Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 281 страница 290 из 296

281

Шалгеззаар

Клео была слишком погружена в свое мрачное похмелье, Мерт еще слишком юна и невнимательна – и только Корве заметил, как Шалгеззаар обиделся за весь демонский род после необдуманных слов девочки. Но чешуйчатый промолчал, и фей промолчал тоже, хотя и очень хотел сказать что-нибудь хорошее про демонов, чтобы его приободрить. Может быть даже прочитать про жителей Ада стих стих. Но не стал. Белая и так уже изнывала от ожидания.

А вот нож произвел впечатление на мелкую жрицу. Шаг больше символичный, чем практичный – он разом завоевал ее доверие. Будь Мерт на два три года старше, заподозрила бы подвох. А старше лет на пять – оценила бы символизм. Но пока девочку просто купил этот жест – разве может Шал злоумышлять против нее, если дает оружие? Мысль, что демон без соли сьест десять таких девочек, что с ножами, что без, придет позже.
Пока же она была покорена.

-Я… Я даже не знаю, что сказать – взяв нож, Мерт посмотрела на ящера так, будто он ей подарили ключи от всех Пирамид Карнака (которые являлись символами власти и выглядели как жезлы, а не как обычные ключи) – Извини, что я назвала тебя страшным и жестоким.

Она не думала, что обидела этими словами Зара. Еще бы, ведь чего обижаться на правду? Просто теперь это уже казалось правдой в меньшей степени.

-Меня учили, что единственное, чем занимаются демоны – это пытки медийцев в Аду. И что демоны напали на Медиас, и если бы не ангелы и северные королества, война бы докатилась и до нас, и наш город никогда бы не выстоял против адской орды… И те демоны, что жили и живут в Карнаке, они такие и есть, как мне рассказывали… По большей части. Страшные и жестокие... Из них выходят ТАКИЕ надсмотрщики рабов! Ни один не посмеет восстать... Но так же нельзя! Нельзя быть НАСТОЛЬКО безжалостными. Да... Люди тоже могут быть злыми и жестокими. Думаю, поровну злых и добрых… И ангелы… Некоторые могут быть злыми. Как хорошо, что ты не такой, как большинство! Любой демон из Карнака, что я знаю, хотел бы наград, и заставил бы меня подчинятся силой… И уж точно не стал бы давать мне нож.

-Если бы большинство демонов были добрыми, мир был бы ужасно скучным местом. Хорошо, что они разные – буркнула Клео – но "злых" среди вас все же больше, да. У тех, кто недавно из Ада, нет уважения к жизни медийцев. А чего жалеть тех, кого годами истязал в вечном цикле перерождений? И все виденные тобой как на подбор были реальными негодяями, вот сюрприз!  Праведников то в Аду не сыщешь… Бытие определяет сознание, знаешь ли. Это не критика вашего брата. Просто факт.
-Я так не считаю – тут же вставил свои пять Корве – мне больше импонирует идея южанина, что демоны куда острее чувствуют зло и добро, наглядевшись на этих самых негодяев, и зло становиться противно им… 
-Хрень, а не довод. Ты просто подлизываешься – черепаха в раздражении отмахнулась.

Закончив записку на обрывке бумаги, которую оторвал от большого тюка, Зар, наконец, взвалил на закорки одевшуюся Мертсигер, и отправился навстречу новым приключениям. 

Голем уже успел отойти от пещеры, но его скорость была ничтожной по сравнению со скоростью демона ветра. За пару десятков секунд чешуйчатый достиг пещеры – и дотащил с собой девочку, которая восприняла полет с мужественным стоицизмом. А вот бабочка летела медленно, как и подобает существу с подобными крыльями. Так что Зару пришлось подождать минут пять, прежде чем она нагнала их у входа.

Но это время демон не тратил зря, получив возможностью оглядеть пещеру снаружи. Первое, что бросилось в глаза – следы колес в снегу. Много следов колес… И следов лап демонов. По крайней мере, несколько земляных. И еще – превеликое множество следов других существ.
-Я больше по ветрам, течениям, и прочим таким штукам... Но это похоже на следы на насекомых- Клео, появившись где-то за углом зрения окрылённого, тоже попрактиковалась в чтении следов – я почти уверена теперь, что там засада. Ну и отлично. Давно не дралась.
-А, по-моему, недавно ты дралась – с Карговым и с носорогом – прозанудничал маленький нытик. Клео почесала татуировку, изображавшую тонущий корабль… И внезапно выдала прямо в лицо Шалу
-Он его сьел. Мавуро сожрал твоего носорога. Убил и сожрал, аж за ушами трещало. Такие дела. 
-Бррр – поежился фей – не хочу знать подробностей... И я думаю, там внутри нет засады. Сердце подсказывает.

Белая подлетела ко входу, и тут же пошла вперед. Шла она медленно, постоянно оборачиваясь и останавливаясь. Зар понял нехитрый маневр – вот я тут, на расстоянии твоей когтистой лапы. Если какой подвох, можешь меня убить…
Но подвоха нет.

Вход в пещеру был широким и высоким. И дальше только расширялся, с каждым шагом уходя вниз, в глубь земли… Нет, не так уж и глубоко. Метров через сто Шалгеззаар, Мерт, проводники и Белая очутились в широком подземном гроте. Теплый, просторный, с небольшим родником у одной из стен – отличное укрытие… Было. В нос ящеру  ударил запах крови, демонов и чего-то еще непонятного, но очень неприятного. Темнозрение дарованное Отцом Синдел было несомненным преимуществом, которое тут же принесло пользу – с его помощью Зар легко разглядел три больших, крепких, но неказистых фургона, стоявших у стен пещеры. Между ними лежали тела, утопавшие в зеленой лимфе и красной крови – множество существ, имеющих черты разумных рас трех миров перемешанные с чертами огромных насекомых. Твари, похожие на богомолов, с шипастыми лапами, с маленькими головами, и острыми крыльями, торчащими рогами и пастями с торчащими и мандибулами, и зубами. Огромные жирные мухи с человеческими лицами. Тонкие комары, похожие на скелеты, прикрытые хитином, с торчащими из голов тонкими жалами. Жирные белые личинки и гусеницы с пальцами вместо лап, жуки, из-под панцирей которых торчали джаккайские хвосты… И многие другие, еще более сюрреалистические твари.

Проводники, которые, похоже, тоже видели в темноте, тупо молчали. Похоже, с подобным им сталкиваться еще не приходилось.
-Это, по моему, по части Голдри. Может её позвать? –  Клео наступила на панцирь здоровенного жука. Крылья разошлись, и из-под них показались органы, совсем не похожие на содержимое насекомого. Сердце, легкие… И много розовой жижи. Мерт с испугом поглядела на это, и покрепче сжала нож.
-Серьезно? – возмутился Корве – по-твоему Корь больше эксперт по феям, чем настоящий фей?
-Ты прав. – согласилась большая черепаха - И что фей думает о том, что мы видим?
-Северные феи безумные варвары. И вообще я их феями даже не называл бы. – выдал экспертное мнение настоящий фей. В ответ Клео только закряхтела.  То ли смех, то ли ворчание – а может, и то, и другое.

В это время Мерт достала белый камень на цепочке, который вызвал тусклый ореол света.

-Не сердись, я его взяла у Али… Я верну. – свет стал ярче, и увидев кладбище уродливых насекомых, будущая Высшая Жрица не сдержала содержимое желудка, которое мигом оказалось на штанах Зара. Может она и училась бальзамированию и анатомии, но зрелище мертвых химер было несравним с тем, с чем ей приходилось иметь дело.

Бабочка взмахнула крыльями, и обернулась. Весь вид ее был – воплощенная скорбь и отчаяние.  Усики опущены, лапки молитвенно сложены на груди, крылья висят, словно флаги разбитой армии…
-Это невыносимо… Душераздирающее зрелище… Будто огромный злой ребенок устроил бойню обитателям сада… - прошептал Корве, но его тон был слишком уж патетичным, чтобы казаться искренним.
-Пфх – фыркнула Клео
-Сейчас у меня родятся стихи…
-Так, а вот сейчас действительно страшно стало. Не надо.
Фей обиделся, и не стал читать свои вирши. И без этого всем было паршиво.

Белая сделала еще пару шагов вперед. Пройдя мимо трупов насекомых, окрыленный наткнулся на одного из тех, кто их всех убил.

Демон огня. Черная шерсть с красными полосками, желтые загнутые рога, висящие уши, длинная собачья морда, хвост с шипом на конце. Одет в какие-то кожаные лохмотья.
Рядом с ним очень похожий на него демон – только уши с перепонками, на конце хвоста плавник, и цвет шкуры не черный, а синий, а полоски – серые. Водяной.

А еще

У обоих оковы лапах. Без цепей – кольца аккуратно срезаны, а браслеты распилены – они носили их как… память? Украшение?

У обоих была целая куча ран, оставленных жвалами, жалами и шипами. Так много что Шалгеззаарр подумал – мертвы.

-Они живы – сообщила позеленевшая Мерт. Когда ее живот опустел, ей стало гораздо лучше, но все еще недостаточно лучше – просто… Парализованы? Для некоторых ритуалов нужно, чтобы жертва кричала и билась, для других – чтобы была тихой. Парализующий яд!
-Милое, милое дитя. Почему она считает демонов жестокими? Я потеряла нить. – Клео раздавила еще одного жука. Из него вытекло на языке зеленой слизи человеческое сердце. Мертсигер вздрогнула.
-Прекрати! – крикнул Корве - и так страшно! Зачем ты это делаешь? Зачем тратишь силы?
-Приятный звук – пояснила черепаха. На это фей не нашелся, чего ответить.

Бабочка пошла дальше, жестами и движениями тела умоляя следовать за ней как можно быстрей.

Еще пара шагов…

Огромный демон земли. Одет в латные доспехи невиданно тонкой работы, украшенные узорами из золота и серебра. Красивые – но вовсе не парадная имитация, судя по вмятинам, сколам и царапинам. Они защищали своего владельца от многих угроз… Рядом меч хозяину под стать – размером с самого Зара, наверное, и тоже выглядевший очень богато. И щит, под которым могло бы укрыться с пол десятка девочек вроде Мерт. Без герба и каких-либо знаков… Очень утилитарный на вид, по сравнению с остальным снаряжением.

Сам демон напоминал кошку с шикарной золотой гривой, и такой же шерстью. Лев. Будто сошедший с гобелена или знамени, а не происходящий из мрачных глубин Ада. Даже демонических признаков вроде шипов, рогов и прочего не особо заметно. Ран у него было только две – красные ранки на шее, следы прокола чьих-то хитиновых челюстей...

-Он жив, просто парализован.

Голос шел как раз оттуда, где замерла Белая. Еще один шаг, и еще один павший демон… Ну, так показалось сначала.

На этот раз – демон ветра. Самка. Кожистые крылья, как у самого Шалгеззаара. Болотно-зеленая чешуя, даже чересчур вытянутая морда, длинная шея, странные чёрные волосы, необычно смотрящиеся у чешуйчатого, острые серые рога, зеленые глаза, перепончатые уши. Лапы с короткими серыми когтями, плоская грудь, скрытая бинтами. Очень тощая – до болезненности. Одета в какую-то странную смесь короткой мантии и жилетки, совсем не по погоде. Очки на носу – с очень толстыми стеклами. 

Типичный представитель адской аристократии... Если бы не рыжий хитин, начинающийся чуть ниже живота, и плавно переходящий в тело огромной сколопендры, с множеством членистых лапок с когтями… большая часть которого была отрублена и лежала неподалеку, судорожно свернутая в кольцо.

Лимфы, смешанной с кровью, натекла уже целая лужа. И все же, даже разрубленное надвое, существо было живо. И судя по застывшей в судороге морде, ужасно страдало. Увидев Зара и Белую, она попыталась скрыть боль, но вышло жалко. И все же, голос ее почти не дрожал, когда она заговорила

-Беляночка, ты просто чудо. Привела помощь, да еще и демона… Да и еще и демона ветра… Да еще и такого симпатичного.

Бабочка склонилась у тела существа, вцепившись своими беспомощными лапками в судорожно скребущую по полу пещеры лапу умирающей.
-Такая добрая, такая слабая… Не может меня добить. – бывший демон попыталась изобразить что-то вроде улыбки, но не справилась, и вышел уродливый оскал - Собрат, рада встречи. Когда стала умирать, вспомнила имя. Зовут Ирулен. Жила в поселении Кости Зимы, работала в местной школе, учителем магии. Второй по величине город Племенных Земель Ворсов, основан беженцами много лет назад… Мои родители жили в нем всю жизнь, как и я. Мы всегда знали о феях. Приносили им дары. Устраивали в их честь праздники. Много ли феям надо? Я не знаю, почему они однажды превратили большую часть жителей нашего поселения в чудовищ. Может, мы их чем-то обидели? Память пропала, и я только подчинялась приказам. Было приказано нападать на караваны, захватывать пленных… Думаю, чтобы превращать в таких же тварей, как я. Это нападение было неудачным. Караван из демонов, которые отлично умели драться. Мы многих ранили и парализовали. Если захочешь им помочь… Думаю, можно будет приготовить антидот на основе моей крови. Мой яд самый сильный. Мы почти победили. И почти погибли. Почти… Я вот все никак не умру. И Белянке повезло… Она владеет только магией поддержки. Усиливает пыльцой… Может, это из-за нее я не могу умереть?

Белая выпустила лапу подруги, отшатнувшись в невыразимом ужасе. Подобная возможность чуть ее саму не убила на месте.

-Нет, нет. Извини. Глупость сказала. Просто я очень живучая… Ты тут не при чем, ладно? – Ирулен погладила бабочку по голове. Четыре лапки вцепились ей в запястье, будто не желая отпускать - Не обижай ее собрат. И… Прошу. Прекрати это БЫСТРЕЕ. Я сама не могу. И Белянка не может. Очень больно. Спасибо. Если есть еще вопросы, спрашивай, только БЫСТРЕЕ.

Кажется, Ирулен заготавливала эту речь все время, пока ждала помощь. Знала, что будут вопросы, и постаралась ответить на все заранее, чтобы не пришлось ждать еще. В мутнеющих близоруких глазах – жадное, мучительное ожидание смерти. Каждая секунда несла новую боль, измененное чарами тело отказывалось покидать реальность, несмотря на кошмарную рану. «Не надо еще вопросов. Прошу…»

Проводники и Мертсигер молчали, будто тоже лишившись ртов, став холодными и равнодушными, как надгробные камни. Все они думали о своем.
Даровать быструю, чистую смерть – одна из обязанностей жрецов пирамид. Но Мерт никогда не делала этого, и не собиралась сейчас.
Корве ненавидел то, что он – фея. Лучше бы он был демоном, как Зар… И жил в Аду. Наверное, Кая права, Ад гораздо лучше Медиаса! Теперь он видел это ясно.
Клео же думала насчет того, чтобы расширить свой список неприемлемых преступлений, за которые нужно убивать на месте. И что она не хотела бы оказаться на месте Зара сейчас.

Впрочем, никто из трех бы не хотел.

0

282

Очередная вспышка боли пронеслась в голове Хору сигнальной ракетой, и тело согнула судорога, заставив Ферро и Сердце выслушивать мысленные стоны и хныканье джаккая.
Но свежие и яркие воспоминания встрече с Хозяйкой и Господином, хоть и не делали боль меньше, помогали относится к этому как к чему-то неизбежному и необходимому. Постоянная спешка, неизвестность, и что уж скрывать, страх, вкупе с любопытством, заставляли Хору раз за разом испытывать собственную прочность. Заставляя сомневаться, успеет ли искра развиться достаточно, что бы оправдать подобное безрассудство, и сможет ли вообще?

На этот раз он строго придерживался уже произведенного опыта, и все же потерпел неудачу.
"Неужели Тунец ко мне на столько ближе, чем этот демонолюд?"
Хору попытался разложить все по полочкам. Тунец была собрана из тела лошади низкорослых пород и демонолюда, магией лиса что любит играть с мертвыми. Куда уж чужероднее? На этом фоне, топтун искусственный полукровка, выглядел куда менее странным. Возможно ли, что и привязанность самого Хору имела в этой связи значение? Личные связи как переменная в магических манипуляциях, была бы невероятной теорией! Но вероятней все могло упираться в сложность разума. Туне была очень умной, милой, верной, сильной и выносливой, красивой, и много чего еще, но все же просто пони. Разобраться, какая теория верна, Хору еще только предстояло.

А вот что делать с Топтуном, Хору вообще не представлял. И даже теоретизировать об этом, было для него сложно. Неустойчивость собственного положения в этой сюрреалистичной ситуации совершенно не придавало ясности.

"Ферро, это существо управляется с четырьмя клинками и воглавляет племя... не могу представить, через что прошла та биомасса, или на сколько гениальной была эта Сирин..."
Эхо Ферро могло легко почувствовать сдержанное недоверие Хору к тому, какими существами демонолюди были тогда, и какими стали сейчас... однако так же считалось, что Синдел и Гайя создали известные народы. Почему бы и нет? Да, нюансов очень много, но ведь и ангелов с демонами, согласно их утверждениям, сотворили.
"Подожди... Саша говорила о крепости которой управляет Сирина! Рефаимы которые ей служат и насильничают месных тварей. Ферро, ты должна побольше рассказать мне об этой Сирин... о её прошлом, а я попробую узнать, что происходит в настоящем, и сможем ли мы добраться до неё. Если это все еще один и тот же ангел... спустя века..."

Держась холодно и отстраненно, как и все айзенскальские ведьмы, чего-то конкретного о других ведьмах Хору не знал, новоявленный родитель Топтуна кивнул и распорядился.
-Отведи меня в свои покои. Пусть нам принесут мановые травы и эликсиры. Что я скажу, лишь для твоих ушей.
Голос Хору был тихим, рычащим, и каким то жестоким и колючим. По другому он не умел. Как правило таким голосом он отдавал приказы младшим своим собратьям по оружию, когда еще носил при себе скорнячий нож, а не оставил его Даблфангу. Обаяния у Хору было преступно мало, и приходилось компенсировать это страхом.

По дороге Хору мучительно считал секунды, относительно того времени, как он сам пребывал в галлюцинациях от фейской пыли. И вспомнил, что ему самому, вообще то дали противоядие, и не известно, как бы долго он находился под влиянием пыльцы в первый раз. Но это слабо воодушевляло, и джаккай невольно подгонял Топтуна.

Уже наедине, если дело до этого все же дойдет, Хору свяжет свяжет из кожаного шнурка из своей стеганной куртки, и куска ткани, мешочек с 2/10 уже не полного брекета фейской пыли.
-Ведьмам нельзя показывать симпатию, к тому, чем они дорожат. Ведь тогда другие ведьмы будут пытаться уничтожить это, а враги использовать. Но ты сал сильным... и пока мы одни... можно обняться. Немного.
Хору почувствовал как его уши стали багровыми.
"О лапы Мелии! Что я несу! Ёбаный стыд! Пиздец!"
Но это был хороший и даже торжественный момент, что бы подвязать Топтуну оберег с фейской пыльцой, дабы её эффект, продлился еще на какое то время.
-Из всех подарков, что были тебе даны, это первый сделанный в открытую. Убогий вид сделает его непримечательным. А теперь скажи мне, что ты уже узнал о войнах Гайи, в крепости Эмпирей? Достаточно ли ты изучил их прошлое и настоящее? Хочу знать, достаточно ли ты старательно готовишься к столкновению с врагом из другого мира.
А пока Топтун рассказывал, Джаккай мог старательно приложиться к магическим зельям и реагентам, что бы восстановить свои запасы сил. Если Топтун внезапно вернет себе рассудок, ему понадобятся все силы.

0

283

Уразумев отказ крепостной вахты в дальнейшем проходе, Мавуро повернулся к ним боком, держа боковым зрением в зоне контроля и наблюдая за фигуристой верхушкой стен, сгущающейся и сужающейся по мере отдаления к горизонту. Ингер лапой рыхлила снег, пока не докопала до отвердевшей от холода земли, как заинтересовавшийся исследователь, изучающий локальную почву. Потом перешла к черчению коротковатых, равноотдалённых друг от друга линий, паралелльных стене и друг другу, будто отмеряя расстояние. Мавуро вертел головой вверх и вниз, отмеряя угол между ним и стоящим на стене стражниках, оглядываясь на расчерченные малефиком линии. Вдруг наклонил голову, почувствовав поток воздуха и еле слышимый свист, оглянулся и увидел отверстие в снегу, затем снова поднял взгляд на стену, ничего не сказав и не двинувшись. Сзади к нему подкралась Ингер. Она взяла пылающую ворону в руки, поднесла к морде и шепнула скрежетащим, низким голосом, скрипучим и резким, как продольное завывание контрабаса:
— Клюй... - замахнулась и метнула в толстяка в надежде, что птица разведёт сумятицу хотя бы на короткое время. Затем демон выпрямился, сутулость в его осанке исчезла, оголив во всей красе его гигантский рост, и он расправил крылья, почти полностью, скрыв за собой Ингер. Оттуда доносилось омерзительное кряхтение и сбитое, учащенное дыхание, стенания от превозмогаемой боли. В это время толстяк, покусившийся на покой незваного гостя, мог почувствовать некоторое расслабление, плавно переходящее в душевное наслаждение, только эти болезненные хрипы достигали его ушей. Из-за ширмы из крыльев редко брызгала кровь и от её вида толстяку стало ещё приятней, так, что оторваться от этого зрелища было решительно невозможно — настолько волнительным наслаждением трепыхали бабочки в его животе в предвкушении кровавой бани за ширмой. Он чувствовал ощущение тёмной магии, словно зловещий паразит засел в его голове, но было ли это важно в момент этого трепетного экстаза? А демон всё сверлил его своим взглядом, иногда двигая шеей, будто получше присматриваясь.

Вдруг Мавуро задрожал, резко упал и опустил ширму, и в толстяка, увлечённого зрелищем, резко полетел коготь острием вперёд, тот самый, что торчал внутри Ингер. Демон с малефиком принялись в рассыпную вдоль стен в разные стороны от ворот.

Использованные заклинания

Ингер: Милосердие Синдела (посредством Мавуро)

0

284

Свежий холодный воздух бил в лицо Шалгеззаару, пока широкие крылья рассекали стылое небо при планировании. Полёт ожидался недолгим и спокойным, и даже недолгое погружение в родную стихию улучшило его настрой. Да и удовлетворение любопытства тоже этому способствовало.
Дав юной жрице слезть с тощего тела в чёрной мантии, окрылённый огляделся вокруг. Странных запахов или звуков как будто бы не было, либо их обладатели крайне хорошо скрывались. Также мог быть вариант, что в пещеру пришли по земле, и взгляд золотисто-жёлтых глаз сместился на присыпанную снегом мёрзлую почву. Перемешивали её широкие лапы (что отметало родичей белой бабочки, если у них конечности были схожи) и колёса, благо телеги и повозки в Медиасе встречались достаточно часто. И пока приходилось ждать хрупкого посланника, мысли демона вернулись к совсем недавним событиям.
“Хрм”, немногословно ответил он на извинения Мертсегер. “Извинения приняты”. Дальше обсуждать было как будто нечего, но разница в том, как она общалась с другими медийцами и как со своим причудливым стражем, не ускользала и не давала покоя. Было ли здесь одно лишь уважение? Страх? Доверие к Сфинксу, передавшей свою волю через златоглазого дипломата? Среди окружения девочки в семье дервиша были ведь и те, кто тоже заботились о ней и одаривали нужными и приятными вещами. Но даже там отношение было другим.
Зар вздохнул, позволяя очередному облачку пара покинуть зубастую пасть. Растущее доверие, затем симпатия, пара-тройка случаев спасения жизни, и у него появляется очередной хороший знакомый, подопечный или даже друг. А далее демон их оставляет, словно физически не способный закрепиться на одном месте. Вряд ли с Мертсегер ситуация будет иной, ведь её требовалось довести лишь до Искрастеня и передать в руки таких же карнакцев. Тех самых, что собирались её прикончить.
Пытаясь отвлечься, он внимательнее присмотрелся к следам, где по словам Клео были принадлежащие насекомым. Наверное, те, которые словно деревянной ногой или табуретом оставили, и правда принадлежали существам с одним большим когтем или рогом вместо ноги. Сородичи их гостя? Или враж-
Откровение камеги поразило его не хуже молнии в ночной час. Демон открыл пасть с округлившимися глазами, но ничего членораздельного выдать не смог. Пришлось отойти ближе к Клео, чтобы не делиться тревожными новостями с девочкой.
- Что- То есть- Как- Сожрал? - но признаков лжи или насмешки на суровой пиратской морде окрылённый не нашёл. Да и не стала бы она шутить на такую болезненную для себя тему, пусть картина того, как демон ветра пожирает добычу втрое больше себя и казалась иррационально забавной. Но почему было не сказать сразу? Или Мавуро начал с давних трупов и перешёл на свежее мясо? Может, то было пагубное влияние артефакта внутри. Или, как он думал ранее, болезнь, которую тот подхватил от кого-то в Медиасе. Быть может-
Шалгеззаар пресёк себя. Строить теории он мог долго, но без сил всеведения они так и останутся непроверенными. Сейчас это было событием прошлым, которое уже нельзя было изменить. Но можно было решить что-то на будущее. Как минимум, как отнестись к убийце-каннибалу. Всё же тот был одним из “избранных”, с частично известным прошлым.
Думал он с закрытыми глазами, потирая висок длинным пальцем. Сожалений в его мыслях особо не было: Стомп утратил жалость к себе, стоило ему неудачно подобрать слова, а Мавуро, пусть даже и нездоровый, стал теперь непредсказуемо опасным. Даже странно, что ангельский проводник так пренебрежительно к нему относился. Но фокусы с наполнением джаккаев Тьмой теперь смотрелись уже не так страшно.
- Что ж… Им же хуже. Обоим. А Кальвин пускай лучше приглядывает за своим пи- “избранным”.
Развивать эту тему Зар не стал, а последовал за подоспевшей бабочкой, убедившись, что Мертсегер идёт за ними. Ведь холодные нирвенские земли пополнились ещё одним хищником.
Отрешённый вид, напряжение во всём теле - на рептильей морде сейчас словно одни лишь глаза сохраняли следы жизни, пока признаки опасности искались по всем возможным направлениям. Сквозь горную породу их навряд ли могли бы достать, но вот с потолка или высоких стен - запросто. Цепкие лапы жуков и бабочек должны были отлично подходить для нападения сверху и засад на высоте. Или выжидая за углом, чтобы броситься в лицо или ноги.
Но шаг за шагом усиливался запах, крайне невыгодный для попыток скрыться. Скорее уж смрад бойни соответствовал провалу такого замысла и переходу к жестокой схватке. Целью как будто бы стали три крытых повозки, неладно скроенных, но крепко сбитых. Хотя учитывая, что те ещё не разграбили, нападение точно оказалось неудачным. Но куда тогда пропали победители?
Судя по строению жуткой мешанины разумного и неразумного, хитина и мяса, чудовищным насекомым повозки не принадлежали. Зачем обременять ими себя, когда были крылья или хотя бы прыгучие ноги? Хотя тем, что были больше похожи на червей, укрытие на колёсах могло и пригодиться.
Пепельношкурый разведчик брезгливо обходил самые глубокие и полноводные лужи слизи и ихора. Разумеется, полностью чистым отсюда выйти было невозможно, но стоило хотя бы попытаться. Присматриваться к характеру ран он также не стал, навряд ли там было что-то кроме рваных и колотых от когтей и зубов. Да и выдержки, чтобы не вырвало на стремительно тухнущего в тепле получеловека-полумуху, могло при слишком близком взгляде не хватить.
Мертсегер была тому красноречивым примером, привнеся свет туда, где прежде властвовала тьма липкая и зловонная. И поплатившись за это кашей и прочими ценными припасами.
- Да, верни потом… - увы, пахлаву в кислой массе вернуть было куда сложнее. Зар попробовал отломить кончик крыла у одного из панцирей и соскоблить со штанов остатки ужина. Если уж блюсти чистоту, то до конца.
Жёлтые ящеричные глаза поймали взгляд их провожатого (по крайней мере, так казалось инфернальному чистюле), скорбящего о стольких раздавленных и разорванных жизнях, но демон продолжил чиститься. Наверное, перейди он черту приличия, кто-то его бы остановил. Если, конечно, им всем не приходилось бороться с собственным телом в битве за самообладание. Тогда до общественных норм дела мало.
Но более-менее знакомое общество в мешанине изувеченных тел всё же нашлось в виде сородичей со стороны стихий огня и воды. Причём кровных родственников, судя по удивительному сходству. Видимо, сошлись родители разных элементов.
Шалгеззаар тихо фыркнул и присмотрелся к полосам металла на их руках. Переделанные оковы? Видимо, бывшие рабы или их потомки. Либо речь шла про крайне любопытную культуру где-то на просторах Нирвена или северной Фрагарии. Необычную и потрясающе живучую.
- Паралич? Столько усилий и даже не добили, хм… - число ран казалось несовместимым с жизнью, но тренировке Мертсегер окрылённый доверял. Сам он, увы, посвящал своё время с караваном Хеймарка разведке и боям и потому не углублялся в медицинские науки, в отличие от Сурайи и Вильгельма. Были ли обездвиженные жертвы нужны для каких-то ритуалов, как предложила жрица? Или участь демонов была пойти на обед рою смешанных чудовищ?
Просто поразительно, как много охотников на разумную дичь появилось за последние несколько часов. Теперь демон с подозрением присматривался уже к хрупкому гостю, парализующей могла ведь быть и пыльца. Да и магия тоже, как-никак.
И подозрение это лишь укрепилось при виде бронированной горы мускулов в словно съёжившемся пространстве грота. Оживить такого, снять чары паралича, и живым никто не успеет уйти. Кроме проводников, конечно, тем придётся просто искать новых избранных.
И голос, подтвердивший эти опасения, заставил Шалгеззаара резко развернуться. Будь у него в руках оружие, почти наверняка оно бы рухнуло на липкую тёплую землю. Но руки в чешуях были пусты, как и его взор первые несколько секунд, перемещаясь от нормального верха до изувеченного низа. Масштаб трагедии трудно было оценить за раз, и потому Зар какое-то время потрясённо молчал.
Вывел его из шока неожиданный комплимент, от которого особенно остро ощутилась грязь на одежде и сапогах. И пусть он был приятен, своевременность была весьма спорной.
- Эмм, да… Спасибо, - демон приблизился к пострадавшей сестре по крылу. Объём ран просто ужасал. Если у дуэта ранее было множество более переносимых порезов и проколов, то тут приходилось иметь дело с одним чудовищным разрезом. И выглядело так, что помочь могла лишь магия уровня Стража или одного из богов. В лучшем случае, на уровне ангельских способностей. Увы, насколько он знал, Кальвин всё ещё отвлекал на себя внимание жрицы Медведя… - Кхм. Я Шалгеззаар, к вашим, м, услугам.
После неловкого представления внимание демона занял рассказ о тяжкой судьбе бывших жителей Костей Зимы. Фейское проклятье (значит, он всё же был прав тогда!), помутнение разума, нападения на путников… И теперь такой печальный конец в сражении с целью слишком сильной.
Зар с готовностью кивнул под конец, протягивая девочке свою когтистую руку.
- Мертсегер, передай мне нож на время, пожалуйста.
Он был уверен, что проблем с этим не возникнет, но в крайнем случае мог посмотреть и в медицинских инструментах. Возможно, Али Мухиддин положил туда острый скальпель.
- У меня будут лишь два вопроса. Во-первых, остался ли в живых ещё кто-то из… преобразившихся? Снаружи пещеры, например. И во-вторых… как долго держится паралич, прежде чем жертва умрёт, день, два, неделю? Паралич сердца, лёгких, мозга ведь за минуты убивает.
Далее останется лишь тяжкий долг сородича отправить Ирулен в Пустоту как дочь Отца во Тьме, а не… во что бы её ни превратили северные феи.

0

285

Хору

-Прекрати нести чушь, кретин – ярость и ядовитая злоба в голосе Феро стегнула Хору, будто удар просоленной плетки – демоны это животные, которые не обладают даже подобием разума. Только его имитацией. И эти дегенеративные твари, эти големы из плоти, которых налепила идиотка Сирин, могут быть только ТУПЕЕ, а никак не УМНЕЕ оригиналов. Некоторые звери Медиаса тоже могут возглавлять стаи, использовать примитивные орудия труда и даже говорить. Это НИЧЕГО не значит. Не делает их равными людям, ангелам и прочим ВЫСШИМ расам. Поэтому следующий раз думай, ЧТО говоришь.

Теперь стало очевидно, что ярость ангельского берсерка – эта еще пол беды. И с холодным разумом воительница ненавидела детей Синдел всеми фибрами отсутствующей души. Как и созданных на их основе мутантов. Хвалить их было отвратительной идеей.
Сейчас Фера явно потеряла всякое желание общаться с Хору. Возможно, даже готова была его самого определить в разряд имитирующих разум зверей Медиаса, пусть и сама сейчас была всего-навсего каким то странным магическим паразитом.

И все же, ей хватило осмотрительности не угнетать Лохматого слишком сильно… Пока.

-Я не знаю, что там говорят местные чудовища, но Сирин наверняка уже давно мертва. Возможно, в крепости правит ее потомок с таким же именем. Я не собираюсь рассказывать тебе ничего, пока ты не закончишь с ПРОБЛЕМОЙ, в которой мы столкнулись сейчас. Я имею в виду этого УРОДА.

Это было весьма своевременное замечание, потому что Топтуна явно удивили и раздосадовали слова Хору.

-Тебе всегда было плевать на нас. Так говорили все, кто помнил тебя, и теперь я это вижу. Но забыть даже где находиться Лапа? Путь займет не меньше двенадцати часов, и это если повезет.

Вождь вздохнул. Но, кажется, ошибка Хору нисколько не повлияла на его общее отношение. Наоборот , она подтвердила его мнение насчет матери. В этот момент джаккай понял что-то очень важное – Топтун не только обманывался, он РАД был обманываться… Пусть и неосознанно. Он желал ВЕРИТЬ, будто религиозный фанатик, в любой мелочи видящий знак и божественное чудо.

-Но это неважно. Неподалеку есть место, где мы сможем остаться одни. Небольшой храм Гайи… Он существовал до Освобождения, после него был разрушен, а затем, уже когда ты ушла, ангелы вновь вернулись в него. Они пытались ПРОПОВЕДОВАТЬ нам, представляешь? Пока его охранял один из Рефаим, туда стекались лишь безумцы и изгои. Но затем охрану убрали, и храм снова разрушили, а ангелов жрецов истребили. Храм совсем рядом. Там сможем уединиться. Тебя это устроит?

-Ты же понимаешь, что твой жалкий фарс вот-вот раскроют? Пока ты забалвяешься с этим животным, но рано или поздно оно отхватит тебе лапу – Фера не очень слушала Топтуна, не желая вникать в его сложные отношения с родительницей. Еще бы, кто бы стал вслушиваться в лай собак или писке жуков? – повезло, что ты на Арене. Мы построили ее для испытания чудовищ, которых плодила Сирин, и для оттачивания навыков наших воинов. На случай, если что-то пойдет не так, тут есть скрытые заклинания. Наверняка они еще работают. Просто произнеси фразу на ангелике, и этот урод превратиться в пар. Остальные, потеряв вожака, разбегутся. Посмотри на пол… Нет, не туда. И не так!

Посмотрев на пол «туда» и «так», джаккай ощутил древнюю магию стихий, дремлющую под ристалищем. Дивные смертоносные заклинания, замаскированные с большим умением – если не знаешь, куда смотреть, никогда не найдешь. С большой долей вероятности, они бы и правда уничтожили Топтуна, и не задели Хору - теперь он видел безопасные точки.

Фера не предлагала. Она озвучивала план действий, к которым Пушок должен был приступить немедленно. И она искренне считала, что оказывает ему большую услугу. И отказ будет воспринят… Максимально неодобрительно. Нужна ли была Хору еще одна Корь в мозгах, от которой неизвестно как избавиться, и с которой нужно будет вести постоянную ментальную борьбу? Сомнительно.

Шалгеззаар

-Среди измененных были несколько нестабильных. Все норовили сбежать… Думаю, они выжили. – поспешно сообщила Ирулен – насчет яда, точно не скажу. Пять дней, думаю, крайний срок. После жертва погибает… На этом все? Ох…
Чешуйчатая вытерла тыльной стороной ладони рот, из которого тянулась струйка крови, смешанная со слюной. Затем достала из-под внутренней стороны мантии амулет на цепочке - зеленый камень в медной оправе, украшенный косыми символами демонического алфавита.
-Не могу допустить, чтобы твоя услуга осталась без награды… Это простой талисман, который немного усиливает чары ветра… Дешевка, но ничего лучше нет, извини... И еще – если, случайно, окажешься в Костях Зимы, передай там кому-нибудь мои очки. Мне их подарили друзья, куча чар разных стихий на такой простой вещи – чтобы не падали с носа во время полета, не запотевали и так далее… А если твоя дорога будет вести мимо, просто выброси их. Еще раз спасибо.

Демон договорила, но нож Шалгеззаар так и не получил. Мертсигер сжимала его, неуверенно глядя на умирающую и дрожа, будто в ознобе.

-Послушай! Наверное, это я должна сделать… Это. Ведь я жрец Смерти! Больные, калеки, сломленные и уставшие, приходят в Пирамиды, чтобы получить милосердие! Право на смерть – величайшее право всех живых! Кроме рабов, конечно. Они слишком глупы для этого… Оу уш эти рапы, хах... Они пы фсе помрали осопенно если насморщик деман...

Дурацкий акцент снова выскочил из девочки, призраком того, что она в полнейшем раздрае.

-Я не против, чтобы это сделала ты – поспешно согласилась умирающая, дрожащей лапой поправив очки
-Но это не все! - с жаром ответила Мерт - Мы должны утешить вступающих на Последний Путь, и убедиться, что выбор осознан. Смерть не любит глупцов, которые стремятся к нему из сиюминутных прихотей…
-Это не сиюминутная прихоть – с немыслимой болью в голосе простонала Ирулен – я хочу умереть! Я уже мертва, просто проклятые фейские чары, превратившие меня в противоестественную тварь, растягивают агонию!

Зар осмотрел лекарства, оставленные ему женами Али для лечения виверны – корпия, бинты, мазь, нитка с иголкой и пучок каких-то сушеных трав. Никаких скальпелей. Виверна, кстати говоря, преспокойно дрыхла. Усталость и раны взяли свое.

-Я… Это ужасно, да. Но ты должна идти в объятья Доброго Хозяина без страха… - Мерт начала покрываться потом, сжимая нож все крепче. Она отправила к Эфенди Смерть множество насекомых и даже пару животных, но вот разумных – нет. Ей было страшно ошибиться.

-Мне страшно, я не хочу умирать, но эта боль НЕВЫНОСИМА! Оооо, Шалгеззаар, просто прикончи меня когтями или зубами!

Ирулен перестала держать себя в лапах, выдержка покинула ее, и из пасти вырвался звериный стон, полный страдания.

-Нельзя быть поспешным в таких вещах! Жиснь отна, нелься ее восфернуть никоим опрасом– воскликнула девочка, тоже теряя самообладание от волнения. Первый раз всегда самый тяжелый.

-Вы еще возитесь? – Клео и Корве покинули Зара незаметно, и так же незаметно вернулись. Фей сидел на плече черепахи, закрыв глаза, будто больше не желая лицезреть окружающую бойню… А может, просто притворялся.
-В том фургоне какая-то возня – махнула камега в сторону ближайшей повозки. Зар отметил, что рядом с ним не было тягловых животных, мертвых или раненных… Но быстро понял, что судя по строению оглоблей, его тащили демон земли.
-А в том фургоне – Корве приоткрыл глаза, указав пальцем на самый дальний фургон у стены противоположной входу – ощущается мощная магия тьмы. Мы не стали заглядывать. Страшно. Лучше идти всем.
-Мы не неуязвимы – кивнула Клео.

-Шал, погоди! Я сейчас! Я должна это сделать! Только надо собраться! – Мерт заволновалась еще сильней, хотя, казалось бы, сильнее уже некуда. Ирулен же больше не умоляла, вцепившись в лапу подруги, застывшей надгробным изваянием над могилой еще не умершего.

Мавуро

Стоило Мавуро коснуться когтя, как он ощутил потустороннюю силу, дремавшую в нем, ведьи даже дремлющая она была как боль всех когда либо живших в трех мирах мощь темного льда, изменчивая, страшная, бездонная, глубокий омут, в антрацитовых водах которого живые изменяются и искажаются, становясь чем то новым, не живым и не мертвым, застыв в агонии бесконечного дуализма бытия, в агонии боли и страха, из которого нет освобождения, которое просто есть, которое родилось с первым криком и будет с последним, царство колючей вьюги делающий боль красивой в танце бесконечных застывших фигур, лишенных кожи, красующихся обнаженной плотью в чудесном танце на дне ледяной бездны, у озер глаз мертвого бога никогда не рожденного никогда не жившего и все дети и животные мужчины и женщины ангелы и демоны должны быть на этом зимнем балу и будут на нем всегда всегда всегда и черное солнце будет светить вечно и зима будет вечной и смерть будет вечной и вечность будет смертью слушай мою песню и становись ничем коготь был сильным оружием – клинком, способным и других превратить в подобных тварей, мечом, способным разрезать ткань бытия, чтобы вторгнуться в мир сновидений и в глубины разума, и не было от него спасения нигде – потому что именно в этом была его суть… Но если вытащить его слишком надолго, Ингер точно умрет. Минута, не больше – потом оружие требовалось вернуть в ножны… В живые ножны, которыми сейчас стала джаккайка. Ее тело и душа поддерживали в когте порочную жизнь, а он, взамен, поддерживал жизнь в ней.

Мавуро ощущал кристально ясно. Коготь не мог обладать разумом – но сила в нем могла петь на языке, понятном демону, изрядно поднаторевшему в причинении боли и страдания.
Язык плоти, язык крови, язык проклятья.

Вытащи меня. Подари страдания своему врагу. Пусть он стонет от удовльствия, когда ты пронзишь его лоно

Верни меня. Верни меня.

Потому что мы едины. Едины отныне и впредь.

Плоть. Есть ли что то более слабое, что то более покорное…

Две души.

Сны и реальность.

Боль и жажда.

Смерть и жизнь.

Раз за разом.

Ультранасилие, зацикленное на само себя.

Достань.

Роди новое чудовище.

И еще.

И еще.

Верни в живые ножны.

Трепет.

Насилуй ее раз за разом, раз за разом.

Больше детей.

Больше крови.

Больше боли.

Так будет всегда.

Разве ты не этого хотел?

Мы инсталляция пытки.

Мы искусство.

Мы бессмертны.

ТЫ дал его ей.

Теперь хочешь забрать?

Мавуро не был уверен, что слышал эти слова. Возможно, это был просто пульс в его висках и дрожь плоти Ингер, которая дернулась в ужасе от предчувствия того, что с ней станет, когда коготь покинет ее. Покинет… И не вернется вовремя.

Она перестанет быть.

Нельзя прекращать насилие.

Оно должно течь.

Не убивай клинок.

Не ломай ножны.

Мы едины.

Навсегда.

Используй нас

Создай царство боли и страха.

Не прерывай цикл.

Песнь меча вдруг оборвалась. И началась новая. Разума не было. Был только поиск боли.

Или же…

Вытащи меня.

Забери меня.

Пусть она страдает. Пусть умрет.

Новый шаг.

Новая прекрасная мысль, смелая мысль, удивительная мысль

Смерть ребенка

От твоих крыльев

Породишь нового

Вперед

Новый взгляд

Новый оборот

Новая сила

Из ее крика родится что то восхитительное

Доверие

Вера

Любовь

Предательство.

Меч молчал. Все это было болезненным бредом. Стоило убрать рукокрылья от когтя, и песни не стало, будто ее никогда и не было. Только Ингер тяжело дышала, открывая пасть полную зубов из темного льда. Она ждала, когда Мавуро сделает то, что собирался. И ей было все равно, каким бы исход не был. Мнение рабов никого не волнует.

+1 маг энергии (естественная регенерация + сытость).

0

286

Поток злобы выбил Пушка из колеи. Протерев лапой мохнатую морду, словно Ферро действительно щелкнула его плетью по носу, джаккай почувствовал как невольно стиснул зубы. Межвидовая ненависть ангелов к демонам, джаккаев к людям и прочее, вызывали у Хору раздражение и усталость. Слишком много подонков он встретил за свою короткую жизнь, и наверняка в глазах многих подонком являлся он сам.

Корь вынудила джаккая быть более хладнокровным, но терпеть оскорбления и нападки в собственной голове, это был совершенно новый для Хору уровень. Но приказы…

Тишина.

На несколько секунд Ферро перестала получать от джаккая какие либо ответы и реакции, и даже присутствие его казалось исчезло. От Хору не последовало ни вспышки ярости, ни мощного удара которым волшебник жестоко, но эффектно вдавил ангела в почву своего сознания. Все его восприятие все его мысли обратились во внутрь, оставив Комету одну, в странном подвешенном состоянии бытья в небытие.
Джаккай собирал внутри себя все ментальные резервы. Хору принуждал себя быть хладнокровным, и это на столько противоречило его вспыльчивой и переменчивой  природе, натуре и жизненному опыту, что каждая клеточка его тела и разума боролась с этим. Даже Приятель испуганно посмотрел на джаккая, и тут же скрылся в густой шерсти почувствовав ослабевшую связь, словно его хозяин потерял сознание.

И снова поток живых и въедливых мыслей Пушка вернулся в обычное русло. Прикрыв лапой рот, что бы никто из окружающих не увидел и не услышал тайных слов, Хору заговорил на ангелике.

Словно вспыхнувшее масло, Топтуна охватили липкие снопы густого как молоко, холодного тумана искрящегося мелкими льдинками оседающих на шерсти гиганта. А затем его тело скрутила краткая и жестокая судорога, швырнув на пол арены. Подобно праздничному шампанскому кровь с густой розовой пеной краткой и мощной струей ударила из носа, глаз и других отверстий существа, что бы затем стекать родником к копытам Тунец.

Примерно такого эффекта джаккай ожидал, когда почуял в заклинаниях магию воды и воздуха. К удовлетворению Ферро, джаккай не испытывал ни тени жалости к погибшему. В конце концов Топтун обещал картографу очень паршивую судьбу.

- Ни этим должны заниматься картографы —
недовольно пробубнил джаккай, посмотрев на собравшуюся толпу нелюдей. Да, заклинаний внутри арены хватало, но они не защищали его от камней, копий и магии. Было не ясно как демонолюди отреагируют на победу Хору. Разбегутся? Нападут? Так или иначе, эта реакция наверняка будет странной, хаотичной и вероятно хлопотной.

0

287

Чешуйчатая кисть висела в воздухе уже до неудобного долго, но привычная тяжесть ножа в неё так и не легла. Косой взгляд в сторону Мертсегер, и она действительно не собиралась пока что передавать оружие. Крайне несвоевременное непослушание.
- Пять дней, выходит… Понятно, - демон кивнул, давая понять, что больше вопросами мучить не будет. И с удивлением посмотрел на камешек на цепочке, немного подумал и всё же принял его, положив в карман штанов. - Спасибо, пусть и не стоило. Я бы помог и просто так.
И чтобы подтвердить слова делом, окрылённый раскрыл свой мешок с припасами в поисках инструмента достаточно острого, чтобы прервать мучения Ирулен. Увы, подходила в лучшем случае игла, и та была слишком короткой, чтобы пронзить сердце или другой важный орган. Шалгеззаар недовольно щёлкнул челюстями и уставился на жрицу, вспомнившую свои прежние тренировки.
Сейчас в нём боролись два желания, не готовые уступить и пяди умственной почвы. Первое было злобой, началом истинно демонским. Недовольством на то, что простейшая просьба не была выполнена. Эгоистичным стремлением не пускать грешных медийцев в дела, которые касались только детей Отца во Тьме. И рассерженностью на самого себя, ведь нельзя было выяснять отношения с девочкой и не уронить при этом мнение о себе в зловонную грязь из смеси почвы и жизненных соков.
Второе отсылало скорее к разумному и тому, что должно было сделать. Возможность впервые отнять чужую разумную жизнь была явно важна для Мертсегер. Сфинкс тоже упоминала, какое великое будущее может ждать дитя Карнака при правильном подходе. Навряд ли сыскался бы момент более подходящий, чем сейчас. Да и наплевав на её мнение, Зар попросту растопчет ту хрупкую ниточку доверия, что протянулась между ними за последние несколько часов. Стоило ли оно того?
Он закрыл глаза и потёр правую часть морды. Всё же демоном окрылённый был паршивым, обращая внимание на такие мелочи, как медийские нужды. Намного проще было бы, окажись на месте Ирулен медиец. Там цена ошибки была бы мизерной.
Но мечтать в эту долгую ночь было делом мало полезным. Уже и проводники успели сходить на собственную разведку, найдя в одной из повозок беглых рабов, а в другой - кого-то из тварей Стража Медведя. Или кого-то ещё, но первыми мыслями в голове Шалгеззаара были именно такие варианты.
Он подошёл к Мертсегер и уверенно взял её за руку. В том, что он предлагал, требовалась твёрдость, но без лишнего давления.
- Я тебя услышал. Мы сделаем это вместе - я займусь утешением, а ты - закончишь, - прохладная чешуйчатая ладонь сжалась вокруг тёплой детской ладошки, прижимая её плотнее к металлу ножа. - Я направлю твою руку и придам сил, если будет нужно. А теперь идём, нельзя заставлять ждать того, кто просит о смерти.
Не давая жрице времени опомниться и что-то возразить, милосердный убийца в чешуях провёл её вплотную к страдающей демонице. Левой рукой он бережно провёл по чёрным волосам, успокаивающе гладя Ирулен по голове, пока правая когтем указательного пальца показывала на горле умирающей, куда лучше будет ударить ножом и повести вправо от себя, рассекая сонную артерию и даря быструю гибель. Так будет меньше шанс берсерка у дочери Синдела, о чём окрылённый, увы, знал по собственному опыту. Всё же первой крови этот нож вкусил именно из демонского горла.
- У вас красивые глаза… Смотрите ими в мои, - Шалгеззаар осторожно снял очки с Ирулен и положил на мешок с припасами целителя. Подслеповатым глазам будет проще зацепиться за светящиеся золотом очи на рептильей морде, пока юная жрица исполняет свой божественный долг. - Не бойтесь, вы со своими. Позвольте Пустоте наполнить ваш разум и избавить от мук бренного мира. Всё скоро закончится.
Одной рукой он продолжал гладить голову сестры по крылу, вторая была готова нанести удар милосердия вместе с рукой Мертсегер. Надавить на рукоять ножа, если понадобится. Чтобы последняя улыбка расцвела на учительнице из Костей Зимы.
Алая как свежая кровь.

0

288

Застывшая поза, в которой затеснился демон после касания когтя, отпечаталась в снегу после неловкого падения. Внутри тела словно носилась невидимая искра, заставляющая мышцы произвольно сокращаться самой хаотичной манерой, а конечности и голову трястись, как в остром припадке падучей, клыки скрежетать и стучать, как если бы им овладел нестерпный озноб. Крылья резко обхватили собственное тело и сжались, настолько сильно неконтролируемо, что казалось, ещё чуть-чуть и перепонки порвутся или лопнут.

Тем временем Ингер оказалась свободной, ровно в той степени, как во время летаргического сна своего патрона. Непостоянство разных обрывочных мыслей и образов из глубин сознания Мавуро, которые были для неё ориентиром, медленно канули туда, куда исчезают все обычные мысли, куда сгорают огни и где распадаются души малефиков, как постепенно пробуждающееся сознание в самом сне - сказка, которая душа спела сама себе прежде, чем снова умолкнуть. Водопад невидимой субстанции, наполняющей озеро страданий Ингер испустился, оставив лишь воспоминания в виде исчезающей ряби.

Припадок падучей был лучшим описанием того, на что походило состояние демона. Пограничное состояние между живым и мёртвым, живое тело и когда-то мчащаяся бабочка сознанья, сбитая с траектории полёта колесницей немыслимого зверя и потерявшаяся в родной лужайке. И даже не сам зверь, а лишь сама мысль в своём зарождении, мысль о его могуществе...о его могуществе... - "О его могуществе..." - произвольно прошептал демон вслух, - сбила его привычный поток сознания, мелодику мыслей, как внезапно загремевший орекстр, расстраивающий старое, скромное выступление, заставляющий игроков терятся, путаться, мешающий им сосредоточиться - невидимое вторжение, неотличимое от общей звуковой галлюцинации. Растворяющийся на ходу шёпот дразнил то бесформенное, что стояло у истоков самого сознания демона, не давая тому организовать оное вновь, как щекотка, сбивающая дыхание и не дающее тем самым вдохнуть жизнь в собственное создание. Затем всё растворилось в яркой вспышке такой силы, что уровняло всё сущее под своим деспотичным началом: горы с травинками, океаны с песчинками, планеты с пылинками и саму ощущаемую вселенную с атомами - ни обойдя стороной, ни самого Мавуро, ни тех, кто ему был дорог, ни тех, кто ему был безразличен, отличаясь от промятой под Ним массы всего сущего лишь способностью ощутить Его слепое могущество. И этот марш двигался под него, в слепую смерть.

Демон катался по земле в полнейшем забытьи, по нему плыли чёрные магические пятна и искры, собирающиеся в непонятные письмена и снова распадающиеся. Он что-то бормотал, не в силах сдерживать бурные потоки излияний того, что служило демонам и лично ему душой. Обрывки фраз и невнятные, странные восклицания.

"Сила..."

"Измерения мира охвачены огнём..."

"Крылья... Крылья смерти бьют..."

"Сила... - способ убить создателя"

Были ли эти крики дисперсией от призмы сознания под влиянием когтя или вполне осмысленными предложениями под впечатлением от ощутимого? Снова помутнение рассудка? Или он просто дал волю речевому аппарату, озвучившему мысли, которые плавали у него на поверхности всю его жизнь?

Вернув себе контроль над собственным телом, он поднялся, не отводя взгляда от когтя, всё вокруг казалось неважным, несущественным - даже несуществующим вовсе. Схватив его клыками, резко дёрнул шеей и вынул, оставив на земле, снова застыл на месте. По маске пробежались чёрные пятна, сошлись на снег и налазили на коготь, где растворялись в его пепельной черноте. Поднёс крыло к морде и прогрыз в нём рану, хрипя от боли, а коготь, или то, чем оно обладало, преисполнилось любезностью тёмной магии, самим милосердием Бога тьмы. Его волновал лишь один вопрос "Где?", "Где?"... - "Где?" - опять вырвалось у Мавуро, хотя он и сам не понимал, что конкретно он имеет в виду. Помотав головой, он снова взял клинок, пронзил острием птицу, которая привела их сюда, и вернул их обратно в "ножны". Вопрос "Где..." все ещё отголосками гудел в его голове, и ещё не до конца собравший ошмётки своего разума демон постепенно восстанавливал своё расплывшееся "я" воедино.

Использованные заклинания

Милосердие Синдела (1/3)

0

289

- Гляди! Гляди что я принесла! - маленькая Сгата гордо подняла лапы, раскрыв когти, показывая что в ладонях.
Цепочка с каким-то маленьким блестящим амулетиком в виде капли, кольцо, по-видимому бронзовое или вообще железное и потертое до мутности зеркало без ручки. На последнем даже остались бурые следы. Возможно крови, или ржавчины. Сгата помнила, что у него была ручка. Ручка осталась во владельце. В бывшем владельце.
- Видишь! Видишь! Я смогла! - девочка не скрывала своей гордости, ведь она сама, без посторонней помощи смогла их добыть.
- И зачем? - раздалось в ответ излишне резко.
Слова прозвучали как будто отрезали. Ну вот на корню. Но тогда энергичной демонице этого было мало, чтобы убить позитив. И это лишь просто ее немного смутило.
- Зачем? Я повторять не буду больше - голос был хриплый, но когда он говорил больше пары слов, то длинные фразы переходили на писклявый визг, неприятный уху. Особенно тем, у кого был тонкий слух. Например, не-Сгате.
- Ну так.. - демоница земли все же смутилась, посмотрев на свои сокровища уже с сомнением, под другим углом но все еще с надеждой и остатками гордости.
Почти что ожерелье с драгоценными камнями, на котором висел амулет в виде крылатой штуки, драгоценное кольцо, гладкое и красивое, что блестело в свете крови Ада, и зеркальцо, что отражало красивые вещи. Ну мутно, но все же отражало. Да еще и отбитое с боем!
- Кле, это же добыча.. - убедив себя в этом, попытавшись увидеть в добыче больше, чем оно являлось, Сгата попыталась убедить в этом и собеседника.
- Не ответ - демон, которого Сгата звала Кле, вылез из груды ветоши и тряпок, что служили ему норой.

Его нескладная фигура возвышалась в полумраке над рослой демонице земли. Демон сочетал в себе черты хищной рептилии и уродливой, влажной амфибии. При первом взгляде невозможно было понять, к какой из стихий он принадлежит.  Тело было вытянутым и гибким, с удлиненными конечностями, покрытыми гладкой, почти лакированной кожей, которая в тусклом полумраке отливала болезненным блеском. Но местами эта кожа резко переходила в плотные участки мелкой чешуи, что, словно древняя броня, проступающая сквозь плоть, создавала ощущение, что существо непрерывно меняется, как будто его форма не до конца завешена. Чешуя была разбросана хаотично и была крепкой, словно каменные наросты. Но, так, что появлялась в местах суставов, заметно мешала. Кожа рядом с ней трескалась и рвалась, то и дело кровоточа.
Один из таких наростов был на шее, из-за чего тембр голоса так и скакал. Короткие слова он произносил хрипло и басом. Но стоило напрячь голосовые связки или закричать, и он переходил почти на ультразвук.

Голова демона была широкой и тяжёлой, с вытянутой пастью, в уголках которой застыли следы высохшей тёмной крови. Над ней возвышались три глазницы, из которых левая зияла пустотой. Выколотый глаз оставил после себя неровный, затянувшийся рубец. Тогда как два оставшихся глаза, мутно-жёлтые с маленькими круглыми зрачками, двигались независимо друг от друга, изучая пространство с настораживающей внимательностью. На обломанные неровные пеньки рогов и вовсе не обращали внимания с такой внешность.
Вся его морда, усеянная тонкими складками и едва заметными пульсирующими жилками, казалась живой даже в неподвижности.

- Что это? Что за хлам? - когтистая трехпалая лапа провела по "сокровищам", царапая кожу Сгаты - Кому это нужно ЗДЕСЬ? -
Он поднял цепочку и поднес ее к центральному глазу.
- Мусор. Никому. Не нужный -
Цепочка полетела в сторону. А когти подцепили зеркало, проскрипев по мутной поверхности.
- Зачем? Отражения врут -
Зеркало полетело в оконный проем, грустно звякнув где-то "там". А коготь нацепил на себя кольцо.
- Глупо рисковать ради хлама, не имеющего ценности! -
От писка Сгата зажмурилась и Кле этим воспользовался. Резкое движение лапы, боль в ухе и непривычная тяжесть.
Айкнув, Сгата только и успела прижать лапы к болящему уху, обнаружив вдетое в него кольцо.
- В Аду все это бесполезно. Риск впустую приведет лишь к смерти! Будешь тащить все что попадется и останешься без лапы.. или хвоста.. Или башки! -
Закашлявшись, демон полез обратно в свою кучу тряпья. Сгата лишь всхлипнула, сглатывая слезы. Все же демон знал о чем говорил. Хвост у него так же был обрублен почти целиком, оставив лишь пенек, как и те, что были на месте рогов. А в задних лапах красовались сквозные дыры от штырей, которые в них вбивали.

- Принеси мне воды. Чуть-чуть - прохрипел демон, что все же был демоном воды, закопавшись целиком и скрывшись от взглядов - Я сделаю тебе дымового зелья -
Сгата кивнула. Все же Кле был прав. Он всегда оказывался прав. Но ухо все равно болело.

Даже сейчас Сгата вспоминала его с чем-то похожим на теплоту. Он заменил ей не то чтобы родителей.. он был как дядя, что учил жизни. И вот история повторялась.
Она не спешила отвечать, позволяя их словам повиснуть в воздухе, как плохо закрепленным парусам. Медленно присела на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с демонятами.

- Значит, вы решили купить себе жизнь.. - протянула она тихо, перебирая лапой предложенные безделушки, не из жадности, а скорее из интереса к самому жесту - Ясно.. и это все, что у вас есть? -

Она щелкнула когтем по нефритовой рукояти ножа, затем вытащила перстень и один из кубиков, небрежно затянула и бросила его обратно Роне, даже не пересчитав содержимое поподробней.
Отказаться полностью значило бы проявить неуважение. Даже ее наставник никогда не выкидывал все, что она притаскивала. Даже если оно это ему не нужно было. Даже, если оно просто валялось.. Сгата это ценила.

- Оставьте это себе. Вам еще понадобится, когда придется бежать быстрее, чем вы умеете думать - ее хвост медленно качнулся за спиной, а голос стал чуть ниже.
- Я не нянька и не старшая.. но и не доносчица. Если Варакса спросит - вы для меня никто. Если кто-то попытается вас сломать у меня на глазах.. - она чуть прищурилась, давая время представить - Тогда это уже станет моим делом, а я не люблю, когда в моих делах копаются чужими лапами -

После чего она перевела взгляд на юнгу со шваброй. Казалось, что Синдел решил ей представить сразу всех своих детей в Медиасе. Она уж и забыла как там звали.. этого.. и да.. кто? Ладно.

- Ты тоже. Слишком много говоришь для того, кто хочет выжить - она все же приняла его подношение - Условия те же. Не знаю как тут у вас все устроено, но своя башка должна быть на плечах. А то можно ее потерять -

Она выпрямилась, и на мгновение показалось, что разговор для нее уже закончен, все же слишком много событий для одного дня, что так сильно растянулся, если считать с момента побега.. но затем добавила, будто между прочим.

- Хотите защиты - держитесь рядом, не врите мне в лицо и не устраивайте шум без причины..  а если..

..а если решишь кого-то убить - уголок пасти Кле дернулся, показывая частые и кривые зубы.
- А зачем мне кого-то хотеть убить? -
- Дослушай, дурочка. Хочешь как остальные? Твоего рода. Тупить и бухать? - демон тупым когтем почесал пустую глазницу, что, видимо, постоянно зудела - Слушай. Думай. Делай. Итак. Что я говорил? -
- Что, если я решу кого-то убить, то.. - сидящая на корточках демоница повторила вслед за наставником, постукивая себя по виску, словно вспоминая.
- Да, так вот.. делай это так..

делайте это так, чтобы мне не пришлось за вами доделывать. Понятно? - закончив изречение, демоница встала, забросив трофеи, что ей сейчас были не нужны в один из пустых мешков на поясе, что она опустошила еще в Аду, уходя от погони. Ну или там мог быть перечный порошок - не важно.

На предложение костяного пса демоница только покачала головой. Юные демоны, как и пожилые, были редкостью. Было бы кощунством над творением Отца разрушать их надежды и чаяния в таком юном возрасте. Повзрослеют и сами поймут, какой мир и какое их место в нем. Вдобавок, Сгата свое место-то то не очень знала тут..

- А ты - Хэфти тихо вновь всхлипнул где-то рядом, и Сгата, не глядя, бросила ему - Прекращай течь. А то уже начинаешь портиться. Показывай чем тут ваши винограторы занимаются -

+1

290

Шалгеззаар

Мертсигер окрысилась, стоило Зару предложить помощь. Она была жрицей, и это ее дело - провожать в последний путь! Не каким-то там случайным демонам вмешиваться в священный ритуал! И… и девочке хватило ума понять, что хоть она и жрица, но еще совсем маленькая. И слабая. И провалиться во время столь важного ритуала - совершенно недопустимо.

Перед глазами мелькнула картина - нож дрогнул в ее тонкой руке, и удар пришелся совсем не туда. Захлебываясь кровью, демоница, которая ей доверилась, содрогается, но не умирает, не умирает долго, ужасно долго, непростительно долго растягивая свою жуткую агонию, симфонию хрипов стонов и журчания, каждой каплей крови увеличивая тяжесть и так невыносимого позора жрицы… да достойна ли она будет называться жрицей после такого надругательства над чистотой Смерти?!

И Мерт согласилась принять помощь большого крылатого. И даже оценила его предусмотрительность - фактически, он спас ее от провала, который мог загубить все ее будущее… прикосновение чушуйчатой руки было все таким же странным. Большинство знакомых ей демонов были покрыты шерстью - огромная, черная как ночь, похожая на пантеру Нерат, надсмотрщица за рабынями и наложницами, или гривастый, горбатый Фауле, с пятнистой фиолетовой шкурой, мастер адских искусств… Зар отличался от них - будто существо иного вида. В принципе, так и было - и это пугало. Слишком в демонах было много хаоса, противоречий и странностей.

Мерт подавила дрожь, решив, что ящерица ничем не хуже гиены или пантеры. А если судить по характеру, то даже намного лучше. Шал был настоящий эфенди, тот, кого черные Дорфура назвали бы “бвана”... Пусть он иногда и вызывает лютый ужас, вот, как сейчас, когда она не захотела отдавать нож.

А еще очень страшно было убивать разумного. Животные глупые - гадят везде только, их не жалко. Разумный же… даже жизнь раба - священна, нельзя лишать жизни просто так, жизнь - обратная сторона смерти, и если не уважаешь жизнь, ты не уважаешь смерть, так ее учили, и поэтому сейчас осознание важности момента переполнило страхом и волнением. Ох, а как же Молотильщики, бродящие в тяжелых бычьих масках по кварталам рабов и бедняков, и каждый день убивающие цепами стариков, которые устали ждать, и младенцев, родившихся слишком больными? Как они выдерживают такое постоянно?!!
“Они вырастут вновь в обьятиях Смерти, лучше, чем были. Испорченное зерно приносит только горечь и страдания всем.” с твердой уверенностью говорил их старшина, поглаживая сноп колосьев на поясе. Но люди ведь не зерна! И демоны тоже…Захотелось плакать, проклинать и жаловаться, как Али.

Ну, не только Мерт одной было тяжело. В последний момент Ирулен подняла лапу, охваченная страхом и неуверенностью.

-Там для нас, демонов, точно ничего нет?

Голос наполнился внезапной силой, так велико было желание жить тела, когда почти сдался уже разум.

-Н-нет… Ты станешь темной глиной, и из тебя снова вылепят демона. Но он не будет помнить ничего о прошлом. Это будет совсем новый демон. Может быть даже не демон ветра…
-И даже Смерти не увижу? Суда?
-Все демоны по природе злые, их ждал бы особый Ад просто потому, что они демоны… Суд не нужен.

Если память не подводила Мерт, эту фразу сказал один из жрецов Пирамиды среднего звена, споривший с Нерат. Она его потом еще царапнула… как может царапнуть кошка размером больше человека – разодрав щеку до самой кости, чуть не лишив глаза. Отец рассудил, что это было заслуженно… тогда почему Мерт сейчас сказала такое умирающей?! Будто нарошно! Ей стало стыдно.
-Но я… я никогда не делала ничего плохого! Я учила детей - и демонов, и джаккаев, и людей… я убивала, да, но только находясь под чарами фей, я даже почти ничего не помню... - по зеленой чешуе щек потекла слеза обиды.
-Не волнуйся, суда не будет. Просто пустота. - утешила ее Мерт очень неуверенно. Конечно, крылатая знала, что для демонов нет ничего. И все же надеялась - безумной, мучительной надеждой… Отбросить ее было сложней даже, чем приготовиться к прекращению бытия.

-Что ж… значит пусть последнее, что я увижу, будут твои глаза
- Ирулен посмотрела на Шалгеззаара, усилием воли остановив слезы - спасибо еще раз за все. За помощь… и за слова. Да хранят тебя Двое.

Она умерла быстро и тихо, как и жила до того, пока не стала монстром.

-Я не понимаю, они же даже не знакомы, к чему такая драма? - обиженный невниманием окрыленного, Корве собрался перелететь на плечо Зара, но был пойман мощной лапой камеги
-Ты лишенный эмпатии садист, стесняющийся своего садизма. И нытик. Зар, мы отойдем, если тебе нужно побыть одному.

-Я не садист, это не правда… я добрый… и мы не должны его бросать… - фей пытался вырваться, но как то неуверенно.
-В гальюн тоже с ним ходить будешь? Пф.

Не слушая товарища, черепаха растворилась в тенях, предоставив Зару столько личного пространства, сколько они могли позволить. Так как Мерт, отняв жизнь первый раз, и Белянка, потеряв подругу, отрешились от мира на какой-то срок, этого пространства было не так уж и мало.

Мавуро

Безумные голоса, звучавшие в голове Мавуро, не принадлежали хозяину когтя - это были просто паразиты, притянутые его силой словно метеориты, на орбиту темной звезды. И даже будучи несравненно более слабыми, чем их носитель, эти сущности обладали силой и властью - словно черви они пробивались в мозг демона, желая направить его и стать чем то большим.
Они приняли его дары и жертвы, и пожрали их, став толстыми и жирными, будто обожравшиеся пиявки - теперь их можно было видеть невооруженным взглядом, облепивших коготь, излучающих довольство, но все еще не насытившихся, готовых жрать до тех пор, пока не лопнут.

Птица исчезла мгновенно, не оставив даже косточки или искорки зеленого пламени - пословица “стрелять из баллисты по воробьям” еще никогда не была столь буквальной. Сила когтя была потрачена зря, и Ингер испытала боль тоже зря.

Мавуро нашел хозяина когтя. Ощутил его - далеко-далеко, в царстве морозов куда более страшных, чем местные, в царстве черного льда и безмолвной пустоты. За тысячи тысяч миль отсюда. Там, где не мог жить никто, там, куда не могли заглянуть боги, там, где не властен был сам Смерть.

Ощутил насмешку. Действия демона его определенно позабавили.

Дескать, нашел меня? Доволен? Ну и что дальше?

О силе же его рукокрылый и вовсе не мог судить. Как муравью не понять человека, как человеку не понять Бога - таков был разрыв и разница между адским отродьем и древним чудовищем.

На миг освободившись от ментальной тирании Мавуро, Ингер попыталась заплакать. Ей не хотелось быть тем, кем она стала. Ей хотелось умереть даже больше, чем чудовищной сколопендре, которая была когда-то демоном ветра по имени Ирулен.

Но это продлилось лишь краткий миг. Малефик любил своего хозяина, и должен был служить ему, а морозная тварь любила Медведя, и должна была подчиняться ему. Умирать им воспрещалось. И плакать тоже.

-Чего они там творят?!!! - потрясенно воскликнул один из стражников. Беснования Мавуро привели их в благоговейный трепет. Пусть они были и не из герцогства Дорий, где юродивых почитали, считая, что те пытаются донести волю Гайи путем бессвязных воплей, но все же вояк это впечатлило и напугало - не каждый день увидишь, как взрослый демон так себя ведет. 

-Это потому, что ты бросил в него картошкой, придурок - жирный наемник отвесил подзатыльник джаккую, звякнув кольчужной рукавицей о металлический назатыльник шлема. Джиккай даже возмущаться не стал.
-Никогда больше не буду кидать в ночных тварей картошку.
-И яблоки!
-И яблоки…
-Капусту тоже!
-Да…
-Репу!
-Ага.
-И свеклу.
-Задолбал!

Джаккай отпихнул толстого, и поспешил вниз
-Я к волшебнику. Пусть он разбираются с этой хуйней.

Волшебник явился очень быстро. И выглядел он… как очень стереотипный волшебник, только сошедший со страниц книжки сказок для детей младшего дошкольного возраста, и еще не успевший освоиться в реальном мире.
Белая борода, усы, длинный нос, очки без дужек, утепленный длиннющий колпак с помпоном и халат синего цвета, покрытый серебряными звездами… И, конечно же, палочка со звездой на конце, только не серебряной, а золотой.

Правда Мавуро в Аду не очень много читал детских книжек, поэтому не мог оценить юмор.

И наемная стража была, почему то, вполне серьезна, и смотрела на мага без тени веселья.
-Хм, так так. Хм, да. Славно, славно. Это, определенно, демон, как вы и говорили. Да. Вижу хвост. Определенно только демон может обладать таким хвостом.  - старик, протер очки, а потом убрал их, одев другие, с более толстыми стеклами
-Крылья, да. Угу. Сомнений нет. Рукокрылья, если говорить научным языком. И когти. Еще лапы. А на хвосте оконечность.
-Чего? - удивился - джаккай.
-О-ко-неч-ность. Да. Пригодна для хватания высокогабаритных обьектов. Пальцеходящие лапы. Обратите внимание на когти. Они пригодны для разрывания. Да. Все признаки налицо, или, вернее сказать, на маску. Да. Вы меня слушаете? Да. Хорошо. Думаю, это демон ветра. Бесспорно.
-Тонко подмечено - восхитился толстяк.

Другие поддержали его нестройным хором голосов.
-А рядом с ним… такого я не видел. Похоже на… гигантского бурундука? Или это нирвенский большеухий упырь? Не понимаю. И эта торчащая штука… да. Это загадочно. Это требует изучения. Определенно. Всенепременно.

Маг внимательно посмотрел на Ингер и закивал

-Очень интересный криптид. Возможно, Ильдмарский Карлик? Нет, у Ильдмарского карлика три головы, две основные, и одна ложная… Сухопутная Акула? Чупакабра козий вампир? Хм… славно, славно, да. Еще эта штука, что в не торчит, что же
то может быть, не могу определить? Как занимательно. Да.

Старик выпрямился, и подняв палочку провозгласил
-Юноши! Я плачу каждому по сто золотых за этих двоих живыми, и двадцать пять за мертвых.

Деньги были солидные, но стражники колебались.
-Мы, вообще то, не охотники на демонов - прогундосил стражник с деревянным протезом носа, закрепленном на косых ремнях.
-Но я думал, вы наемники, или кто-то вроде них? Разве наемники откажутся, хм, подзаработать деньжат, так сказать? «Зарубить бабла», как выражаются люди вашего звания, хм? Это же так, да?
-Но это демон. Нельзя просто нападать на демонов. Они, вроде как, под защитой мира Ворсов. Иначе бы их давно вырезали всех - с сомнением произнес джаккай.

-Кроме того случая, когда демоны агрессивны и нападают первыми. Не так ли? Хм. По-моему, так. Славно.

Наемники переглянулись.
-Он точно собирается напасть - решительно произнес неугомонный джаккай - я прям хвостом чую. Такой агрессивный.
-Но эта тварь… - поежился толстяк.
-Криптид выглядит угрожающе, да. Так. Но ведь и вы не, извините за выражение, цыплята. Кроме того, я окажу поддержку своим могучим колдовством, да. Определенно так. И еще, тому, кто первым поймает демона, я дарую магическую драгоценность выдающейся силы. Да. Хм. Дорогая. Ценность.

Волшебник помахал палочкой. С нее упали пара разноцветных искр, опустившихся на снег и весело поскакавших по нему в сторону Мавуро и мимо, куда то очень далеко. Ингер проводила их зачарованным взглядом.

-Он точно собирается напасть…

Наемники стали спускаться, доставая из рюкзаков веревки, а из-за пояса - дубинки. Но делали они это ужасно неохотно. Почти через силу. Они боялись Ворсов из Искрастеня, и местного рыма, о котором ничего не знали. А еще своего начальника. И Мавуро с Ингер, конечно, тоже. Только маг внушал уверенность. И предложенная плата.
-Мы же его не убиваем, так? Просто хотим поймать. Ради науки… и он точно собирается напасть! К тому же, это какой-то стремный демон. Наверняка до дикий. До него и дела никому нет.

Ворота начали медленно открываться.

Волшебник, внезапно, призвал самое настоящее облако, на которое уселся, будто на стул, и поднялся в воздух над стеной, подманивая Мавуро жестами и звукоподражаниями, которыми человек мог бы подзывать кошку или собаку.

-1 хп -2 маны

Сгата, друг всех детей

Услышав пренебрежительные слова Сгаты, детеныши ожидаемо расстроились. И то, что демон говорила потом, их не сильно утешило.
-Я знал, что так и будет - мрачно произнес Ари - этого МАЛО.
В отчаянии прикусив лапу, розовый с отвращением смотрел на мешочек с взяткой, казавшийся теперь таким маленьким - особенно на фоне огромного демона земли, чью защиту они хотели за него купить.

-Вурт выдаст нас Вараксе! Если ты только не скажешь ему, что теперь мы под твоей защитой! Прошу! Мы будем все делать! Стирать тебе одежду, точить топор, готовить, убирать, ловить тебе рыбу, разжигать печь, жарить рыбу, стеречь пока ты спишь… Если хочешь, мы научим тебя воровать, и оценивать вещи, и убегать от преследователей, и взламывать замки отмычками, и как разжалобить стражу чтобы не сильно били, и как отличить фальшивые деньги от настоящих, и много чего еще…
Рона закончила перечислять, схватив лапами собственный хвост, неконтролируемо бившийся в нервном тике.
-Зачем ей это? - прошипел ее брат - дура! Есть только один выход! Нужно отдать ей ЕГО!!!

-Что? Нет! Заткнись! Идиот! Никогда! Лучше сдохнуть!!!

Детеныши вновь сцепились. Их драки не были просто дружескими потасовками - пусть они и не пытались искалечить друг друга, но искренне и яростно пытались сделать сопернику как можно больней. В этот раз сверху оказался брат, и несколько раз отвесил сестре мощные оплеухи, пока та не перестала пытаться сопротивляться.

-Если ты хочешь сдохнуть, то дело твое!! Но я хочу ЖИТЬ!!! И я имею право на него столько же, сколько и ТЫ!!!!
-Нееееет, неееет, прошу, неееет…

Рона зарыдала, но брат ее был непреклонен. Он отвесил сестре еще пару пощечин, оставив на щеках тонкие красные следы, и содрав несколько чешуек. После чего с каким то лютым ужасом взглянул на большую гиену
-Мастер Сгата, прошу, еще одну минуту вашего времени!

Ари убежал, оставив сестру безутешно рыдать. И вернулся он правда быстро, воровато оглядываясь и прижимая к груди черный сверток. Убедившись, что все матросы кроме впередсмотрящего в вороньем гнезде и обжимающейся парочки на носу отдыхают перед боем на нижней палубе, демоненок протянул сверток Сгате.
Демон узнала проклятую ткань - вещь редкую даже в Аду, отличный материал, защищающий от магии ангелов. Из него носили одежду иерархи Ада, а те, что победней, были рады даже повязке.
Но новая взятка была вовсе не тканью, а тем, что в ней…

Статуэтка. Статуэтка Синдел.
Демон, сделавший ее, был по настоящему талантливым творцом - и не только его когти, но и его магия придала форму этому предмету, окруженному мощной аурой тьмы, такой сильной, что она искажала само пространство вокруг себя. Синдел казался живым, дышащим, каждая шерстинка его будто трепетала от соленого морского ветра, и хоть Создатель Ада мог поместится на лапе Сгаты, он пульсировал мощью и властью, каких не способен достигнуть ни один демон.
Огромные черные рога, крылья под которыми прятались все цвета радуги, четыре рога, шкура темнее самой темной ночи с фиолетовыми полосами… Отец Синдел не мог не вызвать любви и восхищения у своих детей. И Сгате было абсолютно понятно, почему Рона заливалась слезами.

Ее брат был более сдержан. Хотя и ему было ужасно жаль.

-Прошу, госпожа… Пригрозите Вурту. Чтоб все поняли, что мы теперь ваши. Чтоб он понял, что если выдаст нас - вы его раздавите, как таракана.

Похожий на выдру юнга, Хефти и даже Фердинанд не сводили со статуэтки взгляда. Пес уважительно кивнул, сказав
-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННАЯ ВЕЩЬ. ОЧЕНЬ МОГУЧАЯ. Я БЫ ПОЛУЧИТЬ МНОГО СИЛ, ЕСЛИ БЫ ЕЕ СЬЕЛ.

Хефти, завистливо зашмыгал носом

А юнга…

Юнга вдруг улыбнулся как-то криво, и сделал своей шваброй подобие движения, которое фехтовальщики называют “мулинет”.
-А знаете, лучше отдайте-ка эту штуку мне. Иначе Я расскажу про вас Вараксе. Знаете, может она даже вас оставит. Как Хефти. Чтобы издеваться. Только хуже. Вы ведь огненные. Демоны воды ооочень не любят огненных. Даже больше, чем воздушных.
Голос его звучал нагло и развязно. Интонации почему-то показались Сгате знакомыми, но она не смогла сообразить, почему.

Рона и Ари замерли, будто их хорошенько приложили пыльным мешком по головам. Они смотрели то на скалящегося юнгу, то на Сгату, то на Фердинанта, потом на Хефти, и снова по кругу. Весь мир казался им сейчас ожившим кошмаром, и мысль, что они сами себя в этот кошмар загнали, была самой кошмарной.

Хору

Древнее заклинание было мощным и качественным. Магии под ареной было столько, что сопротивляться ей смогло бы только очень сильное существо, либо могучий волшебник. Топтун был силен - но, а искусство волшбы ему не давалось. И все же живуч он был до неприличия, яростно не желая умирать, сопротивляясь даже тогда, когда любой другой бы сдался и принял неизбежное. Он рвался из пут ледяного тумана - не в сторону Хору, а пытаясь покинуть ристалище, разумно надеясь, что привязанная к месту магия ослабеет при отдалении от ее источника. При этом полудемон продолжал биться в судорогах и истекать кровью - казалось невероятным, что в одном существе может ее столько поместиться, и еще более невероятным было то, что это существо продолжало жить после того, как красное море покинуло его тело. Даже упав и уже не в силах больше двигаться, вождь продолжал жить, в яростной злобе пылающих огнем семи преисподен глаз бросая вызов всему миру, отказываясь принимать неизбежное, отказываясь признавать, что путь, по которому он шел, подошёл к концу так нелепо. Еще столько нужно сделать! Еще столько сражений впереди! Столько племен нужно подчинить, столько знаний и силы заполучить! Нет, не сейчас он должен умереть! Не сейчас, а может и никогда больше - все знали, что в цитадели Импирея ангелы прячут секреты вечной жизни... Так близко! Еще каких-то десять лет подготовки… и мама будет им гордиться.
Он так и умер, не сдавшийся, не принявший судьбу, поджигая взглядом мир, вцепившись когтями всех шести лап в пол арены, скаля клыки, напрягая мышцы, топорща шерсть…

После гибели воина космическая тишина воцарилась в пещере, тишина болезненная и неестественная, так что хотелось орать, топать и хлопать, чтобы только убедиться, что ты не оглох, что мир не провалился в пустоту, что законы вселенной не начали сбоить…

-Ты его когтя не стоила, сука - наконец вынесла вердикт Корь, глядя на Хору с величайшим отвращением. Ей не привыкать было к ударам в спину, детям, взятым в заложники, жесточайшим пыткам и самым гнусным предательствам. Однако поступок Лохматого показался просто какой то запредельной подлостью - наверное потому, что задета была тема семьи, которая для рыжей джаккайки была крайне болезненной… ну и еще потому, что она ненавидела Хору пламенной ненавистью, и в каждом хоть сколько ни будь неоднозначном его действии искала и находила ей новое топливо для ее подпитки.

Слова Голдри, которые не услышал никто, кроме Хору, стали будто сигналом - минута молчания по вождю кончилась, и две орды взорвали космическую тишину общим воем злобного отчаяния. Несколько минут Хору купался в этом хаосе, отчётливо понимая, что никакие заклинания не спасут его от толпы озверевших демлюдов.

-Ублюдок!
-Проклятый наверхник!
-Джаккаетварь!
-Мясо!
-Убить!
-Выебать его досмерти!
-Оторвать хвост!
-Снять шкуру!
-Бросить в Бездонную Яму!
-Скормить мокрицам!
-Превратить в мясной мешок!
-Распять!
-Сожрать!

Угрозы сыпались как мука из сита - но твари не сделали даже попытки привести их в исполнение.

-Тихо - проскрипел Жуть, который после смерти Топтуна вдруг оказался самым главным и самым сильным - наверхник победил в бою на арене, и нельзя его просто за это убить. Он вправе уйти с поля боя, не боясь мести…
-Кровь вождя взывает ко мне! - прохрюкал трехрукий кабан, бывший ближайшим соратником Топтуна - и он умрет, здесь и сейчас!
-О, конечно, он умрет. - фыркнул старик - И смерть его будет беспримерным ужасом. Но он умрет не потому, что победил, а потому что он вонючий наверхник…
-Это дело Многолапых! Коротышка убил нашего великого вождя, и все его кровники обязаны отомстить! Наверхник будет драться со всем нашим племенем, и если все мы погибнем - да будет так! - кабан метнул под ноги Хору дротик, попавший точно в трещину каменного пола.
Начался спор, и джаккай понял, что в обществе подземных тварей царит полный хаос, а законы, которые устанавливал Бельфегор, полны противоречий и неоднозначностей. Право силы играло важную роль, но Хору, хоть и победил самого сильного, все же оставался слабаком, ведь за ним не стояло племен, важных имен, родственных связей и великих предков.
Он был чужаком. Чужаком, убившим зарождающуюся легенду Подземья, чужаком, оборвавшим героическую сагу, которую Топтун писал о себе и всех, кто шел с ним и против него… И это был решающий фактор. Такое нельзя было оставить без ответа.

После короткой, но оживленной дискуссии, все сошлись на том, что Хору необходимо убить немедленно, напав всем разом. И никто не вступился за него - ведь Хору был на удивление несимпатичным типом, вызывающим отвращение и неприязнь просто по факту своего существования. Заинтересовать он мог только психов вроде Тихони или Лето.

Пока лидеры спорили, остальные сужали круг, спускаясь все ниже, но не так близко, чтобы магия арены смогла до них достать - и естественно, боялись они не древних ангельских чар, о которых ничего не знали, считая, что убившая Топтуна магия принадлежала самому Хору. В лапах тварей Пушок видел метательные ножи, дротики, пращи, копья и магические жезлы из клыков и когтей - средств уничтожить врага у врагов хватало и без риска повторить судьбу вождя.

-Скудоумные твари - холодно прокомментировала происходящее Фера - не могут понять, что не стоит связываться с убийцей их вожака. Придется бежать. В том конце арены лифт созданный магией земли, ведущий на нижний ярус, к темницам. Активируется просто - стань лапами на руны земли, и мысленно произнеси молитву Гайе, которую я скажу. Здесь все на молитвах работает… Но было бы куда лучше, если бы ты нашел мой персть или другой символ власти. Без него тебе недоступна и половина всех возможностей.

Ну, справедливости ради, не все местные уроды были такими уж тупыми - примерно треть от общего числа во время обсуждения незаметно ретировалась, справедливо решив, что месть за мертвого вождя не стоит сражения с такой опасной персоной.
И все же Белокожих и Многолапых оставалось прискорбно много для одного маленького джаккая с кучей ран и магическим истощением.

-Стойте! Вы серьезно хотите убить ее?! - в тот самый момент когда Хору предстояло решать, как ему сражаться дальше, и сколько камней и дротиков его маленькая мохнатая тушка может выдержать, слово взяла Нора.
-Кого “ее”?! - исступленно завизжал кабан.
-Ее, ведьму, мать Топтуна! - взмахнула лапой демоница.
-Это не ведьма! Это мерзкий наверхник с его мерзкими фокусами!
-То есть вы серьезно не поверили, что Топтун узнал свою мать ведьму!? И вам мало зрелища ужасающей ведьмовской магии, что она применила?! - удивление ее было таким естественным, что часть демонов озадаченно опустила оружие.
-Мне вот все кристально ясно! Мать Топтуна жестока, но справедлива - сын не оправдал ее надежд, и она его отлупила. А то, что он умер от этого, так это его проблемы зачем он такой слабый?! Конечно, надо было учить магию, а не драться и хулиганить! Если твоя мать ведьма, то надо быть полным олухом, чтобы пытаться впечатлить ее всякой воинственной ерундой! И уж, конечно, даже такие идиоты как вы должны знать, что на убивших ведьму падет кошмарное проклятье! Ваши тела раздуются от наполняющих их газов, потому что ваши жопные дырки зарастут! Вас переполнят какашки, в которых заведутся личинки, и вы будете ужасно страдать от того, как они ползают день и ночь внутри вас, прорывая своими крошечными зубами ходы в ваших полных говна внутренностях и не находя выхода. Но это продлиться недолго, потому что ваша кожа станет тонкой, как у червяков, и в один прекрасный момент лопнет, выпустив на волю все ваше говно и рои мух! Но это будет только начало, ведь если бы простой смертью можно было спастись от проклятья мертвой ведьмы, уж конечно никто бы не боялся их убивать. Нет, нет, то, что от вас останется, начнет превращаться в дерьмо, и вы будете ощущать этот процесс каждой клеточкой вашего тела, и даже Великий Раздутый Труп ужаснется этим богохульным метаморфозам. Вы будете как кокон мотылька из собственных какашек и остатков гниющей плоти, и из него спустя сто дней страданий появиться бабочка, но это будет не обычная пещерная бабочка, это будет жуткая тварь, рожденная с одной лишь целью - искать для себя новых и новых страданий…

А еще у вас хуи отпадут.

К концу речи демлюдей почти не осталось. Только кабан и несколько самых крепких приспешников, обладающих дополнительными действующими конечностями, с невероятной злобой продолжали смотреть на Хору.

-Эй! Куда вы все я еще не рассказала, что эта говняная бабочка будет питаться, но не нектаром Цветов Эдэма, а говном и я забыла упомянуть, что от вас будет ужасно вонять…

-Ведьма ты или кто, мы прольем твою кровь - пообещал Хору свинодемон - и плевать на проклятья, понял, ты, пушистый кусок говна?! Клянусь именем Бельфегора, да правит он вечно!

Погрозив Лохматому оружием, кабан ретировался тоже - очень медленно и неохотно, постоянно оглядываясь и порыктвая.

-С твоей стороны было бессердечно не сообщить им о проклятье - Нора уселась и по собачьи почесала за ухом, оглушительно поскрипывая костями - столько клипот могли зазря пострадать… И да! У меня хорошая новость! Я решила на тебя не обижаться. Ну, за твое мерзкое поведение. За то что ты наорала на меня и не сказала сразу, что ты ведьма… Думаю, ты это не со зла, а просто из вредности… Ну, мир? Будем подругами?

Вальяжно улегшись на скамье, протянула согнутый палец Хору.

А Хору… Хору вдруг заметил, что Тунец ведет себя очень странно как для маленькой пони. Она не спускала сверкающего ультрамарином взгляда с мертвой туши Топтуна, в возбуждении топорщила костяные шипы, и скребла копытом арену. А затем медленно, очень медленно начала приближаться к телу, нисколько не заботясь на счет того, что там думает оседлавший ее коротышка.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно