Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Эра Медведя

Сообщений 71 страница 80 из 90

71

Вихо
-Вот поэтому Мокку избрал именно тебя. – закончил Хранитель Храма свою тихую речь, которую он не прекращал все время, пока Вихо общалась с Малином – надеюсь, тебе помогут все советы, которые я дал, и ты с успехом завершишь свою миссию. Ты все запомнила?
Увы, из-за общения с джаккаем завладевшим «Гадом», лесная девочка все прослушала, и совершенно ничего не запомнила.

-Я понимаю, что ты устала… И, конечно… Все будет так, как захочет Мокку. Но не забывай, что и от тебя тоже зависит очень многое.

Все слова Вихо Хранитель принял как обращенные к нему. И очень громкое «Тихо» его совсем даже не обидело. Выйдя в главный зал, он поманил джаккайку за собой, и повел ее в другой конец развалин, где у поваленной стены лесная девочка увидела крутую лестницу, ведущую под землю.

По пути джаккайка вновь сумела полюбоваться змеями, которых разбудили ее крики. Стало понятно почему Хранитель всегда говорил тихо – он не хотел будить основное народонаселение храма.

Все время пока шла, краем глаза джаккайка имела возможность наблюдать искаженную реальность, в которой мелькал ее визави, и откуда доносились обрывки фраз. 
-Как только тебе надоест на него пялится, положи кинжал в сумку. Эта херня работает, пока вы оба их держите… Я так думаю. Просто предположение – демон пожал плечами. Но что-то Вихо подсказывало, что он прав.

Подземная часть храма сохранилась лучше, чем надземная – но все равно была в удручающем состоянии. Кучи мусора, заваленные проходы, прогнившие бочки и ящики… Было видно, что это место пытались держать в порядке: некоторые углы были чище, чем другие, заметны попытки укрепить балки и колонны… Увы, это жалкие попытки не могли сдержать бескрайнее море упадка, поглощающего «Змеиное Место».
Пройдя по длинному полуразрушенному коридору, Хранитель указал Вихо на небольшую комнатку.

Выглядела она вполне уютно – каменная кровать с несколькими оленьими шкурами на ней, крепко сколоченный деревянный стул и стол, на котором стоял глиняный кувшин, светильник из волчьего черепа, дававший тусклый свет из глаз, тарелка, бритва, и пыльное зеркальце без ручки.  На одной из стен висел восхитительного качества гобелен, изображавший огромную зеленую кобру, освещенную алым гало, у брюха которой ползали бесчисленные змеи поменьше разных видов. Кроме ползучих тварей хвалу гиганту воздавали многочисленные люди и джаккаи – а также большие существа, похожие на черепах; маленькие создания с крыльями бабочек и совсем уж странные, с телами похожими на людские и рыбьими хвостами, сидящие в пруду в самом углу полотна. Возле гобелена в стене торчала длинная стрела – на вид, самая обычная, но была она оплетена тонкой медной змейкой, чья маленькая головка лежала на самом наконечнике, а кончик хвоста на оперенье.

Еще в комнате был каменный умывальник, украшенный резьбой, изображавший, внезапно, не змей, а лягушек. Он был полон воды – причем чистой. В одном из углов стоял каменный книжный шкаф, полный каменных табличек, свитков и книг – почти каждая тронута пламенем и временем. А в другом углу был небольшой каменный постамент, над которым парила прозрачная зеленая сфера, в центре которой была черная остроконечная полоска, будто змеиный зрачок. Наконец, в третьем углу притаилась небольшая каменная печка, возле которой лежали охапки хвороста и дров. Учитывая, что подземелье было довольно прохладным, это было нелишне.
-Уютно – произнес Хранитель со странным удивлением, будто он тут первый раз очутился - тут Вилд останавливался. Вижу, он собрал многие ценные вещи, когда исследовал подземную часть храма… Это хорошо. Думаю, он будет не против, если ты поспишь в его кровати. Более подходящего места для гостей в храме нет.
Вихо вдруг поняла, что понятия не имеет, к какому виду относится Хранитель. По росту он напоминал джаккая, но хвоста видно не было. Пальцев на его лапках пять, как у людей – но они покрыты короткой черной шерсткой. Из-под капюшона блестели желтые глаза – но и только, остальное лицо…Морда… Что бы то ни было… скрыто в тени.

Пока лесная девочка оглядывала свою спальню, в комнату вползли несколько ужей во главе с Малахитовым Полозом, который незаметно покинул Вихо еще в самом начале разговора с джаккаем, умыкнувшим «Гада». В зубах все змеи держали мышей и хомяков. Забравшись по ножкам стола (которые были сделаны так, чтобы им было удобно по ним лазить), чешуйчатые положили свою добычу в миску. Последним был Полоз, и на самый верх из холмика грызунов он шмякнул здоровенную Болотную Крысу. Она была старой, жирной и пахла тиной, и, конечно же. Как и все остальные грызуны была еще жива – только придушена немного.
«Это тебе, Избранная Вихо! Кушай!» с гордостью обратился к джаккайке Полоз. Остальные змеи промолчали. Они были недовольны, что их будят третий раз за день, да еще и охотится заставляют в такую отвратительную для рептилий пору, когда они чуть могут двигаться и страдают от холода. Но все же, они постарались ради Избранной Мокку и, ведомые его благословением, сделали что могли, разорив знакомые гнезда грызунов.

РПГ ГМ

Если Малин Или Вихо выпустят кинжал, связь между ними прервется. Если нет, будят видеть и слышать друг друга на фоне.

Малин
Сейли не стала заканчивать свой незамысловатый рассказ, когда Малин начал делится своими догадками по поводу кинжала. В глазах джаккайки мелькнуло уважение и легкая зависть.
А когда библиотекарь заговорил со своей визави и с «духами», она не стала пялится на него как на психа, молча отойдя в сторону, и пытаясь вникнуть в происходящее.
-Так все-таки он волшебный – прошептала Сейли. Было заметно, что лучница с нетерпением ожидает развязки магического опыта, чтобы расспросить Малина – но развязки не последовало, и Вихо, нагрубив Малину, начала удалятся от него. Связь сохранялась, но ослабла. Изображение помутнело, пошло рябью, стало нечетким – но библиотекарь все еще мог рассмотреть, как в компании своих друзей маленькая избранная Мокку начала спускаться куда-то под землю.
-Ну и не нужен нам ваш кинжал вонючий – пробурчал камега. После чего посмотрел на Малина, потирая подбородок, и извиняющимся тоном (все равно прозвучавшим жестко), произнес
-Извини, приятель, мне надо отлучится. Ты уж постарайся не помереть в ближайшее время, хорошо?
Малин моргнул, и здоровяк исчез, будто его и не было. 
-Ну, что? Послушались тебя духи? – с любопытством спросила джаккайка, в нетерпении теребя свою косу – какие они? И кто такая эта «Вихо»?

Малин не успел и рот открыть. как в фургон кто-то начал настойчиво стучатся. Сейли тут же подошла к двери, и отодвинула железную пластинку, скрывавшую смотровую щель. Убедившись, что за порогом фургона не враги, подозрительная джаккайка впустила внутрь Огри.
-Что ты тут забыл? Почему не на посту? – тут же накинулась она на компактного демона земли.
-Меня Левсик сменил – отшатнулся силач – и я пришел не просто так, мне Мангри сказала, что хочет увидеть Малина… А чем вы тут занимаетесь?
-Любопытному демону нос откусили… Духов вызываем! Артефакты определяем! – Сейли протянула лапу, чтобы щелкнуть демона по носу, но тот увернулся - Мангри – жена Толди. Но, в отличии от него, она не такая шебутная. Очень умная… 
Джаккайка осеклась
-…н-нет, не умная, а...мудрая. Добрая и…
-Очень хорошая. Как мама – закончил Огри. Голос его был при этом ласковый и мягкий. Насколько это вообще возможно для демона, пусть и компактного.
-У джаккаев нет мам – непонятно зачем сообщила очевидное джаккайка - но да… Она всехняя «мама». Она прямо сейчас хочет увидеть Малина?
-Не… Сказала: «Пусть зайдет, когда посчитает нужным, но было бы хорошо, если до боя»
Демон повторил слова Мангри точь-в-точь, явно считая это важным.
-Это хорошо. Потому что Малин хочет получить зелья магии. Он хороший маг. И в артефактах разбирается. Мы собирались сходить к Монферату.
В глазах демона после слов Сейли Малин явно стал выше ростом.

-Вот как? Ах, да… Ты же говорил, что ты библиотекарь и магический бакалавр… - демон соединил когти, и смущенно отвел взгляд – хотел бы с тобой проконсультироваться… По магическому вопросу. Можно сделать это за… ужином? Или уже ранним завтраком? Неважно. Ты наверняка устал и проголодался, а?
Огри очень старался быть культурным, вежливым и убедительным. Выходило даже неплохо.
-Перед боем нажираться… Отличная идея – скептически скривилась Сейли
-Да, куда лучше вступать в бой усталым и на голодный желудок… А если они до утра не нападут? Сидеть и слушать, как желудок песни поет? – оскалился Огри - подождут Мангри и Монферат! Пойдем поедим лучше… Рейг знаешь, как вкусно готовит?!
-Решай сам – Сейли повернулась к Малину – в любом случае мне еще посты проверить надо.

РПГ ГМ

Если Малин Или Вихо выпустят кинжал, связь между ними прервется. Если нет, будят видеть и слышать друг друга на фоне.

Шалгеззаар
Когда миска перевернулась, Али всплеснул руками, закряхтев как раненный гиппопотам. На его лице отразилось истинное страдание – похоже, такой бессмысленный расход продуктов привел его отчаяние.
-Я снова виноват, о Шал! Стоило тебя предупредить, что первый шаг Колосса самый тяжелый, и может наделать бед! Я-то уже привык…
Это была правда – собственную миску торговец ловко придержал, что показывало его огромный опыт путешествий верхом на огромной статуе.
Впрочем, голодным Шал не остался – лужа была оперативно вытерта, а миска наполнена новой порцией огненного варева. Так же добавился горшочек с мясом и овощами – тоже переполненный специями, но не так сильно, как суп. Запах мяса был просто потрясающим – и рот Шалгеззаара тут же наполнился слюной.
-Не ешь – шепнул фей на ухо крылатому – я чувствую, что там отрава. У меня крылья дрожат... Как сказал поэт, бесконечно более талантливый, чем я:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало

Когда Зар достал флейту, Али замер, с искренним интересом наблюдая за движениями демона. Жены его так же прекратили работу, а в проходе на второй этаж появились мордашки дочерей.
Пока демон играл, все присутствующие замерли, и только бурчание горшков и котелков на жаровне, шум метели и рокот шагов Колосса служили аккомпанементом его музыке.

Когда крылатый закончил, Али легонько похлопал себя кончиками пальцев по щекам, и всплеснул руками над головой, сложив ладони птичкой. Возможно, это значило, что его душа унеслась в сады наслаждений от блаженства. Тот же жест тут же повторили и жены, и дочери дервиша. На лице старика демон прочел величайшее и искреннее удовольствие, а глаза женщин блистали таким ярким восторгом, что освещали все походное жилище торговца лучше любых светильников.

-О Шал! Как же количеством талантов ты обладаешь? Клянусь бородой моего отца и волосами матери, я не слышал музыки прекрасней!
С внезапной досадой толстяк легонько пнул волшебную музыкальную шкатулку. Музыка ее была вполне себе приятная, но ей точно не хватало искренности и живости. На контрасте с игрой Зара это стало очень заметным. 
-Ты действительно прекрасно играешь – шмыгнул носом фей, высморкавшись в платочек – как же мне не везет… Мало того, что я сам бездарность, так еще и повезло оказаться в компании такого талантливого существа… За что мне это!

Реакции остальных присутствующих были более сдержанными. Если не сказать хуже.
Сокол отвернулся, когда Зар играл. Демон очень явственно почувствовал его неприязнь. Но он ничего не сказал, и оставалось только догадывается, почему ему не понравилось игра.
Демон огня бросила на демона воздуха обжигающий взгляд. Очень короткий, будто вспышка пламени в ночи над болотом – и такой же загадочный (для тех, кто не знает химии)
Зар даже не был уверен, что ему это не показалось.

Когда же он высказал свои условия и просьбы, Али, в благодушном настроении начавший понемногу угощаться принесенными его женами кушаньями, скорбно покачал головой
-О дорогой мой друг Шал, украшение демонов воздуха! Вновь прошу простить меня, что я перепутал твой достопочтенный вид … Раньше я считал, что демоны воздуха отличаются тем, что у них есть крылья. Но в одном из поселений Нирвена, через которое мы проходили, я увидел демона огня с крыльями. Так что я посчитал, что крылья это не обязательный атрибут демонов воздуха… Именно поэтому допустил эту оскорбительную ошибку, проявив возмутительное невежество.
Али махнул рукой, и жены поставили перед Шалгеззааром, демоном воздуха, кувшин полный розоватой жидкости, тарелку с финиками и миску с орехами
-Это послащенная фруктовая вода, дорогой эфенди Шал, демон воздуха… Пей без страха, и кушай финики. Я тоже не буду пить вина или других напитков, туманящих рассудок, дабы не расстраивать тебя.
Фей не стал больше предупреждать Шалгеззаара насчет яда, но взгляд его красных глазок был полон такой вселенской скорби, так что демон воздуха и сам все понял.

Покончив с первым вопросом, Али пригубил чашу, и, закусив финиками и орехами, перешел к другим 
-Прости в последний раз несчастного старика, но я скажу: ты не понимаешь, чего просишь! Этот сокол принадлежит Клану Сокола, который, как мне доподлинно известно, занимается охраной Торгового Квартала Люксара в Искрастени и патрулированием торговых путей. Я нашел его раненным, с обожжённым крылом, и вылечил, потратив ценные зелья здоровья и другие лекарства, с единственной целью – передать юртчи клна при первой же встрече. Но несмотря на все мои благодеяния, сия дерзкая птица вела себя самым неподобающим образом, ранив мне руку…
В доказательство своих слов дервиш опустил рукав халата, и продемонстрировав три свежих шрама от птичьих когтей
-Он плюётся шелухой будто попугай, гадит мимо клетки, и в целом показывает себя как наинеприятнейший гость, настоящая напасть и бедствие хорошего хозяина.

«Мне нужно лететь на помощь МОЕМУ хозяину!» заверещал сокол в голове Зара – «Пусть эта свинья меня отпустит, или его вонючую тушу распнут посреди пустыни на потеху всем крылатым и когтистым!»
-И она не говорящая – продолжил Али – точнее, они говорят только с воинами клана. Кроме того, они не могут похвастаться острым разумом, в отличии от острых когтей…

«Сам дурак!» проклекотал сокол, брызнув слюной. Если бы взглядом можно было убивать, Али был бы уже мертв, освежеван, и сьеден всеми крылатыми и когтистыми. Но, к его полнейшему разочарованию, убивать он мог только клювом и когтями, и поэтому принялся грызть клювом прутья клетки, которые и так были все погнуты и в щербинках, и царапать ее пол, который и так был покрыт царапинами сверх всякой меры.
-Бешеное животное… Хорошо, что оно в клетке – Корве плотнее прижался к шее Шалгеззаара – я его боюсь.

-Теперь насчет Мертсегер – Али бросил гневный взгляд на девочку, которая тут же спряталась за спиной Шалгеззаара – эту маленькую преступницу я нашел на улицах Карнака, где ее тащили к Последней Пирамиде Рогатые Жрецы. Она воровала еду из Великих Гробниц, что весьма тяжкое прегрешение у этих сектантов… Мне пришлось заплатить за нее большой хадд. После чего я предложил ей путешествовать со мной. Я обещал быть ей отцом и воспитателем, и она согласилась. Но за все время пути, несмотря на мою доброту и терпеливость, она только лишь шалит и грубит как бессовестная обезьянка! Разве это не так, Мертсегер?
-Верните куклу – только и ответила девочка. Продолжая прятаться за спиной Зара, и вцепившись в его хвост словно утопающий в соломинку.
-Она пугает – бросил дрожащий от страха взгляд на ребенка фей – но с тобой мне не так страшно…

-Эй, Корве – демон, занятый «неспешной беседой» с Али даже не заметил, как рядом появился огромный камега, похожий на оживший валун. Был он мордастый, с массивным шипастым панцирем, серой кожей украшенный татуировкам и узорами, изображавшими всякие морские штучки, вроде фрегатов, якорей, шагающих по доске и болтающихся на рее скелетов.
-Эй, Корве… Тут такое дело. Не хочешь поменяться подопечными? Мой подопечный… В общем, я поняла, что сглупила, когда его выбрала. Он болтает так, будто с книжки читает, и я разбираю, хорошо, если каждое второе слово. Он тебе в сто раз больше подойдет, чем мне. Будет болтать с ним о всякой лилатуре, и прочих умных штуках…
-НЕЕЕЕЕТ! – фей вцепился когтями в челюсть Зара, так что аж чешуя заскрипела - ни за какие коврижки, даже с медом королевы фей! Шалгеззаар самый лучший демон воздуха, что я видел за свою жизнь! Он добрый и чуткий, а еще мягкий и ранимый, прям как я! Он мне как брат, которого у меня никогда не было! Никогда его не отдам!
Камега шарахнулась от верещавшего фея, брызгавшего слезами как садовая лейка. Почесав панцирь, в сердцах крякнула и отрывисто бросила
-Ну, ладно. Совет вам да любовь, голубки.
-Иди, иди отсюда Клео! Спроси Кальвина или Корь.

Зар моргнул, и Клео исчезла. Корве, продолжая плакать и шмыгать носом, и гладить Зара по щеке.
-У меня никогда не было друзей. Никто не любит нытиков. Как хорошо, что мы встретили друг друга… Извини меня за фамильярность, но я считаю, что самое главное в отношениях - это степень искренности.

А пока камега пыталась убедить Корве поменять Зара на какого-то библиотекаря, Али, расстелив на ковре карту, и показывал маршрут каравана. Взглянув на нее, Зар убедился, что их путь как раз лежит в эту самую деревню со странным названием «Цеп-Хе».

Снегурочка
Снаряд, пущенный Хору под восхищённую матерщину джаккайки, пылающей кометой понесся к демонице. Но та даже не попыталась уворачиваться или убегать. Вместо этого она вновь топнула лапой, и из-под земли с треском и грохотом вылетела каменная плита метра два в диаметре и сантиметров двадцать толщиной. Схватив ее лапой, львица приняла этим импровизированным щитом удар волшебного арбалета, который взорвался с оглушительным грохотом, расплескав во все стороны клочья пламени… И обломки щита, который, хоть и поглотил основной урон, не выдержал такого выброса энергии, и разлетелся на куски. Сама демоница отпрыгнула в сторону, попытавшись увернутся от обломков – но несколько попало прямо ей в морду... К огорченью Хору, большого урона они не насели – так, царапины.

От взрыва землю тряхнуло так, что убегающий джаккай аж споткнулся. Но, удержавшись на лапах, он продолжил бежать – а потом тряхнуло еще раз. И еще… Земля трещала и рушилась под ногами. Оглянувшись, джаккай увидел демоницу, которая тоже пыталась удержатся на лапах. По земле пошли трещины, и начали появляется небольшие дыры, с треском и шумом расширяющиеся и соединяющиеся в один огромный провал.

Трудно сказать, кто больше был виноват в произошедшим – магия земли демона, или взрыв, вызванный Хору… Но взрыв точно был последней каплей, нарушившей нестабильную природу местной почвы, и вызвавший локальный катаклизм.
Один за другим вниз падали трупы зверолюдей, останки Тунец, камни и обломки скал…

-Послушай, Корь. У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться…
Джаккайка обернулась, и увидела здоровенного серого камегу, покрытого морскими татуировками, шипами, и костями своих мертвых родственников.
-М? – спросила та, пытаясь удержаться на качающемся камне.
-Я тут подумала, ты не хочешь поменяться подопечными? У меня там такооооой джакай! Джентльмен, краснобай, библиотекарь! Будет тебе книжки читать и истории про артефакты рассказывать…
-Я… - начала джаккайка… И в тот же момент камень, на котором она сидела, с треском провалился под землю.
-Могла бы просто сказать «нет» – нахмурилась камега – выпендрежница.

Демоница изо всех сил пыталась не упасть, но под ней разрушение земли шло слишком быстро. Будь целы обе передние лапы, она может, сумела бы как-то удержатся… Но одной не хватало, и львица с недовольным мявом провалилась под землю.
Хору не долго праздновал победу – у него из-под лап земля исчезла почти так же быстро. Попытавшись схватится лапами, хвостом… да хоть зубами… за ускользающую твердь, джаккай схватил только воздух, и кувырком полетел вниз, в пустоту и темноту.

Полет продлился не долго – в какой-то момент отчаянно махавший лапами Пушок ухватился за какие-то корни. Повисел на них немного… после чего корни решили, что с них хватит, и оборвались. И Хору продолжил свой полет. Этот отрезок пути коротким, и лохматый очень быстро шлепнулся на каменный пол, отделавшись испачканной одеждой и легким испугом.
-И все это только для того, чтобы выпендриться перед девчонками… Пижон – с пренебрежением бросила Рыжая – ты знаешь, вовсе не обязательно рушить Медиас, чтобы понравится противоположному полу. Можно подарить цветы, крутой ножик или сердце врага, к примеру…

Хору в ответ только чихнул. Вокруг клубилась пыль, валялись кучи земли, камни, и снега, воздух был затхлым и тяжелым. Он чихал и чихал, и никак не мог остановится. От его чихания, а может, и сама собой, атмосфера немного очистилась. И Пушок сумел оглядеться, и понять, что в темноте он почти ничего не видит.
Но, конечно, здесь, как и в каждом уважающем себя подземелье, были люминесцентные грибы и светящиеся неверным белым светом кристаллы. А еще из бесконечной выси в огромную дыру заглядывали звезды, и их слабый свет еще немного улучшал ситуацию. Так что, привыкнув к полутьме, Пушок сумел понять, что он находится в просторном (с добрую городскую площадь) зале, с весьма добротной каменной кладкой и резными каменными колоннами, поддерживающими потолок. Впрочем, две из них не справились со своей задачей, и лежали, полуразрушенные, пока их более стойкие товарки продолжали свой нелегкий труд.

На западе был проход – и на востоке тоже. Возле западного висела каменная табличка – и вот возле нее стояла демоница, задумчиво разглядывающая ее горящими (в прямом смысле) глазами.
-Кто бы мог подумать, что комплекс НАСТОЛЬКО большой… и что в него можно попасть ТАК – бормотала она, нисколько не волнуясь насчет Хору, да и вообще позабыв о драке. Она была вся в пыли и грязи, но ран, за исключением пары царапин на морде, видно не было. Похоже, она так же удачно перенесла падение, что для кошки неудивительно. Но для кошки с тремя лапами – уважаемо.
Пока Хору оглядывался, сзади донёсся странный скребущейся звук.
Обернувшись, Пушок увидел светящегося мягким салатовым светом ангела в зеленой униформе и с зелёными волосами. В руках он держал метлу.
-Намусорили – сказал ангел, и исчез. На одну секунду. После чего появился снова. Взяв свое орудие на перевес, он начал яростно мести снег и обломки камней.
-Ты дурак и мужлан – заявила Пушку рыжая джаккайка, которая, кажется, тоже нисколько не пострадала от падения, и даже не испачкалась, как Хору и большая кошка. – теперь мы тут надолго застряли. Лошара. Надо было соглашаться с Клео и поменять тебя на библиотекаря. Уж он явно не такой тупорез.

Мавуро
-Что? – не поняла Ингер – так в этом был твой план? Умереть вместе со мной? Мило, но я тебя еще слишком плохо знаю.
Воспользовавшись тем, что заклинание продолжало действовать, она перевязала свою лапу, и, поднырнув под Мавуро, взвалила его на плечи.

Джаккаи сильней, чем кажутся.

Толстый ангел задумчиво усмехнулся, глядя как небольшая медийка тащит раскисшего адского жителя. Но когда демон, тонущий в ядовитом мареве, бросил свою последнюю фразу, Кальвин дернулся так, будто тот его молнией ошарашил.
-Ты молчал все время с начала нашего знакомства, и первые слова, которые ты мне бросил – то, что я слабак?!
В голосе его был и гнев, и обида, и потрясение. Некоторое время по перебирав эти эмоции, ангел остановился на гневе, и навис над демоном зловещей горой плоти
-Я СЛАБ?! Да что ты такое несешь, богопротивное создание! Что ты вообще обо мне знаешь! Лежишь тут, упиваясь своими соплями и слезами, сдавшись при первых же трудностях, и еще хватает наглости кидать такие горькие оскорблении тому, кто изо всех сил пытался тебе помочь!

Кальвин отвернулся, и лысая голова его скорбно и зловеще сверкнула в свете лун. На лице залегла тень скорби, и морщины обострились, стали глубже и резче, словно трещины на льду. В свете лун Архиаптекарь стоял, нахмурившись, опустив голову, сложив на груди руки, и расправив блистающие крылья, чуть подрагивавшие в такт его тяжелым мыслям. Под сапогами блестел красный лед, и блестели звезды в бескрайнем небе, равнодушно наблюдавшим за развернувшейся трагедией
-Может ли быть слаб тот, кто три недели подряд, не прерываясь даже на краткий миг, чтобы смахнуть капли пота со лба, и выпить глоток воды, покрытый кровью с ног до головы, в гное, дерьме и грязи, резал и штопал, пилил и ломал, портной, плотник, кузнец, единый в трех лицах, новорожденный в чужой крови бог жизни, выползший из чрева войны, чтобы спасать жизни, пока другие делали все, чтобы жизни эти отнять, кто варил зелья разбавляя их собственной кровью, задыхаясь от токсичных паров, вводя в себя один шприц за другим, пока вся кровь не стала химическим коктейлем из стимуляторов и обезболивающих, чтобы просто не терять сознание от усталости, пытаясь спасти разорванных на все еще живые части воинов, и обожженных, прогоревших до насквозь, со слезшей кожей и обнаженными костями, и химерические слипшиеся ужасы опутанные аурой темной магией, гниющие тела, отравленные, с отваливающейся плотью покрытой бесчисленными фурункулами и чирьями, в бубонах и незаживающих ранах похожих на разверзнутые рты наполненные зловонной желчью, вопящие в бесконечном пароксизме агонии, так что уже было непонятно, кто в этом месиве жив, а кто уже мертв, под аккомпанемент хора из криков боли, и стонов, и жалоб, и адского рыка за тонкой, дрожащей стеной шатра, а раненные все поступали, и шел дождь сменявшийся градом и снегом, которые сменялись адской жарой, а раненные все поступали, и поступали, пока на их плечах в госпиталь не ворвались демоны, и живая волна стонущего мяса рванулась в последней ярости самоубийственной атаки, чтобы драться снова, и тот, кого ты назвал слабым, парил над полем, богом смерти и жизни, в ярости затапливая ядовитым дождем своего отчаяния все, живых и мертвых, пока они не превратилось в одну агонизирующую гору плоти, борющуюся сама с собой,  рвущую когтями, и зубами, и магией света и тьмы, и он плакал, потому что все его труды были напрасны, и Смерть победил, и ни один врач, даже самый лучший, не способен остановить Мрачного Жреца, и вся эта рвущая жилы борьба бессмысленная трагикомедия, беспросветная и ужасная, и в конце только мрак забвения для тысяч и тысяч детей Гайи и Синдел…

Ангел, приложив ладошку ко лбу, отшатнулся, и по толстой щеке его медленно скатилась одинокая слеза… И вдруг резко обернулся, взмахнув крыльями

-Да, ты прав! Я слаб. Я слабейший из всех ангелов, не достойный своего титула и задания… Ты прав. Прав, прав, прав, тысячу раз прав, о злосчастное чадо Синдел! Я назвал тебя другом, и тут же предал, оставив умирать на этом льду, покинутого и ненужного, умирать, как умерли все мои пациенты в тот ужасный день… Нет. Сегодня все будет иначе. В этот день Смерть пусть удовлетворится медийцами. Бегите.

Я их остановлю.

Заклинание тьмы понемногу рассеялось, и псы вновь обнаружили свою жертву. Рыча и капая зелеными слюнями на лед, они медленно потрусили в сторону Мавуро, которого упорно тащила на своей спине Ингер. С каждой секундой Райские Борзые все ускорялись, их дыхание становилось тяжелей и злей, и лед летел во все стороны из-под когтей бело-красной крошкой…
-Не оборачивайтесь. И не останавливайтесь… - бросил Кальвин Мавуро и Ингер. Которая его. Естественно, не слышала – ни в коем случае не останавливайтесь и не оглядывайтесь, поняли?! И надеюсь… Ты поймёшь, что ангел и демон могут быть друзьями.

-Эй, послушай, Кальвин. Не хочешь поменяться? Мой библиотекарь, он, короче, крутой, но у меня от его болтовни крыша едет. Он общается так, будто он на сцене театра… А я не терплю спектакли.
Кальвин обернулся, и увидел огромную камегу, серую, всю разрисованную похабными морскими картинками и с шипастым панцирем на спине.
-Ты вообще понимаешь, что у нас тут драматический момент?! – душераздирающе воскликнул толстяк
-Эээ… ну, извини. Но все же?
-Нам не до этого! – взвизгнул ангел – мой демон вообще решил подохнуть! И только лишь я могу его спасти!
-Тем более, давай меняться.
– ангел разгневанно топнул ногой, оборвав камегу
-Клео! Хочешь стать его проводником – сама у него спроси! Я не рабовладелец! И ничего решать не собираюсь! Тем более в такой момент.

Собаки остановились, будто в растерянности, шагах в двадцати от ангела. Они его точно не видели, и чуять не могли, и все же… Все же что-то заставило их затормозить. Воспользовавшись заминкой, Ингер потащила Мавуро еще быстрей. Хвост и лапа продолжали кровоточить, повязка вся покраснела, но джаккайка даже и не думала сдаваться.
-Немного осталось… Там, в лесу, есть охотничья заимка. Там один старый траппер живет, Раст зовут. Мировой дед, и его пес в два раза больше Скара… Он этих собак целиком проглотит... Ты, главное, держись.
Ингер ненавидела демонов. Но все ее друзья были демоны. Они спасали ее много раз – когда она упала в озеро, и ее вытаскивал демон воды Пайк, и когда ее чуть не загрызла стая волков, и если бы не Акке… Вот и сейчас история попадалась точь-в-точь… Но в какой-то момент этот демона воздуха расклеился, и Ингер поняла, что можно разорвать, наконец, порочный круг. Наконец-то спасти демона собой! Выкусите, отродья адские!

-Слушай, ты не хочешь, чтобы я была твоим провожатым? – заискивающе спросила камега у Мавуро – ты ведь не из болтунов? Это здорово! Будем вместе молчать, а?
Ингер споткнулась, и Мавуро упад мордой в лед. Один из рогов его маски отвалился. Ингер подобрала его, и заснула в сумку на шее Мавуро
-Слушай, у меня способности гораздо круче, чем у этого жирдяя… И сил побольше, это уж точно. А? Ну, как? Правда, мы поладим!

Может от ее болтовни, или от отдыха на закорках Ингер, но демон почувствовал себя немного лучше.

(за использование спела -3 манны, в прошлом ходе забыл написать)

Слабость и все остальные симптомы уменьшились.

ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ.
СДЕЛАТЬ ПОСТЫ С ПАРАМЕТРАМИ ПЕРСОНАЖЕЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ КАК У ЗАРА.
СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ПАРАМЕТРАМИ И ИНВЕНТАРЕМ и МЕНЯТЬ ИХ СВОЕВРЕМЕННО.
СПАСИБО

Техническая тема "Эры Медведя"

0

72

Внезапное начисление опыта.

Шалгеззаар
2000 опыта
Малин
2000 опыта
Мавуро
2100 опыта
Хору
1900 опыта
Вихо
1900 опыта
Кто получил уровень, написать в соответствующую тему что прокачиваете

0

73

Температура -3

0

74

Только Малин начал адаптироваться к новой социальной ситуации и посыпать уши собеседницы учтивыми речами, разнося, как ему казалось, эхом, по залам забытого храма, призыв к содружеству... как пространство вокруг колыхнулась от гневного крика! Взглянув на искаженную мордочку молодой Джаккайки, ученик ангела не увидел ни интереса, ни понимания... только решимость и угрозу. Напряжение, характерно сжатая рукоять кинжала... Остролап знал непонаслышке что это означает подготовку к удару. Холодность голоса, ясные и в то же время бессмысленные формулировки, поминавшие змеиного стража больше чем следовало... образ составлялся сам с собой.  "Избранная"  являла собой яркий образчик религиозного фанатизма, не способная что либо осмыслять, лишь слепо следовать знамениям. И убивать священным кинжалом каждого кто стоит у неё на пути, без жалости и сожаления. Ибо такова воля Моку... говорить что-либо в таком тяжелом случае было излишне. Фанатика остановит только смерть. И если вместе, артефактные клинки станут сильнее, нельзя допустить того чтобы эта пародия на личность достигла своей цели... и то же, он мог бы сказать о своем наставнике, смотря на его одержимость своей идеи трезвым, беспристрастным взглядом... но всё же, он помогал ему достичь желаемого. Год за годом! И что из этого вышло?!. Он достиг своего. Возвращается. И даже тот, кто стал Дарсорту ближе кого-либо ещё в Медиасе страшился того что за этим может последовать. В мире и так много МРАКА, слишком много. Именно это он хотел донести... но сейчас, Джаккай, с совершенно обескураженным выражением морды, завернул кинжал в тряпицу из которой её достали, чтобы обезопасить себя от чрезвычайно острого лезвия. И ту в свою очередь заткнул за пояс, и отпустил рукоять. Он принимал вызов Вихо. После этого, Джаккай тяжело выдохнул, лишь перед этим кивнув духовному образу камеги, прямо перед тем как тот пропал...
  Окружающий мир вновь обрел чёткость... и стала различима фигура Сейли, с удивительным пониманием интересующаяся о результате переговоров... она упоминала, что Толди уже старался раскрыть тайну этого клинка. Возможно, были схожие симптомы?.. Впрочем, пока все живы, можно спросить?.. Наверное, да. Ситуация, минуту назад казавшаяся критической из-за угрозы безжалостных разбойников, значительным образом усложнилась из-за включения столь... опасной вещи в предстоящий ему маршрут. Одно только было ясно - уж лучше страдает он, путешественник в никуда, чем труппа циркачей, даже не подозревавших о нависшей над ними миниатюрной... но не мене смертельной опасностью.

Но только горе-библиотекарь хотел начать рапортовать командиру, попутно собираясь с мыслями, как его взбудоражил настойчивый стук в бронированную дверь. Что?! Уже что-то случилось?! Оставалось только благодарить собственную предусмотрительность за то что надумал облачиться в броню до этого момента. Он двинулся к двери вслед за Сейли, кладя лапу на рукоять кинжала, доставшегося ему в Айзенкасле... маловероятно было, что их уже обложили враги, но чутью ветерана лучше доверять. Взять себя в руки, быть готовым к обороне...
  Впрочем, вместо ненавистных людей, на пороге образовался уже знакомый земляной демон. И судя по его выражению морды, чего-то экстренного не произошло. Успокоив себя этой мыслью, Малин выпрямился и расслабил руки. Новая информация вливалась в уши тяжело, словно вязкая, комковатая жидкость... которая тем не менее была достаточно вкусная и питательная, чтобы поглощать её, притом не морщась... и уже на её условии, формулировать ответ который устроит всех. Из риторики Огри стало ясно, что спешки особой нет. А значит, можно было разложить по-порядку, а потом ещё и уточнить у мудрой женщины, что такого её... спутник сделал с кинжалом что он вызывает подобную реакцию у первого чужака, взявшего его в руки... а теперь ещё и о еде зашла речь. Да, точно многое стоит прояснить.

- Много информации навалилось, всё по порядку... сперва, артефакт и его духи - самозваный бакалавр повернулся к Сейли, бросив косой взгляд на удивительно красноречивого земляника, но посчитав что он - тоже часть цирка, а значит свой, решил не скрывать. Всё равно, скорее всего, то что делать с проклятой вещью, нужно будет выносить на всеобщий совет цирка, уже после того как минет текущая кризисная ситуация.

- Этот кинжал - один из пары артефактов, священных для культа Стража Моку - "Гада" и "Аспида". Они соединена посредством вложенных при создании живых душ таким образом, что когда оба оружия берут в руки, создается связь... при котором друг-друга могут видеть и слышать как заключенные души, так и носители клинков. Последние стремятся соединиться, и каждый дух считает что именно его носитель должен иметь оба... их перепалку удалось урезонить. но к сожалению, с носителем контакт не удался. Она оказалась кровожадным фанатиком, незамедлительно поклявшейся именем Моку убить всех кто стоит между ней и этим кинжалом. После этого, я решил не испытывать судьбу и прервал связь, пока змея не успела меня запомнить. Ситуация не из приятных. Но с ней разбираться не к спеху. - Малин выдохнул, переводя дыхание и почти сразу же стал отвечать на следующий же поставленный вопрос, стараясь звучать уверенно и не отступать от дела.

- Если меня желают видеть - ведите без промедления ко всем к кому нужно. Если есть вопросы - задавайте покуда у меня голова бодрая. Что до приема пищи есть среднее между наеданием и голоданием. Дежурная пайка. Сну же схожий ответ - двух-четырех часовая смена стражи. Суть обоих в том чтобы посменно, но понемногу, удовлетворить обе потребности, не уйдя в крайность, ведущую к уязвимости ни с одной из них... я полагаю Вы - Он вновь обернулся к Сейли -  Прекрасно знакомы с этой практикой и сможете всё наладить. Что до меня - сперва к Мангри, потом за зельями и едой, иные без закуски пить невозможно... - уже проворчал Малин, выходя из фургона-арсенала в ожидании того что демон его проведет к самому большому фургону, несомненно являвшимся гнездом четы руководящих цирком.

Мысль о том, что для Джаккаев столь же ненормально иметь "Жену" сколь и "Мать" закралась несколько опосля. Но с другой стороны... сначала он подозревал что Сейли связана отношениями с Толди, уж очень они характерно переругивались. Но сейчас, выстраивалось что это не так. И воительница не имеет партнера... Они знакомы едва-ли полчаса, а поразительным проявлением компетентности, схожих увлечений, включая безжалостное вырезание Айзенкасловской мрази, а так же твердого характера и трезвый взгляд на мир... всё это вместе и по отдельности вызывало живой интерес, граничащий с воспоминаниями о родном Имменсвейле, и о егерях, что берегли деревню, находившуюся в зоне куда не дотягивалась королевская власть. Эти храбрые защитники служили своего рода героическим образом, вдохновляющим молодых соплеменников. Их образ жизни вторил рассказам старейшин о Миросе, страже-покровителе селения, сочетавшим в себе решительность, стойкость, трезвый расчет и в то же время способность не терять ни лица ни чувства юмора в любой ситуации. В других местах, он был известен как самовлюбленный плут, как трус... но выживающие в приграничье Джаккаи как никто другой понимали его мотивы. Выживание и признание, вопреки всему. И именно его мудрое покровительство, а не касание холодной пустоты или довлеющее присутствие Высшего, пригодилось бы его заблудшему птенцу в этот нелегкий час.

Отредактировано Kladdarn (2025-03-17 16:14:08)

0

75

Что касалось еды, измотанному долгой дорогой и резким опустошением демону приходилось идти на компромисс между пессимизмом советника-фея и животным голодом, сводившим внутренности болезненной судорогой. Поэтому ел он крайне избирательно, ограничиваясь парой ложек супа для розжига аппетита, хлебом, только мясными кусочками из горшочка. И всегда осторожно, выискивая признаки яда на запах и вкус. Так что обижены были бы и Корве, и Али Мухиддин Хаджи Бекир, но немного.
Такой же пирровой победы удалось добиться окрылённому своей игрой на флейте: люксарцы ею весьма прониклись, как и его попутчик, а вот сокол и федайн не оценили. Первый, наверное, злился из-за промедления в его освобождении, а вторая… Тут Зар терялся в догадках. Считала увлечение искусством признаком слабости? Такого мнения мог придерживаться и воин-монах, и порождение Ада. Или ей история не понравилась про помощь от медийца? Загадка.
Впрочем, тем больше причин завести с ней осторожный разговор. Нечасто ведь встретишь последователей других богов или полубогов.
В неспешную беседу Шалгеззаар уже мог вклиниться чуть активнее, передышка во время игры помогла собраться с мыслями. И усиленно отгонять ту, что носилась в разуме с табличкой “Душно! Тесно!” Возможно, внутри было ещё и ядовито - на цветную воду синделово чадо смотрело с тем же сомнением, что и на недавнюю лужу бульона. Странно все эти добавления и специи отзывались на языке существа, готового загрызть дичь и сожрать её сырой.
- Спасибо, но… я откажусь от… сладкой воды. Плохо… сахар чувствую, - извиняющимся тоном объяснился демон, прежде чем сделать глоток пресной воды из собственного бурдюка. Горсть орехов он, впрочем, взял, временами отправляя один в зубастую ящеричью пасть. - И демон огня… с крыльями… невозможен. Костюм… морок… иначе никак.
Единственным вариантом могло быть вмешательство в демонскую форму, заложенную Отцом во Тьме, но то были бы отвратительные, святотатские ритуалы. Окрылённый вздрогнул от одной мысли о родиче-полукровке, порождении нечестивой магии. Так что наверняка кто-то из медийцев пытался подобное предпринять, выдумка их порой выходила за грани дозволенного.
Говорящие птицы находились внутри этих рамок, но вот голосящий сокол также их нарушил. Зар задумчиво рассматривал сквернословящее пернатое, буйствующее в клетке, и отчасти понимал его - обладателю крыльев прутья были злейшим врагом и худшей немилостью. А у конкретно этого посланника или воина из клана Сокола ещё и важная миссия по спасению была.
- О, поверьте… сокол говорящий… прямо в мысли мои. Много… ругается, требует… отпустить на помощь… хозяину. Возможно, - тут Шалгеззаар подвинул лампу-светильник ближе к Али Мухиддину, - будет лучше… обменять злого духа… с которым неизвестно, что делать… на того, с которым… известно? Да и… мне горько видеть… собрата по… крылу в неволе.
Было ли это наглостью? Несомненно, но крылатый дипломат что-то слышал про искусство торговаться на далёком юге. Поэтому такой обмен мог стать примером интересной сделки, обернуть подарок во благо другого создания и вернуть дарителю. Так и от клекочущей, сыплющей перьями и нечистотами проблемы избавиться выйдет, и достаток семьи Али Мухиддина не уменьшится.
Особенно если не включать туда Мертсегер. Сёстры в свои игры её не принимали, приёмные родители обращались порой жёстко, одна отрада у девочки была в куклах. Хотя в то, что она непослушный и своенравный ребёнок, он мог поверить. Но, учитывая какой-то магический отпечаток в другой игрушке, думал, что тряпичный Смерть действительно был ей нужен.
- Я… понимаю, что поведение… девочки не лучшее. Но… думаю, ей правда… нужна та кукла. Можете… назвать это интуицией демона. Если… нужно, я посмотрю… чтобы она не… навредила никому. И-
Демон осёкся с появлением нового говорящего. Кто-то в Нирвене раздаривал свитки телепортации? Корве упоминал, что они довольно дорогие и редкие. Так что же за феномен посетил шатёр в форме морехода-камеги, украшенного не хуже носовой фигуры, флага и боцмана пиратского брига, вместе взятых?
Казалось, он вновь находится на дереве, опутанный верёвками. Идёт бой с морскими разбойниками… А он застрял по собственной глупости. И худшее поджидало лишь впереди в низкорослой и отвратительно меховой форме, словно призрак в драной шубе.
”Хотя бы не джаккай.”
Но в этот раз всё было не так плохо. Связано всё было с таинственными высшими силами, которые упоминал Корве, и выбирали они через своих посредников “фигуры на доске”. Могли и ошибаться, и меняться, и привязываться к подопечным. Что ж, последнего он не ожидал.
Как не ожидал и фразы про “голубков”. Шалгеззаар даже обернулся на свои крылья и хвост, но перьями те не покрылись, всё те же привычные перепонки и чешуя. И при чём здесь голуби тогда были?..
Но миниатюрный фей умудрился отослать громоздкую камегу. А ещё вцепиться намертво в чешуйчатого протеже.
- Ай, - глубокомысленно произнесла “марионетка, которую пинают”. - Я, хм… понимаю, когда… нет друзей. Спасибо… за высокое мнение… обо мне. Будем… как два слоя… шелухи на луке. Я сухой… а ты вкусный.
Палец его вновь ободряюще похлопал Корве по плечу, пытаясь обернуть неудачную метафору во что-то более дружественное. Вместе с тем окрылённый поднялся и приблизился к клетке с соколом, смотря в его жёлтые глаза с задумчивостью. Стоять же он старался так, чтобы плечо с Корве было подальше.
- Ваш хозяин… в Цеп-Хе, Искрастени… или ещё где-то? Я… не хотел бы отпускать… вас в буран. Но если… вы готовы рискнуть… я сделаю, что смогу, - он знал, что птица услышит его речь. Но вот станет ли слушать, вопрос хороший. Всё же гордость у детей неба примерно на уровне родителя.
Заоблачная.

0

76

За скверной парочкой тянулся кровавый шлейф, оставляемый скользящей тушей демона, которая не могла полностью поместиться на плечах хрупкой раненой джаккайки. Оставленная лужа и льющийся размазывающийся по льду ручей загадочно отблёскивали в свете скрывающего и вновь возникающего за пышными сгустками облачного пуха лунного гало. С полураскрытой пасти стекало алое месиво из слюней и остатков потчевания, пенистое и мерзкое, вниз по подбородку и на плечо тянущей вялую демонскую тушу Ингер, спускалось вниз, окропляя раны и срамя её и без того посрамленные и ничтожные одеяния. Он безэмоционально наблюдал за развернувшимся перед ним монологом, казалось, собственного больного воображения и скалился, то ли от удовольствия, то ли от боли кипящей зеленоватой жижи, выедающей некогда здоровый глаз, таившийся в закромах закрывающей маске темени, а может первое было следствием второго. Дотошные расспросы камеги выглядели особенно абсурдно на фоне волочившей огромную летучую мышь раненной джаккайки, чьи лапы вот-вот сдадутся перед подножной скользкой стихией, одолеваемой лишь милостью стражей и физиологией, одарившей некоторых из мидийских тварей цепкими когтями. Долгожданный и легко предсказанный поцелуй неродной почвы одарил охваченного внезапной ленью демона отколотым рогом оставившего невзрачный остроконечный осколок и пустившего еле видимую трещину вдоль шва и сужающегося под глазом. Валяясь уткнутым в землю демон сопроводил приключившееся несчастье невзрачным хрипом досады, а потом резко, будто пробудившись от нескончаемого ночного кошмара, поднял морду к небу, прогнулся в спине и вильнул лезвием хвоста, знаменуя этим возвращение долгожданных сил, отнятых у него ранее принятым в организм ядом. Обернулся, переминаясь и перебирая конечностями в сторону далёкой засады и окинул взглядом разрозненную разношёрстную толпу, элементы которой смиренными взглядами бросали вызов друг другу, в то время как камега почти в слезах умоляла выбрать её в качестве "проводника". Мавуро мотнул головой в сторону Ингер, намекая, что роль проводника уже занята ею. Оценив свои силы, опустился животом на землю и чуть развёл крыльями в стороны, сделав себя более устойчивым и махом морды пригласил Ингер оседлать его, отвратительного окровавленную тварь, чьи омерзительные изгибы и заскорузлая засохшая кровь, оседая на взъерошенной топорщащейся шерсти, блестели в свете клонившейся в сторону звёздной гряде. Как только бы она села, он взмыл бы вверх, имея за спиной опыт обхождения с транспортировкой подобным образом джаккаев и навёрстывал круги в бессмысленной прогулке взгляда по низлежащим просторам, усеянными устремившимися вверх ветвистыми идолами.

0

77

Совершенно не обращая внимания на то, что Хранитель продолжал толкать какие-то речи про предназначение и волю Моку, юная джаккайка уверенно топала в сторону главного зала с чётким намерением найти местечко поудобнее, дабы принять горизонтальное положение, уложить вскружённую колоссальным количеством полученной за день информации голову и провалиться в сладкий долгожданный сон. Через пару мгновений не желающий оставаться позади старичок нагнал её, опередил и жестом показал, что ей стоило бы пойти за ним. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что в пыльной заросшей плесенью пещере укладываться на ночь не слишком хотелось даже несмотря на сильную усталость, Вихо направилась туда, куда её вело странное низенькое существо.
     Всё это время где-то сбоку краем глаза улавливалась всё та же картинка с болтливым джаккаем и демоном с разрисованным телом, которые продолжали выпендриваться и не хотели отдавать "Гада", препятствуя скорейшему воссоединению братьев-ножиков. Лесная девочка моргала, жмурилась, мотала головой, но назойливое изображение никуда не пропадало, словно оно прилипло к ней, как муха к… Гадость какая! Вероятно, заметив её попытки стряхнуть с себя это дурацкое наваждение, Проводник поспешил дать ценный совет. Его предыдущий совет вполне сработал, и Йозеф с Михалем остались возле костра и не стали преследовать джаккайку и цветастого змея. Не долго думая, Вихо решила, что рогатый громила знает толк в полезных советах, и спрятала в зелёную сумочку "Аспида", которого всю дорогу сжимала в лапках, прямо как ребёнок, который боялся, что у него отберут новенькую блестящую игрушку. Тотчас мельтешащая картинка пропала, и хвостатая смогла вздохнуть с облегчением.
     Однако, избавившись от надоедливого видения, Вихо тут же ощутила некий дискомфорт, мурашками пробежавший по её спине. Это множество змеиных глаз оценивающе глядели на неё, немного с осуждением, чуть-чуть с благоговением, но больше всего с желанием продолжить брумацию без суеты и громких криков. Она виновато опустила уши, молчаливо извиняясь за причинённые неудобства и за нарушенный сон нескольких дюжин чешуйчатых, и как бы намекая, что такого безобразия больше не повторится.
     Хранитель вёл лесную девочку в очередное ответвление из главного зала “Змеиного Места”. Проход вёл куда-то вниз, в глубокую просторную каменную нору. Подземные пещеры выглядели чуть более приятно, чем надземные – здесь как минимум не было вездесущего влажного мха и плесени. Было даже похоже, что здесь когда-то кто-то жил и обустраивал свой быт.
     И наконец, последней остановкой стала весьма приятно выглядящая пещера, напомнившая Вихо о родном доме. В норе под Дубом не было такого количества замысловатых картин, изображающих различных существ, из которых Вихо едва ли могла опознать половину. Да и мебель дома была попроще. Да и странных светящихся кругляшек дома не было. В общем, если не обращать внимания на эти весьма незначительные детали, это место выглядело чрезвычайно уютно и гостеприимно, прямо как родимый дом.
     Почувствовав себя в безопасности и расслабившись, Вихо скинула с себя тёплую шубу, в которой она уже начинала изрядно потеть, ведь в убежище Моку было значительно теплее, чем снаружи. Пока она взвешивала своё одеяние на спинку стула, внезапно оголённый Листик вспрыгнул ей на макушку, позыркал по сторонам, заприметил источник чистой водички в виде каменного умывальника и в пару ловких прыжков оказался на бортике. Ещё разок оглядевшись и удостоверившись в благоприятности обстановки, ящер принялся неспешно лакать.
А! – Вдруг воскликнула джаккайка, услышав знакомое имя, произнесённое Хранителем, – Вилда я знаю! Он добрый! И большой… Как ты.
Последнее было направлено в сторону рогатого Проводника. Вихо всё ещё не до конца понимала, чего ей следовало ожидать от этого громадины, но до сих пор впечатления он оставлял относительно приятные. Он был дружелюбен. Он уже дважды помог ей мудрым советом. А ещё он не был настолько многословен, как все остальные, кого Вихо удалось повстречать за этот утомительный день. В общем и целом, довольно приятный ма… Нет-нет, вовсе не малый. Очень даже большой.
     Размышления лесной девочки о новоиспечённом товарище прервались, когда в помещение торжественно вползла группа змей во главе с уже знакомым и как всегда великолепным Полозом. И вот через несколько мгновений в миске на столе оказалось с максимальной чуткостью и заботой приготовленное блюдо. На рептильный вкус оно должно было быть невероятно привлекательным, наверное. В нос Вихо ударил резкий запах болота, тины и влажного мышиного меха. Горстка грызунов шевелилась, вздымалась и опадала – зверьки были ещё живы, они дышали, их сердца бились и гоняли по тельцам кровь, не давая оглушённым тушкам остыть. Негоже было отказываться от подарков при том, что Вихо находилась на территории змей, и собиралась провести в этом месте ночь и проснуться целой и невредимой. Впрочем, она особо не думала о том, что чешуйчатые собирались нанести ей какой-либо вред, но и отказом обижать их она не хотела, особенно учитывая то, что бедные рептилии не спали сладким сном лишь из-за её наводящего суету присутствия.
     Джаккайка медленно подошла к столу и аккуратно взяла в руки тушку самой большой крысы.
Хрусть!
И шея грызуна была свёрнута.
Хотя они с мамой обычно и подвергали пищу термообработке, но сырое мясо употреблять Вихо доводилось не раз, так что прожарка степени "ещё трепыхается" её не сильно пугала. Главное – убедиться, что животное не больно чем-то, что можно ненароком подцепить, сожрав его. Избранная джаккайка поднесла обмякшую тушку к носу и обнюхала её, и в то же время пробежалась по ней глазами. Животное было довольно старым, смердело илом, тиной и прогорклым жиром, но не кричало "Не ешь меня, я заразное!". Набравшись решимости, Вихо сглотнула подступивший к горлу комок и прикусила острыми зубами вонючую ещё тёплую шкуру. Она рванула, вскрывая красную сочащуюся свежей кровью плоть, которая тут же окрасила шерсть на побелевшей к зиме мордочке юной джаккайки в алый. Добившись нужного результата, она отпустила клочок меха. Наглотаться шерсти ей не хотелось. Вот была бы она совой, то запросто смогла бы стрескать эту крысу целиком, а потом скинуть погадочку и дальше радоваться жизни. Или будь она змеёй, она бы легче лёгкого переварила тушку целиком, вместе с волосами и костями. Но, увы, природа не наделила её возможностью отрыгивать погадки и переваривать подобные штуки, и попавшая к ней в желудок шерсть находила выход в виде крайне неприятном, дурно пахнущем желчью. Именно поэтому и был вскрыт участок голой крысиной плоти, от которого Вихо с чавканьем откусила смачный кусок и, практически не жуя, проглотила. На вкус грызун оказался таким же, как и на запах – прогорклым и болотистым. По сути – невкусно. И по вкусу – тоже.
     Изо всех сил стараясь никак внешне не показывать, что кушанье ей не слишком-то и понравилось, джаккайка утёрла окровавленные губы тыльной стороной ладони и положила остатки тушки на стол.
Спасибо! – Лесная девочка кивнула, благодаря змей за угощение, – Я не очень голодная. Уже поела. Там, у человеков. Вы тоже поешьте!
Она отодвинула от себя миску, в которой всё ещё находилась куча разномастных мышей, и жестом пригласила рептилий присоединиться к трапезе. На самом деле, она искренне надеялась, что оставшихся зверьков те подметут сами, и ей не придётся через силу доедать всё самой.
     Листик, заметив столь расточительное отношение к еде со стороны своей напарницы, ловко перебежал по стене от умывальника прямо на стол, подскочил к мохнатой кучке и быстренько выбрал себе лакомство по размеру. Схватив в зубы мышь, геккон резко отпрыгнул в сторону, подальше от конкурентов, и принялся заглатывать её целиком.
     Сонливость тем временем стала окончательно одолевать Вихо. С трудом удерживая слипающиеся глаза открытыми, она подбрела к умывальнику и смыла с себя лесную грязь и крысиную кровь. Затем, после окончания водных процедур, хвостатая шаткой походкой доковыляла до кровати и рухнула в объятия таких мягких и тёплых шкур.

+1

78

Поднимаясь на мягких, неуверенных лапах, все еще до боли сжимая два вырванных из толщи земли корешка, Хору выпрямился, и тут же согнулся, чихая от попавших в нос и глаза пыли.
Неизвестная джаккайка, уже очевидно по её виду, не совсем материальная, или хотя бы находящаяся не совсем здесь, снова, без передышки присела лохматому на уши, бормоча что-то обидное и раздражительное.
Закрыв нос полой плаща, Хору осмотрелся по сторонам, видя как из под оседающей пыли и непроглядной тьмы просачиваются огоньки мягкого цвета. Хору тут же узнал в них светящийся мох,  грибы, кристаллы, плесень и множество других органических и не очень отложений, напитанных местной магией. Колонны и плиты тут же внесли ясность.  Подземелье. Но не похожее на гробницу, разве что очень специфичную. Слишком широкие своды…
От созерцания Хору отвлек, нет не болтающая надоедливая джаккайка, а обитатель этого места. Ангел, воздуха, судя по облачению, что сразу начал меланхолично избавляться от беспорядка вызванным обрушением молотка при помощи метлы.
«Призрак?» по поведению было похоже, но Хору итак хватало неупокоенных духов, попавших в ловушку мороков, запечатанных душ и прочего подобного мусора, что висел на его ушах…

На словах о тупорезе Хору шагнул в сторону джаккайки, сейчас его не отвлекал бой.
- Тогда какого ебучего ада твой куриный рыжий гребень все еще здесь? — Прорычал маг - Дух ты, хранитель, сновидец, эхо заклинания, очередной пойманный в посмертную кабалу неудачник, или призрак с аурой нытья, мне глубоко похуй! Я тебя не звал! И нечего липнуть как дерьмо к ботинку и ссать мне в уши. Ищи кандидатов в своем ордене дохлой летающей крысы — Хору ткнул пальцем джаккайку в грудь прямо в мертвого голубя на куртке, ожидая что та либо отскочет либо вовсе окажется в другом месте -  и найди себе ебучего рыцаря, что будет тебя терпеть. Нету рыцарей? Купи! Нет монет? Ну у духа нищей сдохшей храмовой мыши, видимо, и выбора нет, раз она прибивается за первым попавшимся наемником как сифозная маркитантка!
Не нравлюсь? Катись к хуям по волнам Стикса. Монетку не забудь, чтоб не вернуться!

Хору вытянул из внутреннего кармана монетку, явно ожидая что джаккайка огрызнется и исчезнет так же внезапно, как и появилась. Врать он не умел, если дело не касалась боя или магии.  Но уж искренности в нем было больше чем грешников в аду.

- Или верни кусок копролита что у тебя вместо чувства юмора обратно на дно Последней реки, и карты на стол!
Пока я не услышу кто ты, и что тебе надо, не заикайся про «мы»! Тут есть я — и только я. Мне твои дурацкие игры нахер не упали! Особенно твой сранный язык, что ворочается как червь в падали!

Хору не знал, но подозревал, что остальные не видят его собеседника, но честно говоря ему было все равно, что он выглядит как безумец, что рычит то ли на стену, то ли на собственную тень. Большинство людей никогда не видели и не встречались с духами, призраками и не представляли себе как можно застрять в сновидении. Джаккай глядя на это со стороны возможно бы удивился и заинтересовался, в конце концов это не было тривиальным явлением, и не становилось таковым даже после соприкосновения, но он был слишком недоволен, что бы вникать во все детали.

+1

79

Вихо
Полоз с видимым волнением наблюдал, как Вихо берет в лапки крысу.

«Это я ее поймал! Большая, правда? Она здорово дралась!»

Крыса и правда была большой и толстой. Она пахла тиной и болотной водой, рогозом и клюквой. Ее шерсть была грязно-зеленого цвета, чтобы лучше маскироваться на болоте, а между лапками были небольшие перепонки, чтобы плавать в неглубокой воде. Когда крыса пришла в себя, ее черные глазки стали ясными, будто две жемчужинки. В них мерно и величаво светилась вековечная печаль и вселенская тоска.

«Я помню, когда ты была маленькой, и приходила на наше болото, я всегда говорила своим крысятам: «смотрите, дети, это Вихо. Она не питается такими как мы, не стоит ее боятся». Я даже один раз понюхала тебя, когда ты собирала кувшинки. Ты пахла хвоей, теплом жилища, зернами льна, пламенем костра… А ты меня и не заметила. Я видела, как ты росла, и я рассказывала о тебе не одному поколению своих крысят. У нас много врагов. Многие звери сильней, чем мы, умней и быстрей. У нас нет ни яда, ни острых клыков, ни магии, ни ловких лап, которыми можно изготовить оружие. Я бегала от кровожадных камышовых котов, злых ласок и хорьков, я боялась сов и коршунов, коварных змей и большой щуки. Но мою жизнь закончишь именно ты, Вихо-от-которой-я-не-ждала-зла. Поистине, как же причудливо тасуются карты судьбы! Но я не ропщу. Я прожила неплохую жизнь. Вырастила десятки крысят, съела тысячи ягод, корешков и жирных червячков. Вырыла большую уютную нору и обвела вокруг хвоста сотни желающих поесть моего жесткого невкусного мяса, пахнущего мутной водой. Жаль, что я не могу увидеть напоследок свое родное болото, конечно… Но я слишком много прошу для простой крысы, не так ли? Я хотела бы укусить тебя напоследок, чтобы остался шрам, и ты помнила меня. Но не смогу, ведь у меня сломана спина. Поэтому остается только пожелать тебе, Вихо, приятного аппетита, и спокойной ночи».

Крыса покорно закрыла глаза, и ловким движением лап Вихо оборвала ее жизнь.

«Неееееееет!»

Завопил в голове Вихо Полоз, зашипев и задергавшись всем телом

«Ее надо кушать живой! Так же вкуснее!»

Получив разрешение джаккайки, ужи и гадюки набросились на тарелку с живым кормом, и очистили ее за пару секунд. После чего расползлись по норам, даже не сказав спасибо. Да и за что им было лесную девочку благодарить? Они же сами всех этих мышей и поймали.

«Вихо! Тебе надо больше кушать. Иначе ты никогда не станешь большой и красивой! Если ты не будешь есть живых мышей досыта, то у тебя даже сил полинять не будет, и могут отпасть лапки или хвост! Впрочем, лапки тебя не красят, так что их было бы не жалко.»

Полоз был недоволен. Он с раздражением шипел на уползающих змей и подметал хвостом пыль, скопившуюся с последнего визита Вилда.

«Эти глупые так старались, чтобы накормить тебя!»

Он все никак не мог успокоится и ворчал, пока девочка укладывалась в постель под неразличимое бормотание Хранителя, рассказывающего печальную сказку про двух змей, которые дрались со злым мангустом.

Так и продолжая жаловаться, Полоз залез в кровать и обвился вокруг Вихо, заснув одновременно с ней.

Нет проклятым покоя

Вихо открыла глаза.
Она была в храме, хотя не сразу поняла это – ведь храм изменился. Не было и следа разрушений – стены красовались гравюрами и гобеленами, пол - мозаикой, колоны – змеиными орнаментами. Пылали светильники, горели разноцветьем магические лампы, а в самом центре стояла раскрашенная зеленым статуя змея с шипастым капюшоном и рубиновыми глазами. Была скульптура такой тонкой и чудесной работы, что рептилия казалась живой, шевелящейся в свете огней, и готовой в любую секунду совершить рывок и куснуть. Но самое главное – храм был заполнен огромных количеством живых существ. Джаккаев и людей было большинство – похожих на Вихо и знакомых охотников, мужчин и женщин, стариков и детей, они сидели на скамейках и просто на полу, о чем-то тихо переговариваясь, читая книги, штопая одежду, или перекусывая. Многие из них были ранены и больны – для таких в зале был особый угол, занавешенный белой тканью.  Были и другие - в зеленых балахонах, с кинжалами на поясе - они сновали тут и там, приглядывая за порядком, оказывая помощь тем, кто в ней нуждался, разнося еду и лекарства. А в самом дальнем, самом темном углу, джаккайка увидела демонов – никаких сомнений, что это именно демоны, не было, хоть были они самыми разными, не похожими один на другого, на Вилда и на ее рогатого товарища в черных очках. Чешуйчатые и крылатые, мохнатые и пернатые, зубастые, рогатые, когтистые, с копытами, хвостами и шипами… И все они выглядели просто ужасно, покрытые грязью, повязками, шрамами и ожогами, истощенные и равнодушные к окружающему их. Возле демонов стояли четверо служителей в зеленых балахонах. В отличии от остальных они были вооружены длинными посохами обвитыми металлическими змеями с зелеными глазами, а поверх ряс были чешуйчатых нагрудниках.

Ну и, конечно, тут были змеи – сотни, а может и тысячи, всех цветов радуги и всех размеров, а не только ужи и гадюки. Им явно было не по душе, что такая прорва народу заполнила храм, и они ползали по стенам и колоннам, издавая раздражённое шипение. Удивительно, но почти никто из людей и джаккаев, даже самых маленьких, не боялся рептилий - кажется, некоторые даже нарочно их провоцировали, пытаясь погладить или накормить колбасками и кусками мяса. Но чешуйчатые на провокации не поддавались, с рассерженными змеиными звуками скрываясь в множестве специально для них устроенных в стенах и полу норах.

-Избранный, не поможете? – Вихо увидела одного из вооруженных служителей, человека с измученным бледным лицом и зелеными глазами (кстати, у всех них глаза были зеленые, под цвет балахонов и статуи в центре). Джаккайка не сразу поняла, к кому он обращается – оглянулась, но рядом с ней не было ни большого рогатого, ни Полоза, ни Хранителя… Даже Листика не было. Похоже, обращались все же именно к ней…

Вот только… И с самой Вихо тоже что-то было очень сильно не так.

Для начала, она стала выше. Хотя, все еще далеко до людей и демонов. И массивней. Сильней и быстрей. Тело было свито, казалось, из одних мышц, сверху которых была натянута джаккайская шкурка серого цвета, а поверх шкурки – еще и броня, сделанная из сотен тысяч мельчайших чешуек, такая легкая, что тело ее почти не ощущало; гладкая, приятно холодная, невероятно уютная, будто вторая шкурка, куда как более прочная и надежная. К броне прилагались перчатки, пояс, наручи и поножи, чуть более тяжелые, чем чешуя, но все равно сверхъестественно удобные. Был и шлем – что-то среднее между капюшоном кобры и короной, скрывавший верхнюю половину лица и затылок, украшенный костяными шипами, как у статуи в центре Храма. В лапе джаккайка сжимала копье – длинное, со странным наконечником, раздвоенным на конце будто змеиный язык. На поясе были кинжалы – оба, и «Гад», и «Аспид». Вихо чувствовала, что оба брата ножика крайне довольны этим фактом и прямо лучатся мощью и уверенностью в себе.

Закончив осмотр своего тела, Вихо, наконец, осознала самое главное – что-то стало с ней не так не только в плане роста, силы, и одежды… Нет, произошло изменение куда как более важное и коренное. Но какое именно, джаккайка целиком и полностью осмыслить не могла, потому что не задала Хранителю самый важный вопрос, который советовал задать рогатый ящер.

От инспекции новой себя лесную де… лесного м… в общем, Избранного, оторвал служитель. Откашлявшись, он снова обратился к нему тихим уважительным голосом:

-Не поможете с раненными?

Почти всем раненным демонам была нужна помощь. Ближайшая к ней демоница воды с зеленоватой шерстью, длинным голым хвостом и вытянутый мордой, в окровавленных драных шортах и рубахе, лежала, тяжело дыша, изредка выпуская стон боли из стиснутых зубов. Рана ее была такой, что стало понятно – долго не протянет. Удар неведомого оружия содрал кусок шкуры на боку, обнажив розовую плоть. Служители пытались заткнуть рану, но кровь остановить не удавалось – слишком была большой она была. Просто кусок мяса, вырванный с корнем… Никакие повязки тут не помогут.

Взгляд черных глаз демона остановился на Вихо. Она ни в какую не хотела умирать, но и жить уже сил не было. Сфокусировавшись на Вихо, демоница приподнялась, отчего кровь, под ворчание служителей, хлынула с новой силой и попросила
-Избранный… Добей. Хочу уйти быстро и от твоей лапы. Иначе впаду в берсерк, и устрою тут бардак.
Затем снова упала и закрыла глаза. Тонкие губы ее шевелились, шепча то ли молитвы, то ли проклятья.

Белоснежка
Рыжая совершенно не обиделась на ругань Хору. Наоборот, тот факт, что Пушок заговорил на ее языке, привел Корь в буйный восторг, и, не дав наемнику окончить первую порцию оскорблений, она тут же обрушила на джаккая ответный ушат помоев:
-Нихуя себе кто свой хуемприемник обдроченный раззявил, да это ж сам господин Лох Подзалупный! Это ж надо! Пару корявых фриков завалил...после того, как я за него половину работы сделала. Иначе бы так и бегал кругами, роняя свое дерьмо и хныча как дешевая девка! Научился свою мочу замораживать, и теперь вообразил себя первым хуем на улице драных в зад опущенных пидоров? Ты, песик, давно свой ошейник снял со своей тощей шеи? Соскучился по хозяйскому хую в вонючей пасти, петушок гнилозадый, шестерка помойная? И теперь залупаешься на тех, до кого тебе как до Гардина раком, и о ком ты нихуя не знаешь? Выебываешься своим пустым черепом, в угадайку играя? Вот ведь ты чмо несуразное! Мало того, что тупой, как валенок, так еще мечом владеешь хуже, чем слепая пьяная шлюха своей пиздой, а уж твоя «магия» – это такой позор, что я бы на твоем месте вернулась в ту кучу навоза, в которой твое яйцо нашли, и сидела б там, чтоб, не дай Синдел и Гайя, какой колдун не увидел и не обоссал бы тебя, узнав, ЧТО ИМЕННО ты «магией» называешь. Только и можешь ледяные диладаки выдувать из своих соплей, мечтая, чтобы тебе их в очко твое раздолбанное, наконец, напихали, провернули и так и оставили!

Она бы еще долго так ругалась, потому что это доставляло ей истинное наслаждение, но Хору начал распускать руки. Стоило ему ткнуть на символическое изображение дохлой птички, вся весёлость слетела с рыжей будто дешевая краска со стены после первого ливня. Шерсть ее встала дыбом, пасть оскалилась частоколом треугольных зубов, слюна вспенилась, а глаза превратились в узкие щелки, в которых горело одно единственное желание – убивать. Хору чуть не отшатнулся, настолько ее преображение было резким, настолько была сильна ее злоба и ярость – Лохматый почти видел, как она бросается на него, сбивая с ног, вгрызаясь в горло и вырывая трахею одним сильным движением челюстей.

И даже шанса не было увернутся или отразить атаку – ну, так ему, по крайней мере показалось в тот миг…

Но атаки не последовало. Зато вокруг начал сгущаться вязкий темный туман – мертвенно холодный, густой, похожий на тысячи слипшихся щупалец неведомого монстра, шевелящихся и жадных. Живая тьма изогнулась, и начала выплевывать из себя, одну за другой, фигуры – люди и джаккаи, похожие на пеструю стаю не менее пестрых птиц, разноцветие волос, шерсти и одежды, от кожаных курток и маек до пиджаков и доспехов, вооруженные цепями и ножами, дубинками и арбалетами, шнеперами, магическими жезлами и вообще безоружные, лысые черепа и ирокезы, цилиндры и шляпы, дерганные и спокойные, веселые и мрачные. Всех их объединяло только одно – скелет голубя на одежде, или в виде амулетов, или татуировок на теле, или рисунка на шерсти, или, даже, в выжженных клеймах на лицах…
И они были опасными – ужасно опасными, смертельно опасными. Каждый тут был воином или магом, и их было много, и двигались они будто единое целое, стая птиц, объединённых коллективным разумом, отлично знающие сильные и слабые стороны друг друга, готовые ринутся в бой на превосходящего вдвое, втрое, да хоть в десятеро врага, ринуться, и победить, и сомнений в победе не было даже у самого слабого и молодого из них.

Среди людей были здоровяки, которые и демону в прямой драке дали бы прикурить, но даже на их фоне возвышался тощий длинноволосый старик в фиолетовом плаще и франтовской шляпе с полями. У него была болезненная серая кожа, на фоне которой еще более яркими выглядели золотые украшения, браслеты, цепочки, ожерелья, часы, перстни и серьги, которым он был увешан как витрина ювелирного магазина. В руках старик сжимал трость, которая была увешена золотом, что не поместилось на теле. Зубы у него тоже были золотые – улыбнувшись, он сверкнул ими и вставил в пасть сигарету, которую поджог щелчком пальцев. Глаза его были скрыты очками с сиреневыми стеклами – и, взглянув в эти стекла, Хору ощутил себя ужасно неуютно. К горлу подошел комок, перекрыв дыхание.

Бандиты были опасны. Но этот старик был опаснее их всех вместе взятых.

-Похоже, эти господа ищут драки. Что ж, не будем их разочаровывать, джентльмены – произнес главарь, выпуская клуб сиреневого дыма. Под ногами его, сверкающих золотыми пряжками, сапог, земля стала покрываться инеем.

Маг, причем двух противоположных стихий.

Согнувшись, словно складной нож, старик положил руку на плечо Рыжей… Которая, вдруг, тряхнула головой, и дернулась, словно оборвавшаяся вхолостую тетива. 

-Нет… Нельзя. Неееее…  - Корь трясла головой, и фигуры одна за другой начали тонуть в черном тумане из которого и появились… Нет, они сами стали черным туманом. Они и были черным туманом. Последним исчез старик – он все смотрел на Хору, улыбался и лед под его ногами промораживал землю всю сильней. Наконец и он пропал – медленно, начиная с ног, и последними исчезли его странные очки, некоторое время висевшие в темноте и пустоте, пока не пошли трещинами и не превратились в черный прах и пепел.

-Намусорили – сказал призрачный ангел, и принялся с остервенением долбить лед рукояткой метлы.

-Я устала – Рыжая улеглась прямо в центре снежного пятна, свернувшись в клубок – Надеюсь, когда я проснусь, ты сдохнешь в корчах, недоносок. И я не буду в этом виновата. Только ты сам. Придурок. Пидорас проклятый… Ненавижу тебя… Как же я тебя ненавижу…

Она закрыла глаз, в уголках которых что-то блестело, и, кажется, правда заснула.

-Небезынтересно – прокомментировала все произошедшее львица, оставившая табличку у двери и подошедшая чуть ближе к Лохматому. Было непонятно, что именно она имела в виду – банду, старика, Хору, который ругался в пустоту, ангела уборщика, или… 

Или, может быть, небольшую странную зверушку, похожую на лису, только с непропорционально большими ушами и лишним хвостом. Она светилась ярко, будто была соткана из чистого белого света, но еще более яркими были ее глаза, которые просто-таки лучились голубым огнем, как два волшебных светильника.
Издав звук - нечто среднее между лаем и мяуканьем, только во много раз мелодичнее – мелодичнее настолько, что ни одно горло или музыкальный инструмент, из известных Пушку, не могли бы его повторить - лисенок прыгнул и опустился рядом с изуродованным трупом одного из зверолюдей.

Того самого вожака с волшебным арбалетом.

Понюхав тело, существо фыркнуло, чихнуло, и… И прыгнуло на грудь, развороченную ударом топора. Прыжок окончился точно на ране – и лисенок исчез в багрово-кровавой вспышке, а тело дернулось, выгнулось, будто подброшенное невидимой силой, взлетело в воздух и приземлилось точно на лапы. Хору услышал треск костей, звук рвущихся жил и лопающегося мяса – тело зверолюда менялось, причем быстро, брызгая во все стороны кровью, обломками костей, превращающихся в лезущие во все стороны шипы, когти тянулись вперед, увеличившись раза в три, зубы превратили пасть в настоящую мясорубку, а рога, словно два лезвия клинков, нацелились точно на Хору.
От бывшего противника Пушка почти ничего не осталось – это было извращённое нагромождение плоти и костей, связанное вместе мышцами и жилами, гротескное порождение кошмарной скотобойни из Ада… Шкура слезла с морды и груди, обнажив шевелящееся мясо – оно дышало, хотя легкие его были проткнуты в десяти местах торчащими разломанными ребрами, и обнаженное сердце его бешено стучало, фонтанируя кровью и желчью. Глаза вытекли во время метаморфоз, и пустые глазницы сфокусировались на Хору… а потом в каждой из глазниц загорелся голубой огонь, точно такой же, как у лиса. Из пасти вывалился язык, и упал на землю,– похоже, он не нужен был переродившемуся зверолюду, как и глаза, как и многое другое. Рычание было полно ярости и злобы – Пушок понял, что хоть создание и лишилось многого, но не лишилось самого главного – памяти о том, кто его убил.

И теперь оно жаждало отомстить. 

Малин
Сейли внимательно выслушала соображения Малина насчет кинжала. К концу рассказа джаккайка стала очень серьезной и недовольной.
-Стоило бы избавиться от этой штуки… судя по твоему рассказу, это полное барахло, да еще и опасное.
-Поддерживаю
– кивнул Огри – предлагаю скормить ее Зубчику.
-Отличная идея. – лучница кивнула Малину – но вначале сходим к Мангри… Вы уже идите, а я еще стрел соберу, и вас догоню. Я быстро, минут десять.

С этими словами Сейли достала с одной из полок продолговатый ящик полный арбалетных болтов и стрел для лука, и принялась их сортировать. Судя по всему, он тоже был куплен на барахолке, да так и валялся до этого момента.

Малин двинулся к выходу. Толкнув дверь, он услышал тихий «ой» и глухой удар обо что-то мягкое. Выглянув наружу, торговец увидел маленького джаккая в красной курточке и шапочке с помпоном, сидящего в снегу. На груди его на ремнях висел переносной лоток, на котором лежали всякие сувениры… И еще больше валялась в снегу. Многообразие ассортимента внушало – деревянные фигурки циркачей, раскрашенные в разные цвета (среди них Малин узнал Огри, Сейли и Толди), переливающиеся значки, светящиеся браслетики, брошюрки и афиши, волшебные фонарики, флакончики с зельями (на этикетках значилось «алхимические шутки»), конфеты в ярких обертках, воздушные шарики, петарды и бомбочки (использование на территории цирка запрещено!), кульки с попкорном, открытки и еще целая куча самых разных затейливых вещиц.

Разглядывая товары, Малин даже не сразу и заметил странную маску из позолоченного дерева, скрывавшую левую половину лица детеныша. Могло бы показаться, что это просто украшение или часть сценического образа…
вот только слева у маленького торговца не хватало уха.

-Дис! Ты что тут, подслушивал? – рявкнул Огри, рывком поднимая дитя.
-Я…Я…Яаааа - Дис, прикрывшись лапой, задрожал, как от озноба.
-Успокойся… Все нормально – миниатюрный демон земли смутился – все в порядке. Успокойся…
-Я вовсе не шпионил… Я просто узнал, что есть новый джаккай, и… - голос звучал неуверенно, запинался и дрожал…

Остролап понял, что он врет.

-Да, да, его зовут Малин. Он бакалавр и библиотекарь, а еще директор блошиного цирка
-ПРАВДА?!
– Дис вытаращил глаза.
Огри нахмурил нос и лоб, неуверенно скосившись на Малина.
-Правда… Нет. Насчет блох это Толди, как всегда, навыдумывал… Или нет. Но он здорово ловкий, разбирается в артефактах и говорит, словно большой ученый. 

Взгляд карих глаз впился в Малина.

-ПРАВДА?! А какие у вас есть книги? А есть про приключения доброго щенка и токсичной перепелки? А есть про джаккая-пирата Рамиреза? А расскажите про ваши приключения? А какой вы университет заканчивали? 
-У нас нет времени… - начал Огри. Но джаккайчонок так жалобно шмыгнул носом, который начал распухать от удара дверью, что демон только развел лапами, виновато моргнув.

-Купите что-нибудь? Все игрушки очень крутые! Есть Огри, Монферат, и все остальные циркачи! Есть волшебные петарды, и хлопушки, и волшебные ленточки, и зеркальца, и маски… раз вы бакалавр и директор блошиного цирка, вам скидка 5%!

Мелкий сунул под нос Малину фигурку Огри и ленточку, которая сменила цвет с голубого на зеленый, а потом сама собой свернулась в бантик.
-Или вот, коробочка с сюрпризом! Всего пять монет! Никогда не знаешь, что внутри!
Дис достал из снега две коробки, размером двадцать на двадцать сантиметров, завернутые в розовую обертку. На каждой торчал ярлык с надписью: «Сногсшибательная коробка с сюрпризом! Внутри может быть ЧТО УГОДНО!» и маленькими буквами «Изобретение Толди Старфура. Все права защищены. Ответственности за содержимое цирк не несет».

Внезапно небо на юге посветлело. Огри и Дис посмотрели туда, удивленно щурясь. Продлилось странное явление всего одну секунду, и маленький джаккай с маленьким демоном переглянулись, будто не уверенные до конца, что это им не почудилось. 

Шалгеззаар
Али печально смотрел, как аккуратно ест Шалгеззаар. Сам-то он нисколько не смущался гостя и уминал все, что подносили ему жены, до последней капли. Но из-за сдержанности демона, хозяин, похоже, чувствовал себя не в своей тарелке, и аппетит его испортился. Отложив в сторону хлебец, намазанный паштетом, торговец с участием произнес:
-Может, ты хочешь чего-то особенного, о друг мой? Или тебе не нравится, как готовят мои жены? Может, меньше специй? Я понимаю, что на вкус северян наша кухня может показаться слишком пряной…
Старик лукавил. На чей угодно вкус Люксарские кушанья были скорее специями с едой, чем едой со специями. 

-Немного яду – злобно фыркнул фей – будет в самый раз. Даже он будет лучше этого кипящего раскаленного хаоса, который только демону огня мог бы понравится... Крылатому, или бескрылому.

Убедившись, что Зар все равно ест, несмотря на все его советы, Корве демонстративно надулся и отвернулся от демона, всем видом изображая глубокую обиду.

Таким образом демон, стараясь не обидеть никого, обидел обоих.

-Если не хочешь сладкую воду, попей Кристальной Воды из источников благословенного Оазиса Шоа-Ли – предложил старик. Одна из его жен с предельной аккуратностью поставила перед Заром красивый графин полный такой прозрачной воды, что демону показалось, что сосуд вовсе пуст.
-На тяжелые орудия перешли, а? – буркнул Корве, не поворачиваясь к Зару – настолько они хотят тебя отравить, что даже такую драгоценность готовы потратить.

- Не буду спорить о крылатых демонах. Конечно, тебе видней, как они выглядят, о бездонный кувшин мудрости – уныло произнес дервиш. Кажется, зажатость Зара начала портить атмосферу, которую он отчаянно пытался создать.

Между тем, демон продолжил настаивать на своих просьбах. Выслушав их, торговец вначале нахмурился, а потом и вовсе закрыл глаза, начав медленно поглаживать свою бороду, погрузившись в тяжкие раздумья. Длились размышления старика минут пять, после чего на губах достопочтенного Али Мухиддин Хаджи Бекира мелькнула призрачная улыбка…  И он, открыв глаза, торжественно произнес

-Да будет тебе известно, о, друг мой, Демон Воздуха Шал, что много лет назад, будучи молодым и глупым, я спросил у мудрого наставника моего, Шейха Ордена Странствующих Дервишей-Торговцев Сахия аль Бекши: «Почему мы терпим вокруг нас этих подлых детей Синдела, порочных существ, чье единственное предназначение в стройной картине мироздания – пытать самых страшных грешников, закостеневших в грехе настолько, что они утратили даже надежду на исправление? Очевидно же, что проводя вечность в окружении убийц, насильников, воров и предателей, они и сами становятся подобными им, наполняясь всяческими пороками и мерзостями?»

Так я спросил, и, должен сказать тебе, Шал, что вопрос этот возник у меня неспроста…»

Али смущенно закряхтел, прикрыв глаза.

-Ага. Вот мы и дошли до желез – зловеще ухмыльнулся фей, заглядывая в глаза Шалгеззаару с архитипичным выражением мордочки «А я говорил!».

-Дело в том, что в тот же день из-за пустяка у меня возник конфликт с демоном-водоносом, о котором упоминал ранее, и наш жаркий спор перерос в неприличную для умудренных сединами мужей и ужасно возмутительную для всех добрых граждан потасовку…  И я, хоть был моложе и сильней, познал горечь поражения, и наполнился мстительной обидой. О долготерпеливый наставник мой! Как же нелегко было тебе с нами, молодыми повесами, в чьих головах гулял ветер дальних странствий, а глаза смотрели в чужие земли, мечтая о наполнении наших худых кошельков золотом более, чем о наполнении наших пустых голов сладчайшим соком мудрости… Вместо того, чтобы отчитать меня, достопочтенных Сахия Аль Бекши, мир его праху, произнес такие слова «За дюнами и коварными миражами Банального и Очевидного ты, о бедный ученик мой, не видишь оазиса Истины. А ведь ты начинал говорить верно… Но после гнев, следы которого сияют под твоим левым глазом, затмил остатки разума, что еще оставался в твоем скорбном черепе после тяжкого удара Сына Синдел. Конечно, демоны большую часть жизни своей в Аду заняты тем, что пытают и наказывают преступников, чудовищ и прочий зловонный мусор срединного мира. Но, разве не думаешь ты, что многие из детей Бога Тьмы, вдоволь наглядевшись на пороки и преступления нашего мира, преисполнятся к ним отвращением, и взрастят вместо зла добродетель? Если ты спросишь моего мнения, то я скажу, что буду ожидать зла и жестокости больше от чистых детей Гайи, которые, не видя зла, не зная его сути и мерзости, могут творить поистине чудовищные преступления.»

Али выдержал паузу, и подняв вверх большой палец, завершил свою речь:

-Поистине, мудрость моего наставника несовершенна, ибо до меня не раз доходили слухи о злых демонах и добрых ангелах. Но ты, о Шал, живое доказательство его слов, живое подтверждение его мудрости. Ибо ты действительно чудо из чудес, преисполненное самой чистой добродетели…

Торговец отодвинул лампу обратно к Зару

-Оставь себе светильник злого духа. И возьми, прошу, еще и этот свиток.

Из-за ворота халата торговец извлек ветхий клочок бумаги, перетянутый шелковым шнурком, и протянул его Зару.
-Когда я увидел тебя, я преисполнился страхом, что ты захочешь убить меня и забрать себе мое достояние, обесчестить моих жен и пожрать дочерей. Этот страх естественен для любого, кто знает об ужасах Великой Войны, и кто слышал рассказы о творящемся в Аду. Но я продолжал повторять про себя слова бедного моего учителя и доверился тебе, положив свое сердце и судьбу в твои когтистые руки… И я не ошибся. Ты действительно оказался светочем добродетели и милосердия, с презрением взирающий на любое злоупотребление и несправедливость. Возьми же этот свиток… В нем содержится заклинание «Каменного Саркофага», которое бросит цель заклинания в каменную темницу, где она будет пребывать в течении целого дня, либо меньше, в зависимости от ее могущества. Я собирался использовать его против тебя, если бы ты напал… Я очень рад, что мне не пришлось этого делать. Давая тебе это могучее оружие, я признаю, в который раз, правоту моего наставника, и еще раз подтверждаю нашу дружбу. Я хочу, чтобы ты использовал его по назначению в момент, когда твоей жизни будет угрожать опасность, и, я надеюсь, в этот момент ты вспомнишь имя Али Мухиддин Хаджи Бекира, дервиша Ордена Странствующих Торговцев, и его наставника, Сахия Аль Бекши, мир его праху.

Фей что то пробурчал себе под нос. Зар не расслышал, что именно.

Встав, торговец подошел к клетке и отворил ее, выпустив беснующегося сокола на свободу.
-Я хотел получил компенсацию у хозяев этой птицы за свои труды, но да будет так. Если его хозяин нуждается в нем прямо сейчас... Пусть летит.

Не дожидаясь даже, пока торговец отворит полог шатра, птица стрелой ринулась прочь, прорвав когтями дыру, через которую в жилище Али проник колючий холодный ветер. Сокол не ответил ни на один из вопросов Зара и даже спасибо не сказал. Только капнул на прощание ему на плечо (не на то, где сидел Корве) белым пометом и оставил пару маленьких желтых перьев на коленях.
-Неблагодарная пернатая вонючка – прошипел фей и, достав из-за пояса еще один платок, принялся остервенело чистить плечо Зара.
Одна из жен Али тут же подскочила к отверстию в шатре и, взмахнув длиннющей железной иглой, начала затягивать дыру светящейся магической нитью.

Внезапно ярко блеснуло что-то и, не дошив совсем немного, женщина испуганно отшатнулась.

Зар почувствовал всплеск магической энергии. Очень сильный. Такой, что внутри что-то екнуло. Али и его жены, похоже, тоже почувствовали это, но не придали большого значения, смиренно воздев очи горе.

-Это Кальвин. Запустил Звезду Света – прошептал себе под нос фей – брррр. Не хотел бы быть там…   

А потом поежился еще сильней, обхватив снова челюсть Зара.

-А Корь призвала свою банду… Да что ж там творится? Неужели Тринадцатый уже начал свой ход? Так рано?

Страшно.

Эхо Звезды Света было очень коротким и исчезло. Не оставив после себя ничего.

-Что же касается Мертсегер… - дервиш бросил недовольный, и в тоже время опасливый взгляд на девочку, которая, после того, как Зар встал, последовала за ним, не отцепляясь от его хвоста – что же касается ее.. То я, несмотря на всю мою благодарность к тебе, о Шал, всю симпатию и любовь… Я не могу выполнить то, что ты просишь. Ибо, если вернуть ей куклу, могут случится события поистине ужасные. Увы, большего я сказать не могу, ибо страх и ужас смыкают мои уста… Прошу Зар, садись на свое место, кушай, пей, и пусть слезы этого дитя не введут себя в опасное заблуждение, кое приведет тебя только в солончак погибели, где даже падальщики пустыни не найдут твои бренные останки.

-Впервые соглашусь с ним – подал голос Корве – Зар, не нравится мне этот ребенок.

А девочка, с каждым словом приемного отца все сильней сжимаясь от обиды, страха и гнева, и все сильней сжимая несчастный хвост Зара, тихо всхлипнула.

-Я умру, если мне не вернут Эфенди Смерть. Прошу, он мне нужен! Не будет ничего плохого!
Шмыгнув еще раз носом, девочка прошептала:
-Попроси его еще раз. На третий раз он не откажет, ведь ты его спас!

Мавуро
Ингер с сомнением посмотрела на демона, который еще минуту назад даже двигаться не мог. 
-Л-ладно… Я рада, что тебе лучше. Наверное... Можно пролететь чуть-чуть. Тут совсем недалеко… А там Раст нас в обиду не даст.

Ингер боялась летать. Когда ей было шесть лет, два брата-дегенерата (все в деревне этих демонов воздуха так называли!) схватили ее и устроили в облаках небольшую игру в мячик, где мячиком была совсем маленькая джаккайка. С тех пор у джаккайки, в дополнение к другим комплексам и страхам, возник страх высоты. Как и все остальные свои комплексы и страхи, она его скрывала, и бросала ему вызов при каждом удобном случае. Приобняв Мавуро за шею (как же все-таки он похож на мышку!), та чуть слышно вздохнула, готовясь к панической атаке. Эх, не было бы этой дурацкой слабости от потери крови! Она бы этого доходягу сама дотащила до Раста. Но сил не было, и выделываться было просто смертельно опасно. Обернувшись, Ингер посмотрела, далеко ли собаки…

-Не оборачивайтесь. И не останавливайтесь… Ни в коем случае не останавливайтесь и не оглядывайтесь, поняли?!

Джаккайка, в отличии от демона, не слышала ангела.

Не повезло.

Яркая белая вспышка, словно солнце, нет, тысяча солнц, родилась из крошечной точки, потом расширилась, и еще, и еще, и еще, пока не осветила ночь так, что ночь стала днем, а глаза Ингер стали двумя озерами боли, которая обожгла ее, и тут же прошла, обрубленная шоком, потому что терпеть такую боль еще секунду значило бы просто умереть.

Ангел исчез в этой вспышке, будто его и не было, а потом исчез и его свет.

Две собаки – простая и многоголовая, сидели, пялясь молочно-белыми глазами в пустоту.

Точно такими же белыми выпученными глазами пялилась в пустоту и Ингер,

-Ох, дрянь какая – крякнула камега, яростно почесав когтями наколку на плече, изображавшую чайку, выедающую глаза матросу, дрейфующему на обломке корабля среди буйных волн – Кальвин же говорил, чтоб не оглядывались, а? Ну, сами виноваты. Пойду к своему библиотекарю… Удачи вам тут.

Черепаха исчезла. Ингер, продолжая обнимать Мавуро, тихо охнула. Попыталась моргнуть, и это, похоже, воскресило в ней способность испытывать боль. Обхватив лапами лицо, она дико вскрикнула, покатившись по снегу. Рядом завопили ошалевшие от боли собаки. Одна из голов пародии на цербера болталась безжизненно – приступа боли она просто не выдержала, оставив вторую голову одну, живую, но уже обреченную на смерть.

0

80

- От таких артефактов избавиться не так просто, они завсегда защищены от любых повреждений - Ответил Малин демону, умолчав впрочем о навлечении гнева стража, полагая что это было и так понятно. Не хотелось бы ему превращаться в змею зимой, среди холода и снега...тем более что от неразрушимости кинжала если это предположение было верно, можно было использовать при использовании того для защиты в неосновной руке. Эфес в виде распахнутой змеиной пасти было словно создан для захватывания  оружия противника - зубы  при небольшом повороте в случае парирования, ловили клинок, не давая ему вырваться из пасти... по крайней мере в теории. А на практике... было опасение того что видения окружения Вихо будут сбивать его восприятие. Нужно ловить моменты когда артефакт не будет в лапах кровожадной Джаккайки, что было достаточно сложно предсказать...  а неуверенность в собственном оружии - не то что стоит испытывать в пылу битвы. Потому,, и думал Джаккай, выходя из фургона, что навряд-ли новое приобретение в его коллекции, а услышав о нем правду циркачи навряд-ли захотят оставить его у себя,  станет его основным оружием... по крайней мере пока в его лапах не окажется второй из пары. Освобожденный из лап несуразной соперницы, он стал бы хорошим подспорьем.в достижении заветной цели... о которой он не осмеливался признаться даже себе. Из-за смеси неверия, страха. Но осознание неизбежно подкрадывалось, затмевая собой всё ещё теплившиеся мечты... примерно с такими мыслями, блудный ученик укутывался в свою накидку, расфасовывая остальные оружия по перевязи, легшей поверх доспеха. На выход он оправился уже во всеоружии.

Вместе с ворвавшимся в фургон-арсенал потоком холодного воздуха, думы Малина прервал короткий вскрик! Кто-то был под дверью. Голос был слишком тонкий чтобы принадлежать угрозе.  Но всё же, Малин выскочил молниеносно, надеясь застать подслушивающего врасплох! Впрочем, в этом не было нужды - паренек Джаккайской наружности, ошарашенный, сидел на снегу, по которому рассыпалась его ноша... Фигурки? Деревянные крашенные статуэтки!.. Чуть было, Остролап не возмутился тому что шалопай посмел покуситься на хранящиеся в его фургоне, но осекся не извергнув и слова, увидев среди них фигурки циркачей, явно предназначенных для тех кто хочет сохранить  воспоминания о приглянувшихся номерах представления... да и техника обработки была иная. Где-то даже более совершенная... и не только одними фигурками красен был лоток маленького торговца, над этими товарами явно трудился не он один, а то и целый цирк! Это давало надежду на то, что сам сможет вести с этим коллективом дела даже после того как кризис будет преодолен.
  И только, когда Огри вышел следом и поставил мальчонку на ноги, заметил Малин и то, что одна половина лица его была закрыта маской и с той стороны не было уха... бедняга. Наверняка сунулся не вовремя в какой-то из взрывоопасных экспериментов эксцентричного директора цирка. Однако, судя по поведению, Дис, не извлек урока из этого прискорбного случая урока и по прежнему совал свой любопытный нос куда можно и нельзя. И судя по всему, имел живейший интерес в новоприбывшему, было бы... некрасиво с его стороны отвергнуть такое внимание. Но с другой стороны, времени было немного, и для качественного рассказа будет время когда завеса мрачных перспектив развеется. Или просто закончится спешка. Кто знает, сколько обитателей этой... кочевой деревни переживет следующий день?.. Так, взять себя в руки! Нельзя поддаваться преждевременному горю. Нужно сделать всё возможное чтобы не по чему было горевать. Грамотной подготовкой избежать всех возможных потерь. Ему... действительно не хотелось потерять их. Пусть он их пока совсем не знал, с каждой импонирующей деталью, Остролапу всё больше хотелось остаться с ними подольше... по крайней мере, до того как доберется до города где мог бы возродить своё собственное дело.

- Приятно видеть такой энтузиазм в познании нового! Но делу время, потехе час. Пока лишь скажу, что у меня есть в запасах книги о приключениях Размиреза, да, даже вторая и третья часть! А как устроюсь, может и о собственных приключениях расскажу. Но пока, нам пора, а ты собери разбросанный товар, да спрячь где-нибудь, пока его час не придёт, хорошо?
  Джаккай, в порядке наставления легонько похлопал Диса по макушке, оставляя того прибирать последствия болезненного любопытства и уже думал двинуться дальше, сопровождаемый мохнатым демоном... как вдруг, ночное небо озарила вспышка яркого света, вернув тревогу на лицо оглянувшегося со всеми путешественника! Что это было? - сразу возник вопрос... это было не нормально, не природное явление, они никогда не резкие. Явно не почудилось, не могло всем троим. Свет. Свет... неестественный свет. Магия? Магия света! Ангел? - пронеслась в одно мгновение в голове Библиотекаря логическая цепочка, и она не собиралась останавливаться, по мере того как его ноги продолжили шагать в сторону самого большого фургона. Что бы то ни было, об этом стоило доложить руководству цирка... весть о происшествии быстро разнесется по всему лагерю. Нужно объяснить... объяснить всем.

Заклинание вызвавшее вспышку сравнимую со светом солнца, было необычайно могущественным, чистым потоком святой силы, стремившимся во все стороны, поражая воображение и всех вокруг... Ангелы... Ну точно! Малин уже видел подобные вспышки дважды! Пусть те были стихийными, но не световыми, принцип оставался тот же. Небесный аналог демонического Берсерка. Оказываясь в безнадежной ситуации, ангелы обращались к оружию последнего шанса - вливали всю свою магическую энергию в одну всеобъемлющую атаку, с рассчетом на то, что в живых не останется никого кто сможет добить сотворяющего... если он сам переживёт этот выброс.
  Первый раз когда Малин стал свидетелем этого, был злосчастный день когда он встретил Учителя. Всё пространство земли вокруг фургона за мгновение исказилось до неузнаваемости, расцветая садом бритвенно-острых лезвий, не дав напдающим даже опомниться, издать крик прежде чем быть разорванными в клочья. Второй раз, был во время злочастного путешествия в Айзенкасл, где он сумел сбежать из тюремного конвоя с демоном воздуха и прибился к свите загадочного рыцаря проклятого княжества под видом присланной из ада вместе со спутником души... на их группу напали ангелы воды, он делал что мог, чтобы обеспечить безопасность тем, о ком заботился в целом ненавистном сборище... но было тщетно. В на краю поражения, один из нападавших произвел взрыв ледяных осколков такой силы, что Джаккай чудом остался жив, в множество сражающихся, включая боевого товарища белокрылого воителя, погибли на месте... Сейчас, он скорее всего лицезрел то-же самое явление, с безопасной дистанции.

- Там, во тьме, терпит бедствие ангел... Это вспышка отчаяния, сжигающая последние силы вместе с противником. Что бы не представляло ему опасность, оно вряд ли могло пережить это и продолжать представлять угрозу. - Огласил свои выводы Малин, не зная, кому больше нужна эта информация - Вспышка наверняка привлечет много внимания, как и фейерверки Толди... Что скорее всего перенаправит его с цирка. - Что по этому поводу делать, решать было не ему. Но скорее всего, делать вылазку было небезопасно.

Отредактировано Kladdarn (2025-03-24 13:35:23)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Эра Медведя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно