Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 271 страница 279 из 279

271

Уродливый джаккай

-Не ной - кротко произнес Топтун - ты не калека, а значит у тебя нет причин не драться.

Хору сразу понял, что противник не относиться к нему с пренебрежением. Полудемон притворялся напыщенным дураком, сражаясь с Жутью, но сейчас даже и притворства не было. Наверняка он знал, как могут быть опасны наверхники, и сколько у них может быть козырей, недоступных подземным существам. Особо внимательно он приглядывался к Тунец, которая с большим сомнением относилась к тому, что Хору тащит ее в драку. Пони - не лучшее верховое животное для боя. Конечно, у конкретно этой пони были клыки, шипы и когти, но она не собиралась ими пользоваться без крайней нужды - потому что нормальные пони так не делают. Иначе какой смысл игры?!

И все же, как не был опытен и осторожен Топтун, такой атаки от мохнатого хулигана он не ожидал. Хорошая порция пыльцы взлетела в воздух, и демон тут же вдохнул ее... Как и сам Хору. Обоих тут же перекосило, но Лохматый с удивлением понял, что ему нормально. Никаких галлюцинаций и искажения мира! Только голос Феры снова прорезался в мозгу. Оказывается, она постоянно бубнила, просто джаккай не слышал

-...было понятно, что в бою от них мало толку. Я предложила уничтожить всех, но она не согласилась. Дескать, даже неудачные образцы могут пригодиться, к чему растрачивать материал? И вот, пожалуйста! Да, это не первое поколение, но тенденция та же.

-Мама? - проморгавшись воскликнул Топтун -Ты... Поверить не могу!

Хору быстро понял, кого считает мамой полудемон, и вовремя сумел заставить Тунец попятится, увернувшись от сыновьих обнимашек.

-Потрясающе! Я и не заметила, что ты его мать! Да что там, я даже не поняла, что ты самка! Но теперь я ясно это вижу, да. - в восторге заорала Нора (причем до нее точно не могла долететь фейская пыльца) - ох, это ТАК мило!

Из пробитой шипом глазницы вытекла слезинка, которую демоница смахнула костяным хвостом, оставив на щеке царапину.

Остальная публика не считала, что это мило, и заворчала в угрюмой растерянности.

-Почему ты оставила меня? – голос Топтуна должал от обиды - я не понимаю! Здоровей меня только Бельфегор... Это из-за лишних лап?!

-Босс, что происходит?! - закричал один из многолапых, красный полудемон с козлиными рогами и мордой кабана. Выглядел он тоже сильным и здоровым, и если бы не третья лапа, растущая из спины, могло бы показаться что он вполне обычный житель Ада. Его вооружение – стальные дротики, которыми орудовала третья лапа, металлический набрюшник, щит с шипом и булава - ясно показывали, что в иерархии племени красный был важной персоной.
-Это моя мать! - в ярости крикнул Топтун, взмахнув мечами - я знал, что она жива, что она вернется! Мне нужны ответы!

-Но это не ваша мать! Это ваш враг, уродливый джаккай!

-Заткнись! Моя мать была великой ведьмой, и могла принять любой облик, хоть уродливого джаккая, хоть камня или гриба– прорычал вожак, шагнув к Хору - отвечай! Почему?!

-Мне тоже интересно - воскликнула Нора - какой же сукой нужно быть, чтобы бросить родного сына?!
-Фу - по поморщилась Корь, неизвестно когда появившаяся и занявшая позицию на одной из колон.
"Всегда знала, что ты баба" говорил ее вид.

-50% пыльцы

Сгата, самая могучая самая наилучшая ничего не скажешь молодец

Вараксе понравилась похвала Сгаты. Она надулась и задрала свой акулий нос, глядя над оставшихся офицеров сверху вниз
-Меня мало хвалили в жизни. Может быть если бы хвалили больше, я бы не была такой стервой. Хотя Сэаль все равно была большей стервой, чем я... Но теперь у меня первое место.

Варакса задумалась над этим смещением мест на пирамиде стерв. А Сгата ела конфету. Конфета была невероятно вкусной. Она просто растаяла во рту, оставив после себя чувство адского наслаждения и глубокого удовлетворения, а еще заставила бурлить ее магическую энергию, и кроме того, демон ощутила себя невероятно здоровой и бодрой, готовой к любым вызовам судьбы.
-Валите. Может теперь вы будете заниматься своими обязанностями, а не заговорами. – приказал акула подчиненным.
Когда офицеры скрылись из виду, Варакса бросила подружке
-Их тоже надо убить. Но немного попозже. Я хочу сделать это на виду у всей команды. Погоди минуту...

Варакса тоже ушла, а к гиене обратился Фердинад
-У ТЕБЯ ОСТАЛОСЬ ОДНО ЖЕЛАНИЕ. НЕ БУДЕТ ЛИ СЛИШКОМ НАГЛЫМ С МОЕЙ СТОРОНЫ ПРЕДЛОЖИТЬ, ЧТОБЫ ТЫ ПОПРОСИЛА У ВАРАКСЫ ЕЩЕ ОДНУ КОНФЕТУ? ДЛЯ МЕНЯ? Я БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. И СПАСИБО ЗА ПОГЛАЖИВАНИЯ. Я НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ НОВЫХ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ ВРЕМЯ.

Акула вернулась быстро, таща за шкирку пушистый мешок мусора по имени Хефти. Выглядел воздушник как и в первую встречу - напуганным, жалким, бесполезным. Разжиревший уродливый джаккай с крылышками, а не демон...

-Вот. Он умеет читать. Будет тебя учить навигаторству по книгам Сэаль. Если не справишься, отрежем тебе крылья и выкинем за борт, понял, сарделька?
Толстяк осоловело кивнул, глядя с непониманием на труп Сэаль. Когда он понял, что видит, по толстым щекам побежали бурные ручьи слез
-Жить будете в ее каюте... там же все книги, инструменты и прочее... Што такое опять?
Варакса яростно тряхнула демона воздуха за плечо.
-Я... Ничего... Ничего.
-Говори мне правду! Ты боишься Сгаты, да, щучий потрох?!

Хэфти вначале замотал головой, глядя на Сгату с лютым ужасом, потом закивал, а потом снова замотал, содрогаясь всем телом.
-Да... То есть нет... То есть да... Я боюсь госпожи Сгаты... Но дело не в этом...
Слезы и сопли полились с новой силой
-Мне жаль госпожу Сэаль... Она была добра ко мне... Так жаль... Она мертва... Теперь... А я даже не сказал ей спасибо... Так жаль...

-Она была предательницей, стервой, и больше воздушником, чем водяным, трусливой килькой, а не истинной дочерью Ада. А еще фригидной сукой, холодной, как медуза. Благодаря Сгате я это поняла... Все, кроме последнего, последнее я поняла уже давно. Скажи Сгате спасибо, тефтель. Она помогла мне расправиться с предательницей и мятежницей.

Хэфти с еще большим ужасом уставился на Сгату. Но говорить ей спасибо не захотел.
-Ты меня бесишь. Я сейчас оторву тебе уши - разозлилась акула. Угроза могла бы показаться не очень страшной, если бы не отрубленная голова Сэаль, все еще лежащая на палубе.
-Спасибо, госпожа Сгата - пролепетал Хэфти. Но Вараксе этого показалось мало.
-Плохо. Ты даже на сохранение одного уха не наговорил, котлета. Поцелуй Сгате лапу и поблагодари лучше.

Хэфти стал на колени перед Сгатой, прикоснулся носом к ее лапке, и пролепетал
-Спасибо, что помогли капитану Вараксе убить Сэаль, госпожа Сгата...

-Нууууу ладно. Сойдет.

Варакса с сомнением кивнула. Толстяк хныкал у лап Сгаты, пачкая их соплями и слезами. За борт еще раз оглушительно блеванул юнга, аккомпанируя отвратительным звукам Хефти. Варакса выругалась сквозь зубы, но ничто уже не могло поколебать ее хорошего настроения.

+5 хп сверх лимита (временно)
+5 маны сверх лимита (временно)

Шалгеззаар

На первый вопрос моль кивнула.

На второй - помотала головой. Она посмотрела на Зара, потом на федаина - на ней задержала взгляд дольше, чем на крылатом. Но федаин делала вид что мир вокруг это сон собаки, отказываясь участвовать в происходящем если оно не касалось ее напрямую. Гостья, видимо, это поняла, и не стала настаивать, остановившись на Заре.

На третий вопрос ответом было неуверенное покачивание головы.

На четвертый существо дрогнуло всем телом, сложив молитвенно лапки. Зару показалось, что кивок очевиден, но вместо него последовало отрицание, затем еще одно, полное яростного отчаяния.
-Тревожное насекомое - поделилась своими чувствами Мерт - мне она скорее не нравится, чем нравится. Таких у нас в Карнаке нет. Даже среди рабов.

Моль это услышала, и снова сжалась, в панике взмахнув крыльями.
-Я люблю убивать насекомых. И делать из них мумий. Надо же с чего то начинать - поведала Зару жрица между прочим- почти перешла на зверей. Кошки, собаки... Посланники должны приносить Смерти восхваления и просьбы. Я всегда старалась посылать Ему самых красивых насекомых.

Моль в ужасе отшатнулась. Мерт хмыкнула.

Следующий вопрос заставил белянку задуматься. Затем последовало печальное и неуверенное движение головой.

-Это важно! - воскликнула Мерт - так да или нет!?

Существо в растерянности сделало странное движение головой. Отрицание? Согласие? Возможно, что то среднее.

Такое же растерянное движение было ответом и на следующий вопрос.

А на последний вопрос гостья вовсе не отреагировала, будто не услышав. Впрочем, это тоже можно было считать ответом. 

-А ты мог бы спросить у нее… Мог бы узнать есть ли… В смысле… Хотя… Нет, лучше не надо.
Корве замолк, так и не сказав ничего толком.

Мавуро

Стоило амулету напиться крови, как кости взлетели в воздух, окутавшись сине-зеленым пламенем.
-АХ, ХОРОШО СНОВА ЛЕТАТЬ. КУДА НА ЭТОТ РАЗ?
-К ведьмам. Веди тех, чья кровь тебя разбудила – проинструктировала пылающую птицу шаманка.
-ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ПРЯМОЙ ПУТЬ. ВНАЧАЛЕ МЫ ИДЕМ К ОДНОМУ ИЗ ИХ СЫНОВЕЙ. У ВЕДЬМ МНОГО ДОМОВ, ОН УКАЖЕТ В КАКОМ ОНИ СЕЙЧАС.

После этого птица медленно полетела прочь от деревни, а Мавуро с Ингер последовали за ней.

Шаманка задумчиво проводила их взглядом. «Надеюсь, ведьмы исправят девчонку. Либо убьют их обоих. Оба варианты приемлемы… Да, кстати. Стоило бы спросить, как так вышло что он использовал шкуру нирвенского пса для своей странной одежды… Но да ладно. Юранэ спросит. ». Довольная, что сделала в этой ситуации почти все возможное, джаккайка вновь вернулась к своим делам со спокойной душой. Хороший был день – она выжила в бою с апостолом Чудовища, сохранила никчемных детенышей и большую часть деревни… А жалеть об умерших в бою у Ворсов было не принято.

Покинув ложбину, в которой лежала эта деревня, и небольшой редкий лес, куда он все порывался убежать последние пол часа, Мавуро  вновь очутилась в бескрайней снежной равнине. Демону показалось, что стало холоднее – но его выносливость, здоровая физическая нагрузка и туника из шкур по-прежнему позволяли сопротивляться морозу, хоть и стало это трудней.  Правда, скорость его замедлилась... Но не из за мороза. Полное брюхо тянуло к земле, и что крылья, что лапы наполнялись усталостью гораздо быстрей обычного.

Когда отдышка стала для Мавуро действительно серьезной проблемой, путь гнусной парочки внезапно завершился – демон увидел три торчащие посреди снежного ничего холма, на которых расположилось крепкое двухэтажное строение с каменным фундаментом, окруженное группой подсобных построек, крепкой стеной со рвом и даже квадратной наблюдательной башней. И здания, и стена выглядели куда внушительней хутора Раста, от них веяло магией, теплом и жизнью. До чутких ушей каннибала доносились звуки – рычание псов, ржание лошадей и разноголосый шум, производимый разумными.
-НАМ ТУДА – обрадовала очевидным горящая птица. К большим воротам, укрепленным железными пластинами, вела тропа из утрамбованного многочисленными колесами и копытами снега. А над самими воротами красовалась огромная надпись на всеобщем, освещенная тремя лампами

«Добро пожаловать в Гостинный Двор "Третий Знак". Ангелы, демоны! Под кровлей этой царит Мир Ворсов. Драки и убийства запрещены.»
Чуть ниже была еще одна, мраморными буквами на обсидиановой табличке
«Под эгидой церкви Двоих».
Под ним на обычной доске
«Теплая еда, ночлег, часовня, конюшня, псарня, бойцовая яма, лавка, кузница! Ворсам скидка 20%»
И еще большими красными буквами
«Ночные Твари, убирайтесь прочь!»

Сами ворота были закрыты, но на стене Мавуро увидел пять фигур в теплых плащах с капюшонами, вооруженных топорами, мечами, копьями и луками. И еще двое стражников были на башне.
-Стой, кто идет – крикнул один из них, джаккай в бацинете, вооруженный топором на длинной рукояти (насколько мог судить Мавуро - не ворс, лохматость недостаточна)
-Ночная тварь! – воскликнул другой стражник, толстый бородатый человек с луком – да спасут нас Двое!
-А ну тихо! – бородач в мехах и броне, с полуторным мечом за плечом быстро заткнул заволновавшихся подчиненных – это просто демоны. Наверняка беженцы…

Взгляд колючих глаз не долго задержался на Мавуро, который хоть и выглядел как черт, но все же в землях Ворсов мало кого мог бы удивить. А вот Ингер начальник стражи разглядывал долго.
-Нет, эта все же не демон. И не джаккай. Не пойму… ТЫ что такое? Отвечай, иначе ворота не откроем. И не надейтесь на крылья, над трактиром заклинание, которое не позволяет летать чужакам.
-Сержант, в ней что-то торчит – дрожащим голосом пробубнил страж с копьем. Подняв фонарь, он высветил лучом Ингер, которая сощурилась и оскалилась, и горящую птицу, которая издала зловещий птичий звук.
-Лед и Тьма…
-Это ночные твари! Нужно позвать мага! – вновь зашептал лучник
-Видел бы ты Рымов, тупица… Пусть говорят.

На этом совещание окончилось, и охрана стала ожидать, что интересного им скажут Мавуро и Ингер.

+легкая усталость

+1

272

”Да. Нет. Не знаю. Да… но нет. Не знаю. Не знаю. И, видимо, не хочу об этом говорить.”
Информации, что уж говорить, не слишком много. Но для общения с немым созданием выбирать не приходилось.
Пока что получалось, что кто-то один должен был отправиться с бабочкой-переростком в пещеру, где мог находиться вожак всей чешуекрылой стаи. Судя по всему, кому-то была нужна помощь целителя, но конкретно посланнику получать её запрещалось. К тому же в пещере было как безопасно, так и опасно, а имя Каргова кто-то когда-то упоминал в окружении, но его носитель не был известен крылатому созданию. И оно не было проклято Королевой Фей.
- Тише, Мертсегер. Не думаю, что из нашего гостя пришло время делать мумию. Хотя таких созданий я прежде тоже не встречал… - демон всмотрелся в большие чёрные глаза, в которых отражались отблески света. - Ты такой один? Или в пещере обитают твои сородичи?
Ему казалось, что недозревший вопрос Корве был именно про это. Наверное, и окрылённого заинтересовал бы громадный (или же, наоборот, крохотный) разумный летучий ящер. При этом чем-то отличающийся что от драконов, что от виверн.
Зар осторожно погладил свою дремлющую ношу и стал собирать те медицинские штучки, что передал ему Али Мухиддин. Как минимум крылу виверны требовалось лечение, а в пещере наверняка нашлись бы и другие пострадавшие.
- Думаю, я мог бы перенести тебя по воздуху до пещеры. Да и будь там засада, немедленно вернулись бы, - поделился Шалгеззаар своими соображениями с медийкой. - Если, конечно, ты не предпочтёшь остаться здесь, в безопасности с федаином.
Учителем пепельношкурый, конечно, не был, но подтолкнуть юную жрицу к самостоятельным решениям мог. Последовать за своим охранником в неизвестность, где могла подстерегать опасность, или переждать невзгоды в тепле и под охраной магических оберегов.
Сам же демон собирался с припасами целителя последовать за белым созданием до пещеры, с осторожностью разведать, что было от них нужно.

0

273

Демон и Малефик двигались идеально вровень. Если бы Солнце встало в зените, то можно было бы заметить, как Ингер движется точно в его тени, изредка оббегая редкие деревья и пни, и быстро снова в нее заскакивая, как если бы заснеженная земля за его пределами обжигала лишь при малейшем касании. Изредка она останавливалааь и принюхивалась, зарываясь носом в сугробы — в это время её патрон заворачивал в сторону и начинал кружить над ней, как голодный гриф над раненным, умирающим волком, потом же снова двигались дальше. Эти манипуляции с каждым разом оттачивались, выполнялись быстрее и словно точнее, будто в них была заложена какая-то определённая системность, а вместе с ним и идеал, к которому они оба стремились в своём упражнении. Когда демона настигла усталость, он медленно стал планировать вниз, где его уже ждал малефик. Они оба встали на задние лапы, спиной друг к другу и стали вертеть головами по сторонам, проводя короткую рекогносцировку и лишь потом проследовали за вороном в пешем порядке, более не прерывая движения, разве что на пару раз, почесаться лапой за ухом. Они не издавали ни звука, ни хрипа, ни рыка всю их дорогу, будто они пустили вперёд лишь свои безмолвные тени, пока сами остались там, далеко за неясным, блеклым горизонтом. Приближаясь к цели, они плавно поднимали головы и оглядывали абрисы парапетов стены, крыш зданий, смотрели на надписи, будто с интересом, Мавуро даже в настороженном жесте вытянул морду вперед и принюхался, как если бы боялся ступить даже на шаг ближе. Ответом на попытки контакта послужили лишь их огранённые тьмой взгляды, всяко окидывающего каждого из стражников по-отдельности в разные промежутки времени, совершенно не совпадавшие с источником излагаемой речи. Когда фонарь облил коготь светом, Ингер схватилась лапой за место ранения, а Мавуро поспешил преградить путь и зарычал на стражника, как бы защищая малефика, но был остановлен упавшей ему на плечо лапой. Он обернулся и они посмотрели друг-другу в глазницы, тот опустил взгляд на рану, нырнул туда носом, отодвинул держащуюся за неё лапу Ингер, и взглянул поближе. Потом лизнул её и между ними пошла серия хаотичных рыков, в перерывах между которыми демон иногда отворачивался в сторону ворот. Он было стал двигаться в сторону источниеа, угрожающе шипя и готовясь взмахнуть крыльями для взлёта, но его остановило громогласное рычание Ингер, от которого он сжался, опустил уши, будто от страха, и попятился назад. Ни на какие слова они оба совершенно не реагировали, будто вовсе ничего не понимая.

Но очевидно они всё понимали. Как и всякий, кто был знаком с парочкой, понимал, что такого рода контактирование между ними попросту невозможно, ибо они оба словно делили один разум на двоих и их тела были его продолжением, не способным действовать без согласования другого. Но для тех, кто видел их впервые, складывалось впечатление, будто Ингер оставалась куда спокойней и сдерживала своего агрессивного напарника, будучи единственным голосом разума в их дуэте.

Возможно это и впрямь было так. Но суть куда глубже вяло наигранной театральной сценки.

0

274

Шалгеззаар

Бабочка вновь в тревоге взмахнула лапками, терзаясь вопросами Зара словно еретик в застенках инквизиции.

-Это неважный вопрос - Мерт в нетерпении переступила с ноги на ногу - а важный - "что нам будет за то, что мы тебе поможем"?

И на этот вопрос у огромного насекомого не было ответа. В отчаянии она расправила крылья и лапы, как бы показывая, что нестяжание - одна из ее главных добродетелей, и кроме своего несуразного тела она не имеет ничего, чем могла бы поделиться.
-Тогда зачем нам это делать? Из любви к приключениям? Шал не из гильдии помощников, чтобы бесплатно помогать! Хотя даже в гильдии им платят...

Окончательно сломленная, моль просто стояла с жалким видом, ожидая не пойми чего. Если бы она могла плакать, то непременно сделала бы это сейчас.

-Ты самое жалкое в мире существо из всех, что я видела. - задумчиво подвела итог беседы девочка из Карнака - А потом вот нас осуждают за рабство! Если же не направлять таких как ты, цивилизация просто рухнет!

Мерт в возбуждение взмахнула рукавами своего одеяния, будто птица, и злобно уставилась на мотылька, ожидая, что та начнет спорить. Но белая не стала возражать.

Угнетая насекомое, жрица, между тем, готовилась к психологической атаке на Зара. Она думала, что ящер не захочет брать ее с собой, и тщательно продумывала стратегию, состоявшую в равной степени из раздражающих воплей, разумных доводов, детских слез и завуалированных приказов. На слезы великая жрица полагалась больше всего, уже давно заметив, что во многих существах они будят родительские инстинкты, и люди, джаккаи и даже демоны предпочитают дать дитю требуемое, лишь бы дите не ревело.

Но чешуйчатый действовал на опережение, и дитя растерялось, тут же заподозрив недоброе.
-Я... Я хочу пойти с тобой. Но ведь это опасно... Что если на нас сразу же нападут, и ты... Я... А вдруг...
Мертв нахмурилась, растерянно умолкнув.

-Ты хорошо умеешь обращаться с детьми - сделал Зару комплимент Корве - сразу видно, что у тебя большой опыт. Тебе стоит завести своих.

-Не думай, что Я бесполезная! Я училась истории, математике, анатомии, бальзамированию, алхимии и всяким другим наукам... Конечно, я не выучилась до конца, но... Я умею лепить фигурки из глины, готовить, знаю ритуалы - это все важно для жрицы... Немного знаю магию в теории... И на практике - и не только магию тьмы, но и другую - на случай если нет артефакта... Вот!

Мерт показала Зару два пальца, между которыми пробежал заряд электричества.
-Только Али не говори, а то заставит кормить голема... Послушай, если ты меня спасешь, тебе заплатят много денег. Наши сокровищницы ломятся от золота! И не только... Знания, артефакты... Всякое! Что ты любишь?

-Решила, что ты хочешь от нее так избавиться - отметил Корве очевидное - если что, я не осуждаю.

-Хм - Клео появилась внезапно, усевшись на большой ящик и в раздражении закинула толстые ноги на другой.
-Клео! Как дела? - подобострастно спросил фей.
-Я врезала Каргову по роже - буркнула черепаха.
-А он? - потрясенно схватился за голову Корве.
-А он сказал, что правильно. Чтоб стукнула еще, и посильней. Но я не стала. Хорошего понемногу... Короче, насчет канибальского урода мы пришли к некоему соглашению... А вы чем тут занимаетесь?
-Думаем, как избавиться от этой гадкой девочки.
Камега посмотрела на волнующуюся Мерт, потом на Зара, и повела плечами
-Выкиньте ее в сугроб, делов то. А что с огромным насекомым?

-Летать очень страшно? - взволновано спросила Мерт невпопад.

-Это дама в опасности - покраснел фей - Мы с Заром готовимся отправиться ей на помощь... Тут пещера...
-Ярмо избранного - летят, как мотыльки на свет... - камега покачала головой - Корве, и ты не останавливаешь Зара? Не думаешь, что моль заведет вас в засаду алчущих желез демона южан? Или там великаны демоноеды? Или маньяки токсидермисты? Драконы? Злые дети отрывающие феям крылья?
-Подумаешь! Мы же с ним! Все будет хорошо! - маленький проводник напыжился, став чуть больше. Черепаха посмотрела на него с рассеянным удивлением, покачав головой.

-У меня был нож. Али его тоже забрал, сказал, что дети не должны бегать с оружием... Я его украла в одной лавке. Хотя мы, жрецы, можем брать в городе все, что хотим, так что это не кража... Стоило бы его прихватить, да? На всякий случай? Если в пещере враги? Я знаю, куда бить! Ты меня точно не уронишь? Послушай, я буду себя лучше вести!

Перепуганная Мерт волновалась все сильней, в растерянности дергая ящера за рукав. Но вариант не лететь она даже не
рассматривала.
Бабочка тоже становилась все тревожнее, заламывая лапки и бросая скорбные взгляды в сторону выхода. Большие крылья шевелились, издавая тоскливое шуршание, и от этого звука насекомое волновалось еще сильней.

Даже виверна проснулась, и подозрительно посмотрела на белую, от чего та снова сжалась, полная в страхе, неуверенности и горечи.

Отредактировано Блекмор (2026-03-26 10:43:27)

0

275

Температура -22

0

276

Ответ Топтуна заставил джаккая злобно оскалиться. Успокаивающе погладив Тунец по шее, Хору двинулся вперед. Демонолюд и кажется даже зрители не заметили как джаккай залез хвостом в сумку и заставив скакуна развернуться, швырнул порцию мелкого порошка в рожу странного кентавра.

Невольно задержав дыхание, Хору поздно понял, что пыль осела на его глазах, найдя таким образом путь к крови и мозгу, но странных видений вроде толстого южанина или иных проблем, кажется не было.
Зато Топтун кажется очень крепко стукнулся рассудком от фейской пыли. Отведя Тунец Хору задумчиво погладил свою пушистую бороду, переваривая услышанное и увиденное.
"Блять. Блять. Блять." Рассудил новоиспеченный наркодиллер. Джаккай надеялся что тот впадет в бешенство или будет пускать слюни, или сражаться с невидимыми монстрами, но Топтун мало того, что грезил, так еще и мог вести разговоры. И похоже Хору снова придется врать или договариваться.

Бормотанию Феро джаккай был искренне рад. Голос кого то не враждебного, пусть даже в собственной голове, успокаивал.
"Феро! Я снова слышу тебя!" -Мысли джаккая радостно влетели в Феро, словно пара мягких...пушистых подушек, или овец которых считают перед сном "Ты видела что происходит, все это время? Расскажи мне, все что знаешь об этих тварях! Я не знаю как долго на него будет работать пыльца."
Без сомнения, ангел мог почувствовать воодушевление джаккая, когда тот услышал её рассуждения о подземных жителях. К тому же её контрастное молчание заставляло волноваться, а крупицы взаимопонимание с этим существом джаккай очень берег и ценил.
По мимо интереса к знания м Ангела, это был еще и шанс, в конце концов если он будет знать то, чего не знают окружающие, выдать себя за того, кем он не является, будет намного проще.
Однако то, что пыльца не заставила джаккая видеть то, чего на самом деле не было, настораживало и немного пугала.
"Сердце, я не вижу галлюцинаций но отчетливо слышу Феро из глубины своего сознания! Это панацея? Или тот дар, что дали мне хозяйка замков и господин ключей? Или я что то упускаю?"

Правила боя изменились, если хитрый Топтун не решил вновь обмануть своего противника, как было до этого. Джае если так, Хору мог использовать эту заминку. Скрывавшейся под густой челкой и мехом красный глаз приоткрылся, чуть осветив злобную мордашку Хору мрачным красным светом.

-За тобой следили все это время - Хору говорил не громко, явно показывая, что сказанное им, принадлежит Топтуну персонально -Каждый оборот луны. Каждый раз когда ты ошибался на свой счет, это наивное заблуждение рассеивали... опосредованно  - Хору задрал голову, позволив своему третьему оку впиться в разум Топтуна. Да, джаккай плохо врал, его слова звучали не слишком правдоподобно для него самого, но топтун хотел их слышать, и если он сможет ворваться в рассеянный от фейской пыли поток мыслей этого демонолюда, он сможет увидеть его прошлое, и просто метать в него факты из его собственной жизни, выдавая их за свое присутствие. А может быть он найдет, что-то о его слабом месте? Старой ране? Алергии на джаккайскую шерсть. Или о чем-то чем можно шантажировать? Может быть даже место на которое можно было надавить волшебным голосом... если бы у мага в запасе была магия.
Если же это умелый блеф, Хору найдет его на верхней части сознания демонолюда и сможет вовремя направить Тунец прочь.
-Я здесь что-бы лично убедиться, на сколько мудро ты распорядился данными возможностями. Не скрывай от меня... ничего... я хочу видеть... все... твои успехи...

По крайней мере быть злым и самоуверенным Хору мог в достаточной мере, что бы эта часть его лжи не так сильно вызывала подозрения. Он попытался применить все свои знания о ведьмах, за одну из которых некоторые люди его почитали, что бы соответствовать тому образу.
У него конечно было еще какое то количество пыли, что бы продолжать этот странный фарс, и в случае чего ей следовало воспользоваться... но как же страшно было дурить мозг этому огромному монстру. С другой стороны Хору сказал, что не хочет сражаться, так что пусть подонок катится вниз по Стиксу, драться видите ли с ним обязаны. Он будет играть на столько грязно, умело и долго, на сколько сможет.

0

277

Вопрос про сородичей белому созданию не понравился, и ответа на него Шалгеззаар так и не получил. Настолько сказывалось напряжение хрупкого гостя? Или же тема стаи была болезненной?
В принципе, к ним мог прибыть и изгой, пытающийся натравить адского дипломата на своих неугодных родичей. Но для этого надо было очень хорошо соврать ему… Правда, с чертами насекомого тяжело было отличить, когда на морде была написана правда, а когда ложь. Можно было и запутать.
Впрочем, с запутыванием демон неплохо справлялся и сам. Натравить его было бы проще при обещании хорошего вознаграждения, но такого словно и не водилось, и не планировалось. Благо Зар и не ожидал каких-то материальных благ за разведку, рискуя своим здоровьем за удовлетворение собственного любопытства и тяги к странному порталу в скальной породе.
Жёлтый глаз бросил в сторону жрицы Карнака взгляд мимолётного удивления, стоило речи зайти про Гильдию Помощников. Странно было слышать, чтобы её отделения открывали так далеко на юге. И ещё более странно, чтобы те могли появиться в тени пирамид, окружённые рабами и их хозяевами. Даже Люксар, наверное, потеснил бы помощников своей собственной вариацией такой гильдии, чтобы в дальнейшем хвалиться неповторимыми дервишами добродетели и шейхами сопереживания.
Далеко на север Гильдия Помощников тоже навряд ли могла добраться, крайний раз он встречал их здание ещё во Фрагарии. Всё же обитаемых мест тут было не так много по отношению к заснеженным равнинам и горам. В лучшем случае представители гильдии могли обосноваться в Искрастене.
- Не думаю, что у их рода есть цивилизация, чтобы подтачивать её основы в других землях. Так что пускай живут так, как привыкли, - поделился инфернальный философ своими размышлениями и продолжил сборы нехитрого скарба целителя. Оставалось понять, кто ещё займёт место на окрылённом в путешествии до странно манящей пещеры.
Мертсегер, как и ожидал он, одновременно и хотела, и опасалась присоединиться, мучаясь от выбора. И что бы она ни выбрала, демон оставался в выигрыше: либо он мог лично присматривать за медийкой, либо оставить в, возможно, самом безопасном месте в округе.
Правда, ему казалось, что хороший родитель таким не стал бы заниматься, так что на похвалу Корве лишь многозначительно хмыкнул, попутно окинув фея задумчивым взглядом. Но признаков сарказма рептильи глаза не заметили, и доброе слово было искренним. Скорее всего.
- Похвально, что ты многое умеешь. Но я тебя и не обвинял в бесполезности, - искра между пальцами девочки отразилась в золотистых глазах пепельношкурого. - И я не знаю, от чего я должен тебя спасать. На нас пока что не напали, не так ли? А в пещерах лучше и не вступать первому в бой, они крайне хороши для обороны.
Шалгеззаар погладил виверну по длинной шее - возможно, та тоже ютилась в горных проходах на время непогоды или прячась от хищников покрупнее.
- А что насчёт того, что люблю… Какое это имеет сейчас значение? Плохой идеей будет пытаться торговать тем, чего у тебя с собой нет. Всё равно что есть токсичную перепёлку, пока она жива. Только отравишься. Ни денег, ни сокровищниц, ни артефактов у тебя сейчас нет, так что и полагаться на них не стоит, - коготь на пальце демона мягко ткнулся в лоб Мертсегер. - Пользуйся тем, что у тебя есть - знаниями, смекалкой, ловкими пальцами и быстрыми ногами.
Длинная морда кивнула прибывшей Клео и в такт своим мыслям. Хорошо, что проводник не угодил в засаду или иную неприятность.
- И, думаю, умением преодолевать страх. Когда я тебя поднял до этого в воздух, ты испугалась. Опасное дело в воздухе - тело каменеет, тяжелеет, падает и разбивается в кровавую кашу. Так что летать впервые - да, страшно. Но этот страх необходимо преодолеть, иначе придётся остаток жизни ходить по земле или вовсе ползать.
Внимание Зара вновь приходилось разделять между параллельными разговорами, заставляя упустить какие-то детали. Камега, кажется, успела поругаться и помириться с Карговым, а юная жрица обокрала одну из городских лавок.
- Если нет крайней нужды, лучше не заниматься воровством. Ни в Медиасе, ни в Аду воров не любят, разве что наказывать. А отрубленные пальцы или кисть - так себе возмещение за новый красивый нож, - окрылённый задумался было о том, чтобы передать свой клинок для обороны, но решил пока повременить с этим. Поводов достать оружие всё же пока не было. - Не уроню, я таким способом с врагами не разбираюсь. Тем более, что мы с тобой не враги. И хорошо, что обещаешь лучше себя вести, но, опять же, не давай обещаний, которые не сможешь сдержать.
Кажется, все инструменты и лекарства он собрал. Воду с собой разве что брать не стал, слишком громоздкой будет сосуд с ней.
- Выходи, - ящериная морда кивнула несчастной бабочке в сторону выхода. - Похоже, с тобой всё же двое до пещеры отправятся. Если “маленькая девочка” не передумала.
Зар вопросительно посмотрел на Мертсегер, покуда не выпрямляясь в полный рост. С колена будет проще ребёнка на руки взять, а ей ведь ещё надо одеться потеплее.
Ведь пусть недра горы могли таить чудовищ и безумцев, неумолимый, голодный холод мог быть куда опаснее.

+1

278

Варакса никоим образом не добавила информации о том, чем именно занимается навигатор, и сколько для этого надо пить, чтобы навигатить. Разве только то, что она постоянно упоминала что для этого необходимо было читать. И жить в комнате Сэаль. Или нет? Но чтение-то точно было нераздельно связано с этим. Она решила ее подкупить или заставить на нее работать? Да еще при этом оставаться тут, на лодке, вдалеке от земли?
Сгате такая перспектива не нравилась. Она Медиас не знала, но это не значит, что надо было хвататься за первое попавшееся, не разобравшись ни в чем. Даже хоть чуть-чуть не вникнув в происходящее. Это как если бы на острове крабов после того как она сожрала огромного краба, ей предложили бы стать их крабоправительницей. В рамках острова это было бы нереально круто. Управлять большей частью обитателей и находиться в состоянии шаткого мира с другой чаечной.

Сгата не планировала становиться королевой. Как не планировала попадать в Медиас. Или попадаться Страже. Это вообще редко когда планируют - такие вещи либо случаются, либо тебя просто пережевывают и выплевывают, и при этом даже не давятся. Остров был крошечный. Просто кусок камня, торчащий из воды, обглоданный ветрами и солью. Настолько маленький, что можно было доплюнуть с одного берега на другой. Ни деревьев, ни домов, ни кустика, ни травинки. Только песок, скалы и крабы. Тысячи крабов. Синие, черные, белые, с треснувшими панцирями, разными клешнями и слишком умными глазами.

Сначала Сгата их просто ела. Они были повсюду. Лезли под ноги, шуршали в расщелинах, цеплялись за лапы, в начале пытаясь понять кто это перед ними, а потом уже в бесплодных попытках атаковать. Демоница давила их, ломала, вскрывала панцири когтями и высасывала мясо прямо на месте. Те же что пытались защищаться и щёлкали клешнями, цеплялись, те были еще забавней. Хотя бы тем, что сами шли ей в пасть.

Пока не появился он. Сгата даже не сразу поняла, что это что-то особенно. Просто еще один краб. Ну чутка побольше остальных. Ну значительно больше. Панцирь белесый, почти белый, весь в наростах и трещинах, будто он пережил слишком много времени и слишком мало смертей. Он вышел целенаправленно на нее. И остальные все расступались.

Он грозно щелкал клешнями. Выпускал пузырьки из морды. Не нападал сразу. Пытался запугать. Просто стоял напротив, приподнявшись, как будто оценивая. И напал первым.
Клешня прошла в сантиметре от бедра. Если бы задел, то хватку было бы не разжать. А там прокусил бы сосуды и потеря крови довершила начатое. Пришлось работать всерьез. Ломала ему лапы, и он отращивал, или так казалось. Раскалывала панцирь, и под ним оказывался еще слой, плотнее. Он просто пер вперед, пытаясь задавить, пытаясь загнать. Он был тут самым сильным. Всегда.
Но недостаточно.

В какой-то момент демоница просто вцепилась в него когтями и начала рвать. Не аккуратно, а просто грубо и бездумно, почти как в берсерке. Панцирь треснул. Он дернулся, заспешил назад, и испугался по-настоящему. Тогда лапа засунутая внутрь и разорвала то, что там было вместо сердца.
Он сразу же затих и тяжело рухнул на песок, как будто у него перерезали все ниточки одним движением.

Самка выпрямилась, вся в его внутренностях, и огляделась. Мелкие крабы не разбежались. Они стояли. Тысячи глаз. И смотрели. Сгата наступила на  голову их бывшего короля и зарычала.
И вот тогда они побежали во все стороны. Не в панике, а освобождая вокруг пространство. Как будто проводя границу.

С тех пор они не лезли под лапы. ни лишь следовали. Собирались там, где сидела Сгата. Приносили всякий хлам - ракушки, кости, блестяшки, камушки, кусочки водорослей, мелких рыбов, кусочки крупных рыбов. Один притащил полусгнивший палец. И тоже положил его в гору подношений.

Королевой никто не называл. В этом не было необходимости. Сгата просто убила того, кто был до нее. А этого, как правило, достаточно.
А была ли она королевой? А вот они просто поняли раньше, чем кто-либо это озвучил..

На самом деле Сгата сейчас просто ощущала свежесть от конфеты и не понимала, почему ей до сих пор не давала Варакса, хотя и раскидывала подобные щедрой лапой вокруг. И в ее понимании и текущее место и место где-то там выглядели вполне себе одинаково привлекательно. В Аду все было просто. Что легко досталось - легко ушло. Не отпустишь и будешь страдать - сложишь рогатую бошку на постамент своего страдания.
Потому она с спокойной мордой приняла то, что там говорила капитан-рыба. В любом случае все менялось быстро и глупо было от чего-то отказываться, при этом не соглашаясь ни на что.

- Какой чувствительный.. демон - протянула она с брезгливостью убирая лапы от унижающегося на потеху Вараксы Хэфти - Но не настолько полезный, чтобы это было.. -

Она чуть было не выдала что умеет читать. И писать. На демонике. Но там пару фраз и с десяток слов. Наверно, этого все же не хватало, чтобы слыть умеющим читать. Скорее, этого хватило бы, чтобы обматерить на письме.
Демоница вытерла лапу о самого Хэфти, небрежно стряхивая остатки его "благодарности".

- Если он будет так же читать, как реветь, у тебя, Варакса, появится шанс не угробить свою лодку в ближайший день- рыкнула она, бросив взгляд на бездыханное Сэаль.
Хотя… это даже было бы забавно.
- И не приплетай меня без повода. Не люблю когда не за дело хвалят. Если ты главная, то и будь главной - демоница может быть что-нибудь еще сказала, но ее мозг после выданной умной вещи про правильные поступки и прочее и так был устал и потому она просто тыкнула на костяного мини-одноголового-цербера и сказала - А, пох.. Дай ему тоже свою конфету. Будет вторым желанием -

Легко пришло - легко ушло. К тому же ее не часто так просили. А ждать, копить и выгадывать было не для Сгаты. Как и придумывать и продумывать свой дальнейший курс. О, "курс" - она уже и думала как "новый-гатор".

+1

279

Шалгеззаар

Корве поймал взгляд Зара после своего комплимента. И тут же решил спалить контору Каргова полностью
-Я немного знаю про твое прошлое… Совсем чуть-чуть. Когда вас избрали, Каргов навел о вас справки... Ты был хорошим отцом Умбрису и детям из Хеймарка. Я правда так считаю. Наверняка ты и с этой девчонкой поладишь. И… Не сердись за то, что копались в твоем прошлом. Я понимаю, что это ужасно. Можешь нас ненавидеть и презирать…
-И дать Каргову по роже, при случае – добавила Клео – я была против этакой херни, если что.
Времена, когда черепаха сыпала дурацкими историями и веселилась, остался будто в далеком прошлом или параллельном мире. Она стала серьезной и отстраненной, и сарказм ее становился все более агрессивным.

-Она протрезвела – шепнул на ухо демону Корве – это всегда так. Пьяная она добрая, а трезвая ищет кому бы переломать кости. Словами, или кулаками – все равно.

Когда Зар стал плодоносить мудростью, все присутствующие притихли, напитываясь его сентенциями (включая моль но не включая федаина) и продолжили молчать даже после того, как демон закончил. Когда тишина стала слишком давящей, первой решила заговорить Мертсигер.

-Я не знаю… Ничего не знаю. С тех пор как покинула Карнак, все как будто ужасно сложный экзамен, а я не готовилась. Ничего непонятно и страшно... Что делать, куда идти… Ни слуг, ни храмовой стражи, ни рабов, ни евнухов, ни учителей, ни аколитов… Я пытаюсь быть сильной, как должно Высшей Жрице, но почему-то выходят только слезы и жалобы. Это тоже оружие, но я уже не всегда понимаю, когда я реву от отчаяния, а когда чтобы заставить меня слушаться.

Зар уже достаточно слышал ее рыданий, чтобы понять, что большая часть была настоящей.

-Наверное потому, что я слабая. Наша пирамида самая большая в Карнаке, но даже на ее вершине я не чувствовала себя такой маленькой и незначительной, как в этих северных дебрях… Нужно было лучше учиться… Может, не нужно было убегать… Может, нужно было драться… Может не нужно было идти с Али… Может, лучше было бы умереть, и пойти к Смерти за руку с отцом… Наверное, стоит слушать тебя. Раз Сфинкс тебе доверилась... Ты говоришь так уверенно, как жрец… Пусть и не Высший.

-Меньше многоточий! И никогда не сожалей о прошлых поступках, девчонка. Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься такой бессмыслицей. – проворчала Клео, нисколько не волнуясь о том, что Мерт ее не слышит. Корве нервно хмыкнул, переводя взгляд с Зара на черепаху, и назад. Ему как будто стыдно стало за подругу.

-Но я не хочу драться. Не хочу ничего решать. Не хочу воровать. Не хочу бороться со страхом. Не хочу плакать. Хочу… Хочу играть в куклы. В обычные куклы, не наполненные тьмой.

Мерт поискала глазами свою другую куклу, ангела, которого отшвырнула в порыве гнева. Но его нигде не было, и девочка покачала головой

-Мне сказали, что он будет меня защищать. Что он мой защитник. Но это чушь. Он просто деревяшка. А настоящих ангелов я даже не видела никогда. А ты – настоящий. И ты демон. И ты мой защитник. Все это так…бессмысленно.  Демоны страшные и жестокие…

-Ребенок, запутавшийся в рыбацкой сети. И нет такого ножа, чтобы ее разрезать. – Клео прикрыла глаза – эта ночь слишком длинная. Точно такая же длинная, как та, когда все умерли. Ее тоже стоило бы разрезать на пару ночей покороче.

После длинной и серьезной речи девочка умолкла, начав уходить в себя. Слова насчет полетов не прибавили ей смелости и уверенности в себе.

-Когда ты меня поднял в воздух, это было очень быстро. Я даже испугаться толком не успела. И… Я боюсь идти в пещеру, но с тобой боюсь меньше. Лучше… Лучше все же с тобой, чем без тебя, хоть ты и ловишь меня за мои же слова постоянно. Вокруг так много больших и страшных, но ты тоже большой и страшный. Я понимаю, ты не веришь, что я смогу тебя наградить… Карнак так далеко… Но я смогу. Только не бросай меня… Я готова лететь. Чтобы не оставаться одна. Хоть я маленькая и слабая.

-И глупая. Но это проходит вместе с молодостью. Радуйся, пока так – камега фыркнула.

-Ну, на том и порешим – еще более нервно и натянуто улыбнулся маленький крылатый проводник. Он почувствовал вдруг непривычное желание как-то утешить всех присутствующих, взбодрить и вдохновить…  Но Корве умел только вызвать слезы, а не осушать их.  Для этого нужен был какой-то другой фей.

Пусть ночную гостью саму разрывали на части собственные кошмары, Зару показалось, что моль отнеслась с подавленному состоянию ребенка с сочувствием даже несмотря на то, что та была к ней жестока. Но протянув вперед лапку в робкой попытке погладить загрустившее дитя, тут же отдернула, содрогнувшись всем телом от мысли, что этот жест будет воспринят неверно.

Не обращая на бабочку внимания, Мерт залезла за гору тюков, и достала шерстяной коричневый свитер, теплые штаны, носки и варежки. 
-Мне дала их та же женщина, что подарила ангела. Я тут все прячу. Еду, одежду, нож прятала и куклу эфенди Смерть… Чтобы сбежать. Но почти все нашли. Не будем будить Али и говорить, куда мы, да? Мне до него больше нет дела. Раз ты теперь за меня отвечаешь, да?

-Торгаша не предупредим? Ну и правильно, пусть поволнуется, южанин вонючий – щелкнула челюстью Клео, и Зар вдруг понял, каким страшным может быть укус огромной черепахи. – летите, я перемещусь, когда будете на месте. Куда мне за вами, крылатыми владыками небес.

Мать Топтуна

-М, хорошоспокойно отнеслась к радости Хору Фера – я постоянно говорю, пытаясь вспомнить… Но, кажется, в какой то момент я зациклилась… Неважно. Я не могу много рассказать про этих существ… Я воин, а не маг или ученый. К тому же, я постоянно убивала подопытных, и это бесило Сирину, так что большую часть времени я занималась тренировками войск, организацией защиты и захватом новых территорий. Так что не жди от меня информации о том, как на них повлияет пыльца и все такое прочее… Я понятия не имею даже как она на тебя влияет. Но могу рассказать про то, как фехтовать, держать в порядке оружие, и все такое.

Уловив разочарование Лохматого, эхо ангельской воительницы вздохнуло, и с неохотой добавило

-Я знаю, что поколений клипот было несколько. Первые, Сирин называло их «нулевые» – просто агонизирующая биомасса, хаос конечностей, ртов, торчащих костей и выпирающих органов. Следующие – более стабильные, но полные болезней, психозов и с невероятно коротким сроком жизни. Иногда получались особи, годящиеся хоть на что то – их пускали в размножение, но большая часть была стерильна… А если все же производили потомство, то это были еще более жалкие уроды. Судя по тому, что я тут наблюдаю… эти лишние лапы, голые слабые тела… Ничего хорошего из всех этих опытов так и не вышло… Хотя этот четвероногий громила выглядит самым здоровым из всех, что я видела в прошлом. Понятия не имею, как на него будет действовать пыльца. Для некоторых выродков даже вода и воздух были ядом.

Сердце тоже не обрадовало Хору.

«Нет, Панацея тут не причём. Ей нужно гораздо больше времени, чтобы повысить твою устойчивость».

Поскрипев мозгами, джаккай понял, что у него уже развилось привыкание. Да, так быстро. И теперь ему нужны были большие дозы, чтобы вновь видеть веселые галлюцинации и все прочее. Того, что он вдохнул, хватило только для того, чтобы слышать тонкий голосок Феры. А скоро, малых доз пыльцы не хватит и для этого… Или, быть может, эффект можно было усилить, синтезировав новый состав с помощью алхимии? Тут уже знаний Лохматого не хватало. А еще мешал сосредоточиться бубнеж Феры.

-Я сразу понял, что это ты – Топтун указал мечом на Приятеля – тебе стоило бы замаскировать и Ведьмовское Око, если ты хотела, чтобы я не догадался.

Хору открыл третий глаз, и тут же согнулся от боли, тяжело дыша. Как и говорил Господин-Госпожа, попытка прочесть существо иного вида кончилась плохо, даже учитывая, что Топтун был настроен к Хору вроде как с симпатией. Но силы воли джаккая хватило, чтобы не упасть в обморок или чего похуже, так что джаккай получил некий опыт в использовании своего орудия, и легко отделался.

-Я и так все расскажу – в раздражении оскалил желтые зубы вожак – к чему эти штучки, мама?

Вонзив клинки в пол арены (при том, что он был каменный) демлюд (хоть внешне от человека у него ничего не было) сложил лапы на груди, и опустил голову.
-Я достиг многого. Думаю, гораздо большего, чем ты могла бы от меня ожидать. Я выжил после того, как ты бросила меня одного, слабого, одинокого и глупого, голодного и замерзающего... Никто не учил меня выживать, и я научился этому сам. Научился добывать себе пищу способами, о которых я не хочу вспоминать, и есть то, что могло бы меня убить с большими шансами, чем насытить. Мне пришлось прислуживать воинам и колдунам, выполняя ВСЕ их прихоти. Кроме того, я посещал Школу Йецира. Многие считают, что это бесполезное занятие… Чему могут научить эти умалишенные изгои? Я же так не считал. И узнал многое о мире наверхников, о Рае, Аде, Гайе, Синдел и Великой Войне, о науках и магии… Я стал сильней и умней. Вождь Теграт… ты должна помнить его… даже прожив уже сорок циклов не стал слабее. Он заметил меня, и я прошел все испытания, став его кровником. Я ждал еще пять лет, сражаясь с ним рядом, он учил меня, а я изучал его… И когда бросил ему вызов – я был готов. Он пал, и я возглавил Многолапых. Многие другие клипот тут же попытались проверить меня на прочность. Мне пришлось отбиваться от союза Кандарийцев, Темных Языков, Роющих и Резчиков Мяса. Я разбил их, и стал размышлять, что делать дальше. Более достойной цели, чем захватить Эмпирий, я не смог найти. Конечно, для этого нужно было подготовиться. Я начал с того, что сломил Заплесневелых, Зубоскалов, Бормочущих – в битвах на этой арене, хитростью, запугиванием или на поле боя войско на войско. Их пещеры стали моей территорией, а их бойцы стали моим мясным щитом. Все лучшее я забрал у них, а остальное оставил, и они были благодарны и рады служить. После этого клипот стали меня уважать, осознав, что могучий вождь Теграт был слабее меня. Я заключил союзы с Здоровяками – чтобы получить их бомбы, Разбитыми Лунами – чтобы получить их магию, Матерями Клинков – чтобы получить оружие, Ползунами под Солнцем – чтобы иметь доступ к Наверхности. Затем я сблизился с Роющими, и они открыли мне тайные арсеналы и схроны ангелов. Найти их – пол дела, труднее было справиться с охранными заклинаниями и големами. Я нанял опытных колдунов и воинов из бродяг. Они проникли в Мастерскую, и сумели найти секреты, которые мне помогли справиться с охраной тайников. После этого мое имя зазвучало в Костяном Кургане, и я знал, что Бельфегор смотрит на меня через Омут Тьмы, а его шохеты орудуют среди моих рабов, союзников и кровников. Я явился к нему, и принес дары, и склонился. Он даровал мне поручение очистить Подземье от Трескунов, чей вождь Ирарр возомнил о себе слишком много. Я сделал это, убив многих из владык молний, и принес Белфегору голову Ирарра. И  Бельфегор успокоился… Насколько он вообще может быть спокойным, ведь безумие и паранойя только росли все эти годы. Он стал еще более сумасшедшим, чем ты могла бы помнить, мама. Он боится своей Тени, и все остальные боятся тоже. Я же не боюсь, я не раз натыкался на взорванные изнутри трупы, и один раз видел в толпе Тенеглазого, хотя мне никто и не верит. После я отбивал атаки рафаим вместе с другими, и пытал сфирот – даже самых слабых и бесполезных, и узнал, как проникнуть в Эмпирий. Но для того, чтобы взять его, нужно куда больше сил, чем я сейчас имею - целые горы оружия, магии, артефактов и орды клипот - всех, что живут здесь… Это трудно, собрать все необходимое. Но я на пути к этому. Ну и, кроме того… Я искал тебя. Слухи, древние записи на стенах, сказки и легенды, допросы наверхников… Я даже говорил с ардханари, с черным и с белым, и они рассказали кое-что о вас. Я знаю, где вы собираетесь... Но, ты пришла раньше, и так же холодна, как всегда. Ты видишь, как я силен, как я победил вождя Белокожих – очередного вождя из многих, что сидят у моего трона, и покорно слушают мои слова. Ну и как тебе? Ты довольна? Или же ты позволишь обнять себя только после того, как я разрушу Эмпирий? Или мне выйти на поверхность, и утопить великий город джаккаев в крови и построить там свой Курган Костей, который будет более высоким, чем курган Бельфегора? Что ты хочешь? Говори, и будет по воли твоей... Потому что я все равно люблю тебя.

Долгая речь Топтуна загипнотизировала его воинов, многолапых и бледнокожих, они сидели, раскачиваясь в такт и подвывая словам, будто соприкасаясь с подвигами вождя и становясь их частью. Нора тоже качалась, хотя не была частью его стаи, но делала она это только потому, что это весело. Ну а Корь… Корь смотрела на сына Хору с уважением, которого никогда не было в ее взгляде при виде Хору. И пусть рыжую восхищали не его достижения, а то как он круто хвастался, сути это не меняло.
«Ты не достоин такого сына» говорила она всем своими видом, и все сообщество, в принципе, разделяло эту мысль.

Хору не смог прочесть разум Топтуна, но и обычной проницательности хватило, чтобы понять – демлюд очень любит свою мать, которую видит на месте Хору. Совершенно безумной, фанатичной любовью… Он никогда не будет драться с ней, и скорее умрет, чем попытается дать отпор.

Сгата, самая уравновешенная девочка в круге Гнева

Вытирать лапы об Хэфти оказалось очень приятно. Он был толстый, мягкий, с густой шерстью, и очень теплый. Если бы из него сделать коврик или свитер – Сагате не был бы страшен никакой холод. Еще его можно было бы использовать как живую грелку, если стерпеть то, что она иногда протекала слезами и соплями.
-Думаю, садизм у нас, демонов, в крови – заявила Варакса, глядя как Сагата продолжает ее линию отношений к Хэфти – ты наверняка была мощной мучительницей грешников в Аду! Но с Хэфти иначе. Скажу тебе по секрету – я жду, когда он вспомнит, что демон. Хотя бы рыкнет! Хотя бы когти выпустит! В команде матери был один старик, так ему отрубили в бою обе ноги, хвост и руку. И что? Он даже одной лапой умудрялся пиздить всех, кто ему не нравился. Видела бы ты, как он ползал! Он бы и сейчас был сильнее половины теперешних задохликов. Да только напился один раз, и выпал за борт. С одной лапы даже демоны воды плавать не очень умеют… Хэфти! Ну, давай, укуси меня!
Варакса ленива попинала толстяка, но тот держался стоически, отказываясь оказывать сопротивление.
-Думаю, он даже в берсерк войти не сможет. Он вообще не демон… Скорее, демономорфный кролик. Эх.

Варакса отдала псу конфету, и тот щелкнул зубами, на миг вспыхнув ярче.
-Думаешь, у меня их много? Уже почти не осталось даже… Я купила запас в «волшебной кондитерской Мармеладной Лапки». Хозяин джаккайка из порта Сахарино… Умммм! Знала бы ты, какие там сласти! Яб там жить осталась, если бы не боялась, что все зубы повыпадут. В общем, не важно. Лучше бы ты себе конфету оставила. Новые будут очень нескоро.

На последнее ворчание огромной демоницы Варакса только вздохнула
-Ты сама не понимаешь, ЧТО сделала. И я буду хвалить тебя за это столько, сколько посчитаю нужным. Потому что Я главная, и Я делаю то, что пожелаю. Если ты считаешь это незаслуженным, то у тебя скрытые проблемы с самооценкой, ясно?

Оставив за собой последнее слово, акула, насвистывая, пошла в свою каюту.

Если не считать унылого Хэфти, попытавшегося спрятать свое несуразное жирное тело за грудой бочек и ящиков, Сгата осталась одна.

Но, конечно же, ненадолго. Двое мелких демонов, которых Сгата видела при первом своем выходе на палубу, очевидно, юнг, как выдреныш (он тоже куда то свалил, когда проблевался, и даже беспорядок не позаботился убрать) вылезли с нижней палубы, растерянно уставившись на бренные останки Сэаль.

Выглядели они как ящерицы (которых Сгата никогда не видела) – тощие, чешуйчатые, с невероятно длинными и тонкими хвостами, гребнями на головах и перепончатыми ушами. Один ярко розовый – другой ярко голубой. Глаза на пол морды, наполненные плохо скрываемой тревогой и страхом. Из одежды – только набор разнообразных тряпок разных цветов… Но холода они, похоже, не очень чувствовали.

-Ты убила ее – наконец сказал голубой детеныш, и судя по голосу, он был женского пола – и что нам теперь делать?
-А ну заткнись, это не она ее убила, это Варакса! – тут же зашипел розовый. Это был мальчик.
-Я все слышала, она уговорила Вараксу…
-Заткнись, идиотка! Простите нас – розовый поклонился, клюнов длинной мордочкой палубу – она сама не понимает, что несет.
-Мы больше не будем, нет! – тут же согласилась голубая – не хотели вас обидеть! Раз убили, значит, так было нужно! Дело в том, что мы…
-Тшшш! Молчи!
-А что нам еще делать? Куда пойти? Сэаль обещала помочь, а теперь Варакса оторвала ей башку! Что с нами то будет, а? Что будет с Тэй?!
-Тупица! Молчи!
-Сам тупица! Кретин!

-Я тебе сейчас голову оторву, если не заткнешься, балбесина!
-Нет, я тебе!

Далее последовала очень короткая драка с использованием зубов, хвостов и когтей. Но демонами они были еще очень маленькими, поэтому никто не умер. Просто голубая оседлала розового, прижав к доскам палубы, и заломив лапу, спросила
-Сдаешься?
-Да, да! Ненавижу тебя! Нам точно конец! Будь ты проклята! Чтоб тебя Синдел сожрал!
АААААААА прости-прости-прости! Ты победила!

-Так-то – голубая выпустила свою жертву, взглянув на Сгату с волнением, пытаясь понять, не хочет ли та пнуть их или вообще уйти
-Не уходи! Послушай! Ты ведь тоже не демон воды! Ты должна понять!
-Дура – буркнул розовый. Голубая замахнулась на него, и он снова упал на пол лапами вверх, показывая, что не готов пока к новой драке.
-Мы – демоны огня! – прошептала розовая трагическим шепотом – мы из Горна, это такой город на архипелаге Драконов… Мы там наделали делов, и пришлось спасаться на этом корабле… Если Варакса узнает, она нас выкинет за борт! Или еще хуже того, превратит в чмошников как Хэфти.

Хэфти тоскливо вздохнул из-за бочек.

-Ты и так чмошница… Сдаюсь, сдаюсь! – на этот раз голубая дала таки брату подзатыльника.

-Я Рона, это Ари… Мы много не просим! Просто скажи, что мы теперь тебе прислуживаем! И тогда он отстанет!
-Один матрос, Вурт. Он узнал, кто мы. Он нас постоянно лупит, и заставляет все за него делать. Сэаль сказала, что разберется… А теперь ее нет! Пригляди за нами! А взамен мы будем для тебя воровать, хочешь? Мы хороши в воровстве! Ты будешь наша старшая! Всегда у сажи должен быть старшой!
-Только не заставляй нас чесать тебе спину и выбирать блох… И носить ведро с говном! И не бей нас…
-Ты не выглядишь злой! Ты могла бы Рателя в лепешку раздавить, но не стала!
-У нас еще есть сестра. Она больна. Мы не можем ничего сделать, пока она не выздоровеет! Потом мы сбежим, и не будем тебе мешать! Говорят, в Нирвене есть город, где демонов не держат в гетто, не клеймят и не кастрируют! Мы хотим туда! Просто нам надо продержаться, чтобы ты нас защитила!
-Лучше было бы убить Вурта во сне…
-Дурак! Тогда нам точно пришёл бы конец! Это узнают, точно узнают!
-Теперь ОНА знает, кто мы! И если сейчас побежит к Вараксе… 

Они взглянули на Сгату с ужасом, соображая, что выдали себя совершенно незнакомому демону. Но их можно было понять – смерть Сэаль была очень внезапной, заставив действовать необдуманно. Но ничего изменить было нельзя. 

-Вот, возьми – внезапно решила Рона, достав из своих лохмотей вышитый бисером кошелек, и протянув Сгате – это все, что у нас есть. Но мы найдем еще. Украдем. Мы отлично воруем. От этого все беды, правда... Но другие способы заработка в Горне для сажи вроде нас... Только если на запчасти для алхимиков, или к извращенцам.

В кожаном мешочке оказалось несколько небольших камней земли, россыпь тусклого речного жемчуга, десятка три монет разной формы, размера и цвета, галька с дыркой, костяные игральные кости с множеством граней, пара красивых ракушек, золотое кольцо и серебряный перстень с печаткой в виде горящего рогатого черепа, и складной нож с ручкой из нефрита.
Ари отвернулся, чтобы не смотреть на совместно нажитое богатство. Но спорить с сестрой не стал, посмотрев на могучего демона земли с отчаянной надеждой.

ВО всю пасть зевнул Фердинанд. Было ясно, что разборки демонов ему совершенно индифферентны. 

-А… Можно… Ты и за мной присмотришь? Будешь моей с…таршой? – юнга-полотер появился вообще непонятно откуда. Брат с сестрой резко развернулись, взглянув на него с яростью
-Ты подслушивал?! Как умудрился? Колдовал, да? Вонючка!
-Тебя то мы убить сможем! Щас кишки выпустим через задницу!

Юнга попытался спрятать за шваброй. Но хоть он и был тощий, все же недостаточно.
-Я давно заметил, что вы огненные! Не нужно было жарить рыбу тогда на баке, неделю назад! Но  я же вас не выдал! И не выдам! – попятился тот – и не угрожайте мне! Я тоже драться умею! Как дам шваброй!

Водяные задумчиво отступили. Швабра была очень грязной.

-Взрослые постоянно меня шпыняют! Если бы ты сказала, что я твой слуга – никто бы не посмел меня обижать! Я понимаю, что тебе это без надобности, так что вот… Стянул!

Сагате была предложена очередная взятка – серьга с синим камнем. Выглядело бедно на фоне сокровищ братьев и сестер.
-ХОЧЕШЬ, Я НА НИХ ЗАРЫЧУ, И ОНИ УБЕГУТ? – предложил Фердинанд. Детишки попятились, глядя на предрекающего смерть пса с опаской.
Похоже, способ был верный.

Мавуро

Предводитель стражи смотрел на выкрутасы Мавуро и Ингер, яростно почесывая бороду и с огромным трудом сдерживая зевок. Убедившись, что говорить пришельцы не собираются, пожал плечами и отвернулся
-Я спать. Будить только если они попытаются проникнуть внутрь. Похоже, это и правда ночные твари. Они не говорят. Так что держите огонь и железо наготове.

Один человек ушел, другие остались, глядя на живодеров с понятным недоверием.

-Спорим, я попаду ему прямо в череп? – предложил джаккай, достав из кармана пророщенную картофелину.
-Ты с собой картошку таскаешь? Зачем? – удивился толстяк.
-Думал, поджарить. Но теперь думаю, может швырнуть ему в лоб. И посмотреть, что будет.
-Ты даже своей бабе в дырку не попал бы – спровоцировал другой стражник, длиннолицый унылый верзила, ужасно похожий на свою алебарду.
-Зато твоей бы попал. Она ведь у нее как Великое Ущелье.
-Ах ты, маленький шерстяной пидорас…
Картошка полетела в лоб верзиле, и оступившись, он упал со стены. Хорошо, что внутрь, а не наружу, и в сугроб, а не в бочку с дротиками.
-У меня еще одна есть – любитель картошки достал другую картошку, примериваясь к Мавуро.
-У них вон волшебная птица, полетит и выклюет тебе глаза.
-Я ЛЮБЛЮ КЛЕВАТЬ ГЛАЗА – подтвердил проводник, и обратился к рукокрылому аутисту – ДРУГОГО ПУТИ НЕТ. Я ЧУЮ ЛИШЬ БЛИЖАЙШЕГО СЫНА ВЕДЬМЫ. МЕНЯ ТЯНЕТ К НЕМУ. ТАК ЧТО ДЕЛО ТВОЕ.

-Сейчас бы какую-то жареную курицу бояться… Помнишь, как к воротам пришел огромный кот?
-Йолакёттуррин? 
-Хуйзнаеткторин. И что, я в него тоже кинул, правда не картошку, а репку. И ничего.

Похоже, у джаккай очень любил кидать овощи в чудовищ.
-Погоди, пока за воротами не окажешься…
-А еще раз было, тот пьяный ворс с огромным молотом. Я в него кинул брюкву. Он полез на стену, но салился.
-Овощи надо есть. А не кидать ими… Дай сюда
– потянулся толстяк к картошке.
-На! – картошка пролетела у виска Мавуро, который увернулся с присущей демонам воздуха ловкостью. И все же стражники заржали, все, даже верзила, снова залезший на стену. Воины чувствовали себя в полной безопасности, и коротали ночь как могли. И даже такими ночными тварями как Мавуро и Ингер не могли сломить их бодрость духа.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно