Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 301 страница 307 из 307

301

Хору

Хору ощутил последние отголоски мыслей Тунец. Или Лиса, что, в сущности, одно и тоже. В них не была больше тепла и привязанности пони. Одна роль кончилась, началась другая. Хору был просто одним из тысяч, с кем он играл. И пусть он играл хорошо, все игры когда-нибудь заканчиваются.

-Этот наземник продолжает свою дурацкую ложь - буркнул с отвращением Рыло - для шпиона сфирот он слишком идиот
Полудемон хохотнул, довольный рифмой. Жуть с сомнением покачал головой. Но стоило Хору начал колдовать, как подземники бросились прочь, боясь попасть под удары его магии. Несколько камней упало рядом с Лохматым – но этим твари пока и ограничились. 

Тунец вновь стала тем, из чего ее создали - самыми вкусными частями пони, которые джаккай тащил в качестве провианта, а еще костями наземных демлюдей, их мышцами, клыкиами и плотью. Немного крови и мышц. На этом все.

Зато Топтун в зареве спецэффектов, активированных Хору, зашевелился. Даже сам Пушок не заметил, как Лис проник в его мертвое тело - что и говорить об остальных. Труп поднялся медленно, и кровь, засохшая на шерсти, делала облик вождя инфернально потусторонним. Да, именно так и должен выглядеть гость с того света.
-Так нечестно - с лютой яростью прошептала Фера. Хоть она и поняла план Хору, вид воскресшего демона привел ее в исступление. У этой твари есть его тело, и сила, и жизнь - а у нее только полубезумный наглый джаккай… Нечестно! На несправедливости жизни ангел всегда отвечала ударом копья или меча. Но сейчас могла только жаловаться и ныть. И даже мысль, что Топтуном, словно куклой-носком, управляет какая-то магическая тварь, не уменьшала злобы Феры. Сейчас ее тоска по телу была сильней, чем по свободе.

-Ах, хорошо снова быть живым - голос Топтуна звучал нечетко, изо рта вылилось еще немного темной крови. Лапы дрожали, хвост безжизненно висел, и поднятые мечи казались ему совсем не по руке. Но если представить жуткие внутренние повреждения, что нанесло ему заклинание Пушка… Это было просто фантастически. Невероятно…. Ладно, не так невероятно, как собранная из ошметков Тунец. Однако демлюди впечатлились.

-Нет! Этого не может быть! - в ярости воскликнул кабан - нет, нет, нет! Это иллюзия!

-Тихо, Рыло. Твой визг вовсе не то, что я первым хотел бы услышать, вернувшись из Пустоты.

Кабан завертелся на месте, визжа и плюясь. Потом замер, глядя на воскресшего вождя выпученными красными глазами. Кем бы ни было существо, стоявшее на потрескавшихся камнях арены, оно говорило именно так, как говорил бы вождь.
-Нет посмертия! Нельзя воскрешать мертвых! - наконец заорал он.
-Иди и потрогай меня, если не веришь…
И если не боишься. И… я не пойму… ты, что, не рад?

Топтун воткнул мечи в камень пола, и сложил лапы на груди. Голубые глаза его смотрели с ироничной насмешкой, хвост чуть подрагивал. С каждой секундой он становился все более… живым. Естественным.
-Я… рад, конечно. Но… Как?! Как?!!! КАААААААААААААААААК!????

-Моя мать - ведьма. Она способна на такое, что ты даже представить не сможешь своим слабым разумом . Она повелевает жизнью, смертью, и тем, что между. Это сила ведьм.

Вождь посмотрел на Хору и лизнул лапу, начав по кошачьи, а не по волчьи, умываться.

-Это не ваша мать! Это джаккай наверхник!!
-Ведьмы могут принимать любой облик. Джаккая, человека, феи… Мужчины и женщины, старика и ребенка… Камня или дерева, сома или болотного огонька… Молнии, бьющей в вершину кургана и тумана над болотом. Даже в такого дурака как ты, Рыло, могут обратиться. Только не станут.
-Зачем она тогда вас убила? Зачем, зачем, зачем?!!!!

Полудемон будто взбесился. Он подпрыгивал на месте, размахивая дротиками, лягался копытами и визжал, пуская слюни. Воины из племен Многолапых и Белокожих отошли от него, будто тот стал источником смертельной заразы.

-Чтобы преподать мне урок. Мне, и всем вам. Но ты слишком тупой, чтобы его понять, мой бедный товарищ - вождь покачал головой. Шипы и костяные лезвия на его длинном хвосте стукнули по полу, издав скрежещущий звук.

-Урок?! Какой урок?! Я прогуливал все уроки!! Мне они не нужны!!! Что за идиот будет учиться у ангелов?! Они наши враги!!! Ахахаха! Мать! Этот джаккай - твоя мать?! А может это я твоя мать?! Ахахахаха

Голос Рыло становился все более и более похожим на визг дикого животного. И внезапно он повернулся к арене спиной, и со всех копыт бросился на ближайшую стену, будто желая сокрушить ее своей массой. Треск камня и хруст кости слились воедино, и демлюд упал, обливаясь кровью и мозговой жидкостью. Некоторое время он еще дергался, а потом затих. Последней перестала шевелиться третья рука торчащая из спины – будто она существовала отдельно от остального организма, не желая умирать когда умер уже он.

-Таков урок ведьм – торжественно провозгласил Топтун, подняв лапу с мечом - надеюсь, остальные его выучили?

-Да… да… да… да… мы поняли… владыка… обещанный владыка Подземья… Убийца ангелов… Сын ведьмы… Астарот… Вождь… Бессмертный… Восставший из Мертвых… Князь Клипот… Неуязвимый… Бич Импирея…

Шепот прокатился по пещере. Белокожие и многолапые опускались на колени - перед Топтуном и, конечно же, перед его великой ведьмой-матерью.

Топтун… Нет, Астарот - клички были только для чужаков, а чужих здесь больше не было -наслаждался исступленным, фанатичным поклонением и жизнью. Потом повернулся к Хору, и тоже склонился, протянув ему один из своих мечей, каждый из которых был размером с джаккая
-Леди-мать, я прошу простить меня за то, что я вызвал ваш гнев упреками и жалобами. Прошу простить мне мою надменность. Конечно, вы сами знаете когда уходить, и когда возвращаться. Конечно, мои достижения принадлежат вам, породившей меня, и только вам… Я смиренно надеюсь, что понял ваш урок. Что я могу сделать еще? Принести вам головы моих вассалов, что оскорбляли вас? Или вы желаете еще наказать меня? Я готов ко всему. Я ваш, и всегда был ваш.

-Ой да ну вас всех нахуй - сплюнула сквозь клыки Корь, немного испортив торжественный момент. Но ее никто не видел, так что авторитет Хору не пострадал.

Шалгеззаар

Корве от слов Зара расстроился еще сильней
-Ваше сходство с некоторыми животными Медиаса очевидно. Иногда очень трудно удержаться от параллелей. Но и нас это тоже касается… Мы похожи на мотыльков и бабочек, и некоторые заявляют, что мы такие же легкомысленные. Как будто кто-то заглядывал в головы мотылькам, чтобы понять, легкие у них мысли, или тяжелые! Пф.

Вопрос насчет северный фей траурного фея смутил. Он не гордился таким родством. Совсем наоборот. И все же, проводник заговорил. Зар слишком нравился ему. Мало кто может выносить постоянные жалобы, дурные стихи и нытье, и если уж такой находился, фей готов был для него на многое.
-Я знаю, что Северные Феи жестоки. Это первое, что приходит на ум, при их упоминании… И не спроста. Живут они в морозных горах, в огромных, разрушающихся под гнетом веков замках, которые, по преданию, принадлежали когда-то великанам. Говорят, призраки великанов до сих пор обитают там, с немой яростью наблюдая, как крошечные создания занимают их троны. Возможно… Возможно северные феи и убили великанов когда-то давно, завидуя их росту… Но сейчас от них не осталось даже костей, а духи молчат, храня свои тайны. Ну а феи Севера и не вспоминают о тех, кто был до них.  Они играют, будто они благородные дворяне, а все остальные - их подданные. У Королевы Фей огромный двор, и целый легион придворных с дурацкими титулами - вроде Феи Урожая или Феи Страшных Сказок. Каждая владеет очень сильной магией, похожей на ту, что владеют Стражи - только превращают своих жертв они не в милых кроликов или волков а в…

Корве махнул лапкой в сторону мертвых насекомоподобных монстров
-Происходило такое редко. Ну, к примеру, если бандиты захотят узнать о фейских сокровищах, и поймают Фею Кладов. Тогда Королева могла сделать их чудовищами в наказание. Но это ничего не значило. Справедливые приговоры не меняют того факта, что все северные феи поголовно жесткие и злые. Их шутки игры способны довести людей до сумасшествия… К примеру, та же Фея Урожая могла сделать так, что тыквы вырастут похожими на отрубленные головы семьи фермера, или Смеха, которая заставляла людей смеяться день и ночь…или Фея Страшных Сказок разыграет сказку про парня в Алом Шлеме и Большую Злую Демоницу Земли…
-Аха-ха-ха - невесело рассмеялась черепаха - Алый Шлем, нет, ты слышал это?
-Не буду рассказывать - надулся фей.
-Извини-извини. Каргов говорил, с феями проблем не будет. А тут такое! Мне нужно знать, как с ними сражаться.
-Никак! Придворные феи непобедимы, ничего с ними не сделать. Они владеют темными артефактами, и магией адских цветов, которые растут в тайных долинах гор, и им служат звери и призраки и ведьмы…
-В Алых Шлемах? - было непонятно, почему черепаху так забавлял алый шлем.
-Больше ничего не знаю! Местные всегда подыгрывали феям, зачем лишний раз их злить? Устраивали для них пиры, приносили дары, даже преступников оставляли в пещерах, чтобы феи их забрали и сделали то, что посчитают нужным. Нет причин для них поступать так! Какими бы безжалостными дикарями они не были… даже для них… это…перебор.

Фей развел лапами. Изуродованные тела, гротескной темной массой лежащие вокруг, казались пейзажем, подходящим для самых мрачных кругов Ада, а не Медиаса. Но даже в Аду было не найти столько изуродованных темными чарами существ. Это действительно был перебор.
-Поганые крылатые паразиты, всех их надо… - забубнила черепаха, но развивать мысль не стала.
Стоило крылатому заикнуться насчет Корь, как оба проводника напряглись, и взглянули на окрыленного с внезапной неприязнью.
-Не говори плохо про Корь. Корь готова за любого из нас жизнь отдать. И за вас, Избранных, тоже. В последней драке ее ранили… Сильно. Она тоже чуть выжила. И смерть Каи ее сломала. Рыжая любила ее, как и все мы…
Черепаха мрачно насупилась, яростными движеньями смахнув с испачканных ног слизь и кровь. Оставалось только догадываться, как это выглядело со стороны для тех, кто не мог ее видеть. Слизь тоже становилась невидимой? Или другие могли наблюдать летучую слизь?
-Она прячет свою боль и грусть за колючками. Но все равно делает то, что должно. А этот Хору, если судить по анкете, негодяй тот еще. Вор, убийца и хулиган без моральных принципов, привязанностей и хоть каких ни будь добродетелей. Такой плохой, что даже не верится…
-У меня полно друзей среди воров и убийц - кивнула камега на слова фея - но ни один не стал бы подставлять своим воровством товарищей, и проявлять черную неблагодарность тем, кто помог ему. Хору мудак и моральной урод, это ясно. Только Мавуро хуже его… Но Избранных не выбирают, как говорил Каргов.
-Хех, это оксюморон - неловко усмехнулся фей - но это так. Шал, тут нет твоей вины. И нас пойми, и прости… Корь правда трудно оценивать иначе, не узнав лучше. Но она старается.

Фей ужасно любил извинятся, толстый ангел тоже, считая это своего рода легким и приятным мазохизмом, но вот Клео за свои слова и поступки отвечала. Но и обиду она долго таить на Зара не стала, и на просьбу отреагировала быстро, раздавив чудовищное насекомое. Тварь превратилась в желтую лужу, в которой плавали человеческие пальцы.
-Он уже был дохлый. Не переживай ты так, Зар.
Но даже раздавленный, уродец не разжал зубы, которые так и остались висеть на хвосте. Было странно, что человеческие зубы могли быть отравленным - и все же это было так. Когда Клео разорвала челюсти, стало видно, что рана демона нездорового черного, с зеленоватым отливом, цвета - такая же, как у всех остальных раненых.
-У всех монстров одинаковый яд? Это странно - фей покачал головой - наверное, отличается только его сила. Тогда выходит, все эти твари как бы родня.
-МЕРЗОСТЬ - ответила на слова товарища черепаха - жаль, нельзя сюда привести старую добрую соленую воду, и смыть все это дерьмо в океан.
-Ты могла бы - заметил Корве.
-И осталась бы без сил. Ну его.

С бурдюком демон вернулся к Мерт. Та все никак не могла решиться. Заглядывая в прошлое в поисках моральных ориентиров, она вспоминала жрецов из Провожающих и Молотильщиков, но не могла вспомнить то, что они говорили. Ей тогда это было мало интересно, и запоминались только какие-то случайные куски.
Поэтому девочка вспомнила слова Шала. Про то, что надо надеяться на себя и быть сильной. Еще что-то про полеты. Надо летать, а не ползать, как червяк… Хотя могильные черви – священные животные в Пирамидах. Может, Шал это и имел в виду? Каждый сверчок знай свой шесток? И ей нужно просто делать свое дело, а не пытаться взлететь выше головы? Еще про воровство. Это она запомнила точно «отрубленные пальцы или кисть - так себе возмещение за новый красивый нож». Наверное, он имел в виду, чтобы она не думала воровать его ножик, а то он ей руку отрубит. Это понятно. Но сейчас это делу не поможет…
-Я… Постараюсь, но если я тебя только раню, и ты начнешь захлебываться в крови, потерпи, пожалуйста, ладно? Возможно мне понадобиться больше одного или двух ударов. Просто сообщаю, чтобы ты не переживала.
Движением лапок и усиков бабочка изъявила на счет слов Мерт некоторое сомнение, хотя, в целом, была не против.
В этот момент чешуйчатый и вернулся, что у жрицы вызвало облегчение.
-Пожалуйста, помоги мне еще раз, ладно? Я все еще не уверена… но в следующий раз я точно все сама сделаю!

-Что?!!! - завопил Корве - эта маленькая паразитка хочет убить милую леди?!! Зар, откуси ей голову немедля, или Я сам это сделаю!!! - фей вцепился когтями в щеку ящера, оторвав еще один кусок линьки. А мог бы оторвать и пол щеки - дури у него было многовато для такого мелкого создания.

Сгата, старшая сестра всех потерянных детей

Ребята смотрели на Сгату так, будто она была самим Синделом поднявшимся из глубин пекла и сменившим пол. Ее простая адская мудрость оказывает поистине волшебное действие на демонов, живущих вдали от Ада многие годы, или даже никогда там не бывших. Она не сообщала им невероятные истины – просто учила тому, что они забыли… И тому, что дремало в них, даже если они этого не знали. Сильная, уверенная, симпатичная и благородная, она была чудесным примером для подражания, и эти двое мелких влюбились в нее с первого взгляда… как и Варакса.

Поступок Сгаты показался брату и сестре поистине невероятным и безумным. У них в жизни не было знакомых, которые отказались бы от такого дара, и все же согласились бы помочь. Никто так не поступает! Это было так, так… глупо! И в тоже время так… прекрасно! Только очень великий демон мог отказаться от их дара. Тот, что выше банальных грехов, которые терзают обычных демонов. Жадность, гордыня, зависть… Они лежали у лап Сагаты, не пачкая их.

-Мы… мы за вас жизнь отдадим, леди Сгата! - воскликнул Ари.
-Даже блох будем вылавливать и спину чесать, если хотите! - добавила Рона. Взгляд их горящих глаз был полон обожания. Если бы Сгата прямо сейчас приказала им выпрыгнуть за борт ради нее, они бы это сделали.

-Хм -
юнге не понравилось то, как огромная самка на него поглядела. Он испугался, и это не понравилось ему еще больше. Он молча и злобно смотрел, как Сгата и баргест удаляется в сторону каюты Сэаль вслед за грустным Хефти, который единственный не осмелился просить для себя помощи и защиты. Демон воздуха видел, что не нравится большому демону земли. Он не знал, что делать, чтобы понравиться, и не хотел злить ее еще сильней. Впрочем, это было не удивительно. Он никому не нравился.

Когда Сгата отошла на пару шагов, выдреныш немного успокоился, опершись на метлу с показушно независимым видом.
-Ладно, не буду сдавать вас, мелюзгу, Вараксе. Хотя она, наверняка, и так знает. Капитан не такая глупая, как большая часть команды. Отличить демона воды от демона огня… это любой маг может. У вас пламя горит внутри. Это видно.
-Тогда почему она нас не выкинула? - потрясенно спросил Ари.
-Наверное, ей показалось это забавным. Или ждет, пока другие поймут. Потом заставит вас драться друг с другом, чтобы решить, кого оставить, а кого нет… так что не обольщайтесь.

Все это время юнга нервно подкидывал серьгу в лапе. И то ли Сгата мало добавила магии, то ли его нос оказался крепче, чем могло показаться, но плакать и чихать он не спешил. Только немного глаза заслезились - и детеныш даже не понял, отчего.

-Вас я не выдам, но знаете, если “леди Сгата” - произнес он это насмешливо, но вовсе не так уверенно, как хотел - не захотела брать эту штуку за вашу защиту, то я готов ее принять. И я вас защищу куда лучше, чем она.
-Ты? Ты просто трус и подлюга - оскалила зубы Рона – пошел ты к Гайе, говнюк!

-Да ладно, вы сами не понимаете, от чего отказываетесь. Не верьте глазам своим, это самое лживое из всех чувств… Дай-ка ее сюда, не жадничай. Я просто посмотрю и верну!

Резким движением он протянул лапу вперед, и попытался выхватить статуэтку из лап Ари, никак не ожидавшего такой подлости и наглости. Он не выпустил ее, но юнга потянул сильней, и…

И статуэтка упала на твердые доски палубы корабля. С хрустящим звуком ухо и хвост Синдел откололись - слишком тонкая работа, чтобы быть прочной.

-Ты… Тыыыыы! - завизжала Рона голосом умирающей, и выставив вперед когти, бросилась на юнгу. Чуть помедлив, следом бросился и ее брат.

-Я не хотел… Проклятье!
Натиск ящерят был таким яростным, что смел бы его мгновенно - и все же гнев их не достиг цели. Юнга взмахнул шваброй, и та внезапно окуталась темным пламенем. Рона и Ари отлетели в сторону, словно подхваченная ветром яичная скорлупа - и вскочили снова, все так же пылая от бешенства. Их когти охватил огонь, изо рта повалил дым, а полные ненависти вопли напомнили Сгате драки в Аду… именно такой гнев и такая ярость были у демонов, готовых войти в берсерк. И хоть эти двое не умирали и даже ранены не были, их душевные раны были так сильны, что они готовы были к пути в один конец.

