Хору
Хору ощутил последние отголоски мыслей Тунец. Или Лиса, что, в сущности, одно и тоже. В них не была больше тепла и привязанности пони. Одна роль кончилась, началась другая. Хору был просто одним из тысяч, с кем он играл. И пусть он играл хорошо, все игры когда-нибудь заканчиваются.
-Этот наземник продолжает свою дурацкую ложь - буркнул с отвращением Рыло - для шпиона сфирот он слишком идиот
Полудемон хохотнул, довольный рифмой. Жуть с сомнением покачал головой. Но стоило Хору начал колдовать, как подземники бросились прочь, боясь попасть под удары его магии. Несколько камней упало рядом с Лохматым – но этим твари пока и ограничились.
Тунец вновь стала тем, из чего ее создали - самыми вкусными частями пони, которые джаккай тащил в качестве провианта, а еще костями наземных демлюдей, их мышцами, клыкиами и плотью. Немного крови и мышц. На этом все.
Зато Топтун в зареве спецэффектов, активированных Хору, зашевелился. Даже сам Пушок не заметил, как Лис проник в его мертвое тело - что и говорить об остальных. Труп поднялся медленно, и кровь, засохшая на шерсти, делала облик вождя инфернально потусторонним. Да, именно так и должен выглядеть гость с того света.
-Так нечестно - с лютой яростью прошептала Фера. Хоть она и поняла план Хору, вид воскресшего демона привел ее в исступление. У этой твари есть его тело, и сила, и жизнь - а у нее только полубезумный наглый джаккай… Нечестно! На несправедливости жизни ангел всегда отвечала ударом копья или меча. Но сейчас могла только жаловаться и ныть. И даже мысль, что Топтуном, словно куклой-носком, управляет какая-то магическая тварь, не уменьшала злобы Феры. Сейчас ее тоска по телу была сильней, чем по свободе.
-Ах, хорошо снова быть живым - голос Топтуна звучал нечетко, изо рта вылилось еще немного темной крови. Лапы дрожали, хвост безжизненно висел, и поднятые мечи казались ему совсем не по руке. Но если представить жуткие внутренние повреждения, что нанесло ему заклинание Пушка… Это было просто фантастически. Невероятно…. Ладно, не так невероятно, как собранная из ошметков Тунец. Однако демлюди впечатлились.
-Нет! Этого не может быть! - в ярости воскликнул кабан - нет, нет, нет! Это иллюзия!
-Тихо, Рыло. Твой визг вовсе не то, что я первым хотел бы услышать, вернувшись из Пустоты.
Кабан завертелся на месте, визжа и плюясь. Потом замер, глядя на воскресшего вождя выпученными красными глазами. Кем бы ни было существо, стоявшее на потрескавшихся камнях арены, оно говорило именно так, как говорил бы вождь.
-Нет посмертия! Нельзя воскрешать мертвых! - наконец заорал он.
-Иди и потрогай меня, если не веришь…
И если не боишься. И… я не пойму… ты, что, не рад?
Топтун воткнул мечи в камень пола, и сложил лапы на груди. Голубые глаза его смотрели с ироничной насмешкой, хвост чуть подрагивал. С каждой секундой он становился все более… живым. Естественным.
-Я… рад, конечно. Но… Как?! Как?!!! КАААААААААААААААААК!????
-Моя мать - ведьма. Она способна на такое, что ты даже представить не сможешь своим слабым разумом . Она повелевает жизнью, смертью, и тем, что между. Это сила ведьм.
Вождь посмотрел на Хору и лизнул лапу, начав по кошачьи, а не по волчьи, умываться.
-Это не ваша мать! Это джаккай наверхник!!
-Ведьмы могут принимать любой облик. Джаккая, человека, феи… Мужчины и женщины, старика и ребенка… Камня или дерева, сома или болотного огонька… Молнии, бьющей в вершину кургана и тумана над болотом. Даже в такого дурака как ты, Рыло, могут обратиться. Только не станут.
-Зачем она тогда вас убила? Зачем, зачем, зачем?!!!!
Полудемон будто взбесился. Он подпрыгивал на месте, размахивая дротиками, лягался копытами и визжал, пуская слюни. Воины из племен Многолапых и Белокожих отошли от него, будто тот стал источником смертельной заразы.
-Чтобы преподать мне урок. Мне, и всем вам. Но ты слишком тупой, чтобы его понять, мой бедный товарищ - вождь покачал головой. Шипы и костяные лезвия на его длинном хвосте стукнули по полу, издав скрежещущий звук.
-Урок?! Какой урок?! Я прогуливал все уроки!! Мне они не нужны!!! Что за идиот будет учиться у ангелов?! Они наши враги!!! Ахахаха! Мать! Этот джаккай - твоя мать?! А может это я твоя мать?! Ахахахаха
Голос Рыло становился все более и более похожим на визг дикого животного. И внезапно он повернулся к арене спиной, и со всех копыт бросился на ближайшую стену, будто желая сокрушить ее своей массой. Треск камня и хруст кости слились воедино, и демлюд упал, обливаясь кровью и мозговой жидкостью. Некоторое время он еще дергался, а потом затих. Последней перестала шевелиться третья рука торчащая из спины – будто она существовала отдельно от остального организма, не желая умирать когда умер уже он.
-Таков урок ведьм – торжественно провозгласил Топтун, подняв лапу с мечом - надеюсь, остальные его выучили?
-Да… да… да… да… мы поняли… владыка… обещанный владыка Подземья… Убийца ангелов… Сын ведьмы… Астарот… Вождь… Бессмертный… Восставший из Мертвых… Князь Клипот… Неуязвимый… Бич Импирея…
Шепот прокатился по пещере. Белокожие и многолапые опускались на колени - перед Топтуном и, конечно же, перед его великой ведьмой-матерью.
Топтун… Нет, Астарот - клички были только для чужаков, а чужих здесь больше не было -наслаждался исступленным, фанатичным поклонением и жизнью. Потом повернулся к Хору, и тоже склонился, протянув ему один из своих мечей, каждый из которых был размером с джаккая
-Леди-мать, я прошу простить меня за то, что я вызвал ваш гнев упреками и жалобами. Прошу простить мне мою надменность. Конечно, вы сами знаете когда уходить, и когда возвращаться. Конечно, мои достижения принадлежат вам, породившей меня, и только вам… Я смиренно надеюсь, что понял ваш урок. Что я могу сделать еще? Принести вам головы моих вассалов, что оскорбляли вас? Или вы желаете еще наказать меня? Я готов ко всему. Я ваш, и всегда был ваш.
-Ой да ну вас всех нахуй - сплюнула сквозь клыки Корь, немного испортив торжественный момент. Но ее никто не видел, так что авторитет Хору не пострадал.
Шалгеззаар
Корве от слов Зара расстроился еще сильней
-Ваше сходство с некоторыми животными Медиаса очевидно. Иногда очень трудно удержаться от параллелей. Но и нас это тоже касается… Мы похожи на мотыльков и бабочек, и некоторые заявляют, что мы такие же легкомысленные. Как будто кто-то заглядывал в головы мотылькам, чтобы понять, легкие у них мысли, или тяжелые! Пф.
Вопрос насчет северный фей траурного фея смутил. Он не гордился таким родством. Совсем наоборот. И все же, проводник заговорил. Зар слишком нравился ему. Мало кто может выносить постоянные жалобы, дурные стихи и нытье, и если уж такой находился, фей готов был для него на многое.
-Я знаю, что Северные Феи жестоки. Это первое, что приходит на ум, при их упоминании… И не спроста. Живут они в морозных горах, в огромных, разрушающихся под гнетом веков замках, которые, по преданию, принадлежали когда-то великанам. Говорят, призраки великанов до сих пор обитают там, с немой яростью наблюдая, как крошечные создания занимают их троны. Возможно… Возможно северные феи и убили великанов когда-то давно, завидуя их росту… Но сейчас от них не осталось даже костей, а духи молчат, храня свои тайны. Ну а феи Севера и не вспоминают о тех, кто был до них. Они играют, будто они благородные дворяне, а все остальные - их подданные. У Королевы Фей огромный двор, и целый легион придворных с дурацкими титулами - вроде Феи Урожая или Феи Страшных Сказок. Каждая владеет очень сильной магией, похожей на ту, что владеют Стражи - только превращают своих жертв они не в милых кроликов или волков а в…
Корве махнул лапкой в сторону мертвых насекомоподобных монстров
-Происходило такое редко. Ну, к примеру, если бандиты захотят узнать о фейских сокровищах, и поймают Фею Кладов. Тогда Королева могла сделать их чудовищами в наказание. Но это ничего не значило. Справедливые приговоры не меняют того факта, что все северные феи поголовно жесткие и злые. Их шутки игры способны довести людей до сумасшествия… К примеру, та же Фея Урожая могла сделать так, что тыквы вырастут похожими на отрубленные головы семьи фермера, или Смеха, которая заставляла людей смеяться день и ночь…или Фея Страшных Сказок разыграет сказку про парня в Алом Шлеме и Большую Злую Демоницу Земли…
-Аха-ха-ха - невесело рассмеялась черепаха - Алый Шлем, нет, ты слышал это?
-Не буду рассказывать - надулся фей.
-Извини-извини. Каргов говорил, с феями проблем не будет. А тут такое! Мне нужно знать, как с ними сражаться.
-Никак! Придворные феи непобедимы, ничего с ними не сделать. Они владеют темными артефактами, и магией адских цветов, которые растут в тайных долинах гор, и им служат звери и призраки и ведьмы…
-В Алых Шлемах? - было непонятно, почему черепаху так забавлял алый шлем.
-Больше ничего не знаю! Местные всегда подыгрывали феям, зачем лишний раз их злить? Устраивали для них пиры, приносили дары, даже преступников оставляли в пещерах, чтобы феи их забрали и сделали то, что посчитают нужным. Нет причин для них поступать так! Какими бы безжалостными дикарями они не были… даже для них… это…перебор.
Фей развел лапами. Изуродованные тела, гротескной темной массой лежащие вокруг, казались пейзажем, подходящим для самых мрачных кругов Ада, а не Медиаса. Но даже в Аду было не найти столько изуродованных темными чарами существ. Это действительно был перебор.
-Поганые крылатые паразиты, всех их надо… - забубнила черепаха, но развивать мысль не стала.
Стоило крылатому заикнуться насчет Корь, как оба проводника напряглись, и взглянули на окрыленного с внезапной неприязнью.
-Не говори плохо про Корь. Корь готова за любого из нас жизнь отдать. И за вас, Избранных, тоже. В последней драке ее ранили… Сильно. Она тоже чуть выжила. И смерть Каи ее сломала. Рыжая любила ее, как и все мы…
Черепаха мрачно насупилась, яростными движеньями смахнув с испачканных ног слизь и кровь. Оставалось только догадываться, как это выглядело со стороны для тех, кто не мог ее видеть. Слизь тоже становилась невидимой? Или другие могли наблюдать летучую слизь?
-Она прячет свою боль и грусть за колючками. Но все равно делает то, что должно. А этот Хору, если судить по анкете, негодяй тот еще. Вор, убийца и хулиган без моральных принципов, привязанностей и хоть каких ни будь добродетелей. Такой плохой, что даже не верится…
-У меня полно друзей среди воров и убийц - кивнула камега на слова фея - но ни один не стал бы подставлять своим воровством товарищей, и проявлять черную неблагодарность тем, кто помог ему. Хору мудак и моральной урод, это ясно. Только Мавуро хуже его… Но Избранных не выбирают, как говорил Каргов.
-Хех, это оксюморон - неловко усмехнулся фей - но это так. Шал, тут нет твоей вины. И нас пойми, и прости… Корь правда трудно оценивать иначе, не узнав лучше. Но она старается.
Фей ужасно любил извинятся, толстый ангел тоже, считая это своего рода легким и приятным мазохизмом, но вот Клео за свои слова и поступки отвечала. Но и обиду она долго таить на Зара не стала, и на просьбу отреагировала быстро, раздавив чудовищное насекомое. Тварь превратилась в желтую лужу, в которой плавали человеческие пальцы.
-Он уже был дохлый. Не переживай ты так, Зар.
Но даже раздавленный, уродец не разжал зубы, которые так и остались висеть на хвосте. Было странно, что человеческие зубы могли быть отравленным - и все же это было так. Когда Клео разорвала челюсти, стало видно, что рана демона нездорового черного, с зеленоватым отливом, цвета - такая же, как у всех остальных раненых.
-У всех монстров одинаковый яд? Это странно - фей покачал головой - наверное, отличается только его сила. Тогда выходит, все эти твари как бы родня.
-МЕРЗОСТЬ - ответила на слова товарища черепаха - жаль, нельзя сюда привести старую добрую соленую воду, и смыть все это дерьмо в океан.
-Ты могла бы - заметил Корве.
-И осталась бы без сил. Ну его.
С бурдюком демон вернулся к Мерт. Та все никак не могла решиться. Заглядывая в прошлое в поисках моральных ориентиров, она вспоминала жрецов из Провожающих и Молотильщиков, но не могла вспомнить то, что они говорили. Ей тогда это было мало интересно, и запоминались только какие-то случайные куски.
Поэтому девочка вспомнила слова Шала. Про то, что надо надеяться на себя и быть сильной. Еще что-то про полеты. Надо летать, а не ползать, как червяк… Хотя могильные черви – священные животные в Пирамидах. Может, Шал это и имел в виду? Каждый сверчок знай свой шесток? И ей нужно просто делать свое дело, а не пытаться взлететь выше головы? Еще про воровство. Это она запомнила точно «отрубленные пальцы или кисть - так себе возмещение за новый красивый нож». Наверное, он имел в виду, чтобы она не думала воровать его ножик, а то он ей руку отрубит. Это понятно. Но сейчас это делу не поможет…
-Я… Постараюсь, но если я тебя только раню, и ты начнешь захлебываться в крови, потерпи, пожалуйста, ладно? Возможно мне понадобиться больше одного или двух ударов. Просто сообщаю, чтобы ты не переживала.
Движением лапок и усиков бабочка изъявила на счет слов Мерт некоторое сомнение, хотя, в целом, была не против.
В этот момент чешуйчатый и вернулся, что у жрицы вызвало облегчение.
-Пожалуйста, помоги мне еще раз, ладно? Я все еще не уверена… но в следующий раз я точно все сама сделаю!
-Что?!!! - завопил Корве - эта маленькая паразитка хочет убить милую леди?!! Зар, откуси ей голову немедля, или Я сам это сделаю!!! - фей вцепился когтями в щеку ящера, оторвав еще один кусок линьки. А мог бы оторвать и пол щеки - дури у него было многовато для такого мелкого создания.
Сгата, старшая сестра всех потерянных детей
Ребята смотрели на Сгату так, будто она была самим Синделом поднявшимся из глубин пекла и сменившим пол. Ее простая адская мудрость оказывает поистине волшебное действие на демонов, живущих вдали от Ада многие годы, или даже никогда там не бывших. Она не сообщала им невероятные истины – просто учила тому, что они забыли… И тому, что дремало в них, даже если они этого не знали. Сильная, уверенная, симпатичная и благородная, она была чудесным примером для подражания, и эти двое мелких влюбились в нее с первого взгляда… как и Варакса.
Поступок Сгаты показался брату и сестре поистине невероятным и безумным. У них в жизни не было знакомых, которые отказались бы от такого дара, и все же согласились бы помочь. Никто так не поступает! Это было так, так… глупо! И в тоже время так… прекрасно! Только очень великий демон мог отказаться от их дара. Тот, что выше банальных грехов, которые терзают обычных демонов. Жадность, гордыня, зависть… Они лежали у лап Сагаты, не пачкая их.
-Мы… мы за вас жизнь отдадим, леди Сгата! - воскликнул Ари.
-Даже блох будем вылавливать и спину чесать, если хотите! - добавила Рона. Взгляд их горящих глаз был полон обожания. Если бы Сгата прямо сейчас приказала им выпрыгнуть за борт ради нее, они бы это сделали.
-Хм - юнге не понравилось то, как огромная самка на него поглядела. Он испугался, и это не понравилось ему еще больше. Он молча и злобно смотрел, как Сгата и баргест удаляется в сторону каюты Сэаль вслед за грустным Хефти, который единственный не осмелился просить для себя помощи и защиты. Демон воздуха видел, что не нравится большому демону земли. Он не знал, что делать, чтобы понравиться, и не хотел злить ее еще сильней. Впрочем, это было не удивительно. Он никому не нравился.
Когда Сгата отошла на пару шагов, выдреныш немного успокоился, опершись на метлу с показушно независимым видом.
-Ладно, не буду сдавать вас, мелюзгу, Вараксе. Хотя она, наверняка, и так знает. Капитан не такая глупая, как большая часть команды. Отличить демона воды от демона огня… это любой маг может. У вас пламя горит внутри. Это видно.
-Тогда почему она нас не выкинула? - потрясенно спросил Ари.
-Наверное, ей показалось это забавным. Или ждет, пока другие поймут. Потом заставит вас драться друг с другом, чтобы решить, кого оставить, а кого нет… так что не обольщайтесь.
Все это время юнга нервно подкидывал серьгу в лапе. И то ли Сгата мало добавила магии, то ли его нос оказался крепче, чем могло показаться, но плакать и чихать он не спешил. Только немного глаза заслезились - и детеныш даже не понял, отчего.
-Вас я не выдам, но знаете, если “леди Сгата” - произнес он это насмешливо, но вовсе не так уверенно, как хотел - не захотела брать эту штуку за вашу защиту, то я готов ее принять. И я вас защищу куда лучше, чем она.
-Ты? Ты просто трус и подлюга - оскалила зубы Рона – пошел ты к Гайе, говнюк!
-Да ладно, вы сами не понимаете, от чего отказываетесь. Не верьте глазам своим, это самое лживое из всех чувств… Дай-ка ее сюда, не жадничай. Я просто посмотрю и верну!
Резким движением он протянул лапу вперед, и попытался выхватить статуэтку из лап Ари, никак не ожидавшего такой подлости и наглости. Он не выпустил ее, но юнга потянул сильней, и…
И статуэтка упала на твердые доски палубы корабля. С хрустящим звуком ухо и хвост Синдел откололись - слишком тонкая работа, чтобы быть прочной.
-Ты… Тыыыыы! - завизжала Рона голосом умирающей, и выставив вперед когти, бросилась на юнгу. Чуть помедлив, следом бросился и ее брат.
-Я не хотел… Проклятье!
Натиск ящерят был таким яростным, что смел бы его мгновенно - и все же гнев их не достиг цели. Юнга взмахнул шваброй, и та внезапно окуталась темным пламенем. Рона и Ари отлетели в сторону, словно подхваченная ветром яичная скорлупа - и вскочили снова, все так же пылая от бешенства. Их когти охватил огонь, изо рта повалил дым, а полные ненависти вопли напомнили Сгате драки в Аду… именно такой гнев и такая ярость были у демонов, готовых войти в берсерк. И хоть эти двое не умирали и даже ранены не были, их душевные раны были так сильны, что они готовы были к пути в один конец.