"И если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придут за тобой"(с)
Игроки
Korkazar персонаж Огарок
Karkas персонаж Оки
Olegores персонаж Олдруэйн Фенторрес
ГМ: Блекмор
Место: Герцогство Дорий и окрестные земли.
Время года: Поздняя осень.
Предыстория
-Так все и было, Генерал! – вопил Мор и бил чернильницей по столу – клянусь Гайей, Синдел, 12 стражами и всем чем угодно! Все могут подтвердить!
-Да, да, так все и было – закивали головами несколько красноплащников.
-Никогда не поверю, что ты мог бы сам, в одиночку одолеть Шульца! И хватит стучать, у меня голова болит! – Генерал выхватил чернильницу из рук Мора и кинул её в голову одному из охранников. Тот даже и не подумал увернутся, только сжался и захлюпал носом.
-Значит, этот демон своей магией разозлил Шульца, и чародей сумел порвать магический оковы первосвященника? А первосвященника убил демон, не смотря на то, что первосвященник молил его о пощаде? А не сопротивлялся он потому, что религия запрещала ему поднимать руку на дитя Синдел?
-Да, да! Он кинулся на старика как зверь, как монстр, как…как…как демон! Я бы успел спасти первосвященника, но проклятый арбалетчик схватил меня за полу плаща и расхохотался!
-У тебя не плащ, а мантия! – заметил генерал.
-Да какая разница! Генерал! Кому вы верите – пьяной солдатне, или мне, вашему верному слуге? Ведь именно я выбил информацию из шпиона, ну, о том, что Светлый собирается встретиться с кем-то в той деревне!
-Да тихо ты, верю я тебе, верю. Но Шульц…
-Генерал! Я лучший ученик школы Убийц! Для меня справиться с этим магом – тьфу! Если бы еще не этот демон, которого, замечу, ВЫ отпустили гулять по лагерю, и его прихвостни! Я бы обезвредил Шульца мгновенно! – Мор схватил пресс-папье в виде бюстика Виктора и начал стучать им по столу, что бы предать своим словам больший вес.
-А команда? Команду спецов ты набрал? – генерал выхватил пресс-папье и кинул в лыбящуюся рожу другого охранника.
-Генерал! Я спасал первосвященника, потом сражался с магом! У меня просто не было времени! – охранники опасливо глядя на генерала закивали. Особенно активно кивал охранник облитый чернилами.
-Ладно. Что ты предлагаешь?
-Сжечь их! Или четвертовать! А не награждать, как предлагают эти вруны Ледяные Рыцари!
-Вот-вот. Рыцари прибыли туда первыми, расспросили солдат, и все они в один голос твердят, что к первосвященнику демона привел ты. Шульца освободил ты. И сражались с ним как герои только арбалетчик, лучник и демон.
-Они врут! Все врут, господин! Они ненавидят меня! За то, что я начальник охраны! – Шульц схватил со стола сундучок с казной и потряс им в воздухе, собираясь припечатать к столу. Охранники испугано взвыли.
-Успокойся! Ты несешь бред, но я верю тебе! Потому что то, что рассказывают солдаты, звучит еще большим бредом! Положи сундук! Но я ничего не могу сделать! Понимаешь? Рыцари и так подчиняются мне через пень колоду, а ты хочешь, чтобы я вступал с ними в конфронтацию сейчас, когда наши разведчики сообщают, что на нас двинулась армия Дорий? Когда мне сообщают, что в Айзенкасле джаккаи вырезают целые деревни? Рыцари – мое единственное боеспособное подразделение! Ты представить не можешь, чего стоило Виктору заставить их вступить в эту бессмысленную войну!
-Генерал! Если вы не казните их, я все расскажу инквизитору Генриху! Вот тогда то мы похохочем! Он не спустит вам с рук тот факт, что убийца его предшественника до сих пор жив!
Генерал сжал виски пальцами и тяжело задумался. Лоб его пересекла складка, а глаза недобро заблестели.
-Даю тебе все полномочия для решения этого вопроса. Делай что хочешь. И с рыцарями разбирайся сам.
Ход
Оки, Шэдоу и Огарок сидели на завалинке у шатра и попивали лимонад. Ни вина, ни пива им почему-то, несмотря на все их запросы, не давали. В остальном условия были царские – их кормили пять раз в день, лечили и выполняли все капризы. Для счастья не хватало только пышнотелых красоток, но в лагере Ледяных Рыцарей не было ни одной маркитантки. Да и вообще казалось, что кроме стяга с белым замком на черном фоне между лагерем рыцарей и общевойсковым лагерем не было ничего. Дисциплина тут царила железная, рыцари расхаживали в сверкающих на солнце белых доспехах, их оруженосцы и прислуга были кристально трезвы, и копируя походку своих господ ходили за ними с отстраненно суровы лицами. Все время рыцари проводили в тренировках и молитвах.
Как они оказались в лагере, а не в кутузке, кто эти рыцари вообще – демон и бандиты понятия не имели. Все их просьбы выполнялись беспрекословно, но покидать приделы лагеря им не разрешали и на вопросы не отвечали.
Сами же они ничего не помнили - демон после битвы «выключился» на пару дней, и очнулся уже в этом лагере, вполне здоровый. Огарка, чтобы он не сошел с ума от боли в ожогах, накачали снотворным. Очнулся он так же тут.
Один лишь Шэдоу не терял сознания и не пил снотворного, так как не был ранен. Сразу после битвы его кинули в яму, которая служила временной тюрьмой. В центре ямы стоял булыжник, на котором были выжжены разнообразные интересные надписи вроде: «Вся жизнь – театр!» и «Ненавижу холод!»
Одна надпись была особенна интересной: «Снился пошлый сон про демона воды. Наутро пытался сжечь охранника спичкой. Первосвященник сердился. Умираю от скуки. Назвал камень Тадиус и кидал в старикашку, пока он читал мне проповеди. Тоска.»
После второго дня в кутузке, Шэдоу тоже назвал камень Тадиус и от скуки кидался им в охранников, которые приносили ему тухлую воду и черный хлеб изготовленный, казалось, из кирпичной крошки. Но вскоре пришли рыцари, вытащили его, и после того как отмыли в ближайшем ручье, воссоединили с демоном и бандитом.
Однако сегодня прислужник в чистеньком камзоле заявил, что к ним прибудет сам Магистр ордена Ледяных Рыцарей на приватную беседу. При этом служка раздувал щеки и вращая глазами бешено смотрел на спокойных бандитов. Он ожидал, что после такого известия те, по меньшей мере, бухнутся в обморок от счастья. Но солнце опускалась за горизонт, а Магистра все не было. Бандиты скучали, демон наливался лимонадом. Смеркалось.