0

302

- Хм. Значит, мы даже более похожи, чем я думал. Звериные и ветреные. И ни одно слово полностью нас не описывает.
Демон ободряюще тронул Корве пальцем по плечу, прежде чем перейти к более тревожной части, вопросу про северных родичей. И приготовился внимательно слушать, из присутствующих тот казался самым осведомлённым о беспощадном и варварском племени.
”Горные жители, основавшие собственное королевство на пепелище старого… При этом всемогущие и не держащиеся полностью в стороне от остального мира. Видимо, их не легион, раз остальная часть даже Нирвена у них не под пятой. Но почему последователи Стража Медведя не пошли убеждать их присоединиться?”
Взгляд Шалгеззаара последовал за рукой фея и до окоченевших трупов с рваным хитином и размозжёнными панцирями. Могло статься, что перед ними было дело рук как раз таких примкнувших. Правда, морозных вкраплений было не видать, но такие силы вполне могли достаться только некоторым из культистов. Тому же Силантию.
Впалая грудь поднялась и опустилась с тяжёлым вздохом, пока чешуйчатая лапа прошлась по медному сердцу, соскользнула по зелёному камню и остановилась на голове спящей виверны. Если так пойдёт дальше, любой сможет увидеть груз ответственности и уз, лежащий сейчас на окрылённом. Либо торговца, безвкусно кичащегося своим богатством.
- Понятно. Значит, они опасная и неодолимая сила, возникшая в тени буквальных титанов прошлого. Будем надеяться, мы им не слишком интересны.
Пыл, с которым проводники защищали Корь, мог бы заставить Зара приподнять бровь, если бы мимика лица позволяла. Но пришлось ограничиться удивлённым взором с утончившимися щелями зрачков на жёлтом поле.
- Хрм. Прошу прощения, меня ведь учили, что не стоит осуждать других. Пусть и странно, что дружбу медийцы словно мои сородичи выражают. Наверное, напомнила мне кое-кого.
По желтку глаз пробежала тёмная искра, а когтистая лапа сама сжалась в чешуйчатый кулак, впиваясь остриями в крохотные чёрные точки на ладони. Но развивать неприятную тему демон не стал, вернувшись к исследованию склада и новым неприятным находкам.
Всё же он был прав, когда решил не пинать тугое зубастое тело самостоятельно. Лужа лимфы с фалангами в ней выглядела так, словно помимо отравления обладала ещё и свойствами едкого желудочного сока. А сапоги у Шалгеззаара водились в количестве ровно 1 (одной) пары.
- Да, и правда… Спасибо, Клео.
Решив не шарить в сумке у парализованного демона, он вернулся в фургон за одним из бурдюков, вытряхнул оттуда остатки воды и был готов собрать бесценную кровь в помощь пострадавшим сородичам. Хотя, насколько ему позволяли сказать алхимические познания, для противоядия была нужна сама отрава. Если только яд и кровь не стали одним и тем же в каждом обращённом в чудовище жителе Костей Зимы.
- Один и тот же яд… Возможно, одна и та же кровь… Может, исказившая их магия работала по принципу болезни? Повторяющиеся симптомы для создания единого войска. И разобраться с ними создателю будет проще, если потребуется.
Магия Тьмы обычно следовала философии проклятий более уникальных, повторяя многогранность Синдела и его детей. Хотя тут она могла проявиться в атласе уродств разбросанных трупов. Похоже на работу тёмного артефакта в чужих руках.
”Возможно, яд тоже стоит собрать.”
Вернувшись мыслями к Ирулен, окрылённый догонял свою цель и на ногах. И успел как раз к какой-то новой проблеме. Не с сестрой по крылу, нет - похоже, дело было в лежащей рядом с ней Белянке. Вдобавок к Мертсегер.
- Помочь ещё раз?.. С чем? - но нож с розоватыми разводами на нём и их хрупкая гостья выглядели достаточно красноречиво. - Ах да. Вижу.
Правда, сложить в голове два и два получилось и у Корве, за что демон дёрнулся и поплатился располосованной щекой. Вернее, оторванными от неё линялыми полосами - теми же самыми, которые фей снял раньше, или уже новыми, Зар не был уверен. Пригладив пепельно-серую шелуху обратно к морде, он опустился на одно колено перед белоснежным созданием, вглядываясь в фасетчатые глубины глаз Белянки. Отчего-то не покидало ощущение, что в споре между Мертсегер и Корве, который видели разве что проводники и он сам, право слова подруге Ирулен никто не дал, равно как не считался и с её мнением.
Но это как раз можно было исправить, в отличие от смерти. Пусть даже огромная бабочка была когда-то медийцем, наложенные чары могли изувечить в том числе душу, обрекая даже на худшее посмертие, чем мучения Ада или Пустоту.
- Подруга просила тебя не обижать, поэтому я спрошу: ты точно ищешь смерти? Понимаю, что горе твоё сейчас безбрежно, а отчаяние велико, и именно поэтому попрошу не действовать поспешно. Я был в похожей ситуации, одинокий и безнадёжный… Выбрал самый лёгкий путь, и выжил только по воле Синдела, - голос демона зазвучал более глухо, словно над ним воздвигалась гробница из сырой скальной породы где-то в недрах адских пиков. - Не вмешайся он, я бы не оказался здесь. Не помог бы Ирулен уйти с покоем на сердце. Она говорила, что ты умеешь поддерживать. Думаю, ей бы понравилось, если бы ты продолжила жить и помогать другим. Жить за вас обоих. Подумай об этом.
Окрылённый осторожно взял в свою руку тонкую жёсткую лапку, такую странную и такую хрупкую. Он немного отклонился назад, давая бабочке пространства для раздумий.
- Решение только за тобой, Белянка. Я не буду ни торопить, ни давить.

0

303

В этот раз Сгата успела сделать всего несколько шагов вслед за Хефти, но опять, как выяснится, ей было не суждено дойти. Для себя она уже решила, что если ее опять что-то остановит, то она вернется к себе в каморку, что выделила ей Варакса и забьет на комнату сдохшей Саэль.
Когда за спиной раздались слова Ари и Роны, и в этих нескладных и слишком горячих словах, почти щенячьих в своей искренности, было столько отчаянной преданности, демоница невольно, хотелось ей или нет, замедлилась. Она не сразу обернулась, лишь качнула хвостом, словно отмахиваясь от странного тепла, которое вдруг неприятно кольнуло где-то под ребрами. Где-то в холодном и тусклом месте, пусть оно и умело пылать, но чаще всего от ярости или злости. Гордость была чувством непривычным, почти неловким, таким редким, как новая одежда что пока не притерлась к телу и натирала в самых неожиданных местах. Но именно ее она сейчас испытывала, вспоминая собственные годы в Аду, когда за каждую крупицу одобрения от Кле приходилось выгрызать себе клыками и вырывать лапами право на существование. Когда любой взгляд наставника, в котором не было разочарования, ощущался наградой больше, чем найденная добыча. И как этот гад ее подвел за все ее старания..
всегда, всегда следовала

расплата

Вернувшись однажды в убежище, протиснувшись через знакомую щель между осыпавшимися плитами, ее сразу встретила тишина. Не обычная, живая тишина Ада, наполненная шуршанием ткани, шорохом осыпающейся каменной крошки и редкими вдохами Кле, а глухая и мертвая. В полумраке все оставалось на своих местах. Кривой выступ сломанной стены, где Кле когда-то складывал свои целые и битые пузырьки. Лужица мутной жидкости в каменной выемке, куда сливались неудавшиеся зелья. И, конечно же, груда ветоши и тряпья. Та самая бесформенная куча, в которой старый демон неизменно прятался, чаще всего высовывая наружу лишь морду или лапу. Только сейчас эта груда не шевелилась. Не слышалось привычного сухого покашливания, ворчания, скрипа когтей по камню.

Сгата замерла у входа, чувствуя, как внутри поднимается знакомое раздражение. Конечно. Старый урод опять решил ее испытать. Спрятался глубже в свои тряпки и теперь ждет, пока она начнет метаться, звать его, показывать слабость, чтобы потом высунуть свою уродливую морду и прохрипеть что-нибудь ядовитое про дур, не умеющих пользоваться ушами. Скривившись, она шагнула вперед и рявкнула его имя, но звук только ударился о стены и бессильно осел в пыли. Ответа не было. Тогда злость вспыхнула уже по-настоящему. Шерсть на загривке встала дыбом, хвост хлестнул по боку, а лапы сами сжались в кулаки. Еще секунда - и она уже рванулась к груде ветоши с твердым намерением раскидать ее по всей комнату, и вытащить упрямого старика наружу за шкирку, если понадобится. Пусть только попробует и дальше молчать. Она бы его растерзала за эту тишину, за этот холодный, неправильный покой, от которого под ребрами вдруг стало тесно и мерзко.

.
Потому Сгата и относилась с недоверием ко всем.
А эти двое, мелкие, суетные, трясущиеся от страха и упрямства, все же услышали главное. Поняли суть. Или хотя бы начали понимать. И это было правильно. Почти приятно. Почти так, словно где-то очень далеко, за толщей времени прожитых лет, хриплый голос старого демона воды вновь одобрительно проворчал свое короткое, редкое - Сойдет -

Правда, мысль тут же сбилась на слова Вараксы о навигаторах, чтении и Хефти. Сгата нахмурилась, машинально перебирая когтем край мешочка на поясе. Навигаторы. Само слово звучало как название какой-то твари. Склизкой, длинной, возможно, с плавниками или множеством глаз, которыми она высматривает путь в глубинах. Твари, которой пугают маленьких птенцов перед сном. Может, это особые демоны воды, которых держат на кораблях, чтобы те чувствовали под дном лодки воду? Саэль была водяным демоном. Но при чем тут было чтене?
Или это какие-то жрецы, что сидят над чанами соленой жижи и по пузырям предсказывают направление? А может, вовсе колдуны, читающие звезды также, как монахи в храме читали прожилки на камне?
Корабль был для нее странным существом, деревянным и скрипучим, живущим по непонятным законам, где даже простые слова звучали как загадки. А некоторые слова и вовсе были незнакомы, пусть и были из знакомых букв.
Она уже собиралась спросить об этом у Хефти, но голос юнги за спиной, липкий и наглый, неприятно режущий по ушам, прижавшимся к голове, заставил откинуть мысли и скрипнуть зубами. Нет. Этого она удостаивать

вниманием

Худой, дерганый, с ввалившимися глазами,  треснутым рогом, проплешинами на меху и лапами, которые никак не могли найти себе места, он мялся у входа в ее логово, беспрестанно облизывая пересохшие губы раздвоенным языком. Просил тихо, почти скрипящим шепотом, опустив взгляд, говорил о беде, о том, что ему срочно нужна помощь, что одному не справиться, что там всего-то залезть к торговцу с круга Скупцов за парой безделушек. Только Сгата слишком хорошо знала этот дрожащий, липкий тон и ту лихорадочную суетливость, что проступала в каждом его движении. Помощь требовалась не ему, а той дряни, к которой он давно прилип, как падальщик к гниющей туше. Дряни, что пронзила его мозг и руководила его поступками. И помощь заключалась в том, чтобы добыть еще горсть дурмана, еще один глоток забвения, после которого он на несколько часов переставал скулить, а потом возвращался в реальность снова. Куда более пустой, иссохший и жалкий, чем прежде. Потерявший еще часть себя. Сгата смотрела на него молча, чувствуя лишь тупое раздражение, потому что перед ней стоял уже не демон, ищущий спасения, а тень, готовая ради новой дозы продать даже собственную шкуру на ремни.

не собиралась.
Были те, ради кого она была готова рискнуть шкурой. Были дела, ради которых можно было помочь. Но бывали случаи, когда стоило пройти мимо, оставить самого умирать от яда, что переполнял его шкуру.
Слова юнги стекали мимо, не цепляясь, как мутная вода по гладкому валуну.
Видимо

зря

Сгата молча прошла мимо, даже не удостоив взглядом поскуливающего от ломки демона, которого она знала как минимум пару лет. И оттого ей было неприятно смотреть, во что тот превратился.
И она уже сделала пару шагов, оставляя его за собой, за своей жизнью. Тогда причитания оборвались так резко, будто их перерезали ножом. Вместо жалоб воздух вспорол яростный визг, и в следующий миг в нее ударил грубый, кое-как слепленный огненный шар, сотворенный криво-косо, но от этого не менее неприятный. Он лопнул о плечо, подпаляя рубаху, обдав жаром и брызгами жидкого пламени, растворяющегося в сухом воздухе Темнограда, не причинив серьезного вреда, но заставив ее дернуться. Этого нападавшему хватило.

С утробным воем демон бросился следом и повис у нее на спине, вцепившись когтями в шкуру так отчаянно, словно пытался содрать с нее пластами плоть. Зубы попытались сомкнуться у основания шеи, а его худое тело билось в припадочной ярости, уже мало напоминавшей осмысленное нападение. Сгата встряхнулась, но тварь, демон, потерявший весь оставшийся разум, держалась, сипя ей прямо в ухо смесью проклятий и мольбы.

.
Видимо надо было вмешаться.
Потому что потом раздался звук.

Он был тихим. Нелепо тихим для того, что случилось. Не громкий треск, не раскатистый удар, а короткий сухой хруст, словно ломается слишком тонкая кость под неосторожной лапой. Но этот звук прорезал ухо острее любого крика. Сгата обернулась как раз в тот миг, когда статуэтка коснулась досок. Темный камень, напитанный магией, ударился о дерево, подпрыгнул, перевернулся в воздухе на какой-то неестественно медленной дуге, и тончайшее ухо Синдела откололось первым. Оно отделилось чисто, почти изящно, вращаясь в воздухе, будто черный лист, подхваченный ветром. Маг бы заметил тонкий шлейф, что до последнего пытался соединить разные части статуетки.
Следом треснул хвост. По телу статуи побежала паутина трещинок. Осколок хвоста, описав короткую дугу, ударился о палубу и покатился, постукивая о доски с мерзкой четкостью. Замер. Пространство вокруг сузилось лишь до сломанной статуэтки Отца. И Синдел, совершенный, величественный, высеченный с любовью и благоговением, остался лежать на полу жалким калекой, с уродливо обломанным силуэтом.

Ярость поднялась

мгновенно

Тогда она резко подалась назад, перехватила его за локоть и, вложив в движение всю тяжесть своего тела, дернула с сухим, мерзким хрустом. Лапа переломилась в суставе и повисла под неестественным углом. Визжа, демон сорвался вниз, ударился о камни. Но вместо того чтобы взвыть или отползти, почти сразу вскочил. Глаза его уже наливались мутной алой пеленой, челюсти дергались в преддверии берсерка, извергая струйки пламени и Сгата слишком хорошо знала, что будет через мгновение. Она не дала ему этого мгновения. Один короткий шаг навстречу, быстрый и точный взмах топора, от которого ... он даже не думал уворачиваться. И голова, еще искаженная безумной жаждой, слетела с плеч раньше, чем тело успело броситься вперёд. Обезглавленный труп сделал ещё полшага по инерции, нелепо дернулся и рухнул к ее лапам, заливая раскаленный камень густой черной кровью по которой плясали огоньки пламени.

.

Палуба под лапами Сгаты жалобно скрипнула, когда демон земли рванулся вперед, отозвавшись в древесине глухой дрожью от царапнувших ее когтей. Она не успела бы осознать, как сорвалась с места. Только один резкий рывок - и расстояние между ней и юнгой исчезло. Мгновение назад он еще стоял, выставив перед собой свою нелепую швабру, а в следующее широкая когтистая лапа уже сомкнулась на его хрупкой шее. Не насмерть. Пока не насмерть. Но достаточно, чтобы перекрыть дыхание и сорвать с лап опору. Доски глухо скрипнули, когда его лапы беспомощно оторвались от пола, не в силах дотянуться. Сгата подняла его легко, будто тот и правда был не больше мокрой тряпки, чем он и являлся.

Ее глаза, обычно тускло-желтые, сейчас налились густым янтарным светом. Так бывало, когда ее переполняла магия, которой она знала пусть и основы, но все же не была полной в ней бездарностью. По шерсти вдоль загривка пробежала тяжелая волна мурашек, поднимая шерсть дыбом. Губы медленно разошлись, обнажая клыки. Она не рычала. Это было хуже безумия. Она все осознавала. И от это судьба юнги, или кто он там был на самом деле, не становилась лучше.
Менять свое мнение, дерзить, угрожать, быть мразью - да все что угодно. Но это не прощала даже его тупость, даже его положение, даже его возраст.
И ее голос, наполненный рычанием был краток.

Ты.. сломал.. Отца -

Когти чуть сильнее впились в кожу его шеи, ровно настолько, чтобы выступила кровь.

У тебя пять секунд.. доказать мне.. почему мне.. не ломать.. тебя -

Попытка что-то сколдовать и Сгата ломает ему шею.
Глупый ответ - исход тот же.
Попытка юлить - смерть.
Молчание - будет пояснять сам Отцу о своих поступках.
Попытается защититься или как-то дернуться своей "шваброй" - топор уже был наготове, чтобы перед смертью, тот лишился своей лапы.
Истекшее время и на одного демона в Медиасе станет меньше.
Если кто-то попытается вмешаться - Сгата все равно успеет сломать его.

Видит Синдел, сегодня было мало было одного трупа его неразумного

ребенка

https://upforme.ru/uploads/0011/77/e8/2/t789699.png

.

+2

304

Сгата, гроза несовершеннолетних демонят

Юнга был очень ловок, двигаясь с выверенной точностью и скоростью. Огромная и неуклюжая демоница земли была ему не соперник – и даже праведного гнева, ускорившего ее натиск, было недостаточно, чтобы поймать метнувшегося в сторону демоненка. И он бы ушел – если бы не Ари с Роной, зашедшие к нему с двух сторон. Беглец избежал столкновения с розовым, тут же сменил траекторию – и этой секундной заминки хватило, чтобы лапища Сгаты схватила его за горло.
-Убей его! – заверещала Рона – сломай ему шею и выкинь за борт!
-Нет! Кто ни будь может увидеть! – Ари посмотрел на парочку демонов у носа, которые прекратили лизаться и глядели в сторону палубы, пытаясь понять, что там за переполох. Плотный демон в кирасе и шлеме, похожий на барсука с короткими красными рожками, попытался спустится на палубу, но очень мохнатая черная волчица с абордажным крюком и веревкой на плече удержала его, вернув в свои обьятья.

-Я МОГУ ЕГО СЬЕСТЬ - предложил Фердинанд – УЛИК НЕ БУДЕТ.

-Не надо меня скармливать баргесту – попросил пленный, тяжело дыша от волнения – и у меня есть достойная причина чтобы ты этого не делала. Даже две. Во-первых, Варакса не велела нам с тобой драться. Хочешь разозлить капитана и оказаться за бортом? Я бы тебя уже убил, если бы не она… Во-вторых, я единственный, кто владеет магией Тьмы на корабле, и может помочь починить эту штуку. Она создана магией тьмы и земли... Ты же не владеешь тьмой, не так ли?

Мелкие озадаченно переглянулись. Их ярость утихла – хотя Рона и злобно закряхтела по ящеричьему, подняв останки Синдела, и нежно прижав к груди.

Шалгеззаар

-Такая уж у нас компания собралась – нервно хихикнул Корве в ответ на занудство Зара насчёт друзей –  стая токсичных перепелок.
-Сам ты токсичная перепелка – Клео не понравилось сравнение.
-Вот видишь – всхлипнул фей, чьи глаза тут же заполнились слезами – вот об этом я и говорю. Каждый норовит другого поддеть, обидеть, пырнуть в самое болезненное место души… Хотя мы и друзья. А может, именно поэтому…

Если фей и хотел что то доказать чешуйчатому, то явно опять запутался. Клео не стала приходить ему на помощь.

Мертсигер слушала Зара со страшной завистью. Вот так надо утешать умирающих! Сразо было понятно, что у Зара большой опыт… Или просто он прирожденный утешитель. Хитрый еще очень – как тонко намекнул, что Белая, по сути, ему благодарна должна быть, а не убегать в Пустоту не отдав долг! Такая бездушная прагматичность была очень близка слугам Анубиса.
-Мы бы взяли тебя в нашу пирамиду жрецом – девочка с огромным огорчением вернула нож крылатому сыну Синдел – у нас нет предубеждений на этот счет, не то, что, у люксарцев. Демоны могут быть кем угодно, не только надсмотрщиками за рабами и палачами! Хотя это у них и лучше всего выходит.

Бабочка тоже поняла скрытый смысл слов ящера. Уходить, не расплатившись, было бы слишком подло с ее стороны. Но у нее и правда ничего не было… Если не считать ее способностей, на который Шал намекнул. Почти вся ее пыльца ушла на подготовку остальных Превращенных для битвы, но немного осталось… Взмахнув крыльями, она отправила остатки пыльцы демону. Его глаза заслезились, и он чихнул.  После чего он почувствовал себя значительно лучше – так, будто он готов встретится со всеми угрозами Срединного Мира не отвлекаясь на сон и обед. Пусть приходят тигры! Он их всех одолеет. Бодрость и здоровье бурлили в нем, и даже не следа усталости. Захотелось хвастаться мышечной массой и хулиганить, хоть это и было совсем не в привычках культурного чешуйчатого демона ветра.

-О, я тоже почувствовал – обрадовался Корве – хотел бы я посмотреть на цветы или деревья, которые дают ей такую магию!

Убедившись, что больше у нее ничего нет, Белая вновь указала на нож.

-Нет! – воскликнул Корве – ты должен понять! Она просто сокрушена смертью подруги, надо помочь ей с этим справиться! Я себя точно так же чувствовал, когда Кая умерла! Она была лидером, пока она была жива, вера в победу не оставляла нас ни на секунду! А потом… Только пустота и отчаянье. Но мы справились! Она тоже справится. Это просто момент, который надо преодолеть, и дальше будет куда проще. И не стоит отчаивается из-за проклятья фей! Я уверен, превращение можно обратить вспять. Я слышал сказки про это! Бандиты и негодяи, которые искупали свою вину… Хотя, по-моему, она и так замечательно выглядит. Ей повезло!

После последних слов фей покраснел, и сделал вид, что ужасно заинтересован линькой Зара, а не огромным мотыльком. На этот раз он оторвал кусок линьки Зара с легкостью, наполненный силой пыльцы Белянки.

И в этот самый момент из фургона, который проводники отрекомендовали как «тот, в котором какая-то возня» донесся приглушенный крик. Стон боли, ярости и отчаянья, длинный и такой жуткий, что Мерт аж подпрыгнула на месте, пожалев, что вернула демону нож. Потом «возня» там стала куда громче, так, что Зар услышал несмотря ее не смотря на отдаление. Вцепившись в подол рубахи Зара, девочка с ужасом взглянула на фургон.

«Наверное, в Аду так орут» подумала она. Проводники переглянулись, но от советов воздержались, предоставив Шалу самому решать, что теперь делать.

+2 силы +2 выносливости (и бонус хп от них) временно

0

305

Не принужденно и ловко, играющий лис овладел новой оболочкой. Так, что и Хору понять толком ничего не мог, хотя и пытался. Но зрелище восставшего из мертвых, потрясало, даже того кто знал, что это чудо совсем иного рода.
Эйфория благоговения, быстро сменилось тяжестью новых обязательств, связанных с новой ролью.
Никогда джаккай не был лидером. Даже ближайшим советником. В лучшем случае специалистом, к мнению которого прислушивались из-за необычных знаний. Сам Хору избегал подобных обязанностей, в силу своей конфликтной натуры.

Теперь же на самом неуютном для себя месте ему приходилось быстро соображать, как поступить дальше.
Цели его в целом не менялись, и это давало примерное направление действий.

Осматривая трибуны, обитатели которых затаили дыхание, джаккай почувствовал резонирующее с чувствами Ферро желание расправы. Однако он решил удержать гнев и действовать иначе, куда более практично.
- Смерть глупость не лечит. Возьми под стражу тех из них, что, как ты считаешь, захотят восстать против моего присутствия здесь… Решим их судьбу чуть позже. А будут сопротивляться, чтож, покалечь их, или, так и быть, убей.
Новоиспеченная ведьма небрежно указала на мертвого кабанолюда — это и другие тела, найдут свое применение. Упакуйте их, что бы не сгнили раньше времени. И пусть никто не смеет говорить о случившемся сегодня, пока не придет время - Хору не был наивным, и знал, что новости просочатся, но если можно было хотя бы чуть чуть удержать привычный порядок в том состоянии, в котором он находился, до момента когда джаккай не сломал его к ведьминой матери, стоило сделать это.

Затем следовало перейти к делам более насущным.
- Где то здесь должна бродить огромная самка из наверхников. У неё белая шерсть и нет одной руки. Её сопровождают наверхники поменьше. Я хочу поговорить с ней. Пусть никто не смеет причинить ей вред. Скажите, что картограф хочет с ней поговорить. И отведите ко мне. Если она не захочет идти, дайте мне знать где она. А пока мы можем поговорить без посторонних, ты ведь этого ждал… сын? — Хору провел лапой над огромными мечами, а зачем опустил ладонь на голову Астарота. А точнее на нос, т. к. до макушки джаккайского роста не хватало. Понимая, что все это странная игра, пускай и смертельно опасная, участвовать в ней от этого факта было как то менее противно. Наверное потому что теперь волшебник был прямым её соучастником. Никогда в жизни Хору не играл в театре, и с этой перспективы, происходящее было немного забавным.

Но не смотря на забавность, голова джаккая закипала. Для него, привыкшего действовать в одиночку или в сопровождении малой группы, из своего фамильяра и часто меняющихся спутников, положение возле вождя казалось создавало куда больше проблем, чем давало возможностей. И больше привязывало к месту, чем давало инструментов. Джаккай пытался не торопиться с выводами, но неприятное ощущение не отпускало его.
Куда понятней было бы шмыгнуть в очередную тайную дверь, и исследовать ангельские катакомбы… но перед этим неплохо было бы чуть-чуть восстановить силы и припасы. А там, можно будет и продумать следующий план действий.
Оставалось лишь взвалить Тайхе и остальные вещи на плечо и добавить топтуну — и я все еще хочу мановых трав и эликсиров.

0

306

Демон так и стоял потеряно на пороге, вспоминая как его зовут, но только он вновь принялся слушать приближающуюся к окончательному вердикту речь "Я не боюсь, но я не хочу беспокоить своих гостей. Ноющий брауни должен остаться снар…", как на обрывке фразы он неучтиво развернулся и пополз прочь той же протоптанной и всё ещё ледяной дорогой, которой они и прибыли. Разговор вмиг потерял для него всякое значение, рядом стоящие всякий смысл, а место, в котором он находился, своё предназначение, точно вычеркнули его из ума за ненадобностью. Ингер поникше опустила голову и поплелась прочь за ним. Их спины обливались тёплым светом, сочившимся из раскрытых дверей гостиницы, и они наступали на свои удлиняющиеся с каждым шагом тени, появляющиеся и вновь исчезающие и остановила их лишь выползшая наружу клетка, которая заградила им путь. Мавуро подполз и принюхался, схватил зубами уголок одеяла, которым она была накрыта, и потянул вниз, открыв для взора всю конструкцию, в которую, по задумке, должна была поместиться Ингер. Окинув её быстрым взглядом, он вгрызся в поперечную перекладину решётки и потянул на себя, открыв наружу. За ним поспело Исчадие, также порядно изнюхавшее строение, просунувшее внутрь морду и оглянув его изнутри, будто проверяя помещение на наличие ловушек. Проверила толщину прутьев и отверстий, что они образуют, попробовала просунуть лапу. Затем она сняла с пояса череп, протянула хозяину, который ухватил его хвостом, зашла, и демон также молча всполз наверх и натянул одеяло обратно за собой. И остался сидеть наверху, свиснув хвост вниз. Очевидно, что никуда отходить от клетки он не собирался и попытки заставить его обернулись бы нежелательными для всех окружающих последствиями.

0

307

Шалгеззаар лишь пожал плечами.
- Наверное, этого стоит ожидать, если знаешь кого-то десятилетия, если не века. И Отец Синдел с Гайей не в ладах тоже из-за этого.
Если задуматься, никого ближе их самих у проводников не было. Оторванные от остального мира и являющиеся лишь избранным, они вынуждены день и ночь слушать и смотреть друг на друга, невзирая на разницу характеров. Захотел уйти? К тебе мгновенно переместятся, если у поводырей “избранных” вообще были спокойные дни, которые можно было посвятить себе. А если даже и была возможность побыть отшельником, изоляция постепенно начнёт сводить с ума. Как и фантомные голод и жажда, наверное. Хотя фантомные ли, учитывая привычки Клео?
Кажется, в число проводников попадали примерно по тому же принципу, что и в “избранные” - по чистой случайности. Хотя кто-то упоминал большую услугу, которую оказал им Каргов, странно было, что кандидатов оказалось не столь много. Остальные должники отказались сами? Не выдержали испытаний? Или же сам их путь к Каргову был заранее продуман, не позволяя отклониться от встречи с ним?
Ответов на это у демона не было. Но без лидера начнёт разваливаться любая группа, особенно если её члены никогда не были единомышленниками. Сейчас ближе всего к этому месту был Кальвин, и было в занятии демонского места ангелом что-то глубоко ироничное.
С несколько озадаченным видом демон принял обратно свой нож, проведя лезвием по горлышку бурдюка, чтобы собрать туда немного крови Ирулен. Он не был уверен, зачем девочка отдала оружие именно сейчас - может, хотела, чтобы чешуйчатая рука нанесла смертельный удар по опечаленной бабочке.
- Хм, спасибо. Весьма лестно. Но я думаю, что жрец Синдела из меня вышел бы более убедительный, чем жрец Смерти.
Всё та же чешуйчатая рука ободряюще опустилась на плечо Мертсегер и слегка сжала. Возможно, именно этого ей сейчас и не хватало, чувства, что её прикроют и поддержат.
Как знать, такого же чувства могло не хватать и Белянке. Только странно, что она решила бороться с их нехваткой, бросившись поддерживать других. Хотя нападение и правда было лучшей защитой для хрупких созданий.
Не ожидая порыва пыльцы (хотя окрылённый знал, знал, что она может быть опасна!), Зар отвернулся, пытаясь проморгаться, и громко чихнул. Кто бы мог подумать, что за один день, пусть и долгий, его дважды поразят этой волшебной пылью с ломких крыльев. Да ещё и в царстве холода и снегов.
Скрюченные когтистые пальцы тыльной стороной прошлись по глазам, вытирая их, но красная пелена перед ними растворялась далеко не так быстро. Очередной магический катализатор, только вместо чувства грусти, которое разделял Корве, здесь было усиление уверенности в себе вплоть до агрессии. Даже кончики крыльев, эти странные длинные пальцы третьей пары лап, согнулись так, словно тоже хотели погрузиться в мягкую, податливую плоть и рвать её на куски. Дыхание вырывалось из горла демона с хриплыми, прерывистыми звуками, пока разум отчаянно пытался подавить призыв тела устроить вторую бойню со всеми, кто когда-либо смел обидеть летучего гада.
”РВИ! ПОТРОШИ! ГЛОДАЙ!”
Он резко поднялся, стараясь отойти от медийцев и не наделать ошибок. В висках стучало, словно древние барабаны гремели в ритме жестокости и доминирования, отзвук времён первых демонов и их борьбы за место у ног Отца Хаоса. Окрылённый тяжело дышал, пока образы насилия и кровопролития штурмовали его воспоминания. Ххх, напиться крови сейчас могло быть неплохо…
Демон осел на колени, удерживая морду лапами и слушая противный скрежет когтей по чешуе. Он ведь лучше этого. Выше этого. Не бездумный зверь.
Или?.. Лязгнули челюсти, полные острых зубов, а гибкий сильный хвост размозжил панцирь одного из мёртвых преображённых. Не бездумный, просто зверь.
Негромкий гомон от их небольшой группы разорвал страшный вопль. Как ни странно, не из груди Шалгеззаара. Но подобное отвлечение пришлось весьма кстати - демон встрепенулся и кинулся к фургону с ножом в лапе.
- Сстойте там! Пррикрывайте друг дрруга! - только и успел бросить он.
Открыть дверь, взглянуть, что внутри, и помочь. Не убивать. Не убивать.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно