Забота друг о друге, на которую уповал демон, словно пролетела мимо сознания юных мстителей. Или же едва-едва коснулась оного, раз предложение присоединиться к каравану хоть как-то отозвалось. Всё же старые, совсем молодые и раненые были среди тех, кто мог стать бременем и кому точно могла понадобиться помощь. Тогда переложить опеку о них было бы вариантом выгодным и практичным.
”Прагматики пушистые.”
Чешуйчатая морда кивнула в знак удовлетворения пусть даже временным перемирием.
- Я не торговец и прибыл в Нирвен без войска, так что лично у меня каравана нет. Но я на хорошем счету минимум в трёх окрестных караванах, ближайший - в той пещере, - когтистый палец ткнул в сторону зияющего проёма в скале. - Там тоже хватает раненых, но есть минимум один лекарь. Так что сможем друг другу помочь, особенно если у вас есть повозки или телеги, чтобы ваших мелких, стариков и раненых разместить.
Шалгеззаар потёр висок рукой и обвёл Эйно, Ялу, вожака и хряка усталым взглядом. Торговать шаткими обещаниями было, конечно, не слишком здорово, но он был уверен, что процессия из Ард-Геллира перечить не станет. Тем более, что в делах медийских у джаккаев было преимущество знания местности и более ловкие пальцы и даже хвосты. Можно было их к Али направить, того меха и янтарь с мёдом могли бы заинтересовать для продажи или обмена. Но места там совсем не было, да и лекарств для раненых могло не хватить.
Ещё одним вариантом был лагерь командора Доры, но армейский быт накладывал свои ограничения. Да и окружение людей, часть которых только-только ограбила и убила часть соплеменников невысокликов, доверия не вызывало. Поэтому оставался побитый жизнью и несчастными, проклятыми феями, демонский караван с далёкого юга.
- Подождите здесь, пока я договариваюсь. Тем более, что незамеченными вас провести пока что трудно будет.
На этом словно бы и порешили, и Зар отправился в недалёкое путешествие в сторону ока чешуйчатой бури, грозившей разразиться вихрем колдовских голов, пиратских боевых кличей и отборной матросской ругани. И с таким природным бедствием окрылённый пытался справиться одними лишь словами и объятиями.
И, как ни странно, это сработало. Материнские чувства в Клео явно были весьма сильны, либо она питала небольшую слабость к крылатым созданиям и прихлопывала их не так сильно.
- Эмм… спасибо, - дипломат из преисподней слабо, но с теплотой оскалился, шкурой чувствуя, как часть его осела на могучих руках камеги. Да и хруст чего-то внутри вряд ли был признаком здорового тела. Рука его коснулась пернатых крыльев, успокаивая перепуганного зверя на груди. - Я слышал про кровавые взгонки с круга Гнева и варево с круга Алчности, в кругу Отчаяния алкоголь разве что как недостижимая награда был.
Тревога всё же засуетилась в черепе синделова сына напуганной птахой, но мысль о драке вроде бы отпустила Клео. Пока что. С его точки зрения шансов не то, что на победу, а окончание в целости и сохранности пепельно-серого себя было крайне немного. Тем более, когда он так вымотался.
- Согласен, Кальвина проведать это хорошая мысль. И пожалуйста, друг другу помочь это дело славное.
Хлопок по плечу, хоть и застал врасплох, но отозвался в демоне лишь сдавленным “ухх!” и ломотой в ключицах. Короткая дуэль у них вышла бы, с такой-то разницей в силе.
- Теперь? Мы вернёмся в пещеру, проверим, как у Мертсегер и Белянки дела, поможем юному другу и решим миром вопрос с обидчиками. Аску мы пока никак не догоним, будем выслеживать. Новички нам в этом, думаю, и помогут.
Шалгеззаар выпрямился и повёл крыльями, но тяжёлое одеяло усталости всё никак не спадало, пригибая к земле. Долгий вечер перетёк в ночь, затем утро и обещал перетечь в день. Насколько холодный и солнечный, окрылённый сказать не мог. Способность читать погоду, особенно на севере, в список его талантов не входила. Хотя вместе с несколькими жёнами в его “анкету” могли и это ошибочно вписать.
- Бережём силы, насколько можем. Выдвигаемся.
И ноги демона с острыми когтями под кожей сапог направились обратно к пещере и людям Оэруна.
Отредактировано Wyvernaarch (Вчера 18:23:19)