Несколько рыцарей учтиво указали тройке путь к лагерю торговцев. Пройдя по тропинке среди кустов, они вышли прямо к их шатрам. Лагерь, судя по всему, находился под защитой Ледяных рыцарей – несколько закованных в броню всадников гарцевали на его окраине. И это было логично – иначе бандиты, из которых сейчас преимущественно состояло войско Айзенкасла, просто ограбили бы торгашей.
Всего в лагере было пять палаток. Возле одной штабелем валялись солдаты. Некоторые из них пытались петь, другие блевали. По-видимому, это палатка была чем-то вроде трактира. Возле другой палатки висел красный фонарь , а у входа стоял громила с дубинкой. Возле третей был вбит столб с вывеской, на которой красовались перекрещенные мечи на фоне щита. Четвертая ничем особо не выделялась. Пятая была даже не палатка, а фургон с крытым верхом. Возле неё на камне сидел человек самого унылого вида и с тоской смотрел на проходящих мимо солдат.
Маленькая победоносная война. Часть вторая.
Сообщений 21 страница 30 из 98
Поделиться212012-06-26 17:35:22
Поделиться222012-06-26 19:04:21
-Итак, у нас два варианта. Первый - купить подарок и участвовать в этом дурдоме. Второй - закупится припасами и экипировкой и свалить отсюда. Хотя мне по душе второй, похоже от рыцарей нам не скрыться... Поэтому нам придется брать подарок. Предлагаю купить что-нибудь из оружия, мне кажется девчонка будет в восторге от пары мечей... Шэдоу вопросительно взглянул на спутников.
Поделиться232012-06-26 20:15:08
Рыцари, много рыцарей.... да и ещё та фраза про людей Мора.... Нет сбегать сейчас было бы глупостью. А вот сэкономить денег - и оставить себе хорошая идея.
-Меч у неё уже есть. Нельзя решать так сразу. Надо посмотреть все палатки. Я бы предложил разделиться, но тогда наш котофей опять напьётся где нибудь. Предлагаю закончить на палатке с оружием, а пока проверить фургончик.
Бандит выбирающий подарок для маленькой девочки... Идиотизм. Но пока мне никуда не деться.
Поделиться242012-06-26 21:07:10
Война, с одной стороны бандиты, с другой рыцари... А мы идем выбирать подарок какой-то соплячке.
-Слушай, у меня имя есть. Я же тебя обгорелым не называю. И не трясись так, я больше судьбу испытывать не собираюсь. Пить не буду... пока.
Интересно зачем у палатки красный фонарь. И охранник. Может у них там продовольственный склад? Что еще можно охранять кроме еды?
Отредактировано Karkas (2012-06-26 21:08:39)
Поделиться252012-06-26 21:38:42
Итак, не долго думая тройка отправилась к фургону. Грустный человек посмотрел на них бессмысленных взглядом и тяжело вздохнул.
-Уйдите – сказал он – вы мне надоели. Еще одна шутка, я и пожалуюсь вон тем рыцарям. Они вас быстро научат уму-разуму.
Поделиться262012-06-26 21:40:23
Шэдоу прищурил один глаз -Ты о чем вообще? Мы по делу. Ты торговец? Шэдоу жестом показал что он не собирается шутить
Поделиться272012-06-26 21:49:28
-Друг, научись уже различать лица. Тебе когда-нибудь это выйдет боком. Например сегодня. Огарок позвенел кошельком.
-Глупо для торговца отвергать людей с деньгами. Если ты торговец конечно. Иногда рассерженные покупатели возвращаются... Чуть по другому, скажем так.
Поделиться282012-06-26 22:03:55
Не в силах удержаться от любопытства, Оки зашел в палатку с красным фонарем. Охранник свирепо глянул на него, но останавливать не стал.
Может быть только Синдел знает что он там видел, но вышел он с большими глазами, покрасневший - это было видно даже сквозь шерсть.
Тяжело дыша подошел к спутникам, что-то пробормотал и уставился в землю.
Да простит меня великий Блек, за святотатство - самовольство с нпс
Ничего, весело)
Поделиться292012-06-26 22:42:13
-Ууу – человек немного оживился – рад, рад. Я торговец, да. Я торговец…Удачей.
Сказав это он подозрительно посмотрел на Огарка. Не поняв по выражению лица, которого не было видно из-за маски, его реакцию, он на секунду задумался, тяжело вздохнул и закрыл глаза. Когда он их открыл, они светились желтым пламенем. Голос стал монотонным и каким–то…не человеческим, что ли.
-Я продаю удачу. Не спрашивайте что. Не спрашивайте как. Это первый закон. Не спрашивайте сколько, не спрашивайте зачем. Это второй закон. Третий закон – дай мне столько, сколько не жалко. Первая печать – ты. Вторая – я. Третья – твое золото.
Закончив речь он протянул руку вперед.
Поделиться302012-06-26 22:48:46
-Эммф... Я не уверен... -Псс... Я не уверен что это хорошая идея... Давайте просто пойдем в следующую палатку...
Нет, Блэк я не поведусь на такое
Отредактировано Olegores (2012-06-26 22:49:49)