасть демоницы. Выигрыш был сладок.

0

270

Новости о туманном прошлом Кальвина, да и настоящем тоже, демона особенно не удивили. От слуг Гайи всегда стоило ожидать подвоха, пусть и не обязательно злокозненного. К тому же, слуги Стража Медведя показали себя достаточно договороспособными на примере Силантия. Пока что.
Зар понимающе кивнул Корве и встал дальше от входа в шатёр, прикрывая собой маленькую сварливую девочку с улиц Карнака. Пока она продолжала сердиться, он поднёс к краю морды когтистый палец в универсальном жесте быть потише.
- Думаю, у нас ещё гости.
С этим таинственным напутствием окрылённый стал наблюдать за пологом. Светящаяся точка, в его понимании, никаких звуков бы при перемещении не издавала, но неизвестный всё же оставлял какой-то странный и едва уловимый отзвук. Однозначно не хлопанье или даже планирование. Магический полёт?
Стоило длинной лапе показаться им на глаза, и синделов сын лишь больше уверился в неестественной природе светящегося создания. Такую конечность можно было увидеть на причудливом големе, собранном эксцентричным магом, или Страже Мелли, либо на алхимическом чудовище из подземелий Владыки Цепей. Даже сородичи Шалгеззаара не отличались настолько странными чертами.
И чем больше существа становилось в шатре, тем больше напрягался пепельношкурый. Бабочка, будучи мелким созданием стихии воздуха, опасности действительно не представляла, но увеличенная в несколько десятков раз… Выглядела уже жутковато со своими жёсткими сегментами панциря, когтистыми лапами, безэмоциональными глазами и крыльями для бесшумного полёта. Даже беспомощность приземлённого летуна казалась нарочитой, особенно памятуя о пыльце Корве. И небольшой щепотки хватило, чтобы заставить его плакать, что могла сотворить целая горсть или две с чёрно-белых крыльев?..
Тряска могла служить именно этой цели, разбросать как можно больше губительной пыльцы. Зар невольно дёрнул собственными кожистыми крыльями, поднимая крошечную волну воздуха, чтобы отогнать невидимые частички за порог, к нирвенскому морозу.
За это время медийка успела провести собственный небольшой допрос, не слишком эффективный. Кивнуть, мотнуть головой, махнуть лапой - больше способов общаться белому созданию не подарили. И окрылённый сомневался, что оно могло писать. Да и не на чем особенно было это делать.
Аккуратно перекрыв бабочке-гиганту путь на второй этаж, боббинбергский дипломат присел рядом с ней на одно колено, стараясь, чтобы её чешуйки не касались его шкуры. Не придётся громко говорить, да и вытолкать наружу будет проще в случае потасовки.
Наклонившись к огромным чёрным глазам, Шалгеззаар стал задавать простые вопросы с ответом в духе “да/нет”, переходя к следующему лишь после получения ответа.
- Ты хочешь отвести нас в пещеру?
- Тебе нужны мы все? Или хватит кого-то одного?
- Ты ведёшь нас к своему вожаку?
- Тебе нужна помощь целителя?
- Ты ведёшь нас в опасное место?
- Тебе знакомо имя Каргова?
Слова про фею заставили демона задуматься. Конечно, на сородича Корве белоснежная тень не была похожа, но если свести одну концепцию до “маленького человека с чертами насекомого”, то воплощение “большой бабочки с чертами человека” могло бы выглядеть именно как титаническая моль с примерно человеческими торсом и чувствами. Очень жестокая ирония, и как раз в духе правителей древесного народа.
- Тебя прокляла Королева Фей?
Следовать сразу же было бы плохой идеей, но пещера так манила…

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно