Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 341 страница 350 из 363

341

Стукач

Старуха не сразу сообразила, что Мавуро пытается ей сказать. Не потому, что демон недостаточно хорошо обьяснил, а потому, что даже сама мысль о нарушении установленных ею законов и правил показалась полнейшим безумием. Тяжелый взгляд медленно перебирался с раны на животе Мавуро к каплям крови и затем, словно к точке в приговоре, к отрубленному пальцу. Оглядев его, жаккайка медленно провела по своему лбу когтями, поморщившись, как от боли.
-Значит, ты все же можешь говорить, когда хочешь. - произнесла Ворс неестественным тоном - так могла бы говорить ожившая скала или кусок льда. Медленно повернувшись, хозяйка посмотрела в сторону псарни.

Ее собственный пес, Тис, большой, уже очень старый, весь покрытый шрамами, все еще дрых, пользуясь своими правами ветерана. Звездочка Скеля проснулась, и элегантно лакала воду из большой миски, которую ей принес лысый слуга.

Если бы Мавуро обладал эмпатией, отличной от эмпатии табуретки, он бы, может быть, и ощутил остервенелую бурю, что неистово выла и безжалостно терзала душу хозяйки гостиницы. Но его инородное мышление не было приспособлено для таких трюков.

Хозяйка вернулась в гостиницу. Мавуро пришлось подождать еще минут пять, пока она убедилась, что музыканта в доме нет. За это время дикари закончили свою невразумительную молитву, и отправились кормить ездовых зубров, огромных мохнатых быков, которые никого кроме них к себе подпускали.

Хозяйка вернулась, не найдя Скеля, и глаза ее стали разрытыми могилами, ожидающими своих жильцов. На плече она держала двуручный меч, оружие невероятно не удобное даже для таких сильных и крупных джаккаев, как Ворсы. Очевидно, это был трофей - он хранил память о многих битвах, скалясь чуть заметными зазубринами.

Не глядя на Мавуро, Ингер и слугу, который занялся колкой дров, старуха вошла на псарню. Тис проснулся, и зевнул, показав пасть, в которой могла бы поместиться голова Мавуро. Звездочка взглянула на хозяйку без особого интереса. Она чуть тявкнула нежным голосом, как бы намекая, что стоило бы принести ей не только воду, но и мясо, и чуть шевельнула пушистым хвостом, выказывая долю симпатии к сородичу хозяина. Уют она тоже ощущала, это место напоминало ей те дни, когда она вместе с братьями и сестрами жила в темном и теплом мире Каменного Питомника, огромной пещеры в месте под названием Искрастень, где старейшины Ворсов и шаманы занимались разведением самых лучших нирвенских псов, крупных, выносливых, сильных и невероятно умных.

Удар был таким резким, что даже Тис не успел понять, что произошло, встрепенувшись и взглянув на хозяйку с удивлением. Запах крови и смерти взбудоражил зверя, и он издал серию звуков, в которых читалось совсем не звериное удивление и полное непонимание происходящего.

-На - голова Звездочки оказалась в руках лысого слуги. Он замычал, ухмыльнулся и затрясся от жуткого горлового смеха.

-Ничего смешного, Дюрк - буркнула хозяйка. Ее ярость поутихла, и осталась только усталость - повесь голову над воротами. Если Скель найдет, когда нибудь, свои яйца, чтобы вернуться сюда, пусть видит, что ждет того, кто совершает преступления под моим кровом и убегает, боясь лично дать за них ответ…

К концу речи ярость вернулась, и джаккайка взглянула на Ингер и Мавуро с величайшей неприязнью, перекладывая на гнусную парочку добрую часть вины за то, что ей пришлось сделать
-И Шоршерер в этом замечен, а? Он натравил на тебя Скеля? Отвечай, ты!

Искры засверкали грозно, повинуясь гневу старой воительницы. Вторая давала силу в месте, что они считали домом, такую, что даже вообразить было трудно. Проще было уничтожить гостиницу, чем ее хозяйку.

И Мавуро ощутил эту силу, которая с трудом сдерживалась, чтобы не обрушиться на него.

Большая часть черных тварей поддались манипуляциям Мавуро, попав в ловушку, где ждала фибула Сейры. Артефакт, хоть и намертво зажатый килограммами гниющего мяса, без промедлений сжег паразитов - и только последняя из них, увидев безрадостный конец собратьев, уполза подальше, угнездившись где то возле злобного сердца демона

0

342

Пожалуй, ближе всего к происходящему сейчас была морская стихия. Неостановимая, сокрушающая волна в один момент и мягкая и успокаивающая картина в другой. Вдобавок она тоже могла копировать происходящее, от отражения на поверхности в спокойную погоду до эха в морских пещерах.
Жаль только, что воспоминания о море у Шалгеззаара в целом были довольно паршивыми. Один из наиболее позорных моментов его жизни, да и в целом водная глубина казалась ему крайне опасной. Что толку от больших сильных крыльев, если невозможно ими взмахнуть, а безучастная стихия потопит без промедления? Разве что полёт над гладью водоёма мог быть приятным, но до такого демон ещё ни разу не доходил.
Впрочем, море было не так ужасно, как леса. Кроны забирали у него не только вид, но и само ощущение воздуха, заставляя задыхаться среди смрада вечного живого гниения. По крайней мере, треклятые деревья можно было срубить, сжечь и в целом пустить на полезные вещи наподобие колдовских жезлов, волшебных палочек и зубочисток. Хоть какая-то польза от этой гадости с цепкими ветвями. И Эрэб лесные массивы, кажется, тоже недолюбливал, раз охваченный тревогой разум породил столь жуткую картину, вызывающую почти панический страх у покорителя ветров.
После того, как Зар дёрнулся в сторону и смотрел на то, как воткнувшаяся стрела вибрирует до того, как упасть, стало ясно, что страх был оправданный. Сомнений в том, что тени вокруг могли разрушать окружающий мир, а не были миражом, и так не оставалось, но степень инстинктивного контроля всё равно поражала. Хотя было ли это действительно контролем, или разум птенца был лишь своего рода бутылочным горлышком для резервуара первобытной стихии? Ответа у окрылённого не было, только слова успокоения и оправдания.
Не слишком удачные в этот раз.
- Эрэб… Мой отец много для меня сделал. Но был жесток. Я не хочу такого для тебя. Не хочу быть жестоким ни из-за правды, ни из-за лжи. Думаю… ты достоин куда лучшего обращения.
Шалгеззаар прильнул своей рептильей мордой к пушистому темени, одновременно пригибаясь от новых возможных стрел. Новая волна страха, новые жуткие создания, разделявшие свои вкусы в моде с Падшими. Или это скверные ангелы подцепили дурные привычки от смертных, кто теперь скажет наверняка.
Откуда бы они ни возникли, медийцы были опасными. В лучшем случае их стрелы и копья грозили пронзить шкуру окрылённого, в худшем… могли навредить и создателю. Поэтому мягкие слова увещевания необходимо было подбирать осторожно, при этом не забывая и уклоняться от возможных ударов из дышащей гнилым жаром зелёной бездны.
Поглаживание спины тоже работало на успокоение детёныша, Зар не вмешивался в мольбу Эрэба, молчаливо соглашаясь с ним. Разумеется, он не доставит неудобств. Конечно, он может сам за собой ухаживать. И ошейник, с ним поможет собрат по крылу.
В смене подхода ли было дело или подарок действительно оказался настолько желанным, но злые чары осыпались зловонным прахом. Пока что. Шалгеззаар не стал разубеждать птенца насчёт подарка, ведь такая идея была даже лучше. Скорее всего, и Ирулен была бы только за то, что сородич радуется.
Синдел свидетель, счастливых моментов в жизни его детей было немного. Особенно когда те попадали в руки медийцев.
- Я рад, что тебе нравится, - искренне прошелестел дипломат скорбных пустошей. - О? Подарок для меня? Не стоит, право-
Но бурный поток детской радости было уже не остановить, и Эрэб с удивительной для слепого сноровкой достал зеленоватый прямоугольный ящик. Золотисто-жёлтые глаза с интересом оглядывали металлическую обшивку и блестящие огранённые камушки. Даже для далёкого от мастерских создания было ясно, что перед детьми Отца Хаоса было нечто весьма ценное, предмет мастерской работы. Но раз Зар был далёк от ручного труда, знал ли он, что это?
- Эм… нет. Охх, - тёмная волна была опасна даже вне негативных мыслей. Но раз была такая тесная связь с ними, как могло помочь одиночество? Свести с ума? Что-то Вейрниз не договаривала. Типично для смертных.
- Ух ты… - с восхищением пробормотал Шалгеззаар, пробегаясь когтями по тускло поблёскивающей поверхности лаборатории в ящичке. - Потрясающий подарок! Низзерия всё верно сказала, я ей даже оставил один из алхимических справочников. Спасибо большое тебе… всем вам.
Благодарность свою маг в чешуях закрепил ещё одним быстрым объятием. Оно могло оказаться весьма кстати, когда всплыли новые неудобные вопросы и тревоги маленького сородича. На его плечико легла прохладная чешуйчатая рука, по морде Зара залегли тени. Хотя Эрэб это, наверное, никак не мог распознать.
- Я говорил, что не хочу навредить и ложью. Так что скрывать не буду. Ваш караван попал в засаду. Была битва. Насколько я видел, больше опасных врагов нет, а все ваши живы. Но их… отравили и парализовали. К счастью, я знаю, из чего сделать противоядие, да и нужный ингредиент есть. Поэтому вам и нужна помощь, и с Максом поговорить пока не вышло. 
Демон бережно похлопал детёныша по плечу и поднялся.
- Всё будет хорошо, не волнуйся. Я вернусь так быстро, как смогу. С бинтами, - без дальнейших отлагательств он открыл дверь и уже сделал первый шаг наружу, но всё же обернулся. - И… не беспокойся, что не спросил раньше про своих друзей. Я понимаю, я ведь тоже рад встретить тебя здесь. В таких местах лучше держаться вместе.
Лёгкий дружелюбный оскал прорезал морду демона, и дверь мягко разделила его и Эрэба. Оскал унесло тяжёлым поветрием, словно зелёный ужас зацепился одним коготком, одним корешком за их северный мир, пока невесёлые мысли кружили в голове.
”Не могу поверить, что придётся надеть этот жуткий ошейник. Такой уродский, такой… увесистый. Но так надо. Так придётся сделать.”
Жёлтый взгляд с чёрными расселинами зрачков перешёл с проводника-камеги на фигурки девочки и бабочки вдалеке. Им опасность от тёмных воплощений грозила даже большая. Или их жизни были менее ценными, чем жизнь сородича?
Окрылённый молча собирал инструменты перед тем, как зайти в складской фургон. А Падшая? Её жизнь стоит меньше, или столько же? Зачем вообще помогать тем, кто поставил своей целью истребление демонов? Только чтобы не заставлять других грустить?
Воздух со свистом влетел в ноздри Шалгеззаара, морда задралась, взгляд упёрся в дощатый потолок. Да, именно поэтому. К нему были добры, помогли в трудную минуту, а он не был неблагодарным. Поэтому теперь придётся распутывать сложный клубок из детей, ревнующих друг друга, поклонников, отправившихся вслед с несколькими монетами достатка, и медийцев, которым было что-то нужно от крылатого ящера.
- Наверное, даже тебе от меня что-то нужно, - Зар посмотрел на виверну, нежно поглаживая её шею и перья. - Или я тебе нравлюсь просто так? Хрм… Прости, я займусь твоими ранами, как смогу.
Она ведь тоже помогла ему в дуэли, пусть и необычным способом.
- У нас много дел. Не будем заставлять никого ждать.
Падшая, Мертсегер и Белянка, бинты, Эрэб. Ошейник…
Вроде ничего сложного.
Но почему так дрожат руки от мысли, что им придётся орудовать этим пыточным станком..? Зар стиснул зубы. Насколько проще было бы, если бы ошейник пришлось надеть ему самому.

0

343

-Ты просто сбежал, как последний трус, бросив всех, даже Шалгеззаара, который помог тебе…
-Мы бросили — с вялой язвительностью поправили Пушок, считавший маневр Кальвина мудрым — отослали слабых и ненадежных. Выбирай сама, кто из нас кто.
Не совсем правдой было бы сказать, что Хору не ждал перемен к лучшему, но он устало готовился к новому потоку брани, и из-за этой готовности, пики Корь его не трогали. Лишь накапливали в нем липкий и холодный конденсат страха от того, что ему предстоит в будущем. То что творили с ним господин ключей и хозяйка замков, было ужасным. Бессильная ярость и паника охватывали разум от осознания того, что для Фей и Кори это в большей степени была шалость. Разница в иерархии сил и положений намекали Хору на то, что ему, как слабому звену этой бесконечной цепочки чудовищ можно было изъявить свое негодование лишь языком насилия и жестокости.

-Мне он не нравится - Пушок напрягся.
А когда ангел начал выкладываться все что думает о госте, которого сам же и позвал, Пушок поднялся на стуле готовясь многое ему объяснить о тяжелом быте наемника более доходчиво, как когда то пытался Кори, но взволнованная, фарфоровая мордашка Розалии, заставила его заткнутся, поняв, что тот только сильнее испортит уже явно не удавшуюся трапезу. Джаккай терпел пока в его чашке от злости замерзал чай.
Когда ангел ушел, Хору рухнул на стул, выдохнув густое как молоко облако холодного пара.
По совету розалии джаккай вновь осмотрелся. Вид восхищал, будоражил, успокаивал и заставлял задумываться, и немного погрустнеть.

-Ну… в чем то он прав. Хвастаться кроме этого мне особо не чем, вот и остается только то, что могут если не немногие, то хотя бы не все. В других вещах я так же не преуспевал. Да и другой работы мне жизнь особо не подсовывала. В общем я не в обиде за это наверное…

А вот за то что он сказал, что я бросил скорняков, я в еще какой обиде! -  Шерсть Хору встопорщилась как иглы дикобраза, словно пытаясь порвать на кусочки нелепый наряд - Они сами стали не лучше прихвостней Бледного, предпочитали человечину другой еде, сами начинают шить из тококожих шапки и ножны! А когда я оставил их, и попросил дать мне не орудие убийства, а что-то, благодаря чему я мог бы хоть что-то создать, я кочерыжка последняя!

Хору скрестил лапы на груди. Противно ему было до дрожи.
-Я может и не прожил как Садовник века, век, пол века, да даже второго десятка, но всяких людей повидал, и это лицемерие. И вообще я свалил от дурацкой войны, на север, что бы вступить в один из Храмов Искрастеня. Стать послушником, а там и волшебником полноценным, а не боевым магом. Построить себе башню, исследования вести. Может раз или два в месяц местным помогать. Может и уважать бы начали за что-то кроме того, что могу потроха выпустить как чихнуть.
На лишенного вечной спешки и опасностей настоящего момента наемника нападали неутешительные мысли, которые можно было отодвигать назад, пока вокруг него были проблемы требующие немедленных решений. В безопасности от них было тяжело убежать.
- Я не сбежал от сюда, потому что мне угрожают, что если я не ввяжусь в войну которая мне не упала, мне всю жизнь похерят. Ну и потому что я обещал одной хорошей особе помочь составить карту подземелья.
Возможно во многом Хору был похож на садовника. Как умением общаться так и упорством в деле. Розалия могла увидеть отдаленно схожие нотки, когда Джаккай достал из сумки свою карту, которая многими стараниями, уже занимала не один и не два листа, изображавшая что-то похожее на желудочный тракт в трех измерениях, так как меньше чем в трех, такое подземелье разом изобразить было нельзя.
-Вот — наемник указал на один из куполов подземелья, пробив который он и угодил сюда - Ту особу кстати Коша зовут. Мы не поладили сначала. Из за меня пожалуй в большей мере. Едва не убили друг друга. У неё конечно раз в десять было больше шансов размазать меня, но у меня оказался козырь, который я потратил. В итоге потолок подземелья рухнул, и вот мы тут — Хору указал на карте зал в который он и коша упали.
- Я не ожидал, что она передумает сражаться так быстро. Оказалась, она демон земли который занимается исследованиями и вообще искусный маг и исследователь. Но ей нужен был писарь и картограф. Так что я нанялся. И вот здесь мы разделились, пока я исследовал один из тайников. В общем теперь я ищу её, что бы закончить контракт.  Ну и по пути беру всякие халтурки и заглядываю в интересные места, для карты и из любопытства. Как этот сад. С феями ключей я так и встретился.

Джаккай свернул карту.
-Я не хочу сердится на Садовника. Долго. Сейчас я конечно все еще зол. Но это пройдет. Вообще я завидую ему. У него есть собственный сад, лаборатория, исследования, его мало кто беспокоит и ВЫ, что самое главное. В общем все то, что в каком либо подобии мне скорее всего не светит. В Айзенкастле я ввязался в войну сам из обстоятельств и какой ни какой солидарности. И сам же ушел, заявив что с меня хватит. В Нивенеполно тварей и существ более древних и могущественных чем дворяне, и они не собираются меня отпускать. Теперь и моя дорогая «Подруга» после того как феи замков и ключей не смогли запереть мою магию — Хору приставил палец ко лбу, и как то с особой болезненностью повернул — проткнув мене голову дважды, хочет натравить на меня фею кукол.

-Так что я помогу вам, хотя бы из солидарности одного социопата другому — Хору хмуро посмотрел на дом где скрылся садовник.

- Если вы говорите что мне не стоит встречаться с феей кукол, можно как то отсрочить их встречу с моей «подругой»? В условиях они вроде как не обговаривали сроки. Наверно я что-то придумаю. Я не знаю что могло бы противостоять подобной силе, но отдалить неизбежное то же было бы приятно. Я дне знаю, что для меня задумала дорогая «подруга» и надсмотрщик, хотя мне было бы любопытно узнать о перспективах. Меня выпотрошат, набьют кактусами, мозги упакуют в наперсток, а к рукам подвяжут ниточки, и плакала моя свобода? Буду страдающей куклой? После того как мне в череп ключ засунули, я не уверен что у меня хватит воображения представить...

-Что же о деле...
Расскажите побольше об этих чарах Защиты?
Может если накормить Гамму тамошней едой или выполнить иное условие, его сочтут гостем и он сможет просто уйти? Есть какой нибудь точный список правил и условий, при которых чары действуют? Это бы сильно облегчило работу.
Мне точно понадобиться несколько зелий маны… или чего то подобного И зелья исцеления, что бы протянуть по дольше, если возникнут неожиданности.
И какая-то неприметная маскировка, чары, что бы сойти за одного из местных, хотя бы плащ дорожный, скрыть белую шерсть, свой я потерял в бою. Не хотелось бы светить собственной мордой перед ворсами, не то что именем.

0

344

Шалгеззаар

-Я понял
– поспешно закивал Эрэб – я считаю, лучше любая правда, чем ложь. От меня постоянно все скрывают… А еще мне жаль, что твой отец был жесток к тебе…

он у тебя хотя бы был

Птенчик сжался, когда Зар рассказал правду о караване демонов, но принял ее стойко. Тьма лишь слегка провела по чешуе окрыленного своими зубами, и сразу же успокоилась.
-Хорошо. Я понимаю. Прошу… Пока я без ошейника, я опасен. Я могу навредить тебе.

Я себе не прощу, если раню тебя.

Эрэб слышал странные перемещения демона, когда он уворачивался от атак созданных тьмой чудовищ. Детеныш догадывался, что это значит. Но Шалгезаар продолжал говорить тихо и спокойно, не кричал и не ругался… А значит, все хорошо. Так себя убеждал он.

Все равно он ничего не мог сделать. Контролировать это демоненок почти не мог…

-Я жду, я буду ждать. Поторопись, пожалуйста… И… Спасибо тебе огромное, спасибо за все. Ты спасаешь нас второй раз. Ты даже больше, чем герой…

Бог, быть может?

Зар покинул фургон, чуть не споткнувшись о… Нейта. Очевидно, волка звали именно так, а Шорох был одним из демонов, о которых не успел рассказать Эрэб, расстроившись после того, как вспомнил Аску.

Волк слышал призыв Эрэба, но в фургон попасть не смог - слишком много ран. Так и замер на пороге, спеша ему на помощь.

Появление Зара заставила зверя очнуться. Глянул на демона, принюхался, и снова закрыл глаза. Ну, маленький хозяин мог сам себя защитить. Он знал это… Все нормально. Можно еще немного передохнуть.

Клео все так же торчала в фургоне, задумчиво наблюдая за пленным ангелом. Та времени, похоже, не теряла, разорвав часть своей одежды и перевязав раны на ногах.
-Э, привет. Я извиняюсь за то, что нагрубила тебе, ладно? Ты не сердишься?

Она говорила медленно и старательно, так что акцент был почти незаметен. Похоже, у нее была та же беда, что и у Мерт, и только от волнения она начинала глотать буквы в словах. Хотя, все же, ее произношение было заметно хуже, чем у юной жрицы.
-Я думала, ты хочешь меня... Это нормально, если только не будешь калечить. Хотя если очень хочешь… Но если нет, я не… Ага.

Получив инструменты, ангел задумчиво посмотрела на них, почесав нос.

-Я… спасибо. Я буду сидеть тихо-тихо. Не буду доставлять неприятностей, верно? Знаешь, ты ведь другой демон, я только поняла. Но все равно, если что, я тут… И… Можно мне шприц?

Взгляд стал умоляющим. Она пыталась скрыть тремор рук, но Шал все равно его заметил. Тени под глазами, лопнувшие сосуды в глазах, выступающие вены не могло скрыть ничто.

-Мне правда нужно. Я потом реально все для тебя сделаю. В любых позах, сколько угодно долго. Прошу? Пожалуйста?

-Знаешь, чего эта паршивка тут делала, пока тебя не было? - спросила мрачная, как гибельный утес в море, Клео.
Черепаха заглянула в глаза ящера, пытаясь понять, о чем он думает.
-Я не ханжа, но… Фу! Просто фу! И… - забыв об ангеле и о том, что она там без Зара делала, камега нахмурилась – И где Корве?! Он что, бросил тебя одного? Совсем охренел?! Блядь! Я ему крылья оборву…

Договорить ей не дали. В фургон серой мышкой проскочила Мертсигер.

-Шал, извини, мы стояли и прикрывали друг друга, но вдруг белая заметила, что кто-то заходит в пещеру… Я должна была сообщить, ведь так?

-Девочка! Какая хорошая девочка! - ангел тут же сменила фокус внимания - попроси своего друга дать мне мое лекарство. Я без него сдохну, как крыса.
-Эээ…
- Мерт растерялась - лекарство? Ты… Ангел? Почему ты…

-Блдь, суа, да, я ебный англ, и мне нна мя ебная Частица Небес, ели ме ее не ддут, я ебнусь. Пнятно?! - переход от мольбы к злобному шипению был слишком резким, и Мерт испуганно отшатнулась.
-Прости! Я не хотела! Это очень тяжело, быть наркоманом, ага? Никогда не принимай наркотики, девочка, это большой грех! - ангел подняла руки - просто дайте мне мою дурь, и я всем вам отсосу тут, ладно?!

-Уф - запыхтела Клео, и выглянула наружу через приоткрытую дверь. Затем повернулась к Зару, и отодвинулась, дав возможность и ему тоже глянуть.

У входа в пещеру стояли всадники - около дюжины. Большая часть на маленьких мохнатых лошадках, у некоторых мулы или жалкие истощённые лошадки. Снаряжение их оставляло желать лучшего, они были укутаны в шкуры и изодранное тряпье, отдавая ему предпочтение большее, чем доспехах. Но оружие - арбалеты, копья и большие щиты – были в относительном порядке.

-Я могу помочь? Ага, я могу. Могу калечить, могу лечить… Если снять ошейник. Я буду такой полезной! Особенно если дадут Частицу Небес. Хорошо? Прошу? – ангел проворно стала взламывать оковы на ногах, очень неумело. Это грозило занять приличное количество времени.

Всадники медленно двигались вперед. У каждого лицо было скрыто красным колпаком с прорезями для глаз. Ехавший впереди напоминал рыцаря - высокий, в рваном плаще и помятых доспехах, с торчащими из-под колпака седыми космами. На поясе висел большой меч и щит со стертым гербом, а в руке было длинное копье с грязно-серым флагом 
-Пусть твои звери проверят, Бегунот – безжизненным голосом произнес всадник. Вперед выехал низенький человек с большой головой, на которую с трудом налез колпак. С трудом спешившись, он достал из-за пояса кнут, и щелкнул им. Рукоять кнута засветилась красным, и низко пригибаясь к земле, в пещеру скользнули два зверя: огромная пятнистая тварь, что то среднее между кошкой и собакой, с коротким хвостом, круглыми ушами и мощной челюстью, и крупный белый пес с очень умной мордой и единственным глазом – на месте второго был зияющий провал. Животные были с ног до головы покрыты шрамами, и косились на карлика со смесью страха и злобы.

-Нюхать! Искать! – хрипло прокаркал человек, и кнут вспыхнул алым огнем. Звери пригнулись, шумно втягивая воздух. Но ничего из этого, кажется, не вышло – нюх им перебивал запах крови и вонь дохлых насекомых. Именно это и сообщил живодер рыцарю, пожав плечами.
-Неважно… Похоже, все мертвы. Нам очень повезло. А вы что скажите, мэтр?
-О воин из воинов севера, не думаешь же ты, что удача – это продажная девка, которая сидит посреди дороги и ждет, пока не найдется глупец, который возьмет ее? Нет, друг мой! Удача – это суть квинтэссенция упорства, энергичного рассудка и знаний. Я, к примеру, знал, что тут остановился караван демонов, а затем на него напали некие твари. Эта ночь полна неудержимого хаоса, и многие поселения подверглись нападению существ, смущающих дух даже самых великих воинов… Другие посеяли семена, но урожай соберем мы.

В пещеру вошел высокий южанин, закутанный во множество слоев золотого и черного шелка, скрывающего его с головы до ног. Небольшой черный тюрбан украшенный тремя золотыми перьями и опалами делал его еще выше, а улыбающаяся золотая маска, скрывающая лицо, говорила о столь же высоком статусе - как и кривой кинжал, усыпанный самоцветами, и массивная книга в богатом переплетёте на поясе.
-Если вы поможете доставить тела демонов в мой стан, я осыплю вас таким количеством золота, что вы до конца дней своих не будете знать нужды... А это что? – черты на маске с некоторой задержкой, но изменились, отобразив благодушный интерес. Выглядело это жутко.

Человек без страха двинулся вперед к тому, что привлекло его внимание, разведя в стороны руки в золотых перчатках, похожих на чешуйчатые лапы дракона. К нему подлетели три каменных октаэдра, в каждом из которых тускло блестели в темноте зеленые кристаллы. Из них ударили лучи, которые оттолкнули в сторону две туши чудовищ, похожих на жуков-рогачей. Под ними обнаружилась демон воды, свернувшуюся в клубок.

Она была создана для битвы – мощные когти на задних и передних лапах, словно кривые ножи, способные наносить страшные рваные раны;  множество острых зубов в приоткрытой пасти; тонкие рога на изящной голове; шипы на локтях и коленях; мускулистое, крепкое тело, покрытое короткой темно синей шерстью с белыми полосами, и с почти черной чешуёй на животе и спине, в самых уязвимых местах; сильный длинный хвост с двумя плавниками на конце, вытянутыми и острыми, как клинки…
Полный арсенал всех смертоносных орудий, Синдел не поскупился для этой своей дочки. Истинный демон, не приспособленный ни для чего, кроме битвы… Но Зар отлично видел, что на когтях, клыках, рогах и хвосте не было ни единой капли желчи тварей.

-А вот это действительно можно назвать везением, Оэрун! Кажется, эта особь жива! Во имя Золотого Ящера! Что за чудное начало дня! Знай же, о мой незамысловатый друг, что компоненты, полученные из живого демона, безмерно ценнее, чем полученные из мертвого! – человек в маске нагнулся, и стал ощупывать демонессу, словно тушу на базаре, нагло, грубо, не пропуская ни единой частички гибкого тела
-Без имен, мэтр! Мы что, зря эти колпаки таскаем? – в голосе рыцаря мелькнуло недовольство.
-Ах, бросьте, кто вас здесь услышит? Воистину, предосторожность не делает чести вашему званию рыцаря… – Октаэдры выстрелили зелеными лучами, сдирая с дочери Синдел простенькую одежду. И только в этот момент она дернулась, и рванулась, пытаясь убежать – но золотые лапы схватили ее за плечи, не дав уйти далеко. Зар видел, что водяная гораздо сильнее человека, и могла бы убить его десятком разных способов – но не делала этого, дергаясь и извиваясь в ужасе… даже не пытаясь отбиваться.
Красные колпаки рванулись вперед, подняв оружие, и остановились, удивленные, кажется, не меньше Золотой Маски. Пятнистое животное карлика затявкало, собака зарычала. Красная плетка хаотично заплясала по холкам зверей, приводя их в ярость.

-Я увидел самого Смерть в этот миг!

На «лице» южанина застыло выражение ужаса, хотя голос звучал спокойно.

-Нет, не надо, я буду хорошей! Нет, нет! Хотите, я подарю вам цветок?! Я несла его так долго! – демоница неуклюже подцепила когтем кожаную сумочку на поясе, и с трудом достало сухой плоский цветок – ее лапы совершенно не подходили для тонким манипуляций.
-Я несла его тому, кто нас освободил, забыла, как его имя… Возьмите, только не делайте мне больно…

Ужас золотой маски превратился в удивление.

-Убейте ее, мэтр! Не нравится мне это место. Нужно собрать все, и уходить. – Оэрун встревоженно оглянулся, ударив плашмя копьем карлика, который принялся все же тем же кнутом успокаивать захлебывающихся в рычании зверей – только остерегайтесь берсерка!

-Ммм… Спасибо – не слушая рыцаря, человек в маске обхватил когтистую лапу демона, которая неуклюже держала цветок, и поднес ее к золоту лицу – у нас на юге таких цветов нет… Я его возьму. И ты будешь слушаться. Иначе я сделаю тебе столь больно, что сам Синдел заплачет от жалости…
Золотые когти сжались вокруг лапы, и затрещали когти обычные, а еще кости и плоть. Демон издала жалобный писк, дергаясь, заливаясь слезами, и не используя даже десятой части своей силы, вялая и слаба, отрешенная от жестокого мира даже сейчас, не способная справиться и с одним единственным человеком.

0

345

Прислонившийся к клетке демон выглядел поникше и отрешённо. Ни сопрводил он взглядом ни уходившую, ни ушедших культистов, а обезьянничавшая Ингер всё сидела на коленях и сложив вместе руки, отдавая почести несуществующим Б-гам несуществующими молитвами, и в одной её позе было больше живого и человеческого, чем у того живого трупа, что сидел спиной к решётке сбоку от неё. Она опомнилась и принюхалась к мясу, но есть его не стала, подвинув лапой к своему хозяину. Тогда он встал, поднял палец с тарелки, насадил его ногтём в кусок еды и отодвинул носом тарелку подальше от себя в сторону постоялого двора. Гигантский двуручный меч на мгновение привлёк его внимание и моментально потерялся из поля зрения, как только пришло понимание, что предназначен он не для гостей тьмы и льда. Лишь вышвырнутая голова нирвенского пса за пределы псарни заставила встрепенуться и сподвигла к беспокойному шевелению малефика в клетке, совершенно звериному, и в тоже время подлинно искреннему, будто замороженное и покрытое льдом сердце вмиг нагрелось, и рванулось отбиться хоть один раз в порыве последних остатков тёплых воспоминаний к бесформенным призракам совсем недавно ушедшей жизни и навсегда пропавшей любви. Она прислонилась с другой стороны решётки и тёплая, мягкая шерсть её патрона была её тёмной отрадой под ясной утренней зарёй и она постепенно закрыла свои скрытые от внешнего мира глаза в порыве безмятежной меланхолии.

Опомнились они оба и одновременно, когда к ним обратилась хозяйка. Ингер лениво подняла усталую головушку, взглянула на старуху и ткнула пальцем в демона, тогда поднял её и он, их взгляды перекрёстным огнём ложились на разозлённую. Мавуро с интересом наклонил голову набок, как заинтерсовавшийся хищный зверь, рассматривая клинок, чей грозный размер, похоже, его нисколько не смутил. Он вытянул шею, будто снова принюхиваясь, но скоро втянул и раскрыл пасть, секундой оголив огромное количество острых клыков. Он сидел так долго, непростительно долго перед пробираемым яростью ворсом, чью силу он пусть и ощущал, но ничего не мог ей противопоставить, ни словесно, ни действием.

...

...

...

Его начала тыкать Ингер, видимо в попытках пробудить от его очередного транса, протянула лапы сквозь решётку и дёргала, наконец схватилась обоими руками за плечи и начала трясти, его ватная голова болталась отдельно от тела, неконтролируемо, как безмозглая голова марионетки. Мавуро совершенно не двигался.

Хозяйку ослепил алый блик фляги Скеля валяющейся у ног демона, зияющее горлышко с одинокой каплей у её нижней дуги говорило о том, что она полностью пуста. Ингер отпустила Мавуро и он, немного постояв на месте, бревном свалился на землю.

Ингер же взглянула на небо, где под гнётом настающего утра прозябла последняя ночная звёздочка.

0

346

Шалгеззаар с уважением кивнул тёмному сторожевому псу. Будет лучше, если за Эрэбом всегда будет кто-то приглядывать. Тем более, что такого опыта у могучего зверя было явно куда больше, чем у только-только прибывшего чародея. Жаль лишь, что он так пострадал от когтей и жвал искажённых жителей… Но как минимум рявкнуть, если появится какая-то опасность, он мог.
Так что демон мог продолжить свой сбор инструментов для помощи ангелу. Какая ирония, если задуматься. Но белянки были ценными и редкими, поэтому пускай с их существованием разбирается кто-то другой. В драку не лезут сразу, и на том спасибо.
”Пока что не лезут.”
С шумным выдохом окрылённый прекратил созерцать потолок, сунул свёрнутое одеяло под мышку и вышел за порог склада. Рука его вновь скользнула вдоль шеи и спинки виверны, бережно гладя крылатое создание. Даже если это и не помогало ей, бунтарь из Ард-Геллира находил в таком прикосновении некое умиротворение. А этого ему сейчас весьма не хватало.
Руки Клео пока что не были замараны в крови, что уже было хорошим началом. Всегда проще работать с ангелами до того, как им вырвут ноги и руки. Хрупкие детища Гайи.
- Хрфф… Нет, я не сержусь, - лежать бы Падшей с перегрызанным горлом, если бы Зар действительно на неё разозлился. Попутно он с задумчивостью смотрел на окровавленные тряпки поверх ран от жутких блох, ошейник явно блокировал все виды магии на носителе, в том числе и светлую.
Будь ангел опасна (а судя по жутким инструментам и оружию, так оно и было), лишить её колдовских сил было бы логично. Пусть и странно, что сопереживания в караване не возникло к тому, кто теперь выглядел как полноценная рабыня. Но винить сородичей после давней вражды Шалгеззаар не мог.
Одеяло с разложенными пилой, молотком и зубилом легли перед пленной белянкой так, чтобы можно было дотянуться до них рукой. Мучать её дальше в планы не входило.
- Погоди. Тебя здесь держат потому, что… хотят? Или у тебя такие мысли от прежней жизни, до того, как ты сюда попала? - возможно, не стоило поднимать эту тему сейчас. К чему возводить напраслину на своих только что обретённых соратников? Возможно, Падшая была в целом испорченной жизнью в своём жутком обществе.
Но ведь её могли и для утех пленить. Такое в Медиасе, увы, тоже практиковали, да и окрылённый побывал в достаточном количестве злачных уголков подлунного мира, чтобы знать про развлечения смертных. В этом случае убедить Клео не убивать её будет немного проще. Наверное.
- Да, будь тише воды и ниже травы. Так нам всем будет проще. А если всем проще, - адский алхимик тяжело вздохнул, словно от этого слова ему стало лишь тяжелее, - то и изводить тебя без дозы не стоит. Получишь свой шприц.
Привязать к себе цепями или верёвками уже было достаточно жестоко, но когда в ход шли наркотики и иные алхимические дурманы, само тело начинало работать против несчастного невольника. Какие-то из них затуманивали разум, как это было с юным Умбрисом, другие вызывали переживания блаженства, разительно отличающегося от болезненной и серой реальности, третьи просто были противоядием от отравы, которой тело ранее не знало. И за очередную дозу губительного “лекарства” требовать от страждущего можно было чего угодно.
Так что в жёлтых глазах демона Клео могла прочитать смесь сожаления и отвращения. Ему было жаль Падшую, попавшую на алхимический крюк, но сам внешний вид и манеры всё ещё были отталкивающими на каком-то глубинном уровне. Хотя Шорох, видимо, этим не гнушался - Шалгеззаар пока не мог представить, с каким сородичем его можно было перепутать.
- Не знаю, Клео. С Корве что-то случилось, что ему понадобилось уйти временно. Так что пока без крыловредительства обойдёмся, - проводники знали друг друга достаточно давно, чтобы беспокойство за жизнь и рассудок могло перекрыть сиюминутный гнев.
Да и всё новые и новые известия должны были обратить на себя большее внимание.
- Что?.. Да, да, всё правильно, Мертсегер. Спасибо, что сказала, - демон обернулся к жрице Карнака, стараясь закрыть собой обзор до страдающей Падшей. Пусть по жизни девочке и довелось увидеть много нехорошего, добавлять туда ещё и вид (и звук, и запах) порченого ангела совершенно не хотелось.
Жаль, закрыть ребёнку уши он не успел.
- Ты! Молчать! - когтистый палец ткнулся в сторону сквернословящего небожителя. - Остальные на выход.
Убедившись, что за порогом оказались и Мертсегер, и Клео, окрылённый захлопнул дверь. Странно, что к сородичам Падшая не пыталась позвать. Знала, что их рядом нет?
Но долго раздумывать над судьбой ренегатов от ренегатов не пришлось, когда показался целый конный отряд. И вряд ли он прибыл сюда в помощь или с лекарствами.
- Мертсегер, спрячьтесь пока с Белянкой за фургонами. Не нравятся мне эти конники.
Пока что дитя Карнака его в целом слушало, поэтому за безопасность можно было не переживать. Тем временем отряд разумно начал проводить разведку зверями, и если тот, что с собачьей мордой, был местным гигантским нирвенским псом, то вот второй… Демон не был уверен, что на севере можно было найти такое создание.
Конечно, то же самое можно было сказать и про человека в маске и шелках. И могло статься, что странный псовый кот был с одного края Медиаса с люксарцем. По крайней мере, перчатки с золотой чешуёй выдавали именно поклонника Золотого Ящера.
- Клео, следи за южанином. Кажется, он здесь самый опасный.
Невольно вспомнились опасения Корве по поводу того, что люксарцы разберут окрылённого на железы и прочие органы. Да и линялую чешую с него ведь тоже собрали, пока был без сознания… Теперь было кристально ясно, что опасения не беспочвенные.
Демон начал потихоньку приближаться к выходу из пещеры, с южанами, да и медийцами в целом, можно было договориться. Особенно если речь шла о наживе. И прозвучавшее знакомое имя лишь подтвердило, что переговоры были возможны.
”Оэрун? Это его Рубанок поминал недобрым словом?”
Впрочем, тихо подкрасться не получилось бы из-за зверей неподалёку. Особенно когда Зар резко ускорил шаг при виде лапания тела Аски. Помрачение рассудка оставило её неспособной защитить себя, в этом она напомнила демону Лето.
- Уважаемые, попрошу без рукоприкладства! Слугам короля Роберта и Золотого Ящера не пристало так обращаться с дамами! - Шалгеззаар старался держать себя так, как это делал Али Мухиддин - с чувством своего достоинства, толикой иронии и взаимным уважением. Ведь таким и мастер по переговорам должен был быть. - Как представитель королевства Боббинберг, я хотел бы узнать, на каком основании вы вмешиваетесь в дипломатическую миссию между ним и процессией из Ард-Геллира? Многоуважаемый сэр Оэрун - окрылённый с уважением кивнул седовласому всаднику, - наверняка осведомлён о том, что люди короля Роберта не жалуют бандитов. Думаю, и мародёров тоже.
Рука демона нашарила за пазухой грамоту о его временном статусе как дипломата и вынула. Если понадобится, у него будут доказательства своих слов.
А мирные намерения должны были подтвердить и дальнейшие действия. Шалгеззаар наклонился к водяной демонице, предлагая ей руку, чтобы помочь подняться.
- Вы в порядке, Аска? Если нужно, совсем неподалёку расквартирована половина армии Боббинберга под командованием Доры Штейнхаммер, со своими лекарями. Они точно не дадут пропасть тем, кто под их защитой.
Оставалось надеяться, что репутацию молодое королевство собрало достаточную, чтобы отпугнуть охотников за наживой.

0

347

Шалгеззаар

Виверна в ответ на ласки Зара только чуть слышно покряхтывала. У нее еще не прошел стресс после знакомства с тьмой Эрэба. Впрочем, против тактильных контактов она ничего не имела, будучи зверем ручным. К тому же, демон казался ей чем-то вроде виверны монарха. Это успокаивало.

-Что? Не. Да. Наверное - мучаясь ломкой ангел не сумела понять вопрос Зара, либо не пожелала отвечать - я сейчас плохо соображаю. Если мне не дать дозу, у меня еще и корчи начнутся. Зассу тут все… Оно вам надо?

Желание давало ей сил, и дочь Гайи в болезненном приступе энергии усилила попытки освободиться.
Мерт молча подчинилась приказам ящера, бросив на ангела полный неприязни взгляд. Ангел еще сильнее ускорилась, попадая молотком себе по трясущимся пальцам через раз.

-Что значит “потребовалось”?! Что значит “временно”? Мы сейчас не в том положении, чтобы бросать тебя даже временно!
Клео недовольно запыхтела, но ситуация развивалась слишком стремительно, чтобы заострять на этом внимание, и она молча последовала за Шалгеззааром.

Но когда демон попер голым пузом на амбразуры, черепаха не смогла смолчать. Правда, осуждать не стала, а наоборот, восхитилась…
-Смелый ты! Или глупый. Или и то и другое. Мне нравится… Напоминаешь того пацифиста. Он тоже бросался на всех с протянутой лапой и ворохом умных слов, будто они могли его защитить от клыков и когтей. Плохо кончил… Но да ты и сам знаешь. Я то тебя всегда прикрою, если надо и своей тушей, но я тож не бессмертная. Хотя и может так показаться. Просто учитывай.

-Стоять - громко прошептал Оэрун, натягивая поводья взбрыкнувшего при виде нового дитя Синдел коня - не дури, демон.

Дальше произошло много всего.
Всадники спешились, чуть хаотично, но проворно образовав жиденькое пешее построение - пехота с топорами и копьями впереди, арбалетчики сзади. Для полноценного строя не хватило людей, но все равно прорваться из пещеры теперь было бы крайне затруднительно.

Звери зарычали, злобно косясь на красный кнут, которым щелкал карлик. Свободной рукой он достал дубинку с шипами, и спрятался за спины питомцев.

Только южный маг не стал суетиться. Не убрав руки с загривка демона, он растерянно замер, и глаза в прорезях маски смотрели на Шалгеззаара со страхом. А вот его каменные компаньоны сработали лучше - образовав в воздухе построение в виде треугольника, создали зеленый мерцающий щит, углами которого были они сами. Демон определил родную магию воздуха, хотя конкретно с этим заклинанием знаком и не был.

-Бросай все, что у тебя есть, на землю, и если надумаешь колдовать - это будет последняя твоя мысль -  предупредил рыцарь, взяв у солдата с рваным табардом поверх ржавой кольчуги рыцарский шлем и арбалет, который тут же навел на демона.

Клео молча встала спереди, заслонив субтильную тушку Шалгеззаара своим панцирем.

-Аска виновата, Аска разозлила хозяев - водяная с холодным ужасом взглянула на так и не дошедшего до нее сородича - Аска должна быть наказана, вот так.

Демон провела когтями по боку, оставляя четыре красных следа. Вблизи Зар разглядел множество им подобных - старых, уже заживших, они змеились на шерсти бесконечными волнами, обходя те месте, где была чешуя.

Это заставило мага, наконец, отмереть.

-Ну, прекрати. Не надо - дернул он Аску за плечо. Ее лапа скользнула, закончив движение, и безвольно повисла. После этого маг поклонился Шалгеззару, сложив руки на груди
-Мир тебе и простор, окрыленный сын Синдел! Да будет Золотой Ящер милостив к тебе, и да пошлет только попутные ветра!

Второй поклон был излишним, но южанин все равно поклонился вновь. Оэрун выругался под своим колпаком, на который натянул еще и шлем.

-Меня зовут Фарид Аб’Захири, я скромный ученый из тариката Златоликих, верных слуг веры и государства… Это же разбойники, подобные Людям Дюн, что живут порочным промыслом. Ради спасения жизни, я нанял их, чтобы одни звери отгоняли других.

-Вот именно - чуть слышно произнес Оэрун - мы бандиты, и никак не связаны с местным королевством. А если бы и были связаны, тогда пришлось бы лишить тебя жизни, демон, чтобы ты не открыл нашей тайны. Понятно?
-Нет нужды в кровопролитии, уважаемые… - Фарид взглянул на бумагу в лапе окрыленного. У солдат была пара чадящих факелов, но этого тусклого света было недостаточно - зато много света давал мерцающий щит.

-Рад встречи с тобой, Шалгеззаар, дипломат славного королевства Бобинберг. Чудное имя, ласкающее слух, напоминает мне звуки языка моей родины… Этот день по милосердной щедрости Золотого Ящера и иных богов дарит чудеса, которых я никак не ждал!

-Бумажка. - на рыцаря дипломатия демона и его бумаги не произвели никакого впечатления - пусть Синделу их показывает, эти бумажки, когда встретит.

-Хочу убить бронированного хрыча - поделилась своим желанием с Заром Клео - и убью его раньше, чем он тебя.

-Хватит угроз, Оэрун. Я счастлив встретить крылатого сына Синдел. Да будет тебе известно, что в нашем тарикате состоят два демона ветра. И именно благодаря им мы, тогда еще скромные студенты великого университета Аль-Каравейни, стали изучать и исследовать тайны трех сопредельных миров, что лежат за пределами Медиаса. Мы ищем связи между ними, познаем законы, по которым они функционируют, а главное, изучаем их жителей - то есть, демонов и ангелов.

-Я плохой демон. - Аска провела когтем от глаза к подбородку, оставив на лице длинную царапину.

-Прекрати! - гаркнул ученый, и демон сжалась, обхватив себя лапами и обвив хвостом - так… Да. Увы, злое наследие безумного Юсуфа Бенгази довлеет над Люксаром, и найти демона в наших границах поистине затруднительно. А те, что есть, являются гражданами халифата, и использовать в наших исследованиях их невозможно…

-Нет, нет, нет, нет, я же хорошая, Аска же послушная, зачем ее исследовать… не нужно, нет…

Демоница начала мерно раскачиваться, взгляд ее помутнел.

-Ты демон ветра, а значит, существо мудрое и знающее. Ты должен понимать, что раскрыть тайны бытия без крови и боли невозможно… Мы с твоими братьями по крылу ищем великие секреты - рождение детей адской расы, переход между мирами, сущность магии тьмы… Им не доставляет удовольствия делать то, что они делают, но иначе никак. Ты должен понять, как эти исследования важны.

-Аска не важна, я должна только страдать - прошептала сумасшедшая - я должна выйти замуж и родить детей, они не будут страдать.

Фарид с интересом, отобразившимся на маске, взглянул на демона воды. Но та умолкла, продолжая мерно раскачиваться. С ее когтей медленно капала кровь.

-Я знаю, что по местным законам совершаю преступление. Но разве не преступником был великий Ибн Сина, князь всех врачей, который тайно выкапывал свежие трупы, дабы изучать их внутреннее строение, и даже вскрывал еще живых людей и джаккаев, чтобы увидеть функционирование органов? Знания, что он оставил, спасли миллионы, хотя при жизни многие проклинали его. Так и мы… Знаешь ли ты, что части тел демонов и ангелов являются субстанциями, составляющими великие эликсиры? Мы стоим на пороге открытий, которые потрясут этот мир… если ты мне не веришь, ты должен встретится со своими сородичами. Когда-то их было трое - отец, дочь и сын. Но старый Хамсин умер, и его тело тоже стало предметом нашего изучения, и собственные дети исполнили скорбную, но почетную обязанность, разложив останки отца на компоненты, исследовав их, и пустив в дело. С тех пор они не раз говорили, что было бы очень хорошо, если бы нам помогало больше их сородичей. Ваш ум и владение магией, превосходящие оные у других адских элементов, незаменимы…

Я говорю тебе все это для того, чтобы ты понял: нас ведет только страсть к познанию и улучшению мира, которая возможна исключительно при росте научного прогресса. Возможно…

уголки рта золотой маски опустились… Но и только.

-Возможно, старик Смерть осудит нас на великие муки. Что ж, мы к этому готовы. Его суда мы не боимся, как и суда жителей срединного мира. Нас будут судить только  потомки.

Голос мага звучал очень уверенно. И более того, он искренне верил, что Шалгеззаар не только не осудит, но и поддержит его.

-Браво - занудно проскрипел Оэрун - отличное место нашли для обсуждения вопросов науки. Извините мэтр, но нас волнуют более приземленные материи. Мы хотим забрать всю еду, одежду, топливо и инструменты, что тут есть. Демонов можете оставить себе, главное заплатите за доставку в ваш лагерь. И надо поторопиться. Если тут рядом и правда войска Доры… Пф. О чем они там себе думают, раздавая всяким случайным демоном дипломатические статусы…

-Не люблю умников. Болтунов тоже. Ладно по пьяне, а то по трезвой лавочке такую чушь нести… Но врачи полезные, чего уж там. Эти, похоже, не садисты, а для дела… Но если чо, можно их тут всех попробовать положить. Жаль, что Корве с его слезоточивой пыльцой и тьмой нет, но чего уж там - с сомнением пожала плечами камега, оглянувшись на Зара. Похоже, она была готова принять любое его решение без споров - как обычно.

Хору

-О, я знаю, что я самая слабая и бесполезная в нашей тесной компашке. Потому что я вонючий джаккай, а не магическая фея, демон, ангел или даже охуевшая в постижении таинств семи морей камега. Но, спасибо, что напомнил, что я урод, урод.

После этих слов Рыжая умолкла, и предоставила возможность Хору изливать душу в почти полной тишине, которую нарушал только шелест живых растений.

Розалия выслушала джаккая с терпеливостью и вниманием усталой после долгого трудового дня матери, которой ее чадо жалуется на катаклизмы в песочнице. Когда джаккай закончил, она скорбно покачала головой, и голосом бесконечного участия спросила
-Миленький вы мой, разве я вас в чем-то обвиняла, что вы так яро передо мной оправдываетесь? Может, я вас обидела? Или вы хотите, чтобы я передала ваши слова мужу? При всем уважении, увольте. Я же не почтовая виверна…

Поведя плечиками, фея поправила прическу, и так безупречную, и душераздирающе вздохнула

-Хотя рисунок, конечно, прекрасный, как для того, кто рисует планы местности, а не живых существ. Очень милая… Леди. Похожа на мамонта.

Вообще, Коша была похожа на саблезубого барса или льва, но рисунок у Хору не удался даже несмотря на все его мастерство картографа. Да, его одобрила Нора, но Нора одобрила бы даже геометрическую абстракцию или случайную кляксу.

-”Ввяжусь” - передразнила Корь Хору, воспользовавшись паузой - ты, тупорылый ебанат! Ты уже ввязался! Я не знаю, как Каргов создает вас, Избранных, но этот “выбор” - полная случайность, как по мне. Прошлыми были вечно пьяный демон монах, джаккай пацифист, беременная крестьянская женщина и ее сопливый выблядок лет семи. Они ничего не делали, просто ехали в Искрастень, даже не отвлекались особо на все приключения, что на них сыпались. И их все равно всех убили, кроме ребенка - его Каргов успел спасти. И мы все не смогли с одним прислужником Медведя справится… Одна из нас, самая сильная, погибла, защищая этих ебанатов. Так что вот думай теперь башкой, придурок, что будет с тобой или со мной, если нас вдруг найдут, пока ты хуйней страдаешь… Если не хочешь в этом участвовать - беги из Нирвена, и надейся, что твой побег воспримут именно как побег, а не как хитрый план, и не пошлют по твоим следам охотников… Я же делаю все, что в моих силах, чтобы тебя защитить. Я хотела лишить тебя твоей ублюдской магии, чтобы ты прекратил себя воображать единственным в мире малышом джаккаем магом, и перестал с головой нырять в каждую встречную кучу говна, надеясь на свои уникальные супер пупер силы. И даже с феей кукол я делаю тебе услугу - может после встречи с ней хоть немного мозгов заведется в твоей пустой самовлюбленной башке! Я то, в конце концов, после этого стала умнее, и вожусь тут с тобой, вместо того, чтобы всадить тебе нож в почку и сказать, что так и было.

После этой исповеди Рыжая слегка успокоилась, и улеглась поудобнее, закинув лапы за голову и меланхолично наблюдая за каменным небом.

-Что ж, я рада, что несмотря на все обиды, вы готовы помочь нам. Это очень мило с вашей стороны… А особенно меня радует то, что вы демонстрируете профессионализм своими вопросами. Постараюсь объяснить…

Похоже, Розалию все же немного ошарашила речь Хору, потому что она молчала довольно долго, прежде чем снова начать говорить.

-Чары Защиты. Это сложная магия, в которую вложили свои умения Стражи разных Стихий… Олень Вайден, Змей Мокку… И еще некоторые. Те места, что эти чары прикрывают, становятся закрыты для порождений Стужи, аватаров Чудовища, и прочих существ, кого Стражи считают непримиримыми врагами… Неудачных Потомков, к примеру. Они будут немедленно атакованы крайне мощными заклинаниями, и будут подвергаться все новым атакам, пока не умрут или не уйдут. Более слабые враги Стражей смогут пройти, и атакованы будут только если проявят агрессию по отношению к тому, кто считается “хозяином” места, или к тем, на кого хозяин распространил статус “гостя”. Символическим считается предложение хозяином или его слугами еды и воды пришельцу, чтобы он получил статус гостя, и получил защиту места. Так же будут атакованы те гости, что нарушат Законы Гостеприимства - проявят агрессию против хозяина или других гостей, к примеру, или украдут собственность хозяина. Имя тоже важно, оно не делает автоматически гостем, но это часть ритуала. Конечно, в этих чарах хватает дыр. Но я бы лично не рискнула их искать… Впрочем, вам самим видней, как выполнять задание. Для этого мы и нанимаем профессионала... Увы, дать более точные сведения я не могу. Думаю, старейшины, шаманы и, конечно же, Рымы знают точно.

Фея взяла булочку и аккуратно отделила взмахом Розовой Палочки кусочек себе под размер.

-А что касается зелий, то мы…

Всплеск магии был такой, будто за спиной Хору взорвалась магическая бомба. Развернувшись, джаккай увидел дикое переплетение полупрозрачных розовых стеблей, покрытых шипами, которые по рукам и ногам спеленали Корь. Вытаращив глаза, джаккайка открыла рот, собираясь сообщить, что она по этому поводу думает, однако стебли, воспользовавшись моментом, заползли и туда. Хвостом она попыталась вытащить ножик, но и это было пресечено волшебными растениями. Они сжались, разрывая одежду и плоть. Изо рта Рыжей хлынула кровь, исчезнувшая не достигнув земли.

Где-то в другом месте рыжая джаккайка лежащая на каменной плите выгнулась, фонтанируя кровью из множества рваных ран.
-Нет, только не это - прошептала маленькая красноволосая ангел в балахоне, на котором был вышита алая змея, кусающая себя за хвост. Бледные руки, окутанные светом, хаотично метались, но всей ее магии хватило только для того, чтобы не дать душе хвостатой немедленно отправиться на Суд…

-Вы даже представить не можете, как я вам благодарна за вашу честность. Если бы вы не упомянули о надсмотрщике, и не болтали с ней постоянно, я бы и не нашла этого маленького шпиончика. Мы с мужем очень трепетно относимся к нашей конфиденциальности. Учитывая его возраст, это неудивительно. Не хотелось бы, чтобы к нам начали шлятся проклятые лучники или им подобные персоны, знаете ли… - с усмешкой произнесла Розалия, дирижируя взмахом палочки стеблями, двигающимися в такт ее движениям - ну, думаю, это также будет ответом на ваши вопросы насчет Феи Кукол. Теперь она не сможет встретится с вашей “подругой”, а значит, и вас не побеспокоит. Еще раз спасибо, миленький.

Мавуро

Продолжало светлеть. Мороз медленно сдавал свои позиции. Мавуро валялся пьяный. Дверь гостиницы хлопала, выпуская ее обитателей. Утро вступало в свои права.
-Ну, как прошла ночь? - спросил человек с розовым пухлым лицом, похожим на кусок ветчины, у пары джаккаев разбойничьего вида, вышедших из серой палатки
-Тихо было, все барахло на месте, хозяин - первый, с линялой шерстью, почесал дротиками спину
-Тихо было, пока демон не забежал с какой-то монстрой - поправил товарища второй, зевком показав желтые клыки, и когтем ткнув в Мавуро
Человек с непониманием посмотрел на демона. Удивление быстро сменилось отвращением и страхом. Зажав нос, он прогундосил
-Хозяйка, что это за… Гадость?

-Не ваше дело, уважаемый - раздраженно ответила та, тоже морщась от запаха. Перегар был последней каплей, довершившей создание обонятельного образа Мавуро, гармонично дополнив композицию из рвоты, гнилого мяса и засохшей крови. И пусть старая Ворс привыкла к амбрэ и пострашнее, это не отменяло того факта, что находится рядом с демоном стало очень неприятно.
-И правда, не мое. Главное, чтоб эта образина к товарам не подходила - человек поправил свой богатый полушубок, полюбовался кольцами на розовых пальцах в свете утреннего солнца, и пошел обратно в гостиницу.
Затем стали появляться еще люди и джаккаи - из обслуги путников и местный персонал. Отправились на дневную смену охранники. Заспешили к своим саням и повозкам гости, желающие продолжить путь засветло. Все они бросали на Мавуро и Ингер удивленные и настороженные взгляды, но близко подходить не решались. В кузнице разгорелся огонь, открылась лавка, кто-то убрал тело Звездочки. Хозяйка, мрачно бормоча, закончила перевязывать рану Мавуро.

-Больше ничего сделать для тебя не могу. Мысли читать не умею. Ты интересный, но уж больно противный. Лучше будет, чтобы ты ушел. Поговорю с нашим кузнецом, решим, как вытащить твою подругу из клетки… и еще. Лучше тебе одежду сменить, увидит какой Ворс этот кусок шкуры - голову оторвет… Нельзя чужакам такое носить. Ай, ты все равно нихрена не понимаешь, пьяница? Ну, ладно… Сейчас что-нибудь придумаю…

-Это…
-Да.

Хозяйка резко обернулась, и увидела трех джаккаев. Два взрослых, в меховых плащах с капюшонами, скрывающими морды, и девочка в теплой курточке и шапочке с красным узором. Они ничем особо не выделялись, разве что у мелкой не было полосок на мордочке - довольно необычно.
-Вам чего? - спросила старая, глядя на южан с подозрением. Чем то они ей не нравились, но чем именно, она понять не могла.
-Этот демон... Мы его знаем - неуверенно произнесла джаккайка, и откинула капюшон, чтобы лучше рассмотреть Мавуро. Костяные очки на носу, коричневая шерсть смешанная с белой, зимней.
Второй джаккай тоже откинул капюшон. Красная, как кровь, шерсть на макушке, и страшные шрамы на пол морды, будто кто-то сорвал ему пол лица одним ударом вместе с ухом и глазом.
-Отлично. Значит вы за ним и присмотрите - буркнула хозяйка и тут же пожалела о сказанном - точно ваш знакомый?

Джаккаи неуверенно смотрели на Мавуро, ожидая, что он скажет.

-Он не из болтунов - проворчала старуха - знаете, я передумала. Что-то я вам не верю.

-Очень жаль, госпожа Верба, что мы вам не понравились… - преувеличенно огорчилась джаккайка и снова надвинула капюшон на глаза.

-Он мой дядюшка! Он так любит со мной играть, и с моими собачками тоже!

Девочка, все это время молча смотревшая на вялого демона, вдруг рванулась вперед и обхватила Мавуро за шею, прижавшись к его груди в крепком объятии, от удовольствия помахивая хвостом иповизгивая.
-Он мне как второй папа! Мы поведем его домой. Правда? Правда!

-Дядя… В смысле… А это чучело в клетке?

-А это моя тетя. Ее один колдун заколдовал. Они муж и жена. Из-за нее он и повредился умом немножечко…

Циндер поцеловала Мавуро в вонючую щеку, и прижалась к нему еще сильнее.

Верба, положив лапы на рукояти ножей, выпрямилась, удивленно глядя на эту пасторальную картину. Эти южане-горожане такие странные с их родственными связями! Ворсы жили по старым порядкам, сдавая все яйца в родильные дома, где о них заботились старейшины и шаманы. Даже в Искрастени этот обычай сохранялся. Дядя-демон… Чего только в мире не бывает.

+1 хп рана перевязана
-2 харизмы "вонючка"

+2

348

температура -20

0

349

Ринуться, поднять восстановившейся арсенал магических трюков, заморозить и разрубить мечом корни, что схватили рыжую по рукам и ногам, разрывая плоть на лоскуты…

Хору не стал этого делать. Корь так старательно рассказывала про то, как испортит наемнику жизнь, попортила столько крови и нервов, тянула лапы что бы отобрать самое важное и значимое достижение, стала причиной буквально неописуемых страданий, которые живое существо не должно было выносить… и исчезла. Получив раны, способом, куда более милосердным, чем те игры, которые с головой Пушка проводили феи ключей.
Даже если бы Хору хотел помочь, он бы дважды подумал. Противостоять Розалии или её мужу, в их собственном саду было не слишком осмотрительно.

Успокоившись, после короткой и безжалостной расправы Хору сжал и разжал пальцы унимая дрожь в лапах, и потянулся к своей чашке чая, в которой обнаружил лишь лед из фруктового чая.
Задумчиво лизнув содержимое чашки, Пушок попытался уложить в голове сложившуюся ситуацию и взвесить новые обстоятельства.
- Её приятели дадут мне оправдаться пред тем как оторвать хвост… - Хору тяжело нахмурился. Знакомство с друзьями рыжей сразу не задалось, если не считать Кальвина. Но даже не смотря на симпатию к ангелу, Хору был рад отсрочке от махинаций Голди.  Даже в столь жестокой форме.
Но что ему следовало делать теперь? Джаккай припомнил страшного бородатого мужчину в набедренной повязке. Припомнил проводников, что готовились складывать свои головы. Затем припомнил фей ключей и Асторота. Все они казались такими большими и непобедимыми… и тем не менее Корь, пусть и не самая сильная из проводников но кратно сильнее Пушка, раненная, исчезла, а Асторот ждал Пушка по ту сторону страшных джунглей. Ситуация Хору была самой опасной в его короткой жизни, но все же не безнадежной.
Пушок обернулся к Розалии, улыбнувшись робко, но воодушевленно.
-… Но раз мой плен пока отложен на неопределенный срок, я могу посвятить себя вашей работе.
Не слишком умело, но искренне, Хору сделал реверанс, от которого Корь, будь она тут, так же исчезла надорвав живот, глядя на Хору размахивающего париком будто шляпой.
- Что касается зелий…

Хору Картограф со всем тщанием перебирал варианты и спрашивал Розалию о ресурсах, которыми располагали она и её муж, а так же о том, что известно о ворсах и других обитателях зачарованного места. Как и куда конкретно наемника доставит странный цветок, и как вернет обратно.   Было ли известно ли Розалии о том, что случалось с обычными чужаками, что пытались навредить гостям, и на сколько подробно известно об этом самом «навредить».
Джаккай не давил и не ожидал, что Розалия знала все, но каждая маленькая деталь приближала к успеху или отодвигала поражение.
Хору так же активно спрашивал о том, какие интересные плоды, порошки, пыльца, сок и другие вещества имеются в наличии. Быть может что-то усыпляющее, пьянящее или дурманящее? И есть ли от них противоядия? Наверняка Садовник изобретал не только смертельные способы укротить незваных гостей.

За одно Хору уточнил у Сердца, как много времени и попыток нужно панацее, что бы приспособиться к ядам, имей он при себе лекарства? Возможно жесткая и быстрая терапия, могла бы приспособить джаккая к тому, что не могли вынести большинство? В случае ЧП, обдать недоброжелателей чем то, что лишает сознания, не боясь за себя, было бы очень кстати. К тому же в Нирвене не столь безумная флора, как в этом саду, кто знает, может быть произошедшее примут за проделки южан пришедших из пустыни? Хору пока не знал, на сколько сильно он обострил отношения между местными и приезжими, а потому идея казалась ему очень хорошей.

+1

350

Фляга с vodka сделала своё дело. Спирт мягко согревал его тело изнутри, расходясь от желудка и сердца по всему остальному телу, а лучи солнца теплом обливали снаружи. Невесть что испытывал его и так больной разум, впитавший отраву, туманом осевшей на его памяти, рефлексах, обволакивала мраком его бесформенные мысли, гасила новоприоберетнный опыт, жгла настороженность, и плясала, плясала для того, что нельзя было назвать личностью, зазывала к действию, необременённому материальными обстоятельствами. Поток сознания становился инертным.

Изредка проявлялась жизнь через невзрачные, похожие на тик, шевеления крыльев. Взяв себя в руки-крылья, он опёрся на них и поднялся, тяжелая голова плавала, как лепестки на ветру, хвост сгребал снег в кучу и снова выравнивал на том же самом месте, пока демон не прильнул к клетке.

Никаким вниманием не одарил он прибывших, когда до этого так пристально всматривался в каждого, кто так или иначе проецировал свою волю в его направлении. Исподлобья посмотрел он на двоих, когда девчонка уже обняла его, и, точно, узнал свою племянницу и родственников. С тарелки около него поднял он свой палец, вытянув шею.

По старому семейному обычаю расправил он крылья, и прижал её к себе, в высунувшуюся мордочку, так наровящуюся расцеловать дядюшку, уткнулся он нежно носом, так, что и сомнений не могло возникнуть в их крепких, как северный лёд, семейных узах. Когда она вновь захотела его поцеловать, Мавуро резко поцеловал её в ответ, так, что их рты сомкнулись в весёлом семейном откровении, и палец, затиснутый у него между зубов, попал ей в пасть. Его сердце заколотилось. Но не от бурных эмоций, вызванных глубоко интимным поцелуем со своей маленькой племянницей, нет, это по радеющему сердечку шли искорки, ласково приглашающие его нового и единственного склизкого питомца-пиявочку познакомиться с его юной любимицей в её милом, невинном тельце, и добрая щекотка, вызванная дядей в её ротике тёмной магией, так приманивала её туда, а искорки не давали шанса отступить назад. Обданный перегаром дядюшка был очень рад видеть племянницу, и пусть диковатые Ворсы дивятся этому торжеству семейного воссоединения!

Он не разжимал своих объятий, повернулся к клетке, к своей любимой жёнушке, весело и игриво дёргавшей хвостом, и не важно, что только завидев гостей, она шипела на них в злобнейшем оскале, готовая рвать на себе плоть и разводить рёбра в стороны. Теперь же она протиснула свои могучие лапки сквозь прутья к обнимающейся племяннице и крылатому мужу, отчаянно желая присоединиться к идиллии, хоть и была заточена в клетке. Чуть ослабив объятия, разрываемый искренним трепетом дядюшка позволил обнять племянницу и самой тётушке, обвившей её шею и прижавшей её к клетке. И как же увлеклась её несущаяся колесница разума, так крепенько она обнимала её, что когти так и норовили впиться в её маленькие плечики, и прижала она к себе её так, что совершенно не заметила, как тельце племянницы насквозь пронзил коготь, невзначай протиснувшийся сквозь отверстия между прутьями. Но заботливый дядюшка, обнимавший племянницу сзади, прикрывал эту мелочную несуразицу от всех остальных своими могучими крылышками, полностью закрывавшую девочку со всех сторон, а головушка его с красивой костяной масочкой так и тёрлась нежно об её темечко.

Отредактировано natus (2026-06-19 03:33:13)

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно