Уродливый джаккай
-Не ной - кротко произнес Топтун - ты не калека, а значит у тебя нет причин не драться.
Хору сразу понял, что противник не относиться к нему с пренебрежением. Полудемон притворялся напыщенным дураком, сражаясь с Жутью, но сейчас даже и притворства не было. Наверняка он знал, как могут быть опасны наверхники, и сколько у них может быть козырей, недоступных подземным существам. Особо внимательно он приглядывался к Тунец, которая с большим сомнением относилась к тому, что Хору тащит ее в драку. Пони - не лучшее верховое животное для боя. Конечно, у конкретно этой пони были клыки, шипы и когти, но она не собиралась ими пользоваться без крайней нужды - потому что нормальные пони так не делают. Иначе какой смысл игры?!
И все же, как не был опытен и осторожен Топтун, такой атаки от мохнатого хулигана он не ожидал. Хорошая порция пыльцы взлетела в воздух, и демон тут же вдохнул ее... Как и сам Хору. Обоих тут же перекосило, но Лохматый с удивлением понял, что ему нормально. Никаких галлюцинаций и искажения мира! Только голос Феры снова прорезался в мозгу. Оказывается, она постоянно бубнила, просто джаккай не слышал
-...было понятно, что в бою от них мало толку. Я предложила уничтожить всех, но она не согласилась. Дескать, даже неудачные образцы могут пригодиться, к чему растрачивать материал? И вот, пожалуйста! Да, это не первое поколение, но тенденция та же.
-Мама? - проморгавшись воскликнул Топтун -Ты... Поверить не могу!
Хору быстро понял, кого считает мамой полудемон, и вовремя сумел заставить Тунец попятится, увернувшись от сыновьих обнимашек.
-Потрясающе! Я и не заметила, что ты его мать! Да что там, я даже не поняла, что ты самка! Но теперь я ясно это вижу, да. - в восторге заорала Нора (причем до нее точно не могла долететь фейская пыльца) - ох, это ТАК мило!
Из пробитой шипом глазницы вытекла слезинка, которую демоница смахнула костяным хвостом, оставив на щеке царапину.
Остальная публика не считала, что это мило, и заворчала в угрюмой растерянности.
-Почему ты оставила меня? – голос Топтуна должал от обиды - я не понимаю! Здоровей меня только Бельфегор... Это из-за лишних лап?!
-Босс, что происходит?! - закричал один из многолапых, красный полудемон с козлиными рогами и мордой кабана. Выглядел он тоже сильным и здоровым, и если бы не третья лапа, растущая из спины, могло бы показаться что он вполне обычный житель Ада. Его вооружение – стальные дротики, которыми орудовала третья лапа, металлический набрюшник, щит с шипом и булава - ясно показывали, что в иерархии племени красный был важной персоной.
-Это моя мать! - в ярости крикнул Топтун, взмахнув мечами - я знал, что она жива, что она вернется! Мне нужны ответы!
-Но это не ваша мать! Это ваш враг, уродливый джаккай!
-Заткнись! Моя мать была великой ведьмой, и могла принять любой облик, хоть уродливого джаккая, хоть камня или гриба– прорычал вожак, шагнув к Хору - отвечай! Почему?!
-Мне тоже интересно - воскликнула Нора - какой же сукой нужно быть, чтобы бросить родного сына?!
-Фу - по поморщилась Корь, неизвестно когда появившаяся и занявшая позицию на одной из колон.
"Всегда знала, что ты баба" говорил ее вид.
-50% пыльцы
Сгата, самая могучая самая наилучшая ничего не скажешь молодец
Вараксе понравилась похвала Сгаты. Она надулась и задрала свой акулий нос, глядя над оставшихся офицеров сверху вниз
-Меня мало хвалили в жизни. Может быть если бы хвалили больше, я бы не была такой стервой. Хотя Сэаль все равно была большей стервой, чем я... Но теперь у меня первое место.
Варакса задумалась над этим смещением мест на пирамиде стерв. А Сгата ела конфету. Конфета была невероятно вкусной. Она просто растаяла во рту, оставив после себя чувство адского наслаждения и глубокого удовлетворения, а еще заставила бурлить ее магическую энергию, и кроме того, демон ощутила себя невероятно здоровой и бодрой, готовой к любым вызовам судьбы.
-Валите. Может теперь вы будете заниматься своими обязанностями, а не заговорами. – приказал акула подчиненным.
Когда офицеры скрылись из виду, Варакса бросила подружке
-Их тоже надо убить. Но немного попозже. Я хочу сделать это на виду у всей команды. Погоди минуту...
Варакса тоже ушла, а к гиене обратился Фердинад
-У ТЕБЯ ОСТАЛОСЬ ОДНО ЖЕЛАНИЕ. НЕ БУДЕТ ЛИ СЛИШКОМ НАГЛЫМ С МОЕЙ СТОРОНЫ ПРЕДЛОЖИТЬ, ЧТОБЫ ТЫ ПОПРОСИЛА У ВАРАКСЫ ЕЩЕ ОДНУ КОНФЕТУ? ДЛЯ МЕНЯ? Я БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. И СПАСИБО ЗА ПОГЛАЖИВАНИЯ. Я НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ НОВЫХ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ ВРЕМЯ.
Акула вернулась быстро, таща за шкирку пушистый мешок мусора по имени Хефти. Выглядел воздушник как и в первую встречу - напуганным, жалким, бесполезным. Разжиревший уродливый джаккай с крылышками, а не демон...
-Вот. Он умеет читать. Будет тебя учить навигаторству по книгам Сэаль. Если не справишься, отрежем тебе крылья и выкинем за борт, понял, сарделька?
Толстяк осоловело кивнул, глядя с непониманием на труп Сэаль. Когда он понял, что видит, по толстым щекам побежали бурные ручьи слез
-Жить будете в ее каюте... там же все книги, инструменты и прочее... Што такое опять?
Варакса яростно тряхнула демона воздуха за плечо.
-Я... Ничего... Ничего.
-Говори мне правду! Ты боишься Сгаты, да, щучий потрох?!
Хэфти вначале замотал головой, глядя на Сгату с лютым ужасом, потом закивал, а потом снова замотал, содрогаясь всем телом.
-Да... То есть нет... То есть да... Я боюсь госпожи Сгаты... Но дело не в этом...
Слезы и сопли полились с новой силой
-Мне жаль госпожу Сэаль... Она была добра ко мне... Так жаль... Она мертва... Теперь... А я даже не сказал ей спасибо... Так жаль...
-Она была предательницей, стервой, и больше воздушником, чем водяным, трусливой килькой, а не истинной дочерью Ада. А еще фригидной сукой, холодной, как медуза. Благодаря Сгате я это поняла... Все, кроме последнего, последнее я поняла уже давно. Скажи Сгате спасибо, тефтель. Она помогла мне расправиться с предательницей и мятежницей.
Хэфти с еще большим ужасом уставился на Сгату. Но говорить ей спасибо не захотел.
-Ты меня бесишь. Я сейчас оторву тебе уши - разозлилась акула. Угроза могла бы показаться не очень страшной, если бы не отрубленная голова Сэаль, все еще лежащая на палубе.
-Спасибо, госпожа Сгата - пролепетал Хэфти. Но Вараксе этого показалось мало.
-Плохо. Ты даже на сохранение одного уха не наговорил, котлета. Поцелуй Сгате лапу и поблагодари лучше.
Хэфти стал на колени перед Сгатой, прикоснулся носом к ее лапке, и пролепетал
-Спасибо, что помогли капитану Вараксе убить Сэаль, госпожа Сгата...
-Нууууу ладно. Сойдет.
Варакса с сомнением кивнула. Толстяк хныкал у лап Сгаты, пачкая их соплями и слезами. За борт еще раз оглушительно блеванул юнга, аккомпанируя отвратительным звукам Хефти. Варакса выругалась сквозь зубы, но ничто уже не могло поколебать ее хорошего настроения.
+5 хп сверх лимита (временно)
+5 маны сверх лимита (временно)
Шалгеззаар
На первый вопрос моль кивнула.
На второй - помотала головой. Она посмотрела на Зара, потом на федаина - на ней задержала взгляд дольше, чем на крылатом. Но федаин делала вид что мир вокруг это сон собаки, отказываясь участвовать в происходящем если оно не касалось ее напрямую. Гостья, видимо, это поняла, и не стала настаивать, остановившись на Заре.
На третий вопрос ответом было неуверенное покачивание головы.
На четвертый существо дрогнуло всем телом, сложив молитвенно лапки. Зару показалось, что кивок очевиден, но вместо него последовало отрицание, затем еще одно, полное яростного отчаяния.
-Тревожное насекомое - поделилась своими чувствами Мерт - мне она скорее не нравится, чем нравится. Таких у нас в Карнаке нет. Даже среди рабов.
Моль это услышала, и снова сжалась, в панике взмахнув крыльями.
-Я люблю убивать насекомых. И делать из них мумий. Надо же с чего то начинать - поведала Зару жрица между прочим- почти перешла на зверей. Кошки, собаки... Посланники должны приносить Смерти восхваления и просьбы. Я всегда старалась посылать Ему самых красивых насекомых.
Моль в ужасе отшатнулась. Мерт хмыкнула.
Следующий вопрос заставил белянку задуматься. Затем последовало печальное и неуверенное движение головой.
-Это важно! - воскликнула Мерт - так да или нет!?
Существо в растерянности сделало странное движение головой. Отрицание? Согласие? Возможно, что то среднее.
Такое же растерянное движение было ответом и на следующий вопрос.
А на последний вопрос гостья вовсе не отреагировала, будто не услышав. Впрочем, это тоже можно было считать ответом.
-А ты мог бы спросить у нее… Мог бы узнать есть ли… В смысле… Хотя… Нет, лучше не надо.
Корве замолк, так и не сказав ничего толком.
Мавуро
Стоило амулету напиться крови, как кости взлетели в воздух, окутавшись сине-зеленым пламенем.
-АХ, ХОРОШО СНОВА ЛЕТАТЬ. КУДА НА ЭТОТ РАЗ?
-К ведьмам. Веди тех, чья кровь тебя разбудила – проинструктировала пылающую птицу шаманка.
-ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ПРЯМОЙ ПУТЬ. ВНАЧАЛЕ МЫ ИДЕМ К ОДНОМУ ИЗ ИХ СЫНОВЕЙ. У ВЕДЬМ МНОГО ДОМОВ, ОН УКАЖЕТ В КАКОМ ОНИ СЕЙЧАС.
После этого птица медленно полетела прочь от деревни, а Мавуро с Ингер последовали за ней.
Шаманка задумчиво проводила их взглядом. «Надеюсь, ведьмы исправят девчонку. Либо убьют их обоих. Оба варианты приемлемы… Да, кстати. Стоило бы спросить, как так вышло что он использовал шкуру нирвенского пса для своей странной одежды… Но да ладно. Юранэ спросит. ». Довольная, что сделала в этой ситуации почти все возможное, джаккайка вновь вернулась к своим делам со спокойной душой. Хороший был день – она выжила в бою с апостолом Чудовища, сохранила никчемных детенышей и большую часть деревни… А жалеть об умерших в бою у Ворсов было не принято.
Покинув ложбину, в которой лежала эта деревня, и небольшой редкий лес, куда он все порывался убежать последние пол часа, Мавуро вновь очутилась в бескрайней снежной равнине. Демону показалось, что стало холоднее – но его выносливость, здоровая физическая нагрузка и туника из шкур по-прежнему позволяли сопротивляться морозу, хоть и стало это трудней. Правда, скорость его замедлилась... Но не из за мороза. Полное брюхо тянуло к земле, и что крылья, что лапы наполнялись усталостью гораздо быстрей обычного.
Когда отдышка стала для Мавуро действительно серьезной проблемой, путь гнусной парочки внезапно завершился – демон увидел три торчащие посреди снежного ничего холма, на которых расположилось крепкое двухэтажное строение с каменным фундаментом, окруженное группой подсобных построек, крепкой стеной со рвом и даже квадратной наблюдательной башней. И здания, и стена выглядели куда внушительней хутора Раста, от них веяло магией, теплом и жизнью. До чутких ушей каннибала доносились звуки – рычание псов, ржание лошадей и разноголосый шум, производимый разумными.
-НАМ ТУДА – обрадовала очевидным горящая птица. К большим воротам, укрепленным железными пластинами, вела тропа из утрамбованного многочисленными колесами и копытами снега. А над самими воротами красовалась огромная надпись на всеобщем, освещенная тремя лампами
«Добро пожаловать в Гостинный Двор "Третий Знак". Ангелы, демоны! Под кровлей этой царит Мир Ворсов. Драки и убийства запрещены.»
Чуть ниже была еще одна, мраморными буквами на обсидиановой табличке
«Под эгидой церкви Двоих».
Под ним на обычной доске
«Теплая еда, ночлег, часовня, конюшня, псарня, бойцовая яма, лавка, кузница! Ворсам скидка 20%»
И еще большими красными буквами
«Ночные Твари, убирайтесь прочь!»
Сами ворота были закрыты, но на стене Мавуро увидел пять фигур в теплых плащах с капюшонами, вооруженных топорами, мечами, копьями и луками. И еще двое стражников были на башне.
-Стой, кто идет – крикнул один из них, джаккай в бацинете, вооруженный топором на длинной рукояти (насколько мог судить Мавуро - не ворс, лохматость недостаточна)
-Ночная тварь! – воскликнул другой стражник, толстый бородатый человек с луком – да спасут нас Двое!
-А ну тихо! – бородач в мехах и броне, с полуторным мечом за плечом быстро заткнул заволновавшихся подчиненных – это просто демоны. Наверняка беженцы…
Взгляд колючих глаз не долго задержался на Мавуро, который хоть и выглядел как черт, но все же в землях Ворсов мало кого мог бы удивить. А вот Ингер начальник стражи разглядывал долго.
-Нет, эта все же не демон. И не джаккай. Не пойму… ТЫ что такое? Отвечай, иначе ворота не откроем. И не надейтесь на крылья, над трактиром заклинание, которое не позволяет летать чужакам.
-Сержант, в ней что-то торчит – дрожащим голосом пробубнил страж с копьем. Подняв фонарь, он высветил лучом Ингер, которая сощурилась и оскалилась, и горящую птицу, которая издала зловещий птичий звук.
-Лед и Тьма…
-Это ночные твари! Нужно позвать мага! – вновь зашептал лучник
-Видел бы ты Рымов, тупица… Пусть говорят.
На этом совещание окончилось, и охрана стала ожидать, что интересного им скажут Мавуро и Ингер.
+легкая усталость