Шэдоу и Огарок
Удар Огарка был мощным и сокрушительным. Вот только в цель он не попал. Шэдоу извернулся как волчок, тело сработало на одних рефлексах, и кулак готовый раздробить челюсть лучника сразил наповал только воздух.
Оки
Оки зашел в палатку без вывески. Там было темно, не демон отлично выдел в темноте. Вся палатка была завалена самым разнообразным хламом, расположенным абсолютно бессистемно, сваленным везде, на каждом свободном месте – сломанной мебелью, оружием, одеждой в кровавых пятнах. Высились штабеля обгорелых книг, свисали с потолка бусы, связки чеснока, окорока, лежали в углах сундуки, ящички, бочки и торбы, между ними валились седла и прочая сбруя. Весь этот хлам сразу стал давить на сознание демона, казалось что он попал в ловушку из этого мусора, и теперь он больше никогда не найдет выхода. Обернувшись, он увидел на тот месте где был выход ржавый рыцарский доспех на деревянном стенде. Вверху сгущались тени рваных рубашек, под лапой Оки мяукнула одноглазая кукла с оторванной рукой…Хлам сгущался вокруг, он пах смертью, болью и кровью… Сделав шаг демон получил удар в плечо от огромного платяного шкафа, на спину ему навалилась детская кроватка с окровавленными простынями, осколки глиняных горшков впились в лапы…Выхода не было! Хлам готовился поглотить его, сделать своей частью!
Но внезапно наваждение рассеялось. Перед ним появился крошечный лысый старичок на длинном носу которого нелепо сидели огромные очки в золотой оправе. Одет он был в жилет, шелковую рубашку, брюки и туфли. На пальцах старика блестели в тусклом свете свечки, которую он держал в руках, несколько десятков обручальных колец и перстей-печаток. На тощей шее висели сразу несколько часовых цепочек, амулетов и кулонов. Человек этот казался естественным продолжением окружающего древнего хлама, его неотъемлемой частью. Он самым был до ужаса стар, потерт и тоже пах кровью и болью. Если бы он не зажег свечку, демон бы никогда не нашел его в этой естественной среде обитания. Но свеча зажглась , и старик смотрел на Оки бессмысленным взглядом пустых глаз. Но тут что-то неуловимо изменилось, и старик заулыбался.
-Приветствую, приветствую мастер демон! Как же, как де, наслышан! Весь лагерь гудит о вас! Но вот уж не думал, что вы посетите лавку старого Мерсера, вот уж не думал! Это такая честь, такая честь! Я не знаю, зачем вы пришли, но могу сказать точно: У меня есть все! А то чего нет, вам на самом деле и не надо, просто вы об этом не знаете! Не стесняйтесь, говорите! Любой каприз за ваши деньги! У меня есть, к примеру замечательная кошачья миска, принадлежала , кажется, коту по имени Лаки…Или вас интересует мебель? Прекрасный гостиный гарнитур из двенадцати предметов! За сущие копейки! Отрываю от сердца!
Старик засуетился, и хлам вокруг ожил, застонал на тысячу разных голосов. Перед впавшим в ступор демоном заплясали бальные платья с чуть заметными пятнами крови, ночные горшки, почти целые вазы, сережки с кусочками плоти, стулья, сковороды, рваные книги, подушки, цветы в горшках и прочий мусор все еще хранивший запах предыдущих владельцев…