Огарок и Шэдоу
Легко сказать – перехватил руку. Лучник был слишком ловким. Шэдоу извернулся, легко уйдя от захвата. Но он замешкался, и смертельный удар направленный в сердце Огарка, распорол рукав балахона. На землю брызнула кровь. Раны была неглубокой, но болезненной. Бандит попытался достать лучника кулаком, но тот проворно отскочил.
Оки
-Ну зачем же на улицу! Там это, как его…солнце, сквозняки, они только все портят, портят – Мерсер замахал руками. – А может, вы хотите что-нибудь продать? Жилетку? Какой интересный народный стиль! Или, скажем, ваш меч? Я дам за него…Тысячу золотых! Нет, даже три! Три тысячи!
Старик извлек неизвестно откуда кошель и начал размахивать им перед носом демона.
-А может обмен? Вы мне- меч, а я вам вот этот прекрасный шкаф? Или …Ну конечно, зачем воину шкаф! Секира!
Глаза человека загорелись фанатичным блеском, и он забегал по палатке. Остановившись у большого, оббитого железом сундука, Мерсер заговорил зловещим шепотом:
-Говорят, она принадлежала вождю варваров, орды которого поддерживали войска Злого Генерала в Великой Войне… Он заключил душу своей собственной жены в эту секиру…Рассказывают, что она втайне была влюблена в ангела, и по его просьбе хотела убить своего мужа…Но вождь узнал об этом, и приказал сварить её в котле заживо…А пока она варилась, он ковал эту секиру! И он плакал, плакал, потому что любил свою жену больше жизни! И её душа была привязана к этому оружию, утратив Рай за то, что предала своего мужа, и отвергнутая Адом, ибо она пошла на это из-за благих намерений.
Перекупщик извлек из сундука топор из неизвестного черного метала, украшенный затейливой вязью рун.
-Ну, как? Как? – старик бережно сдул с лезвия топора пыль, и то зловеще блеснуло в свете свечи – Говорят, я сам не знаю, ибо я не воин, когда топор проливает кровь, он издает радостный вой, от которого люди сходят с ума… И даже самый смелые войны теряют желание продолжать сражение…Банши, да, Предвестница Смерти, так называется это оружие…