Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 41 страница 50 из 138

41

Мавуро
Мавуро пребывал в странном и неприятном состоянии, что существует на грани сна и яви, мучительно балансируя между этими крайностями, и иногда переходя из одного в другое, не задерживаясь надолго в каждом. Все стало мутным, словно стоячая вода, и демон то тонул в ней, то выныривал, отчаянно пытаясь удержатся на поверхности – и тонул снова. И так раз за разом. А еще эта вода была отвратительно зеленой – как газ, вышедший из стеклянного шара. Интересно, его специально в такой цвет подкрасили? Ядовитый, значит зеленый? Или его делали из чего-то зеленого? В Аду было мало зеленого. Разве что, Стикс. Эта мысль вдруг показалась очень важной, как бывает в полусонном бреду. Но так же легко, как она пришла, так же легко она и ушла. Кажется, это даже была не мысль Мавуро, а какая-то чужая мысль, непонятно как забредшая ему в сонную голову.
Но очередной укус за крыло вышел совсем уж сильным, позволив удержатся в яви чуть дольше обычного. В этот миг снизу донеслись звуки – рычание и бормотание. Демон уже достаточно был знаком с нирвенскими псами, чтобы утверждать, что это не рычание Скара. Но все же недостаточно, чтобы утверждать это с уверенностью.

-Чадо Синдел, сколько ты еще дрыхнуть собираешься, м?

Голос был таким четким, громким и внезапным, что даже немного сонного марева соскользнуло с Мавуро. Моргнув, демон помотал головой в поисках источника голоса. И нашел его сидящим на ветке и болтающим толстыми ногами в сандалиях. Ноги и сандалии крепились к обширному заду, дальше было висячее пузо и груди, такие толстые, что они походили на женские. Руки, похожие на окорока, возлежали на этом пузе, ритмично шевеля пальцами-сардельками. Ну и, наконец, венчала эту гору плоти голова с тонким носом, зажатым между огромными румяными щеками и острыми ушами. Глаза были голубыми, а вот волос не было, и луны, выглянувшие из-за туч, пустили красивые блики по блестящей лысине. Все эти безграничные телеса были затянуты в синюю с белым мантию, доставлявшую ее обладателю определенное неудобство – хоть он перешивал ее не раз и не два, она все равно ему была безнадежно мала и трещала по всем швам.
-Проснулся? Экая ты образина! Не бойся, образина, я друг! Меня зовут Кальвин. Хотя такое неказистое создание, наверное, и не знает, что такое «дружба». Это не в обиду. Просто я предпочитаю честные отношения. Ты не образец для скульптора, это факт. Несмотря на этот факт, нам необходимо сотрудничать. Так что я согласен закрыть на твою неказистость глаза… Э? Понял? Закрыть глаза, потому что на тебя смотреть весьма прискорбно! Ладно, посмотрю на что-нибудь еще.
Толстяк, держась за ветку, которая удерживала его тело не иначе как противоестественным чудом, явившимся прямиком из сонной мути, посмотрел вниз.
-Ого, похожи на охотников на демонов. Ну, по крайней мере, я их так себе представляю. У них и волшебные плащи, и причудливая броня, и оружие, которое гетеросексуальные воины никогда бы не стали использовать!
Мавуро посмотрел вниз, но в глазах все еще плескалась зелень.

-Как же лучше поступить… Можно, конечно, затаиться. Надеяться, что они тебя не заметят. Либо, бежать. Не вариант. Заснешь в полете, и шлепнешься прямиком на что-нибудь острое и грязное. Все потрошка наружу, фу. И отрава внутри тебя… Кто знает, каких сюрпризов еще от нее ждать, кроме сонливости? – толстяк тяжко вздохнул, и сунув руку под балахон, почесал грудь.
-У них точно есть противоядие. Однако, как драться в таком состоянии? Погоди, я сейчас...
Кальвин поднялся, и балансируя руками, ловко перепрыгнул на соседнюю ветку. Потом, на другую. Так он упрыгал на метров десять вперед. Приставив ладонь козырьком к глазам, посмотрел куда-то в темноту, и крикнул Мавур:
-Ненавижу ночь! Ничего не видно! В этом плане у вас, чад Ада, есть преимущество. Наша же преимущество – красота, ум, мастеровитость и элегантность... Все честно, я считаю. Но я все же видел что-то на берегу лесного пруда. Какая-то коротышка танцует с собаками на льду… Звучит поэтично, на на деле только кровь и много клоков шерсти. Возможно, она отвлечет охотников, и мы сможем сбежать. Как тебе такая идея?
Толстяк вернулся на свое первоначальное место дислокации, прыгая с ветки на ветку с грациозностью поистине фантастической для кого-то с комплекцией беременной хавроньи.
Мавуро вдруг понял, что голос жирдяя, тонкий, писклявый, громкий, отлично сгоняет сон. И если бы не его болтовня, демон, возможно, уже заснул бы. Может быть даже вечным сном.  Внезапно страдающий (или наслаждающийся?) лишним весом ангел пошевелил носом, и посмотрел странным взглядом на Мавуро, облизнув тонкие губы
-Что это у тебя там в сумочке, чадо? Вкусняшки? Покажешь? Я понимаю, ситуация сейчас не самая подходящая для этого, но…

толстяк посмотрел вниз

-…но они прошли мимо, так что пара минут у нас есть. Я просто одним глазком…М?  Я же тебе помогаю. Так и ты сделай для меня что-то хорошее!

Малин
Огри и Сейли выслушали Малина со всем возможным вниманием. Затем многозначительно переглянулись. Вилс тоже приняла многозначительный вид, нахмурившись и уперев палец в висок. Но никто не оценил её пантомиму.
-Полезные сведенья – одобрительно кивнула джаккайка Малину. -Надо рассказать Мангри.
-Я сбегаю – предложила девочка, и потрепала демона земли по холке – а ты посиди на страже, Ог. Обойдется Рейгеру без твоей помощи. Похоже, есть сегодня не придется… Разве что плоть и кровь врагов, а, а, а?
-Ха-ха. Очень смешно. Я демон, значит жру трупы врагов. Может даже не трупы. Может, сразу живьем. При этом злобно хохоча. Особенно люблю жрать ангелов. Второй раз ха-ха. Тебе не на жонглера надо учится. А на клоуна. Не думала? Ха-ха три.
Демон точно был из тех, о ком говорили «ему палец в рот не клади». Да что палец, он и целую лапу бы оттяпал, если бы кому-нибудь пришло в голову совать ему ее в рот. Или не оттяпал, если учитывать, как он выступал против стереотипов… Зеленая девочка, будто подтверждая это, одной ладошкой погладила Огри по щеке, а другой почесала за ухом, после чего крепко обняла и примирительно сказала
-Не обижайся, я просто глупо пошутила... Я не хотела. В смысле, глупо шутить. Хотела остроумно... Но вышло глупо. Извини.
Демон ничего не ответил, шумно выдохнул через нос. Аккуратно высвободившись из объятий, он неспешно отправился к фургону Малина. Несмотря на малый рост, силы у него было как у полноразмерного демона земли, и стена из повозок была восстановлена и укреплена новым кирпичиком.
-Не волнуйся насчет животного – кивнула Сейли Остролапу – твою лошадь Вейл по пути к Мангри отведет к остальным.

-Бедная… Устала? Ах ты красавица, ах ты хорошая, шла сквозь эту жуткую бурю, замерзла, оголодала… Пошли, познакомлю тебя с другими, ты им точно понравишься, ты такая милая… На, покушай – зеленая девочка достала из кармана печеньку, и протянула лошадке Малина. Та тут же утратила всякую лояльность к джаккаю, и пошла по пятам за Вилс, которая на ходу тут же принялась заплетать ей гриву в косички.

-Сразу бери свое оружие и доспехи – Сейли придирчиво проверила цепи, скрепившие фургоны – потом времени на это может и не быть. Насчет твоего предложения уехать – не вариант. Мы шли два дня подряд без передышки. Думали успеть к ближайшему поселению до праздника, но буря все планы спутала. Можно, конечно, сделать рывок, истратив последние силы... Тогда просто умрем усталые.
-Конечно, лучше умирать хорошо отдохнувшими... Да и вообще, не согласен умирать в бою с чем-то меньшим, чем армия серафимов – заявил Огри, забираясь на наблюдательную площадку на фургоне.
-Специально для тебя выпишем из Рая армию серафимов – вяло огрызнулась джаккайка.
-Спасибо, подруга. Ценю. Не так уж легко найти в наши дни армию серафимов. Все или на пенсии, или ваще готовы с демонами сношаться, извращенцы. Кстати, ты чаю хочешь, директор? На, согрейся.

С этими словами демон достал откуда-то металлический термос, украшенный розовыми цветочками, и бросил Малину. Джаккай ловко поймал снаряд, вызвав одобрительный писк двух черных крыс, сидящих на козлах его фургона. Сейли в нетерпении замотала хвостом, ожидая, пока Малин наденет броню и вооружится.

Шалгеззаар
Громила с топором неожиданно бросил полный раздражения взгляд на Зара
-Мне вообще глубоко насрать на «вопрос оплаты долга». Катитесь своей дорогой, а мы покатимся своей.
Али тряхнул бородой, прогоняя одному ему ведомые тяжкие мысли. Затем выпятил вперед живот, задрал нос, покрепче ухватился за саблю, и отрывисто выкрикнул:
-Я своими детьми не торгую!
-А чужими? – буркнул капитан, и лицо его покраснело, отчего шрамы стали похожи на жирных багровых червей – на край света готовы шкандыбать, если есть надежда цапнуть ребенка с даром…
-Вранье! – затряс кулаками люксарец – забери свои …
-Ладно, ладно. Забираю. Прошу прощения – стражник поудобнее перехватил тело девушки – но просто чтобы не было недопонимания. Дора обожает детей. Она спасла…Она спасла больше детей всех возможных рас, чем весь ее отряд убил взрослых. И вырастила, воспитала, одела, накормила и пристроила еще больше. А Гарь… Не судите по ней. Паршивая овца. Она свою мать не любила… Ревновала. Постоянно творила всякую хрень. Трахалась, дралась, воровала, убивала… Просто чтобы ее позлить.
-Уберите дитя! Ребенок не должен слушать этот поток сквернословия! – возопил Али, с гневом махнул рукавом своего утепленного халата в сторону жен.
Две женщины, занятые поддержанием костра, бросили свою работу и подбежали к девочке, все еще увлеченной сражением с хвостом Зара.
-Кыш, кыш наверх, мертвокласая! – забормотали они на ломаном всеобщем, махая руками в сторону голема – ити к остальным!
-Не пойду! –  резко воскликнула девочка – мне и тут хорошо!
Жены Али заплясали вокруг, щебеча ругательства и причитая на своем птичьем языке.

-Сколько же духов безумия должно было влететь в твой пустой череп через вечно распахнутый рот, чтобы ты решился взял дитя с улиц мрачного Карнака… - пробормотала МуфРа, выходя вперед. Достав из своих обширных одеяний (да сколько же там было вещей?) куклу, старуха потрясла ей в воздухе. Раздалось неприятное шуршание.
Выглядела игрушка отвратительно – черная тряпка, к которой крепился череп какого-то мелкого животного и россыпь когтей… Шалгеззаар вдруг с удивлением понял, что кукла изображает Смерть.

-Отдай! Мое! – девочка вскочила, и в ее глазах заблестели слезы.
-Иди наверх, Мертсегер! – твердым, жестким голосом произнесла МуфРа.
-Отдай! – повторила девочка, наконец, обретшая имя, и по щекам ее побежали слезы.
-Или ты идешь наверх, или это отправится в огонь! – кукла оказалась в опасной близости от костра. Пламя отразилось в больших серых глазах, и Мертсегер, резко перестав плакать, поплелась к веревочной лестнице.
-Ах, если бы Дора это увидела! – со внезапным злорадством произнес здоровяк – она бы вас на куски порвала! Нет для нее достаточно страшного наказания за пролитую слезу ребенка!
-А что я могу сделать?! – завопил Али, вцепившись в бороду – если она отказывается быть послушной дочерью?! То отказывается от пищи, то убегает не пойми куда! Обижает и запугивает других моих дочерей!
Последнее заявление было сомнительно, учитывая, что остальные дочери пытались скормить Мерт Шалгеззаару. Хотя, может, это была месть?
-«Только добротой можно воздействовать на ребенка» –повторил капитан явно чужие слова (очевидно, они принадлежали Доре).
-Она разбила резервный магсборник Колосса и один раз подожгла мне бороду! Где мне во всем подлунном мире взять доброты для неё? - Али взглянул на Зара – видят звезды, через которые Золотой Ящер смотрит на нас, что я никогда не поднял на неё руку, ибо тогда рука моя отсохла бы и отвалилась, превратившись в голые кости, овеваемые злыми ветрами пустыни… Клянусь!
В воздухе снова сверкнул треугольный золотой символ, подтверждающий клятву Люксарца.
-Лично мне на все это насрать – внезапно прекратил спор капитан – А ты, демон, подумай, на досуге, с кем связался. В этих землях царит бардак. И его устроили не мы. Наоборот, мы его разгребаем. Все, мы пошли к Доре. А вы можете пойти нахрен.

Но уходить он не спешил, видно ожидая…чего? Что Шалгеззаар поймет, с кем связался, и пойдет к Доре вместе с ними?

А хрен его знает.

Вихо
Михаль и Йозеф посмотрели на Вихо так, будто первый раз ее увидели. Так и не додумавшись ни до чего, обрушили на джаккайку ворох вопросов:
-Сколько тебе лет?
-У вас школы совсем-совсем нет?
-Ладно «тракт» не знать, но Поляну то?
-Кто твои родители?
-Ты долго одна тут бегаешь?
-Как тебе баранка, вкусная?

Последний вопрос задал Йозеф, и Михаль посмотрел на него с гневом – дескать, причем тут баранка?
-Она не из деревни – внезапно протянул Вилд, продолжая строгать игрушку – ак я срасу не онял.
У него снова проявился странный дефект речи. Похоже это случалось, когда горбун волновался.
-А откуда тогда? – синхронно удивились деды. Но урод не ответил.
-Надо ее отвести на Поляну – решительно ударил себя по колену кулаком Йозеф.
-Она не из деревни – повторил Вилд.
-И что тогда делать? – удивился красноносый.
-Ей надо идти…Куда-то. Так надо. Вы что, не слышали? – урод разозлился. Бросив вырезать, взял свою котомку, и начал складывать туда все вещи, подаренные Вихо, и многое другое – нож, кремень, повязки, флягу с водой, моток веревки, ложку и вилку, кошелек с чем то звонким внутри, небольшой топорик, набор крючков и леску… Уложив все, подтянул ремень, и повесил сумку на плечо Вихо. Тяжело, но не слишком.
-Идти куда-то гораздо проще, когда у тебя есть все, что необходимо в дороге.
После этого он встал, и бросив «скоро вернусь, не уходи, девочка», исчез за деревьями.
-Во дает… - буркнул Йозеф
-Псих – покачал головой Михаль, и потянулся за чайником.

И в этот самый момент…

Из леса выкатилась змея. Именно выкатилась – словно колесо от телеги... Если бы колесо сверкало малахитом, и топорщилось острой чешуей. Докатившись до ближайшей кочки, змея остановилась, приняв более естественное для змеи положение, поднявшись на хвосте и расправив капюшон, покрытый узором черных пятен.

«Вихо! Пора! Иди за мной, быстрее!»

Голос звучал только в голове джаккайки - но не было никаких сомнений, что принадлежал он змее.
-Малахитовый Полоз… Вот повело так повезло… - Йозеф медленно, не отводя взгляд от рептилии, положил руку на арбалет.
Тоже самое сделал и Михаль.
-Дар Моку для нас…

Змея была крупной, и ярко сверкала чешуей в свете лун и звезд. Промахнутся по ней было просто невозможно – даже для тех, кто арбалет первый раз в руках держал...

Не смотря на всю напряженность и странность сцены, в нее вклинилось еще что-то. На Вихо упала тень – и скосив глаза, она увидела

чешуйчатую тушу, сидящую на стволе упавшего дерева. Серо-зеленый здоровяк (больше Вихо раз в двадцать!), он (она? оно?) сидел, поджав короткие ноги, и уперев короткие тяжелые лапы в бока. Голова была большая и тяжелая, с двумя направленными вниз рогами, и третьим на вытянутой морде, отчаивающейся клювом. А еще у него был костяной воротник, обтянутый кожей и украшенный шипами. И… черные солнечные очки на носу. И желтые шорты в цветочек. Самое же странное, что и очки, и шорты ему шли. 

Он смотрел за происходящим, медленно поворачивая голову от змеи к охотникам, и ждал чего-то. Может, выстрела. А может того, что Вихо не даст выстрелу произойти.

Хору

Пушок убегал, а враги догоняли. Заклинание подействовало, и один из зверолюдей застрял в снегу. А потом его еще и Глаз ошарашил молнией. Второму же удалось вырваться вперед, и на своих длинных ногах (или, все же, лапах?) он вот-вот должен был догнать Хору.

Один из метателей начал спускаться со скалы, а второй решил, что ну его, гонятся по снегу за тощим джаккаем, и остался на вершине.
Вожак, который, как казалось, уже надежно выведен из строя, снова поднялся. Выглядел он очень сердитым. Но вместо того, чтобы бросится за Хору, зверолюд принялся искать свое странное оружие, которое валялось где-то в снегу. При этом его изрядно шатало – удар током не прошел бесследно. Однако, он все же не был достаточно сильным – Глазу, при всех его достоинствах, явно не хватало боевой мощи.

-Ну ты и лошара – голос донесся с ближайшего камня, длинного и одинокого, торчащего посреди снежного ничего будто памятник самому себе. На его вершине сидела рыжая (это зимой то?) джаккайка-подросток с серыми полосками на морде, ушах и лапах. Одета она была в черную кожаную жилетку с рисунком скелета голубя на груди и рваные джинсы.  Закинув лапу на лапу, девчонка с интересом наблюдала за происходящим.
-Ты пыряло носишь чтобы в жопе ковыряться, пень криволапый? Убей уже кого-нибудь! Если не убивать врагов, их меньше не станет… Сзади!

Крик был как раз к месту, и Хору увернулся от удара еще одного зверолюда, появившегося словно из-под земли. На нем была белая волчья шкура и ожерелье из костей – а в лапах нехилый топор со стальным лезвием, явно трофейный. Уродливая морда с одним рогом (второй не был обломан – его просто не было), длинный хвост с шипом на конце, белые пряди в гриве… Он не был самым крупным из зверолюдов, но по повадкам казался самым опасным (если, конечно, не считать вооруженного огнеметным устройством).
-Слева заходи, чучело, и бей в бок. Он на левую лапу хромает, и на левом глазу у него пленка… Сейчас, ну!
Джаккайка на камне была остроглазой.  Приглядевшись, Хору понял, что новый враг действительно хромает на левую ногу, и один из глаз его, горящий неярким розовым светом, мутнее другого.

Шанс атаковать был самым подходящим.

-1 маг. энергии

0

42

Внимание циркачей было приятной переменой презрительному отрицанию горе-пустопроходцев, но чувствовалось, что чего-то не хватает для того чтобы их картина сложилась в полной мере, чтобы придумать надежное решение!.. Впрочем, что он с этим мог сделать, пока не узнает большего? Утешением служило лишь то, что его, похоже, не собирались куда-либо прогонять, либо пока что-то требовать. Впрочем, лучше даже не давать повода.
- Принял. При случае небольшой запас продовольствия есть, и ситуация пока не настолько плачевная...

Обернувшись на демона, и отметив, что несмотря на сочащийся сарказмом обмен, тот не сильно обиделся и похоже принял извинения, Малин, ведущий лошадь к загону обернулся в снежную ночь, остающуюся за фургоном. Однажды он уже остался наедине с Мраком, кончилось это... никак для них обоих, быть может, он захочет продолжить ту философскую беседу о природе его души? Подобная встряска бы не помешала, хоть и не тогда когда его окружают непричастные. Видно, что на долю циркачей выпало много испытаний, но они, даже эта остоумная девчонка, предпочитали тень Высшего холодным объятиям пустоты. Он и сам, наверное, сейчас желал вернуться к ней, почувствовать спокойствие и уверенность. Но в Её царстве, подобные мысли были признаком слабости, а слабость она не терпит, приходя на помощь лишь тем кто продолжает стремиться, не унывая и не жалея себя. И сейчас, лишь её помощь могла сохранить его и его попутчиков от новых бед. На неё можно было надеяться, но самому - никак нельзя было плошать, уверенность в этом подкрепил глухой грохот, возвещающий о том, что стена была завершена. Возможно, до этого момента, он сам казался задумчивым и отрешенным, но обратившийся к нему голос вывел Джаккая из этого состояния и он, не рассуждая, подчинился разумному предложению, отдав свою клячу в руки, куда более заботливые чем его собственные. Может, оно и к лучшему, она и так настрадалась из-за его безрассудства.

- Я за неё спокоен. За себя тоже, всё что мне нужно для обороны - при мне. 
Малин распахнул свою накидку, демонстрируя два кинжала и нож, закрепленных в ножнах на ремнях в различных позициях, из каждой из которых клинок можно было быстро и сравнительно незаметно выхватить, следующим же движением совершив удар или метнув. Однако, обнажать он их не стал, ещё неправильно поймут. А единственной броней служил кожаный жилет, или как он его любил называть - недобезрукавка, окрашенная как и накидка в зеленый цвет. Пусть это было немного, но снаряжен он был явно получше чем среднестатистический библиотекарь.
- Что до пути дальше, соглашусь что раньше утра и нам будет не сдвинуться с места, а вне дорог столько телег далеко не уедет. Впрочем, чем ближе к городу, тем обычно больше вероятность натолкнуться на дозорные разъезды нежели на разбойников. При хорошей оценке времени и направления, можно будет успеть. Если нет... форма крепости будет сохраннее. Подобная группировка навряд-ли решится на осаду, с её тяготами могут быть знакомы не понаслышке. Потому, сомнений в том, что здесь мы до поры в безопасности, нет. Впрочем, в этом всегда стоит убедиться...

Запахнув вновь накидку, путешественник осмотрел свои перспективы в лагере и заключил, что в дозоре от него может быть больше пользы. Хотя-бы из-за знания того что малейшие отсветы отражались блеском на снегу, выделяя любой чуждый силуэт, не обладающий схожими свойствами. Остальные задачи либо требовали определенной квалификации, как у девочки с лошадьми, либо характеристик, как у демона, играючи двигающего фургоны.

Остролап было направился следом за последним, ведь вглядываться оттуда в темноту было гораздо удобнее, а спешно пойманный термос означал что замерзнуть при этом ему не грозит. На подарок Малин успел лишь ответить благодарным кивком. Сверлящий его взгляд суровой Джаккайки явно не предполагал праздного времяпровождения для новоприбывшего не предвидится. И поползновений сделать что либо не укладывающееся в её видение лучше не предпринимать, по крайней мере без железной уверенности в том, что они приведут к лучшему результату... она - достойный проводник воли Высшего, отметил он про себя.
- Разрешите заступить в дозор, командир? Либо же будут иные указания?
Спросил библиотекарь таким же тоном, которым начинал доклад о состоянии и численности сил противника.

Отредактировано Kladdarn (2025-02-23 00:02:51)

0

43

Падающие снежинки танцевали в ветряном вихре, луна угрожающе прорывалась лучами сквозь пышные края облаков, освещая уродливые деревянные ветвяные обелиски, покрывавшие пустынный зимний лес. Обсечённая вьюгой сосна потрескивала и уныло сбрасывала с себя снег с каждым лишним движением вцепившейся в неё гигантской летучей мыши. Повернувшись и заприметив незваного гостя, Мавуро с интересом наклонил голову набок, наблюдая за, как ему казалось, противоестественным передвижением ожившей опухоли по хрупким деревянным утёсам. Когда речь зашла про сон, демон разинул пасть в протяжённом зевке, сопровождаемом потрескивающей хрипотой и омерзительным похлюпыванием языка в бризе вываливающихся из пасти слюней. Сумка висела на остром, крючковатом ответвлении правого рога, не давая той упасть в плавающую зеленоватую бездну. Видимо, все умственные потуги не уходили дальше попыток обработки поступающей визуальной информации и разложения возникшего в голове противоречия от увиденных телодвижений рядом присутствующего, ибо никакой вербальной реакции не следовало. Опустил голову вниз на простирающийся зимний ландшафт. Зелёное окружение своим ядовитой наружностью вымывало очертания и смывало границы меж видимым. Посмотрел на луну, блеклое размытое пятно на фоне чёрных, силящимися от него скрыться, ветвей. По рогам зигзагом закрутилась искра магического электрического тока, снег, зарывшийся и оседлавший его, в момент сменил несколько агрегатных состояний, расстаяв и устремившись вверх. Оседающие на демоне снежинки полыхали, искрясь и исчезая, моментом открывая закутанные во мраке части тела там, где они на него приземлялись. Каждое такое столкновение сопровождалась еле видимым произвольным подрагиванием, походившим на судороги, и специфическим электрическим звуком. Кажется он вывел свои отгоняющие сон укусы на новый уровень и теперь нарочно пустил по поверхности тела электрический ток. Распустил крылья и медленно перебирал в сторону лапами на узкий край ветки, а когда та грозилась согнуться, отпустил её, подлетев к соседней от той, на которой стоял ангел, также уцепившись за неё головой вниз. Вместилище пахнущих запасов чудом удерживалось на крючковатом отростке, перекидываясь из стороны в сторону в такт инерционным покачиваниям демона, устремившего, походившего на голодный, взгляд, в сторону, куда смотрел толстяк. Снег на ветке, промятый обхватившими её когтистыми пальцами, с шипением растаял, пустив клубы пара в непроглядный звёздный купол, которому загадочными искрами вторили исчезающие на теле исчадия ада белые хлопья. Крылан вытянул морду вперёд, пытаясь увидеть хотя бы намёки на то, о чём вещал его самозваный "друг".

0

44

Всё ещё до глубины своей рептильной души возмущённый Листик соскользнул с лохматой головы своей спутницы и шмыгнул ей за шиворот, уютно устроившись где-то на шерстистой шее. Тем временем мозг Вихо продолжал медленно, но уверенно закипать. Она была совершенно не привыкшей к тому, что с ней могли одновременно говорить сразу несколько существ. Да чего уж там, она вообще ни с кем, кроме матери, за всю жизнь не общалась. Она не знала, кому из них ответить в первую очередь, да и не похоже было, что их реплики в целом нуждались в ответах – они и сами прекрасно справлялись. Стоило ей только открыть рот и начать подбирать слова, как следующий человек вступал в разговор, сбивая с толку. Джаккайке ничего не оставалось делать, кроме как мотылять ушастой головой из стороны в сторону, переводя взгляд с одного двуногого на другого, а затем обратно, а затем на третьего… А ещё она быстренько доела то, что оставалось у неё в лапках. Не пропадать же добру.
В конечном итоге Вилд тоже вскипел и разгневался на своих спутников, забрал у Вихо ножик и повязки, и стал спешно складывать их и кучу других вещей в сумку. Всё ещё не совсем понимая, что происходит, хвостатая всё же решила воспользоваться минутной заминкой и ответить на интересовавшие человеков вопросы.
Мне девятнадцать? – С некой неуверенностью проговорила она, будто бы и сама не совсем понимала, сколько времени прошло с её вылупления, – Я не знаю “школы”. Мы жили с мамой. Мама ушла. И я тоже ушла.
Едва джаккайка успела закончить свою невероятно многословную речь, как горбун взвесил на её плечо полную вещей котомочку, которая была заметно тяжелее её рюкзака. Вот что значит опыт в путешествиях – Вихо бы ни за что сама не вспомнила обо всех этих штуковинах, собираясь в дорогу самостоятельно. В общем-то, она и не вспомнила.
Спасибо большое! – Звонко обронила она вслед уходящему в темноту Вилду.
Интересно, куда это он?
Только Вихо собралась начать ждать возвращения страшного, но доброго человека, как вдруг из-за деревьев и кустов стремительно выкатилось что-то яркое и сверкающее. Когда оно остановилось и распрямилось, стало понятно, что это была змея. Невероятно яркая, с красивой блестящей чешуёй. Рептилия оказалась здесь не просто так, она звала Вихо за собой. Прямо как в том мамином рассказе!
Джаккайка нервно дёрнула ухом, заметив шевеление со стороны Йозефа и Михаля. Человеки, судя по всему, тоже крайне впечатлились дивным зрелищем и стали тянуться к приспособлениям, подобных которым Вихо до этого никогда не видела. Но даже совсем дурачку было понятно, что то были оружия, и намерения у двуногих великанов были явно не самые добрые. Ни секунды не сомневаясь, лесная девочка вскочила и одним прыжком встала между ними и чешуйчатым созданием, преграждая обзор.
Нет! – Завопила она, гневно виляя хвостом, – Так нельзя! Моку разозлится! Моку – друг!
Ещё в прыжке она краем глаза заметила нечто странное, огромное и незнакомое. Это был… Демон? Очень большой, страшный и чешуйчатый. Ещё и с рогами. На этот раз точно демон! Вихо здорово испугалась и часто задышала, но с места не сдвинулась. Она не могла позволить человекам нанести какой-либо вред порождению стража. Периферическим зрением она старалась выцепить силуэт змеи позади себя, надеясь, что та не поспешит скрыться в лесу, где её уже никто и никогда не найдёт. Нельзя было упустить такой шанс и не откликнуться на зов Моку! Но и спиной повернуться к готовым стрелять двуногим она тоже не могла себе позволить.
Где же Вилд? Он бы наверняка не разрешил этим двум навредить яркой рептилии!
И этот страшила ещё сидит, смотрит…
Вихо снова оказалась в западне и не знала, что ей делать. Слишком много за один вечер навалилось на голову юной джаккайки, совершенно не подготовленной к такого рода событиям.

Вихо против насилия над змейсами!

https://sun9-34.userapi.com/impg/8vtStJV-Lxp2MSlxS_PWeLdTN_RHpzpdJH_FAg/-kULoLOFzTQ.jpg?size=2480x2136&quality=95&sign=2cb229cec58f507d4277de52fbd7dd0b&type=album

+2

45

Растопырив пальцы на задних лапах, джаккай плавно двигался по сугробам на всех пяти конечностях почти не проваливаясь, выигрывая в мобильности у двуногих, с которыми сражался в снегах не раз и не два. Один из противников попал в устроенную магом ловушку и ему нужно было помочь остаться там навсегда. Пол метра снега было более чем достаточно что бы замуровать человеческое существо, не давая ему возможности выбраться, какими бы безобидными эти пол метра не казались со стороны.

Учитывая что бой шел пять на полтора, джаккай не плохо держался, но вид возвращающегося в строй противника заставил его зарычать. Да, тот был очень плох, но джаккай вернулся к тому с чего бой начался, а сил у него не прибавлялось.
С усталостью и болью приходила злость.

Появившийся голос заставил джаккая сделать еще один длинный шаг в сторону, уходя от нового, неизвестного противника, но это была ложная тревога. Джаккайку наемник заметил лишь боковым зрением. Она была далеко, но её слова действовали Хору на нервы, а он не отличался способностями к контролю гнева.
Предупреждающий крик. Новый противник зверолюд, свистнувший перед мордой топор. Ругательства. Оскорбления. Хору почувствовал как в ушах отдается громким стуком собственное сердцебиение…

В очередном отшаге Хору прыгнул приземлившись на задние лапы. Время словно кисель, стало вязким и липким, протекая медленно и нехотя. Снег лениво кружился перед самым носом. Он продолжал отступать. Лапа джаккая, с вытянутыми от напряжения когтями вцепилась в рукоять, невольно нашарив меч с пятнистым, грубым клинком.
Сидящая вдалеке джаккайка могла бы возмутиться, от того что наемник слишком сильно разорвал дистанцию, что бы последовать её совету, и уже готовить новый поток ругательств.

Хору вырвал меч из ножен, и вместе с этим движением, снизу в верх, под углом, в слепую зону, в бок, в пах, в живот, стремясь в органы и артерии, вызвал из толщи снега три длинных ледяных копья, поражая полуслепое чудовище аккурат вместе с возгласом сидящей в стороне джаккайки.

Повернув морду с клыками обнаженными до самых десен в сторону зверолюда бегущего с дубиной, Хору сам ринулся ему на встречу, дернув головой, вынужденный из за адреналина и ярости потдержать контроль магии хоть каким то жестом, и метнув в морды и глаза нападавших здоровый сноп снега и ледяного крошева, и сблизившись рубануть дубиньщика снизу в верх прямо в вооруженное запястье.
Люди всегда закрывались руками, пряча морды и открывая руки.

0

46

Хвост расслабился и окунулся в холодное снежное варево у ног окрылённого. Пока что конфликта удалось избежать, но недовольство продолжало расти. Боббинберг с Люксаром словно находились в состоянии вялотекущей войны, хоть и находились друг от друга по сути за половину подлунного мира.
Для дурной славы такое расстояние явно не было помехой. Зар сомневался, что дело тут было сугубо в инаковости южан на каменном великане, да и повадки почитателей колдовского искусства были не самыми приятными порой.
Жёлтые глаза сузились до двух горящих щёлок при виде странных и даже жестоких методов воспитания от мудрой МуфРы. Всё же он не думал, что поведение маленькой медийки, пусть даже и с непокорным характером, стило такой резкой реакции. Особенно учитывая, что дочери Хаджи Бекира уже успели наслушаться отборных ругани и сквернословий, пока стражи дорог сидели связанные. Или же причиной всему было желание подавить любой момент неповиновения? Если раздуть из такого стремления что-то масштабное, амбициозное, можно будет разжечь пламя войны по всему миру… И как минимум накрыть один крупный город саваном вечного сумрака. Метафорическая кровь на руках южан лишь подкрепляла дурную репутацию, которой они пользовались в этих негостеприимных, вытягивающих жизнь землях.
Утеплённые крылья тряхнули, вновь сбрасывая с себя снежные крошки и заставляя тепло разноситься по чешуйчатому телу. Долго они так не простоят, надо было выдвигаться к укрытию или хотя бы ближе к угасающему пламени.
”Если девочка разбила резервный магсборник, как его можно было забыть? Не вяжется здесь что-то.”
Конечно, всегда оставалась вероятность наличия двух сердец колосса в помощь основному, но уж больно странной казалась такая мысль. Али Мухиддин словно наговаривал на своё приёмное дитя. Но зачем? Ни демон, ни стражники не выглядели счастливыми или даже несчастными родителями, так что тяготы отцовства не могли разделить.
Чёрное сердце демона словно сжали ледяной хваткой от этой мысли, и он тихо охнул. Капля за каплей силы оставляли его.
- Я… уверен, генерал чудный человек. И соболезную… её утрате.
Шатающейся походкой он направлялся к костру, который поддерживали жёны дервиша и торговца, одновременно смотря и за действиями медийцев с оружием. Что-то ему подсказывало, что дальнейшие слова некоторым из них могли и не понравиться.
- Поэтому, думаю… она поймёт, если я останусь… с жителями Люксара. Убедиться, что с приёмной дочерью… всё в порядке будет. Без бардака. И каждый пойдёт своей… дорогой.
Камешки слов постепенно обрастали слоем льда то ли от слюны, то ли от стынущего дыхания, говорить было уже тяжеловато. И так приходилось напрягать голос, чтобы сквозь красный шарф внятная речь проходила. Шалгеззаар надеялся, что его слова получились достаточно членораздельными, чтобы дорожная стража и сборщики пошлин в одном лице могли понять: решения своего крылатый дипломат не изменит.
Пусть и подогревало самолюбие чувство, будто его пытались на свою сторону переманить. Или же они отчаялись настолько, что пытались забрать первое встречное исчадье.

0

47

Шалгеззаар

Али воспрял духом, убедившись, что демон окончательно предпочел его компанию обществу, как он в глубине души по-прежнему считал, бандитов. Шалгеззаару даже показалось, что толстяк бросится его сейчас обнимать и целовать в щеки (согласно закону дорожной восточной вежливости, конечно) от избытка чувств. Но старик сдержался, и только отвесил крылатому очередной поклон. На этот раз у него свело спину, и он оставался в таком глупом положении секунд пять. Впрочем, настроения достопочтенного нищего торговца это не испортило, он просто сделал вид, что это «особо глубокий и почтительный поклон».

-На – внезапно капитан дорожных стражей аккуратно, нежно, словно ребенка, уложил Гарь на снег, и протянул Шалу сложенную вчетверо бумагу с печатью, изображавшей коронованную лисью морду с перекрещенными стрелами под ней – это подорожная. Ты нас спас, и мы это запомним. Если встретите другие патрули, ткни им в нос, и скажи, что Рубанок тебе дал эту бумажку. А если встретишь старого пидораса Кисломордого… Оэруна... Скажи, что Рубанок ему жопу, которая у него вместо башки, отрубит, если тот попытается играть в свои игры с переодеванием. Слово-в-слово, понял? Мудак пиздропроебаный…
Рубанок сплюнул в снег, демонстрируя отвращение и неодобрение к вышеупомянутой персоне
-И подумай насчет встречи с королем. Он точно захочет с тобой пообщаться. И другие тоже…
-Вы доберетесь до своего лагеря по этой пурге? – внезапно спросил Али. Благополучное разрешение конфликта и подорожная, за которую не пришлось платить, явно настроили его на добрый лад, несмотря на все грубости и обвинения, что обрушили на него боббинбергцы.
-Доберемся – кивнул капитан – о себе лучше побеспокойтесь.
Али насупился, приняв это за угрозу. Но Рубанок, подняв Гарь, покачал головой
-Не стражи… даже некомпетентной… вам стоит боятся. Огромные ледяные монстры. Изуродованные твари, похожие на насекомых, и другие, будто отродья баб, которых трахнули демоны… Ангелы-психопаты. Люди-психопаты - бегают голыми по морозу, и дышат холодом. Умные волки. Саблезубые кошки. И много кто еще… Если бы не наши патрули, тут было бы еще опасней. Ворсов просто не хватает, чтобы охранять тракт. Вчера мы нашли целый их отряд, разорванный на куски… Лежали дохленькие, все в обнимку со своими сраными собаками. А гонору то было!

Остальные дорожные стражники поежились. И от холода, и от страха. Один из них оглушительно чихнул, немного испортив зловещую атмосферу, которую пытался создать Рубанок. Но Али и МуфРа все-равно встревоженно переглянулись, явно впечатленные списком опасностей.
-Ну да ладно, с такой штукой – капитан махнул на голема - и с демоном воздуха, шансы проскочить у вас высокие. Все, мы ушли.

Рубанок уже раз третий оповещал всех о своем уходе, и все никак не мог уйти. Так стоял и смотрел, как вначале жены Али, потом сам купец и, наконец, Шалгеззаар, взбираются по веревочной лестнице на голема.
-О, я знаю, дорогой эфенди, о чем ты думаешь! Ты думаешь, что этот Колосс ужасно неудобный транспорт для странствующего купца, не так ли? И ты тысячу и один раз прав, о бездонный колодец добродетелей, мудрости и магической энергии! Это вовсе не Караван-Колосс, а Гулям-Колосс, один из тех, которые более трехсот лет охраняли Храмовый Город в богоспасаемом Ильнаме Многоколонном! Но увы, они устарели безнадежно. Были созданы более совершенные и сильные Мамлюки, которые и сменили их на страже Золотых Ворот. А этого старца купил потомок его создателя, Хасана Каменщика. И, когда я взял эту рогатую гадюку в жены, он достался мне.

МуфРа фыркнула, но промолчала. Али, из-за своей тучности и старости, лез по лестнице очень медленно, постоянно останавливаясь передохнуть, так что Шал понял, что услышит весь рассказ то до того, как достигнет навесов на спине голема.

-…я думал, что когда дела пойдут на лад, смогу позволить себе четвероногого Шэду, удобного для странствий во всех странах и климатах, либо даже Царского Песчаного Краба, на панцире которого может уместится целый рынок…
-И который умер бы от холода – все же вставила свои пять медяков МуфРа
-…но ветры странствий  и Духи Бизнеса были неблагоприятны ко мне, и я обрел только седые волосы, болезни, огорчения, беды и дочерей в превеликим достатке и количестве. В вот, я до сих пор катаюсь на неудобном и неуютном горбе этого старого истукана, который ваялся для того, чтобы повергать врагов Истинной Веры, а не возить усталого и несчастливого купца…

В этот момент Шалгеззар услышал за своей спиной хлопок. Резко повернувшись, он увидел… Точнее, ничего не увидел. Стражники исчезли, будто их никогда и не было, и от того места, где они стояли, не вели следы. 
-Что за демонское наваждение! – ахнул Али, и тут же смущенно крякнул– извини, достопочтенный Шал, я не тебя имел в виду.
-Это свиток телепортации – унылым голосом пояснил фей, сидевший на плече крылатого – похоже, не так уж они и бедствуют, эти стражники, раз тратят такие дорогостоящие штуки. Одной магии знаешь сколько вбухать надо в такую бумажку? А волшебные чернила? А чародейское перо? Вот то-то же. И почему этот толстый торговец их не обыскал? Может, они в сговоре? Вполне возможно, что так…
Шалгеззаар попытался вспомнить, жил ли у него фей на плече. Получалось, что вроде как и нет. Тем не менее, сейчас он там был – крошечный человечек, одетый в черный балахон, с мертвенно бледной кожей, с черной-красной челкой и черно-красными крыльями, странным замысловатыми траурным макияжем на личике, усиками и внушительными, для такого крошечного существа, когтями на руках и ногах.
-В любом случае, не стоило их отпускать – вздохнул тяжко фей – как бы не было беды. Хотя, кого я обманываю. Беда неизбежна. Я уверен, они использовали свиток, чтобы нас запугать.
Фей поежился, и на глазах его блеснули слезы.

«Я стою у края бездны
Но она не впереди
Этот холод этот ужас
Он внутри»

Внезапно с выражением прочитал он стих и тут же спросил
-Нравится? Впрочем, не ври. Я знаю, что плохо… Послушай, перед тем как ты продолжишь лезть дальше, я должен тебе сказать – я слыхал, что люксарцы ловят демонов для того, чтобы добывать из них алхимические реагенты. И ладно там рога, шерсть, кровь и когти, без них ты просто станешь некрасивым… Самые ценные, самые могучие ингредиенты – это кости, сердце, мозг, железы и прочие внутренние органы, особенно те, что связаны с созданием магии и размножением. Думаю, этот огромный старик тебя отравит, и разберет на составляющие. Конечно, метель ужасная, но лучше уж заблудится и замерзнуть, чем стать пилюлями для потенции. Смерть от холода – самая легкая. Но все же есть небольшой шанс, что ты доберешься до Цеп-Хе. Потому что именно туда тебе сейчас надо. А вдруг этот голем сломается, и начнет все ломать и крушить? Мой Злой Рок мне подсказывает, что это не самый маловероятный вариант…
Нахмурившись, фей закинул ногу за ногу, подпер подбородок запястьем, и снова душераздирающе вздохнул. Из глаз его в два ручья продолжали лить слезы (и как только в такого маленького фея столько влаги вмещается?). На макияж это, впрочем, не влияло – наверное, он был водостойким. Достав черный платочек, фей шумно высморкался. Кажется, в фантазиях он уже похоронил Шалгеззаара, и преисполнялся горечью на его похоронах.
Ну, или типа того.

Дед Сугроб

Пушок, наконец, прекратил убегать, и начал драться. Под восторженные вопли джаккайки он насадил на ледяные шипы тварь с топором, и, увернувшись от дубины, проткнул брюхо второму уроду.
-Ну воооот! Сразу бы так. И чего тянул то, ну? – показала большой палец вверх наблюдательница.
В этот самый момент вожак нашел в снегу свое странное устройство, и, наведя на Хору, приготовился выпустить новую очередь огненных шаров – но уже не в луны, а в Пушка.
-Осторожно, чучело криволапое! – крикнула внезапная напарница Хору. Но тот и так был готов к отпору, отправив волну снега в лицо стрелка. Порыв оказался настолько сильным, что зверолюда закрутило волчком, и очередь шаров вновь отправилась в молоко…Хотя нет, не в молоко. На этот раз снаряды попали в одного из стрелков, превратив его в пылающий факел. Издав истошный вопль, тот совершил немыслимый прыжок, ударился о скалу, и покатился по земле разбрызгивая во все стороны искры. Вкусно запахло жаренным мясом
-Ахахахаахахахаха – джаккайка на чуть не свалилась с камня, схватившись за живот, содрогаясь в истеричном хохоте – я не могу, в жизни не видела ничего потешнее, ахахахахах, о Синдел, о Гайя, о Стражи, ахахаахахах я щас обоссусь от смеха, аахахахаах

Ей было смешно, а вот лидеру зверолюдов – не очень. Он снова выронил свое оружие, и вопли сгораемого заживо состайника не добавляли ему хорошего настроения.

Пока творилась вся эта кутерьма, Хору утратил контроль над магией, и из снежного болота выбрался второй рукопашник – живой, хоть и наевшийся снега досыта.
-Быстрей, добей его, пока он снова свою приблуду не отрыл, и твои засечки не спиздил… Уф, не могу, ну ты даешь, уф, уморил…  Или знаешь, что, сам ее забери, и с делай из остальных шашлык тоже!
Вытерев слезы, джаккайка указала на небольшую груду булыжников когтем
-Она вон там!

-4 м. энергии

Вихо

Оба деда одновременно опустили оружие, растерянно переглянувшись.
-Да что вообще… - начал Йозеф, но затем резко прервался, и снова поднял оружие – отойди, девочка!
-Его шкурка стоит больше, чем вся наша деревня!
-Нет! Так нельзя! Моку разозлится! Моку – друг! – вопли Вихо остановили людей.

-Конечно, Моку друг… Поэтому он и посылает нам эту шкур…эту змейку. Мы ж охотники! А это зверь.
Деды осоловело оглянулись.

Демон, сидящий на бревне, вдруг кивнул и, поднявшись, сделал шаг в сторону леса. Остановился, опершись на толстый короткий хвост, и закинув лапы за спину. Взгляды стариков прошли мимо него, и вернулись к змее.

«Они не отстанут. Я слишком красивый. Просто прекрасный. Восхитительный и ошеломительный. И притягательный… Любой бы хотел такую шкурку, как у меня.» прозвучал в голове Вихо голос змеи. Звучал он очень самодовольно, но слегка грустно. Дескать, тяжка жизнь совершенства! «Надо идти, идти, идти, Вихо! Быстрее, быстрее, быстрее ты и так задержалась!»

Сложив капюшон и снова свернувшись в кольцо, змей в нетерпении подпрыгнул на месте. Джаккайка, посмотрев на Малахитовго Полоза вблизи, не могла не согласится, что он и правда самый красивый змей из всех, ей знакомых – шкура его искрилась зеленью, а глаза были как два чистейших изумруда.
«Папа куда-то пропал… Так что я пока за него. Поэтому слушайся меня! Быстрей, быстрей! Покатились!»

Люди ели змею глазами. По-своему, они тоже признавали ее совершенство. Но слова о гневе Моку их очень напугали – и особый вес им придавало то, что сказала их Вихо. Будто она была хорошей знакомой Моку, и точно знала, что он и правда будет недоволен тем, что с его родни (а в этом сомнений не было!) шкурку сымут. Крепко сжимая арбалеты, они держали их стрелами вниз – но, похоже, готовы были поднять в любую секунду.

Старяа собака вдруг тихо гавкнула на змею. Ее лай вернул старым охотникам немного решимости.

-Пошли уже. И скажи им, что если они за нами пойдут, у них хуи отсохнут – внезапно подал голос демон, чуть повернув огромную голову к Вихо – слово в слово. Иначе они не отвяжутся.

Мавуро

Толстяк, нахмурившись, смотрел, как Мавуро, игнорируя его, пытается прогнать сон с помощью магии. На лбу ангела залегла складка, он поджал губы, и громко фыркнул.
-Ладно – наконец выдал – пусть так. Ты прав, сейчас не время для еды. Сосредоточимся на деле.

Шокотерапия принесла свои плоды – сон отступил, и зеленое марево немного рассеялось. Посмотрев вперед с того места, где стоял толстяк, Мавуро увидел небольшой лесной пруд, затянутый льдом. По гладкой белой поверхности, красиво изукрашенной брызгами крови, метались три темных фигуры – одна из них определенно принадлежала Ингер, а вот две остальных были…собаками? У них не было шерсти – что, учитывая холод, было предельно странно. Но еще более странно было то, что холод их, похоже, нисколько не беспокоил. Словно компенсируя отсутствие шерсти, они могли похвастаться до нелепости огромными когтями, тремя наборами зубов и выпученными красными глазами. И голые хвосты у них были длинные и тонкие, будто у ящериц. Прыгая на длиннющих худых лапах, псы пытались уцепится зубами в отчаянно мечущуюся джаккайку. Она была ранена – одна рука безвольно болталась, другая с трудом сжимала охотничий тесак.  Кровь была и на хвосте, и на разодранном ухе. Впрочем, ее противники тоже не остались невредимыми – у обоих собак были заметные раны, да что там, они буквально истекали кровью… И, кажется, это их нисколько не заботило.
А еще там была третья собака – удар тесака перерубил ей позвоночник. Мавуро ясно видел белые кости в красной мешанине на спине… и это ее нисколько не волновало точно так же, как ее товарок менее серьезные раны. Передними лапами псина скребла лед, подтягивая свое несуразное тело в сторону джаккаяки, и тяжело дышала, высунув длинный черный язык.

-Ну, что ты там видишь, мой многоречивый пушистый друг? – ангел снова уселся на ветку, и заболтал ногами в воздухе. – как жаль, что ты отказываешься коммуницировать! Это упростило бы нам совместные действия… Впрочем, пусть так. Не очень люблю слушать, как демоны говорят. Похоже на урчание голодного желудка… Это нагоняет тоску. В сущности, я могу говорить один. Ты, главное, слушай, и преисполняйся моей мудростью. Это в наших общих интересах. Эй, псс…

Кальвин вдруг заговорщицки приложил палец к губам, и ткнул другим пальцем вниз
Бросив взгляд туда, куда он указывал, Мавуро увидел у дерева, на котором они с ангелом обосновались, мелкую джаккайку, которая заманила Ингер в ловушку. Она с интересом наблюдала за дракой на льду, облизывая губы и сжимая кулачки. Кровожадности в ее глазах была просто демоническая… Почти. Как верно заметил демон-аустист, до чудовищ Ада ей было далеко. И все же…
-Смотри, чадо– шепнул Кальвин – Гайя посылает нам удачу. И мы будем полными аутистами, если ей не воспользуемся…  Она, наверняка, ценный актив для охотников… а может, даже, их родственница. Хотя в такую удачу трудно даже поверить. Одно верное движение, и ты свалишься на нее, как снег на голову… Заложник! Лучше не придумаешь. Быстрее!
Девочка сделала шаг вперед, тяжело дыша и продолжая нервно облизываться. Когти на ее лапах впились в ее же плоть. Она собиралась подойти ближе, чтобы не только видеть, но и чувствовать – запах крови, и слышать – рычание и хруст костей. Позиция для атаки с каждой секундой становилась все более неудобной.

Малин

Сейли озадаченно смотрела на ножи Малина. Хвост ее против воли изогнулся крючком, став как вопросительный знак.
-Что там у него? – с любопытством спросил Ог, прилежно не отводя взгляда от вьюжной тьмы, из которой могли в любую секунду появится враги.
-Ммм – протянула джаккайка – ножи. Ножи это… Эт хорошо. Ими удобно в кабацких драках орудовать, или упавших добивать… еще…
-Еще колбасу резать – подсказал Огри, любуясь на свои когти, каждый из которых был как кинжал.
-Да. Послушай, ты же сам видел тех ребят – Ли махнула в сторону пурги – они, может, и выглядят как оборванцы, но они солдаты. Дни дрочки на плацу ничем не вытравить и не скрыть… Щиты, копья, мечи, арбалеты… Сражение строем, прикрытие луков и арбалетов… Кинжалы им ничего не сделают. Кинжалы - это оружие убийц, а не воинов… В прямом бою мало толку.
-Еще можно ими жонглировать – демон достал из кармана шорт красный мячик, подбросил вверх, поймал, и снова спрятал.
-И твоя броня… Это же не броня вовсе. Просто кожаная жилетка.
-У меня тоже нет брони – вставил свой пятак Огри.
-Потому что ты живучий, как… Как демон земли. Потому что ты и есть демон земли… А он – джаккай. – в раздражении фыркнула лучница. – в общем, пошли. Выдам тебе снаряжение.

Не дожидаясь согласия или отказа, Сейли пошла вдоль фургонов.
-Ты говорил, что они айзенцы? – вдруг спросила она – ты уверен? Бывал там?
И вновь, не дав ответить, с отвращением выплюнула
-Вдуматься, не один какой-то ублюдок или маньяк, не банда… Целая СТРАНА объявила нас животными. Хуже демонов… Демонов то они любят. И не просто убивают… Сдирают шкуры – со всех, с птенцов, со стариков… И шьют шубы. Шубы, шапки, шарфы, рукавички… Целая, блядь, страна… Я, конечно, не страна, но я тоже самое сделала. Объявила всех айзенцев зверями. Жду не дождусь, когда они нападут…

В голосе ее было столько злобы и ненависти, что кого-то более чувствительного могло бы замутить.
-Эй, привет!
-Новенький?
-Ты посмотри!
-Приветик!

Малин увидел костер. Возле него сидело четыре джаккая, похожие друг на друга как две (то есть, четыре) капли воды. С одинаково красноватой шерстью, с грязно белыми шевелюрами и кончиками хвоста, в одинаковых теплых тулупах, из-под которых были видны красные обтягивающие костюмы, и даже глаза у них были одинакового розоватого оттенка. Малин секунд пять удивлялся такому потрясающему сходству, а потом заметил, что корни шерсти у них совершенно других цветов. Похоже, они красились, чтобы быть похожими друг на друга. И линзы носили. Вышло, признаться, здорово.

-Привет, новый друг!
-У тебя какой номер?
-Тебя вставили в завтрашнее представление?
-Хочешь наш посмотреть?

Не дожидаясь согласия (да что ж такое-то!) один из джаккев стал на хвост, два другие запрыгнули ему на лапы, а третий вскочил им на плечи, сложив лапы на груди. Выглядела конструкция ужасно неустойчивой… И через секунду рассыпалась под восторженные визги акробатов.
-Мы еще дорабатываем этот номер
-Очень тяжело троих держать, стоя на хвосте
-Можно немного сжульничать
-Пара зеркал и крепкая палка…

Джаккаи, напустили на себя коварный вид

-Это Алые Братья – с неохотой отрекомендовала акробатов Сейли  - Алые Братья, это Малин. Он странствующий библиотекарь. Ищет своего наставника… Но это потом. Сейчас у нас дела.

-Наставника?
-Как он выглядит?
-Может, мы его видели?
-Помочь искать?

-Если я верно поняла, у него с ним сложные отношения… И вообще, сейчас не до этого! Пошли! – Сейли схватила Малина за плечо, потащив дальше – а вы - будьте наготове! Лучше бы с копьями потренировались! Иначе мы до завтрашнего представления можем не дожить.

Отдав честь, Алые Братья тут же бросились к бочке, расхватали копья, и выстроившись в шеренгу, принялись с важным видом маршировать на месте.
Сейли, ударив себя раскрытой лапой по лицу, зашагала прочь еще быстрей.
-Олухи. Не обращай на них пока внимания… Они неплохо дерутся. Но слишком любят дурака валять.
Пройдя еще немного, Малин увидел фургон. И сразу же понял, что это то место, куда его вела лучница.
Эта повозка была среди цирковых фургонов как волк среди стада овец – массивная, угловатая, обшитая железными листами, с шипами и узкими бойницами. На восьми тяжелых колесах, которые отлично подошли бы для перемещения тарана или осадной башни…

-Добро пожаловать – буркнула Сейли. Открывая дверь, которая могла бы выдержать выстрел катапульты, джаккайка зажгла кольцом с огненным камнем светильник на стене.

Это не был жилой фургон. Это был арсенал, склад оружия, брони, и боеприпасов. Целые охапки алебард, копий, гизарм, глеф, трезубцев, стенды с луками и арбалетами, бочки с разнокалиберными мечами, дубинами и топорами, охапки легкой брони и ряды тяжелой, связки болтов, дротиков и стрел, горы разнообразных шлемов…

И скромная, по-армейски строго застеленная кровать в самом углу. Нет, все-таки фургон был жилой.
Еще привлекла внимание полноразмерная деревянная кукла с шарнирами, изображающая джаккая..Чем то напоминавшего Сейли. На её расставленных лапах висела одежда – майки и трусики, а к спине была прислонена глефа – очень странная, со вторым лезвием на противоположной первому стороне. Покрыты они были затейливыми пернатыми узорами и надписями… На ангелике. «Клан Сеймур» и «Клан Энеро».  Древко тоже было покрыто узорами, и покрашено наполовину в красный и наполовину в зеленый цвета. 
-Толди как-то обиделся на весь цирк скопом, и воспылал идей заменить нас всех деревянными големами. Потом понял, что магической энергии не хватит даже на пару, и бросил. Но куклы остались… Использую его как вешалку. - кратко прокомментировала деревянного джаккая Сейли, проигнорировав двойную глефу. Поправила одеяло на кровати (хотя то и так лежало ровно), и буркнула
-Сейчас подберем тебе что-нибудь.
В этот самый момент раздался грохот, и несколько небольших обитых железом ящиков свалились с верхних полок.
Малин увидел крысу, послужившую причиной беспорядка – большую и толстую, с наглой рыжей мордой и очень умными глазами. 

Крышка одного из ящичков, с надписью «наконечники» отлетела. Только вот лежали там не наконечники, а волосы. Рыжие и белые, черные и коричневые, длинные и короткие…
-Шерсть за шерсть – лучница быстро вернула скальпы на место, и поставила ящик обратно на полку – скажешь кому, голову отрежу.

После чего, продолжила подбирать для Малина снаряжение.

Скоро перед директором библиотеки легли комплекты амуниции, по размерам подходящих для джаккаев

Шапель. Обычный островерхий шлем. И кожаная шапка с металлическими накладками. 
Гамбезон. Легкая кольчужная безрукавка. Броня из вываренной клепаной кожи.
Алебарда. Короткое простое копье и металлический щит. Длинная дубинка с четырьмя шипами, и небольшой кулачный щит.
-Выбирай… Сам реши, что тебе по лапе. Если есть вопросы, спрашивай. Магии, если что, нет… Но могу попробовать достать у Монферата пару зелий, для усиления магии и для восстановления магической энергии.

Жирная рыжая крыса теперь сидела на голове деревянного джаккая. Она внимательно смотрела на Малина, и тоже ожидала его выбора.

0

48

Температура -1 градус

0

49

Беглый осмотр снаряжения вызвал весьма... неоднозначную реакцию у коменданта импровизированной крепости, и Малин поспешил внести ясность, пока мысль её не зашла настолько далеко чтобы представлять опасность.
- Задачей моего снаряжения служила простая самооборона и с ней вполне справлялось. Я полностью осознаю что против солдатского строя оно малополезно. Однако, держать равнение в условиях штурма невозможно, а в стрелковая поддержка при наличии стен, пусть даже импровизированных, менее эффективна до занятия высоты... В этих условиях, даже мои скромные навыки могут оказаться полезны, но раз у вас есть идея лучше, ведите.
Спорить было нерационально. Если попутчики хотели поделиться лучшим снаряжением, то отказываться он не собирался. В метель он уже не выедет, а в кругу боевых товарищей выжить и продолжить путешествие был какой-то шанс. Да и вроде говорили, недалеко город, а город это возможности, в том числе наладить какую-никакую, а жизнь, попрощавшись с выживанием в тесных объятиях пустоты... но погрязнуть в мечтах горе-торговцу не дали, потребовав следующую долю информации. И о достаточно чувствительном субъекте.
- Позорно замазанные гербы, волчья атрибутика в металлических элементах, хищное выражение лица при взгляде на Джаккая, не так много людских государств граничит с Нирвеном, что имеет эти признаки. Сам там бывал и едва живым ушел. Не будь эти твари инструктированы соблюдать иллюзию "Королевской стражи Боббинберга" прямо при встрече с меня шкуру бы и содрали, а так отошли чтобы напасть позже, я же успел скрыться в метели...
Малин снова взял паузу, дав Джаккайке выговориться, и только потом, на подходе к костру, завершил мысль, не совсем понимая, её или свою. Звучала она полной жуткой решительности, как ни поставь.
- Пощады не будет.

Путь их пролегал мимо компании сородичей, явно не обремененных заботами о грядущей битве... на поразительное сходство он лишь повел бровью - это была хорошая практика для выступления, но извергам, в чьей бесчеловечности воодушевленный рассказом Сейли, Малин только понравятся "экзотические" шкуры... синхронная же акробатика, впрочем, может оказаться полезной для выживания. А с такой ловкостью и скоростью с которой они сформировали свою конструкцию, от них может и будет толк в битве... Сейчас, Остролап не удостоил ответом ни одного их вопроса, понимая не хуже проводницы что это пропащая затея, как и то что военные, которой несомненно являлась Джаккайка, не любят праздной болтовни и лишних вопросов. И с немалым разочарованием наблюдал ответ на ещё незанятый вопрос, едва "братья" взяли в руки оружие. Хлопок лапой о лицо прозвучал почти синхронно... что могло бы стать частью комедийного номера, не требуй ситуация куда более серьёзного отношения чем проявляли акробаты.

А тем временем, их путь подходил к месту назначения - на редкость тяжелому, бронированному фургону. Всё-таки Джаккай не ошибся в своём анализе... и увиденное за бронированной дверью одновременно и приятно удивило и подтвердило его предположения ещё больше. Это была целая сокровищница для любого ценителя холодного оружия, которым Малин, как бы хотелось это не признавать, являлся. И наличие бытового артефакта у коменданта взожгло в нем надежду, что в куче этих богатств могут найтись и волшебные предметы! Но спросить об этом он не решался, и пока просто с немалым интересом осматривал стены... Наверное почти так же как Джаккайка среди всего этого снаряжения, он ощущал себя в окружении своих книг. Удивительное сходство!.. И не более удивительным была следующая находка... Эта глефа, несущая на себе отпечаток работы ангельских ремесленников. Кажется, в его библиотеке сохранилось несколько томов из тех, что наставник принес, сбегая из рая... сам Малин использовал их для дальнейшего изучения ангелика, но среди них была и та, которой он зачитывался, она была об ангельском освященном оружии. И представшее перед ним произведение искусства, скорее всего принадлежало потомку двух высокопоставленных домов, принадлежащим дворам воздуха и огня. А подобные вещи редко бывают... обычными. Но едва Малин протянул лапу для того чтобы проверить свои догадки и рассмотреть оружие поближе, как раздался грохот!

Тут же подпрыгнув, обернувшись, и подавив желание воскликнуть "это не я" он уставился на открывшееся перед ним зрелище с... даже не страхом, или брезгливостью... уважением? Но на ремарку лишь медленно кивнул. Сам он был не любителем брать трофеи со своих жертв, при подобном обнаружении кем-либо из неподготовленных, это означало солидные проблемы, а фургон досматривали достаточно часто. Больших трудов стоило убедить Дарсорта не хранить дома высушенные головы демонов, которых он захватывал, пытал, уничтожал с ничуть не меньшим рвением при малейшей возможности... Малин поморщился от воспоминаний о некоторых... особенно неприятных экспериментах, и поспешил вернуться к реальности, а в ней, боевая Джаккайка заботливо разложила перед ним весьма обширную выборку, которой нужно было уделить должное внимание, но и не преминув поднять в разговоре столь заинтересовавший его предмет оружия. А так же весьма актуальную проблему отсутствия магической энергии. Естественным образом восстановить её не будет времени.
- Очень благодарен был бы за подобные зелья, в мой арсенал входит ускоряющая и облегчающая магия, однако запасы я истощил, обеспечивая безопасное отступление целому фургону. Касательно брони, шлем - шишак достаточно прочем и его удобно носить с ушами. На тело возьму кожаный, чтобы сильно стиль не перестраивать и от стрел и копий получше защитит. Но вот касательно оружия, по балансировке к паре кинжалов из более-менее длинного подойдет вон та двусторонняя глефа с двуцветной рукояткой. Структура лезвия схожа, и если моя догадка верна, она может быть приспособлена для проведения воздушной магии, впрочем, это нужно ещё проверить...

Выбрав себе броню и отложив её в сторонку, Джаккай сделал шаг к манекену, ожидая останавливающего окрика. Но в самом деле. Он совершенно не умел управляться со 0итами, в деревне Имменсвейл, проживавшем в лесу, они были не особо нужны, а в положении "вечно налегке" в котором он путешествовал и подавно, значит одноручное копьё и дубинка отлетали. Алебарда же... могла оказаться слишком тяжелым и многогранным оружием, для того чтобы никогда не бравший её в руки мог использовать весь потенциал. Но вот как работать легкими лезвиями, он знал отлично и то что они на довольно древке, но не беда, наоборот хорошо - даст против длинноруких людей хоть какое-то преимущество. Стоит его облегчить и будет порхать не хуже иного ножа, давая намного больший рычаг приложения сил... Малину даже самому стало хотеться испытать это чудесное оружие, и он очень надеялся, что ему не воспрепятствуют. Что же до чёрных и рыжих крыс, подающих признаки разума, он уже воспринимал их как данность. Те явно были местными, а значит обижать их было бы в высшей степени невежливо. Пытаться коммуницировать со зверьми, не имея в этом определенной экспертизы - тоже затея пропащая.Так что лучше всё-таки их игнорировать, меньше шансов устроить проблемы, которых и без шаловливых грызунов было выше крыши.

Отредактировано Kladdarn (2025-02-23 14:13:21)

0

50

Мы ж охотники!
На этот раз слова человеков действительно разозлили Вихо. Охотники? Убивающие жителей леса без явной необходимости, а просто ради того, чтобы содрать с них красивые шкурки, бросив оставшуюся тушку гнить в грязи? Утверждающие, что Моку послал им своё дитя ради того, чтобы те его прикончили и освежевали? Даже животные так не поступают. За исключением, возможно, хорьков. И куниц. И росомах. Да вообще всех куньих, они сумасшедшие.
Разочарованная джаккайка гневно дёрнула хвостом и оскалилась на двуногих, которых всего минуту назад считала вполне неплохими товарищами. Впрочем, слов она не смогла подобрать таких, которые смогли бы убедить их оставить затею с добычей яркой змеиной шкуры, поэтому просто негодующе зашипела. От возмущения даже страх перед причудливыми орудиями куда-то запропастился, и даже подавшая признаки жизни рогатая тень вызвала лишь нервное подёргивание ушами. Было не похоже, что странный великан собирался нападать или делать какие-то иные резкие движения, поэтому внимание Вихо оставалось сосредоточено на уже не столь дружелюбной парочке у костра.
Рептилия же снова подала голос, и, кажется, человеки её слышать не могли. Либо не хотели слышать. Либо просто не понимали. Да и сама Вихо была удивлена внезапной способности понимать полоза. До этого ей ни разу не удавалось разговорить чешуйчатых созданий, хоть она и пыталась время от времени. Змей был очень настойчив и продолжал звать джаккайку за собой, подпрыгивая на месте от нетерпения. Весьма необычное поведение для змеи, стоит отметить. Но до чего же он красивый! Просто невероятный! Словно зимняя и летняя шкурки изменчивого геккона слились в одну на длинном гладком теле и вобрали в себя все оставшиеся цвета радуги. Эта змея не могла быть просто обычной змеёй из числа тех, что обитали в лесу. Без сомнений, это был важный посланник. К тому же, он что-то упомянул про пропавшего папу. А ведь у Вихо тоже не было папы, и мама куда-то пропала… Столько у них общего!
Ну, что ж.
Между уважаемым стражем и троицей двуногих громил, которых Вихо едва успела повстречать, она однозначно выбрала первого. Даже несмотря на то, что Моку она лично никогда не встречала, ощущение его присутствия под корнями родимого дуба было столь же явным, как чувство сытости после славного обеда. Да и Фрида рассказывала истории про то, что ни её, ни её дочери бы не было в живых, если бы не великий змей.
Она сделала шаг спиной вперёд навстречу чешуйчатому животному, и в это время мирно дремавшая собака очухалась и гавкнула, обратив взор на обладателя ценной шкурки, которую так возжелали её хозяева. От резкого звука те словно сами проснулись и покрепче схватили свои здоровенные оборудованные острыми стрелами рогатки. Вихо пуще прежнего ощерилась, шерсть во всевозможных и невозможных местах начала вставать дыбом. Если не сбежать сейчас, то возможности больше может и не оказаться. Джаккайка снова попятилась, сделав ещё один шаг назад, не сводя пристального взгляда с человеков. И вдруг из тени деревьев донёсся голос, зпставивший её вздрогнуть от неожиданности.
Неужели этот здоровяк был вместе с полозом?
Спасибо! За всё! – Внезапно отчеканила Вихо. Просто потому что было бы очень невежливо с её стороны уйти, не поблагодарив Йозефа и Михаля за вкуснятину и подарки, – Мы уходим! Так надо!
На долю секунды юная джаккайка задумалась, пытаясь подобрать слова, чтобы отвадить человеков от преследования и желания сцапать рептилию (и её заодно), но так и не придумала ничего лучше, кроме того, что ей посоветовал рогатый верзила. Хоть она не до конца понимала, что это значило, но звучало оно довольно убедительно.
Не трогайте! А то хуи отсохнут!
На сей замечательной ноте Вихо одним взмахом закинула сумку за спину, чтобы она зацепилась за рюкзачок, затем опустилась на все четыре лапы и прыжками направилась в темноту леса вслед за рептилией.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно